Тема треда на 50% для /fiz/ на 50% для /zog/. Но решил создать здесь. Всем здрасьте. Есть инсайд, что витамины и бады любой марки на самом деле изготавливаются из прессованной муки или мела с добавлением красителей и что по большей части, польза от того или иного витаминного комплекса обусловлена эффектом плацебо. Проверить эффективность того или иного витаминного комплекса напрямую сложно. Люди болеют как с приемом витаминов, так и без них. Со спортпитом похожая история. По крайней мере с протеином и гейнером. Разговоры о том, что это просто подслащенная мука с вкусовыми добавками ведутся уже давно. Правда креатин, серьезно подтачивает эту теорию, так как его эффективность более менее видна на практике и тренировка с и без него ощущается довольно существенно. Что скажите, ананасы?
>Разговоры о том, что это просто подслащенная мука с вкусовыми добавками ведутся уже давно. Что мешает проверить? Отнеси в лабораторию к своему другу - и проведите анализ.
>>1956214 (OP) У меня как-то стояла початая банка креатина, около года как открытая. Потом делал ревизию, открыл посмотреть, а там дохуища личинок мелких копошатся, похоже на мучных червей. Такие дела
чо за бред. ты мне еще скажи ,что пирамиды в египте строились с верхушки. это на то и бады ,что они маломальски помогают. А не блять съел пачку витаминок ц и чувствуешь себя гераклом.
>>1956714 >это на то и бады ,что они маломальски помогают. А как ты определил что они мало-мальски помогают? Может они не помогают вовсе и ты сам себе внушил, что от них есть прок?
>>1956904 Если бы он сдал через год - у него D вернулся бы к изначальному уровню. Объясни что ты хотел сказать высером этим, а то смахиваешь на шиза маленько (не маленько).
>>1956907 Я тебе пишу, что ты долбаеба кусок, перепроверяешь уровень вит D через пол года и утверждаешь, что БАД работает. Отсюда следует, что ты ебанат. Так понятней?
>>1956917 Ну-ка, фрик, разродись своей логической цепочкой, давай поподробнее с этого момента "перепроверяешь уровень вит D через пол года и утверждаешь, что БАД работает. Отсюда следует" Мыслю разверни)
>>1956941 Через месяц-два после чего? Я спустя сутки после того как банку допил уже в лабе сдавал кровушку, хуесосина тупорылая) И логической цепочкой своей ты так и не разродился, а мне очень хотелось посмотреть как ты, фрик, рассуждаешь
>>1956941 Ты долбоёб. Витамин д индивидуально накапливается у всех. Некоторым реально нужно по 10000me каждый день на протяжении полугода принимать, чтобы дойти до 70-80 нг/мл. В таком диапазоне больше всего профитов от витамина д, судя по исследованиям. Естественно, потом лучше поддерживать именно такой уровень в крови.
>>1957144 Я по пятерке пил, поэтому так долго, а если бы протокол использовал где первый месяц загружают по 10кме, а потом допивают еще пару месяцев по 5, то мб и меньше чем полгода ушло до такого уровня поднимать. Но купил большую банку с айхерба по 5к, ее и пил. А шизик-оп поехавший просто, это видно
всем привет. ребята, дело такое: сейчас работаю и в один выходной занимаюсь на турниках, брусьях, приседаю на одной ноге и крч все такое. кушаю в основном макароны, гречка или рис с сосисками. иногда курица. и делаю себе салат из огурца, помидора, капусты, лука и листья салата добавляю. на ночь пью стакан горячего молока. я ведь по-любому таким питанием не закрываю все необходимые витамины для организма. вот и вопрос, какие и каким набором витаминов это можно закрыть?
>>1986815 я просто предыдущий месяц четыре раза температурил. пропил супрадин. знакомый кандидат по фармацевтике или что-то такое смешал мол это лучшие витамины. крч хз, я принимаю что витамины значительно не улучшат самочувствие, типа много зависит от психосоматики и тп. но все же хотел узнать какие витамины стоит пить
>>1956262 И? Эти черви любую органику едят, так что в банке может быть что угодно. Тем более ебучий креатин могут синтезировать в лабораториях тоннами, а не выделяют из мяса.
По началу как и любой нюфак восторженно жрал спортпит и витамины. Потом просто решил прекратить и разницы не увидел. С тех пор не трачу и копейки на эту хуйню.
Мука - это ебейшая чушь. Анализ - и пизда бренду. А теперь о серьезном. Смысл спортпита для непрофессиональных кочек - то бишь нас с вами, васянчиков, покрыть потребность в ЖБУ (если быть совсем точным, то в белке и углеводах) и калориях. Никакой нахуй тут ЗОЛОТОЙ таблетки (ОМНОМНОМ Я СОЖРУ ГЕЙНЕР /ПРОТ И СТАНУ КОКОЧКОМ) нету нихуя. Это ЕДА анончик. особливо гейнер. Хочешь сожрать гейнера, но он стоит дорохо/бохато? Сожри сука мамкин борщ полкастрюли и въеби каклеток с макарошками. Прот же - это в основном на рынке концентрат сывороточного белка, который используется в кулинарии. Это - дешевое сырье для пончиков, булочек и крендельков, который побочно производится на молочных комбинатах. Благодаря повсеместному распространению фитнесса-хуитнесса и ЗОЖа, его стали массово производить для спортпита. Плюс от прота - это то что он позволяет закрыть "дыру" в обеспечении белка организму.Современный пидорашка настолько хуево питается, что на самом деле нормальную дозу белка в день он не получает. И не потому что это КОКОКОК невозможно , жрите протеинчик, а потому что сам ленивая скотина.Ну и конечно же, финансовый вопрос.Надо посчитать что дешевле - жрать натур продукт или купить кило прота? Но самый важный плюс сопртпита - это ВРЕМЯ. Сразу после треньки бежать готовить омлет, жарить мяско - это то еще удовольствие, а ведь многие занимаются в залах, а там белково-углеводное окно. Насчет витаминных добавок - вот тут я хуй знает, имхо лучше сцуко верить что помогает. но смысла упарываться супердорогими комплексами вообще не вижу. Самый простой алфавит, рыбий жир - и будет щастье. Всем добра.
>>1956214 (OP) >изготавливаются из прессованной муки или мела с добавлением красителей
это хуйня полная
>польза от того или иного витаминного комплекса обусловлена эффектом плацебо
А вот это уже похоже на правду, но по совсем другим причинам. Понимаешь, анон, счастливая реальность жизни в том, что сегодня даже в бюджетной "Пятерочке" ты при желании сможешь собрать себе рацион, который будет на порядок лучше, чем жрачка 98% жителей 19-го века. из миллиона реклам тебе будут твердить, что в современной жрачке вообще нет ни витаминов, ни питательных веществ, нихуя совсем нет, зато вот в наших хендмейд органик продуктах есть все - не верь этой хуйне, анон И суть в том, что если не ужираться одним дошираком до аллергического дерматита на лице, то прямо тотального дефицита витаминов, который нужно закрывать комплексом, у тебя не будет.
Другой вопрос, что какие-то локальные провалы все-таки возможны. В северных регионах с недостатком света по 6 месяцев вполне логично добавлять D3 в рацион. Если вдруг не любишь рыбу - то есть смысл прикупить тот же самый рыбий жир. Могут быть и другие индивидуальные особенности, но чтобы понять их, надо идти к нутрициологу, сдавать анализы на витамины, затем потреблять по разработанному плану. Ну или можно купить за пару косарей крутой комплекс, в который навалено всего с запасом, в надежде на то, что он закроет все возможные "дыры". Другой вопрос, что не все витамины хорошо усваиваются в искусственной форме, а некоторые и вовсе "конфликтуют" друг с другом - например, цинк вымывает магний. Поэтом в комплексы витаминов бахают с запасом, порой до 2000% суточной нормы, в надежде, что хоть часть да усвоится. Возможно, оно и усваивается, но хорошо ли будет почкам от такой нагрузки - большой вопрос.
В общем, анон, мой тебе совет. Если есть какие-то проблемы со здоровьем - плохая кожа, выпадают волосы - иди ко врачу и разбирай. Если проблем не, то витамины точно нахуй, лучше подумай над корректировкой рациона: меньше сладкого, жаренного и мучного, больше овощей и фруктов, рыбы, белого мяса, круп - в общем, про это в сети дохуя материалов.
Над спортивным питанием никогда не задумывался, но полагаю, что анону, который ходит в зал три раза в неделю по часу, будет достаточно просто правильно питаться.
Есть инсайд, что витамины и бады любой марки на самом деле изготавливаются из прессованной муки или мела с добавлением красителей и что по большей части, польза от того или иного витаминного комплекса обусловлена эффектом плацебо.
Проверить эффективность того или иного витаминного комплекса напрямую сложно. Люди болеют как с приемом витаминов, так и без них.
Со спортпитом похожая история. По крайней мере с протеином и гейнером. Разговоры о том, что это просто подслащенная мука с вкусовыми добавками ведутся уже давно.
Правда креатин, серьезно подтачивает эту теорию, так как его эффективность более менее видна на практике и тренировка с и без него ощущается довольно существенно.
Что скажите, ананасы?