Почему все так любят викингов? Они реально были такими крутыми вояками? Причём любят их до одури - заходишь в какую-нибудь группу про викингов вконтактике, а там в коментах что-нибудь типа "Я больше люблю викингов" - "Нет, я!" - "Но у тебя же лицо ост-балта!" Да ещё так совпало, что сейчас бороды в моде, небось каждый бородач себя с викингами ассоциирует если чё, у меня у самого борода, но я то её нашу из-за дроча на Джона МакКарти и Денниса Ритчи
>>91680046 Да, они реально были крутыми вояками. Когда объединялись в крупные группировки - делали в европе такие нагибалова, что мама не горюй. А любят их потому, что образ романтизирован, вот и всё
>>91680894 В том и прикол. Монголы хоть и были вояками в своё время неплохими, но они всегда (ну почти) брали зерграшем. А тут пара тысяч нордов наводили ужас на целые страны. Рагнар с 5000 своих ебланов нагнул францию как детей
>>91681794 Не только зерграшем. Они всякие фишки использовали. Давно читал, но запомнил, как они всей своей шарой на галопе выпускали стрелы в сторону цели и за счет скорости всадника, скорость стрелы была выше и та летела дальше.
>>91681794 >Рагнар с 5000 своих ебланов нагнул францию как детей
>Достоверных источников, подтверждающих существование Рагнара, нет.
>As a figure of legend whose life only partially took place in times and places covered by written sources, the extent of Ragnar's historicity is not quite clear.
>>91682012 >Но викинги ясен хуй пизже Чем пизже? Монголы собирали гораздо большие и дисциплинированные формирования, воевали с гораздо более передовыми армиями того времени, использовали кучу тактик и захватили гораздо больше земель.
>>91682126 Я говорю с эстетической точки зрения. А так конечно банды морских налетчиков с армией сравнивать тупо довольно. С викингами я бы каких-нибудь татар, половцев или хазар сравнивал.
>>91681943 Я же говорю - они были хорошие вояки. Но они всегда имели численное превосходство (ну почти всегда) и чаще всего - подавляющее. А викинги запросто могли покласть хуй и пойти воевать противника значительно численно превосходящего на его территории >>91682029 Ну хуй с ним с рагнаром, я ж не про конкретного полководца говорю, а про то что они разграбили страну по площади в треть европы нынешней силами грубо говоря пары русских княжеств (по численности). Пусть будет собирательный образ, но эта история характеризует отношение европейцев к викингам. Так до усрачки бояться ведь их не могли просто так
>>91681794 Они приплывали внезапно с моря, набигали на деревню, резали-убивали-воровали и сьебывали. Монголы совершенно на другом уровне, у них там страты, территория, построения.
>>91682126 Вот в том и суть. Монголы - это экспансивная империя, ничего такого привлекательного в ней нет. А норды бегали малыми отрядами и грабили-убивали всех, до кого могли дойти. Такой-то героизм-похуизм, вот этот образ и привлекателен. А кому интересен обоссаный монгол?
>>91680046 >Они реально были такими крутыми? Ты можешь задать этот вопрос к чему угодно и ответ будет отрицательным, а потом положительным, а потом всем похуй.
>>91682558 Мы о чём говорим? Чья империя была сильнее? Чья армия? Нет, мы говорим, чей образ пизже. Ответь на простой вопрос - если бы у тебя встал выбор - стать рядовым в монгольском войске или воином-нордом под управлением ярла - что бы ты выбрал? Норды кстати брали города без китайских осадных машин.
У скандинавов итак все охуительно на протяжении всей истории, еще и образ викингов исключительно их. Что за суки, может ебанем их ракетами, я думаю весь мир солидарен будет.
>>91682557 не пизди - в том то и весь прикол, что монголы с голой жопой и в кожанных лохмотьях, из норм оружия только лук стрелы, сабля деда и копье бабушки, ебали профессиональные армии китайских государств - в то время уже многотысячелетние империи бля
а викинги как раз таки набигали на слабые места, пиратствовали и грабили ьез объявления войны
но фишка и тех и других - лютая мобильность - монголы по степи носились без остановки и городов у них не было - никто не знал куда в них бить - викинги носились по морям на своих дракарах и даже по речкам и тоже нигде не жили точно и долго - то пищеры, то деревни всякие неприметные
Но монголы выебли б викингов даже не подпустив к себе - чисто стрелами с коня на полном ходу
а викингу надо было в контакт вступать для боя, мбо все вооружение ближнего боя. так что им тут фэйл
>>91683082 Ага, губами по хую ему ебанет. Мы ведь сравниваем бойцов в полном эквипе? Тогда монгол на коне с луком и арканом. В итоге он кружа вокруг викинга на конячке подстрелит того в ногу или еще куда, что выступает за щит, а потом вместе со щитом заарканит и потаскает по степи, вот и пиздец бородатому. Так что я поставлю на монгола, хотя викинги мне нравится, а монголы нет - узкоглазые пидорахи блядь.
>>91683739 >Тогда монгол на коне с луком и арканом. >в том то и весь прикол, что монголы с голой жопой и в кожанных лохмотьях Определитесь. Алсо, солдаты удачи обычно лучше вооружены, чем солдафоны.
>>91683739 > Мы ведь сравниваем бойцов в полном эквипе? >Тогда монгол на коне Ну охуеть теперь. А викинг тогда в драккаре, сидит на нижней палубе, жрет вяленое мясо и ждет, когда у узкоглазого пидорка кончатся его смешные деревянные палочки. Потом крякнув встанет, возьмет топор и пойдет переебет, сперва лошади, а потом монголу.
ну я те о чем и говорю - армией одной страны викинги никогда не были, лошок. Викинги это кучка бездельников с оружием, преступники которых дома ждет смертная казнь, и прочий отчаянный сброд - который идет за очередным сыном конунга какого нибудь (кому наследство дома не светит) грабить корованы. И от их смелости лишь зависит сколько будет профита... так то
были у викингов прям большие походы да - когда Рюрих пришел с бандой и нагнул всех урусов, и стал с тех пор в рашке главным админом. Многие слова в русском имеют немчурокорни поэтому - берлога (беар - медведь)
>>91683920 Ебанулся? Монгольская армия поголовно на конях была, потому и мобильные были, а викинги дрались пешими и дракары оставляли на берегу. Так что обтекай, уебан.
>>91683995 >преступники которых дома ждет смертная казнь Дальше не читал. У вас в казахстане историю не преподают? Или вы там круглосуточно на золотую орду обрубки дрочите.
>>91684042 Долбоеб корявый, ты понимаешь, что суть моего сарказма была в том, что именно считать "полным эквипом"? И не кажется ли тебе, что давать одному лошадь, а другого оставлять пешим, это не полнай иквиб, а хуева имба? Пеший против пешего, эквип, блять - это то, что на тебе надето и то, что ты несешь в руках.
Вообще люблю германо-скандинавскую мифологию. Ютов, саксов, более древние ясторфские племена, етц. Но как же у меня пригорает с быдла насмотревшегося викингов и подобного дерьма. Где оных показывают как "добродушных варваров". Сначала эта мода на римскую империю со спартакми и прочим. Сейчас все быдло угорает по викингам. Гребанные мрази, зашкварили уже почти все что мне дорого и нравилось. Мне уже стыдно говорить, что я люблю германо-скандинавскую мифологию. Ебучие мстители зашкварили моего любимого и подлого Локи, который устроил Рагнарёк всего лишь обманув слепого Хёда. Просто блять подгорает, ненавижу.
>>91684202 Пизда давай теперь ландскнехта с кошкодером против швейцарца с алебардой ставить, потому как с длинным мечом у него много шансов на победу. Иди нахуй. Сравниваем воинов в своем эквипе: викинг - топор большой, топор малый, щит, может что-то метательное, хуевая кожаная бронька, монгол - конь, лук, аркан, щит, сабля, хуевая кожаная бронька. Итог? Викинг соснет.
>>91684299 Слепошарый имбецил, повторяю еще раз ключевые слова. >был сарказм >эквип - это то, что на тебе надето и то, что ты несешь в руках >КОНЬ - ЭТО НЕ ЭКВИП, ЭТО ИМБА.
>>91684523 Кони были, конницы и практики сражения на конях не было, потому они и отсосали у саксов и франков в итоге. когда те додумались патролить побережье и давить их конницей сразу же.
>>91684511 Ебал конечно википедию - тут они правы только здесь
Некоторые норманисты отождествляют Рюрика с конунгом Рёриком (Hrørek) из ютландского Хедебю (Дания) (ум. до 882)[1][2].
В классической антинорманистской интерпретации Рюрик — представитель княжеского рода ободритов, а его имя — это славянское родовое прозвище, связанное с соколом, который на славянских языках назывался также рарогом[3]. Возможно, потомок князя ободритов Годлиба Биллунга, убитого данами в 808 году.
>>91684603 Историки пишут, что они были 1-60 в среднем, так что как раз ростом с монгола, с другой стороны они привычны к пешему бою, а монголы привычны к конному. Так что в рукопашке я бы поставил на викинга, но тут как карта ляжет.
Что ты блять мне только что написал, ирод ? Что смешивать, ебать ? Какие блять кельты ? Прото-кельты, а потом кельты это большая часть индоевропейской группы. Что блять смешивать. У кельтов другая мифология была. Как же у меня с тебя подгорело
>>91684823 чутка романтизирую, признаю, да. Но монголы всегда на коне - поэтому железка и коню тяжко и стрелять из лука мешала - так что кожанка фореве
>>91680985 Поссал на лицо этому рогатому,все подумали что у них рогатые шлемы,потому что нашли в их захоронениях рядом с их головами рога. А на самом деле это были рога из которых пили всякую бурду,а не носили на шлеме.
>>91683995 >Рюрик нагнул урусов Учитывая, что название "Русь" чисто норманское, принесенное тем же Рюриком, до которого не было никаких русов и урусов - как тебя понимать?
>>91680046 >Почему все так любят викингов? Кто "все", ебта? Перечисли мне, кого ты видишь. Я, например, нейтрально к ним отношусь. Ну викинги и викинги. Анон вон, сидит, он тоже нейтрально относится. А ты прям "все, все". Да не все. А так, если арт красиво нарисован, то мне понравится, хоть на нем викинг нарисован, хоть розовая пони, хоть полярный медведь.
>>91685438 не нихуя. Надо либо быть из рода, либо свой род создать (а могут только славные героическим подвигом батыр или благим деянием ученный муж) потом идешь в ближайшее ханство и записываешь себя и всех своих потомков в службу хану ??? Профит!!!
алсо, нация у монголов четко по отцу, так что евреев я ебал, маминкины сыночки
>>91685268 Бугурт монголов от того, что у них не растут бороденки. Алсо, пора подвести итог. Монголы в жопе истории, государство получили благодаря совкам, а внутренняя монголия часть Китая. Мало того, независимая монголия все равно страна третьего мира. Все это верно будет и для казахстана, за исключением того, что его вообще независимым впервые сделали совки. Так что кайсак-киргизы соснули вдвойне. А скандинавские страны лидеры по уровню жизни и находятся в топе. Ноу дискас.
>>91685709 Скажи мне, а почему на картинах, изображающих битвы русни с ордой, воины с обоих сторон одинаковые, в русских доспехах, с русскими флагами и т.д.? Нет, я ни на что не намекаю, просто интересуюсь.
Ссу викингам в лицо, вазелинкинги. Особенно эти хипсторикинги в костюмах, вазелин в кармане, борода рыжая, причесон в геле, анус бритый, телефон в деревянной кобуре, типа близок к природе блядь, подписан на всякие публики типа ТОПОР МУЖСКАЯ ФИЛОСОФИЯ, клетчатые рубашки, на стене пидорские ванильные тумьлерские фото с едой на природе, леса, фьорды, фуфуфу
Ебал ваш род и рот
Ускакал в степь, напевая Rocky Road To Dublin горловым пением
Хуельты блять. Кельты это предки. По сути вся Европа это Кельты. А германо-скандинавская мифология возникла в германии блять, вот это сюрприз. В 5 веке до н.э если мне память не изменяет, а скандинавы это германцы блять, вот это сюрприз. Племена Ютов жилы выше Эльбы и заселили южную Скандинавию. Серьезно, просто иди нахуй. Я понимаю, что в принципе нормальному человеку это знать не обязательно, но хули ты тогда лезешь своими кельтами и каким-то объединением мифологии когда они совершенно разные.
>>91685779 Потому что ты путаешь Киевкую Русь с Московией? Москва улус Золотой Орды, основана славным батыром, всю жизнь они были в подчинении у Золотой Орды, а не платили дань(хотя что в этом героического, фактически сацкие учебники говорят, что Московия отсосала у монголов и сосала еще 3 века до Куликовской, которая то ли была, то ли нет). Герб Московии\Расеюшки и тот у монголов скопирован, как и половина сегодняшнего российского языка. мимо-историк
>>91685762 >здесь типа никто не жил? Даун, никто не говорит, что никто не жил. Просто не было никакого государства и народа (и самого слова) "РУСЬ" или "РОСЬ". Были племена славян, полян, древлян, вятичей, чуди всякой ебаной и т. д. Слово РОС - чисто скандинавское слово, вроде как древний скандинавский род, к которому принадлежал и Рёрик этот, по мнению историков этимология слова "Руси" это шведское ruotsi, обозначающее "плыть, грести". Так что "РУСЫ" это тупо "мореходы", которые сделали первый Советский Союз из разрозненных племен и назвали его Страна РУсов, то есть говоря иначе - назвали эту объединенную страну в честь себя.
>>91680046 хуй знает. Борода довольно нелепо смотрится на каком нибудь дрище одетом в обтягивающие джинсы и футболку с 8битным принтом. А вот если это массивный мужик за 30, который одет в доспехи и держит в руках щит и меч - это совсем другое.
>>91685977 А теперь мне интересно, как толпа быдла на конях без цивилизации и технологий, хуй знает откуда взявшаяся смогла нагнуть такую-то державу с такими-то скрепами. Что-то тут не чисто все-равно. Опять же, упоминания Тартарии в английской энциклопедии какой-то там, ох подозрительно это всё. Хотя я просто лох, который истории не знает.
>>91686061 Доказательств тем не менее все еще нет, ни клинка блядь, ни наконечника стрелы от СТОЛЬ ГРАНДИОЗНОЙ БИТВЫ, там что скорее всего тот самый Новгород, благодаря которому пал Суздаль под натиском монголов, просто вышел из метрополии монголов из-за неспособности тех противостоять всем врагам разом и монгольских же междуусобиц, что и положили конец их империи.
>>91686204 Технология им досталась от озалупленных китайцев, которые и строили им осадные машины. И тащемта он долго преобразовывались в орду, там речь шла об объединение\захвате десятков племен, потом китайцев, потом Руси. >>91686118 Запахло пукинским прихлебателем, удачи в изучении очередной переписанной истории, лошара.
>>91680046 меня больше удивляет тот факт, что дрочат на викингов зассаные пидорахи, тогда как современные потомки викингов - скандинавы, и поныне презирают руснявый скот, а уж в те славные времена "славянин" было для викинга страшным оскорблением.
педерахам вообще свойственно дрочить на тех, кто их презирает: немцев, скандинавов, нохчей.
>>91680046 Романтизированный образ, да. Много суровых бородатых мужиков и мало всего остального. В родной земле лёд, снег и камни, поэтому они периодически гостили у соседей. Суровые времена, выживает сильнейший. Определённо интересная культура (викинги не разделяли мифы и реальность, для них боги были реальны так же, как они сами, и саги о древних героях и истории о богах фактически были равно реальны). В этом сосут, например, христиане, которые своего бога ищут ищут, изучают изучают и согласились в итоге что он везде, ибо так и не нашли. Суровые норды смеются над этими унтерками в рыжие бороды, ибо их боги ходят по земле, бегают, мочатся, пируют, ебутся и убивают. Они живые.
Достойное уважения отношение к смерти.
Доставляющий стиль, в котором изображают викингов сейчас - суровые воины на голову выше южных соседей, рвущиеся в бой и убивающие не меньше десятка врагов прежде, чем с сотней стрел в щите и ещё сотней в груди упасть на окровавленную землю. Пафос, да. Всегда на пользу популярности.
Держали в страхе целые народы, фактически имея горстку воинов и корабли, способные ходить по рекам. (Уберюнит того времени "Драккар" имел низкую осадку и легко плавал по мелководью и рекам там, где другие чесали брюхо о дно. Плюс к тому ходил по ветру, против ветра, по течению и против течения на вёслах. Такой-то охуенчик.) В следствие чего появлялись всегда ВНЕЗАПНО, прыгали на ничего не подозревающий городок, подминали под себя немногочисленную охрану, грабили, ебали, грузились на корабли и съёбывали в закат до того, как охуевшие местные вообще попытаются послать кого-нибудь за помощью. Отсюда ЛЮТЫЙ БЕШЕНЫЙ УЖАС, ведь сам хуй не знает, когда бородатые выйдут из тумана и начнут тебя ебать, грабить и убивать.
Плавали в Англию, Францию, фактически всем прибрежным странам от них досталось по щщам, предположительно открыли Америку ("предположительно", потому что я не помню, подтвердилась ли находка поселения викингов в Новом Свете, а гуглить вломы.) Активно торговали и воевали, в принципе не разделяя торговые и военные походы, при чём могли сначала гопнуть кого-нибудь, потом продать награбленное его соседям и поплыть обратно тихим мирным торговым караваном, если ничего ценного не попадётся на пути. Очень удачная организация, надо признать, ведь чтобы продать что-то, надо что-то иметь, но зачем везти товары с собой, когда их можно взять на месте? Лучше собрать ещё больше бородатых мужиков, топоров, щитов и жратвы.
И ты ещё спрашиваешь, почему так любят викингов. Что из описанного выше правда и какими викинги были на самом деле интересует только историков. А лично мне их образ доставляет.
>>91686061 Но столетиями позже Мацковия встала скален и вместе со своими татарами пидарнула Новгород. Вот если было наоборот, Новгородская республика пришла в Московский улус и сняла его с пальмы. Была бы сейчас Рашка няшной гейропкой в полном смысле слова?
>>91686121 >Браки с ведущими государствами >Союзы с ведущими государствами >Войны на уничтожение с ведущими государствами >Политическое устройство, правоприемничество >Право >Налоговая система >сотни описаний развитой и сильной страны арабскими путешественниками >не считает политическим образованием ОЯЕБУ, еще один либератор с историей от дугина\пукина пожаловал, наверное, и статьи на вики(которые поправили лишь год назад в угоду ватным ебланам) даже не читал. Уебывай нахуй. >Образование >Преобразование и развитие религии
>>91686134 >Русь >Савецкий саюз Да ты обезумел, уебище. Открой учебник, почитай за устройство, какой нахуй союз социалистичеких республик? По твоей версии так и рим был союзом, эти ватники совсем ебанулись, хоть в глаза им ссы, все божья роса.
>>91686501 >Была бы сейчас Рашка няшной гейропкой в полном смысле слова? Нет, потому что новгородцы пидорнули всех монголов, в том числе которые тусовались в моске. То есть, нихуя бы не изменилось.
>>91686596 ты сам-то в это веришь? что общего между высокими, светловолосыми, голубоглазыми, честными, трудолюбивыми и умными скандинавами и руснявым скотом?
да и исторически никаких оснований проводить параллели между слэйвянами и викингами нет абсолютно никаких.
>>91686770 Знаем эти сказки, как у чеченцев про 80 поколений. Кочевое быдло без писменности что-то знает, ох лол. не помнят, что их выдумали, а подвиги помнят. До 22-го года кацахстан назывался киргизией
>>91680046 Пиздили всех, грабили, исследовали, похищали папу римского, оказали ощутимое влияние на развитие европы. В общем веселые были ребята, и суровые. Потому и любят на них фапать, мне тоже викинги норм.
>>91681794 У того же Чингис-хана не было много воинов. ОН был хорош тактиком и стратегом. На задний план он выводил женщин и детей в доспехах, чтобы они создавали вид большого войска.
>>91686702 Ты вообще понял даун, что я написал? Я привел совецкий союз именно как пример объединения отдельных народов в один и присвоения ему нового никнейма.
>>91686586 Долбоеб? Пруфы предоставь. Я вот знаю откуда пошло словосочетание Киевская Русь, потому что уроки в свое время учил. Советую Карамзина почитать, дурашка.
>>91686891 А ты сам кто по нации, норвежец что ли? Не понимаю, что за мода пошла оскорблять свой народ, свою историю и идеализировать чужую? Русская история не менее эпичная чем та же скандинавская, а дерьма хватало в любой стране в любой период.
>>91686630 Аа, видимо сначал монголия взяла у Византии герб. а потом Мацковия взяла в рот греб у Орды, тогда да. Все сходится. Мацковский герб - Византийский ебана. Просто иди наебни путинки, погутарь с казяками за третий рим.
>>91686401 Причем тут русня? На викингов дрочат все хипсторы, в том числе и Эуропэйскайе, и СШПашные, и даже твои, в сале перемазанные, ниразу не слэйвянские братушки.
>>91686891 А вас не смущает, сэр, что норвеги в свое время объединили славянские племена и назвали все это Страна Русов? Ты считаешь, что кровь не перемешалась?
>>91686414 >А лично мне их образ доставляет. еще одна мазохистичная педераха.
а как ты относишься к тому, что эти красавцы еще пару сотен лет назад брали таких как ты в рабство, ебали ваших мамашек и дочурок, а ваши позорные папаши ссались и срались от одного слова "мурманы"?
а как ты относишься к тому, что нынешние датчане, шведы, норвежцы презрительно морщатся, когда слышат что-то о русских, словно им говорят о говне?
все-таки педорахи обреченные рабы, это у вас в крови.
>>91687056 >Что за мода оскорблять свой народ? Если твой народ говно, то кто если не ты укажет ему на это? Иди нахуй, безумный пес. Хвалить убожество, потому что свое родное, может только конченый лузер и 84% населения страны. Как же вы меня заебали, скоро своим говном захлебнетесь, дебилы малохольные.
>>91687139 Эмм, кто толстяк? Те историки, которые придерживаются норманнской теории, кратко обозначенной в данном посте? Или школьник охуел от горячих новостей?
>>91686919 >>91686857 Не так выразился, что ваши "германцы", что славяне - сорта говна индоевропейской группы. С учетом современной карты расселения людей, скандинавы есть потомки племен, на месте которых потом возникли славяне. отсосите вы, историки диванные.
>>91687073 Вообще, хотел вступить с тобой в спор, но я даже понять не могу, что за мысль ты пытаешься выразить. Набор букв просто. Ты какой-то долбоеб. Может ты - Кличко?
>>91687325 Казах или долбоеб? Двуглавый орел герб Золотой Орды, которая по случаю еще то ли в подданных держала маскавитов, то ли в хуесосателях-данщиках.
>>91687099 > полтора скандинава пришли и построили толпу славянского скота, организовали из них рабсилу, чтобы ничего не делать, а все было.
>спустя несколько сотен лет, один из потомков униженных пидорашек: "кокококо а вас не смущает, сэр, что норвеги в свое время объединили славянские племена и назвали все это Страна Русов? Ты считаешь, что кровь не перемешалась"
>>91687056 очевидно же, что не руснявый, просто интересна ваша психология. у моей нации например принято ненавидеть и презирать своих исторических врагов, а у вас вот смотрю их боготворят. интересные у вас обычаи.
>>91687325 Ну вообще-то я как раз это и доказываю тому имбецилу, который заявляет, что двуглавый орел взят у монголов. Разуй глаза, прежде, чем писать.
>>91687467 >Монголы были новыми владельцами Мацквы >У монголов был герб Двуглавый орел >Монеты Мацковии и Золотой Орды практически идентичны, гербы идентичны, Мацковия платит дань Орде несколько сотен лет >Мы взяли герб у Византии Проснитесь, вы обосрались!
>>91687604>>91687567 Хули ты мычишь бык тупорылый ты сын пидораса и проституки ебал свою маму в жопу я твоей маме бляди аульной жопу порвал >>91687739 всякие пидарки выебываются отпиздошить даунов хочется
Ну охуеть теперь в одну группу входим. Индоевропейкую, даже те же Армяне блять входят в нее. Македонцы тоже славяне, начал мне тут сообщать ошеломительные новости. А то, что есть кельтское сословие и славянское так ничего. Подумаешь разные до корней, зато все индоевропейцы, еще бы блять обобщил всех как группу, - "Люди". Все же уебите ему чем-нибудь по истории
>>91687897 >всякие пидарки выебываются отпиздошить даунов хочется Эй, раскосый, ты в интернете, не забыл? Разве что ты дохуя стереотипичный калмык-шаман, тогда пизди своих обидчиков атсрально!
>>91687218 Ты сам-то кто по нации, ответь, просто если ты хохол то тут все понятно - иди нахуй. Если ты русский и считаешь свой народ говном, то ты вообще конченый. Думаешь тот же норвежец или англичанин который гордится своей историей будет уважать таких как ты, которые свою оскорбляют и пытаются подмазаться к чужой?
>>91687913 Хули визжишь как порось недорезаный бык пробитый хавай говно с земли ты и хаваешь по жизни сперму крыс и свиней чертило твоя мама тупая жирная корова ее ебут все по очереди в рот в жопу и в пизду
>>91687700 Тогда как ты объяснишь, двуглавого орла на гербе у Священной Римской Империи? Которая ныне называется Германией. Надеюсь, для тебя это не новость. Хотя, я готов к новым историческим теориям уровня Рен-твшной бредовости.
>>91687987 Монгол и считаю пидорашек конченым говном, с другой стороны есть те из вас. кто называет свой народ уебанами на 84% и я считаю, что они правы. Сейчас у тебя полыхнет. алсо, к несчастью гражанство у меня пидорашье, не повезло.
>>91687122 Ты мне предлагаешь до скрежета зубовного ненавидеть немцев, за то что они с нами не раз воевали, или французов, которых немалой ценой погнали от Москвы, или может татар с монголами, которые вообще захватили пол мира и держали территорию больше, чем римляне в своё время и на Русь набегали весьма и весьма регулярно. Турков забыл, да? Русско-Турецкую помнишь? А хуй чего ты помнишь.
>>91680046 Я больше римлян люблю. Вон они пол цивилизованного мира завоевали(кроме Китая и Индии). У них была жесткая политика, которая играла огромную роль во всей империи. Но проебали из-за своих территорий, варваров и распрей.
>>91687897 Я просто спрашиваю: ебал ли ты степь и все, никаких других вопросов. Просто каждый калмык должен дружить со степями и хоть раз в жизни должен выебать степь, иначе он не калмык, а ебаный УЗБЕК. Отвечай: ебал степь?
>>91688043 Вот же ты уебан, просто слов нет. Пусть хоть у Валлийцев будет гербом Двуглавая курица, дело в том, что масковия платила дань Орде, была основана Ордой и потому, ежели так случилось, что герб Орды и мацковии идентичны, то вероятность того, что герб был спизжен у Византийцев, что не при делах к этой ситуации были, КРАЙНЕ МАЛА, а то, что этот герб и есть гербом Орды, потому что они были владельцами сего княжества КРАЙНЕ ВЫСОКА. Понимаешь, хоть это ты можешь понять? Я понимаю, что вам слабо признать и потому вы стараетесь забыть как сосали монгольский корроткий хуй 3 века и потому пытаетесь вывести свою историю от Византии, но это выглядит жалко. Жалкие уебки. Как и те из современных уебанокв, кто пытается походить на викингов. так и пидорашки, все им третим римом хочется быть. Спасибо комплексу Петра, с другой стороны переписывай историю или нет - у соседей она остается в более менее неизменном виде и аккордин ту ал зис документс - Москоу хуеглотатели и частичные наследники традиций Орды. От политического устройства, до бытовых традиций и менталитета.
>>91688134 >Казах-кун-присунул-онлайн-калмыку В своих фантазиях проснувшись в обосраной юрте чуханской На самом деле твоя мать брала в рот у всех подряд
>>91688520 >Москоу хуеглотатели и частичные наследники традиций Орды. От политического устройства, до бытовых традиций и менталитета. Нихуя вы не знаете про орду. Увидел грязь под окном - ОРДА, ОРДА, МОНГОЛЫ!
>>91688520 Наконец-то развернутый ответ ебана. По поводу дрочева на викингов - полностью согласен. Нордиды ебаные. Но вот насчет двуглавой курицы я все-таки останусь при своем мнении. А вообще, ты русофоб, по-моему.
>>91682684 Нихуя себе "ничего привлекательного". Империя от Тихого Океана до Черного и Балтийского морей, с единым пространством законов и торговли. Купец из Генуи, заплатив за торговый ярлык, спокойно ехал до самого Пекина. Религиозная и национальная сверхтерпимость на уровне всеобщего закона. Да все нормальные историки-медиевисты неистово дрочат на Орду.
>>91688561 Если это была степь. Может лесостепь, тогда ты полукалмык-полуузбек. Поэтому чтобы стать окончательным калмыком тебе надо съесть не поморщившись лошадиное яблоко. Каждый калмык проходит этот обряд в детстве, те, кто не проходит - узбеки, их выгоняют в узбекистон.
>>91688676 >ты русофоб Да ну? Я рузких не баюсь, я им головы режуну вообще просто издеваемся с посонами над русней, пиздим там. ваньки каждый сам по себе + сыкуны, опускать их милое дело. алсо, про >у монголов бороды не растут У меня растет и погуще чем на пике, всей руснявым с их жидкой русой хуитой на зависть.
>>91688833 >>91688842 Казах - это как опущенец, если тебе скормили говно лошадиное и выебли в жопу казачки - ты становишься казахом к какой бы нации небыл калмык-кун
>>91688801 >вы марионетки у россии и сша ГЕОПОЛИТИК В ТРЕДЕ, ВСЕ В БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ! Особенно доставила расея в этом пассаже. Либераторы обезумели, они думают, что могут потягаться с муррикой в заговорах, но все мы знаем что потом они проснутся обосранные в СНГ.
>>91688944 А как это соотносится? От Российской Империи остался Петербург, от Римской куча полисов, не говоря уже о культурном слое самого Рима, везде можно наблюдать следы былого величия. А тут хуйня какая-то поле и чуханы в юртах. Торговля без городов невозможна, кочевые империи - бред собачий.
>>91688894 > Я рузких не баюсь, я им головы режуну вообще просто издеваемся с посонами над русней, пиздим там. ваньки каждый сам по себе + сыкуны, опускать их милое дело И где ты их пиздишь? Тото вы по Орлу опустив глаза ходите, черти. Двощер - боец, охуеть!
>>91688894 А дак ты ускоглазый чтоль. Ниче против тебя и подавно не имею. Вообще все эти национализмы - это как-то убого. Это насколько надо быть ничтожеством, чтобы мериться даже не своими пиписьками, а пиписьками каких-то якобы предков, которые дай бог хоть как-то имеют к тебе отношение через три пизды колено. Короче завязывайте с этим, ну его нахуй. К русским ваням это тоже относится. Головы он режет, лолка. Девушку себе найди, чувак.
>>91688913 >будет как в Украшке Выхожу из ридонли. У нас все норм, два ничтожных кусочка самых чухонских областей взбунтовались и теперь сосут хуи у калмыков\бурят\автомойщиков за пачку макарон, в итоге будут там шиковать как в приднестровье лол, тушняк по праздникам, мясо на новый год. В остальном все круто, спокойно. Любой бляди с ленточкой можно перебать в щи с криком ХАРДКОР и тебе только похлопают подоспевшие менты. Все красивые, везде флаги, такой-то национальный подъем + ускоренная интеграция в североатлантический союз(как союзника вне бока, пока) и взрывной рост отношений с нормальными странами вроде асашая, гейропки, арабских эмиратов. Алсо, пост первый и последний в этом треде, если ватаны захотят полыхнуть - полыхайте, моих ответов не будет.
>>91689420 Да пожалуйста епта. Если ты представитель великой нации - так будь великой нацией. Строй великую страну. Прими участие в этом. Начни с себя. Причем тут Рюрик или Чингисхан или кто кого нагибал 800 лет назад?
>>91684250 Нихуя себе "добродушные" после "Викингов"-то. Кровожадные ушлёпки, запросто мочащие безоружных с улыбочками. Я даже первый сезон не досмотрел из-за градуса немотивированного насилия.
>>91689499 Да Крым то наш, хули нам полыхать! А если серьезно, половина пидорашек, любителей Путина, предложи им жилье и работу в США, тотчас же съебали бы без раздумий.
>>91689220 Где их пизжу? Где придется. так получается, что за мой несколько иной облик в нашей великай и мнаганациАНАЛЬНОЙ стране меня постоянно задирают, однако мои родители мудрые люди и отдали меня на кикбоксинг еще в детстве, потому напиздовать алкашу ваньке мне проще простого и приятно. Алсо, тянок я тоже рузких ебу. Такие дела. так что может страна моих предков и пала. а нынешняя ее часть слаба. но сам я живу фривольно в стране "победителей". И национализм и шовинизм на расовой почве исключительно прерогатива пидорах, у меня есть друзья ваньки и никаких проблем, а большая часть ванек проблему в моем раскосе глаз видят. Видимо это их затаенная зависть, лол. Ущербные, что с вас взять.
>>91680046 Я тоже люблю викингов. У меня густая борода, которую можно легко отрастить до нужной длины, и густые волосы, которые тоже довольно быстро отращивать. Но они чёрные. Я хач. Так что никакой косплей викинга мне не светит.
>>91689908 Ерунда, у меня ее нет. Есть осознание, что я лучше большей части серой массы что наблюдаю. А пост таков, потому что пытался тебе объяснить как живется мне и почему у меня к вам такое отношение. Источником моей ответной агрессии являются сами пидорахи-шовинисты, а злости или ненависти у меня нет.
>>91690218 Каждый ванька, дай ему Аллах такую возможность, стал бы чеченцем. О чем ты? Просто это как о гомосексуализме говорить, пока еще считается зашкваром такие мысли. ведь еще недавно чеченцы урусам головы резали и весьма успешно, а сейчас по сути столица правят, чеченцы, даги и прочие горные народы. Дай время и быдло вместо футболок ЯРУЗКИЙ напялит майки ЧЕЧЕНЕЦ, ДАГЕСТАН и будут старательно отращивать русую хуиту на подбородках и подкрашивать ее маминой краской для волос, уверяя всех вокруг, что их прадед был из Чечени родом.
>>91685620 Тащемта термин "русская земля" возник задолго до Рюрика и был территорией, в основном, современной левобережной Украины, где собрался крепкий и долгий союз племён. Так как, он потом распался, он надолго запомнился сытым и благлполучным временем, став былинным мемом, упоминаемым даже Нестором Летописцем через 600 лет с момента распада. Так как "русская земля" стала основой будущего Киевского княжества, то и княжество стало Русью, ибо дрочило на тот же мем. Этимология же банальна: это тупо территория праславянского хартленда между Бугом и Росью. Мы все называемся по имени очень паркой реки.
Всем известен факт, что монголоиды унтер. Это же измазаться говном и кумысом, самое оно. Хуле еще надо, "предки" такие же дабабебы были "великике" но увы все проебали, каким то не расторопным Ванькам, шах и мат "велике".
>>91693329 Двачану про луки, хотя историки говорят, что он натягивали лук от себя, то есть фиксировали стрелу у глаза, а после оттягивали сам лук вперед, так вроде бы чуть легче стрелять, но все же они были мощные. Ибо композитные дохуя.
Почему в сраной рашке везде, где заходит речь про историю, начинает вонять зигунами? На любой истфак зайди и что увидишь? Ебаных фашистов - совков-сталинодрочеров и зигунов-гитлерофагов. Есть в природе хоть один любитель истории, не зашкварившийся об эту гнилую тему?
>>91688123 я тебе ничего не предлагаю, пидораш, просто забавно смотреть как вы любите всех тех, кто вас за людей не считает. хохлы правы в отношении вашего рабского менталитета - чем больше вас презираешь, тем больше вы уважаете презирающего. инстинкт нижнего.
у меня есть много знакомых скандинавов, у них даже неприлично про русских говорить за столом, например.
>>91692455 Монголоиды в своё время не слабо повоевали, да. К примеру те же римляне вообще опередили своё время в плане социального и культурного развития и где теперь римляне? Древние греки построили охуенное общество, вот только что-то я их не вижу. Египтяне творили выдающуюся для своего времени хуйню и на фоне прочих были почти богами, кстати где они? Муслимы, у которых сейчас огромный незапертый зоопарк, могли в технологию и искусство, не были упорото религиозны и вообще на фоне варваров европейцев из христианских тёмных веков были просто няшками, последствия мы все наблюдаем.
>>91680046 В Скачи@Мочи обожаю нагибать нордов, т.к. это самая раковая и оверхайпнутая и дисбалансированная фракция. Самый кайф смотреть как нордобляди багетят от унижения какими-нибудь лохами вроде кхергитов.
>>91694027 Степной петух в разговоре с субъектом в хуевом менталитете обвиняет, основываясь не на субъекте, а на истории. Охуительно просто, каков дурачок.
>>91694785 В сингле железная кергитская конница выносит нордов на счет раз. Трудности только со свадами могут возникнуть, да с сарранидами - эти ездят так же быстро, как и степняки.
>>91695424 Потом преобразую, а так - линия из замков очень важна, ибо к 60 ходам появляются монголы, а этих пидоров нужно давить профессиональной армией. Иначе они захватят пол мира.
>>91696330 Потому что братушки тогда там нечего было захватывать, в то время там жили мелкие племена, но не стоит радоваться, мой сальный друг, в то время большинство народов так жило.
>>91696814 >общался с норвежцами и датчанами, норм все было.
>tfw руснявое животное не понимает, что у людей не принято показывать свое презрительное/неприязненное отношение непосредственно оппоненту
С тобой просто вынужденно общались, держа себя в рамках приличия, инфа 100%. У западных эльфов вообще не принято показывать эмоции, тем более негативные, при малознакомых людях.
>>91697301 Выискался знаток. Скандинавы и в меньшей степени немцы показались мне весьма прямолинейными. Если им что-то не нравится - они тебе это так и скажут. Это у англичашек и американцев приняты все эти милости и любезности, а скандинавы говорят прямо.
>>91697515 Бухал как-то в айриш пабе с норвежцем двухметровый, я со своим 191 ростом даже обосрался Набухался и в шутку сказал что вообще сейчас может всех тут убить и уйти, и ему ничего не будет.
Викинги никогда не вернутся. Они были( да и были ли вообще) как бешенные псы, но их кастрировали и одели ошейник, теперь это безмолвные ссущиеся песики. Нихуя сурового и брутального в скандинавах не осталось. Даже профессиональные бойцы типо Густафсона, ревут как сучки после боя.
>>91698046 >Набухался и в шутку сказал что вообще сейчас может всех тут убить и уйти, и ему ничего не будет. Чот это больно руснявый скот напоминает. Он точно норвежец был? Наколки на руке "За ВДВ" ли "ЧЕСТЬ СИЛА" не было?
сам лично был свидетелем ситуации, когда один гостеприимный грузин под Тбилиси щедро угощал руснявых туристов, поил их чачей, песенки с ними пел, так вот у этого грузина в родном селе пять руснявых рабов трудилось уже лет по двадцать как, еще с начала девяностых. и ничего, нормально общался, он же не пидораха какая, чтобы некрасиво себя вести.
Кстати, забавно, как все пиздят на евреев. А ведь они не являясь крутыми вояками или захватчиками-поработителями, зачастую ненавидимые всеми, пронесли свою культуру и обычаи через тысячелетия. Это довольно круто.
Тусовался с финнами - обычные приятные чуваки. к русским относятся совершенно нормально и вообще им в Гейропах там похуй на твою национальность, т.к. они ставят личностные качества выше. Аргументы о скрываемом нормами поведения презрении - бред закомплексованного ватника. В Гейропе и срутся и нахуй друг друга спокойно посылают при личной неприязни.
>>91699403 Схуяли викинги - единственные норды? Да, языковые группы у финноугорцев и норвежцев разные, но они все "норды", т.к. живут на севере, да и внешне друг от друга не сильно отличаются.
>>91699105 Я вообще никогда багета с них не понимал. У меня и мамка в свое время говорила о том, какие они говно и говорила - "не женись на еврейке", лол. Только лично мне от евреев никогда вреда небыло. Всех кого из них знаю - довольно великодушные люди, не скупые, добрые и интеллигентные, без религиозных заскоков и тянки у них зачастую гораздо красивее русских. Хачи в своей массе гораздо хуже жидов.
>>91700097 Да какая хуй разница, сейчас нагибальщики не северяне, а хачье озверевшее. А викинги нагибали, но давно и не в таких масштабах, как их рисуют.
Монголы никогда не брали числом, дуралеи!!! их было всего 23000 когда они пришлись по СА и Кавказу, как вы себе представляете 50 миллионный Китай и монголов с севера? Их не любят просто потомучто ониже азиаты. И вообще тюрки и монголы не были такими raper ами, ни в генах у болгар, ни у турок нету даже и 5 % тюркской крови, а то что рюзьке такие монголы это финно-угрские гены
>>91686754 Нихуя себе нихуя бы не изменилось, одно дело правление хотя и маня, но республики в Новгороде, где и торговля, и военное дело, и князей нахуй посылают, когда что-то не нравится, а другое, когда вместо хана - великий князь, а суть не изменилась, такие же самодержавные пидорасы. Да с Новгородом мы могли бы быть нормальным блять государством. А хуй бы там.
>>91701472 >>91701510 Чего вы такие агрессивные? Статейки там годные бывают. Ну, были, по крайней мере, давненько не заходил туда. Пойду зайду, кстати.
>>91700024 Евреи - объективно умнейшие существа на этой планете. Баттхертят от них лишь завистники, и те, кто не любит элиту в принципе, ведь стереотипы о жадности не из пальца высосаны. Каждый пятый представитель мировой элиты именно еврей, а среди богачей большинство нереально жадные.
Двач, я тут в конце октября голову налысо брил. Сейчас патлы отросли 15см, при том стрижка не ровная, а ЕСТЕСТВЕННАЯ. Так вот, сколько мне, беловолосому (и чернобровому) 18лвл куну надо растить волосню до такой длинный, как на оппике?
>>91702510 Ну, монголы и правда не оче, но среди монголоидной расы - китайцы, корейцы, японцы, индейцы (охуеть, кажется сегодня кто-то узнал кое-что новое) - есть дохуя няшек. >Норды - самые красивые люди планеты. Что до меня, мне нравятся бабы италийской внешности, а нордки - пиздец бледные и вообще не стоит на блондинок, хотя сам я норд.
Лол, баттхерт монгола. Мне к сожалению чернявые тоже подгадили, у меня и у бати зелёные глаза, из-за того что у деда явные монгольские черты и карие. Так что я процентов на 20 тоже унтерменш, а ведь реально на викинга похож, патлы прилагаются.
>>91680046 Тред не читал, но отвечу про монгола vs викинга. 1 на 1 викинг убьет монгола в любом случае, ибо близко подойти не сможет, ибо огребает, а издалека не попадешь из лука. От стрел можно уворачиваться\отбивать\принимать на щит, аркан отбить. В схватке отряд на отряд монголы победят если их больше и если бой идет на равнине. В противном случает их перережут просто либо придется куда-то ехать за стрелами.
>>91702819 А где же рузьке оправдания типа самри ДНК тесты рузьке у рузьке нету монгольских кровей ты лучше уже признайся твой папань bbc cuckold и мамхена твоего трахали то ли азерботы то ли армяшки монгол ДНА даже у турков и татар не так уж много или вообще нет
>>91703081 Хочешь сказать нет, м? Тем более выстреленные из хуевого лука. Я понимаю если в тебя ангицки лучник выстрелит, а тут петух какой-то узкоглазый их палки смазанной лошадином говном.
Дальше посмотри. В первых сериях, да. Мне нравилось. Там еще норм в конце 2 сезона. В остальном просто чухня и пиздабольство. Алсо, я говорил не только о сериале есть куча другого лживого контента
>>91702936 Ебать ты стереотипный. У них красивых объективно много больше, чем в Гейропе. За неделю в Европе видел всего 1 по-настоящему симпатичную тян, блондинку, кстати с голубыми глазами, остальные там какие-то всратые либо 5/10.
>>91703081 Одну другую - да, но град стрел не отбить. Алсо, если 1 на 1 монгол вс викинг, монгол всегда будет на коне, а конеблядь ирл замочить нелегко, если ты без длинного копья.
>>91703411 полумонгол в расее откуда ему взяться то, болезненый вы наш! в 10 х годах в ДНА форуме был блондин, 2 метровый русский с C3C, так он ездил в монголию помоему а ты просто cuckold продукт, то ли азербот толи армяшка
Модники просто пидорасы. Совсем недавно был лютый дроч на япошек и их будо. Почитал я эти кодексы, какая-то рабская хуитень. Я понимаю, что это особенности японского феодализма. Возможно, в данных исторических условиях это было нужно и разумно, но дрочить на это в 21 веке - говнарьство. мимо-кореец
>>91703504 ты реально отбитый или что? long bow это англ лук и весьма хуёвый, только и отличились тем что добили, барахтающихся норманов в болоте, великая заслуга
>>91703411 >Один дед поляк - труъ ариец (голубоглазый блондин и нордид) , бабка - украинка (серые глаза). Второй дед - полумонгол, отсюда и подгаженные гены. Просто у тебя все чуваши в родне, для них характерно придумывать сказки про поляков, булгар, скифов и т.д. мимотатарин
>>91704252 Да сейчас чистокровных вообще нигде нет в Европе. Остались единицы, которых ты и наблюдаешь на модельных фоточках. Азиаты же как были тысячи лет азиатами, так ими и остались, что должно, кстати, вызвать уважение у такого нацм-петуха как ты.
>>91704476 дак, признайся ведь, ты просто пиздишь как русский и приписал своего деда армянина в монголы, кроме мангуртов без родственников никто бы не стал кровосмешиваться с урусами, а тем более с уголовниками, как твои предки, которых нахуй отправляли во всякие норильски да воркуты
>>91704646 >Викинг >c копьем, щитом, двуручным топором, мечом, луком и колчаном стрел, в длинной кольчуге и шлеме >ловко уворачивается от стрел >догоняет галопирующего конеблядка-монгола и в прыжке откусывает ему голову
>>91704843 Вот это бомбёжка чуркобеса. Армяшки - хачи, и они сильно отличаются от чурок. Только тотальные пидорахи, которые живут среди этого скама, не различают арабов и монголов.
>>91704971 это у тебя бомбит, уважаемый! еще раз говорю, то что рузьке выглядят так всрато это оттоо что они финно-угорский народ, а не никакие вы славяне
>>91705040 Я дичайше бугурчу от этого. Каждый раз когда заказываю себе еду на дом, мне привозят её разные курьеры, и вот уже человек пять выглядело примерно как на пике.
>>91684358 да вы заебали, блядь! Основным оружием викинга был не ебаный топор, хоть это оружие и было почитаемо, а копье! Суки, блядь! Слышите?! Копье, мрази!
>>91705297 Как и славянина и кельта и пр. Копье проще всего сделать и в строю с ним норм. Только вот славяне соснули у монголов, при том что их экипировка была практически идентична скандинавской.
>>91705593 >так князья договорится не могли и не слаженно деиствовали В то время как монголы действовали очень слаженно и были хорошими тактиками. О силе тут тоже говорить не приходится - в то время как большая часть славян копала свеклу, монголы занимались кочевничеством и грабежом,"росли в седле" и поголовно были воинами. Так что твое нац-превосходство - инвалид.
>>91706282 Ну так азеры же почти чистокровные турки. Самые хачеватые из того региона. Грузины и армяшки хотя бы Христанутые, и там изначально меньше арабского влияния было.
>>91705482 таки экипировка у датчан, норвежцев и прочих северян была довольно-таки хуевая, нет? Половина источников говорит о том, что кольчуга у них стоила целого состояния. Так что у скандинавов была не такая уж и хорошая экипировка, разве что у знати, хирдманов, бондов богатых и у некоторых викингов были нормальные кольчуги да мечи.
>>91704172 Английский длинный лук, или большой лук (англ. longbow) — лук в рост человека или выше, распространённый в средневековой Англии. Считается основным оружием, с помощью которого англичане одерживали победы в Столетней войне.
Английский длинный лук начал пользоваться популярностью после неудач англичан во время феодальных войн в Уэльсе и Шотландии. Английские короли в XIII веке решили взять на вооружение большое количество подобных луков, чтобы противостоять сначала валлийским, а потом и шотландским копейщикам. Длинный лук сыграл решающую роль в разгроме французов в сражениях Столетней войны (битвы при Креси 1346 года, Пуатье 1356 года, Наваретте 1367 года и Азенкуре 1415 года).
Французы пытались противостоять английским лучникам, укрепляя доспехи стальными пластинами, которые, таким образом, становились сплошными, заковывая лошадей в броню, нанимая генуэзских профессиональных арбалетчиков, также против лучников формировались специальные отряды вольных стрелков. После поражений французы не решались атаковать английские войска в лоб в открытом поле и сменили стратегию, сделав ставку на оборонительную войну в крепостях и на тактику «выжженной земли», в результате чего английская конница смогла свободно грабить окружающие территории.
>>91706454 Печально вообще что за всю историю, славяне вообще ничего не придумали. Сперва у скандинавов взяли всё, потом у арабов, дальше у монголов, а потом у европейцев.
>>91706924 кыпчаки и огузы это одно и тоже огузы вообще то вышли из моей области(это где Аральское море) у нас все ешё есть огузские города, точнее то что осталось от них, ходят легенды туда кто то наслал гадюк, и вправду там очень много змеюг
>>91706924 >>91707168 Мне доставляет зоонаблюдать как одинаковые узкоглазые обезьяны спорят про то, как они отличаются от таких же пропахших кумысом соседей
>>91707168 По языку имел ввиду ближе к саянской группе, и вправду Тувинский более понятен нежели казахский якутский вообще какой-то язык драконов Скайрима, сплошной ФУС РО ДА ДЭЭЭЭ
Ну я сам тоже узкоглазый, особенно предки со стороны бати, прабабушка вообще на казашку похожа была.
Алсо, столица там кажется Янгыкент, или Йеникент называлась
>>91706590 вроде как у франков была армия с хорошей экипировкой, и это при том, что армию эту составляли не илитки, а люд простой. В Скандинавии можно было себе накопить на приличный доспех, но для этого требовалось отправиться за море ебашить монастыри/деревни/королевства. Можно было и без этой поножовщины накопить денех на кольчужку, скотоводством и земледелием. Да, в Скандинавии возможно было вести хозяйство. Если точнее, то вроде как в Норвегии (не помню какой ее части, юг наверное) была хорошая земля. И там же был скот.
Причём любят их до одури - заходишь в какую-нибудь группу про викингов вконтактике, а там в коментах что-нибудь типа "Я больше люблю викингов" - "Нет, я!" - "Но у тебя же лицо ост-балта!"
Да ещё так совпало, что сейчас бороды в моде, небось каждый бородач себя с викингами ассоциирует если чё, у меня у самого борода, но я то её нашу из-за дроча на Джона МакКарти и Денниса Ритчи