Пока некропидоры считают сколько ёб можно купить по цене новой РОСКОШНОЙ, китаепетухи бьются в конвульсиях от отравления фенолом, кредитобляди судорожно пересчитывают процентные ставки и штрафы за досрочное погашение - тазобро будут здесь обсуждать радости и горести тазовладения. Настраиваем карбюраторы, колдуем с тазоэлектрикой, клеим шумку, наказываем кредитопомойки и конечно же выбираем свой первый волшебный ТАЗ! ТАЗОТРЕД го! Прошлый тут https://2ch.hk/au/res/2586716.html роскошный кун
>>2623512 Унтерменш это тот кто покупает что-то в кредит кроме жилья. И то не больше чем на 5 лет квартиру можно брать в кредит. Любой кто хоть раз в жизни брал кредит на машину - унтерменш.
>>2623516 Ижевская сборка по слухам хуже Тольятинской, поэтому сам смотри. 8 клапанник без гидрокомпенсаторов, клапана стучать будут, хер потом отрегулируешь. Но вообще так нормальная утилитарная повозка возить грузы. Ну или на рыбалку съездить поспать сзади. Я бы лучше смотрел в сторону калин средней комплектации. Она будет лучше чем гранта. На мой взгляд ранжир у автоваза на данный момент такой, если брать полный фарш то приора - если среднюю комплектацию то калина 2 с кондером, если совсем нищий можно конечно и гранту взять. Но новая приора и калина 2 лучше любой гранты как по мне. На гранте если будешь грузы возить то бери конечно, такой-то объем багажника.
Тазаны, поясните за сигнализации на свои рыдваны, кто брал из салона какую сигналку ставил? Или довольствовался штатной, интересуются роскошные и калина 2 куны/тяны. Стоит ли ставить сигналку? Автозапуск особо не нужен. Но за сохранность корыта беспокоюсь, а то тут был кун одно время у которого гранту лифтбек новую спиздили.
Автаны, достался мне дикий пёс. Хочу снять ковёр и посмотреть что там. На первый взгляд шумка\вибро там не менялась лет 20 - уже вся разбухла. Хочу поменять ковер и заодно сделать заново. Накидайте гайд, как это делается. Я в этом деле полный профайл. Уже купил ковер новый, снял сидухи и новый пластик в салон.
>>2623545 Я уже второй год иссалуну катаюсь со штатной, мне полностью устраивает. Угонять мою роскошную там, где я живу, никто не будет. Для сохранности можешь поставить любую сигналку, они все одна хуйня по идее, лол. И замок капота нормальный.
Сап тазач, на моей четырке которую я продаю вчера приключилась такая история. Ехал я ехал, вдруг лобовое запотело, а потом дым / пар пошел на лобовое да из под приборки. Я подумал сначала что проводка дымится и я горю, но характерного запаха не было. Потом задетектил подтеки антифриза под водительским ковриком, значит потек или краник печки или радиатор. Загнал свою ласточку на сервис - так за замену радиатора печки эти ушлые пидорасы заломили аж 5 косарей - дс2. Послал их к хуям короче, т.к. красная цена за такую работу 1,5 - 2 рубля ну или самому за несколько часов повозиться придется. Теперь к делу. Покатаюсь так в течении дня, если парить не будет - могу ли я в выхи в дальняк 800 км отправляться или лучше все-таки радиатор сменить?
>>2623545 4год на штатке. Но живу в котттедже, машина 90% времени стоит под окном. Раз в неделю по выходным езжу в город и все. Ставить сигналку самому влом, отдавать кузьмичам не хочу испоганят ласточку
>>2623688 Спасибо бро, есть такая вероятность конечно что там все к хуям попрет и польется в салон. Но, это только за работу пятерка +новый радиатор печки им принеси. А он сотен 8 стоит. На счет заливать его ведрами - подтеков там пара капель, т.е. не выливается нонстоп без регистрации и смс.
>>2623669 >>2623508 А из салуну кто брал, поясните по хардкору, что из допов стоит взять на новую роскошную? Ну там защита картера, сигналка, коврики, аптечка, огнетушитель, сигналка, тонировка. Что стоит брать?
>>2623768 У меня комплектация барабан, ничего не брал. мне норм. Но и в классике мне норм было.
Все зависит от того что хочешь. Допы стоит брать только если они с завода в комлектации есть. Диллер в большинстве случаев делает хуйню. Ковры, чехлы, огнетушитель, аптечка остальное не нужно.
>>2623779 А по поводу защиты картера? Нужная ли вещь на новые роскошные, заказал приору с роботом. Живу в ебенях где дороги посредственные. Однозначного мнения по этому вопросу не нашел, то говорят стоит ставить то не стоит. Там с завода вроде какой-то пыльник не ахти стоит, но я не знаю как сейчас в 2015.
>>2623787 Обзоры смотрел, минусы не пугают. Учился на ручке, дергать сцепление не хочу - гонять и сраковать тоже не хочу. По мнению всех обзорщиков это лучший робот на котором они ездили. Робот с одним сцеплением, коробка адаптивная. Сейчас будут ставить на гранты а потом и на весты, уже есть в продаже и на заказ, Автомат Jatco убирают. Коробка вроде как адаптивная, если сел после овоща водителя - переключать будет медленно, нужно полчаса езды чтобы коробка адаптировалась под стиль нового водителя. Шумит меньше чем 2180 стандартная, срок службы - тольятинцы заявляют что 10 лет. Обзоры можешь почитать в авторевю, на ютубе полно, недавно гомоняша(антон автоман) сделал на нее обзор, но сразу видно дилетантский, ныл про отсутствие паркинга как на ватомате, робот это по-сути та же механика, только сцепление выжимает за тебя электроника, и передачи перключает тоже, но есть ручной режим, можно ставить машину на передаче и не нужно дергать ручник -никуда не укатится. По мнению автожуров это лучшая роботизированная коробка в истории, ну естественно ее делали не наши, а немцы, агрегатировали актуаторы и электронику с коробкой 2180 вазовской. На приороводе по отзывам кто купил - коробкой довольны. После ручки она супер - тем более расход топлива меньше, после автомата будет непривычно что после отпускания педали тормоза машина не покатится вперед а откатится назад как на механике, поэтому с ватомата придется переучиваться. Гранту я бы не брал, на ней робота не тестировали - поставили сразу с приоры, а на приоре тестировали робота везде, и на севере России, и на нюрбургринге, и на серпантинах горных Италии, коробка вполне годная если не сракер. Хотя разгон почти не отличается от механике после адаптации. Некоторые говорят что нужно врубать нейтраль на светофорах, другие говорят что не врубают и у них все нормально. Андерсон заверяет что роскошную сейчас довели максимально до ума и процент брака сведен к минимуму и у нее сейчас самый идеальный конвеер из всех тазов, но они собираются еще дорабатывать подвеску на следующий год вроде как.
>>2623593 > Уже купил ковер новый, снял сидухи и новый пластик в салон. ты ебанулся ? тебе её через джве недели скидывать в джва раза дешевле чем покупал, лол
>>2623782 На заводе тоже не дураки пыльник нормальный. В самом худшем случае пробъешь картер, но это пиздец как надо налететь. Попадешь на замену масла эвакуатор и новый поддон. Что это будет по деньгам. Картер 1000 Эвакуатор 1500 Масло 2к Это в самом худшем случае.Если у тебя нет друзяжек и навыков кузьмичивания.
При таком же ударе металлической защитой если она действительно хорошая будет нехилое замятие с заменой картера так же. Но без его повреждения, так что до места ремонта доедешь. Но в зависимости от того как будет поставлена защита она примет основной удар и распределит его по частям кузова. Поскольку защита ставилась не с завода, ты уже с диллером будешь выяснять схуяли у тебя лонжерон загнуло, а он тебе объяснять что это не гарантийный случай.
Итоговый вывод: Не наваливай по непонятным дорогам, защиту поставишь позднее если надумаешь.
>>2623805 Вот тебе бы поверил, да ты не ездил. Вазоревю не верю, там все куплено, обзорщики тоже хуесосы, если они будут машины ругать то им их больше не дадут. Такие дела.
>>2623814 Чуваков с форумов тогда почитай, на приороводе. там один чувак из Крыма даже ролики на ютуб выкладывал. Купил еще в прошлом году одну из первых приор с роботом, до кризиса. Там тема про приору АМТ есть. Люди уже начали покупать, но медленно. Самое негативное что говорили это задержка переключения с первой на вторую была длиньше чем на остальные передачи и что у какого-то чувака не хотела коробка переключать передачу пока он не перешел в ручной режим и обратно. Ну и там у одного чувака на скользкой дороге была какая-то проблема, но у другого с роботом этой проблемы не наблюдалось.
>>2623593 Кароч снимаешь торпеду к хуям всем, снимаешь печку, пластиковые закрывашки порогов, все 3 сидухи снимаешь, отдираешь чорную эту ебатечную шумку, прям со шланга окатываешь водицей, отмываешь железо и клеишь нормальную шумку по всему полу + фаерволлу. Кидаешь ковролин свой по краям прикрутив саморезами по металлу с широкими шляпками прямо к железкам за торпедой, там где не видно, а то эта сука начинает по всему салону ездить и пытаться свернуться у ног пассажира и водителя. Печку всю отмываешь, меняешь\проклеиваешь, прикручиваешь печь. Крайне желательно купить мешок стяжек и стянуть всю проводку чтобы она не свисала как сука из под торпеды. Торпеду с мылом моешь и прикручиваешь. Сидухи вбросил и готово. Занятие на 2 дня короче.
>>2623677 >>2623704 Пара капель подтёков там от того что печка довольно герметичная. Если радиатор потёк то там сначала тосола наберётся от литра до 10 блять, смотря насколько она таки герметична. А уже потом будет из неё подтекать.
Короче 5к иди плати, там реально работка муторная, всю торпеду сдрючить надо. Целый день провозиться. А краник менять самому на зубиле это просто забей. Эта сука прикручена 2 болтиками которые за пластик держатся в самом анале под рулевой рейкой, куда ни сверху ни снизу не залезть. Естественно они приржавели снаружи и в пластике прокручиваться начинают. И тут начинается развлечение с зубилами, болгарками и сниманием печки. Нахуй тебе оно надо, анон?
>>2623786 Ну дак в приоре с улицы взял и поменял, всё быстро и просто.
>Короче 5к иди плати, там реально работка муторная, всю торпеду сдрючить надо. Целый день провозиться. А краник менять самому на зубиле это просто забей. Эта сука прикручена 2 болтиками которые за пластик держатся в самом анале под рулевой рейкой, куда ни сверху ни снизу не залезть. Естественно они приржавели снаружи и в пластике прокручиваться начинают. И тут начинается развлечение с зубилами, болгарками и сниманием печки. Нахуй тебе оно надо, анон?
>>2623928 Спасибо, бро. Подробно пояснил. То что возиться долго - да, но вот всю торпеду можно и не откручивать - видал гайды где можно с пассажирской стороны подлезть, торпеду отогнуть и.т.д. >Короче 5к иди плати, там реально работка муторная Да я уже в другой сервис позвонил, там за 2.5 сделают + радиатор свой принести, туда и поеду. Вангую, если попрозванивать с десяток сервисов - можно и за 1,5к найти, но заморачиваться лениво, да и совсем задешево могут совсем на отъебись сделать. Лови няшу.
>>2623914 Зайди на драйв, вбей в поиске "шумоизоляция ваз" - там тебе дохуища гайдов с фото / видео подробностями, подводными камнями и перечнем материалов вылезет.
>>2624005 На авторынках/магазинах сплен, виброизоляция и прочее, обычно стенды есть на которых нарисовано как делать бутерброд, можешь на сайте стп посмотреть.
Вечер в хату >>2606385 Короче поменял я датчик положения коленчатого вала и дроссельной заслонки. Форсунки и ВВ менять не стал. Ничего не изменилось. В процессе эксплуатации заметил ряд особенностей, а именно температура ОЖ по датчику не доходит до 75 градусов, антифриз в бачке горячий, однако палец в нем всё равно держать можно. Патрубок который идёт под пластиковым кожухом на ощупь неплотный, и значительно холоднее, чем патрубок, который идёт со слива блока. И так знаток вопрос, что это может быть? термостат, помпа или что-то ещё? Антифриз менял осенью и образование воздушной пробки мне кажется маловероятным, поскольку всё зиму проездил и было норм, температура доходила до 90. хотя возможно всё. сегодня по дороге домой включил печку на максимум, для охлаждения мотора, однако воздух дул подозрительно холодный. думал,что датчик чудит
>>2624128 пробка, уровень тосола, дырка в шланге, открути пробку на бачке и пусть поработает, а ты рукой сдавливай шланги к термостату, заливной верхний нижний радиатора, ну чтоб в бачке булькало. Этое сли пробка.
ну нет у меня инструкция и на кробке никаких нажписей нет. ток надписи + -. amplifier + - woofer + - speaker И 3db но к коробочке ток левая сторона подключена, правая к самому мафону.
>>2623677 Чек горит? Завези на диагностику, ебта. Сразу покажет в каком цилиндре проблемаесли дело во впрыске\искре, а там уже свечу\катушку\форсункуили провода на форсунки, если они рядом с пихлом, то могут подплавиться и замыкать на пихло, но ты вроде про ядовитый выхлоп ничего не говорил В конце концов сам отцепляй провода на катушки по одной и смотри изменилась ли работа мотора на холостых.
Короче, вчера бухали ночью, утром выяснилось, что друг на двенаре проебал ключи от машины (сигналка есть). Завезти смогли (коротнули стартер), а вот с блокировкой руля затупили. Как её снять без ключа?
>>2624391 ниначем. там скобы металлические в резин типа. Совал капельницу, эффект есть. Но лучше купи бесшовные уплотнители, они пиже, а если пойдут по пизде то в них можно еще капельницу наосвать потом,лет через 5. Ну или на свой улоптнитель приклей еще оконный, пока лето и жара, хорошо приклеится, ну и клеем лучше промаж
>>2623963 ну а хуле ты хотел. или ты думаешь в других машинах лучше? такая же хуйня. я когда свой таз пересобирался там опд капотмо все, то почти везде модернизировал что бы не ебаца потом. Там где длинный шпильки ебашил гаек дохуя что бы меньше крутить. где то просто саморезом ебанул и все, или гайки приваривал что бы не прокручивались. Ну и самые всратые места ликвидировал, перенес в другие,
>>2624614 Я не знаю. Сам приоровод, и думаю, что за 150к будет ушатанная машина. Лучше смотри чепырку, может найдёшь годный вариант. Калины от 200, приоры от 250, смотри.
>>2624671 Ну смотря какой экземпляр, некоторые хвалят первую калину за то что там торпеда не скрипит и вообще не скрипучее ведро. Но вообще проблем масса должно быть. Если из под пенсионера калина 1 и чтобы тошнить в пробочках да неспешно добираться отличный вариант для жоповозки
>>2624667 два чаю, калина 1 лютое говно. за 150к смотрел бы на какие-нибудь лады десятого семейства в идеале - может найдешь. Из под деда было бы идеально, двенашка, десятка.
>>2624614 не слушай ты их. Первая калина норм тачка. Но бюджет 150 маловат. Я бы начинал хотя бы со 180. За 150 это будет ушатка 7го года. За 200 и выше можно найти в хорошем состоянии, с кондеем, шестнарем и аирбегами. Ниже приоры и калины не смотри даже! Обисняю почему: 1)калины меньше всего гниют, это факт. Я столько их пересмотрел - 7го года все живые, толтко битые Десятки этих же годов гниют пиздец как.. Приоры в этом плане лучше. 2) самый главный плюс новых тазов - жесткость кузова и пассивная безопасность. десятка и тем более чепырка совсем не безопасные авто. Приора чуть лучше, но это как не крути улучшенная десятка, которая разрабатывалась без учета требований к безопасности! А вот калина это единственный таз который чесно отрабатывает 3 звезды. И это не ерунда, друг попал в лобовую на скорости более 60. Результат этой аварии полностью подтвердил краштесты калины. С точностью до места удара коленкой. Так что не ездий придвинутым вплотную к рулю. Аирбеги стрельнули, преднатяжители сработали. Кроме удара коленкой и ушиба груди об ремень, а ебала об подушку не каких повреждений анон не получил. Приехали менты, очень удивились таким последствиям, сказали что на чепырке был бы труп. Заметь, что каждый второй владелец десятки ставит растяжку на стаканы, ибо они гуляют пиздец, что еще раз подтверждает мои слова про жесткость кузова
>>2624614 За 150 будет ушат, говорю тебе как владелец калины. Будь морально готов ещё сотку вкинуть за ремонт и замены всякого барахла, типа ремень грм, стойки, ступичные подшипники, радиатор печки, итд.
>>2624614 вы всё пиздите. Калина гораздо удобнее чепырки. Не так устаешь когда едешь на дальняк, кресла и посадка за рулём удобнее. Вот торпедо уебанская на вид, за то эргономика есть и пластик прикольный. Не такой как на приорах но лучше чем на чепырке и десятках во всех вариациях панелей. Владелчепыркой-калина-кун
>>2624741 Да ты ебнулся! Братишка седана за 130к взял, сразу махнул подвеску и грм, два года уже катается в том числе в такси, проблем практически нет стартер зимой умер бендикс менял и рр с щетками заменил
>>2624863 На старой казлине на восьмиклапанных не гнет, на шеснаре который 1,4 гнет. На новой казлине гнет даже на восьмиклаппанном если верить зарублем.
>>2624693 Калина и гранта в минималке по салону просто днище, приора намного лучше. Просто сразу видно, что чисто жопу возить, на панель без слёз не взглянешь. 55к приоровод.
>>2624863 Движки последнее время у ВАЗа норм. Любой бери, главное смотри, чтобы масло не жрал, и ГРМ всю хуйню поменяй. Не известно, ведь, что бывший хозяин спизданёт. 8 клапанов не гнут, 16 гнут. Но это похуй, просто следить надо, 16к лучше намного, люблю приородвиган. 55к приовод.
Автач, не хочу создавать тред. Что значит расход топлива "12.5" и "бензин 1.4л"? Я так понимаю, чтобы проехать 8 км мне нужен 1 литр топлива? А 1.4л означает объем бензобака или я неправильно это трактую? Как люди ездят тогда между городами, если заправить можно на 1.4 сраных литра?
>>2625094 > двигатель бензиновый его объем 1,4 литра То есть я неправильно думаю насчет бензобака? Хорошо, а что вообще значит объем двигателя и чем лучше больший объем если вообще лучше?
>>2625097 Норкоман, нахуя тебе вообще сдался объём бензобака? 1.4 - общий объём двигателя, т.е. по ~350 куб.см. каждый цилиндр. Больший объём = грубо говоря больший момент. Хотя касаемо тазодвижков 1.4 16кл рвёт 1.6 8кл.
>>2625101 Я ни черта не смыслю в авто, потому меня это смутило. Хорошо, какой обычно объем бензобака? Сколько я смогу без подзаправки проехать? > 1.4 16кл рвёт 1.6 8кл Что? Анон, поясни как дауну.
>>2625105 Смотря как будешь ездить. Довольно широкий вопрос. Ты один, или вас много в машине? Кандёр включен? Окна открыты? Зима? Город или трасса? Автомат или ручка? Выжигать или спокойно ехать? Бенз нормальный или дерьмо? Движок и все датчики полностью исправны? И ещё много вопросов... Вообще на 16клапанов вазе нужно ориентироваться на 9 литров по городу.
Автаны, сижу тут с горем, пришел за советом. Купил себе первую машину 2115 осенью, после зимы решил над арками ржавчину снять. Прошелся до белого метала, а ты такое на пике. Видно, что приваривали кусок и красили. Я только стал шлифовать, а у меня провалился кусок. Выше смотрел- ржавчины нету. Видимо придется крыло менять, хотя батя посоветовал приварить. Посоветуйте что делать
посоны, у меня на 2115 со спидометром какая-то содомия творится. После того как я проехал 20 км, стрелка не сбрасывается вниз, а идет только вверх, т.е. допустим еду 80 км/ч, стрелка 80, торможу до 40, стрелка остается на 80, разгоняюсь опять до 80, стрелка показывает 120. Остановился-заглушил, стрелка так и осталась торчать за 200 км/ч. Включил зажигание - стрелка чуть упала, где-то на 20 км/ч. Выключил зажигание, потом опять включил, стрелка еще упала на 20. И т.д. пока до нуля не дойдет. Что выебывается, датчик скорости или щиток?
>>2624863 Поясняю за движки на калинах первого поколения. Их всего 3 было на калинах первого поколения. 1) 21114 - 1.6 8-клапанный 81лс. Это тот самый ПРОВИНЫЙВРЕМИНЕМ 8клоп. Практически такой двиг ставят в чепырки, десятки, приоры. по городу нормально передвигаться на нем, хорошо тянет снизу, большой ресурс, самый большой расход топлива. Очень тарахтит, обязательно делать шумку моторного отсека, если любишь тишину. Можно лить 92й бенз, за счет чего нивилируется разница в расходе с другими движками. Клапана не гнет 2) 21126 - 1.6 16клапанный легендарный приоромотор, который выдает по паспорту 98 лошадей, реально говорят, что больше. Хз.. но 98 точно есть. Расход меньше чем у 8клапанника, немного слабее низы, но если его раскрутить будешь уходить от всяких кредитоблядей уровня соляриса. Гнет клапана. Но есть просто куча вариантов модернизации этого двига. Можно воткнуть кованную поршневую, с проточками под клапана, можно воткнуть литую поршневую с этими проточками. Короче говоря если боишься втыка, купи сразу комплект поршней с проточками, и вваливай, пока не случится сталинград. Как он случился - мотор в ремонт на замен поршневой и клапанов. По деньгам не дороже 20к, но в результате получаешь абсолютно надежный мотор, валящий, не гнущий клапана, с приемлимым расходом.
3) ВАЗ-11194 высер Автоваза. 1.4 16 клапанный двиг. 89 лошадей. В моей калине был этот двиг. Нахуя его сделали я хз.. По конструкции он идентичен приоромотору, с виду вообще хуй отличить, только по цвету блока пожалуй. Головы у этих двигов взаимозаменяемы, колено вроде отличается, не помню уже. Этот двиг конечно объезжает 8клапанник, но у него вялые низа, надо ездить минимум на 2500 оборотах, это минимум.. Ехать начинает с 3000. Если ты не любишь гонять, и пох на возможный сталинградский грм, то этот двиг норм. Главный его плюс - расход. Самый экономичный калиновский двиг. У меня по трассе выходило меньше 7 литров при езде в стиле fuck fuel economy больше 8.5 не жрет ну не как вообще. В пробках тоже не жрет больше этой цифры. При обрыве грм можно сделать безвтыковым, поставив поршневую от громозеки. Гугли это на калиноклубе. При этом двиг надо растачивать под 1.5 После переделки добавляется момент на низах. Еще в стоке этот двиг немного слабоват для кондея. Если включен кондей машина тупеет. На 1.6 8клап к слову заводской кондей не ставится вообще.
Ну и про болячки этих двигов.Если не повезло с поршневой, могут жрать масло. Я до литра подливал от замены до замены на 8000км. Но мне похуй. было. Кроме жора масла может быть стук поршневой и гидрокомпенсаторов на морозе. Если гидрики, с довольно большой вероятностью, можно вылечить подбором масла, то поршневую не как не вылечить. Так и будет стучать и жрать масло. Со стуком мне тоже повезло сука! Когда покупал калину, у меня был опыт езды на зубиле с 1.6 8кл. Он тарахтит адски. Так вот привыкнув к этому двигу, мне показался 1.4 с тарахтящей поршневой ооочень тихим. Но однако в идеале он должен шелестеть, не каких стуков!! Но если вдруг наебешься и возьмешь со стучащей поршневой - не беда. Ездить так можно сколь угодно долго, я проехал с 80к до 130 с хуем с этими стуками, потом поменял машину. Уже даже ждал, когда наебнется мотор, чтоб влепить себе блок цилиндров от приоры. Но он сука не как не наебнется. Сейчас на этой калине ездиет родственник, благодарит за машину) Про стучащую поршневую предупредил заранее. Компрессия при этом в норме, лол. Этой болячкой грешат как 1.6 так и 1.4. Лечится только заменой поршневой. Такие дела. Если что задавай свои ответы к этому посту >>2624735-кун
>>2625400 Над продажей я задумываюсь серьезно, но все же надо эти болячки заделать как то. К кузовщику ехать так и так придется, но надо решить что делать с этим местом.
Посоны, вопрос такой. Имеется ВАЗ 2113 2009 года, машиной 2 года владею, проблема в том что я купил ее с убитым катализатором, сказали что глушак пробит, наебали. Так вот, заебался я менять глушитель каждый год, он какой не прогорает и отваливается в месте крепления на две половинки сук блядь. Как мне заколхозить трубу за место катализатора за минимальные денхи, пацаны в сервисе просят 4 к, там еще датчик нужно перепрошивать, я хочу за 1 к все нахуй сделать, запиздошить трубу за место ебанного золотова катализатора.
>>2625338 проверь не заливает ли датчик. У меня из дырочки в шланге капал тосол прям в датчик, все как у тебя было. ну а потом уже датчик смотри, провода.
>>2625359 тонну нефти тебе ща инфу. Я как понял у каждого движка свои плюсы и минусы. Скажу, что это как первая машина, и опыта чуть меньше, чем нихуя, и сраковать я на ней все равно не собираюсь. Ездить в основном буду по городу, но я с мухосрани 500к, пробок особо нет. Так даже не знаю, какому мне подходит больше. 2 и 3 нужно 95 заправлять?
>>2625778 да, чет я вспезднул про 92й.. В характеристиках написано 95й. Просто часто вижу зубилы, калины 8кл, заливающие АИ 92. Еще про недостаток восьмиклапанника не сказал тебе. Помимо того что он шумный, ему еще каждые 30к требуется скидывать клапанную крышку и регулировать клапана. А это дроч еще тот. Можно самому купить измерительные щупы и выставлять зазор, но тут нужно принаровиться. Но многие ездиют без регулировок, льют 92й и им норм. А вот шестнари с гидрокомпенсаторами, клапана регулировать не нужно.
кстати про тутбо) Я езжу сейчас на 1.4 tsi При спокойной езде ему надо держать 2к оборотов. Так вот на 8кл моторе тоже можно ездить на таких оборотах, что довольно приятно. Правда шуму от этого не убавится.
Автаны, скоро будет одна четверка. 1,5 троешный мотор. Хочу из неё дрифт-гонку для зимы. Денег нихуя нет, надо выплачивать кредит за daily жоповоз. Поэтому надо сделать максимально по-бомжу. Распиленные каналы это само собой. Блокировку? Заваренный диф слишком по-дрифту, хочу ещё и по городу иногда езить.
Тазаны! Поставил дисочки с летней резиной, стал замечать биения на руле и небольшой увод влево. Колеса с прошлого лета лежали на складе отбалансированные. В чем может быть причина?
>>2625420 Ты что, дурак блять чтоли? Вместо катализатора кусок трубы с гофрой покупаешь и новые графитные кольца. Работ по замене на 20-30 минут. Какие 4к? Ахуеть вообще! Сам на яме сделать сможешь, даже если полный профан.
>>2626205 хули блять на пассате у отца все норм? Хотяяяяя.... Жор масла из-за этого быть может? Но у них даже в книжке написанно, что это норма, и эти турбо движки у всех жрут
>>2626205 Да таких долбоебов пол страны. Но в принципи сильно двиг не ушатается. Даже шестнарь переваривает 92. Предыдущий хозяин на моей калине 1.4 катал на 92м бензе до 80к. Кроме стука поршневой проблем не было по движку. Главный вред неправильного октанового числа в детонации и нарушении температурного режима. Если с детонацией борется ЭБУ путем коррекции углов зажигания, то от второго фактора могут прогареть клапана
>>2626241 >Кроме стука поршневой проблем не было по движку. Он там совсем долбоеб? Проверь катушки\свечи\фильтра на бензу. Ничего там стучать на 92 не должно при исправности этих тред пунктов. Еще бензонасос может хуевничать, но сомневаюсь, что он его за 80к наебнул, только если очень часто оставался без бенза
Тазаны, а я сегодня наконец прикрутил питание видеорегистратора на чепырке от сети, присоседился к проводам светильника который между передних сидений висит, провод регика к стеклу над потолком жесткой проволокой протянул, сделал кнопку вкл/выкл и в настройках выставил включение/выключение по подаче питания. Кнопку до конца не запихал, страшновато дальше ковырять потолок вдруг потом выпадать начнет, поэтому немного торчит. Блок питания вместе с пачкой проводов легко влез под потолок поэтому обрезать не пришлось, покатался вроде не бренчит.
>>2626252 ты шо, сука наркоман штоле? какие катушки, какие фильтра? читай мой пост >>2625359 Я на калине проездил до 130к и отдал ее мамке. Фильтра, свечи, катухи не при чем. Есть болезнь у приоро-калино-моторов как стук поршневой. На ютубе набирай "приора стук поршневой". Поясняю на пальцах. На заводе где точат блоки при таком большом потоке не могут обеспечить допуски по диаметру цилиндра. В итоге от заданного диаметра получается расхождение в несколько долей миллиметров. Но не выкидывать же эти блоки? По этому вазовцы придумали поршневую делить на группы разного диаметра. Всего 4 группы. Потом блоки приходят к мотористам, которые собирают мотор целиком. Может возникнуть ситуация, когда у них на складе не оказывается нужных поршней. Не останавливать же из-за этого производство? Понятно что моторасты пихают то что есть на складе. Отсюда получается что поршень болтается в цилиндре и издает характерные звуки.
вторая причина стука поршневой - стук в следствии ее износа. Для приоромотора поршневую разрабатывали америкозы. И таки они наложали. Сделали слишком короткую юбку. В следствии этого идет повышенный износ стенок поршня. По этому лейте хорошее масло
>>2626455 >На заводе где точат блоки при таком большом потоке не могут обеспечить допуски по диаметру цилиндра. В итоге от заданного диаметра получается расхождение в несколько долей миллиметров. Но не выкидывать же эти блоки? По этому вазовцы придумали поршневую делить на группы разного диаметра. Всего 4 группы. Потом блоки приходят к мотористам, которые собирают мотор целиком. Может возникнуть ситуация, когда у них на складе не оказывается нужных поршней. Не останавливать же из-за этого производство? Охуительные истории.
>>2626455 > На заводе где точат блоки при таком большом потоке не могут обеспечить допуски по диаметру цилиндра. В итоге от заданного диаметра получается расхождение в несколько долей миллиметров. Но не выкидывать же эти блоки? Ахтыжебаныйтынахуй! Вазобляди сделали мой вечер. Это шедевр, схоронил.
Официальный тред ПТУшников и отборного быдла, ведь только конченые бомжи и маргиналы будут ездить на тазоподелиях. Рэпчик слышаете? Пивасик возле падика или магаза пьётё? Лолки ебаные)
>>2626498 >Приорошатуны рвет по другой причине. Многие думают, что шатунно-поршневая группа Federal Mogul делается в Индии, а на самом деле в Китае. Да и сама конструкция далека от идеала. Ты об этой американской поршневой?
>>2626531 Безусловный вин. Ничегошеньки не проебали, просто облагородили. В максималке облагороженность особенно заметна. По сути, та же приора, просто сделали годные бампера, интереснее задняя оптика, лучше и больше зеркала. Ну и всяких плюшек вроде ЕСП, кондиционера прикрутили. Просто улучшили. В технической части ничего не потеряли.
>>2626508 >>2626518 Мне вообще стыдно за Россию теперь. Китай не разработал своего пиздатого двигла, так какого хуя у кого то в голову пришло у китая заказать разработку? Ладно электронику, но механику.
Олсо, меня расстроил сюжет игры. Такой-то няша-диктатор Пэйган Мин, а Аджай вместо того чтобы на пару с ним пировать во дворце да озалупливать киратское быдло связался со всеми этими обрыганами-копротивленцами. Даже стыдно было по ходу игры: крошишь такой солдат пачками, а Пэйган к тебе по рации обращается как к непослушному, но любимому сыну.
>>2626650 Мохан (киратский Немцов, отец Аджая) подложил мамку Аджая под Пэйгана чтобы она сливала кокозиции инфу. Она родила от Пэйгана дочку Лашкману и решила послать нахуй кокозицию. У Мохана бомбануло и он убил Лашкману. У мамки Аджая тоже бомбануло и она убила Мохана, а затем решила съебать из Кирата вместе с сыном. А тупорылый сынок когда приехал опять спутался с кокозицией. Короче, суть игры в том, что все соснули. Олсо, по сюжету там два борющихся за власть лидера кокозиции, и одного из них на выбор придется выпилить по сюжету. А второй дорвется до власти и покажет свое истинное креакловское лицо, после чего его тоже можно будет выпилить.
>>2626537 Ну ты заебал, в гугол совсем не ходишь? В кратце, классическая кулиса - сорт оф пиздец, ручка трясётся, передачи включаются не совсем чётко частично фиксится фторпластовой втулкой. Троссиковый привод всё это убирает. >>2626545 Это тот же 126й, только с изменяемой геометрией впуска. Чуть-чуть добавляет поней.
>>2626745 Кароч мне это не нравится > Пока некропидоры считают сколько ёб можно купить по цене новой РОСКОШНОЙ, китаепетухи бьются в конвульсиях от отравления фенолом, кредитобляди судорожно пересчитывают процентные ставки и штрафы за досрочное погашение - тазобро будут здесь обсуждать радости и горести тазовладения.
>>2626745 >>2626751 Я твой рот топтал. Шапка ему не нравится, всем нравится, ему не нравится. И даже не думай семёнить, ебучий шакал. Ну а вообще можешь свою предложить, если реально норм накатаешь - мб и заменим. >>2626750 Лол. Вообще-то соглашусь.
Один раз за 37к км изсалуну заливал 92й в свою роскошную. Заметил только повышенный расход в сравнении с 95м. А вообще, чё ебать мозги? В мануале к вашему тазику всё написано. Экономия между 95м и 92м даже при солидных пробегах - сомнительная.
>>2626777 > Настраиваем карбюраторы, колдуем с тазоэлектрикой, клеим шумку, наказываем кредитопомойки и конечно же выбираем свой первый волшебный ТАЗ! ТАЗОТРЕД го! Прошлый тут https://2ch.hk/au/res/2586716.html роскошный кун Этого достаточно и я не семенил.
>>2626789 >>2626791 Некоторые господа и в иномарки премиумные 92 льют и работает. Это не значит, что работать не будет, всё таки не 76, но и машину рассчитывали, что может попасться плохой бензин и она должна работать. В книжках с машиной пишут под какой бенз пилили.
>>2626828 Машине второй год идёт и 38к пробега. Подвёл только термостат на 5й тысяче км. Зимой на трассе стала остывать и просто хуёво прогреваться. Новый термостат от luzar решил все проблемы за 320 рублей. Скрипеть сразу же назойливо начала задняя полка. У меня же хэтчбек. Выпилил её нахуй, запилил осенью аккустическую. Но т.к. крепёж разработал сам, один хуй громыхание некоторое есть. На днях буду мастырить. Салон сам по себе весьма тихий. Всего пара сверчков, до которых пока руки не дошли. Ещё стали немного плавать обороты. Надо ДУ чистить, хуле. Всё буду делать на днях.
>>2626838 Ну заебись. Просто тоже хэтч люкс 10 месяцев как купил, правда последние 4 не ездил. Поэтому заранее интересуюсь как долго салон продержится без проклейки. Ты ммс не прошивал с установкой гпс под навигатор?
>>2626859 Я пока ничем не чистил, но буду начинать карбклинером. Не вижу подводных камней. >>2626863 Вообще, я после покупки проклеил все двери, багажник и крышу. Стыки всякие маделином нахуярил, пистоны фум-лентой замотал. ММС не прошивал, но там вроде нихуя сложного. Мне просто ГПС не нужен там, я с телефона норм юзаю. Обидно вот только, что качества звука не добавит ни одна прошивка.
Господа счастливые владельцы чепырок и пятнашек, вас случайно не заебали все эти дебильные шутки и насмешки? Я понимаю, что авто нихуя не бизнес-класс, но блядь, у меня уже пукан горит синим пламенем, когда это говно льется отовсюду, со всех сторон, это уже невозможно хладнокровно игнорировать.
>>2626876 Ну на работе чувак постоянно подъебывает и стебется хотя сам ездит на какой то говноиномарке 2007 года, да и многие другие тоже стебут частенько, разумеется ни о каких тянках речи нет, лол.
>>2626873 Какие шутки и насмешки, ты о чем, толстяк?>>2626879 >дешевая повозка которую легко скинуть Легко скинуть?! Легко скинуть, сука?! За три недели в моем ламповом дс2 лишь три звонка от салонов и 1 от покупахи, которая до моей ласточки не доехала, взяла другую. Я блять тоже думал уйдет за два дня, аки горячий пирожок. Хуй там плавал. Мммммаксиммум рейдж сука! Завтра поеду до конца майских в дс - надеюсь хоть там чурки заберут за несколько дней.
>>2626887 Да, вот именно такие уебищные шутки и сыпятся, про всякие наклейки спарко и прочий кал. Это на самом деле уже люто доебало и уже давно сука не смешно.
>>2626885 Лол а не похуй тебе? Я вобще ежу на двенхе с убитой дверью, и бампером на саморезах. Вообще похуй. Тянки конечно же тоже обходят стороной, но мне и на это похуй
>>2626896 06 год, 145к пробег, отдаю за 112к но на зимней резине. Сдается мне, что всех отпугивает бэдбой на капоте и шпрот замки, но не до такой же сука степени.
>>2626919 Я за 96к взял 2006 года, резина зима/лето из косяков крылья по саморезам подкрылков пошли и задний стеклоочиститель умер оказалось закис, получилось сэкономить
а за скок можно пихнуть 12хуй 2004 год тех состояние наа 4+. внешний вид - как земля. мятая дверь ржа, сколшы, баампер черный, салон немного разукомплектован. музыа, зимняя (лысая ) резина.. Многоо нового.
>>2626925 >>2626928 Бля, вы серьезно? Я ее два года назад облил полностью, очевидной ржавчиной еще не пошла. А брал я ее за 110-115 или около того. Не может быть такого, чтобы тачка настолько в цене упала. За 80 косарей там дрова стоят уровня девятоса затридцать. Т.ч. вангую всему виной пацанский вид
Кстати, кто как догадался что в финале макс пейн 2надо стрелять именно в бобышки? Джве недели не мог пройти эту хуйню. Кстати, в те времена по тв крутили заебаткльскую репчина - клип ريال капсулы скоростиريال .
>>2626499 вообще это нормальная практика, если моторист нормально собирет двиг все будет збс. Но сука вазовские мотористы уебаны. Один мотор собирут, так что он стучит, а другой, так, что выдает лошадок значительно больше, чем по паспорту.
>>2626952 >на авито ценники под 250 народ ставит Не знаю как там на авито, а за 250 можно купить очень даже живую приору. Пятнашку при таком раскладе хоть в каком состоянии за 250 взять - ну я хуй знает, надо действительно отклонения иметь какие-то.
>>2626982 Ну и? Будто лохан не такой же жоповоз как и приора. Только вот если в приору упадут какие-никакие шкуры, то в логан к тебе сядет только дачница с рассадой лет за 40. И не надо сейчас хуйни разводить про то что тянки дают и пешеблядям, бричка тут совершенно ни при чём. Твои реалии могут разительно отличаться от реалий анона на расстоянии 1000 а то 300 км от тебя.
>>2627002 Ко мне садились в гнилой насквозь эскорт, хуле ты лепишь. Потом было дело угорал на омскиче комби, все так же садились и ебвл их я все так же. Тачка - хуйня, это не показатель.
>>2627011 Двачую тебя, недавно подвозил двух слегка бухих гламурных тянок на своей 3 дверной королле, сели без проблем, правда потом просто высадил их и всё, не нравится такой типаж тянок.
>>2627007 Я тебе сейчас набросаю расклад. Есть один Мухосранск с населением в 20к. Тёлочек ебабельных хватает на самом деле. Так вот здесь приор за пол часа езды можно штук 20 легко встретить. Ездят славянского происхождения и внешности молодые парнишки. От помощников машиниста до "блатного" быдла, которое живёт вымогательством/мошенничеством. Троллинг от директоров направлений из ДС не принимается.
>>2625359 >Можно воткнуть кованную поршневую, с проточками под клапана, можно воткнуть литую поршневую с этими проточками.
Уебанский вариант. Покупаем шеснарь что бы валило, но ставим безвтыковые поршня, тем самым понижаем степень сжатия и мощность. Проще следить просто за грм и на бушной машине сразу сменить ремень, помпу, ролик.
Кароч был динный пост суть в том, что баб ебал когда хотел и где хотел. На тазах ездил на 2108 пассажиром и в 2114 седан. Говно какое-то, причем они были вылизаны шопиздец. некроеб Хотя пидору рестайл трехлетку за 150 взял бы.
>>2627053 скоро спать иду. завтра опора аморта придет, соберу передок, развал сделаю и буду кайфовать. Но у вас уютно, вы хотя б через одного в гараже починяете свои помойки, а выйди из треда так один кретидопомоечники, которые балонник в руках не держали, понимаешь?
>>2626975 Я в ахуе о того, что местное школоло не знает, что поршневые подбираются по классам.
А вот про тайоту стало интересно и я загуглил и на каком-то форуме без пруфов написано, что у них нет классов. Тупо делают с точностью в 4 тысячных (т.е. на 1 порядок больше, чем для жигулей).
>>2627037 >вот с этого места поподробнее, как так то?
Если я не ошибаюсь, одно из определений степени сжатия формулируется как отношение объема, доступного газу в цилиндре, в НМТ к объему в ВМТ. Когда мы вырезаем проточки в поршнях, мы увеличиваем оба этих объема на одинаковую величину, однако, из-за того что эти объемы сильно разные, их соотношение при этом изменяется. Грубый пример: было, условно, в НМТ - 100 условных объемных попугаев, в ВМТ - 10. 100/10 = 10. Добавили проточки, стало 105 и 15. 105/15 = 7. Конечно, в реале эффект не такой сильный, просто выбрал цифры что бы показать суть.
>>2627113 > ебать, где ты такие цены то видел? на таз капот 5000р стоит. Этой весной все покупал. Но у вас же вроде кузовщину красить не надо, а мне надо. некроеб
>>2627024 Степень сжатия упадет таки да. Но не сильно. (алсо проточки есть и на стоковых поршнях, но не глубокие) А с нашим хуевым бензином это даже на пользу пойдет. Да и сейчас на приоромотор столько вариантов поршневой, что можно выбрать вариант с наименьшими потерями в мощи. И я не предлагаю после покупки везти рабочий двиг на замену поршневой. Просто есть аноны, которые вообще люто боятся с этим столкнуться и по этой причине покупают люто не едущий, шумный 8клоп а потом хаят тазы. Как раз для них и придумали такие поршневые.
Cап, посоны, такое дело. Еду я недавно на своей чепырке по городу, еду соблюдаю ПДД и конституцию РФ. Как вдруг машина глохнет, я встаю на обочине врубаю аварийку открываю капот и понимаю, что разорвало ремень ГРМ. Еду на тросе в гараж, меняю ролик натяжителя и ремень все вроде бы ок(все встало по меткам), но когда на ней даешь газу появляется странный звук где-то в районе головки ГБЦ, причем чем больше оборотов тем звук чаще, как будто что-то ударяется. Замерил компрессию 1 цилиндр - 13 атмосфер, 2 цилиндр - 11,3 атмосфер, 3 цилиндр - 11,3 атмосфер, 4 цилиндр 13 атмосфер. В чем может быть дело посоны, что это за звук?
>>2627096 да ты ахуел, тебе там вообще простор. 190см езжу на двенахе. те кто садится позади меня страдают. но вроде норм никаких неудобств, ну да блять не мерседес но и не пиздец
>>2627190 да ебанутые, как будто ремни рвутся постоянно. за 4 года ни один не порвлся, менял раз в 20 - 30 тыщ. один раз зубья срезало под шкивом, но уже заглох к тому времени и припарковался, так тчо обороты там были меньше 1000. нихуя ниче не было, заменил ремень и поехал.
>>2627190 >А с нашим хуевым бензином это даже на пользу пойдет
Пикрелейтед же. На пару с мозгами уменьшит УОЗ, если что, и почти похуй на бенз. Алсо, не знаю что все бугуртят из-за нашего бензина, всегда заправляюсь на татнефте/роснефте 95 ым - никаких проблем. Правда, у меня не 126 мотор, а 116, но у них поршневая идентична, на сколько мне известно, только бошка 8 кл, а не 16. Пробовал и 92й лить. Субъективно кажется что едет чуть хуже, жрет чуть больше.
О чем вообще спорить, блджад, это же таз с классическим атмо мотором. Не какой-нибудь ебучий FSI. Лучшая техника. Если надо, думаю и на 76м поедет и нихуя не будет, лол.
Правда ли в трйотах такое охуительное качество всех деталей, в особенности мелочи и арматуры? Прям детали стык в стык попадвют, откручиваются с прл пинуа, и чтоьы чио то сорвать или поставить не так, как рассчитывал производитель, надо быть полнейшим цебаном без души?
>>2627247 Родственник рвал, 2114, 1,5. Ремень говенный был, новый поставил - дальше поехал. Сосед на Ланосе рвпл - пизда клапанам, ремонт у кузмичей 13к
>>2623545 Три года со штатной. Главное автозапуск не ставь. Вроде с неродной сигналкой некоторые фишки не работают типа открывания-закрывания с брелка окон, багажника.
>>2623677 Самая мякотка в том, что у тебя уже 100% ковер пропитан тосолом и днище гниет ускоренными темпами. Меняй ковер, антикорь днище. Печка меняется очень сложно, панель снимать надо.
>>2624001 Мне такие мастера-чуреки крепления торпеды надломили, стала трястись пиздец. Хорошо БАТЯ заплавил туда какие-то железяки и прикрутил надежно.
>>2623768 Брал самую дешевую с кондером. В принципе норм. Зимой вот только жалею, что не взял еще десяточку кредита и с подогревом лобовухи. А то бы совсем как белый господин гонял. Из допов только коврики и тонировка. Остальное нахуй. Мне ковры в подарок дали. Тонировочку за полтора рубаса сделал. Магнитолу самую дешманскую пролоджи поставил - вписалась лучше родной.
>>2623805 Смотрю, ты уже определился. Так что вот тебе совет - три года назад акриловые цвета говено красили. Капот и багажник не грунтовали даже, похоже. Бери металлик. У меня белое облако, капот в ржавую крапинку, багажник под саблей красили по гарантии.
>>2624614 БУ калины дешево сливают. Пацанчики не берут. Даже чепырки-десятки дороже. Так что выбор калины - норм. Вот только про бюджет ничего не скажу.
>>2624667 Еще плюс калины - с кондером и без кондера за одну цену почти. Да и вообще при продаже даже в полном фарше на цену это почти не влияет. Хуйня в калине - двигло 1.4 говно нинадежное относительно 1.6 .
НЕКРОБАМП ВО ИМЯ ЧИСТОТЫ АВТАЧА!!! НЕКРОБАМП ВО ИМЯ ЧИСТОТЫ АВТАЧА!!! НЕКРОБАМП ВО ИМЯ ЧИСТОТЫ АВТАЧА!!! НЕКРОБАМП ВО ИМЯ ЧИСТОТЫ АВТАЧА!!! НЕКРОБАМП ВО ИМЯ ЧИСТОТЫ АВТАЧА!!!
НЕКРОБАМП ВО ИМЯ ЧИСТОТЫ АВТАЧА!!! НЕКРОБАМП ВО ИМЯ ЧИСТОТЫ АВТАЧА!!! НЕКРОБАМП ВО ИМЯ ЧИСТОТЫ АВТАЧА!!! НЕКРОБАМП ВО ИМЯ ЧИСТОТЫ АВТАЧА!!!
>>2628278 Цвет белое облако неметалик, на драйве полно приор этого цвета и у всех под саблей гниет и капот особенно. НУ и в багажнике еще, неметалик не нужен. Но белое облако самый распространенный цвет.
>>2625832 Ушатывает, если будет детонация. Если будет детонация - джекичан тебе об этом сообщит. Если тошнить и не крутить - можно и на 92 ездить, но я так не делаю, люблю крутануть.
>>2628567 а почему тогда не заливать 95 когда ты решил покрутить? я вот тошню обычно по городу, да и не разгонишься тут. да и не оч люблю. Ну когда знаю то поеду по маршруту где можно сракануть заливаю 95
Тазаны, на чепырке при крутом прохождении левого поворота около лючка бензобака появляются подтеки бензина, точно не из под пробки. Предыдущий хозяин говорил какую-то трубку надо нацепить, а я мимо ушей пропустил, теперь дозвониться не могу, чел в отпуске.
>>2626151 развал сделай. если влево уводит то правое колесо чуть поправь верхний край на себя... ну у меня на двенаре сбился развал начало вправо тянуть. левой колесо даж не глах было сильнее завалено. отпустил два болта, подвинул чуть колесо, все стало норм.
>>2628588 хуй знает как эта чтука правильно называется, кажется сепаратор. Черный бачок выше пробки бензобака сныкан в крыле, вот к нему должна идти тонкая трубка.
>>2628594 нахуй она нужна? у меня выпилен предыдущим владельцем , а мне и норм, вывел трубку из бака рядом с заливной пробкой, типа пары бенза чтоб выходили и давление не поднималось
>>2628600 Сепаратор улавливает пары бензина. Бред, я знаю, причем по виду он литра на полтора. У меня он лопнул но чстобы его поменять нуджно скидывать задний бампер, нунах короче сделал как и у тебя
>>2628592 Ээ, какие имеешь ввиду? >>2628594 На сепар вроде трубки заходят, трубки с бака получается идут: первый на топливный фильтр, второй на обратку и третий на сепар? Как его выпилить безболезненно?
>>2628625 я хз просто как там на четрыках так же как на двенахе? под задним сиденьем лючок с крышкой бензонасоса?
выпиливаешься сепар, трубку из бака выводдишь под крыло например, но там грязь лучше вывести рядом с пробкой в лючке для залива. ну и в идеале клапан, но я напрмиер просто тряпкой заткнул.
>>2628644 да можно глушить или захуярить в тройник который в бак сливает и пару отводит под крыло. но нахуй не надо я думаю, ебля лишняя, но вроде так будет правильнее с выпиленым сепаром.
>>2628278 Сколы от камней ржавеют мгновенно. Да искалывается как-то слишком активно. При медведеве на моей старой девятке такого небыло, сколы были, а такого небыло.
>>2628665 да у меня там тройник въебан. (это еще до меня было) я просто вывел трубку рядом с заливной дыркой. а то под крылом там грязь пиздец, в баке грязи было много, два раза чистил за год. а теперь збс. А фильтр обычно из под днища вырезал и соеденил шланги. а под капот впилил на клипсах. меняется за минуту. збс вообще. кусок шланга вырезаешь впиливашь туда защелки и все.
>>2628660 >Сколы от камней ржавеют мгновенно Хз как с капотом на роскошной, но почти год отъездил с покоцаными камнями дверьми и порогами на гранте дал дцп-угла на гравийной парковке, вот же еблан - и похуй, так ничего и не заржавело пока. Порог еще и ободрал/помял об сугроб - пока тоже не видно признаков ржавчины. Пригорает от того что так покоцал новую машину.
>>2628692 хз все равно под днище лазить, нахуй надо. а тут раз в три год кусок шланга меняй если по пизде идет. и все. а так опд капотмо все, все удобно.
>>2628698 Кориандр или как-то так он назывался. Коричнево-серый, вроде металик (когда машина чистая, на солнце видно как поблескивают какие-то частички в краске).
>>2628432 Типа металлическая стружка в толще краски. Фишка в том, что там слой краски толще получается и металлики красили на каих-то других линиях, где покраска лучше. Ну эта инфа старая уже, может уже не актуально.
>>2628710 >еще бы адсорбер ебучий выкинуть Что бы твое ведро лишний раз своим запахом напоминало окружающим о том, что оно - таз? Нет уж, пусть этим славятся некроебы.
>>2628743 У меня продрало до чего-то серого, скорее всего грунт или оцинковка. Так что хз причем тут краска, если только тех-процесс при нанесении металликов как-то отличается. >>2628679-кун
>>2628724 Да не, гнить не будет, но будешь ездить как лох с пятнами, если не отвалишь за перекраску. Еще можно караулить каждый скол и замазывать кисточкой, пока ржаветь не начал.
>>2628906 Не совсем понятно как ты это определил по четырем фотографиям. Я смотрю объявления в своем городе и зачастую машины улетают в считанные часы, а эта вот висит давно уже, видимо не такая уж она пиздатая.
Посоны-тазаны, открою вам секрет, если есть возможность, ищите тазики ИРЛ, только ИРЛ во всяких ебенях. Даже в "областных центрах" вы не найдёте такой годноты, как можете найти во всяких близлежащих ебенях через личные контакты. Авиты-хуиты тут и рядом не стояли в плане ТАЗов.
>>2628958 Ну ёба, ты чё. Я имел в виду, что в ебенях ИРЛ можно найти таз в гораздо более приличном состоянии за гораздо более адекватную цену, нежели по авито-хуито в тех же ДС, Спб, Казани, Екб. Причём, я имею в виду локации в том числе 100-200 км от вышеобозначенных населённых пунктов. Не надо ехать в сибирские леса.
>>2628921 Возможно из-за цвета. У брата друг такую же точно продавал долго. При осмотре две разные пизды говорили "Была бы черная или белая, я б взяла". Другой чел белую приору продавал. За два дня ушла цыганам каким то
Сап аноны. Поясните ньюфагу купившему таз за секретки. На парковку денег нет нихуя, а во дворе машины часто разбувают. Решил поставить секретки, прошарил что к ним есть специальный ключ. Выходит, любой обсос может себе этот ключ за 500 рублей купить и упереть мои колесики? В чем тогда профит?
>>2629405 Если у него будут деньги на набор секреток, то ему проще купить колеса новые в магазине. Или это будет профессионал - а ему эти колеса не нужны, он всю машину угонит.
>>2629447 Заклей технологические отверстия в дверях, наклей вибру на внешний металл дверей, обшивки. Наклей шумку на обшивки. Установи 16,5 двухкомпонентные динамики через проставки из фанеры или подрезав металл. Твиттеры установи на облицовках стоек с подиумами.
Тазаны, что возить с собой в карбюраторном девятосе? Что может в дороге понадобиться? Пока вожу с собой пару бегунков для трамблера, так как один раз эту суку уже проворачивало. Ну соответсвенно набор ключей и головок, противооткатники, домкрат, компрессор, балонник, свечной ключ, отвертки.
>>2629405 Секретки даже просто хорошим инструментом откручиваются, качественной многогранной головкой. Такой головкой открычивается все, даже небо, даже аллах.
>>2628975 Я знаю перекупа, который, наоборот, пригоняет в мухосрань свежие тазы из ДС, так как в ДС они дешевле. Удается чистыми пометь 40-50 к с машины. Вот такое хобби у человека.
>>2627694 Как сообщил в своем последнем выпуске российский журнал "Авторевю", компания "Юролтюнинг", базирующаяся в пригороде Тольятти, намеревается начать продажи бампера, в котором скопирован новый дизайн с Х-графикой, примененный в моделях АВТОВАЗа LADA Vesta и LADA XRAY, и предлагает такие бампера покупателям LADA Granta и LADA Kalina.
"Подобная деятельность недопустима, поскольку представляет собой попытку незаконно использовать разработки АВТОВАЗа в области промышленного дизайна и нового фирменного стиля автомобиля LADA", - сказал Бу Андерссон. Он добавил, что такая продукция, вероятнее всего, не прошла никаких испытаний, не соответствует должному уровню качества, а значит, может создать риск безопасности при эксплуатации на дороге.
АВТОВАЗ направил в органы внутренних дел заявление в отношении компании "Юролтюнинг" с инициативой провести расследование, сообщает пресс-служба предприятия.
>>2629524 В смысле? У любого тазовода наверняка валяется старый бензонасос в гараже, который можно восстановить до рабочего состояния и бросить в багажник, если часто ездишь куда-то по ебеням.
>>2628949 >через личные контакты Это везде так лучше покупать.
>>2629515 Двачаю. В деревнях нет денег на ремонт, пробеги огромные т.к. в райцентр ездят и в основном по убитым дорогам. А б/у таз в москве разве что перекупщик купит.
>>2629521 После того как начнется выпуск фирменных обвесов эта поделка будет никому не нужна, а реклама уже сделана и можно продавать другие обвесы, которые ничего не копируют. Юролтюнинг все правильно сделал.
>>2629523 Свечей хотя бы 2 шт. нужно (можно б/у чищенные жженые) - все вместе сразу у меня лично не разу не выходили из строя. А для бензонасоса можно только мембраму возить - вы же нормальные кузьмичи и вам не в падлу будет перебрать насос в полевых условиях.
Ещё ремень генератора можно возить и таблетку в нему. Щетки тоже.
Ремень привода ГРМ если есть тоже по моему можно возить. Все эти вещи легкие и небольшие.
Настраиваем карбюраторы, колдуем с тазоэлектрикой, клеим шумку, наказываем кредитопомойки и конечно же выбираем свой первый волшебный ТАЗ!
ТАЗОТРЕД го!
Прошлый тут https://2ch.hk/au/res/2586716.html
роскошный кун