Авто для путешествий тред. Вводные: последние 5 лет путешествую на легке с рюкзаком и палаткой, по 3-4 месяца в году подряд. В основном по России, югам и средней Азии. Когда вымокал до нитки ожидая весь день автобус до следующей локации, невольно задумывался о собственной машине. На которую можно положить все необходимое и ехать куда захочу. что бы лишних вопросов не было, да ебашу 8 месяцев в году на дно работе в 2 смены, а потом увольняюсь для поездок, да живу с родителями и откладываю почти всю зп, т.к. за съем не надо платить, да Москва. Скопил 1 млн рублей, но нового года скоплю еще 500 тыс. Зимой Покупка машины. В этом году никуда не поеду. Мой выбор пал на универсалы и кроссоверы 3-5 летние с пробегом. Необходимо: Что бы можно было одному или с девушкой на постоянной основе жить в машине, без всяких прицепов и прочих автодомов. Жизнь строго в машине. Чтобы она была вытянутая и можно было спать в полный рост. Задние сидения я скорей всего сниму. Расход 7-8 литров по трассе. Надежность и дешевизна деталей. чтобы могла пролесть по проселочным дорогам. Остальное особо не интересует. Буду брать походное снаряжение, велосипед, всякие солнечные панели палатки с собой. В машине буду спать только в городах или куда она доедет, до каких нибудь кемпингов. Пока что нашел подходящие варики: Renault Kaptur, Duster, Nissan Qashqai, Kia Sportage, lada vesta. Поделитесь своими мыслями. Буду рад каждому сообщению.
>>5914727 (OP) Твой варик либо новая / с минимальным пробегом Веста сарай (только не бери на 1.8), либо пенсионерский Дастер 2.0 дорест, либо Сузуки Витара 1.6 дорест (50-80к пробега, для нее это обкатка). Последние два можно взять с полным приводом, это + проходимость, но придется спать по диагонали, полностью в них не вытянешься. Веста длиннее - проблем вытянуться не будет, да и запчасти дешевле, но супер овощная и по надежности могут быть вопросы. У Витары из этих трех единственный адекватный автомат, лучший расход, гораздо больше запас по надежности и она безопаснее (в базе 7 подушек), но ценник чуть повыше. Остальные варианты, что ты написал, говно.
>>5914727 (OP) Очевидный Nissan X-Trail t31, если подешевле то дорестайл, если посвежее то рестайлинговая, да самому молодому сейчас 7 лет но машинка вполне бодрая по дорогам общего пользования, прет по умеренному бездорожью, среднебюджетна в обслуживании, только как и совсеми б/у найти неусосанный экземпляр
>>5914848 Если закрыть глаза на большой салон, это овощная, жрущая бенз почти-некруха на вариаторе, который может отрыгнуть в любой момент. Такое себе Если и брать строго из-под одного владельца и с прозрачной историей.
>>5914852 Ну, смотри ,анонче, le batya год назад зимой взял себе t31 08 года, я себе через пару месяцев Аутлендер Xl 12 года, и ЧСХ X-Trail зашёл мне больше Если уж хочется автомат, то X-Trail на дизеле или аутлендер на 3 литра По расходу на трассе загруженным 110 укладывается в 8,5 литра А их Jatco-вариатор вполне живуч, если не перегревать и не месить глину, ремонтопригоден Вполне достойный аппарат, меньше уже не так подойдёт под желания ОР-хуя, а больше это уже рамники
>>5914727 (OP) >Renault Kaptur, Nissan Qashqai, Kia Sportage, lada vesta. Проходимости нет, застрянешь в первой же луже и пойдёшь за трактором под весёлый свист деревенских Кузьмичей. У Ниссана ещё и убогий вариатор, который ломается, даже если машина стоит в гараже, все душераздирающие истории про вариатор на 99% про Ниссан.
>Duster Проходимость есть, комфорта не завезли, внутри тесный, неудобный, про расход 7-8 литров даже не мечтай.
Прежде чем выбирать надо определиться - насколько важна тебе проходимость, насколько важен комфорт и насколько важна экономичность, потому что эти параметры часто противоречат друг другу. Так как ты собираешься спать в машине, то это однозначно универсал или кроссовер, у которых складывается задний ряд. Сейчас прибежит сузукишиз со своей витарой цвета детской неожиданности, и нет, сиденья там не раскладываются как надо.А вот и он >>5914743
Помимо этого важен клиренс и чтобы полный привод был не совсем дохлый. Он у всех сейчас подключаемый через муфту, но на всяких Киах и САРТUРах перегревается моментально и считай нет у тебя полного привода.
Посмотри CR-V 2-3-4 поколения в зависимости от бюджета и желания возиться со старой машиной, чудес проходимости не жди, чисто из-за геометрии, но во всяком случае всё будет работать не подводя в самый ответственный момент. Правда, опять же расход больше, чем 7-8. Вообще, с таким расходом тебе только свежие пузотерки на переднем приводе, либо старые японские универсалы, которые на удивление были компактными, вместительными и экономичными, но их уже не найти.
>>5915530 Долбоеб на твоем пике даже не вынул подголовники и не сдвинул передние сидухи, лол. Замеры от бога. Я спал на изи, ноги слегка уходят в диагональ. Рост 1,80 м. Забавно, когда маньки, в глаза эту машину не видевшие, начинают спорить с владельцем
>>5914727 (OP) Не совсем понятно про необходимость полного привода, но по теме: 1. веста св (св кросс) - по надежности бывают вопросы, но в целом норм. Рассматривай 1,6 мкпп. По проходимости не внедорожник, но по твердому грунту/проселку едет хорошо, особенно кросс. 2. икс трэйл, уже советовали. По размерам норм, аэродинамика кирпича. Бери мкпп 2.0. Да овощ, но в целом норм по надежности. Есть полный привод. Но они уже "старые", могут ебать мозги (не всегда). 3. Дустер. Внезапно внутри достаточно места, при сложенных/выкинутых задних сиденьях. В новом поколении даже можно ехать далеко, не ахуеешь через 100 км. Есть полный привод. Дизель на палке очень интересный вариант, с небольшим расходом. 4. Посмотреть бусы с рулем в бардачке... Но с ними не сталкивался никогда. Вроде люди ездят. Всё, что с рабой и мостами сильно увеличит содержание авто, поэтому их не советую
>>5914727 (OP) Регион? Если за Уралом то хороший вариант тебе это хонда шатл или фит шатл. Места дохуища, можно взять с относительно небольшим пробегом без наката по рф - еще несколько лет проходит не ебя голову. Как раз в миллион с копейками можно уложиться
Рассмотри Паджеро спорт. Конечно, он будет ~10-12 летним, а на расход в 7-8л можешь не рассчитывать даже на дизеле. Но при этом: -отличная проходимость -надежный -довольно вместительный (на фоне кроссоверов)
>>5914727 (OP) Делюсь своими мыслями и опытом.Собираюсь путешествовать как только пыль от градов уляжется.
Первое, рассматривать куколдовер/универсал вообще не стоит, так как ты не то что в нем жить, а даже спать нормально не сможешь. Вещи складывать некуда, если грузить куколдовер снарягой, просядут пружины . Универсал не просядет ибо усиленные, но низкий, будешь обрывать датчики ездя по пересеченке. Требованию можно положить все необходимое соответствует только бус. Места хватит на одного или двоих вальтом , еще остается на шмотки, снаряжение, минихолодильник, переносной биотуалет и бак воды очень удобно подключить душевую лейку и принимать душ на улице в любом месте смывая с себя анальный пот . Расход у буса по трассе примерно 8л дизеля, что эквивалентно по деньгам бензиновым повозкам. Кроме того дизель будет всегда, так как на нем работает грузовой транспорт, трактора, комбайны и вся тяжелая техника.
Без переделок не обойтись, летом ты сгоришь под прямыми лучами солнца, а ночью замерзнешь как собака без спальника. Вот поэтому в бус ставят автономный отопитель на холодные времена, добавляют слой шумо/теплоизоляции чтоб не сгорать летом. Считаю с этого момента вразумить удалось.
Теперь по бюджету, предполагаю ты это я , а значит чем меньше затраты, тем больше свободы. Выбирать нужно то что есть народным выбором, сообщество большое - проблемы обсосаны, запчасти с разборки, доступные аналоги с подвала, на СТО в глаза видели - чинить умеют. Для украины в нижнем ценовом сегменте это ваг группа 1998-2003, гольф4 топ1 тачка по пригону. Из бусов т4 остаются популярны.
Кузов оцинкованный не гниет при должно уходе и довольно толстый, можно ходить по крыше, у т5 например от такого остаются вмятины. Простой как трактор и в тоже время есть вся нужная электроника если брать 2000-2003 год, abs esp подушки безопасности, комплекция caravelle multivan вообще имеют трехзонный климат, подогрев сидений, догреватель двигателя, мультиван имеет раскладывающийся диван, погугли. Очень ценится у немцев, стоит 10-20k$ и выше, чекай в ютубе t4 camper conversation. Можно поставить полный привод syncro с задней блокировкой, цена вопросы в 2к20 была 2k$ на киевском СТО. За рынок РФ ничего не знаю, но чувствую что велики шанса того что рынок Украины может быть интегрирован в РФ годика этак через два. Идеально подходит под запрос Надежность и дешевизна деталей. Из минусов дизель шумноватый, та холостых идет вибрация по кузову, при желании фиксится, а подуставшие подушки двигателя меняются как только созреешь на капиталочку.
Пик1 зумерское говно которое годится только для фоточек раз в год на отпуск, пик2 калифорния неоправданно дорого.
Вводные: последние 5 лет путешествую на легке с рюкзаком и палаткой, по 3-4 месяца в году подряд. В основном по России, югам и средней Азии. Когда вымокал до нитки ожидая весь день автобус до следующей локации, невольно задумывался о собственной машине. На которую можно положить все необходимое и ехать куда захочу.
что бы лишних вопросов не было, да ебашу 8 месяцев в году на дно работе в 2 смены, а потом увольняюсь для поездок, да живу с родителями и откладываю почти всю зп, т.к. за съем не надо платить, да Москва.
Скопил 1 млн рублей, но нового года скоплю еще 500 тыс. Зимой Покупка машины. В этом году никуда не поеду.
Мой выбор пал на универсалы и кроссоверы 3-5 летние с пробегом.
Необходимо:
Что бы можно было одному или с девушкой на постоянной основе жить в машине, без всяких прицепов и прочих автодомов. Жизнь строго в машине. Чтобы она была вытянутая и можно было спать в полный рост. Задние сидения я скорей всего сниму.
Расход 7-8 литров по трассе.
Надежность и дешевизна деталей.
чтобы могла пролесть по проселочным дорогам.
Остальное особо не интересует.
Буду брать походное снаряжение, велосипед, всякие солнечные панели палатки с собой. В машине буду спать только в городах или куда она доедет, до каких нибудь кемпингов.
Пока что нашел подходящие варики:
Renault Kaptur, Duster, Nissan Qashqai, Kia Sportage, lada vesta.
Поделитесь своими мыслями. Буду рад каждому сообщению.