>>12518334 (OP) Я тут некоторое время изучаю матчасть по нейросетям, и сделал для себя фундаментальное открытие: Дело в том, что распространено заблуждение, что у человека в мозгу одна нейросеть. Чуть позже, годах в 70х возникло уточнение, что их там две, по одной в каждом полушарии, но это как я выяснил, тоже заблуждение. На самом деле в мозгу множество нейросетей, каждая отвечает за свою обработку сигнала. Часть из них дублируется между полушариями, другая часть - не дублируется, что чаще всего можно заметить после инсульта. Короче, вот вы понимаете, аноны, я вскрыл фундаментальную ошибку в проектировании искусственного интеллекта. Многие популяризаторы науки стращают народ тем, что якобы вот мы изобретём ИИ, а он нас уничтожит. Это ошибка, базирующаяся на вышеописанном фундаментальном недопонимании работы мозга.
Учёные думают, что в будущем может быть изобретён эдакий думающий разум внутри машины. Моё же видение будущего (с полным пониманием безблагодатности футурологии) в том, что интеллектуальные способности человечества будут расти, но не за счёт появления искусственных личностей, вступающих во взаимную конкуренцию с естественными личностями, а за счёт модульной расширяемости наших с вами естественных личностей. Будут совершенствоваться нейроинтерфейсы, и с их помощью мы будем подключать и отключать себе специализированные нейросети, когда нам это будет требоваться. В том числе искусственные нейросети. Себе. В моск. Да. Проще всего это описать знаменитыми словами из фильма "Матрица" - "Вау, я знаю кунг-фу!"
Например, садишься в автомобиль, там беспроводной нейроинтерфейс с нейросетью вождения. Подключившись к нему, ты начинаешь осознавать автомобиль, как часть своего тела. Можешь управлять поворотом колёс, словно поворотами шеи. А так же скоростью движения, тормозами, поворотниками, стеклоподъёмниками. Нейроавтомобилю не нужно будет лобовое окно, сенсоры и видеокамеры, через встроенную нейросеть будут выдавать тебе совместимый с твоим мозгом оптический сигнал глазного нерва так, что ты естественным образом будешь видеть и ощущать ситуацию вокруг автомобиля.
И это только самый простой пример, так сказать, потребительский. А ведь подключаемые нейросети будут юзать учёные и изобретать изобретения по КД. Вот вам и пресловутая технологическая сингулярность. И в ней отсутствует главная страшилка 20 века - самоосознающий ИИ-человеконенавистник.
>>12518340 >интеллектуальные способности человечества будут расти, но не за счёт появления искусственных личностей, вступающих во взаимную конкуренцию с естественными личностями, а за счёт модульной расширяемости наших с вами естественных личностей. Будут совершенствоваться нейроинтерфейсы, и с их помощью мы будем подключать и отключать себе специализированные нейросети, когда нам это будет требоваться. В том числе искусственные нейросети. В «Ложной слепоте« Питера Уоттса есть такой персонаж, четырехличностная баба.
>>12518340 >стращают народ тем, что якобы вот мы изобретём ИИ, а он нас уничтожит. Это ошибка, базирующаяся на вышеописанном фундаментальном недопонимании работы мозга. 1. Ну раз ты додумался, то и другие додумаются когда-нибудь и исправят. 2. Большинство людей на работе может заменить ИИ не то что с двумя нейросетками, а даже с половиной, так что внедрение этой технологии во все сферы приведет к катастрофической безработице. Идеальный ИИ где-то там, а нынешний недоИИ уже представляет реальную угрозу. Тут два пути решения проблемы: базовый доход или сокращение населения. Скорее всего придут к какому-то половинчатому решению и "ненасильственному геноциду".
>>12518340 >Например, садишься в автомобиль, там беспроводной нейроинтерфейс с нейросетью вождения. Подключившись к нему, ты начинаешь осознавать автомобиль, как часть своего тела. Можешь управлять поворотом колёс, словно поворотами шеи. А так же скоростью движения, тормозами, поворотниками, стеклоподъёмниками. Нейроавтомобилю не нужно будет лобовое окно, сенсоры и видеокамеры, через встроенную нейросеть будут выдавать тебе совместимый с твоим мозгом оптический сигнал глазного нерва так, что ты естественным образом будешь видеть и ощущать ситуацию вокруг автомобиля. Беполезная херня. Создавать всю эту пиздаболию ради того, чтобы таксистить не то что по-старинке, а даже еще более напряжнее? Белковую прокладку между сиденьем и рулем заменит автопилот(ка). Все тачки будут на ИИ, и они будут не просто оптически достраивать траектории движения окружающих тачек, но будут в единой сети. Останется только проблема пешеходов и прочих оленей, но и их можно оборудовать какими-нибудь маяками, чтобы видеть даже из-за слепых преград.
>>12518459 Чел, он про автомобиль привел как пример, чтобы легче было понять его концепцию. Какой же ты дурак и тупой, доебался до примера и начал его улучшать. У меня с тебя кринж.
>>12518591 Да нет, я всё правильно понял несмотря на всю косноязычность. Там про "эдакий думающий разум внутри машины", типа сажусь в машину,и - я машина, сажусь в танк, и я - танк. Это всё понятные, но глупые концепции. Они не имеют практической цели просто в силу того, что основываются на текущих понятиях. Это любимые грабли фантастов.
>>12518334 (OP) >Созданный Google искусственный интеллект LaMDA обладает собственным сознанием, – инженер компании по программному обеспечению Блейк Лемойн. Даже если этот ИИ абсолютно точно копирует реакции людей, то никакого способа на данный момент показать, что это не тупо "философский зомби", а там имеется хоть какое-то сознание и феноменальное восприятие, вообще нет.
>>12518334 (OP) >искусственный интеллект >собственное сознание Высрать такую хуйню, всё равно что на ежегодном заседании ВОЗ высрать что прививки для ебанатов, а спида не существует. Не удивлюсь если после увольнения его жопу пустили всем гуглом по кругу. ШУЕ ППШ
>>12518709 >Даже если этот ИИ абсолютно точно копирует реакции людей, то никакого способа на данный момент показать, что это не тупо "философский зомби" Ты сам-то не сможешь никому показать, что ты не философский зомби.
>>12518765 >Нет никакого способа показать что ты не философский зомби, хули >>12518771 >Ты сам-то не сможешь никому показать, что ты не философский зомби. О чем и речь. Только я дартаньян в белом пальто разумное существо, а вы все - просто иллюзия моего сознания.
>>12518340 Тыщу лет назад тоже думали что человек не сможет поднимать на воду тонны железа, и поднимать в воздух железяки, хранить библиотеки на флешке, или даже кучу знаний на схеме меньше ногтя, ну вот как то так
>>12518851 >Настоящий ИИ невозможен. Что такое интеллект? > >Основа нашей жизни - СОЗНАНИЕ. А что такое сознание и как оно работает учёные до сих пор не разобрались. С хуя ли? По твоему какое-то явление становится возможным только если ученые его разберут? Теоретически все прекрасно может получиться само по себе.
>>12518957 Lambda-chan ... Lambda is an imitation Murakumo Unit created and controlled by Kokonoe by combining the body of the 11th experimental replica of Saya
>>12518980 Что блядь? У железяки не может появится сознание. Даже на органике человек не может воссоздать сознание. Это неразгаданная тайна для нынешней науки.
>>12519090 Сознание это просто ярлычок, который крепится когда примерно кажется. На зверей его тоже клеят в одной стране, а в соседней из них супы варят
>>12518334 (OP) >Созданный Google искусственный интеллект LaMDA обладает собственным сознанием, – инженер компании по программному обеспечению Блейк Лемойн.
>>12518334 (OP) Просто напоминаю, что Пенроуз доказал, что Сильный ИИ на основе машины Тьюринга невозможен. Для этого нужен квантово-гравитационный компьютер.
>>12519090 >Что блядь? У железяки не может появится сознание. Докажи. >Даже на органике человек не может воссоздать сознание. А с чего это именно человек должен воссоздавать, что мешает всему самому случиться? >Это неразгаданная тайна для нынешней науки. Да. Еще, например, шаровые молния до сих пор не разгаданы наукой. Следовательно, шаровых молний не существует? И их нельзя создать?
>>12518435 > Скорее всего придут к какому-то половинчатому решению и "ненасильственному геноциду". Ковидобесие тебя ничему не научило? Это уже происходит.
>>12520987 Тупой долбоеб - это ты. ИИ состоит из лего кубиков, которые вокруг раскиданы просто. Сознание у ии может появиться без специальный усилий ученых-моченых в этом направлении. И вообще, это чего типа утверждение "б-г все создал"? Охуительное доказательство невозможности сознания у ии.
Руководство компании выслушало инженера, не согласилось с ним и отстранило мужчину от работы, пишет The Washington Post.
https://www.washingtonpost.com/technology/2022/06/11/google-ai-lamda-blake-lemoine/