Водитель нивы, потому что по регрессу от страховой ему придется продать квартиру и стать гей-шлюхой, а уж с ментами владелец ламбы по-любому договорится. /thread
>>2606713 Знак регламентирует что здесь только одна главная дорога, маняфантазии ОПа-школьника не считаются. Следовательно уступить должен водитель ламбы т.к. у него помеха справа.
>>2606713 Перекресток обозначен знаком - значит грунтовочка/не грунтовочка похую. Оба авто приближаются к перекрестку по второстепенной дороге - разъезжаются по правилу помехи справа. Ламба пропускает, нива едет первой.
>>2606738 А как бы ты тогда обозначил знаками, что грунтовка уступает дорогу полосе с ламбой, при этом нужно сохранить главность тех полос, на которых машин нет?
>>2606777 Нет блять, я тебя спрашиваю, просто ты дохуя умным и самоуверенным пытаешься показать себя, а я тебя сейчас вот в то говно по которому едет нива закопаю и в рот его насую.
Имхо нива уступает, ибо оба выезжают на главную со второстепенных и учитывая что покрытие грунтовое у ламбы приоритет ну я бы с грунтовки пропустил во всяком случае
Грунтовая дорога по отношению к асфальтовой является второстепенной, а асфальтированная - главной. Первой едет ламба, а нива как всегда тупит минуту, потом робко выползает на перекрёсток, как раз в тот момент, когда наглухо ебанутый газелист с полным кузовом рубероида, пытаясь быстрее помочь перекрёсток, с разгона въебет ниву в бочину.
>>2606815 >Ну отвечайте, школьники, таких вопросов нет в билетах, это реальная жизнь и на дороге вы обосретесь. В билетах дохуя чего нет. Они на то и билеты, что бы сдать экзамен и забыть.
>>2606892 >Грунтовая дорога по отношению к асфальтовой является второстепенной, а асфальтированная - главной да, когда нет знаков. а если две второстепенные дороги, как здесь, то действует помеха справа. Короче - лямбда уступает, нива едет первой.
>>2606892 просто представь, что дело зимой, и покрытия не видно, и что, в таком случае? зимой значит нива едет первой, а летом, когда видно грунтовку, поедет второй? ну это же бред, согласись.
>>2606713 При отсутствии знаков приоритета уже смотрят, где грунтовка, а где нет. А при наличии этих знаков едут по знакам, т.е. глиномес проедет первее.
У нас в городе есть пара таких мест, никаких знаков, со стороны грунтовки нет, но я , на всякий случай пропускаю. К сожалению, не все знают правила проезда перекрестков и приоритетат покрытия.
>>2606729 > Ламба проедет перекресток быстрее чем нива тронется. Двачую адеквата. Никто никому не уступает. Дамба скроется за горизонтом не создавая помех нищенка в ниве, пока тот будет включать первую передачу.
>>2606962 То же самое можно представить с любой другой дорогой на пересечении грутновки и асфальта, выходит зимой грунтовка неожиданно становится равнозначной?
>>2607013 "Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
>>2607090 Зачем тогда на трассе, на пересечении с грунтовкой вешать знаки приоритета, достаточно обозначить, что это равнозначные дороги, но асфальт главнее - это и так понятно.
Здесь софистика ебаная: на перекрестке есть главная дорога и дороги второстепенные, которые разъезжаются по помеха справа - "третьестепенных" дорог в ПДД нет, поэтому грунтовость одного из примыканий в данном случае не имеет значения.
>>2607187 Ну да и т.е. автоматом отключается ПДД по части приоритета асфальта над грунтовкой, только вот я таких определений по которым можно некоторые правила исключать в ПДД не видел.
>>2606740 >Грунтовка по умолчанию ебёт все знаки По умолчанию светофор ебёт всех и вся, если его нет или не работает - всё оставшееся ебут знаки приоритета. А твоя грунтовка вступает в игру, только если вообще нихуя нет. Ну и автач ебёт твою мамку, разумеется.
>>2607662 А твоя грунтовка вступает в игру, только если вообще нихуя нет Это где такая градация приоритетов прописана? У моей мамаши на очке, там ты это прочитал?
>>2607655 >13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Покрытие имеет значение когда нет знаков, ламба сасает.
>>2607937 Судя по знаком - это равноправные дороги. Будет ДТП приедет гаи, посмотрит на знаки и насрет водителю ламбы в рот за не предоставление приоритета.
>>2607971 >Знак не оставляет никаких сомнений - это перекрёсток равнозначных дорог. Руководствуясь принципом «помехи справа», при повороте налево Вы должны уступить дорогу обоим автомобилям.
>>2607972 >ПДД >п. 1.2 >...Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой
>>2607937 >>2606713 шах и мат - знак говорит, что ламбда и нива стоят на второстепенных дорогах, а правила не оговаривают, какая из второстепенных дорог более второстепенна, а какая имеет преимущество. Действует помеха справа. Ламбда пропускает.
>>2608010 >>2608011 ЗНАК 1.6 "ПЕРЕСЕЧЕНИЕ РАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ" Знак 1.6 предупреждает водителя о том, что он приближается к пересечению равнозначных дорог. Устанавливается: В населенном пункте 50-100 метров до места пересечения; Вне населенного пункта 150 - 300 метров до места пересечения.
ВНИМАНИЕ! При проезде перекрестка равнозначных дорог действует правило "правой руки". Уступи дорогу тому кто справа. Пункт правил 13.11. Так же на таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми ТС. Если на перекрестке обозначенным знаком 1.6 случилась ситуация когда у каждого из водителей "помеха справа", то в этом случае водители должны сами определить очередность проезда, путем кратковременного переключения ближнего -дальнего света фар. Такой сигнал означает: "я еду последний", то есть вы не являетесь помехой для других водителей.
>>2608014 Они равнозначно второстепенные для ГЛАВНОЙ дороги, дура. А как ты предложишь знаками сделать грунковку в данном случае второстепенной по отношению к полосе, по которой едет ламба?
>>2608010 >>2608011 Главная дорога "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает её равной по значению с пересекаемой. покрытие играет роль, когда знаков НЕТ, а теперь идите учить ПДД, ребятки.
>>2608031 В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
>>2608039 ебать ты слепой Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей)
или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или дорога, понимаешь? или знаки, или покрытие без знаков.
>>2608051 Причем тут разметка, если мы говорим о грунтовке? Это правило регламентирует приоритетность между разметкой и знаками а не между типом покрытия и знаками, ты пиздой что ли читаешь то что копипастишь?
>>2608060 между покрытие и знаками вот, черным по белому, у тебя как с логикой?
Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей)
или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий
или дорога, понимаешь? или знаки, или покрытие без знаков.
>>2608058 Так а где там написано, что конкретно нужно выбирать, я выбираю тип покрытия, а не знак. И кстати, ты сученыш знаки вообще знаешь? Перед тем как мне что-то пояснять - сперва почитай ПДД, педрила.
>>2608074 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
читай, сучка. тебе ясно говорят - должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог
>>2608065 Чё ты усираешься, я тебя Во-первых спрашивал про другое твое цитирование, в том, в котором ты обосрался, но ты и сейчас обосрался т.к. ни знаков не знаешь, ни логики у тебя нихуя нет. Это самое ИЛИ ничем меня не ограничивает, а просто дополняет варианты т.е. как раз на моей стороне играет, союз "или" не создает противоречия месту двумя частями этого правила, дура. Ты вообще тупая?
>>2608087 Ну ты тупой, мы же уже определились, что это правило относится к изначально равнозначным дорогам, а по ПДД они совсем не равнозначные. Блять, сдай права нахуй.
>>2608074 >или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой ты не можешь это выбрать, т.к. там стоит знак. этот пункт для мест БЕЗ знаков
>>2608097 Блять даун, во-первых посмотри о каких знаках речь. Во-вторых где ты нашел в ПДД, что это ТОЛЬКО для мест без знаков. "ИЛИ" - дает возможность выбора то есть или-или, никак не противопоставляет две части предложения.
>>2608096 какие слова из этого пункта тебе непонятны?
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
знак говорит - вот главное направление, и два второстепенных. хули тебе ещё надо? остальное твои домыслы. должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог - где здесь про покрытие, идиот? руководствуйся, раз должен. всё.
>>2608109 какой же ты тупой Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей) - здесь есть про знаки или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой - здесь нет.
>>2608117 ты как шалава по хуя скачешь по разным пунктам ПДД и в каждом умудряешься обосраться какие слова из этого пункта тебе непонятны?
П. 1.2 ПДД РФ "Главная дорога" - ...дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой
ПДД говорит - вот главная дорога, и вот второстепенная. хули тебе ещё надо? остальное твои домыслы.
>должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог - где здесь про покрытие, идиот? руководствуйся, раз должен. всё. Блять сука ты тупая, но у ламбы не второстепенная дорога, а главная по отношению к грунту, так что едет как по главной.
>но у ламбы не второстепенная дорога, а главная по отношению к грунту, так что едет как по главной. какой пиздец, и эти люди стоят со мной рядом в пробке
>>2608151 садись два, права на стол, на пересдачу всегда сначала едут кто? те кто имеют преимущество, преимущество перед всеми имеет главная дорога, ей похуй как там дальше разбираются, потом по иерархии асфальт имеет преимущество перед грунтовкой. так что сначала едет главная дорога, потом едет ламба, потом лапник. в Любом случае грунтовка никогда не приравнивается к асфальту если нету знака что !!!грунтовка!!! главная дорога! прощзе и короче. Лапник как и ламба находится на второстепенной отношению к главной дороге, но в то же время лапник находится на второстепенной по отношению к асфальтовой дороге.
>>2608166 >Блять сука ты тупая, но у ламбы не второстепенная дорога, а главная по отношению к грунту, так что едет как по главной. главное направление обозначено знаком, а ламда и нива на второстепенных дорогах, написано для тупых - водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам
"Главная дорога" - ...дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой
ты правда такой тупой, или траллишь, там же написано - дорога со знаками, или дорога с покрытием. У нас есть знаки? есть. значит покрытие роли уже не играет.
>>2608189 >Т.е. у нас грунт и асфальт равнозначные? да, когда есть знак а пункт гласит 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
>>2608193 Знаки ИЛИ покрытие сука ты тупая? У нас есть покрытие, есть, так какого хуя ты меня тралируешь?
пиздец ты даун я тебе третий раз повторяю - пойди посмотри о каких знаках речь, иначе ты выглядишь конченым уебаном в нашем диалоге. Хотя после того как ты посмотришь и обосрешься, конченым уебаном ты быть не перестанешь
>>2608188 >>2608189 водители, движущиеся по второстепенной, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. >На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
>>2608215 ну пиздец, почём права нынче? знак 8.13 «НАПРАВЛЕНИЕ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ» и в этом случае 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. все, есть главная, есть второстепенные, остальное не ебёт.
>>2608223 Нет блять, это ты жопой читаешь, там не написано: >или покрытие БЕЗ ЗНАКОВ Там же четко >или дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой Где там, блять, хоть слово про знаки?
>>2608235 Ахуеть, ты не шутишь, ты правда такой тупой? Ты читать вообще умеешь, мне уже надоедать говорить тебе, чтобы ты не выдумывал и в сотый раз копировать текст в который ты не можешь врубиться. >дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 А ты мне что сюда принес, уебанище, 8.13? 8.13????
>>2607054 Очевидно, что в ПДД. Открой и прочитай, заодно еще много интересного узнаешь. лол, это случаем не реквест того, чтобы я полез в интернет искать пункт, чтобы обучить безграмотную и ленивую быдлятину?
>>2608251 >Где там, блять, хоть слово про знаки? вот именно, а у нас дорога отмечена знаками
ахахааа, еблан сука потому что по 5.3. Знаки приоритета Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком
>>2608251 >или дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой >Где там, блять, хоть слово про знаки? Согласен, если бы была необходимость, то скорее всего написали бы "или дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой если нет знаков противоречащих" или как-то так.
>>2608288 вам и так написали главная дорога - дорога со знаками, или дорога с твердым покрытием. есть знаки - едь по знакам, нет, выбирай по покрытию, хули тут думать, эти правила уже тыщу раз обсосаны, только у полуграмотных анонов, читающих жопой и немогущих в логику могут возникнуть такие вопросы. Ну тов.Майор расскажет за знаки, когда кое кто будет какурекать про грунтовку
Блядь, а ведь у таких >>2608074 >Так а где там написано, что конкретно нужно выбирать, я выбираю тип покрытия, а не знак. Наверняка есть водительское удостоверение. Выбирает он там чего-то. Покемонов выбирать будешь, а ПДД тебе "ну ты сам выбирай, чего тебе нравится" не скажет.
>>2608326 Где ты на ОП пике видишь знак 2.1? потому что эти знаки устанавливаются в паре, а оп нарисовал неграмотную хуйню, которой в реальности не встретишь
>>2608330 ты даже второе предложение не осилил. а там написано, что сначала смотришь на наличие знаков, при их отсутствии на покрытие. чому такой тупорылый, няша?
>>2608335 БЛЯЯЯЯЯЯЯЯТЬЬЬЬЬЬЬЬЬ суууууууука, тупая!!!! В какой паре, для кого? Для нивы должен висть 2.1 или для ламбы? Уууууууу, я хуею. Хотел бы я чтобы это был мастерский тролинг с твоей сторонытогда 1000 нефти тебе, но ты просто жутко тупорылый.
>>2608330 да, и я вижу - или дорога со знаками, или дорога с твердым покрытием. очевидно, что если есть знаки, ты не можешь выбрать покрытие главным. или тебе похуй на знаки?
>>2608347 >В какой паре, для кого? ты пдд открывал? как на ОП пике стоят знапки, ты никогда не увидишь, т.к. знак 8.13 не будет стоять ни у нивы, ни у ламбды, у них могут стоять только знаки уступите дорогу. Но так как ОП не знает правила по установке знаков, он просто указал сам принцип перекрёстка, т.е. главная поворачивает, ламбда на асфальте, нива на грунтовке, и задал вопрос, ответ на который чётко изложен в п.13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
>>2608381 >>2608380 ладно, тут я спиздел, бывает и с ними. Но на главной дороге будет и знак 2.1 а это подпадает под п.13.10 прочитай его внимательно ещё раз
>>2608398 >под п.13.10 >Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам Какая дорога второстепенная с грунтом или с асфальтом?
>>2608419 >Какая дорога второстепенная с грунтом или с асфальтом? очевидно, что если бы не было знака, с грунтом была второстепенная, но при при наличии знака 8.13 они обе второстепенные
>>2608448 о май год табличку 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой а табличка показывает - вот главная пошла, а вот второстепенные.
>>2608450 От каких блять знаков, сука, по ПДД конкретно назови.
И на счет того что "сказали" это ты себе в пизду засунь. Те кто "сказали" считают, что ИЛИ однозначно определяет один из вариантов. А на деле или обозначает доступность обоих вариантов. А вот тут >>2608288 уже было сказано, как должно быть, для того чтобы можно было знаки в данном случае ставить выше покрытия, но такого в ПДД нет. А откуда ты взял что в п 1.2. дается однозначный выбор я не знаю, ты просто читаешь плохо и с логикой не в ладах.
>13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной. >Знак 8.13. "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.
>>2607968 Вот это хороший пример. Если стоит знак X - придется уступить. В этом есть своя логика - в противном случае установка знака X не имеет никакого смысла. Зачем его ставить (а ведь установка требует денег и времени) если все равно всегда будет уступать ТС на грунтовке? В данном случае грунтовка имеет равное значение и уступать будешь ты.
>>2608486 В отношении к по настоящему главной, лол. А между собой у них своя приоритетность т.к. ПДД говорит что грунт всегда второстепенен и ни в каком пункте не противопоставляет знаки покрытию, но однозначно говорит, что грунт - это 100% второстепенность. Так что тут выдумка, додумка, борется со строгой буквой закона.
>>2608494 Что значит «знак может противоречить ПДД?»? Принцип такой: временные знаки>все остальные знаки>светофор>знаки приоритета>правило правой руки>всё остальное
>>2608493 ПДД говорит 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. все, никакие более второстепенных и иерархий нет, чётко и ясно - должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог
>>2608501 Да, но случай не типичный и тут грунтовка при любых раскладах по ПДД второстепенна, иных трактовок ПДД не дает. Если бы обе проезжие части были в асфальте - да, но тут есть нюансы.
>>2608505 МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) поправку, вводящую приоритет всех, а не только временных знаков перед горизонтальной дорожной разметкой. Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета министров. "В случаях, когда значения дорожных знаков... и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками", - говорится в поправке. Согласно действующей редакции ПДД, приоритет перед разметкой имеют лишь временные дорожные знаки, размещаемые на переносной стойке. Поправка, как ожидается, разрешит проблему ситуаций с взаимоисключающими знаками и разметкой, когда водители и сотрудники ДПС могли по-разному их толковать. Она вступает в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.
>>2608521 Очевидно что даун - это ты. Конечно там не сказано т.к. по ПДД второстепенность грунта никогда и никем не оспаривалась от этого и разъяснений никаких не нужно.
>>2608522 в шары то не долбитесь Знак 8.13 Направление главной дороги для тех кто в танке на нём жирной линией обозначена главная дорога, а тонкой - второстепенная. Что тебе ещё то нужно, дружок?
Данный тролелкоастер уже как несколько лет опробован на дроме. Суть заключается в том, что вопрошающий не до конца вырывает из контекста определения главной дороги преимущество асфальтовой над грунтовой, не принимая аргумент про преимущество знаков и про равнозначность второстепенных выездов на перекрестке. После того, как набросивший выводится на чистую воду, начинает доебываться до слов и просто морозиться, пока не надоест.
Тащемта, некоторым школотронам полезно - не все с автошколы настолько врубаются в тонкости.
>>2608533 Да то что второстепенность грунта перед асфальтом никак не обозначить в данной ситуации, да это и не нужно т.к. подобное сомнение может возникнуть только у тех, кто не читал ПДД а лупит тупо КАКФСЕ.
>>2608555 Преимущество асфальта над грунтом имеет место только при отсутствии соответствующих знаков. Читай определение полностью, заостри внимание на слове или. Даже экзаменационный билет >>2607968 уже приводили.
>>2608558 >>2608559 В ПДД можно прочитать то, что уже писали тут миллион раз.
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Т.е. если главная дорога есть (а она есть) и она меняет направление, то движущиеся что по главно, что по второстепенной, между собой разъезжаются ПО ПРАВИЛУ РАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ, даже если они четырежды неравнозначны.
А правило очень просто
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
>>2608559 Да, ведь в ПДД есть только "главный" и "второстепенный", нет такого понятия "менее" или "более второстепенный", а также "третьестепенный" кури п.13.10.
>>2608567 Да и ты тоже заостри. Ты пидор если ебался в жопу или сосал хуй. А тут ты такой, аха, я ебался в жопу, а хуй не сосал, значит я не пидор. Так и тут говорится главная дорога если есть знак(конкретный знак блять, и они перечислены, на оп пике их нет) говорящий о том что она главная или есть покрытие. Это варианты, равнозначные блять, а не противоречащие друг другу. Это не то что выбери Х или Y. Это вариант когда говорится, что ты пидор если или Х или Y. Так вот это главная если соблюдается любое из условий ИЛИ. Грунт соблюдается?
>>2608575 Это ту тупой олень, там ясно написано что ТС на второстепенных по отношению к главной дорогах разъежаются по правилам предусмотренным для перекрестков равнозначных дорог. Это означает что ПДД не ебет вид покрытия на второстепенных дорогах в таком случае.
>>2608575 Какая разница выше знак грута или ниже? Там написано что если на перекрестке есть главная дорога (указана знаками), то тебя уже не должно ебать грунт там или асфальт с подогревом, ты >должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог
>>2608574 >Да, ведь в ПДД есть только "главный" и "второстепенный" Да, и по ПДД грунт всегда второстепенный к асфальту. И противоречий тут нет, тройной второстепенности тоже нет в этом примере. Просто грунт второстепенный, а асфальт главный. На этом перекрестке тоже. Двойной главности над грунтом у обозначенной главной нет, она просто главная и все. И асфальт главный для грунта.
>>2608595 Разницу между "равнозначные дороги" и "проезжать неравнозначные дороги руководствуясь правилами для равнозначных дорог" объяснить или сам дойдешь?
>>2608600 Актуально в случае равнозначности этих второстепенных дорог, но они не равнозначны, ты выдрал левое правило, не относящееся к нюансам этой ситуации и думаешь что разобрался в вопросе. Я тебя спрашиваю - какая дорога главная по ПДД с грунтом или с асфальтом?
>>2608606 Нет, дебил, ты не знаешь как пользоваться ИЛИ? Утверждение верно если соблюдается одно из условий ИЛИ-ИЛИ. Одно из условий соблюдается, а второе вообще не относится к данному примеру, там знаки совсем другие.
Нихуя себе тут срач развели, я думал что тред утонет. Нива проезжает перекрёсток первой, если только не сломается. Знак есть, а значит похуй какая там дорога у Нивы, хоть тропинка из поля.
>>2608628 >Что перечитать-то? 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. >и не написано, что знак может противоречить этому А еще там не написано, что я не имею права сбивать твою мамашу на переходе. Значит имею, да? Ты ведь другие пункты ПДД игнорируешь.
>>2608621 А, ну так это ты уже выдумал. Я там такого не вижу. Противопоставление знаков чему-либо всегда обговаривается в ПДД, а не подразумевает какую-то выдумку. И еще раз, ты видимо пиздоглазый, если говорить строго в соответствии с ПДД, о табличке 8.13 в пункте 1.2 ни слова.
>>2608624 Чинишь ламбу и работаешь анальной шлюхой до конца жизни. Это был зеленый авентадор на скорости 300кмч он улетел в обрыв. Приехали менты, говорят "ты ахуел сгрунта не уступаешь, по ПДД грунтовка всегда второстепенная". И тебя бросает жируха.
>>2608629 Да-да, говорю же - вырвал правило не относящееся к ситуации и доёбуешь им. На этом перекрестке водитель второстепенной дороги - нивоёб, точка. А мамашу ты не можешь сбивать, правило такое есть, только в коапе и в УК РФ.
>>2608639 Вся суть в том что ты тупой и не знаешь как пользоваться "ИЛИ". А видит не ГИБДД а какая-то хуета советская, я вообще не знаю что это за поебота и откуда она.
>>2608643 Ага, я знаю - ты забил в яндекс "ЧТО ГЛОВНЕЙ ЗНАК ИЛИ ПОКРЫТИЕ" И типа дромчик сразу увидел и такой - пффффф, да это на дроме давно обсуждали пффффф.
Ситуация делится на 2 части без каких-либо противоречий. Сперва определяется положение ламбы и нивы к главной дороге, а потом нива уступает т.к. едет по грунту т.к. по ПДД он всегда второстепенен. В чем проблема?
>>2608660 >водители, движущиеся по второстепенным дорогам, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог >правилами проезда перекрестков равнозначных дорог >равнозначных дорог >нива уступает т.к. едет по грунту
>>2608658 Блядь, хуй знает. Очевидно, что надо геологические изыскания заказывать и вешать предупредительный знак "ОФФИЦАЛЬНО СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ГРУНТОВАЯ ДОРОГА, ИНФА СОТОЧКА".
На знаке второстепенные дороги обозначены одинаково. Если бы был знак, где толщина линий была бы по убыванию (уберглавная>главная>недоглавная>почти главная>типа главная>простая>второстепенная>недодорога>дорога для унтермешей) тогда да, а так — нет.
>>2608777 А тут не требуется тройная главность. Достаточно определений главная/второстепенная Главная - главная для всех Грунт - второстепенен для всех
>>2608780 На перекрёстке есть две дороги: главная и второстепенная. А ты как раз вводишь градации главности: дорога на которой ламба главнее грунтовки, но второстепеннее главной дороги.
>>2608778 Тогда свободный человек на ниве будет прав. Бичу на ламбе еще нужно платить кредит и налог на ламбу, а он как раз на заправку едет на 300р залить, а тут ДТП некстати.
>>2608795 Тут же наоборот - грунт главный, а такого не может быть. Да думаю и ИРЛ такого не найти(хотя всё возможно), а тут речь идет о реальном дорожном примере >>2608689
>>2608809 На перкрёстке есть главная, а есть второстепенная. Нет в ПДД понятий «главная по покрытию» «главная по направлению» «главная по наличию на ней зелёной ламбы».
>>2608809 http://darauto.ru/pdd_01_06.html >Но обратите внимание, что второстепенными они становятся лишь при наличии главной дороги, которая должна обладать всеми признаками главной, например, быть обозначена знаками 2.1 или 5.1.
>>2608835 ПДД как раз знаю лучше тебя, школяр, раз ты так плаваешь и не можешь конкретными пунктами пояснить позицию, какое-то говно сюда тащишь. Я тебе говорю - п.1.2 Главная дорога.
Оп ебучая пешеблядь на картинке не хватает знака уступи дорогу для нивы по правилам он там обязан быть
у лямбды знака уступи дорогу нет есть только табличка 8.13 а она не определяет приоритет проезда а грунтовка является второстепенной по отношению к дорогам с покрытием
>>2611144 ПДД п.1.2 "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.
О том что знак может запретить это правило нигде не гоорится. Иначе было бы написанно >...кроме случаев когда знаки указывают другое Ну иди как-то так
>>2611190 >Знаки есть - похуй на грунтовость C хуя бы это, идиот? В предложении знаки не противопоставляются покрытию. Более того, речь идет о знаках, которых на оп-картинке нет. Но ты этого не знаешь т.к. долбоёб и купил права. Не позорься - съеби.
>>2611199 Тупой мудак, написано же "знаки ИЛИ грунтовость". Знаки есть? Едем по ним. Нет? По грунтовости. Есть светофор? Ориентируемся на него, а не на грунтовость/на знаки.
На оп-пике изображено ёбаное говно, ибо никто никогда именно так знак не ставит. Знак 8.13 - это информационная табличка, которую ставят дополнительно к знакам "главная дорога"/"уступи дорогу"/"движение без остановки запрещено".
>>2611228 >знаки ИЛИ грунтовость Да ебанат блять тупой. Функция или работает так: УтверждениеХ(главная дорога) верно если Х(знак) или Y(покрытие) Закладывать в базис правила возможность противоречия знака покрытию может только такой ебанашка колхозный как ты, так что иди нахуй, это уже детсад - переосмысливать прямой текст ПДД. По знакам есть пояснение дальше в треде. От знака уступи дорогу ничего не меняется, о нем речи в 1.2 не идет, ёбаный ты тупой клоун.
>>2611239 И с этим мудаком, не могущим в логику, я езжу по одним дорогам...
>Утверждение Х(главная дорога) верно если Х(знак) или Y(покрытие) Ога. Тут у нас есть знак, однозначно определяющий, где на данном перекрестке главная дорога, а где - второстепенные. Всё, грунтовость уже похую, по знаку ясно, что оба водителя подъезжают к перекрестку по второстепенной дороге. А как им в таком случае надо действовать - явно написано в 13.10.
>Закладывать в базис правила возможность противоречия знака покрытию А что не так? Ну пересекает у нас грунтовая дорога, по которой регулярно ездит народ из одной деревни в другую, асфальтовую дорожку до хутора олигарха. И поставили знак "главная дорога" на грунтовке, ибо там больше народа ездит. Противоречие знака покрытию есть? Есть. Как едем? По знаку.
>>2611304 Мдя, всегда охуеваю, когда встречаю людей с альтернативной логикой. Вот, походу, тот самый случай.
Вот хз, готов с тобой на $100 поспорить, что при наличии знаков уступи дорогу/главная дорога и такой конфигурации перекрестка ламба должна пропустить Ниву по 13.10 ПДД (ибо нету у нас разделения на "второстепенности" дороги, типа асфальтовая второстепенная более главная, чем грунтовая второстепенная).
>>2611342 >ибо нету у нас разделения на "второстепенности" дороги, типа асфальтовая второстепенная более главная, чем грунтовая второстепенная Тройной главности не требуется, по ПДД грунт всегда второстепенный по отношению к любой дороге. Просто в данной ситуации дополнительно выделить второстепенность грунта знаками никак невозможно, поэтому применяются стандартные знаки с учетом того что грунт второстепенен.
>>2611357 Независимо от типа покрытия гляжу на знаки и еду по ним.
Если знаков нет и не могу определить тип покрытия вообще, даже под моими колёсами (снег всё покрыл нахрен) - по ПДД считаю, что я на второстепенной дороге.
>>2611372 >по ПДД грунт всегда второстепенный по отношению к любой дороге. Толку? У нас есть пункт 13.10, который четко говорит, как надо себя вести в данном случае и уравнивает грунт/не грунт.
>>2611392 Никакого конфликта. Как определение "главная дорога" может конфликтовать с правилами, кто в какой последовательности проезжает перекресток? Тебя удивляет, что даже при движении по главной ты не всегда проезжаешь перекресток первым?
Да, ты случайно не тот шизик, которому я в соседнем треде про авиацию насчет ящериков пытаюсь что-то объяснить?
>>2611414 Не всегда (включенный спецсигнал, например, азаза). Определение служит лишь для того, чтобы потом уже непосредственно в пунктах, определяющих правила проезда перекрестка, не писать всю эту лабуду про знаки/грунт, а просто сказать "въезжаешь на перекресток со второстепенной дороги - уступи тем, кто въезжает с главной".
Неважно что грунт второстепенен асфальту, ибо его всторостепенность нивилируется знаком и водители с второстепенных дорог руководствуются правилами проезда равнозначных когда главная меняет направление, специально блядь продумали, чтобы не возникало ситуаций, что на перекрестке возникает несколько отношений второстепенная главная, как асфальт-асфальт и асфальт-грунт
1. Водитель зеленой ламбы
2. Водитель нивы 4х4
Нива едет по грунтовке. По знакам у ламбы помеха справа на равнозначной дороге.
Кто неправильно ответил - положил права на стол.