Много сообщений, что у Гугла то одно отваливается, то другое. Мы не можем что-то конкретное сказать - блокировки на тспу можно делать закрыто и негласно. Вопрос с полной блокировкой всех сервисов Google от Карт до собственно YouTube - уже не стоит в "если". Вопрос стоит в разрезе "когда". Я думаю, что примерно после 1 июля. Это связано с отчётностью и бюрократией. Но, опять же, хрен их знает, идиотов - могут рубануть в любой момент. И да - поставить VPN, и не один, не просто нужно, а уже необходимо. Хватит тянуть.
Российские военные оставили на Чернобыльской АЭС экскременты во всех офисах
Об этом пишет WSJ со ссылкой на сотрудников АЭС.
Кроме того, после отступления российской армии выяснилось, что в рабочих помещениях сняты телевизоры и сломаны двери, а из всех компьютеров похищены жесткие диски.
Короч, пораскинул тут мозгами, и получается такая хуйня, что закрепышам больше нечем крыть. Поэтому они зациклились на одной теме и не могут ничего, кроме как гавна на вентилятор набрасывать.
>>49407466 >джонни взял ружье Обязательно надо посмотреть, как и многие другие. Можно Воннегута перечитать, наверное. Ремарка тоже.
Алсо, целую вечность назад смотрел какое-то антивоенное реалистичное аниме. Там, как водится, были обычные школьники в тылу, и был вражеский сбитый пилот, котого искали. Не помню многого, найти не могу.
Аноним ID: Эпатажный Дон Смурфо06/06/22 Пнд 21:45:33#31№49407546
>>49407522 Неужели настолько задело, что уже не можешь молчать? Ну будем вам уроком, говори, да не заговаривайся. Привыкли тут пидорах давить, стоило маломальски эрудированному человеку залететь, как обосрались на всю калфу. Но без негатива, я понимаю, что вы рагулье ебаное.
Новости экономики за деньАноним ID: Темпераментный Джек-Потрошитель06/06/22 Пнд 21:47:12#35№49407572
Обвал продаж автомобилей Продажи новых автомобилей в мае рухнули на 83,5%, подсчитали в Ассоциации европейского бизнеса. За месяц было продано всего 24 268 машин. Это на 123 110 автомобилей меньше, чем в мае прошлого года.
Предсказуемо самым драматичным в мае стало сокращение продаж автомобилей иностранных брендов, приостановивших поставки в Россию. По сравнению с прошлым годом продажи Lexus сократились на 99% (с 1 866 до 20 машин), Land Rover - на 94% (продано 40 машин), Skoda - на 92% (продано 805 машин). Среди самых популярных у россиян иностранных производителей - снижение на 80% (у Kia - с 18 818 до 3 606, у Hyundai - с 16 261 до 2 916 машин).
Волож пойдет в суд Основатель крупнейшей российской IT-компании "Яндекс" Аркадий Волож обжалует в суде решение Евросоюза о включении его в санкционный список.
В компании заявили, что помогут Воложу с апелляцией, и в очередной раз назвали решение ЕС несправедливым и "основанным на неточном понимании того, что такое "Яндекс".
"Вместо того чтобы ввести санкции, Аркадия следует похвалить за создание с нуля одной из самых независимых, современных и прогрессивных компаний в России и одной из самых инновационных компаний в Европе", - говорится в сообщении компании.
Импортного алкоголя хватит до осени? В России вот-вот закончится импортный алкоголь, считают эксперты.
Речь идет о крепких спиртных напитках вроде рома, виски и вермута. Российским ресторанам, которые закупили его еще зимой, запасов хватит до осени, заявил омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.
Связано это с тем, что крепкий алкоголь поставляли через дистрибьюторов крупные зарубежные компании, которые приостановили свою работу в России (например, американская Brown-Forman, которая производит виски Jack Daniel's и водку Finlandia).
>>49407427 >>49407526 Пиздато ты рисуешь. Давай может персонажей сделаешь просто сначала. Зададим им какие нить качества, роль какая будет. А потом сюжет уже.
❌В конце февраля международный депозитарий Euroclear перестал обслуживать счет НРД. Из-за этого часть бумаг российских инвесторов оказалась заблокирована. По оценкам аналитиков ITI Capital заблокированными оказались активы россиян на ₽1,8 трлн, или около $27 млрд. В основном, по их данным, речь идет об акциях.
Тем временем пидорашек еще ограбили на 30 лярдов баксов в эплах и амазонах
>>49407575 Да не, у меня отдельные рисунки относительно сносно ещё получаются, а для комикса нужно уметь рисовать персонажей в любых планах, вертеть анатомию в проекции.
>>49407575 Нахуй иди, если бы можно было в калфе нарисовать\написать что-то годное, то все бы так и поступали. Он впервую очередь самостоятельная личность, автор. Как он может набрать себе аудиторию, если за ним не будет его Я?
В связи с постами Шпиона, который куколднулся, привожу комментарий из чата Правого курса:
Интересно, эти товарищи когда-нибудь поймут, что между русификацией и сепаратизмом в перспективе нет третьего варианта? Что есть либо сильные и богатые русские, к которым все хотят присоединиться, либо куколды, которым можно плевать в лицо и сепарироваться?
>>49407621 Да шли нахуй всех, даже меня. Садись и пили свою годноту. Люди идут за тем, кто дает им повесточку, а не за тем, кто пытается угодить всем. Начнешь тут искать вдохновение или просить помощи, то нарисуешь боку но пику.
>>49407659 Он на такое не ответит. Скажет Генштаб если не сказал то и он не скажет. Так что не стоит рассчитывать. Самозабой скорее манямирок пидорашек, я б даже не марался комментировать очередной бред высранный пыненской машиной пропаганды.
Путина перехитрили: две европейские страны придумали, как избавиться от российской зависимостиАноним ID: Эпатажный Дон Смурфо06/06/22 Пнд 21:57:19#62№49407710
Чтобы сократить зависимость от российского газа, Германия и Нидерланды договорились о совместной добыче газа в Северном море. Из-за полномасштабной войны России против Украины контролирующие органы приняли решение выдать разрешение на реализацию европейских газовых проектов.
"Путина перехитрили: две страны ЕС заключили сделку с целью ослабить власть Кремля в Европе, — пишет британский таблоид "Дейли экспресс". — Хотя ЕС еще не включил газовое эмбарго в пакет санкций на фоне жестокой путинской войны, он, безусловно, ищет способы уменьшить свою зависимость от поставок энергоресурсов из России".
Издание указывает, что год назад местные власти в Германии отказались давать добро на разработку месторождения, однако война РФ на Украине заставила их поменять свою точку зрения. Это произошло после того, как российский государственный газовый гигант "Газпром" заявил, что 31 мая отключит подачу газа в Нидерланды, поскольку голландский газовый трейдер GasTerra отказался платить Кремлю за газ в рублях.
Буровая платформа будет расположена приблизительно в 19 км к северу от Схирмонникога и Боркума. Для доставки газа на сушу будет построен газопровод, а для энергоснабжения платформы будет проложен кабель от ближайшей германской ветряной электростанции.
Мэры обоих островов выступали против проекта, который, по их мнению, может нанести ущерб окружающей среде. Однако проведенные по заказу нидерландского правительства исследования свидетельствуют о том, что ущерб будет минимальным как во время бурения скважин, так и в процессе добычи газа. В нидерландском правительстве сообщили, что платформа расположится в отдалении от местного устричного проекта, а вода, выбрасываемая во время добычи, будет фильтроваться.
Отмечается, что Нидерланды потребляют газ в объеме 40 млрд кубометров в год, а Германия — 90 млрд кубометров. При этом около 40 процентов потребностей Германии покрывают поставки из Москвы. И хотя ранее страна заявляла о несогласии с немедленным прекращением поставок из России, вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что немецкое государство может полностью отказаться от российского газа к середине 2024 года — на три года раньше, чем запланировали в ЕС.
>>49407675 А почему бы и нет, лул. Я тебе больше скажу - те военнопленные русские, которых сейчас с нарушением процедур, прописанных в женевской конвенции, на скорую руку судят на Украине, тоже имеют неплохие шансы отхватить неслабые компенсации в ЕСПЧ.
>>49407291 (OP) — Хорошо, скажу по правде. Ты прав в одном. Мне нужен капитал. И голоса. Хочешь знать, почему? У меня есть мечта! Что однажды, я буду управлять судьбой каждого человека в этой стране. Земля по-настоящему крепостных, чёрт возьми! Народ перефорса, не аргументов. Где правит царь, а не люди! Где закон меняют под стать власти, а не наоборот. Где власть и сила вернутся на своё место: в руки гэбни! Где каждый человек свободен говорить — выполнять — то что скажу! Нахуй всех этих либерах-импотентов и демократов-грязноштанов. Нахуй этот бесконечный конвейер митингов и демонстраций! Нахуй идеи, нахуй независимые СМИ! К хуям всё это!
Под колпаком ФСБ: в России придумали, как следить за каждым телефономАноним ID: Эпатажный Дон Смурфо06/06/22 Пнд 21:58:43#68№49407733
Чтобы сократить зависимость от российского газа, Германия и Нидерланды договорились о совместной добыче газа в Северном море. Из-за полномасштабной войны России против Украины контролирующие органы приняли решение выдать разрешение на реализацию европейских газовых проектов.
"Путина перехитрили: две страны ЕС заключили сделку с целью ослабить власть Кремля в Европе, — пишет британский таблоид "Дейли экспресс". — Хотя ЕС еще не включил газовое эмбарго в пакет санкций на фоне жестокой путинской войны, он, безусловно, ищет способы уменьшить свою зависимость от поставок энергоресурсов из России".
Издание указывает, что год назад местные власти в Германии отказались давать добро на разработку месторождения, однако война РФ на Украине заставила их поменять свою точку зрения. Это произошло после того, как российский государственный газовый гигант "Газпром" заявил, что 31 мая отключит подачу газа в Нидерланды, поскольку голландский газовый трейдер GasTerra отказался платить Кремлю за газ в рублях.
Буровая платформа будет расположена приблизительно в 19 км к северу от Схирмонникога и Боркума. Для доставки газа на сушу будет построен газопровод, а для энергоснабжения платформы будет проложен кабель от ближайшей германской ветряной электростанции.
Мэры обоих островов выступали против проекта, который, по их мнению, может нанести ущерб окружающей среде. Однако проведенные по заказу нидерландского правительства исследования свидетельствуют о том, что ущерб будет минимальным как во время бурения скважин, так и в процессе добычи газа. В нидерландском правительстве сообщили, что платформа расположится в отдалении от местного устричного проекта, а вода, выбрасываемая во время добычи, будет фильтроваться.
Отмечается, что Нидерланды потребляют газ в объеме 40 млрд кубометров в год, а Германия — 90 млрд кубометров. При этом около 40 процентов потребностей Германии покрывают поставки из Москвы. И хотя ранее страна заявляла о несогласии с немедленным прекращением поставок из России, вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что немецкое государство может полностью отказаться от российского газа к середине 2024 года — на три года раньше, чем запланировали в ЕС.
>>49407641 Мне ещё нравится, как они осуждают, что мол мы не обсуждаем срубль, но при этом мы так-то обсуждаем, просто это обсуждение заплывает в арагорнах и срачах. Пиздец какой-то
Аноним ID: Шаловливый Граф Монте-Кристо06/06/22 Пнд 21:59:32#72№49407743
>>49407728 А нахуя ему компенсации? Ему нужно чтобы санкции личные сняли, что и сделают при нормальном адвокате. Если конечно не докажут связь с правительством.
Под колпаком ФСБ: в России придумали, как следить за каждым телефономАноним ID: Эпатажный Дон Смурфо06/06/22 Пнд 21:59:41#73№49407748
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (Минцифры) по рекомендации ФСБ намерено разработать единую базу кодов IMEI, которые присваивают мобильным телефонам, пишет российская газета "Коммерсантъ". По данным источников издания, в ФСБ необходимость создания такого реестра объясняют тем, что с его помощью удастся "повысить эффективность оперативно-розыскных мероприятий" и пресекать "противоправные действия с использованием мобильных телефонов".
По сведениям "Коммерсанта", о создании базы IMEI в России говорят с 2010-х годов. В разное время инициаторами выступали МВД, Минкомсвязь (предшественник Минцифры) и члены Совета Федерации. Причинами необходимости создания такого реестра называли борьбу с незаконным импортом гаджетов, а также борьбу с воровством телефонов, так как их возможно блокировать по IMEI.
Гендиректор новостного интернет-издания Telecom Daily Денис Кусков уверен, что теперь это неактуально, поскольку современные смартфоны в случаях кражи или потери можно заблокировать через Интернет. По его словам, сейчас интерес силовиков заключается в том, чтобы четко ассоциировать телефон и сим-карту с их владельцем. Ведь несмотря на законодательные требования в РФ сим-карты все еще можно купить без предъявления паспорта.
Российский центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС) в 2019 году создал пилотный проект. Он предполагал создание системы, при которой телефоны, чьи IMEI-коды не числятся в базе, не смогут получить доступ к сетям мобильных операторов. В ЦНИИС утверждают, что система готова к работе.
IMEI (International Mobile Equipment Identity — международный идентификатор мобильного оборудования) — уникальный номер для идентификации телефонов. Он служит для идентификации устройства в сети и хранится в прошивке аппарата.
Также IMEI используют для слежения за телефонами — зная номер, можно заблокировать телефон в сети в случае его кражи.
>>49407715 Ты не обижайся, просто после каждого даже тщательно запруфанного сбития, даже с пойманным пилотом пидорахи кричали врете это хохлы сами себя сбили а пилот переодетый хохол. То же самое было на переправе. 2 недели пидораший мозг никак не мог всосать что всосали и приползал сюда изливать свои притянутые за уши версии. Веры просто нет, поэтому проще сразу посылать нахуй. Конструктивный диалог с пидорахой невозможен, ему даже понятие диалог чуждо.
>>49407710 Пчёл, зачистил ты хорошо унитаз, друг теперь тоже просит, сгоняй по-братски ему тоже языком вылижи сортир, мешать язык учить он не будет тебе
>>49407649 А меня в одной калфе забанили за то, что я спросил почему вместо завершения игры на которую все подписались автор начал пилить новую. На удивление западная аудитория такой маневр схавала.
>>49407621 Я думаю, если надрочиться, то получится. Я тоже ведь не с первого раза умел нафотошопить голову Немцова на Джека, да так, чтобы с причёской.
Аноним ID: Любвеобильный Король Дроздобород06/06/22 Пнд 22:04:59#92№49407833
БЕЙ РУССКОГО МОЛОТКОМ-ПОКА НЕ СТАНЕТ КАЗАКОМ! БЕЙ РУССКОГО ТОПОРОМ-ПОКА НЕ СТАНЕТ ПОМОРОМ!
>>49407768 Игор нет, алкахи нет, гидру прикрыли. Че делать-то? Вести нормальную жизнь? Завести семью и детей? Стать полноценным членом общества? ПЕРЕСТАТЬ ДУМСКРОЛЛИТЬ? Пиздец, а не жизнь.
Аноним ID: Подлый Граф Дракула06/06/22 Пнд 22:05:33#94№49407840
Василий Небензя покинул зал Совета безопасности ООН после голословных обвинений в адрес России президентом Евросовета в голоде и обнищании мирового населения.
Аноним ID: Любвеобильный Король Дроздобород06/06/22 Пнд 22:08:29#105№49407887
>>49407838 >Вести нормальную жизнь? Завести семью и детей? Стать полноценным членом общества? Нам не к лицу, мещан презренных подлость, Соломенные смерти нам чужды
>>49407851 Я не он. Надо развивать всю эту хуйню как нибудь, регионализм все дела. Только так можно избавить пидорах от русизма.
>>49407860 >по твоей версии на фотографии я? сева, ну не маневрируй, ты же коммунист, а коммунист тупой и не может в конспираси чтобы писать как другой человек >женерик славшит неплохо ты себя приложил, сева
>>49407863 >Русские восприминают как скот для забоя на передовой >Украинцы презирают и ненавидят >Ебела грибочков иманджинировали? да им вообще ахуенно там
>>49407743 Не, я про руснявых пленных >Если конечно не докажут связь с правительством. Хуле там доказывать, у Сбера золотая акция. Сбер принадлежит Правительству РФ. Яндекс управляется Правительством РФ. >>49407801 А мне кажется, что все траты лягут на страну-агрессор
>>49407838 >Россия >Нормальная Жизнь >Рожать детей в России >Если родиться сын, то убьют на зоне/на спецоперации >Если родиться дочь, то изнасилуют а потом убьют >Если не сдохнешь раньше от сифилиса/СПИДА от Наташки-хуяшки, потому что отрицать существование проблемы это так патриотично >Полноценным членом "общества" >Общество которое построено на кумовстве, коррупции и круговой поруке
А вы я так посмотрю любитель пощекотать себе очко шваброй, сударь. Ещё и намекаете на то, что нужно рожать детей в РФ. Вам что детей вообще не жалко?
>>49407844 ну подрочил, кончил и свалил. чего все СМИ об этом трендят?! будто с ума сошли ))) будно не дрочили никогда
Аноним ID: Шаловливый Граф Монте-Кристо06/06/22 Пнд 22:12:55#121№49407952
>>49407937 >Хуле там доказывать, у Сбера золотая акция. Сбер принадлежит Правительству РФ. Яндекс управляется Правительством РФ. АДвокат будет давить на свободный рынок и открытое IPO. Я не помню правда было ли оно открытое.
>>49407887 Я уже всю надежду на какие-то положительные изменения в рашке потерял - тут только синцзян-славянский автономный округ устраивать или ядрён батон. Я и сам не против под раздачу попасть, заебало всё это.
Аноним ID: Подлый Граф Дракула06/06/22 Пнд 22:13:20#123№49407959
48% россиян считают, что ситуация на Украине может перерасти в вооруженный конфликт между Россией и НАТО. Рост с 2016 года на 28%. 34% россиян считают вероятным, что Пыня в случае войны с Западом отдаст приказ первым использовать ядерное оружие: 10% считают это очень вероятным, 24% вполне возможным,- Левада-центр.
>>49407761 >Будет как с симками Будет как со Скольково. ИМЕИ они новые разрабатывают. Производителей не спросили, но уже разрабатывают. А теперь еще и оборудование с кировского вино-водочного завода придется покупать, вместо цисок с хуйвеями.
Экономист допустил падение доллара до 60 копеек 45 рублей
Главный макроэкономист УК «Ингосстрах-Инвестиции» Антон Прокудин допустил падение доллара до 45 рублей в июле. Об этом сообщают «Известия». По его мнению, в июне может произойти существенный отток с рублевых вкладов из-за падения ставок и предстоящего ухода депозитных денег на валютный и фондовый рынки. Он подчеркнул, что это поддержит курс доллара. Эксперт добавил, что с июля ситуация опять стабилизируется и курс доллара продолжит падать.
Прокудин считает, что по текущей технической картине курс доллара в следующем месяце сместится в район 45-50 рублей, при этом равновесие платежного баланса останется в районе 20–30 рублей. Затем, по его словам, произойдет очередной отскок, который окажется еще сильнее, чем майский — плюс 20 процентов. Ранее доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г. В. Плеханова Диана Степанова сообщила, что следствием чрезмерного укрепления и «раздувания» доллара может стать кризис экономик развивающихся стран. По словам экономиста, в апреле курс доллара начал укрепляться по отношению к юаню и валютам развивающихся стран.
>>49407967 CHERNOBYL, Ukraine—When Aleksandr Barsukov and his colleagues returned to work at the Chernobyl nuclear plant after the retreat of Moscow’s forces, they found in every office what they described as a parting gift from the Russian soldiers: a pile of human excrement.
For weeks, Russian forces occupied the plant, prompting many observers to fear that fighting could lead to yet another disaster in this small town some 20 miles from Ukraine’s northern border with Belarus.
Television monitors were ripped off walls, doors were broken and equipment was destroyed. Tank tracks can be seen across the Chernobyl exclusion zone, as well as discarded green lunchboxes, which officials say belonged to the Russian soldiers and are now likely radioactive.
“The poop was the icing on the cake,” joked Mr. Barsukov, the deputy director of the Chernobyl Ecocenter, which keeps samples of radioactive material collected from all over the world.
Employees at the plant, site of the worst nuclear-reactor disaster in history, are now working to recover—and clean up—from the weeks of Russian occupation, which they say left the place in shambles. And while it could have been worse, the experience points to the acute dangers nuclear plants in war zones face.
“When the invasion started, the front guards got a call to fall back because a huge flow of Russian troops were coming,” said Julia Bezdizha, a spokeswoman for the plant. “They fled mainly because it was very dangerous to stay and engage in heavy combat because of the heavy radiation.”
Valentina Borisovna, 83 years old, a sewing-factory employee who lives in the local village, said Russian troops showed up at her door in early March on the hunt for members of Right Sector, a far-right Ukrainian nationalist organization. They didn’t find any, she said, but they took food and some household valuables.
“They told me they went to one house and found a bunch of Right Sector materials, swastikas, and other paraphernalia, but it was probably an excuse to steal things,” Ms. Borisovna said.
Throughout the ordeal, the plant itself remained functional, thanks to a handful of workers who remained on site even after Russian tanks rolled into the facility from Belarus on Feb. 24. The plant was initially disconnected from Ukraine’s power grid, sparking fear that it could disrupt the cooling of on-site nuclear material and potentially lead to radiation leaks.
After five days of using a backup generator for its electricity, Ukrainian engineers restored the main power, the International Atomic Energy Agency said.
Rafael Grossi, the head of the IAEA, said in April that the occupation of Chernobyl was “very, very dangerous,” adding that there were “some moments when the [radiation] levels have gone up because of the movement of the heavy equipment that Russian forces were bringing here and when they left.”
At first, a Russian military official brought in employees from Rosatom, Russia’s state nuclear agency, and suggested that they oversee management of the nuclear facility.
“They didn’t know how,” Ms. Bezdizha said. “It requires special skills that they didn’t have.”
About 300 Ukrainian workers, ranging from engineers to guards, had been trapped at the facility when the invasion began. Many of them, working around the clock with no breaks, kept the plant operating, even as heavy fighting took place in towns nearby.
Weeks later, when Russian positions around Kyiv started to crumble and troops fell back, occupying forces at Chernobyl left. Ukrainian officials still worry, however, about Europe’s largest nuclear-power station, in the southeastern Ukrainian city of Zaporizhzhia, which has been the scene of heavy artillery fire since early March.
Ukrainian authorities said about 500 Russian soldiers have settled on the site of the Zaporizhzhia plant with tanks, weapons and explosives—an arsenal that violates basic security protocols for a nuclear facility.
By Vivian Salama and Maksym Golubenko | Photographs by Justyna Mielnikiewicz/MAPS for The Wall Street Journal June 6, 2022 5:30 am ET Text 122 Responses
CHERNOBYL, Ukraine—When Aleksandr Barsukov and his colleagues returned to work at the Chernobyl nuclear plant after the retreat of Moscow’s forces, they found in every office what they described as a parting gift from the Russian soldiers: a pile of human excrement.
For weeks, Russian forces occupied the plant, prompting many observers to fear that fighting could lead to yet another disaster in this small town some 20 miles from Ukraine’s northern border with Belarus.
Television monitors were ripped off walls, doors were broken and equipment was destroyed. Tank tracks can be seen across the Chernobyl exclusion zone, as well as discarded green lunchboxes, which officials say belonged to the Russian soldiers and are now likely radioactive.
“The poop was the icing on the cake,” joked Mr. Barsukov, the deputy director of the Chernobyl Ecocenter, which keeps samples of radioactive material collected from all over the world. A sign pointing to Belarus and nearby towns stands near Chernobyl. Russian forces left the plant in shambles, says Aleksandr Barsukov, who works there.
Employees at the plant, site of the worst nuclear-reactor disaster in history, are now working to recover—and clean up—from the weeks of Russian occupation, which they say left the place in shambles. And while it could have been worse, the experience points to the acute dangers nuclear plants in war zones face.
“When the invasion started, the front guards got a call to fall back because a huge flow of Russian troops were coming,” said Julia Bezdizha, a spokeswoman for the plant. “They fled mainly because it was very dangerous to stay and engage in heavy combat because of the heavy radiation.”
Valentina Borisovna, 83 years old, a sewing-factory employee who lives in the local village, said Russian troops showed up at her door in early March on the hunt for members of Right Sector, a far-right Ukrainian nationalist organization. They didn’t find any, she said, but they took food and some household valuables. Machines were found damaged in a Chernobyl laboratory after Russian forces' retreat. A Geiger counter still greeted visitors to the facility.
“They told me they went to one house and found a bunch of Right Sector materials, swastikas, and other paraphernalia, but it was probably an excuse to steal things,” Ms. Borisovna said.
Throughout the ordeal, the plant itself remained functional, thanks to a handful of workers who remained on site even after Russian tanks rolled into the facility from Belarus on Feb. 24. The plant was initially disconnected from Ukraine’s power grid, sparking fear that it could disrupt the cooling of on-site nuclear material and potentially lead to radiation leaks.
After five days of using a backup generator for its electricity, Ukrainian engineers restored the main power, the International Atomic Energy Agency said.
Rafael Grossi, the head of the IAEA, said in April that the occupation of Chernobyl was “very, very dangerous,” adding that there were “some moments when the [radiation] levels have gone up because of the movement of the heavy equipment that Russian forces were bringing here and when they left.” Valentina Borisovna cares for plants at her home near Chernobyl. She says Russian troops stole food and valuables from her home.
At first, a Russian military official brought in employees from Rosatom, Russia’s state nuclear agency, and suggested that they oversee management of the nuclear facility.
“They didn’t know how,” Ms. Bezdizha said. “It requires special skills that they didn’t have.”
About 300 Ukrainian workers, ranging from engineers to guards, had been trapped at the facility when the invasion began. Many of them, working around the clock with no breaks, kept the plant operating, even as heavy fighting took place in towns nearby.
Weeks later, when Russian positions around Kyiv started to crumble and troops fell back, occupying forces at Chernobyl left. Ukrainian officials still worry, however, about Europe’s largest nuclear-power station, in the southeastern Ukrainian city of Zaporizhzhia, which has been the scene of heavy artillery fire since early March.
Ukrainian authorities said about 500 Russian soldiers have settled on the site of the Zaporizhzhia plant with tanks, weapons and explosives—an arsenal that violates basic security protocols for a nuclear facility.
Chernobyl at least avoided the worst-case scenario, but the aftermath of the Russian occupation is still affecting those at the plant.
The Ukrainian military had to lay a temporary crossing to replace a bridge that retreating Russian forces destroyed, and many workers now face a long commute.
Before the war, many plant workers traveled from the Ukrainian city of Chernihiv to Chernobyl by cutting through Belarus. But that border is now closed since Belarus facilitated a staging ground for Russian troops to invade Ukraine.
“Now they have to do a huge circle and commute through Kyiv,” Ms. Bezdizha said. “Instead of a 30- to 40-minute drive they have a two- to 2½-hour drive.”
Across the plant grounds remains evidence that the Russian soldiers were poorly informed about the nature of their terrain. Military trenches were dug into the ground, stirring up soil still contaminated from the 1986 accident.
“They’re idiots,” said Mr. Barsukov, with a laugh. “Who digs ditches on the radioactive land? They didn’t know what they were doing!”
Employees are working toward some semblance of normalcy, even as war continues elsewhere in the country, and cleanup has begun in and around the plant.
Mr. Barsukov said the workers have returned to ruined offices. Conference rooms were spray-painted, files were strewn across all the offices and computer screens were smashed in.
“Hard drives were taken out of all computers in all buildings,” he said, adding that the Russians also left behind 100 liters of high-quality vodka.
Одним из результатов этой войны будет кардинальный пересмотр географических культурных центров.
Наверное неоднократно уже видели то, как высказываются относительно приема беженцев во Львове и в целом отношение львовян к происходящей войне. Разумеется есть те кто показывает воинскую доблесть и из этого региона. И претензия не к Западной Украине вовсе. Та же Волынь всем своим действом показывает небывалую воинскую доблесть, достойную князя Острожского.
Но то что происходит сейчас на Галичине не иначе как позором не назовешь. И ладно если бы они вели себя так молча, но ведь они претендуют на роль "правильных украинцев", как уверяет Остап Дроздов. Но на деле показывая, что "за Збручем" то украинцы все же правильнее, хотя бы в своих поступках.
Но вот называть теперь Львов и Галичину украинским Пьемонтом, самым патриотическим регионом, язык откровенно говоря не поворачивается. Да, ситуация с территориальной обороной не простая, но такого возмущения нет в центральных и уж тем более юго-восточных регионах.
Все это приводит к тому, что предстоит со Львовом разговор внутринациональный, с пересмотром пантеона. Нет уже места Бандере, современные украинцы превзошли мыслимые и немыслимые достижения всех предыдущих поколений.
>>49407952 >АДвокат будет давить Вялого хряпнет, а Волож отдаст хуяндекс под управление голландско-американской компании. Дерипаска уже показал путь, по которому могут пройти пынебляди для отпущения грехов.
Аноним ID: Подлый Граф Дракула06/06/22 Пнд 22:17:42#140№49408032
>>49407989 Ну я рад, что мы с тобой смогли несмотря на все невзгоды найти друг-друга в этом бескрайнем океане нулей и единиц. Мне кажется это судьба, мы должны перейти на следующий уровень, позвони мне.
Кто такой пидорашка? Это житель села в Сербии? Бренд румынского парфюма? Болгарский десерт?
Аноним ID: Истеричный Профессор Доуэль06/06/22 Пнд 22:21:08#150№49408091
>>49408023 Где, кстати, невероятный компромат от Глебыча на всех и вся? Я уже мысленно приготовился к просмотру невероятных видеолент вроде "Пыня, лунопопики и акводискотека", но чет обломался.
>>49408060 Ну что за любовь у нас с тобой такая, что мы не знаем контактов друг-друга, точнее у тебя нет. Я уже сомневаюсь, а любишь ты меня настолько, как я люблю тебя. Не знаю как ты это сделаешь, но ты обязан мне позвонить, иначе ты предатель, пиздабол, и дешевка.
Аноним ID: Щедрый Капитан Холод06/06/22 Пнд 22:24:06#158№49408141
>>49408015 Ну если какое-то физическое лицо обратится в ЕСПЧ с обоснованной и корректно составленной жалобой на нарушение со стороны Украины, то суд вполне может начать работу по этому делу, препятствий для этого никаких нет. >>49408036 Украина уже отбросила эту опцию, начав выносить поспешные приговоры. >>49408082 В ЕСПЧ. Для жалобы необходимо, чтобы сторона ответчика была в юрисдикции ЕСПЧ, для истца такого требования нет.
Хех >Charles Michel: The Kremlin is using food supplies as a stealth missile against developing countries. This is driving up food prices, pushing people into poverty, and destabilising entire regions. Russia is solely responsible for this food crisis. Despite its campaign of lies
Ну а в чем он неправ? Пыня же сам просил снять санкции а он разблокирует в обмен вывоз хавчика с украхи.
Продолжаю постить выдержки из Берлинских дневников, дабы вы тоже оценили клоунаду всего происходящего >Берлин, 30 мая 1940 года А сегодня никто из немцев не имеет ни малейшего понятия, во сколько немецких жизней обошлось наступление на западе, никто не знает также, чего стоила норвежская кампания. Последние цифры, которыми он располагает, относятся к польской кампании, но даже и тогда он скептически воспринимал то, что сообщал Гитлер. <...> Как сказал мне после этого один немец, кажется, немцы не способны понять, что ненависть к ним во Франции и Бельгии вызвана фактом вторжения Германии в эти страны (причем в Бельгию — без малейшего повода или какого-либо оправдывающего обстоятельства), разрушением городов и деревень, смертью тысяч мирных жителей под бомбежками и обстрелами. Это еще один пример неспособности немцев хоть на секунду увидеть что-то глазами другого человека. Отсюда и возмущение по поводу плохого обращения с их летчиками. Противник суров с летчиками, выбрасывающимися на парашютах, потому что знает, как с помощью высадившегося в тыл десанта Гитлер захватил Голландию. Но немцы считают, что противник не должен защищать себя от этих спускающихся с неба людей.
Аноним ID: Эпатажный Дон Смурфо06/06/22 Пнд 22:25:15#165№49408160
Рубляны, откуда взялся наплыв Арагорнов? Думал, что Газонюхи и Крымо-колясочники, но некоторые слишком толство наваливают, явно креаклы жирно траллят от безделья, так как новостей почти нет никаких последние дни.
>>49408116 >Хороший серб наверное. Да, любит очень русскую сперму. >Выдающийся человек небось? Известный современный столяр? Тоже прямо в точку, про него сняли байопик "Проблемы коммунизма в разрезе столярного клея на штанах"
Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что Минцифры совместно с Минпромторгом и другими ведомствами разработает предложения по созданию индустриальных центров компетенций для импортозамещения. Ранее отмечалось, что подобные организации будут созданы для замещения иностранных технологий, в частности цифровых.
«Создание индустриальных центров компетенций, работа которых будет направлена на замещение зарубежных решений в ключевых отраслях экономики»,— отметил господин Мишустин (блять, что это у журнашлюх за формулировки), перечисляя основные решения кабинета в ходе сегодняшнего совещания с вице-премьерами (цитата по ТАСС).
Он уточнил, что Минцифры и Минпромторг совместно с другими ведомствами определят персональный состав будущих центров и выступят с предложениями перед правительством.
3 июня Михаил Мишустин уже поручил Минцифры приступить к созданию индустриальных центров компетенций для импортозамещения в ключевых отраслях экономики. Тогда он призвал к вовлечению в новые организации представителей ведущих российских компаний.
>>49407572 >вот-вот закончится импортный алкоголь Когда креаклы бегали по обменникам, скупая баксы по 90 я закупал алкоголь. Бакс уронили до 60, а хорошего бухла теперь или не будет совсем или будет по конской цене.
Источники, близкие к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, полагают, что он получил вотум доверия среди избранных членов своей Консервативной партии — Би-би-си
Аноним ID: Подлый Золотой Петушок06/06/22 Пнд 22:28:44#180№49408219
>>49408200 Толку-то? Если ты любитель на выходных накатить, я сомневаюсь, что ты себе годовой запас оставил. Если же изредка, то что хороший, что так себе - разница не самая большая. Ну и да, дьютифри никуда не уходили
Аноним ID: Шаловливый Граф Монте-Кристо06/06/22 Пнд 22:29:56#185№49408243
>>49408129 Ну вариантов куда поехать у него все равно дохуя. Сомневаюсь что он тут останется, учитывая что он уже уволился со всех постов.
>>49408159 Ну ок, понятно, дойчей озалупили в первой мировой, кисо обиделось. Пидарашкам-то что плохого сделали? На что они так надулись, что готовы сдохнуть лишь бы весь мир втруху?
>>49408160 На втором пике кстати курганская пидорашка, которая живёт в каких-то ебенячьих сёлах. В последние дни совсем поехала крышей и теперь считает себя УКРАИНЦЕМ.
>>49408243 >Ну вариантов куда поехать у него все равно дохуя. Пусть едет куда хочет, конечно. Без бабла-то он дохуя где нужен. Сколько он за гражданство Мальты отвалил, лям бакинских?
>>49408247 Так их 70 лет накачивали: это ты не потому плохо живешь, что вместо барина комиссара над собой поставил, а потому что тебе злодеи западные завидуют. Вот у них это все сейчас и вылилось, просто смогли на нужные кнопки нажать.
>>49408148 >В ЕСПЧ. Так нахуй пойдут. Быстро решительно. И можешь мне не приводить в пример дело Евсюкова. Русня будет объявлена военными преступниками.
Аноним ID: Подлый Граф Дракула06/06/22 Пнд 22:33:31#196№49408303
Аноним ID: Шаловливый Граф Монте-Кристо06/06/22 Пнд 22:34:43#200№49408317
>>49408279 200к евро раньше было, ща не знаю. С баблом полагаю все ок, а если и не ок, ты реально думаешь что основатель яндекса не найдет себе работу?
>>49408317 >200к евро раньше было Гражданином Мальты можно стать по программе инвестиций в экономику страны с 2013 года. За это надо заплатить не менее 880 тысяч евро.
Аноним ID: Темпераментный Роберт Гримсдич06/06/22 Пнд 22:38:29#210№49408376
>>49408109 > статья чубайса Кек, я уже и забыл о ней
>>49408185 >разработает предложения по созданию индустриальных центров компетенций для импортозамещения Гвозди, значит, опять из Китая будем заказывать. Штош.
Ах, это твой знакомый. Неудивительно, что я узнал о твоём пидорском канале, когда ты порвался(https://t.me/NY_USA_World/219) в ответ на то, что я назвал РСМД шпионами.
А теперь оказывается, что Сэм Читрагупта, который с РСМД двигает планы позорных соглашений для РФ — это твой друг, мммммм
>>49408452 Ну а Наки и Милов не подзалупные? Или Невзоров? Пиздец конечно, Кашин на их фоне просто монолит непредвзятости и порядочности.
Это они ловко в прыжке переобулись. Сейчас русским леброном нужно сплочение, а получаем клоунов ФБК, всяких блять каспаровых и ебанутых вроде Чичкваркина с паспортами хороших русских и прочей шизой.
Мне лично позиция Кашина, Каца и например Варламова ближе намного в плане всей ситуации.
Аноним ID: Подлый Граф Дракула06/06/22 Пнд 22:46:26#232№49408485
>>49408502 Пизда вам, придут Либроны, и хуй вам, а не военная помощь. Надо же денег на программы ЛГБТ+, коричневую иммиграцию и местных пользователей социалки.
>>49408386 Я хз, как сейчас с этим, но раньше любители накатить много, но хорошего, находили выходы на дьюти-фри, особенно в Питере эта тема была развита вовсю, там все что хочешь можно было найти с дисконтом в 1-2к, так что вспоминаем наших дидов и учимся искать дефицит
Аноним ID: Истеричный Профессор Доуэль06/06/22 Пнд 22:49:29#242№49408535
>>49408452 >Подзалупнее только Кац. Кац же просто полезный идиот долбоеб.
>>49408523 >Источники BBC сообщили, что после подсчета годосов Борис Джонсон получил вотум доверия в парламенте га следующие 12 месяцев. Сделайте Джонсонюка с подписью "САСАТЬ РУСНЯ!"
>>49408159 Опять опять там войско собирают, Арестович говорит 5+ лет, сотни лярдов, и опять пососать пойдут попробуют кому то дать. Неужели опять поползут пилить Польшу с Пыней уже лол.
>>49408483 >Мне лично позиция Кашина, Каца и например Варламова ближе намного в плане всей ситуации. Блять, не дочитал до этого. Ты же омич-хуесосович подзалупный дебил во всю плешь.
>>49408430 Педофильский, спок. Светку туда тоже надо закинуть как руснявого пропагондона. В любом случае, в таких списках самое интересное - это не те кто туда попал а те кто туда не попал. Именно ради этого такие списки и подсовываются. И чем обширнее список - тем сильнее шанс проскочить.
>>49408435 Маня, в рашке все проект кремля, даже сама рашка. Это не показатель. Нужно знать какой клан\башню он представляет, и против кого бычит. А так у тебя всегда будет ехал кремль через кремль, видит кремль в кремль кремль.
>>49408525 Краснодар, Кубань и прочие юга - убер вата. Самые анти-правительственные настрои в столицах, крайнем севере и на дальнем востоке. Урал, Юг, Сибирь, Европейская Россия (кроме столиц) - мега подзалупные.
Аноним ID: Похотливый Джек Торренс06/06/22 Пнд 22:51:30#253№49408566
Аноны, а давайте поиграем в кубики. Я к следующему треде составлю TierMaker, а вы просто помогите составить мне список журналистов для него.
Тир будет бинарный: подзалупка, не подзалупка. Сюда войдут и Кац, и Милов, и Соловей, и Наки и прочие и прочие.
Аноним ID: Подлый Граф Дракула06/06/22 Пнд 22:51:55#254№49408570
>>49408452 Чел, нах. Он вскрывал темы со всякими тувинцами еще до того как это стало мейнстримом, за анти-кремлевскую позицию получал дубинкой железной по голове когда либераха Димон был президентом. И ВСЕ сегодняшние либерахи популярные сосали Димасику член за обе щеки. Ходили на всякие блоггерские встречи организованные кремлем хвастались рукопожатием с Димочкой.
>>49408483 >и ебанутых вроде Чичкваркина Чичваркин самый адекватный и только его нужно слушать, потому что Чичваркин в отличие от всей этой педоты вроде Ждановых и прочих действительно понимает, что такое люди, как ими управлять, как запускать процессы, ну и как в целом рыночек работает. Да, резковат, потому что либертарианец, но все его слова по факту правильные.
Везде полная пизда по всем фронтам. Войска РФ грамотно давят везде. Запорожье, с Лимана, на Северодонецк. Везде много арты ебут все что бегает. Зрадно переможный контрастный душ от Арестовича, сегодня зрадный.
Хороших новостей нет вообще.
В ООН наш чудик сбежал с заседания крича ВРЕТЕ когда ему сказали что РФ блочит зерно и ебет мозги всем.
Шольц там собирает четвертый рейх. Арестович удивлен как это не на первых страницах везде.
>>49408585 >Чичваркин самый адекватный и только его нужно слушать, потому что Чичваркин в отличие от всей этой педоты вроде Ждановых и прочих действительно понимает, что такое люди, как ими управлять, как запускать процессы, ну и как в целом рыночек работает. Да, резковат, потому что либертарианец, но все его слова по факту правильные. Еще хорошо к тому же что заднеприводной.
>>49407800 >>49407476 Блять, иногда мне кажется, что на дваче реально испытывают пропаганду, типу догадается народ что им говно в голову заливают или нет? Двачерский глаз сразу подметит эти нелепые падения как в фильмах 80-х, эти быстрые подбежалкины к последнему не зная есть ли кто то еще в кустах живой, который может покрошить всех одной очередью, этот летающий блохолет, эта вотемарка канала где пилят такие очередные фейки...
>>49408534 Анон, я из мухосрани на 300к человек. Откуда у меня дьютик возьмется. Много я не накатываю, скорее дегустирую. Ну и коктейли мешаю, для редких гостей. >учимся искать дефицит В те времена говорили "доставать" дефицит. Блять. Опять обратно в совок, да ебаный в рот эту страну.
>>49408585 Он порет хуйню 90% времени. Я понял, что он такое, когда он втирал на сурьезе историю про обезьяну с автоматом из сука ARG трейлера перед выходом фильма планеты обезьян. И он сука с серьезной миной про это говорил и использовал в каком-то примере как реальное видео.
>>49408627 Ну мало ли, дьютики не только в аэропортах, иногда на границах открывают, плюс, возможно, кто-то специально из города туда гоняет (хотя да, если 300к, это что-то вроде Орла или Костромы, вряд ли там такое популярно, а местные дети зажиточных крестьян и переплатить готовы)
>>49408626 Так тащем-то твой пост супер показательный. Показывает уровень политического дискурса в стране.
Да будет тебе известно, с Димочкой носились все нахуй в мире, даже Стив Джобс, которого Димочка даже другом называет. А Кашин получал по своей черепушке именно в момент когда была мировая повесточка восхвалять Димочку и её инновации с наномашинами в сколково.
>>49408175 Да легко. >Мобёж, 16 июня 1940 года Немецкие танки попытались пройти через город. Спрятанные в домах французские противотанковые орудия пять или шесть из них подбили. Немцам пришлось отступить. Вызвали самолеты. Они прилетели и сделали свое дело с обычной убийственной эффективностью. Под церковью, рассказал нам комендант, находилось самое большое в городе бомбоубежище. Одна из бомб угодила точно в него. Результат: пятьсот мирных жителей остались лежать погребенными под обломками.
>>49408481 >укрепление курса рубля с 90 до 60 за доллар убивает прибыль всех российских экспортеров в среднем в два раза Во сколько раз убьет прибыль укрепление рубля до 45 ? Или просто убьёт эти отрасли ? Как же тогда они работали раньше, при баксе за 32 ?
>>49408523 А что если это пыня реально решил всех своих кумовьёв, подельников и дружков в британском парламенте напрячь, чтобы хоть как-то Боре поднасрать?
>>49408647 Ебать ты финно-монгол. Наступление армии Великой России на Богородичное, Райгородок и Святогорск остановлено. Уничтожена переправа в районе Николаевки. Но они будут возвращаться снова и снова. ВСУ не дадут освободить Славянск.
Святогорск, очень сложная ситуация. Великая Россия смогла дойти до северо-восточных окраин. Пока бандеровские укрокаратели успешно держат оборону. Наносят большие потери армии Великой России в своих мриях. Но если придется выходить - нужно быть готовыми. Я говорил, что следующие две недели будут сложными. Без паники
На фото постпред россии в ООН Небензя, уходящий вон из зала во время выступления президента Евросовета Шарля Мишеля. В совей речи второй прямо обратился к первому и обвинил россию в провоцировании продовольственного кризиса в мире, подчеркнув, что именно рф наносит ракетные удары по складам с зерном, а также крадёт его из Украины.
После этих слов у Небензя сдали нервы и он отправился к выходу, а Шарль Мишель заявил, что это в стиле россии – не слышать правду.
Джонсон заручился поддержкой большинства депутатов-консерваторов, сохранив посты лидера партии и премьера Великобритании, свидетельствуют итоги голосования.
>>49408736 Я после пары часов чтения пошёл смотреть, когда книга написана. Подумал, что может это свежее сатирическое издание с перефорсом текущих событий.
>>49408760 МИРОВАЯ ПРАКТИКА ХУЛИ, ЧАСТЕНЬКО ЖЕ УХОДЯТ КОГДА НАШИ РЕЧЬ ТОЛКАЮТ. ХОХЛЫ ТАК ВООБЩЕ ПО МОЕМУ С 2014 ГОДА НЕ СИДЕЛИ ВО ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ РФ.
>>49408732 >что это в стиле россии – не слышать правду. Прямо в точку. Ну что за детский сад с пидорашими убеганиями? Ну в следующий раз под его речь весь зал выйдет.
Аноним ID: Подлый Граф Дракула06/06/22 Пнд 23:08:14#320№49408862
Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это — ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой. За 8 с лишним лет до того, как началась операция, была возможность мирного урегулирования проблемы. По свой собственной инициативе я неоднократно предлагал пересмотреть эти невыносимые условия. Все эти предложения, как вы знаете, были отклонены — предложения об ограничении вооружений и, если необходимо, разоружении, предложения об ограничении военного производства, предложения о запрещении некоторых видов современного вооружения. Вы знаете о предложениях, которые я делал для восстановления российского суверенитета над территориями, желающими войти в состав России. Вы знаете о моих бесконечных попытках, которые я предпринимал для мирного урегулирования вопросов с Украиной, потом с Казахстаном, Латвией, Литвой, Эстонией, Арменией, Польшой. Все они оказались напрасны.
>>49408628 На ту обезьяну многие повелись, я её видел не раз в подборках с названиями типа "Негры дали автомат обезьяне, смотреть до конца", охуеть, не провел фактчекинг по смищному видосику в интернетах. Может он действительно наивен, это минус, конечно, но именно как премьера я хотел бы видеть только его, он понимает, как работает экономика, и это главное, все остальные, кроме, пожалуй Ходорковского и Гуриева, популисты.
Аноним ID: Щедрый Капитан Холод06/06/22 Пнд 23:09:06#325№49408877
>>49408863 > Вы знаете о моих бесконечных попытках, которые я предпринимал для мирного урегулирования вопросов с Украиной, потом с Казахстаном, Латвией, Литвой, Эстонией, Арменией, Польшой. > Казахстаном, Латвией, Литвой, Эстонией, Арменией, Польшой. Что блять?
Аналитики оценили потери российского бюджета от нефтяного эмбарго в 2023 году в $30–50 млрдАноним ID: Темпераментный Джек-Потрошитель06/06/22 Пнд 23:10:15#329№49408895
В 2022 году российский бюджет, вероятно, сохранит сильные позиции в условиях нефтяного эмбарго Евросоюза (ЕС). Однако в 2023 году ситуация будет менее благоприятной, считает старший экономист BCS Global Markets (BCS GM) Наталья Лаврова. Потери бюджета РФ в следующем году могут составить около $30–50 млрд, показал стресс-тест BCS GM.
«Наши оценки подтверждают, что даже при неблагоприятном сценарии запрета на российскую нефть, который нацелен на 75% поставок в ЕС в 2022 году, внешние позиции России останутся сильными — торговый профицит выше $250 млрд»,— приводит «Интерфакс» выдержку из обзора госпожи Лавровой. Если цены на нефть марки Urals превысят $105 за баррель, то ценовой эффект полностью компенсирует потери объемов в 2022 году.
Между тем в 2023 году ситуация представляется менее благоприятной, отмечает старший экономист BCS Global Markets. «При неблагоприятном сценарии падения добычи на 30% (до 350 млн тонн) и стоимости нефти Urals по $80 за баррель доходы бюджета могут оказаться на $50 млрд ниже в 2023 году, чем предусмотрено законом о бюджете. Однако если цены на нефть Urals вырастут до $110 за баррель, потери составят $30 млрд»,— прогнозирует Наталья Лаврова. Учитывая зависимость России от нефтяных доходов, в 2023 году бюджетная позиция России может отказаться под угрозой, отмечает эксперт.
>>49408599 Я бы попробовал подать жалобу на нарушение права на справедливое судебное разбирательство. В частности, основываясь на ст. 78, 102, 104, 105, 107, 126, возможно, ст. 99, 108 женевской конвенции об обращении с военнопленными.
Аноним ID: Ехидная Лаверна де Монморанси06/06/22 Пнд 23:12:09#338№49408921
>>49407316 Впн не панацея. У меня отваливаются сервисы, хотя я давным-давно за границей и номер в аккаунте поменял на нероссийский. Гугл больше не запоминает мою хронологию и не позволяет оставлять отзывы, просто нет таких кнопок.
>>49408921 Потому что гугл хуесос пидорас как и любая корпорация сегодня, а то что ты описал будущее победившего киберпанка и соц кредитов. Рабсия как всегда обкатный полигон
>>49408873 Внимательно слушай его речь. Он теряет нить мысли каждые 30 секунд. Он обычный пиздабол. Я ХЗ, может переболел чем, или от наркоты или хуй его знает чего, но у него что-то не так с головой.
>>49408868 Если деньги не проебывать, можно легко посмотрить свой ФАБ. Конечно не будет передовые 5нм или даже 7нм, но старое оборудование на 14нм и 22нм есть на рынке. Китайцы вон уже сами клепают уровеня 12-14нм, свои копии Ryzen от AMD, ну и много чего на ARM.
Для ракет, танков и прочей хуйни даже 22нм - много, там до сих пор хватит 45-90нм с лихвой.
По поводу "придумают" - нахуя? Есть open-source RISC-V, бери и делай и модифицируй как надо. Было бы желание.
>>49408986 Это охуительное понимание экономики, потому что он привез то, что народу нужно и пользуется спросом, создал с нуля под это дело огромную сеть салонов по всей стране с тысячами работников, и все это за сравнительно короткий период времени
Аноним ID: Подлый Граф Дракула06/06/22 Пнд 23:20:55#370№49409046
>>49408957 >Китайцы вон уже сами клепают Тем временем Мишустин >разработает предложения по созданию индустриальных центров компетенций для импортозамещения Шел ВОСЬМОЙ год импортозамещения.
>>49408957 Китайцы до сих пор везут львиную долю чипов с Тайваня. У Самсунга есть один завод, но едва покрывает свои запросы и тоже частично выкупает линию у Тайваня. Заводы по производству микрочипов это нереально дорогое удовольствие.
>>49408975 А зачем прошлого ебнули? Я даже фамилию его забыл. О, Чуркин
Аноним ID: Стыдливый Андрей Чикатило06/06/22 Пнд 23:23:40#384№49409096
>>49409066 Главное, чтобы не заставили Газманова слушать. Это, ну, хужее всего...
Аноним ID: Ехидная Лаверна де Монморанси06/06/22 Пнд 23:23:41#385№49409098
>>49408943 Тихо, только пророссийская оппозиция визжит каждый день. Они уже месяц майданят на двух площадях. 2-3к набирается, если выходной + карабахских подвозят. Когда не подвозят, их там стоит человек тридцать. От скуки оппозиционеры разбредаются по району и начинают просвещать всех подряд, включая туристов. Стоишь пьёшь кофе, к тебе подходит бородатый дядька в костюме с бодигардом и начинает затирать, что Пашинин сука, потому что слил Шуши и сейчас подло сливает Карабах, а надо всем пойти и прям щас умереть как мужчины, и вообще быть ближе к старшему брату, вот при Кочаряне правильно у русских сосали. Я бувально вижу, как бездарно просираются деньги российского МИДа.
Аноним ID: Подлый Граф Дракула06/06/22 Пнд 23:24:08#386№49409102
>>49409043 Ага, какой нахуй спрос. Ему буквально деньги бренды завозили и он выставлял на прилавки именно те, которые забашлили, а народ тогда темный был и не знал базы телефонного рынка.
>>49409002 Ну вот парень на скрине всё правильно написал. + я как-то юшечки не увидел. Был видосик с самого начала войны, там ВСУ кому-то в кукушечку стреляет через железнодорожние пути, так там юшечка нормально чвиркала, а тут ни капли крови.
>>49409025 Вот представь, ты заработал 100к баксов, производя на экспорт печенюшки. По сути тебе без разницы какой курс, если ты хочешь себе прикупить импортный авто, цена которого измеряется в баксах, или стиральную машину. Но, если ты захочешь построить дом из материалов произведенных в России, будь то кирпич или дерево, то тебе придется покупать это все за рубли. И для тебя будет выгоден высокий курс доллара, чтоб побольше рублей выменять и поменьше рублями заплатить, и государству выгодно потому как развивается внутренний рынок и производство кирпичей и обработка дерева
>>49409052 Ну смотри, я просто немного с темой знаком. Просто из-за экономики маштабов, делать собственный ФАБ - нахуй было не выгодно. Дизайны свои были, говнявые, и нормальные, на том же ARM и RISC-V.
Делали их в Тайване, ибо для целей которые они были нужны - там было дешево на 14-22нм клепать. Строить собственный фаб, чтоб сделать 10к вафель и он стоил в 3-4 раза дороже, чем массовые завезенный из Тайваня - не выгодно.
По той же причине, Амеры обобрались в 2020 и 2021 по поводу полупроводников. Своих фабов нету, всё производство было перенесено в Тайывань почти, как раз по той же причине - было намного выгоднее там делать. В США делали только Micron и Texas Instruments на процессах так же отстающих на 2-3 поколения от Тайваня.
Так что, если реально захотят запилить, а не просто распил бабла зделать, то можно замутить свой ФАБ и делать нормальные чипы на ARM и RISC-V. Будут стоять во всяких тачках, бытовой техники и прочем. Смысла делать с нуля ёба камень, чтобы соревноваться в топе - нет. Даже под санкциям дешевле ввезти серый импорт.
Аноним ID: Любвеобильный Король Дроздобород06/06/22 Пнд 23:26:41#397№49409134
>>49409098 Ты сам армян? Что можешь сказать про взгляды армяшек по поводу?
>>49409102 То есть смог еще и западных баринов наебать, чтобы они ему деньги платили. Вы можете мне показать еще более подходящего человека, чтобы развивал нашу экономику?
Аноним ID: Креативный Король Дроздобород06/06/22 Пнд 23:28:59#401№49409158
>>49409066 > У нас пятая или шестая колонна не дает пройти той музыке, в которой нуждается народ. Это вопрос национальной безопасности. Сука я едва ли не сблеванул
>>49409133 >Ну смотри, я просто немного с темой знаком. Ты обычный лахтодебил без зарплаты и ни с какой темой не знаком. Дальше твою пасту не читал. Тебя Валька стакан Матвиенко по факту обоссала.
>>49409073 Не знаю, что там ты выяснил, но если бы ты потрудился прочитать перечисленные статьи, ты бы понял, с какими осложнениями сталкивается следствие и суд над военнопленным в случае соблюдения всех установленных конвенцией правил. А несоблюдение этих правил влечет за собой признание приговора незаконным, что прямо прописано в Женевской конвенции.
>>49409004 Еще один промытый нацик. Забавно наблюдать, как вы всеми силами ваших душонок ненавидите "русню", при том, что ебут вас чеенцы, которым вы недавно сами хуй сосали. Ой, а что случилось, почему вы больше их не поддеживаете, чеченцы оказались не такими уж хорошоми?
>>49409133 Ты ошибаешься. Грубо говоря у Рашки нету оборудования производить оборудование. Просто купили апарратуру старую, и все. Мало того, нету всей цепочки производства чипов. Используют запас полуфабрикатов завезенных до сосанкций и ВСЁ.
>>49409166 Я наносек с ВНЖ США из прошлого треда, когда ещё слюков опускал по поводу "маня курса" по которому я без проблем перечисляю 1.5-3к баксов ежемесячно на свой счёт в Ситибанк в НЙ. Но да ладно. Валька не сможет гвоздь от транзистора отличить. Она вообще нихуя не знает. Но ты авторитетно заверяешь о вещах, о которых вообще не знаешь.
УФ литография и оборудование для неё - куча оборудования на БУ рынке отработанного старого, которое в основном китай выкупил и штампует клоны для своих и не только фабов.
Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это — ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой. За 15 лет до того, как национал-социалистическая партия пришла к власти, была возможность мирного урегулирования проблемы. По свой собственной инициативе я неоднократно предлагал пересмотреть эти невыносимые условия. Все эти предложения, как вы знаете, были отклонены — предложения об ограничении вооружений и, если необходимо, разоружении, предложения об ограничении военного производства, предложения о запрещении некоторых видов современного вооружения. Вы знаете о предложениях, которые я делал для восстановления германского суверенитета над немецкими территориями. Вы знаете о моих бесконечных попытках, которые я предпринимал для мирного урегулирования вопросов с Австрией, потом с Судетской областью, Богемией и Моравией. Все они оказались напрасны.
Аноним ID: Эпатажный Дон Смурфо06/06/22 Пнд 23:34:19#416№49409229
>>49409169 Кому какое дело до пленных русских свинюшек? Их завтра могут начать хоть массово в землю живьем закапывать и запад на это закроет глаза, а то и молчаливо поддержит, потому что понимает, что русского надо убить, чтобы их самим жить. Если бы их не нужно было менять на Украинских пленных, то видосов с казнями руснявого кала было бы больше, чем одно видео, снятое на кусок мыла. Но ничего, когда дойдет дело до возврата исконных территорий и деконструкции самой спидороссии, никто не будет задаваться вопросами, что делать с руснявым населением, а единственным вопросом будет тот, как быстрее и эффективнее его ликвидировать
>>49409213 Арестович сука хитрый, не дает расслабляться. Я уже понял, когда он несет зраду - это значит пидорашек ждет очередное анальное возмездие. А вот когда сплошные перемоги, значит где-то что-то хуево. Рано радуешься.
>>49409130 При покупке машины, пэка и прочей техники мне будет выгоден низкий курс. Про постройку дома не надо - стройматериалы по цене улетели в космос. А отделочные материалы в основном или импортные или изготовлены на импортном оборудовании.
>>49409187 Ну почему домыслы. Российский омбудсмен неоднократно сообщала, что российская сторона не получала никаких сведений о российских военнопленных, как то предписано женевой. Это означает, что судебного извещения получено не было (а если и было, украинская сторона за три недели перед судебным заседанием по существу должна предоставить доказательство получения такого извещения Россией и заинтересованным доверенным лицом подсудимого, в противном случае заседание откладывается), соответственно, не было допуска российских представителей к пленному, не было возможности предоставить выбранного российской стороной адвоката ну и так далее, и так далее, и так далее.
>>49409208 Дело в том, что недальновидные западные куколды сбагривали в Китай отработанное оборудование по литографии. Мало того, что Китай на нём делал свои камни, он ещё и склонировал его.
На Материке может нет 5нм как в Тайване, они делали 14нм по сбагренному оборудованию и уже делают 10нм по своим наработкам и клонам.
При желании, ничто не мешает Китаю в Рашку продать оборудование для литографии 14-22нм. Тут всё зависит, какова реальная цель "импортозамещения" - реально что-то сделать, или попилить бабла. ARM и RISC-V скалируемые дизайны, второй вообще Open Source. Не надо придумывать колесо.
>>49409133 >Просто из-за экономики маштабов, делать собственный ФАБ - нахуй было не выгодно Не, выгодно, но в перспективе, но долгой, а это лет 20-30. Вот как те же ASML, вбухавшие в один R&D своих станков порядка 50 миллиардов за 40 лет. В России уже 5 лет планирования - дохуя.
>>49409244 >и запад на это закроет глаза Дурик, ты не задумывался, почему у вас лендлиз буксует? А вас ведь Арестович предупреждал - сдувать пылинки с российских пленных.
>>49409277 Ну я про тоже. Но у Китая уже есть как старые станки, так и свои клоны. Причём они могут сами делать уже 8-10нм.
Если всё это "импортозамещение" - реальное стремление, то могут сделать ФАБ, на китайской основе, ну а если простой попил бабла, будут свои кривые дизайны клепать на Китайских фабах.
>>49409271 На RISC-V кстати Байкал что-то делал и пытался продвигать эту архитектуру, но прикрыли программу вроде из-за за отсутствия инвестиций и попила того что давали.
Пиздец, на усраине даже адвокаты это какой-то нацискам разрисованный. Вам там нормально ваще? Почему РФ не имеет права геноциднуть такой сброд? Я с вами границу делить не хочу, уёбывайте куда-нибудь в канаду.
>>49409271 Ты тупой,и не понимаешь новояза политического. Читай басню Крылова, Лиса и Виноград. Раз сорок прочитай. А потом прочитай свои вскукареки про "истинные цели импортозамещения".
А про недальновидных партнеров вообще забудь, и не позорься больше.
>>49409271 >Китай на нём делал свои камни Тем временем Медведев >назвал термин "импортозамещение" унизительным для России и в качестве альтернативы предложил такое определение, как "технологический суверенитет". Это посильнее переименования реформы милиции в полицию будет.
>>49409321 Ну всё упирается в то, насколько это реальное стремление что-то сделать, либо просто очередной попил бабла, чтобы возместить и стрясти с бюджета то, что в домах и яхтах отжали на Западе у наших горе чинушей.
RISC-V крутая вещь, думаю в будущем, это самый перспективный дизайн, там на хардварном уровне некоторые инструкции x86 и x86_64 уже делают, то есть эмуляция будет очень быстрой кода x86, как у Apple и их вилкой ARM.
Ооокей, /по/раша, спрашиваю в самом адекватном треде, хотя наверное этим вопросом задавались не раз уже. Ну допустим, после нескольких месяцев боданий на бамбассе, орки отжимают территории в границах двух областей и немного Херсонской области и закрепляются. Дальше что пыневласть будет делать со своей страной под санкциями, полным эмбарго на энергоносители, обнищавшими пидарашками, разваливающейся инфраструктурой?
>>49409215 >Я хуй знает хули Педофил возится с этим говном и потом кукарекает про институт репутации. Так Светка сама та еще подзалупка. Просто окучивает зумерков в новый калмунизм.
Предлагаю вам бутылочку "Сами себя бомбили", выдержка - 82 года. >Лувен, 23 июня 1940 года Атташе германского посольства в Брюсселе провожал нас до самого Лувена, и причина этого вскоре прояснилась. В Лувене нас подвезли прямо к обугленным руинам библиотеки. Только мы вышли из машин, как к нам, якобы случайно, подъехал на велосипеде местный священник и поприветствовал нас. Так получилось, что он вроде бы был в хороших отношениях с чиновником германского посольства. И затем они оба изложили историю, которую пропагандисты преподнесли мне пару недель назад на этом же самом месте, а именно — что библиотеку подожгли перед отступлением англичане.
>>49409320 >Сегодня, к примеру, в докладе президенту РФ. Вот они все вместе в Мосгорсуд и пойдут. Там олимпийскую медаль бобслеистам уже вернули. И солдатикам что-то заплатят мешок лука
>>49409066 > Чулпан Хаматову жалко, но больше гадко. Оттуда тявкать на свою Родину – это предать свою мать! Во, точняк!
Украинцы, когда уже дадите украинское гражданство старой путинистке Чулпан Хаматовой? А то Невзорову дали, а Хаматовой нет - непорядок. А ведь она не меньше Невзорова последовательно сосала Путину, а следовательно не меньше Невзорова заслуживает стать украинкой.
>>49409265 >мне будет выгоден низкий курс. Без разницы, ты продал доллары и купил за рубли авто которое диллер купил за доллары. т.е. по сути ничего не теряешь при любом курсе >стройматериалы по цене улетели в космос Я привел в пример материалы, которые производятся в россии, т.к. кирпич или лес тебе из-за границы не повезут. Цены на них исключительно рыночные и цена зависит от спроса. Тут никак не повлияет курс доллара.
Отделочные материалы - понятно тебе так же похуй какая цена, т.к. ты покупаешь по сути за баксы
Из всей этой схемы государству выгодно что хоть какие то производства работают кирпич и дерево поэтому и выгоден курс доллара высокий чтоб производителям кирпича было интересно работать за рубли
>>49409317 >у Китая уже есть как старые станки, так и свои клоны Тем временем >У "Сколково" неплохие возможности для импортозамещения, считает Медведев >Замглавы Совбеза Медведев призвал "Сколково" активнее развивать импортозамещение
>>49409206 Чеченцы не равно кадыровские собаки, пидорахен. За Украину воюют чеченцы которых кадыровский режим выдавил в Европу и среди них не только бывшие боевики и сепаратисты, воевавшие против федеральных войск. Там много тех кто перешёл на сторону РФ во второй чеченской и уже впоследствии был вынужден бежать, спасаясь от кадыркиных репрессий.
Аноним ID: Ехидная Лаверна де Монморанси06/06/22 Пнд 23:50:38#472№49409459
>>49409134 Не, понаех. Митинги и шествия в поддержку Украины были всю весну, хотя два самых массовых прошли в память жертв геноцида и другой против российской оккупации. От приключений гомоармии и ее фейлов в шоке даже ветераны карабахских войн, о чем любят поговорить, если забайтить. Повесточка в основном армянская; если б не русские и тюрки, местные бы утонули в манямирке армянского армянства для армян и про армян. Хз, может, и избавятся от имперского приданого, так-то хорошие люди оказались, вроде итальянцев.
>>49409401 Разумеется, такой вариант тоже возможен - наказание выносящих незаконные приговоры в отношении россиян своими силами. Но что-то подсказывает мне, что для Украины предпочтительнее вариант со штрафом по решению ЕСПЧ, чем ситуация, в которой условные винницкие судьи окажутся в пределах досягаемости российского правосудия.
>>49409431 Это понятно, что чем ниже курс срубля, тем выгоднее государству. Российские поделия при низком курсе хоть как то конкурентоспособны. Бюджет наполняется дешевым рублем, чтобы кормить бюджетников и пидорах. Вот только вова взял и все наебнул. Вообще все, что хоть как то работало.
>>49409459 > Повесточка в основном армянская; если б не русские и тюрки, местные бы утонули в манямирке армянского армянства для армян и про армян Ээ, в смысле? Если бы не русские, то в карабахскую войну армяне не только весь Карабах захватили, но и весь Азербайджан?
Аноним ID: Шаловливый Граф Монте-Кристо06/06/22 Пнд 23:53:17#481№49409493
>>49409361 Этот вопрос остается без ответа с самого начала хуеверти.
Снаряды в медицинских машинах, классика >Берлин, 28 июня 1940 года На днях мы остановились в сорока милях от Парижа у одного крупного армейского склада горючего, чтобы заправить наши машины. В саду под деревьями стояло сорок — пятьдесят армейских бензовозов. На некоторых из них были наклеены огромные знаки Красного Креста. Многие обычные грузовики с брезентовыми тентами, на которых перевозят бочки с горючим, имеют наверху и по бокам красные кресты и действительно выглядят как санитарные машины. Немецкий офицер, который заметил, что я заинтересовался бессовестным использованием этого знака, быстренько затолкал нас в машины и увез.
>>49409357 >Ну всё упирается в то, насколько это реальное стремление что-то сделать, либо просто очередной попил бабла, чтобы возместить и стрясти с бюджета то, что в домах и яхтах отжали на Западе у наших горе чинушей. Хуясе бесплатная лахтошлюха переобулась в полете. Упирается у нее уже что-то куда-то. Только недавно визжала, что скален процы ололо.
>>49409474 Высокопроизводительные чипы - это мизерный процент всего рынка по объемам, но с большой маржой. В тачки идут чипы например 22-90нм для встроенной электроники.
Нахуй тебе нужен 10нм проц в банкомате? Или в торговом автомате? Или в посудомойке?
Оба марсахода NASA юзали железо уровня конца 90-х, хоть и полителе в конце 2000-х и ничё. Полупроводники =/= еба камни в видеокартах и CPU.
Аноним ID: Смелый Царь Салтан06/06/22 Пнд 23:58:01#491№49409545
Аноним ID: Ехидная Лаверна де Монморанси06/06/22 Пнд 23:58:29#493№49409553
>>49409489 Если бы не русские, никто бы не подначивал армях незаконно перепиливать сталинское решение. В соло они бы мгновенно проебали территорию + 100к человек, и сейчас бы подписывали мирный договор. Хотя они и так его подписывают, чем РФ и обеспокоена.
Аноним ID: Любвеобильный Король Дроздобород06/06/22 Пнд 23:58:45#494№49409555
>>49409334 По духу они ближе к армянам, такие же пидарасы. >>49409459 Понял. А зачем ты туда уехал?
Аноним ID: Шаловливый Граф Монте-Кристо06/06/22 Пнд 23:59:09#495№49409562
>>49409536 >В тачки идут чипы например 22-90нм Сегодня может и не нужен, но что покажут завтра? >Нахуй тебе нужен 10нм проц в банкомате? Сегодня может и не нужен, но что покажут завтра? >Оба марсахода NASA юзали железо уровня конца 90-х, хоть и полителе в конце 2000-х и ничё. А где наш марсоход?
>>49409530 Там ещё следующая строчка потрясающая: >Этим можно объяснить, почему люфтваффе не считались со знаком Красного Креста на стороне союзников. Вероятно, Геринг рассудил, что союзники занимаются тем же самым.
>>49409545 Ну ёбана, для кого я пост выше делал? >>49409359 Вот это и происходит. Что обстрелы начались, противоречивая инфа, некоторые местные говорят что с Макеевки летело, кто-то Говорит что с петровки, кто-то говорит что со стороны Ясиноватой, или Яковлевки. Хуй проссышь откуда летит. Могу карты рисовать с прилётами и фото, а аноны пусть вычесляют откуда стреляли.
>>49409553 > Если бы не русские, никто бы не подначивал армях незаконно перепиливать сталинское решение. Лол. Клятая русня залила армянам в штаны армянский империализм и силой заставила воевать за Карабах.
>>49409361 Заявят, что цели войны спецоперации выполнены, братские республики ОРДЛО под надежной нет защитой Россиюшки. Начнут восстанавливать распиливать бабло на восстановлении городов и инфраструктуры. Бордюрыч себе отгрохает дворец вдвое больше пынькиного. А остальным россиянам останется только потерпеть и затянуть пояса.
>>49409536 Черт тупорылый нахуй тыт тут ХАБР нам пересказываешь, заебал. У Рашки электронное производство имитирующего типа, без ключевых узлов и технологий. В прочем как и везде, где без запчастей и сырья от жападного барина нихуя сделать нельзя.
>>49409466 >Разумеется, такой вариант тоже возможен Это единственно возможный вариант. Все эти >>49409320 >Сегодня, к примеру, в докладе президенту РФ. никого не ебут в европейском суде. Пидорашки так же друг другу доказательства по боингу носили и пытались всячески руинить следствие.
Ещё раз, и через 10 лет не понадобится для базовых продуктов. James Webb телескоп погугли и его железо, ебанашка. Там 90нм. И этого достаточно для его не простых целей. Ты 10нм не увидишь никогда в своей микроволновке или холодильнике, ибо будет необосновано дорого за тот же функционал, и плотность транзисторов уменьшит общий срок жизни камня. И ради чего?
Ещё раз, тупые ГЕЙмеры дрочат на нанометры и терафлопсы, когда они не нужны нахуй в 99% всей индустрии.
Аноним ID: Тревожный Дон Жуан07/06/22 Втр 00:04:33#507№49409616
>>49409549 В итоге на все твои всхрюки тебя ебут твои же кремлевские хозяева, которые год за годом пиздят бабло, пиздят про импортозамещение и ссут в ротешь твоей дряхлой мамаше. А тебе и как раз.
>>49409632 Как же тебя рвёт. Утешай себя в своём маня мирке. Ряяяя, кто-то сказал что-то неприятно - это ЛАХТА/ЦИПСО. Чмоня, ты хоть перед собой будь честен.
>>49409638 Мне из Европы это что-то уровня конфликта племен тутси и рутси. Я даже не знаю точно где находятся осетины и ингуши, чем они отличаются и что не поделили (русских на кирпичных заводах, лал?).
>>49409536 >В тачки идут чипы например 22-90нм для встроенной электроники. Тем временем >В России разрешили выпускать автомобили без ABS и подушек безопасности
>>49409597 >никого не ебут в европейском суде. Ты так ничого и не понял, и конвенцию не прочитал. Россия имеет право направлять своих представителей к пленным, в том числе на суды над ними. Был там российский представитель? Не было. Предоставила Украина доказательство надлежащего судебного извещения РФ в судебном заседании при начале слушания дела? Не предоставила. Усё, женева нарушена, право на справедливое и законное судебное разбирательство нарушено (и это мы еще не добрались до того, каким образом были получены основные материалы суда - то есть банальные признательные показания) - чистая юрисдикция ЕСПЧ, очевидно выигрышное дело.
>>49409647 >Утешай себя в своём маня мирке. Именно это ты постишь каждый раз в каждом импортозамещении треде, когда тебя обоссывают, товарищ бесплатная лахтошлюха.
Аноним ID: Смелый Царь Салтан07/06/22 Втр 00:11:02#520№49409678
>>49409602 Не, я имею ввиду именно осветительные заряды. Нахуя?
>>49409555 >По духу они ближе к армянам, такие же пидарасы. Ты какой-то непоследовательный нацист. Вот были же "хорошие" чеченцы, а потом вдруг стали "плохими" кадыровцами. У них ДНК поменяли, у всей чеченской нации? Или какими были горными вояками, такими и остались, просто повоевать решили в другую сторону и от того выписаны из чеченцев?
>>49408895 URALS стoить 110$ тoчнo не будет. Ее в хoрoшие времена с дискoнтoм прoдавали, а сейчас этo тoксичный тoвар - дискoнт будет ебейший. если еще и запрет на страхoвание судoв с русскoй нефтью будет - там пиздец придет. Ее пo себестoимoсти прoдавать будут. А тo мoжет и меньше.
>>49409634 Лол дебил, верит что рашка не хочет покупать оборудование а пилит, и в тупых пендосов. В Украине Днепрогес, например. Напомнить кто построил? Пиздежь про нанометры это для ебанашек, отвлекают от реального положения дел и реальных проблем.
>>49409667 >Россия имеет право направлять своих представителей к пленным А направляет только омбудсмена к Пыне для съемки репортажа для внутреннего потребления. Это ты ничего не понял. Впрочем, для тебя и таких же пидорашек потом снимут слезливое кинцо-репортаж, как российских исусиков по защите международных женевских конвенций не пускают в гейропу, а только к Путину на прием.
>>49409758 >российских исусиков по защите международных женевских конвенций не пускают в гейропу Помимо того, что въезд в европу тут вообще дело десятое (граждане РФ там спокойно тусят и сейчас, если чо), если ты думаешь, что не найдется европейских (или русско-европейских) адвокатов, желающих заиметь в резюме изи вин в еспч, ты сильно заблуждаешься. Я вообще не удивлюсь, если тот же шарик со своей командой накуканит по этому поводу Украину чисто ради видосика о том, как он в очередной раз поимел укровласти.
>>49409822 >В Европейском суде по правам человека (далее - ЕСПЧ) можно обжаловать только нарушение государством в лице его органов, учреждений, организаций, должностных лиц или других властных субъектов прав человека или основных свобод, которые предусмотрены Европейской Конвенцией о защите прав и основных свобод человека и Протоколов к ней.
>К таким правам, например, относятся право на жизнь, запрет пыток и другого бесчеловечного обращения, право на свободу передвижения, право на свободу ассоциаций, право на справедливый суд, право на свободу выражения взглядов и вероисповедания и т.д.
>>49409892 >право на справедливый суд Даже не касаясь пыток и прочего жестокого обращения, что отдельная тема, я писал итт в основном об этом. Там не только справедливый, но и законный суд. а с этим проблемы - как я уже указывал выше, любое нарушение женевы при проведении суда делает приговор незаконным - это прямо прописано в ней же. Так что однозначная юрисдикция. Олсо, это подсказка на тему того, почему с азовцами сидят в Еленовке и украинские представители, и МККК - отсутствие претензий в рамках Женевы - необходимая составляющая законности любых трибуналов и судов над ними.
>>49409822 >заиметь в резюме изи вин в еспч >докладами президенту РФ, а не выездом к пленным, как того требует регламент Ты какой-то наглухо отбитый. В украхе-то знают, что они кого-то там к пленным не пустили?
>>49409987 Кого? Омбудсмена, которая не к пленным, а к Пыне ходит? Я тебе описываю как все будет ИРЛ, а ты маняфантазии какие-то. Тебе снимут кинцо, как омбудсмена не пустили в украху. Там и знать никто не знал, что она хочет приехать, но это же для кинца не важно. В ЕСПЧ тоже покрутят пальцем у виска и пошлют нахуй, потому что омбудсмен ходила к Пыне с докладом, а к пленным не ездила по собственной инициативе. Но про это тебе тоже в кинце не скажут, а слезно повторят, как исусиков пыненских опять обоссали несправедливо.
>>49410072 6 статья конвенции о защите прав и свобод. 102 женевы, если ты о соблюдении положений женевы как обязательном условии законности приговора. >>49410079 Ну разумеется.
>>49410170 Скорее в один прекрасный момент, учитывая попустительство Украине в ее нарушениях, если оно будет продолжаться, ее просто все пошлют нахер, как это сделала Украина (особенно, если она не понесет за это ответственности), и вот тогда начнется пиздос.
>>49410265 >не тебе объяснять мне, как что-то там работает в этой области Тогда и не тебе мне объяснять, как руснявые адвокаты лажают в документообороте. Даже в сделках на миллиарды долларов.
>>49410293 По второму кругу расписывать не стану. Хочешь в это верить - верь. >>49410302 В данном случае куда важнее, насколько лажают в документообороте украинские следаки и аппараты судей. Боюсь, там все будет куда печальнее (это в дополнение к нарушениям по сути).
>>49410554 Ясно, значит просто домысел. Дело в том, что даже МККК признал факт обращений Москальковой и, более того, задержку в предоставлении ответа на него. Потом они сообщили, что ответили, но ответ этот конфиденциален. И вот сегодня она идет к Путину жаловаться на камеру. Ты можешь говорить все, что угодно - но в ситуации с российскими воеенопленными все глухо, и исключительно по вине Украины и стран запада.
>>49410599 >Дело в том, что даже МККК признал факт обращений Москальковой Кстати, дело еще может быть в том, что в МККК знать не знают о письмах Москальковой, но сюжет будущего кинца-репортажа тебе уже заспойлерили
>>49410623 Это выглядит даже забавно. Ты говоришь, что Москалькова никуда не обращалась, МККК говорит, что обращалась. Более того, 23 мая ее обращение - просьба о предоставлении доступа к пленным, и вовсе носило публичный характер.
>>49410668 Ого, да это же классическое "врёти"! Ну да, неопровергнутое сообщение от информагентств, которые регулярно публикуют официальные ответы пресс-служб организаций vs твоя "практика".