Стоит ли ваша жизнь, труда который вы совершаете чтобы жить? Работа, качалка, стилист, дорогие статусные вещи, все это выглядит так абсурдно. Люди тратят столько ресурсов только для того чтобы умереть, и все равно умирают несчастными. Скучная, нелюбимая работа стоит той зарплаты которую вы получаете? Стоят ли шесть кубиков сочного бургера? Так может стоит делать что нравится тебе? Работать за гроши, но в удовольствие. Ходить в удобной одежде, но быть не модным. Почему люди не хотят жить в удовольствие, зачем они все усложняют статусами, деньгами. Есть ли выход из этого круга?
За проступки при жизни (до и после смерти) боги приговорили Сизифа к наказанию — вечно вкатывать на гору тяжёлый камень, который скатывался опять вниз, а он должен был его возвращать вверх на прежнее место.
>>91722183 >Работать за гроши, но в удовольствие. Деньги - эквивалент эмоций. Все живут и делают все ради положительных эмоций. 1000 рублей это не бумажка, а эмоции. 10000 рублей принесут еще больше эмоций. Эмоции = деньги. Рационально лишать себя части положительных эмоций, делая нудную работу, только если минус этих эмоций оправдан плюсом к деньгам. В таком случае можно вкалывать. Каждый старается оптимизировать свою деятельность, выбирая работу, где сумма деньги + эмоции максимальна.
>Ходить в удобной одежде, но быть не модным Модная одежда тоже бывает удобной. Да и то, как люди тебя воспринимают в красивой одежде, приносит положительные эмоции (и напрямую и косвенно), поэтому вложение в стиль и моду вполне оправдано.
>>91722183 Пидорашко-проблемы. Я работаю на любимой интересной творческой работе дизайнер мундштуков и табачных аксессуаров и получаю за нее хорошие деньги. Я живу в жизнерадостном дружелюбном окружении, моей девушке интересен я, а не мой доход, потому что она тоже хорошо зарабатывает. Мы едим хорошую здоровую пищу, одеваемся в удобную красивую одежду из натуральных материалов, имеем доступ к самым разнообразным и чистым, качественным веществам, культурно проводим досуг и путешествуем. Здесь это норма. Брюссель-кун
Ощущение собственной важности. Ощещение, что ты кому-то интересен, нужен, кто-то о тебе думает, смотрит на тебя, интересуется то ой в то то мгновение, когда ты проходишь мимо красивой девушки и она кидает взгляд на тебя и твою одежду.
>>91722183 Мне нравится дуть и мне это доставляет удовольствие, но я не употребляю, потому что за растение в этой стране могут дать сгуху. Почему какие то странные люди нюхающие кокс и ебущие лолей запрещают, растения, почему другие люде это хвавают и продолжают травиться алкашкой и никотином. Ну и так почти со всем не только с травой, а ответ до очевидного прост, люди обычные животные из зоопарка, не образованные, забитые, мыслящие однотипно, вся их жизнь тупо эвалюционна, по работать, по есть, по трахаться, наплодить потомство, умереть вот и все
>>91724704 >что-то по настоящему интересное Вещь относительная, не экстраполируй на всех свою апатию. Каждому свой интерес, кому дота а кому прыжки с парашютом.
>>91722183 Понимаешь ли, всё стоит и не стоит одновременно. Ты сам для себя решаешь нужно ли тебе все это или дауншифтинг твое призвание и смысл жизни. Но в целом смотря на природу, все эволюционирует и приспосабливается, а значит прогресс в любом его виде есть истинный смысл жизни, познание мира, обретение бессмертия и снова перманентный прогресс. Познай, что все есть часть всего и наоборот, все есть часть системы и система есть часть всего. Воспринимай спокойно все ибо только так ты сможешь приблизится к познанию всего и вся, а точнее к пониманию этого элемента.
>>91723546 >Деньги - эквивалент эмоций. Все живут и делают все ради положительных эмоций. 1000 рублей это не бумажка, а эмоции. 10000 рублей принесут еще больше эмоций. Пиздишь ты всё. У меня достаточно денег, но положительных эмоций почти нет, почти ничего не радует, иногда думаю, что здорово было бы уснуть и не проснуться.
>>91722183 А что если я получаю удовольствие от своей работы, от своих дорогих шмоток, поездок за границу, худого тела и тд? Не думал, что мне, например, будет не комфортно быть жирным, уродливым, без денег и тд? Да, я потреблядь, не вижу в этом ничего плохого, все мы потребляди, просто зависит от достатка это.
>>91724009 Эмоцию можно испытать только в настоящий момент времени. Когда, ты вспоминаешь что-то, ты тоже испытываешь эмоции, но уже другие, намного менее сильные. Да и если ты деньги не потратишь, то ты никак не сможешь испытать эмоции, которые несут в себе деньги.
>>91725267 Счастье вещь мутная, деньги как минимум могут сделать жизнь более выносимой, да и благодаря им можно свести на нет раздражающие факторы жизни.
>>91723678 Аналогично живу в пидорашке, тащемта. Только вещества не всегда качественные. Но, думаю, когда-нибудь съебу отсюда на некоторое время, а может и навсегда.
>>91722183 > качалка Блядь, что у вас за культ качалки какой-то? Нельзя чтоли родиться нормальным, чтобы не задрачивать эту поебень. Понарожают, блядь, уродов, а они потом бедные мучаются всю жизнь в своиз качалках. Пиздец же.
>>91725609 Какое в этом удовольствие, если тушка большая и тяжелая? Скорее всего дело опять же во внешнем виде и силе, то есть опять выдаём желаемое за действительное и не хотим слушать других мнений.
>>91725252 >обратит на себя внимание и будет кому-то нужен. А кто-то пишет музыку, картины, занимается наукой и чем угодно для той же самой цели. Такова природа человека. Он конечно обманывает себя что делает это для других целей.
>>91725711 От занятий спортом повышается серотонин, гормон удовольствия. Ты когда привыкаешь к каждодневной дозе удовольствия, пропустив трену чувствуешь измену и хуёвое настроение.
>>91725711 Дабл понял мысль - внешний вид. Я вот и говорю, что если ты унтерок недоразвитый, то и идешь в свою качалку дрочить железяки. А нормальным людям это не надо - природа сама постаралась придать им приемлемые формычтобы самки текли, а конкуренты боялись.
>>91725099 Разные события и переживания принесли тебе множество негативных эмоций (депрессия, стресс, апатия, раздражительность). Оптимальный результат = максимизация суммы деньги+эмоции. На работе, которая не приносит удовольствия эмоции имеют отрицательный результат. Если у тебя результат по эмоциям стал настолько отрицательным, что результат по деньгам не окупает его, поздравляю, ты прошел не рациональный путь.
>>91725922 Ну, хуй знает. Удовольствие можно полусчать не нюхая чужой пот и истекая своим под звон железа, надрывая пуп аки раб и изнашивая суставы как долбоеб, а сидя в удобном кресле на концерте классической музыке или опере, например.
>>91725963 >потому что им так нравится. Ему это нравится потому, что его внутренняя подсознательная обезьяна думает что от это занятие поможет ей стать доминантной обезьяной. Просто для одних это выражается занятием наукой, для других качалкой, для третьих покупкой шмоток.
>>91726099 Так было всегда. Все живут, что бы им было самим хорошо. Есть добрые люди, не спорю. Но когда они помагают другим, они сами получают от этого удовольствие. Ну а если не помагают, то их терзает потом совесть, принося им негативные эмоции.
>>91722183 Хожу на нудную работу потому что мне так говорит мать. Деньги никуда не трачу, просто складываю, зачем - не знаю. Мои затраты совсем не поменялись по сравнению с тем, когда был безработным (а нет - даже выросли: перекус на работе и проезд к работе). Иногда спрашиваю у мамы - может ей нужно помочь деньгами, но она отказывается, берет только тогда, когда реально не хватает.
>>91726461 Что бы самоутвердиться за ее счет, очевидно же. Глядя на тебя они видят что они не самые низжие рангом и получают от это удовольствие, а что бы закрепить эффект кидают в тебя бананом. Все это бессознательно конечно же.
>>91726724 Да. Когда-то под оберткой должна была быть физическая мощь и доминантные гены. Сейчас демократизация и толерантность нивелировали это к хуям и можно все это заменитьзеленойбумажкой
>>91726774 Речь в его посте не шла об эмоциях. Он хотел уточнить по поводу конкретно одной из них - получение удовольствия от содеянных добрых поступков, как я понял. Но зачем-то назвал милостыню богатого сноба нищему лентяю справедливостью.
>>91727204 Говорю же это чистые природные инстинкты, они помогали нам миллионы лет. Сейчас некоторые из них не совсем актуальны, но избавится от них мы не сможем еще очень долго.
>>91727204 По большому счету жить для себя это получать удовольствие. Наибольшее удовольствие обычно от низменных инстинктов. А раз он доминирует, все самки его. Инстинкты удовлетворены, доминировал не зря. А подспудно природа решила свою грязную задачу - выжил и оставил потомство сильнейший, следовательно популяция вне опасности с такими полезными доминантными генами
>>91727385 Как бы то ни было, но это во много раз больше, чем было у меня шесть лет назад, к примеру. А счастливее я не стал, даже наоборот. Если построить некий график, то можно будет наблюдать обратную зависимость счастья от количества денег. >>91727472 Удваиваю.
>>91727423 Это не лукавство. Это закон экономики - нужно больше потреблять, чтобы больше производить. При повышении производства экономика растет. А раз растет экономика, можно больше потреблять.
>>91727472 Купи флейту, сядь в подземном переходе и играй "волшебную флейту" в свое удовольствие. Возьми холст и рисуй. Потом продашь, может быть. Делай то, что тебе нравится, положив рядом шапку для сбора пожертвований.
>>91727668 >Попробуй их может потратить на что-то. На что? Всё тлен и хуита. >Или ты думал, будешь кончать тупо от того, что у тебя деньги где-то лежат и обесцениваются? Ну, деньги это же эквивалент эмоций, разве нет? Только каких-то хуёвых эмоций. >>91727694 Не думай. Потребляй. >>91727733 Можно ещё что-нибудь отобрать окромя тестостерона. Богатых и успешных родителей, к примеру.
>>91727593 Мне интересно делать как можно меньше и получать как можно больше. >>91727692 Гей шлюхи получают в несколько раз больше денег чем обычные шлюхи.
>>91728003 Не делай ничего, положив рядом шапку для сбора пожертвований. Раз тебе ничто не нравится, значит тебе нравится не делать ничего? Или вынеси стол с пекой и играй в игрушки на потеху зевакам, не забыв про шапку.
>>91727558 >>91727558 Спасибо, анон, что поддержал. А вообще, у меня счастье никак не зависит от количества денег. Покушать всегда готовила бабушка, мы едим вместе, а интернет я оплачиваю ещё с вуза за свои средства. За пределы своей области выезжал два года назад когда Крым был наш Мама и бабушка смогли привить сопротивляемость к потреблядству. На пример, перед покупкой любой вещи они учили меня подумать: "Какую пользу принесет мне приобретение" "Какой вред принесет мне приобретение" "Как я жил до приобретения" "Как я буду жить после приобретения" "Как я буду пользоваться покупкой" "Какие мотивы у этой покупки, разумны ли они" "Есть ли дороже или дешевле альтернативы у приобретения, какая между ними разница"
В итоге я долго туплю перед прилавком и в некоторых случаях разворачиваюсь перед продавцом, убедив себя, что покупка мне не нужна, или потому что сам начинаю путаться в собственных выводах
>>91728203 Это не я взял. Кто-то другой. Кто ответил на его пост так: > Что? Назови хотя бы один аргумент, против того, что все люди хотят максимизировать собственные положительные эмоции. Мне показалось, что здесь какая-то несуразица. Попробовал вмешаться. Как обычно, получилась хуйня. Забей.
>>91728142 >Не делай ничего, положив рядом шапку для сбора пожертвований. Мне не нравится сидеть и нихуя не делать, ожидая подачек. >Раз тебе ничто не нравится, значит тебе нравится не делать ничего? Ну, ничего не делать мне тоже не нравится. >Или вынеси стол с пекой и играй в игрушки Игрушки — говно. >>91728172 Нахуя тогда их копить, если ни на что потратить не можешь? Какой смысл в этом всём? Не проще ли тогда найти такую эмоцию, которая не требует денежных затрат? Какой-нибудь ебучий дзадзен или подобное говно чаньского розлива? Как ты смотришь на такую вещь? Не расходится ли она с твоим мировоззрением? >>91728233 "Я так долго занимался тем, что НАДО, что разучился хотеть".
>>91728415 Они будут положительными, если постоянно не гнаться за новыми вещами, а радоваться тому, что у тебя есть. Новые вещи обеспечат внутреннюю гармонию, но ненадолго. А она должна быть у любого человека.
>>91727593 Ну тут сложно сказать... Я попробовал работать на монтонной работе на заводе, мне понравилось. Я пробовал писать код, мне тоже понравилось, но только чтобы никто не подгонял.
>>91728515 Старые вещи вскоре состарятся, устареют, износятся, сломаются, потеряются. Эмоции закончатся. останется пустота. На первых порах она даст эмоции, но, как было сказано - наврядли они будут положительными.
Ну, ОП, давай разберем по частям. >Скучная, нелюбимая работа стоит той зарплаты которую вы получаете? Почему, собственно, работа должна быть нелюбимой и скучной? Мне вот моя очень по душе. >Стоят ли шесть кубиков сочного бургера? Стоит ли сочный бургер того, чтобы чувствовать себя жирным\рыхлым? Стоит ли чувство здорового тела того, чтобы посвятить этому 30 минут в день и не жрать говно? Гедонизм - ужасное говно, которое всегда выливается в конечном счете в несчастье для гедониста. мимо-трудоголик
>>91728172 В смысле потратить не можешь? Где я такое говорил? Их нужно копить, что бы тратить и получать положительные эмоции. Вот я сейчас сижу тут с вами общаюсь, мне просто по кайфу, я не часто захожу на двач, но что-то захотелось. Никаких денежных затрат, удовольствие есть. Ничего не расходится.
>>91728471 В смысле потратить не можешь? Где я такое говорил? Их нужно копить, что бы тратить и получать положительные эмоции. Вот я сейчас сижу тут с вами общаюсь, мне просто по кайфу, я не часто захожу на двач, но что-то захотелось. Никаких денежных затрат, удовольствие есть. Ничего не расходится.
>>91728893 Кодером не берут, так как корзиноид. А на завод тоже сложно устроиться так как СЛАВА НАЦІЇ (возможно мне отказывают потому что я корзиноид без навыков и нужного образования)
>>91728755 >В смысле потратить не можешь? Ну, я могу их разменять мелкими купюрами и запалить из них большой костёр. Радости от такой траты будет не больше, чем от любой другой, лишь сожаление, что я столько времени потратил на эту еболу. А на что бы я его потратил в противном случае? Хуй знает, наверное, на что равноебучее, что столь же серо и никчёмно. Как ни крути, везде хуйня, везде одна хуйня. >Никаких денежных затрат, удовольствие есть. Везёт тебе, чертяка. А у меня удовольствия никакого. Нахуя я вообще сюда пришёл? Не знаете? Вот и я не знаю. >Ничего не расходится. Под любую хуйню можно подвести базу. Если достаточно сильно тянуть, то можно и веко на залупу приятнуть. Можно заявить, что ты усердно въябывал для того, чтобы иметь возможность зайти на двачи и кажущееся отсутствие затрат есть иллюзия, а на самом деле ты для этого приложил СТОЛЬКО УСИЛИЙ, что ну просто пиздец.
>>91729410 >Так можно устроить себе счастье - не ходить на работу. Какое же это счастье? Можно подумать, что хождение на говноработу как-то кардинально отличается от нехождения на говноработу.
15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. 16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? 18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, 19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? 21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. 22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело - одежды. 24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? 25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? 27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. 28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! 29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
>>91729366 Максимум, что я потратил, зайдя на двач - это время, больше ничего. Раз я сюда зашел, значит решил, что это наиболее рациональный вариант для меня был. >А на что бы я его потратил в противном случае? Смотря какая сумма.
Скучная, нелюбимая работа стоит той зарплаты которую вы получаете? Стоят ли шесть кубиков сочного бургера?
Так может стоит делать что нравится тебе? Работать за гроши, но в удовольствие. Ходить в удобной одежде, но быть не модным. Почему люди не хотят жить в удовольствие, зачем они все усложняют статусами, деньгами.
Есть ли выход из этого круга?