Продуктовой годноты треад. Начав зарабатывать хоть немного нормально, а худеть и отказываться от всякого хрючева, решил попробовать всякие минимально вредные продукты. 1. Открыл для себя мир протеина и всякого хрючева из него. Хоспади, какая же это годнота. Сам протеин: куча белка, минимум калорий, по вкусу как молочный коктейль. Правда из-за многоходовочки ценны вырасли на любой протеин раза в два. Раньше брал килограмм за рублей 800-900, а сейчас ценник стартует от 1.5к. Спасибо, дядя Вова. 2. Протеиновые батончики: с помощью них получилось отказаться от всяких конфеток, шоколадок и прочего говна. Стоят они, правда, не дёшево - минимум тысяча рублей за килограмм продукта. Беру сразу упаковку на 20-30 штук и, в течение дня, когда появляется тяга к сладкому, съедаю один батончик 40гр и отпускает. Попробовал всякие разные уже, самые годные: Doribar кокосовый и Bombbar. 3. Соусы. Раньше покупал только сранный хаенц, и думал что это эталон кетчупа/соуса. Случайно увидел, что у Barilla, чьей фирмы я постоянно беру макароны ПАСТУ, оказывается есть соусы. Взял у них соус Pesto. Какая же это вкуснятина. Макарошки, рис и тд - сразу в разы становятся вкуснее, добавив пару ложек этой годноты. Но ценник, опять же, не малый за него. А что ещё анон может посоветовать вкусного?
Батончики тема, правда после февраля ушли нормальные, бомбар не такие вкусные, как мне показалось. Соусы тоже двачую, только я еще в прикуску покупаю всякую фасоль, лечо и прочие маринованные овощи
>>270557225 Ну я абсолютно не пью, не курю, девки у меня нет и не было, живу с мамкой. Хули мне, на себя любимого, не потратиться? Лучше уж вместо сахарных конфеток, взять более полезную вкусняшку.
Тунец кусочки для салата у меня 80 руб за 185 в 100 гр 18 белка и всё почти главное бульон соленый слить и збс вместо курицы иногда, от сладкого вообще отказался после неразделённой любви и фулл воздерживаться стал, хз как так получилось кстати
>>270557812 Ещё вспомнил блюдо с тунцом. Отварить макароны, обжарить лук. В лук высыпать макароны, добавить тунец и томатную пасту/кетчуп. Потушить минут 5.
Наборы для супа из сушёных перцев и чечевицы (типа турецкий суп или что-то подобное) очень хорошо заходят с птицей. Заливаешь 2л воды в кастрюлю, нарезаешь туда 500г курогруди мелкими кусочками, добавляешь 125г супового набора, варишь 15 минут, наливаешь 10мл оливкового масла и помешиваешь. ПЕНКУ НЕ СНИМАТЬ.
И получается:
120г+ белка Сложные углеводы Вкусно 1100ккал на всю кастрюлю
>>270559667 Ну можешь снять, если тебя это сильно напрягает, но белка будет меньше. Если её не снимать, то она осядет обратно в суп и получится немного мутный суп, да, согласен, но это на вкус никак не влияет
>>270556136 (OP) Из деликатесов (по меркам голытьбы), изредка могу заказать на озоне печень трески, только не уёбище "по-мурмански", а кусочками. Выбираю банку по красивее тупо и всё. Рецепт такой: на хлеб мажешь печень трески, затем пихаешь всё это в предварительно открытый рот. Но дорого пезедец
>>270559752 >Как рафаэло >>только без миндаля Так фишка рафаэлки, в сочетаннии конфеты и мендаля. Как бы это всё вместе и даёт вкусное хрючево. Ну раз пошла тема за аналоги, то вот эта штука ОЧЕНЬ похожа на оверпрайснутый киндер шоколад.
>>270556136 (OP) > Протеиновые батончики Сладкая хуета. Знакомые говорили что эти батончики топ как перекус, покупал разные, разной ценовой категории, все одинаково приторны. Правда справится с чувством голода они помогают, но оно и понятно, в сахаре дохуя калорий
Покупаю а иногда делаю вяленые мясные чипсы. Очень охуенный перекус, съел парочку и чувство насыщения на несколько часов
>>270556136 (OP) 1. Внезапно сметана. Раньше особо не воспринимал этот продукт, но прошлым летом сделал салат из огурцов, помидор, укропа и сметаны. Бля, это божественно. Кроме того сметана - идеальный соус для чего угодно. 2. Гребешки. Стоят хуйню, но вкусно пиздец. Готовить проще некуда: жарить на сливочном масле по минуте-полторы с каждой стороны. Нямкать урча. 3. Детская каша в коробочке. Питательная и охуительная на вкус.
>>270556136 (OP) 1) Соевый соус. Делает почти все вкусным, способствует уменьшению потребления соли, обладает антисептическими свойствами но это не точно. 2) Шавуха собственного приготовления. Вкусно и точка. 3) Орехи. Но комментс. 4) Сладкое можно заменить фруктами. Бананы, персики, яблоки, etc. Лучше сраных батончиков, да и нажраться ими можно с трудом (если ты не рабочий иван город тверь). 5) Творог с изюмом. Годно, бля-буду. 6) Салаты из помидоров, огурцов и сыра. Да, не как у клятых гейропейцев, но тоже годно. Я его ещё кушаю с итальянскими хлебцами. Белиссимо! 7) Кофе со сливками.
>>270556136 (OP) >Соусы Только вот то что продают в магазинах зачастую хуита из уксуса, сахара и соли которая очень мало имеет общего с нормальным соусом. >А что ещё анон может посоветовать вкусного? Посоветую научится готовить, контента масса. Из нужно понадобиться кухонный cumбайн или блендер. Я тоже питался всяким говном, а потом открыл для себя то что можно готовить нормальную еду как мне нравится.
>>270560134 >1) Соевый соус. Вот, как-то, прошёл мимо меня. Пробовал его пару раз - вообще не зашло. Просто салённая водичка. >2) Шавуха собственного приготовления. Вкусно и точка. Согласен. >3) Орехи. Но комментс. Да, но это игрушка дьявола. Ультра калорийная штука + дохуя жиров. >4) Сладкое можно заменить фруктами. Не соглашусь. Там куча фруктозы, а жажду конфеток не убивает. Поэтому мой выбор батончики протеиновые. >5) Творог с изюмом. Согласен. >6) Салаты из помидоров, огурцов и сыра. Никогда сыр не добавлял в него. Попробую сделать. >7) Кофе со сливками. Купил себе кофемашинку. Теперь заказываю у частников свежеобжаренный кофе. С тем, что продаётся в магазине, даже сравнивать нельзя. А ценна, в итоге, получается даже дешевле.
>>270560824 На самом деле, она готовит не очень. Но если дать рецепт, где пошагово написанно что нужно делать - она приготовить нормально. Мне просто самому лень заморачиваться и делать всё это. А для любимого сыночки, она всегда приготовит.
>>270560134 >Соевый соус Есть соусы на основе соевого, например унаги, он густой как джем, тюе можно использовать для намазывания, а не только макания и сладковатый, очень вкусный. Чистый соевый на любителя, особенно если травой прям отдает
>>270556136 (OP) Какое же тупое наебалово эти порошки протеиновые, а особенно батончики. Представьте только себе как сказывается на ЖКТ постоянный прием смесей, которые не надо жевать и переваривать, вся перистальтика нарушается, ну а батончики это вообще кек, 25% протеина ох ебать, а ничего, что в 100 граммах гречки или ячки 70-80% протеина. Жри кашу утром, это еще и охуенная клетчатка алсо.
>>270560215 Двачую адеквата, я постоянно любые гуляши, бедра куриные делаю с соусом, это может быть и на основе воды с добавлением лука и моркови по-нищеебски, либо с добавлением томатной пасты, сливок, для вязкости ебашишь муки.
>>270562855 > ничего, что в 100 граммах гречки или ячки 70-80% протеина. Каво? >Жри кашу утром, это еще и охуенная клетчатка алсо. Ем по утрам овсянку пикрил.
>>270563471 Пропизделся, перепутав с углеводами. Ну средняя порция каши 200-300 грамм, это в среднем 30 грамм белка утром и обойдется это тебе ну рублей в 20, а один батончик от 50 рублей точно и то наверное хуевый какой-нибудь, ну а тебе минимум пару батончиков надо сожрать, чтобы тупо столько же белков схавать, сколько ты сожрал с 20-ти рублевой каши. Маркетинговый наеб для дураков же. Не понимаю вообще зачем этим белковым питанием увлекаться, круто быть жилистым и подтянутым, а для этого достаточно правильно питаться и заниматься регулярной физической активностью, а дутые кочки это потешно ИМХО.
>>270564294 Ну я же еду рассматриваю не только как источник калорий и БЖУ, а ещё и скрасить серые будни. Пока-что могу себе позволить, почему бы и нет? Просто взять и бросить сладкое не получает.
>>270556136 (OP) Соус для пасты надо готовить самостоятельно из томатной пасты, специй и всяких добавок типа сыра и грибов. Покупать готовые соусы - моветон. Кепчуки и вовсе для быдла ленивого.
Соус из черных соевых бобов Lao Gan Ma Когда был в Китае постоянно его встречал. Потом обнаружил, что можно купить в озоне. Просто создан для риса. Главное не перепутать с другими продуктами серии типа просто хлопьев чили в масле.
>>270556136 (OP) > Протеиновые батончики: с помощью них получилось отказаться от всяких конфеток, шоколадок и прочего говна меняет один сахар на другой сахар, ебало представили?
1. Открыл для себя мир протеина и всякого хрючева из него. Хоспади, какая же это годнота. Сам протеин: куча белка, минимум калорий, по вкусу как молочный коктейль. Правда из-за многоходовочки ценны вырасли на любой протеин раза в два. Раньше брал килограмм за рублей 800-900, а сейчас ценник стартует от 1.5к. Спасибо, дядя Вова.
2. Протеиновые батончики: с помощью них получилось отказаться от всяких конфеток, шоколадок и прочего говна. Стоят они, правда, не дёшево - минимум тысяча рублей за килограмм продукта. Беру сразу упаковку на 20-30 штук и, в течение дня, когда появляется тяга к сладкому, съедаю один батончик 40гр и отпускает. Попробовал всякие разные уже, самые годные: Doribar кокосовый и Bombbar.
3. Соусы. Раньше покупал только сранный хаенц, и думал что это эталон кетчупа/соуса. Случайно увидел, что у Barilla, чьей фирмы я постоянно беру макароны ПАСТУ, оказывается есть соусы. Взял у них соус Pesto. Какая же это вкуснятина. Макарошки, рис и тд - сразу в разы становятся вкуснее, добавив пару ложек этой годноты. Но ценник, опять же, не малый за него.
А что ещё анон может посоветовать вкусного?
Абу благословил этот пост.