>>5912218 Туда и дорога таким петухам, которые ставят свою корыто у двери подъезда без надобности. Как-то был случай: мне домой должна была приехать модульная стенка в зал, 4 метра в длину и 2.3 в высоту, то есть дохуя длинных коробок. Я вышел встречать газель доставщиков и у подъезда обнаружил камри, которая при выходе из подъезда оставила между собой и стеной проход сантиметров 60. Понимая, что проходить грузчикам будет очень трудно, тем более не задев корыто, я въебал по колесу, заорала сигналка. Никто не вышел и я въебал ещё раз. Вышел какой-то пузатый жлоб. Я попытался спокойно ему все объяснить, но он начал визжать типа ух я тебе сейчас. Я ему пояснил, что если он корыто не уберёт, то грузчики с высоким шансом заденут его авто, а сам он может неиллюзорно получить по щщам за выебоны и некрасивые слова. Он что-то там ещё бубнил себе по нос но корыто убрал.
>>5913544 >1 видеорил Грузаны поясните, как блядь на таком огромном дизельном дрыгателе не могут тормозить ? Сука да там насосные потери такие что пиздос, груженный форд транзит на серпантине двигателем тормозит так что чуть ли не как в копанный останавливается даже под ебическим углом. Так там мотор с гулькин хуй 2.2 всего а там фураобъемом от 7 до 13 и даже 16 литров!!! Там насосных потерь столько что можно жд поезд остановить ими, но то что на видео это еблан зажавший тормоза в пол судя по дыму, как нахуй таких за баранку пускают, как же заебала эта америка с горы
— Алюминиевый колпак с большегруза влетел в синий Opel Zafira (он есть на видео). Какие повреждения у легкового авто — не знаю. Но в зеркало видел, что он остановился в полосе движения.
Попытаемся сделать предположение, зачем было идти на такой рискованный маневр. Для этого нужно взглянуть на карту. Выходит, что заехать на АЗС можно с ул. Громова, а повернуть налево с заправки уже нельзя — надо делать крюк и объезжать разделительную полосу. Похоже, водитель кроссовера решил сэкономить время.
>>5913599 Поясните плиз. В автошколе, еще пару лет назад, препод говорил: "В таком случае ты должен совершить поворот направо" согласно правилам, а не стоять и ждать зеленый прямо. Но в Самаре так же есть схожая ситуация из двух полос и с двумя стрелками соответственно (направо и налево) и загораются поочередно и так же с красным прямо. Как быть то ебана в рот?
>>5913662 Там же знак виднеется: или направо, или прямо накось-искось. Но соглашусь с предыдуущм аноном, можно было сместиться левее, чтоб не затыкать стрелку
>>5913548 >груженный форд транзит на серпантине двигателем тормозит ЛОЛ, сколько вес твоего груженого транзита? 4-6 тонн? А фура может весить 40+ тонн, ретарда не всегда это держит, иногда приходится задействовать ногурабочую тс мимодальнобой
>>5913662 Не знаю, как там у вас в Самаре, но у нас в РБ по ПДД можно смело нахуй слать такого вот быка, как на пидорской Тойоте из видоса, ибо с этой полосы можно и прямо ехать.
ПДД РБ п.104: "...При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой."
>>5913720 Т.е. если знак "Движение прямо и направо" над этой полосой, горит основной Красный (Прямо), а доп секция Зеленая (Направо) и мне надо Прямо, то я могу стоять и слать нахуй кто бибикает сзади (которым надо направо)?
Инспекторы сообщают, что за рулем находился 27-летний молодой человек, его привлекли к административной ответственности: «Автомобилист лишен прав на 10 месяцев и заплатит штраф в размере 256 рублей. Своими действиями он создал угрозу жизни не только себе, но и другим участникам дорожного движения».
Вчера стал свидетелем хуйни, челик парковался на приоре. Между парковочным местом и поребриком дорога, расстояние пару метров. Даунич не поставил вазовское говно на ручник и оно начало катится в сторону клумбы, водятельская дверь при этом была открыта, он руками держась за руль, ноги были на земле, затормозил машину, задние колеса уперлись в край клумбы. Самое странное что года 4 назад меньше чем в 100 метров от этого места наблюдал дцп. Тоже приора, тоже без ручника катилась с горки и уебалась в жеппу ваз 2111, может быть это одна машина. мимо пешеблядок
>>5914291 Вангую что ручник просто не работал. У меня в Приоре стабильно за 2 года ручник перестает держать, приходится подтягивать или менять трос. Но я всегда как минимум ещё на передачу ставлю.
>>5911989 (OP) >3 Автоваз от такого удара пиздой идет. Был разбор как приора так шмякнулось, только бампер треснул, а все железки под двигателем пиздой пошли. Короче хочешь наказать, накажешь надежностью своего таза
Ты хуесос >>5913662 который прослушал что ему говорили. Если разметка или знак движение по поласам не предписывает повернуть на право, можешь стоять чтобы проехать прямо, если разметки и знаков нет или если есть разметка и знаки прямо и направо.
А вот эти диды ебаные, самые частые нарушители, которые вообще правил не знают
>>5913569 У нас еще в советское время груженый КрАЗ на жигулевском спуске попытался затормозить дрыгателем, воткнув передачу: шестеренки до самой Волги потом находили.
В Набережных Челнах произошла смертельная авария во время нелегальных гонок стритрейсеров
Во время импровизированного гоночного заезда около литейного завода автомобиль Toyota Chaser разорвало на части после столкновения с Audi Q3 на высокой скорости. «Тойота» стояла на развороте, когда в заднее левое крыло на огромной скорости въехал «Ауди».
32-летний водитель «Тойоты» погиб на месте, по данным МВД, погибший в течение двух лет привлекался 17 раз к административной ответственности за нарушение ПДД. 36-летний водитель «Ауди Q3» в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
>>5913662 Зависит от разметки + знаки. Если есть прямо и направо то может стоять ждать зеленого прямо. Такое бывает что в незнакомой местности проебываешь нужную полосу. Просто в СНГ 99% автолюбителей просто мудаки-суетологи. Там и стрелка и зеленый прямо одновременно столько времени горели что конвой из фур бы проехал.
>>5915294 Голоса послушать - ну уебаны же тупые сука. Пиздюки без мозгов. "О бля так бывает? Ого нихуя себе!" Если разогнаться как ебло и врезаться, то машину оказывается разорвёт к хуям. Вот так новости. Тупорогому ебану нарушителю туда и дорога, хуй с ним.
Такие ебанаты пристёгиваются только после того как аварию увидят или машину разъёбаную. Ну лучше хоть когда-то начать пристёгиваться.
>>5915351 Ох уж эти пидарасы водилы маршрутчики в курортных городах. Это то во что перерождаются вчерашние бомбилы-таксисты. Пидоросня высшего сорта, ебал. Сначала наебут на вокзале, набьют салон, потом гонят как ебанутые под 130 по двухполосному гавну без отбойника.
>>5915355 За границей мотоциклистов тоже учат ездит по белой полосе? Я думал это только у нас такое в ПДД написано, что мотоциклисты обязаны ездить только по белым полосам.
>>5915282 >109. Причинение смерти по неосторожности >Исправительные работы, либо ограничение свободы, либо лишение свободы сроком до двух лет. Ещё моральную компенсацию выплатить.
>>5915282 Огнетушитель. Очевидно же! А вообще конечно же ты будешь виноват. Скорее всего твой пердёж спровоцировал изменения погодных условий на 0.0000001 градуса из за чего мужик не был в должном психофизическом состоянии чтоб удержать огнетушитель. Схуяли кто-то должен быть всегда виноват? Чую пидора который всегда всё перекладывает на других.
Сегодня в УВД Могилевской области сообщили, что автомобилиста на BMW установили — им оказался 31-летний молодой человек. Уже известно решение по этому административному делу: водителя лишили прав на 5 месяцев, ему предстоит заплатить штраф в размере 6 базовых величин.
Сегодня наш читатель, который утверждает, что находился за рулем Renault Duster, рассказал корреспонденту, чем закончился для него разбор в ГАИ.
— Меня лишили прав на год. И дали 12 базовых. При всем этом я полностью признал свою вину, у меня за много лет ни одной аварии. Живу я за городом, на даче, так как своего жилья в Минске у меня нет, и у меня двое детей (9 лет и 1,5 года), которых нужно возить. Так что справедливость восторжествовала. Спасибо, видимо, вам должен сказать, — заявил он.
Собеседник утверждает, что не скрывался после произошедшего.
— Как только мне позвонили после аварии, я сразу сказал, что за рулем ехал я, — пояснил он.
Но что же произошло в тот день на перекрестке?
— Был сильный ливень, я ехал по улице Короля, и справа меня подрезала машина, я, скорее всего, на нее отвлекся. Подъезжал к перекрестку не лихо, как у вас было написано. В этот момент проезжал автобус, и он закрыл мне светофор через дорогу. Скорее всего, блики зеленого света были, и мне показалось, что уже горит зеленый. Я и начал поворот, а справа, на улице Немиге, авто остановилось. В момент поворота меня резко обогнал автомобиль и встал впереди меня. Я остановился, подумал, что это очередной «учитель», но никто не выходил. Я постоял где-то около минуты и поехал. Затем ближе к площади Богушевича меня догнал автомобиль на светофоре, водитель попросил опустить стекло. В окно он мне сказал, что я кого-то задел и что он записал мои номера. Я вышел, осмотрел свою машину, не увидел повреждений и поехал. Через полчаса мне набрали из ГАИ. Но приехать я не мог, так как работал в тот момент звукорежиссером у одного известного народного артиста. Если бы я не приехал на выступление, то потерял бы гораздо больше, чем права, — рассказал наш читатель.
>>5916175 Сказочный долбоёб, проезжает на красный, зачем-то в самый левый ряд целится,хотя ближайший разворот метров через 500, пассивной агрессией обвиняет онлайнер в том,что его лишили прав за то,что сьебался с места дтпвообще похоже будто это баба какая-то, поведение типично бабское
>>5916175 >Я ТАМ ЭТО БЛА БЛА БЛА ЧЕ ТО ЕХАЛ КТО ТО ГДЕ ТО НЕУВИДЕЛ ЗАГОРОДИЛИ СВОЁ ЖИЛЬЁ ЗВУКОЗАПИСЬ ЛИВЕНЬ УЧИТЕЛЬ ПОСТОЯЛ ПОЕХАЛ ДЕТИ СПРАВЕДЛИВОСТЬ Пидopaxa ехал как чмо нарушая пдд, спровоцировал дтп, съебался, закономерно соснул с лишением и штрафом. И теперь пытается выжать слезу и жалость, что у него там дом за городом, двое детей, нужна машина, спасибо за лишение, справедливость кукарекуууу. Ну и уебище.
В одном из дворов Тюмени проводились работы по благоустройству территории, и жителей попросили убрать машины. По-видимому, кто-то не успел, и его «Тойоту» воздвигли на своеобразный пьедестал.
>>5916292 Я помню, мне очень не нравилось ездить на калине по трассе. Но зимой в городе/летом на проселочных дорогах за счет этой мягкой энергоемкой подвески было максимально охуенно.
В Кемерово произошло страшное ДТП с участием двух мотоциклистов. Байкеры ехали по крайней левой полосе, водитель иномарки разворачивался на перекрёстке. Три человека получили тяжелые травмы.
Момент, когда Genesis главы "СР" Сергея Миронова сбивает курьера на переходе
После ДТП водитель вышел из автомобиля и очевидец подумал, что с аптечкой. Но на деле мужчина вышел с отверткой, чтобы скрутить номера и убрать мигалку.
Также с пассажирского сидения вышел мужчина и ушел по своим делам, не поинтересовавшись самочувствием сбитого курьера.
>>5916490 Это могло бы сработать лет 20 назад. Сейчас чуть более, чем у всех регистраторы и телефоны, а мусора сами же сливают видео с камер наблюдения всяким мэшам и базам. Глупо ожидать, что в центре Москвы среди бела дня никто не сфоткает хуепутало с синим ведром, попавшее в дцп, пока оно не успеет скрутить номера.
>>5916173 Вот никак не могу понять, зачем они бегают наперегонки с машиной? Почти никто не обгоняет. Глянь вправо на середине дороги, остановись, если надо. Или самоубийца?
>>5916175 > В этот момент проезжал автобус, и он закрыл мне светофор через дорогу. Вот же пиздунский ящик, там 3 светофора + 1 пешеходный, автобус ему закрыл.
>>5916175 >Живу я за городом, на даче, так как своего жилья в Минске у меня нет, и у меня двое детей (9 лет и 1,5 года), которых нужно возить. Нахуя нам эта пидарашья инфа.
И какого хуя он не в крайний правый ряд повернул да еще и на красный?
>>5917293 Как можно так ебаться в глаза? Если бы ехала прямо, то можно предположить, что в телефон залипала. Но в повороте же как отвлекаться от дороги, пиздец просто.
«Видео снято на ул. Парковой, неподалеку от перекрестка с пр. Победителей, — рассказал автор записи. — Девушке очень повезло. Она проехала перпендикулярно пять полос и разминулась со всеми».
Если приглядеться, на заднем стекле хетчбэка заметна наклейка «70» — она многое объясняет.
>>5917809 >до 2 лет стажа надо с ним ездить не быстрее 70 км/ч Охуенно, вот бы у нас так. >>5917796 Что плохого по трассе ехать 70кмч, если тебе не 300км петушить?
>>5917293 Блять, у тянок что с реакцией? Возьми резко вправо и газ, там дохуища места чтобы объехать пешехода идущего в противоположную сторону, выжимает тормоз еще и плавно, а не экстренно
>>5917817 >Что плохого по трассе ехать 70кмч, Смотри,вечер,поток по правому ряду едет 100, по левому ряду 120 , тут в правом ряду появляется эта хрень на 70, из правого ряда дачники начинают вылетать в левый ряд. начинаются экстренные торможения. охуенно безопасно конечно, пдд вообще не принимают в рассчет что сейчас не на москвичах люди ездят и средняя уже не 80
>>5917908 >Еду в дождь и влагу 40 потому что на полусликах толщиной с изоленту и всплываю на любой луже Ну так-то пиздеть не нужно. 60-70 вполне можно ехать даже в сильный дождь.
Вполне уверенно могу говорить на примере Hankook RS3, Nankang NS-2R, Nankang AR-1 с колесом шириной 245.
>>5917896 Еду на чиле, раскинувшись в роскошном кожаном кресле, под Людовика Эйнауди свои 70 в правом рядом. На следующем светофоре догоняю тех, у кого средняя уже не 80.
>>5917911 Да - я бываю с двух сторон этой ситуации: 1. Еду межгород неспеша 90-100 на гибридном жоповозе: одна заправка 700км. Некоторые личности обгоняют меня по нескольку раз.
2. Еду на пушке-гонке, на валах, впуске-выпуске, подвеске и всём остальном, со скоростью 150-180. Бака хватает на 250-300км ибо настройка на коленке, чисто под кикдаун. По несколько раз обгоняю тех кто тошнит неспеша.
И всё-таки в первом случае мой обычный маршрут проходится за 18 часов, а во втором - за 15-16.
Транспортная компания из ЮАР очень просит прекратить охоту на свои грузовики. Как пишут местные СМИ, недавно в районе Мпумаланги некие тракхантеры сожгли несколько грузовых автомобилей, но последней каплей, побудившей перевозчика обратиться к общественности, стал камень, брошенный с обочины меткой рукой африканского охотника. Булыжник вырубил водителя и неуправляемый грузовик едва не влетел в жилой дом. Пострадавшему потребовалась госпитализация.
Машина с пьяной компаний сбила двух девушек-пешеходов и намоталась на столб. За рулём был курсант 2002 года рождения, который не справился с управлением.
Первая из пострадавших пешеходов в результате удара вылетела в реку Неву. Её госпитализировали в тяжёлом состоянии. Вторая девушка-пешеход отправлена домой с легкими ушибами.17-летняя пассажирка каршеринга скончалась от полученных травм. Второй пассажир госпитализирован в тяжёлом состоянии с ушибом головного мозга. Сам курсант-лихач серьезно не пострадал.
Повезло курсанту. Теперь на нарах отсидится и выйдет по удо в скором времени живым. А так, поехал бы на Украину и не известно чем бы закончилась его судьба.
>>5918153 >>5918154 Мнения разошлись. У меня одногруппника в 2011 в метро поймали с гашишем, грамм 5 у него было и он реально как то договорился что отчисляется и идёт в армию и ему это прощают, какая вероятность что здесь за 1 труп и 1 серьёзные повреждения ему удастся провернуть такой же номер ?
Вчера в 23:30 24-летний водитель автомобиля "БМВ" двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Жасминовой в направлении МКАД. Во время движения водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем "Мерседес". К счастью, в ДТП никто не пострадал, транспортные средства получили механические повреждения. На месте работали сотрудники отдела ГАИ Первомайского РУВД г. Минска. По данному факту проводится проверка.
>>5915976 Миннесота. Баба с падчерицей въебались в оленя. Сработали подушки. Они съебались на обочину. Сердобольный мимокрокодил, закрыл дверцу пустой машины. Что бы не зацепили. Дед на Пидорбилде по не понятной причине въебался в пустую машину.
Меня двигать тазом головой научила жизнь: при моих 186 на тазоклассике салонное заркало как раз на уровне глаз. И однажды за ним спрятался камаз. Настоящий такой камаз ехал навстречу по дороге с легким правым изгибом, в то время как мне нужно было съехать на второстепенную налево.
>>5915685 Я почему-то думал, что со мной так и будет если с дтп попаду, но мне по итогу похуй было, я так 2 года и езжу на разбитой лол, мне ещё пассажир головой лобаш разбил
>>5918945 О, узнаю район, трасса из гомеля в минск, ебанат на ебанате. Леворядники, разъебы которые не могут заранее перестроиться левее видя впереди примыкание второстепенной дороги, и ебанаты которые скромничают нажать на газ что бы безопасно въехать.
Внедорожник Mitsubishi с 32-летним мужчиной за рулем уходил от преследования ГАИ. По информации инспекторов, водитель автомобиля находился в нетрезвом состоянии и не подчинялся требованиям об остановке. Его останавливали со стрельбой.
«Машину заметили в Оршанском районе, — рассказали в ГАИ. — Уходя от погони, водитель Mitsubishi неоднократно создавал на дороге аварийные ситуации. Для остановки автомобиля сотрудникам ГАИ пришлось применить табельное оружие».
Результаты медосвидетельствования показали, что концентрация этилового спирта в крови задержанного составляла 1,3 промилле. В отношении задержанного составлены административные протоколы, в том числе за вождение в пьяном виде.
Город накрыло потопом. Из-за сильного ливня уровень воды значительно поднялся в некоторых районах города, заливает людей и автомобили, движение осложненно.
>>5919156 Потому что долбоебы. Я часто видел как такие вот имбецилы потом стояли по колени в воде у заглохшей брички, а водичка ехидно плескалась в цилиндрах разъебаного после гидроудара двигателя.
>>5919319 Нахуя? Чем оно поможет? Если пьяная гопота смиренно не сдается на милость государеву то сию гопоту надобно казнить на месте без суда и следствия что бы скверну из народонаселения искоренить.
>>5919450 Забавно, что по факту пьяную гопоту государство бережет, как может, и задерживает бережно, и сроки символические дает. А вот интеллихента какого сраного или простигосподи активиста опозиционно настроенного надо показательно разъебать на десяточку в колонии за косой взгляд.
Нет, не прятался: пешеход мог быть закрыт стойкой, если бы переходил дорогу в противоположном направлении - тогда да, стойка бы могла его скрывать в течение некоторого времени. Здесь даже на повторе видно, что прямой зрительный контакт у водителя с пешеходом через лобовое стекло присутствует ещё до начала поворота.
Автомобилист снял на видео, как сам задержал нетрезвого водителя
По данным инспекторов, за рулем Renault находился мужчина 1984 года рождения. Его доставили на медосвидетельствование. Прибор показал 3,4 промилле алкоголя в крови.
Сообщается, что автомобиль поместили на штрафстоянку, а самого нарушителя привлекли к ответственности по части 2 статьи 18.15 КоАП Беларуси. Ее санкция — штраф в 200 базовых величин с лишением прав на 5 лет. Более мягкого наказания статья не предусматривает.
>>5918945 Как сообщила корреспонденту официальный представитель УВД Миноблисполкома Александра Попова, водителя УАЗ привлекли к ответственности.
— Установлено, что водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем УАЗ, двигался по трассе М5 и не соблюдал необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения. В попутном направлении в соседней полосе двигался автомобиль Citroen, в результате действий водителя УАЗ была создана аварийная ситуация, — отметила Александра Попова.
Водителя привлекли к ответственности по ч. 12 ст. 18.13 КоАП — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки». Свою вину он признал, пояснив, что проявил невнимательность.
>>5913548 >Сука да там насосные потери такие что пиздос В дизоле нет дросселя, он не тормозит двигателем, для этого и ставят всякие ретардеры или тормозящие заслонки
>>5920093 Правая стойка вообще ни в какой момент ничего не скрывала. Левая скрывала пешехода примерно до 18 секунды (до начала движения автомобиля). Итого, пешеход был прям перед взором водителя не менее 2,5 секунд: за это время можно было и среагировать и затормозить на такой скорости.
>>5920519 Было бы эффективнее и безопаснее менять траекторию, и маневрировать на обочину? Про торможение в своей полосе и правильно выбранный скоростной режим всё ясно по дефолту - тут рег-долбоёб.
>>5920537 > Было бы эффективнее и безопаснее менять траекторию, и маневрировать на обочину? Если бы не было бордюра, возможно. С бордюром - хуевая идея.
>>5920545 Ну да, лучше разъебать себе кузов целиком и еще 4 машины (повезло, что никто не переходил), чем размотать один свой мост о поребрик. Ебать ты умный.
>>5920572 Про то, что машина, налетевшая на такой скорости на бордюр, может начать кувыркаться самым непредсказуемым способом, ты, даун, конечно, не подумал.
>>5917523 Вот это бабская привычка, всё выставлять напоказ, мол какая она пизда крутая, руль крутит и в камеру смотрит, кто куда едет, вот она на тот свет ехала. И до сих пор вижу баб которые за рулём трансляции ведут, как этих блядищ проучить?
>>5920815 Есть, можно. Если бы там еще керосин нагнетался огонек был бы другим. Просто пока все прогорит (включая алюминий, магний и т.д.) оно побудет вот так.
>>5920718 Чёт кекнул с того как коп-кинолог достал из машины собаку и ПОНЁС ее к преступникам. Мне кажется за кадром осталось как он прямо пастью поднёс к яйцам нигера.
>>5919319 Не знаю как в РБ но в РФ такого говна на службе дохуя:
«Еж-Диана» - специальная гибкая лента с полыми металлическими шипами. Такое устройство без проблем помещается в багажник автомашины и в течение буквально 30 секунд разворачивается на дороге даже силами одного сотрудника. Работает устройство очень эффективно: за счет полых шипов из автомобильной покрышки вырезаются небольшие кружки, из колеса выпускается воздух, автомашина быстро останавливается.
По существующим нормам МВД минимум одна единица такого спецустройства в обязательном порядке должна быть в дежурной части любого отдела милиции.
Средство принудительной остановки (СПО) «Барьер-2М» отличается от аналогов повышенной прочностью и износоустойчивостью, простотой в эксплуатации (достаточно одного человека для установки СПО на дороге) и эффективностью, которая достигается особой конструкцией воздухоотводящих штырей из легированной стали. Время оперативной установки СПО в рабочее состояние не превышает 5 сек.
Автоматический автозаградитель «Гарпун» изобретен и запатентован в 1993 году, не имеет мировых аналогов и выпускается на предприятии ЗАО «Кираса» по исключительной лицензии. Устройство позволяет перекрыть дорогу перед автотранспортным средством шипованной лентой, выстреливаемой поперек дорожной полосы под действием энергии монтажного патрона.
При наезде транспортного средства на расправленную ленту автозаграждения полые шипы застревают в шинах, отделяются от ленты и обеспечивают быстрый сброс воздуха из колес. Возможен дистанционный пуск автозаградителя по радиокоманде или электрокабелю. Изделие применяется для обеспечения безопасности промышленных предприятий, аэропортов и морских портов, иных стратегически важных объектов, для комплексного оснащения постов ГАИ, пограничных пунктов пропуска и т.д.
Не меньшей популярностью у погранцов и гаишников пользуется устройство для принудительной остановки "Кактус" - стальную "змею-гармошку", оснащенную десятками острых шипов высотой до 10 см и достигающую длины от 3 до 7 м.
>>5920818 Зачем ждать пока прогорит? Ведь может же на крыло огонь перекинуться. Или там нет принудительной системы, которая позволяет даже исправный двигатель сбросить, и вместо этого нужно ждать, пока место крепления ПРОГОРИТ и движок сам отпадёт?
>>5920987 Да ты охуел сбрасывать двигатель, который дохуя денег стоит, над жилмассивами, чтобы потом ещё оплачивать компенсации за придавленных им и разрушения. На бомбере над территорией врага или когда надо обеспечить доставку ядерки любой ценой - пожалуйста.
По словам собеседника, водитель BMW сразу после случившегося пытался убежать, но его остановили очевидцы.
— Все целы, только водитель Chevrolet порезал руку о стекло.
Позже было установлено, что нарушитель в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. По результатам освидетельствования в его организме выявлено 2,2 промилле алкоголя. Кроме того, в ходе разбирательства выяснилось, что в 2020 году мужчина был лишен прав за нетрезвую езду.
О ситуации на польской стороне пункта пропуска «Берестовица — Бобровники» рассказала читательница. «Такой очереди я еще не видела», — признается девушка. По ее словам, машины растянулись на 12 км. Скорее всего, причиной стали длинные выходные в Польше. Многие из живущих там белорусов решили воспользоваться ситуацией и съездить на родину. Как итог, огромные очереди у пункта пропуска.
«Люди были злые от бесконечного ожидания, а некоторые ушлые пытались проехать без очереди», — говорит читательница.
Наглецов не пропускали. Перекрывали дорогу. Были и взаимные угрозы, например, пробить или спустить колеса. Вспыхнули и несколько драк.
К сожалению, такие ситуации на польской стороне происходят регулярно. Всегда находятся желающие проскочить без очереди. Местные стражи порядка порой регулируют движение, отправляя наглецов в конец «колейки», но чаще всего все пущено на самотек.
Осложняет ситуацию и то, что с осени прошлого года закрыто движение в пункте пропуска «Брузги — Кузница» на этом же участке границы. У «Бобровников» куда меньше пропускная способность, поэтому оформить большое количество транспорта одномоментно здесь не могут.
В прошлом месяце мы рассказывали о «проклятом» перекрестке в «Новой Боровой». На пересечении улиц Братьев Райт и Николая Камова за небольшой период времени случилось с десяток аварий, причем все по одному и тому же сценарию. Вчера все повторилось.
— 15 июня около 17:45 31-летний водитель Volkswagen двигался по улице Николая Камова в направлении улицы Амелии Эрхарт в деревне Копище Минского района. По предварительной информации, при проезде перекрестка неравнозначных дорог (улиц Николая Камова и Братьев Райт), находясь на второстепенной дороге, он не предоставил преимущество в движении автомобилю Opel под управлением 41-летнего водителя, который двигался по главной дороге (по улице Братьев Райт) в направлении автодороги Н-9031 (Колодищи — Заславль). Последовало столкновение, после которого Volkswagen опрокинулся на крышу, — рассказали в Госавтоинспекции.
В результате ДТП пострадал 41-летний водитель Opel, его доставили в больницу. В салоне Volkswagen, помимо водителя, находились двое пассажиров, все были пристегнуты ремнями безопасности, никто не пострадал. По факту ДТП проводится проверка.
— Позавчера в «Новой Боровой» внимание привлек громкий свист и скрежет. Было около полуночи, я выглянул в окно и увидел авто на «аварийке». Водитель из машины не выходил, авто не осматривал. Постоял какое-то время, к машине кто-то подошел, они о чем-то поговорили. Дальше водитель снова тронулся, и причина сильного визга стала очевидна: у авто были заблокированы задние колеса, то есть машина не снята с ручника, — предположил в разговоре с корреспондентом очевидец.
— К сожалению, из-за темноты и расстояния не разглядел марку машины. Но есть большие вопросы к состоянию водителя, который двигался сначала по двору, а потом и по проезжей части на ручнике, — добавил наш читатель.
«Подозреваемому 21 год, он нигде не работает, — сообщили в ГУВД Мингорисполкома. — Он признался, что в тот вечер был пьян и ему почудилось, будто кто-то заперт в салоне машины и зовет на помощь». Именно это и стало причиной его странных действий. Правда, внутри автомобиля никого не оказалось.
>>5921050 >Местные стражи порядка порой регулируют движение, отправляя наглецов в конец «колейки», но чаще всего все пущено на самотек. Почему бы их просто не отстреливать?
Нe дyмaл, что пpидётся вот тaк обpaщaться зa помощью к нeзнaкомым людям, но я уже нe знaю, что дeлaть блин
У моeго котикa обнapyжили лeйкоз. Зовyт Mишa. Михaил Алeксaндpович. Молодой eщё, 2 годикa Кaк я пpочитaл, это очeнь мepзкaя болeзнь, из-зa котоpой пpи отсyтствии лeчeния Мишa можeт yмepeть. В общeм, нyжно пepeливaниe кpови... Доноpa я нaшёш, a дeнeг нeмного нe хвaтило. 1300 остaлось нaйти Умоляю, аноны, помогитe!! 552140ᅠ03758030ᅠ54
Всё нaчaлось с того, что в послeдниe дни Мишa стaл очeнь пaссивeн, постоянно лeжaл, eдy почти нe eл, только пил. Я дyмaл, это пpойдёт... Зaбил тpeвогy только когдa Мишa под сeбя сходил в тyaлeт. Помчaлся с ним в вeт.клиникy, тaм осмотpeли, взяли кpовь нa aнaлизы и чepeз дeнь обнapyжили лeйкоз. Объяснили, что это нe вылeчить, но пpи пpaвильном yходe котикy можно пpодлить жизнь. Я готов к этомy и моpaльно, и мaтepиaльно, я полyчaю стипeндию, работаю, но из-зa того, что нe ожидaл, что Мишa тaк зaболeeт, дeнeг нa обслeдовaния/пpоцeдypы и сaмо пepeливaниe нe хвaтaeт, a стипeндия и зарплата только 25-го. Я зaнялa, сколько смоглa, но всё paвно 1300 нe хвaтaeт. А доктор сказал, что пepeливaниe нyжно сдeлaть кaк можно быстpee...
Он постоянно лeжит, сaм нe кyшaeт (пpиходится со шпpицa дeтским питaниeм нaсильно), писяeт под сeбя. Нy и похyдeл сильно нa фонe этой этого всeго...
Умоляю, аноны, помогите пожaлyйстa, любой суммой, хоть копейкой блин...
>>5921048 > в его организме выявлено 2,2 промилле алкоголя. Кроме того, в ходе разбирательства выяснилось, что в 2020 году мужчина был лишен прав за нетрезвую езду.
А в Беларуси с этим же строго? Теперь тюрьма и изъятие автотранспортного средства?
>>5921500 Райончик за минским КАДом, где в основном селятся айтишники, которых туда манит дизайн местных домиков, выгодно отличающийся от большинства унылых свечек СНГ, даже новых. Ну и близость района к ПВТ играет роль, не без этого.
Сегодня в 09:40 63-летний мужчина, управляя автомобилем «Форд», двигался по улице Янки Лучины со стороны улицы Прушинских в направлении улицы Чижевских. Проезжая перекрёсток улицы Лучины с Игуменским трактом на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем «Ниссан», который следовал на зеленый. В результате ДТП 16-летняя пассажирка автомобиля «Ниссан» получила травмы и была доставлена в учреждение здравоохранения. На месте происшествия работали сотрудники отдела ГАИ Ленинского РУВД г. Минска.
>>5916392 А вообще если, допустим, мотоциклисты превысили скорость, из-за чего водитель иномарки не смог правильно рассчитать дистанцию, всё равно будет виноват водитель? С точки зрения реального правоприменения
>>5922069 В теории - да. На практике - хуй знает, причем сразу из-за нескольких причин: 1. тебе нужно экспертно доказать их скорость движения 2. тебе нужно доказать что именно привышение повлекло ДТП, а не твоя невнимательность
>>5922073 В ебларуси гайцы делают так - проводят экспертизу, где перед экспертом ставят два вопроса:
- двигался ли тот, кому не уступили, с превышением - мог ли тот, кому не уступили, успеть остановиться и избежать ДТП, если бы он двигался с разрешенной скоростью
Если на оба вопроса ответ ДА, то не уступившего наказывают за то, что не уступил, а на второго вешают виновность в ДТП. Если хотя бы один ответ НЕТ, то вся вина на первом.
>>5922069 В последнее время актуальны разъяснения верховного суда РФ - нарушителю пдд никто ничего не обязан. Но вот как доказать без средств фиксации, что мот нарушал скорость - загадка.
>>5922485 Тачка труха, в пороге давно нет усилителей, должно изменить геометрию кузова.
Вообще я мог бы абузить резкое торможение на гаснущем светофоре, типа делаю вид, что еду на мигающий перед желтым, но в итоге останавливаюсь, но мне хочется научить каких-нибудь уебков ездить по правилам
Вопрос то в том, точно ли синий будет виновником или тут из-за помехи справа обоюдка будет?
>>5922492 >>но мне хочется научить каких-нибудь уебков ездить по правилам Как и всегда в подобном случае, какие-нибудь уёбки научат тебя жить по правилам.
«В результате аварии у Volvo повреждены фара, бампер, капот и крыло, — утверждает Максим. — Я вызвал ГАИ, на месте оформили факт ДТП. Нарушителя будут искать, номера на видео хорошо видны».
«На следующий день после аварии в ГАИ обратилась владелица автомобиля и сказала, что это она была за рулем, — продолжает потерпевший. — Она заявила, что не справилась с управлением, а после столкновения уехала, так как испугалась. При этом я отчетливо видел - за рулем был мужчина. Не знаю, какие меры в отношении девушки приняли в ГАИ».
«Красный минивэн решил в один заход обогнать и меня, и Opel, маневр он обозначил поворотником. Не знаю, как объяснить то, что произошло дальше, никакой предыстории не было. Хотя незадолго до происшествия Opel вдруг перестроился на встречку и обратно, словно объезжал невидимое препятствие. Зачем он начал мешать минивэну совершать обгон — загадка. Может, хотел получить преимущество при въезде в населенный пункт?»
>>5921826 Всегда боюсь такой хуйни и при маневрах под таким углом, помимо зеркал заднего вида, еще и ебало поворачиваю назад. Пару раз спасало не перестроиться в рядом едущую машину
>>5923028 Причем там через метров 500 еще один съезд, через который точно так же в уручье попадаешь, черт его знает, чаго хуй его понес именно в этот съезд щемиться.
>>5923126 Все он пиздато показывает. А проебаться на незнакомой дороге это нормально. Не нормально хуярить через три ряда наискосок как пидор - суетолог.
>>5922133 Не соглашусь. Тут такие же распиздяи как и везде, зависит от настроения гаевых \ судей, фазы луны, характеристик участников, наличие половых связей и прочих радостей. У нас запросто на одну и туже ситуцию могу выдать два противоположных решения, пресссекретать пиздануть, что ПДД для пешеходов лишь рекомендация, а для водителей правило, ну и прочие лулзы вроде "какие законы, вы в беларуси". Это не значит что тут одни негодяи работают, это значит, что не все так, как многие фантазируют, везде люди, а где люди, там и проблемы.
Во одном из дворов Могилева на днях 58-летний водитель такси, двигаясь задним ходом, наехал на переходившую дорогу пенсионерку, сообщает ГАИ Могилевской области. По информации инспекторов, им таксист сказал, мол, женщина сама упала на его машину, а он решил ей помочь. Доказать обратное удалось с помощью видео.
«После происшествия мужчина отвез пострадавшую в травмпункт, а затем уехал, оставив ей свой номер телефона», — дополнили в ГАИ. Сейчас же по факту ДТП проводится проверка.
>>5923560 Ебал рот торопыг. У меня установка - есть пострадавшие. Стоишь ждешь скорую и ментов. Даже если просто шоркнул. Что б потом не выяснилось, что кегля в кому с гематомой в башке не отъехала.
>>5923630 Многие сталкиваются с такими ситуациями впервые, поэтому и думают, как бы поменьше проблем поиметь, на деле же, учитывая жадность (это когда родственники подскажут, что можно поиметь денег), поэтому и пытаются везти в больницу. А рассуждение простое- вот пнул ты анона бампером, тот в говно упал, говоришь, давай дорогой, я тебя на мойку отвезу, в больничку, спать положу и тд, а анон говно с руки стряхнул и говорит - да ладно дядька, с кем не бывает, пиздуй с аллахом... Ну ты собственно с чувством выполненного долга (ты ведь все предложил) и пиздуешь, а потом звонят из гаи понеслось, потому что у анона рука распухла да и вообще говно было с газом VX. + Добавь, что анон мог буховатым топать домой и ему нахуй ни гаишники, ни скорая не нужны, ему бы до шконки доползти.
Это хоть и объясняют в автошколах, пишут в пдд, что робить нужно, но на деле все иначе. Сравнимо, как четкое указание "тормозить в своей полосе", но все многие пытаются маневрировать что бы избежать первичной угрозы, потом опять таки имеют проблемы.
Тут только опыт или жесткое задрачивание ситуаций поможет. Равно как и оказание первой помощи, вроде все изучали, а где можно бинтами отделаться, а где жгут нужен хер знают. Так что терпим.
Запилю прохладную историю. Зима, снегопад, смеркалось. На дороге каша из снега и ебаного бионорда, лёгкий подъем, пять полос, три на спуск. Плавно ползу в правом ряду вверх после поворота. Вижу, что по тротуару справа бежит ебаный омич-полуёбок в капюшоне. Искра, буря, безумие - омич кабанчиком прыгает на дорогу и начинает её перебегать в нескольких метрах от меня. Матерюсь, тормоз в пол, АБС уныло пинает педаль, но машина скользит дальше. Сигналю. Полуёбок оборачивается на меня, понимает, что что-то пошло не так и замирает в стойке срущей собаки, выставив руки. Матёрюсь ещё сильнее. Всеми правдами и неправдами останавливаюсь в 10 сантиметрах до него. Включаю аварийку и открываю дверь, чтобы вежливо поинтересоваться, почему эта сука прыгнула под меня, а, например, не под поезд метро. Но сраный наркоман не стал ждать, а рванул дальше через 4 оставшиеся полосы, провожаемый, раздосадованным бибиканьем остальных - они остались сегодня без зрелищ. После чего он скрылся в лесочке с другой стороны дороги, небось за закладкой бежал. Подавив желание покурить прямо на дороге, доехал до ближайшей парковки и уже там закурил.
>>5922929 У меня низкая самооценка, но как представлю,что где-то в Бресте живет гондон,который на ровном месте обосрался, разьебал свою же машину,а после этого еще и вынудил свою жену лишиться из-за этого прав. И ведь она с этим конченым добровольно живёт.
>>5923126 Смотри, если тебе яндекс показывает сьезд ближе чем через 2км, занимай заранее правую полосу >>5922183 Ну, кстати да, особенно на фоне российских уёбков, они чуть ли не святые.
В центре Москвы чёрный «Мерседес» без номеров врезался в жилой дом на Зубовском бульваре и загорелся.
Внутри машины были восемь человек. В результате аварии двое погибли на месте, еще шесть пострадали. По данным прокуратуры, водитель не справился с управлением.
Одна из пострадавших рассказала, что компания возвращалась с дня рождения.
UPD: Список пострадавших. 1. Шамиль Хадшиев, 22 года; 2. Анзор Кубанов, 23 года; 3. Анастасия Грива, 18 лет. 4. Давид Дон, 20 лет. 5. Ника Наибрина, 19 лет. ...
>>5923778 да, кстати никто чето не уточнил что этот хуй должен был выехать на перекресток и пропустить поток, а там может и выжил бы если удар пришелся бы в заднюю часть или вообще в седан
Прошлый WEBMP4 WEBM MP4 ЦУИЬ ДЦП тред https://2ch.hk/au/res/5891881.html