Почему на слуху только Original Sin и то, в основном, только вторая часть? А до них ведь было аж 4 игры. Про первые две части вообще никогда не слышал, несмотря на то, что на вид это какой-то "убийца дьябло", а в то время одно это словосочетание делало рекламу любому калу. О серии узнал только с Дивинити 2 Ego Dragonis, но дропнул где-то вначале из-за ммошной боёвки. Про Драгон Командера слышал краем уха, но вообще не знаю о чём игра и в вг ни разу не видел её упоминания.
Как они сегодня? Совсем устарели или играбельны? Что по сюжету, петросянщина про дженерик богов или есть что-то интересное? Почему у них нет фандома? Вообще СТОИТ ИГРАТЬ?
>>7379032 (OP) Прошёл все игры, считаю, что Beyond Dvininty - лучшая игра Лариан, тем не менее все они не более 6/10. Покровский переоценён, Славов лучше.
>>7379032 (OP) >Почему на слуху только Original Sin и то, в основном, только вторая часть? Потому что все остальные лютое дерьмо, а на слуху обычный проходной кал. В любом случае серия для говноедов и дегенератов, я лучше октопас трелевер пройду в пятый раз-вот это годная игра.
>>7379038 >Beyond Dvininty - лучшая игра Лариан А я слышал что она хуже первой части, там чуть ли не из-под палки ее делали из-за издателя и сами разрабы не очень к ней относились. Чем она лучше-то?
>>7379074 В ней меньше ощущается, что ты играешь в петросянский клон Диабло с самым шаблонным сюжетом в мире, и трусами Зандалора как единственной запоминающейся вещью. Хотя трусы могут быть и из другой части, тогда однушка вообще ничем не запомнилась.
>>7379041 > я лучше октопас трелевер пройду Прокрутил нулевую - штуки три упоминания этой хуйни, если не больше. Это у какого-то шиза обострение, или что-то случилось, что эту игру вспомнили?
дивайн дивинити няшная сказочная игра, ещё и опенворлд. такая-то атмосфера, взломал чей-то дом, нашел секретный рычажок и внизу комната, в которой какой-то сатанизм. заезженный прием, но тогда это было в новинку. или вот идешь по дороге, а тут внезапно деревню зомбяки кажется расхуяривают перед твоими глазами. или с вампиром ещё квест похожий.
беёнд дивинити мне не очень понравилась, хотя и не помню чем, но такого рода сказочных моментов там я не помню, а гриндан и нудятина жуткая. дальнейшие дивинити уже не дьяблы.
>>7379641 на мой взгляд, юмор ларианов с клоунским арт дизайном из дос, лишают атмосферы, но первые две игры стилистически выглядели как средневековые гравюры и размах петрсоянства был еще не такой, я помню что довольно атмосферные были эти игры
>>7379032 (OP) Если коротко то все их игры уже устарели. Как писал анон они все выше среднего и в целом по своему хороши, куча хвалебных обзоров той же Дивайн Дивинити, да и это одна из моих самых любимых старых игр и на самом деле боёвка в стиле диабло игре только на пользу, а вот то что сейчас вся серия это партийная СРПГ мне не особо нравится.
Юмор в Дивайн дивинити хоть и специфичный, но не петросяновский, как утверждают аноны. Много вдохновения было взято с Толкиена, но в более юморном стиле, для самоидентификации игры, она в итоге более сатерическая, но при этом всё ещё серьёзная.
Драгон Коммандер вообще стратегия, про то что было с миром изначально и там объяснены все древние технологии.
>>7379032 (OP) Эго драгонис геймлейно каловая, но вот квесты, диалоги и прочий нарратив хорош. Первые две я в рот ебал за то что они на диабло ебучее похожи. Первый ДОС душит клоунадой со всех щелей, пиздежа с животными, и этими ебучими гипертрофировано наигранными голосами персонажей, при этом добавили вроде ещё чутка серьезности по сравнению с прошлыми частями, но она почти не ощущается. Второй дос получше будет местами, но они хотели вообще какую-то ебанутую игру сделать с демонами, концом мира, восхождением в боги, но получилось сплошное невнятное клише. Помню как все хвалили сюжетки персонажей, мол чуть ли не персонажи с планетки, но в итоге все оказались в своей ситуации либо просто так (чистый ГГ и Лоусе), либо просто тупые меришлюхи единственные и неповторимые (Фейн, Принц), либо челы движимые местью и антагонизмом в сторону своего прошлого (Зверь, Ифан, Себилла), особенно меня в смех вводили уебищные клишированные повороты вроде того что Даллис это дочь Фейна. Куча абсолютно глупой хуйни на вроде когда ты разъебал просто пантеон богов, а потом тебя дрочат какие-то рядовые личинусы Пустоты еще сильнее (вообще тупая система с этими левелами противников просто под локации, а не под здравый смысл или какой-то общий бестиарий). Уебанская рандомная система предметов, да есть уникальные предметы, но в основном ты побираешься всяким рандомным калом и дрочишь на плюсики к нужным тебе аттрибутам и навыкам. Весь сюжет это халтурная деконструкция, типо боги это не боги, поэтому высасывайте из жопы и страдайте, при этом все это описано просто хуево. Ещё душит боевая система, особенно в начале игры. Каждый бой идет минут по десять, их нельзя ускорить, если противнику выпадет крит и убьет какого-то ключевого для каста персонажа ты перезагружаешься и заново все это говно играешь, ну или на каждом ходу сохраняешься (че блять), ну или ты просто играешь через физ. урон на лон. вульфе и абузишь школу превращения (хамелеон который скипает два хода противников, апофеоз перед боем для каста ебанутых навыков истока за бесплатно, срыв кожи для обнуления кулдауна навыков и двойного юза расового навыка эльфов и адреналина для получения до 6 доп. од на ход, плюс еще двух за убийство с трейтом палач) и криты.
Диванный диван почти прошел. Играл магом, пошел в коридор финальный, а там это поле с жирными импами, я весь запас зелий трачу, тк и не комплитнул. Эго Драконис - прикольно, но всрали боевку и квесты
Вопрос зумеркам в треде, которые не играли в божественную Divine Divinity, но навернули первородные грехи. Вы же понимаете, что не в праве иметь какое-либо мнение о серии? Что, как только вы открываете свой рот, чтобы вынести экспертное суждение, слышится лишь жалкий пук? Как боретесь с этим пониманием? Смотрите только тех обзорщиков, которые говорят что DD кал, не нужна и устарела? Или самостоятельно убеждаете себя в этом? Или, может, ждете ремастер, чтобы приобщиться?
Бля, щас играю в Оригинал Син, прохожу квест Байрдотир и она присоединяется к врагу и надо её убить. А я даже не знаю в чём причина. Типа говорят, что диалоги с ней влияют на её решение. Ну пиздец, а как без лукаря то играть? А если вора взять в группу? Или второго вара? Как оно? Хотя хз, игра вроде уже простая стала. Не думаю что будут проблемесы.
>>7380338 У твоих обоих ГГ нет перка независимость(independent)? У нее такие диалоги, что там хрен поймешь как отвечать корректно, я слышал мнение что нужен этот перк у гг, рядом с которым она соединена цепью, тогда она не предаст. Алсо можно ее просто не брать в этот бой чтобы не убивать.
Почему на слуху только Original Sin и то, в основном, только вторая часть? А до них ведь было аж 4 игры.
Про первые две части вообще никогда не слышал, несмотря на то, что на вид это какой-то "убийца дьябло", а в то время одно это словосочетание делало рекламу любому калу.
О серии узнал только с Дивинити 2 Ego Dragonis, но дропнул где-то вначале из-за ммошной боёвки.
Про Драгон Командера слышал краем уха, но вообще не знаю о чём игра и в вг ни разу не видел её упоминания.
Как они сегодня? Совсем устарели или играбельны?
Что по сюжету, петросянщина про дженерик богов или есть что-то интересное?
Почему у них нет фандома?
Вообще СТОИТ ИГРАТЬ?