Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
2) Двойные пробелы. Я хуй знает зачем и что за пидор это делает в описании или диалогах в каждой второй игре, но хватит, заебал. Просто слова разделяются одним пробелом, а потом бац - и двумя. Навскидку могу вспомнить Героев 3. Причем это возросшее растояние между словами визуально заметно, вот в чем проблема.
3) Низкие дробные некратные бонусы. Например вместо того чтобы использовать прогрессию апгрейдов как +5/10/15/20/25% мы видим +1.5/3/4/6% что по факту ну вообще ни на что не влияет в плане баланса. Или резист к яду 10%, при том что подобные бонусы почти во всех играх смешны и бонус должен достигать допустим 50% чтобы оправдать трату скилл поинта.
Я могу такое стерпеть в ММОРПГ, где лютейший матан и 1% превращает класс из говна в царя. Но к чему городить такую анальнцю балансировку в синглплеерных РПГ?
В теории им кажется что это необходимо, но на практике между 3 и 5% нет особой разницы, но при этом 5% более приятно глазу, ты испытываешь большее удовлетворение когда находишь предмет с такими цифрами и чуть больший крит просто доставляет больше удовольствия от игры.
Даже в каком-нибудь Darkest Dungeon ничего бы не поменялось если бы они сильно апнули бонусы, учитывая фрустрацию от геймплея у средней массы игроков, это бы хоть добавило удовлетворения и заметного роста мощи героев по ходу игры.
А есть игры где вообще все абилки ваншотят и различаются лишь механикой и анимацией (Legacy of Kain Blood Omen) и это воспринимается охуенно - ты прямо чувствуешь себя йобавампиром и наслаждаешься могуществом, не задумываясь ни о каких критах и процентах.
4) Отсутствие очевидных деталей геймплея или функций. Это немного спорный момент, но вот допустим в Warcraft 2 юниты не регенерируют в принципе. Как можно было про это забыть? Вы привыкли что в Дюне/СC были танчики и потому сделали игру про живых юнитов по данному шаблону? Это делает непригодными раненых юнитов, делает бесполезными юнитов-героев в аддоне (что толку от их мощи если по сути у них есть "срок годности"?). Вы скажете что жанр только развивался, тогда это не было чем-то очевидным и т.д., но для меня это не аргумент. Нужно быть идиотами или не играть в собственную игру чтобы не заметить это и, что самое обидное - не написать буквально пару строк кода чтобы добавить регенерацию в игру.
Аналогично в NOLF 1 при том что игра стелс-шутер в ней нет возможности сделать toggle crouch. Опять же это можно было сделать за 5 минут, я же не требую йобаграфона который стоит миллионы долларов и тысячи человекочасов.