Сохранен 58
https://2ch.hk/b/res/270330867.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 30/06/22 Чтв 20:45:14 #1 №270330867 
wr-960.jpg
hqdefault.jpg
0204ffaa740a4b9c8ea41ac07804484e.jpg
АКАДЕМОВСКИХ МАНЬЯКОВ ТРЕД - #2

В данном треде мы обсуждаем Никиту Лыткина и Артёмку Ануфриева, разбираемся, какой молоток лучше подойдёт для забивания гвоздей, а также выбираем, в какое ПТУ поступать этой осенью.

Предыдущий: http://arhivach.ng/thread/802562/
Аноним 30/06/22 Чтв 20:45:41 #2 №270330889 
460x30601834a9473391acfd8910f76faaf42b68@707x4710xac1200034[...].jpg
Приговор иркутским "молоточникам" Артему Ануфриеву и Никите Лыткину, которые зверски убивали и калечили людей в самом тихом и интеллигентном микрорайоне города Академгородке в 2010-2011 годах, был вынесен Иркутским областным судом в апреле 2013-го. Первый получил пожизненное лишение свободы, второй – 24 года. Вердикт в отношении Лыткина позже смягчили – до 20 лет. ИА IrkutskMedia представляет подробности резонансного дела, продолжая цикл публикаций, посвященных 80-летию Иркутского областного суда.

По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области, в апреле 2011 года были задержаны двое 18-летних иркутян. Они подозревались в совершении ряда убийств, зарегистрированных с декабря 2010-го по апрель 2011 года в Академгородке. На горожан нападали вечером, их били молотками и битами. Количество преступлений, в которых их подозревали, тогда не разглашалось, поскольку с фигурантами проводились следственные действия с целью закрепления доказательств. Операцию по задержанию подозреваемых провели сотрудники уголовного розыска УВД по Иркутску.

13 августа 2012 года следственные органы СКР по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении Артема А. и Никиты Л. Их обвиняли в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3. ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших), ч. 1 ст. 282.1 (организация экстремистского сообщества), ч. 1, 3 ст. 161 (грабеж).

Ануфриев и Лыткин обвинялись в совершении шести убийств, девяти покушений на убийство, трех имущественных преступлений. На тот момент объем уголовного дела составлял 49 томов.

Последние полтора года расследование уголовного дела вел следователь по особо важным делам СУ СКР по Иркутской области Евгений Карчевский.

— В общей сложности я расследовал дело единолично, на первоначальной стадии была создана группа, которую позже расформировали. Ко мне были подключены две оперативные группы, ребята из ГУВД и полицейское подразделение по СФО, – рассказал он.

Одной из сложностей при расследовании стала необходимость установить и доказать "идеологический" мотив, создание экстремистского сообщества, говорит Евгений Карчевский:

— У нас таких дел не было, как в Иркутской области, так и Восточно-Сибирском регионе. Не было зарегистрировано таких преступлений, не было такого, чтобы группа молодых людей создала экстремистское сообщество и по информации, полученной из социальных сетей, специальной литературы, начала совершать преступления. Основная сложность была в том, чтобы доказать этот мотив.

Немаловажным оказалось и то, что все преступления "были совершены в условиях неочевидности": Ануфриев и Лыткин не рассказывали о них, свидетелей не было, выжившие ничего не помнили и не видели лиц нападавших.

— Было проведено очень много экспертиз, в том числе нестандартные. В основе одного из фигурантов мы имели только признательные показания, которые нужно было как-то закрепить любым возможным по закону способом. Мы назначали комиссионные экспертизы и секционные. Это делает только отделение особо сложных экспертиз по Иркутской области, оно также работает на Бурятию. У них очень большой объем, тем не менее ребята нашли время и помогали мне, делали все экспертизы, четко, красиво, без ошибок, — отметил следователь.
Аноним 30/06/22 Чтв 20:46:00 #3 №270330914 
1113x5280a6fdaa60e5095816eeaec141dd0e6202@1113x5280xac12000[...].jpg
В рамках дела Евгению Карчевскому пришлось прибегнуть к помощи сотрудника Иркутского госуниверситета, который пояснил, что такое "экстремизм", проанализировал материалы, которые были изъяты у Ануфриева и Лыткина.

Евгений Карчевский
Евгений Карчевский. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
— Мы его привлекли в качестве специалиста, дали ему изучить все материалы, которые изъяли у обвиняемых. На этом основании он сделал заключение, что они действовали на фоне экстремистских взглядов, – рассказал Евгений Карчевский.

В начале сентября 2012 года в Иркутском областном суде начался процесс по резонансному уголовному делу в отношении так называемых академовских молоточников. Через несколько дней прошли первые судебные слушания.

На одном из декабрьских заседаний Никита Лыткин в подробностях рассказал, как он с Артемом Ануфриевым убивал ни в чем не повинных людей. Как рассказал Лыткин, многие жуткие преступления они совершили в одном дворе. До и после преступления "молоточники" собирались в квартире Лыткина или Ануфриева, их родителей очень часто не было по ночам дома.

"Мотивом наших преступлений было только одно – убийство. Своих жертв мы выбирали на улице в темное время суток: поздним вечером, ночью или ранним утром. Если человек шел один, и мы видели, что он слабее нас, неважно кто это, женщина или мужчина, мы нападали на него", – рассказал Никита Лыткин.

Из допроса Никиты Лыткина выяснилось, что первым на жертв нападал в основном он. Добивали людей вместе. Первым издеваться над телами начал Ануфриев. Следы преступлений с орудия убийств и одежды "молоточники" смывали в своих квартирах, когда их родителей не было дома.

Прения сторон начались в Иркутском областном суде в феврале 2013 года. Государственным обвинителем были представлены суду в качестве доказательств видеозаписи проверки показаний, объем которых по времени в совокупности составил свыше 40 часов. Также государственным обвинителем дополнительно в качестве доказательств была представлена личная переписка Артема Ануфриева из социальной сети "ВКонтакте", за период его преступной деятельности состоящая из 4,6 тысячи страниц печатного текста.

Первым в прениях сторон выступил государственный обвинитель, который с учетом всех исследованных в судебном заседании доказательств и позиции подсудимых, просил суд признать их виновными по инкриминируемым им преступлениям. Назначить Ануфриеву по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Лыткину по совокупности преступлений – в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также государственный обвинитель отказался от 14-ти эпизодов по обвинению Ануфриева в вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетнего Лыткина, обосновав свой отказ тем, что разница в возрасте между ними составляла 6 месяцев.

Артем Ануфриев признался в глумлении над трупом одной женщины и нанесении тяжких телесных повреждений другой. У родственников двух погибших женщин обвиняемый попросил прощения, но при этом он по-прежнему отрицал свою причастность к другим преступлениям.
Аноним 30/06/22 Чтв 20:46:55 #4 №270330954 
363498original.jpg
Первым убили школьника

- Как мы это пережили?.. - вздыхает иркутянка Светлана Семенова. - Если бы я только знала, что в тот вечер в последний раз вижу сына живым…

В тот день, 1 декабря 2010-го, шестиклассник Даня Семенов торопился кататься с друзьями на снегокатах. Пацаны все свободное время проводили там, на горке, возле остановки «Школа № 19» в Академгородке. Ребята уже трезвонили: «Даня, ты собрался?!» А он все мешкал: сначала ждал, пока мама приготовит ужин, потом помогал младшему 9-летнему братишке Андрею завязать шнурки.

«Догонишь!», - запарившись в верхней одежде, крикнул Даня брату и выскочил на улицу.

«Никого! Видимо, все уже на горке», - окинув взглядом двор, решил мальчишка и поспешил к остановке. Он не знал, что ребята выйдут на пару минут позже.

«Кто-то визжит, слышите?», - произнес его младший брат, пока гурьба мальчишек покупала семечки в киоске по пути.

«Девчонка какая-нибудь», - решили дети.

Но на помощь отчаянно звал... Даня. Когда толпа дошла до горки, он уже ничком лежал на снегу.

«Даня, ты чего? Вставай», - тормошили друзья, но мальчик не отзывался.

Тогда включили фонарики - школьники привязывали их к снегокатам, ведь зимой на улице темнеет рано, а телефоны никто из них никогда с собой не брал. Когда лицо Дани озарил свет, друзья в ужасе отпрянули. Голова пробита, повсюду кровь! Одним глазом (второй уже заплыл) Даня тревожно косился на брата и друзей, словно пытался предупредить: «Бегите, они еще здесь».
Аноним 30/06/22 Чтв 20:47:53 #5 №270330988 
1198668.jpg
Дети рванули домой, за родителями Дани.

- Летела на остановку, не зная, что случилось, а в голове крутилась страшная фраза: «Беги скорее, успеешь с сыном проститься», - тихо говорит Светлана Семенова. Вспоминая кошмар, который пришлось пережить, она не плачет - слез просто не осталось… - Когда я подлетела к лежащему на снегу Дане, он был еще жив. Глянул на меня и захрипел, будто пытался позвать: «Мама!». А через 20 минут, пока ждали застрявшую в пробке скорую, он умер...

Врачи сказали, что шансов в любом случае не было - мальчишку бы не спасли. Открытая черепно-мозговая травма. Жуткая...

«О деревья так не разбиваются!», - протестовала мать, но эксперты, по словам Светланы, признали случай несчастным.

- С какой скоростью нужно было лететь с горы на снегокате, чтобы так разбиться?! 100 километров в час? Это невозможно! - продолжает Светлана. - Я чувствовала, что это не несчастный случай, а нечто действительно страшное, и что нелюди, убившие сына, среди нас. А когда уже правда об убийстве сына раскрылась, меня словно током ударило. Знаете, как вспышка, в памяти всплыл момент. Я же видела их! Именно тогда, когда стояла над умирающим Даней и думала, кто это сделал... Молоточники стояли на остановке напротив и глазели на нас. Один (позже узнала, что это был Лыткин), поймав мой взгляд, опустил голову и поежился, словно пытался спрятаться, и чуть отпрянул назад. А второй (Ануфриев), наоборот, стоял как вкопанный чуть поодаль, ноги на ширине плеч, увидев, что я смотрю на него, просто повернул голову...

Избили беременную женщину

Академгородок - самый спокойный и интеллигентный микрорайон Иркутска. Ходить вечером по улицам нестрашно. Сумку не отожмут, по голове не огреют. Кому устраивать бесчинства? Местные жители в основном ученые - академики, профессора, аспиранты.

Так было всегда. Но 16 декабря 2010-го на тропинке между улицами Лермонтова и Фаворского нашли труп 69-летней Ольги Пирог, научного сотрудника Института солнечной и земной физики СО РАН. Ее убили. Причем с особым садизмом. Размозжили голову молотком (!), тело изрезали ножом. А главное, нападение произошло ровно на том же самом месте, в районе остановки «Школа № 19», где две недели назад «разбился» шестиклассник Даня Семенов.

Эти две смерти между собой поначалу не связывали. Никому и в голову не приходило, что это серийные нападения и что на самом деле молоточники вышли «на охоту» месяцем ранее, в ноябре 2010-го. 14 и 25 числа они уже напали в Академгородке на двух женщин. Обе, к счастью, остались живы.

А к Новому году в микрорайоне появились новые жертвы нападений…
Аноним 30/06/22 Чтв 20:49:17 #6 №270331046 
DETAILPICTURE94859288.jpg
- 29 декабря 2010 года я возвращалась домой из финтес-клуба, где работаю тренером, - вспоминает в разговоре с «КП» - Иркутск» чудом выжившая 32-летняя Екатерина Карпова. - В момент нападения я была на седьмом месяце беременности. Со мной шла двоюродная шестилетняя сестренка. Вела ее за ручку и параллельно разговаривала с кем-то по телефону. У железной дороги стояли двое. А через минуту…

Екатерина упала на землю. Она получила сильный удар по голове (молотком). Кто напал, женщина не видела. Они напали сзади. И пока один методично пытался добить Екатерину киянкой, второй погнался за 6-летней девочкой.

«Беги!» - истошно закричала ей Екатерина. А сама, что есть сил, боролась за жизнь. Закрывая живот, подставляла под безжалостные удары тонкие пальцы (два остались изувеченными на всю жизнь). Знала - сдаваться нельзя. Ради сестры.

А маньяк уже догнал девочку. На бегу пару раз наотмашь ударил. Рыдая, малышка выскочила на соседнюю улицу, а там - спасительный автомобиль. Водитель, проезжая мимо, и не подозревал, что светом фар спас сразу три жизни: Екатерины, ее маленькой сестры и будущего малыша. Молоточники испугались разоблачения и сбежали.

- Я чудом не потеряла сознание, понимая, что мне нужно найти сестру и отвести домой, - вспоминает Екатерина. - Нашла в себе силы подняться. Когда пришли домой, отец в ярости бросился на машине по микрорайону искать неизвестно кого… Потом мы узнали, что в тот вечер, до нападения на нас, они разбили голову еще одной женщине в Академгородке. С ней я встретилась в больнице. Тогда мы не подозревали, что потом увидимся в суде как жертвы одних и тех же преступников.

К большому счастью Екатерина выносила и родила здоровую малышку. Сейчас девочка учится в третьем классе. О страшном нападении она знает по рассказам мамы. Скрывать от дочки то, что было на слуху у всего города, женщина не видит смысла.

- На ней это никак не отразилось, - говорит женщина. - Учится хорошо, любит посидеть в телефоне, как все дети. Веселая, задорная, жизнерадостная. А вот на моей сестре, которая уже старшеклассница, тот ужасный вечер оставил отпечаток: она долго наблюдалась у психологов, выросла довольно замкнутой. Ну а я? Я с тех пор живу в постоянном страхе. Да и шрамы не дают забыть о случившемся, часто болит голова.
Аноним 30/06/22 Чтв 20:49:29 #7 №270331056 
>>270330867 (OP)
ОП, а ты хохол?
Аноним OP 30/06/22 Чтв 20:50:05 #8 №270331084 
>>270331056
Нет, рузгий с польскими корнями.
Аноним 30/06/22 Чтв 20:50:47 #9 №270331123 
>>270331084
Зачем про хохлов делаешь? Делай про Влада Гамаза треды или про других долбоебов
Аноним OP 30/06/22 Чтв 20:51:00 #10 №270331132 
images.jpg
Возможность выйти
Мама убитого 12-летнего Данила Семёнова выступала в прениях дольше всех потерпевших, её речь была спокойна и выверена, вместе с ней в заседание пришёл и отец мальчика. Сына они потеряли 1 декабря 2010 года, этот день стал отсчётом серии страшных преступлений, когда от рук преступников за пять месяцев погибли ещё пять человек – две женщины и трое физически слабых мужчин, забитых ножами, молотками и истерзанных пулями из пневматического пистолета. Жертв не стало больше только по счастливой случайности: по версии следствия, Ануфриев и Лыткин совершили восемь покушений на убийство, при этом среди потерпевших были беременные и дети. Ещё на одну женщину, которой удалось спастись, Лыткин напал без напарника.

Несмотря на то что судебное следствие идёт уже шесть месяцев, а через полтора года после страшных событий Академгородок успел вернуться к нормальной жизни, почти ни одно заседание суда не обходилось без слёз: плакали и мужчины, и женщины, и дети, которых в качестве свидетелей вызывали на допросы. Однако в начавшихся прениях родители Данила внешне были совсем спокойны.

«Очень жалко, что нет смертной казни, тогда всё быстрее закончилось бы для ваших мам, – обратилась мать погибшего мальчика к сидящим за решёткой подсудимым. – Вы у них единственные дети, и они получают самое большое наказание. У меня осталось двое детей. Попытка выйти из сильнейшего стресса и родить ещё одного ребёнка не удалась, и пришлось похоронить его вместе с Данилом. Мы были многодетной счастливой семьёй, а теперь всё разрушено. Но от чистого сердца я скажу: для матери легче один раз похоронить ребёнка и перестрадать. Потому что питать надежды, как теперь предстоит вашим матерям, что вас выпустят на свободу, гораздо тяжелее».

Возможность выйти из тюрьмы у подсудимых, в особенности у Никиты Лыткина, действительно есть. По версии обвинения, все преступления, за исключением последнего убийства в апреле 2011 года, он совершал в семнадцатилетнем возрасте. «Уголовный закон не позволяет применить максимальное наказание к несовершеннолетним, совершившим преступление. Поэтому подсудимому Лыткину должно быть назначено максимально строгое наказание в виде лишения свободы», – констатировал гособвинитель.

По мнению прокурора, за совершённые убийства Лыткину следует назначить 19 лет лишения свободы. С учётом частичного сложения наказания за грабежи, создание экстремистского сообщества, покушения на убийство и глумление над телом умершего срок для подсудимого, требуемый прокурором, составил 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первых семи лет в тюрьме. Артёму Ануфриеву, который, как считает следствие, совершал преступления в совершеннолетнем возрасте, грозит пожизненное заключение.

Хотя в судьбе подсудимого это и не играет заметной роли, стоит отметить, что прокурор снял с Ануфриева обвинения в 14 эпизодах вовлечения несовершеннолетнего в преступную деятельность из-за того, что разница в возрасте с подельником составляла всего полгода.

Не сошлись характерами
Разные линии поведения в суде, выбранные Артёмом Ануфриевым и Никитой Лыткиным, по мнению одной из потерпевших, по-своему характеризуют каждого из них. Жизнь случайной жертвы Никиты Лыткина, который в ту ночь вышел на убийство один, спас мужчина, который услышал истошные женские крики и, высунувшись с балкона, спугнул нападавшего. Несмотря на то что её палачом едва не стал Лыткин, в суде потерпевшая открыла для себя, что гораздо более глубокую неприязнь питает к Ануфриеву.

«Несмотря на жестокость и агрессию, которой наполнены показания Никиты, несмотря на то, что он бил меня молотком, мне его жаль. Мальчик в детстве был всеми отвергнут, и, чтобы найти себя, он нашёл друга, Артёма Ануфриева, – сказала потерпевшая Нина Кузнецова и обратилась к подсудимому: – Никита, тебе фатально не повезло с другом. На твою агрессивность и жадность его идеи упали, как в благодатную почву. Артёму нужно было высветиться перед всеми своими друзьями, и он просто тебя использовал, а ты только помог ему сделать это. Но я нисколько не оправдываю того, что ты совершил, и за свои поступки ты должен ответить по полной».

Никита Лыткин, признавший вину в убийствах и покушениях, в письме к обществу, которое в декабре прошлого года опубликовал еженедельник «Иркутский репортёр», также говорил, что его сгубила «дружба», и просил прощения у людей. Сам же Артём Ануфриев в суде открещивается и от тесных отношений с Лыткиным, и от совершённых преступлений, чем вызывает особое раздражение Нины Кузнецовой: «Перед нами сидит этакий паинька, в нём нет никакого раскаяния и сожаления, это скрытный, хитрый, трусливый и лживый насквозь человек».

При этом Лыткину потерпевшие приписывают иные качества. «В Никите есть какая-то генетическая честность, – считает мать погибшего мальчика Данила. – Он сам не рад, что был таким зверем. Здесь сидят его мама и дядя, которые пресекли преступления и находят силы героически это всё сейчас выносить».

Артём Ануфриев занял оборонительную позицию, чем ещё больше вредит себе, считают потерпевшие
Нина Ануфриева, мать другого подсудимого, также приходит на каждое заседание. Она уверена в невиновности сына и все силы направляет на борьбу с органами следствия и журналистами, которые, по её мнению, оговаривают Артёма. Напомним, в суде Ануфриев отказался от признаний, которые сделал сразу после задержания: тогда молодые люди давали показания параллельно и независимо друг от друга, в точности повторяя подробности, свидетельствующие, как говорят юристы, «о преступной осведомлённости».

С началом судебного следствия Артём Ануфриев резко изменил политику, теперь он сознаётся лишь в двух эпизодах, записанных самими подсудимыми на электронные носители. В первом случае речь идёт о диктофонной записи, сделанной во время убийства Ольги Пирог. На ней отчётливо слышны крики жертвы, а также комментарии убийц. Как показала экспертиза, голоса на записи принадлежат подсудимым. Второй эпизод, от которого не открещивается Ануфриев, заключается в глумлении над телом умершего.

По версии следствия, молодые люди забили бездомную до смерти и, сходив за видеокамерой, вернулись на место преступления. На записи, которую сделал Ануфриев, видно, как Лыткин ножом кромсает кожу на лице мёртвой женщины, пытается извлечь глазные яблоки и отрезает ухо, которое после для устрашения оказалось подброшенным на крыльцо школы №19. Запугать людей и прославиться в маргинальной среде Лыткину и Ануфриеву удалось: видео попало в социальные сети и по сей день собирает комментарии, среди которых преобладают поддерживающие и восторженные.

От остальных преступных эпизодов Артём Ануфриев отказался в суде. Однако силы первых показаний, собранных во время предварительного следствия, это не умаляет. Кроме этого сторона обвинения оперирует и другими доказательствами, среди которых показания свидетелей и потерпевших, результаты генетических экспертиз, изъятые с сервера социальной сети «ВКонтакте» переписка и детализация звонков, сделанных с мобильных телефонов подсудимых.
Аноним OP 30/06/22 Чтв 20:51:31 #11 №270331155 
>>270331123
Они не хохлы. Хохлы - днепропетровские маньяки.
Аноним 30/06/22 Чтв 20:52:45 #12 №270331220 
>>270331155
Путаю одних забивателей с другими
Аноним 30/06/22 Чтв 20:52:46 #13 №270331222 
1607941573.jpg
Небольшая порция базы.

Никита:

- не отсидел пол срока и с нихуя решил выпилиться;

- в мае 2016 года отпиздил сокамерника металлическим совком, чтобы получить пожизненное и чтобы его этапировали в Вологодский пятак;

- в июне 2017 года был приговорён ещё к 11 годам сгухи (т.е. выйти он должен был аж в 2042 году);

- неудачно просимулировал роскомнадзор (он это сделал да бы улучшить условия содержания).
Аноним 30/06/22 Чтв 20:53:59 #14 №270331272 
>>270331222
Проорал на всю квартиру с Киномана
Аноним OP 30/06/22 Чтв 20:54:25 #15 №270331295 
>>270331220
Бывает, хули
Аноним 30/06/22 Чтв 20:55:32 #16 №270331338 
Ануфриева если бы не посадили, то щас бы он успешным человеком был бы со своим психопатичным характером.
https://youtu.be/72jfDG779iU
Аноним 30/06/22 Чтв 20:56:29 #17 №270331381 
>>270331338
100%
Аноним 30/06/22 Чтв 20:57:25 #18 №270331421 
Какие же всратые вырожденцы.
Аноним 30/06/22 Чтв 20:59:00 #19 №270331490 
>>270331421
Типичные зигуны.
Аноним 30/06/22 Чтв 21:00:36 #20 №270331551 
expert-sibir14023747418crop.jpg
«Академовские маньяки» из Иркутска Никита Лыткин и Артем Ануфриев, которые держали в страхе город в 2011 году, убив 6 человек, больше никогда не вернутся в город. Напомним, Ануфриев был осужден на пожизненный срок, а Лыткин на 20 лет колонии. 1 декабря 2021-го стало известно, что отмотав половину срока, Никита Лыткин покончил с собой прямо в ангарской колонии строгого режима №7. Об этом корреспонденту «КП»-«Иркутск» рассказал источник. В областном ГУФСИН информацию подтвердили.

- Утром 28 ноября осужденный, находясь в общежитии отряда, совершил попытку самоубийства, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области. – Дежурный фельдшер оказал ему помощь. Осужденного экстренно госпитализировали в городскую больницу. 30 ноября он скончался. ГУФСИН проводит проверку и выясняет все обстоятельства.

Ну а мы еще раз кратко напомним историю кровавых похождений Лыткина и Ануфриева. Начало 2011 года в иркутском Академгородке действительно было страшным. Рассказы о том, что творилось в районе, больше походили на сюжет фильма ужасов, чем на правду. Убийства и покушения следовали одно за другим. На людей нападали и били молотком по голове, резали ножом. А виновники этого ужаса, молоточники, читали сводки в интернете и наслаждались собственным величием. Им было по 18. Вчерашние школьники Никита Лыткин и Артем Ануфриев, которые совершили 6 убийств и 9 покушений, провозгласили: «Мы - боги, решаем, кому жить, а кому умирать».

Лыткин и Ануфриев были вчерашние школьники: 17-летний Никита Лыткин, бывший ученик математического класса, и 18-летний Артем Ануфриев, студент Иркутского медуниверситета. Эти безжалостные молоточники вышли «на охоту» в ноябре 2010-го. 14 и 25 числа они напали в Академгородке на двух женщин. Обе, к счастью, остались живы. Затем они совершили убийство 12-летнего Дани Семенова и 69-летней Ольги Пирог, которой размозжили голову молотком и изрезали тело ножом.

Эти две смерти между собой поначалу не связывали. А к Новому году в микрорайоне появились новые жертвы нападений… За полгода (до апреля 2011 года) они совершили шесть убийств и девять покушений на убийство. И при этом не оставили ни следа, ни единой зацепки. Пока город терялся в догадках, изверги сидели дома за компьютером, читали новости про свои кровавые похождения и наслаждались. Навести ужас на весь Иркутск и было их целью...

Задержали подельников благодаря тому, что дядя одного из преступников нашел ужасную видеозапись. На видео Ануфриев и Лыткин изгалялись над трупом женщины без определенного места жительства, с которой они и расправились. Нашел запись дядя, говорят, не случайно. В тот день в микрорайоне распространили ориентировку на маньяков, и в одном из них мужчина узнал… племянника. Конечно, сомневался. Побежал домой к сестре и, пока ее сына не было дома, присел за его компьютер, а в нем флешк с видео. Мужчина включил, увидел племянника и понес запись в полицию. В этот же ечер кровавых убийц задержали.

Следствие над молоточниками длилось два года. Ануфриев отпирался, в том числе во время суда сваливал вину в преступлениях на Лыткина. Сел на всю жизнь. Сейчас мотает срок в Вологодской области на острове Огненном. Там он даже умудрился поступить в университет. Заочно, конечно. Лыткин же, наоборот, помогал следствию. По этой причине, а также из-за возраста (на момент совершения преступлений был несовершеннолетним) получил 24 года. После его апелляции Верховный суд и вовсе скостил наказание до 20 лет. Он совершил самоубийство, не отсидев ровно половину - 10 лет.
Аноним 30/06/22 Чтв 21:01:13 #21 №270331573 
1248994.7649999994QhqSqMkwyQ.jpg
>>270331490
Это я...
Аноним 30/06/22 Чтв 21:11:50 #22 №270332007 
1192499.jpg
По его словам, в настоящее время основная версия следствия гибели Лыткина — неосторожная попытка симулировать самоубийство.

«Установлено, что Лыткин перед смертью требовал смягчения условий отбытия наказаний и несколько раз угрожал самоубийством. Очередная попытка носила явно демонстрационный характер, но заключенный перестарался», — сказал источник.

1 декабря сообщалось, что управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России проводит проверку в связи с гибелью заключенного Лыткина 1993 года рождения. О факте инцидента ранее в тот же день сообщил источник «Ленты.ру».

Академовские маньяки — двое серийных убийц Никита Лыткин и Артем Ануфриев, которые с 2010 по 2011 год совершили девять убийств и по меньшей мере 15 нападений на прохожих, используя молотки и холодное оружие. Их задержали после очередного преступления. Лыткин и Ануфриев были признаны вменяемыми, но на момент совершения преступлений Лыткину еще не исполнилось 18 лет. Закон запрещает приговаривать несовершеннолетних к пожизненному лишению свободы, поэтому младший из «маньяков-молоточников» был осужден на 24 года лишения свободы. Позже Верховный суд России сократил Лыткину срок до 20 лет. Артем Ануфриев осужден на пожизненное лишение свободы.
Аноним 30/06/22 Чтв 21:15:12 #23 №270332145 
>>270330867 (OP)
Помню анон (лет 10 назад) выкладывал здесь видео как они отрезают ухо трупу, в HD.
Раз уж такой тред, подскажи анон, куда сейчас подевались сайти с треш-контентом? Я раньше, в диалапные времена, скачивал что попадется, х.з. зачем. Наверное чтобы просто обладать тем, чего нет у других. Многое похерилось из-за хлипкости жестких дисков.
Сейчас посмотрел бы подобное, ибо один хер всё уже заебло. Я попробовал в жизни почти всё что хотел, очевидно чтоничего интересного впереди уже не будет. Только и остается смотреть как дегенераты по своей глупости разбиваются в авариях, или как кто-то кого нибудь убивает.
Аноним 30/06/22 Чтв 21:32:43 #24 №270332855 
>>270332145
Есть ссылки на архив тредов тех времён?

liveleak закрыли, bestgore тоже, theync живёт до сих пор.

святая троица
Аноним 30/06/22 Чтв 21:36:26 #25 №270332998 
>>270332855
нет. у меня где-то на внешнем лежит с десяток тредов за 2012, но там другое - бугурты и пр. Скорее всего они и так лежат на архиваче.

А тот видос был в каком-то мимолетном треде, который быстро утонул.
Аноним 30/06/22 Чтв 21:37:37 #26 №270333036 
>>270331222
>в мае 2016 года отпиздил сокамерника металлическим совком, чтобы получить пожизненное
а в чем профит?
Аноним 30/06/22 Чтв 21:38:18 #27 №270333063 
>>270333036
Хотел получить пожизненное и чтобы его этапировали к Артёмке.
Аноним 30/06/22 Чтв 21:40:00 #28 №270333131 
>>270333063
Все равно не вижу выгоды с этого
Аноним 30/06/22 Чтв 21:41:25 #29 №270333198 
>>270333131
Ты не видишь, а для него общение с Артёмкой было смыслом жизни. Это, по сути, был его единственный друг.
Аноним 30/06/22 Чтв 21:43:30 #30 №270333272 
>>270333036
Сидел в "родных" местах в петушином бараке. Хотел подальше соскочить
Аноним 30/06/22 Чтв 21:46:13 #31 №270333390 
>>270333272
>>270333198
НУ НЕ НА ПОЖИЗНЕННОЕ ЖЕ БЛЯТЬ, тюрьму это же то место, с которого съебаться хочется поскорее, не?
Аноним 30/06/22 Чтв 21:49:35 #32 №270333531 
>>270333390
Он бы все равно целым не вышел
Аноним 30/06/22 Чтв 21:49:47 #33 №270333540 
>>270333390
Братан, ему похуй было. Отвечаю.
Аноним 30/06/22 Чтв 21:50:38 #34 №270333572 
>>270331222
Интересно, где он лезвие достал
Аноним 30/06/22 Чтв 21:51:32 #35 №270333602 
>>270333572
Он вроде бритвой ркн сделол. А там же бриться заставляют.
Аноним 30/06/22 Чтв 21:54:55 #36 №270333711 
>>270333602
Интересно, в "Чёрном дельфине" тоже бритвы разрешены?
Аноним 30/06/22 Чтв 22:14:46 #37 №270334533 
>>270333711
Там и водка разрешена.
Аноним 30/06/22 Чтв 23:11:50 #38 №270336868 
ПОД УСИЛЕННОЙ ОХРАНОЙ
@
ПРОВОЖАЛИ ПАПА С МАМОЙ
Аноним 30/06/22 Чтв 23:16:52 #39 №270337070 
>>270332145
Хуй знает че у тебя там было хлипкое.
Даже сосогейты в резиновых майках-алкашках на 4-40гб до сих пор живые в большинстве.
Не говоря уже про всякое древнее говно. У меня на первом пне, раздающем интернет, в 2006 стоял ibmвоский хард на 400 мегабайт 93 года выпуска и работал, пока не заебал своим хрустом. После чего был заменен на CF карту.
Аноним 30/06/22 Чтв 23:22:55 #40 №270337262 
Один из них суициднулся вроде.
Аноним 30/06/22 Чтв 23:52:51 #41 №270338352 
>>270337262
Да, Никита Лыткин сдох 1 декабря 2021 года (неожиданно).
Аноним 30/06/22 Чтв 23:53:48 #42 №270338383 
Бамп
Аноним 30/06/22 Чтв 23:54:08 #43 №270338391 
Бамп
Аноним 30/06/22 Чтв 23:58:40 #44 №270338556 
KsSDmCJgvl2Jh8KLKX-hsdauo4NHw7vaVHn0npSgsKap84eWCcr1niNvWr6[...].jpg
Бамп
Аноним 30/06/22 Чтв 23:59:14 #45 №270338575 
8SGAVPJ1GvxXTmWD9c476M3rwRLLXPp-mx8wq3hpw3AG7ZkYkimFzn-bzIS[...].jpg
Бамп
Аноним 01/07/22 Птн 00:00:31 #46 №270338617 
dDWSknCj0FSXzso5CQ9GBDD0Gb3iaUYKKGpCOxfgtGWN-vylVgqVr8EHcLY[...].jpg
Бамп
Аноним 01/07/22 Птн 00:10:41 #47 №270338997 
Лыткина правда опустили?
Аноним 01/07/22 Птн 00:11:47 #48 №270339040 
>>270338997
Хуй знает, сидельцы утверждают даже настаивают, что да.
Аноним 01/07/22 Птн 00:12:20 #49 №270339065 
>>270338997
Таких всегда опускают, ибо нехуй. Там ему без вариков
Аноним 01/07/22 Птн 00:16:51 #50 №270339198 
>>270339065
>Таких всегда опускают
Ебать ты дебил.
Аноним 01/07/22 Птн 00:20:02 #51 №270339303 
согласитесь, аноны, что парни - красавчики
Аноним 01/07/22 Птн 00:20:10 #52 №270339307 
>>270339040
А Ануфриев оказался очень полезен следствию? У него положение на зоне лучше оказалось почему-то.
Аноним 01/07/22 Птн 00:20:23 #53 №270339315 
>>270339198
А какое ты такому кадру применение найдешь ещё? Ебать всем Бараком пока дыра узкая а потом пусть унитазы моет хуятина, ну либо ебнуть превентивно
Аноним 01/07/22 Птн 00:20:31 #54 №270339323 
>>270339303
Хуй его знает, два нифера обычных
Аноним 01/07/22 Птн 00:21:21 #55 №270339349 
>>270339307
Ясен хуй. Но он во-первых альфа, а во-вторых сидит в какой-то жопе с одним лишь сокамерником.
Аноним 01/07/22 Птн 01:50:53 #56 №270342326 
https://forums.drom.ru/irkutsk/t1151548153.html - тема на дроме про пацыков (создана, когда их ещё не поймали)
Аноним 01/07/22 Птн 02:00:15 #57 №270342604 
Вспомнилось с этих двух долбоебов видео про днепропетровских маньяков , где они останавливали велосипедиста, а затем издевались над ним отверткой и ножом , и в итоге убили
Аноним 01/07/22 Птн 02:24:40 #58 №270343238 
>>270342604
https://seegore.com/3-guys-1-hammer-a-k-a-dnepropetrovsk-maniacs/
comments powered by Disqus