>>185080 Какой же он охуенный. Самое смешное, что теперь никому также пиздато и эмоционально толкать телеги не дозволено, потому что его тут же смешают с говном только за это сходство с Хитларом.
>>185109 >никому также пиздато и эмоционально толкать телеги не дозволено Ну хуй знаит по мне так истеричка какая-то визжит. Хуле визжит-то, не на пожаре. Вот такие нервные пидоры в конце карьеры приказывают взорвать все заводы, мосты и зернохранилища.
>>185071 Вот интересно: по-английски Бисмарк говорит с очень сильным немецким акцентом при том, что он владел английским в совершенстве. Точно так же с сильным акцентом по-английски говорит Набоков, который, опять же, владел английским лучше, чем 99% носителей: https://www.youtube.com/watch?v=Ldpj_5JNFoA
То есть получается, что тогда никто, по сути, не парился по поводу акцента?
>>185645 у него нормальный акцент (всем бы такой, а то у нас даже посланники в ООН так не могут (хотя может они специально)) с хуевым выговором и прочим мусором собственно, это нормальная ситуация для писателей: одно дело вертеть как кубик Рубика одно предложение по два часа, другое - выступать перед телевизионной камерой
>>185651 Я не говорю, что у них плохой акцент, я говорю, что у них заметный акцент. Сейчас некоторые изучающие английский, пытаются надрочиться так, чтобы говорить прямо как американец или англичанин, делают это чуть ли не главной своей целью. И я хочу сказать, что это, видимо, глупо и бесполезно, если даже такие люди, как Бисмарк и Набоков не считали это необходимым.
>>185663 у него нет особенно заметного акцента в комментариях правильно пишут - "goofy accent" там еще контраст, что чувак по его руку чешет с хорошо поставленным (и мертвым нынче) "среднеатлантическим"
>>185663 Лет ми спик фром май харт!!!! Стараются надрочить не акцент, а правильное произношение, при том что правильное произношение у жителей Туманного Альбиона в лучшем случае у 10-20%. У выпускников Кембриджа своё произношение, у Итона своё и т.д.
>>185663 > у них заметный акцент Как что-то плохое. Бугуртят с акцента только те, кому больше нечем гордиться кроме как "Ты говно, раз не знаешь английского, а я человек - говорю на английском с оксфордским акцентом".
>>185663 > что это, видимо, глупо и бесполезно, если даже такие люди, Так.
>как Бисмарк и Набоков не считали это необходимым. Тому що Бисмарк был успешным канцлером, Набоков был успешным писателем, а те кто пищит про акцент - ни писатели, ни канцлеры. Вот и приходится им придумывать свои признаки илитарности, типа безакцентного языка.
>>185645 >по сути, не парился по поводу акцента? Хуле ему париться то? У него гонорары с лолит и прочего были такие что он мог вообще жестами изъясняться.
>>185520 Ну у Гитлера в его речах было очень важно находится где то рядом, что бы завестись, так сказать. У него энергетика была очень мощщная. Ну или как это называется когда вот человек силой внушения толпу может завести. По радио то или телевизору такое не передать. >>185684 Ох уж этот миллиард лично расстрелянных. При нем народу загубили не больше, а может даже и меньше, чем те же божественные англичане уморили голодом в Индии, кстати в тоже самое время. В Индии что не голод, так сразу счет идет на сотни тысяч, а то и миллионы, как в Бенгалии, погибших. Но англичане при этом считаются светочем хуманизьма и демократии. Какое чудовищное лицемерие.
>>185739 >Ну или как это называется когда вот человек силой внушения толпу может завести. Массовая истерия это называется. И дело не в ораторе, а в толпе.
>>185180 это сейчас тебе противно, слишком демонизирован подобный говорок, имхо, а тогда подобная речь отлично работала на рабочих и крестьянах. Кто знает как воспримут потомки послание Путина, да и сохранится ли оно в мировой истории?
>>185934 >да и сохранится ли оно в мировой истории? Ну сейчас столько всяких электронных записывающих устройств на фоне все еще сохраняющихся бумажных, что наверняка что нибудь сохранится. Уж если всякие папирусные тексты дошли, то нынешние точно сохранятся с таким то тиражом. Как по мне даже в случае глобального и всеобъемлющего ядерного экстерминатуса или там падения метеорита и то дохуя информации сохранится.
>>186000 Вопрос не в сохранности носителя, а в сохранности устройства воспроизведения еще, толку от dvd диска, да и цифровые носители информации долго не живут
>>186901 Глава революционной партии, чувак, который пиздел как дышал, "задрот"? Только на хистораче, мы узнаем, что Ленин картавил из-за "задротсва", а не мамы.
>>186903 Ну попробуй экстерном экзамены в гимназию сдать на золотую медаль (в современном варианте это будет ЕГЭ на 100 баллов), не являясь задротом. А Ильич справился.
>>186903 в детстве мог быть задротом. но вообще все решается логопедом, но некоторым родителям похуй. вот и вырастают картавые уебки. я сам их терпеть не могу, но к еврейству это не имеет отношения, идищ давно мертв. Просто среди евреев повышен процент задротов.
>>188619 Национальность определяется воспитанием в первую очередь. Тем более еврейство деда - неподтвержденная никем версия. Да фамилия у него была Бланк, вполне себе немецкая и по религии христианинмо. Есть данные что его дед изначально в христианской семье родился. Следовательно он был из поволжским немцев. Так как и сам Ленин родился в Поволжье. А не за чертой оседллости.
>>188623 Суть в том что он был христианином. Это критично. Даже. Даже если его дед был из семьи выкрестов - то его дед даже самими евреями не считался бы евреем. Плюс за пределами счерты оседлости евреев практически и не было. Откуда такое неестественное желание пытаться доказать что Ленин тип еврев лол? что имеем: 1.семья живет далеко дико далеко от черты оседлости 2. В поволжье, где дохера немцев. 3. Дед имеет фамилию Бланк. Смотрим пункт 2. 4 Дед христианин. 5. Даже если он был выкрестом - то выкрест уже по любым законам, что еврейским, что РИ евреем не является. 6. Допустим что дед Ленина был не выкрестом, а галахическим евреем - но даже в таком случае сам Ленин евреем никак нге будет.
Получается что с одного бока, что с другого - Ленин абсолютно никакого отношения к еврейству не имеет лол.
>>188624 это все твои догадки. дай исследование, где было бы обосновано, что он был немцем. да, и большинство немцев было лютеранами, а не православными, так что надо еще доказывать, что предки перешли в православие. суть в том, что у еврейской версии есть документы, а у немецкой - нет, одни догадки.
Никакого сильного акцента у него нет, он едва уловим, просто он говорит на нормативном британском английском, RP. Википедия говорит следующее:
В обиходе семьи Набокова использовалось три языка: русский, английский и французский, — таким образом, будущий писатель владел тремя языками с раннего детства. По собственным словам, он научился читать по-английски прежде, чем по-русски.
Я сильно сомневаюсь, что это был американский английский. Американцев в Петербурге было немного, а вот англичан — полно.
У няши Троцкого пиздец кста какой акцент когда он по английски говорит. У среднего современного российского школьника и то лучше произношение. Нахуй так жить? https://youtu.be/uEHnrCGW9QU
>>185080 Никакого вдохновления не почувствовал. Хуету сказал какую-то. Не нравится ему, видите-ли, что евреи туда-сюда катаются. А как он платочком потом вытерся. Топ кек
Это правда голос Николая II? Мужицкий какой-то.
Алсо, кидайте сюда если что интересное есть. Кроме Гитлара - его голосяру все знают.