Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны посоветуйте самый страшный фильм по вашим ощущениям. Я чуть меньше года назад увлекся хорор фильмами, и со временем они перестали пугать, накидайте ваших самых страшных фильмов, хочу обосраться :)
>>270711686 (OP) Короче есть документалка про опыты в ссср над людьми, не помню название, но там за место рук ноги пришивали, вестибулярный апарат людям меняли, воот она чб, увидел эту хуйню лет в 17, досих пор страшно.
>>270712185 Живность. Я обе части после 18 лет посмотрел. Страшно сделоли чето. особенно в начале где оно собак хавает. Ещё есть фильм Слизняк 2006, хоррор с рофлами по мотивам Нечно и подобных фильмов той же тематики.ь (зомби-олень в конце пиздос страшный).
>>270711807 Во первых нахуй, нет никакого "Нечто 2", во вторых нахуй есть 3 фильма с названием нечто. Что ты имено считаешь первой и второй частью в таком случае?
"Психиатрическая больница Конджиам" Думал, что самая тупая корейская хуйня, но фильм как хоррор очень приятно удивил. Смотрел ночью, в наушниках, было мега супер стрёмно на 4-5 местах (что довольно много для меня, смотревшего очень много хорроров). Хороших хорроров так-то много, но этот не особо на слуху, поэтому его советую.
Ребят. Вот вы смотрите ужастики, какие особенности в жизни у вас проявляются? Ну типо от ужастиков вы становитесь хладнокровнее? Или наоборот больше боитесь? Верите ли в потустороннюю силу, всякую нечисть? Хотите ли выпиливать людей ?
>>270717924 Ну в фильмах/играх напугать со временем точно сложнее. А вот в жизни наоборот, бывает, напредставляешь себе всякой хуйни и очень неуютно становится.
Мой топ: 1) В пасти безумия - охуительная атмосфера, бу-моментов нет, а вот ощущение безнадеги не покидает где-то со второй половины фильма 2) Джиперс Криперс 1 - держит в напряжении до конца, сиквелы говно, а вот оригинал очень сильный 3) Тьма - опять же, охуенная атмосфера, вызывает ту форму страха, за которую я и ценю ужастики. 4) Репортаж 1 - лучший зомби-хоррор, много бу-моментов, но они его не сильно портят. 5)Синистер - по-настоящему охуенно поставлены убийства. На сцене с роликом про газонокосилку вздрогнул, хотя обычно бу-моменты вообще не пробирают. Плюс концовка весьма достойная.
>Тьма Что за Тьма то? Сериал? Или что. Пиши подробнее
>Rec [2007] Тут сыглы, годный кинч
>Синистер Бля. Говно говна. Переоценен, я хз, почему на него надрачивают так, даже хоррор-маэстро УберКринженал говорил, что фильм хорош, хотя чем..? Просто какая-то унылая нудятина обо всем и ни о чем, намешали всего что только можно, и похоже сами не поняли, о чем конкретно фильм хотят снять. Кста актерская игра слабая
Мой топ:
1. Noroi (2005) 2. Creep (2014) 3. House of 1000 Corpses 4. Прикосновение (1992) 5. Ребенок Розмари
>>270720309 > Noroi Не видел >Creep Не понравилось >House of 1000 Corpses Хз, как это говно может нравиться >Прикосновение Этот хороший, но очень дешево выглядит >Ребенок Розмари А вот этот охуенный. Гораздо лучше остальных фильмов схожей тематики, типа Омена и прочего говна.
>>270720778 >Если всё остальное субъективщина, то здесь ты проебался совершенно точно. Да как? Я до сих пор помню эту сцену, где герой Хоука ругался со своей женой в спальне, я такого кринге давно не испытывал, виден явный фальш, актеры играют без эмоций на отъебись. Да и в целом актриса, играющая его жену - пиздец пиздец.
>>270721213 Хоук играет очень хорошо, его жена тоже норм, всё вполне натурально смотрелось. Думаю, тебе просто сам фильм не зашёл, и ты уже стал искать к чему бы ещё доебаться.
>>270720885 >Не видел Советую чекнуть. Фильм фаунд-футедж от японцев, соответственно, снят с присущим им колоритом. Один из немногих фильмов, который смог хоть чуть чуть меня напугать. Помню, смотрел его в конце зимы 2020, когда вся ковидная тема начиналась, на стареньком ноуте в полной темноте в своей спальне, когда гостил у родни в деревне. Лампота. КАГУТАБА мне потом не раз в ночных кошмарах слышалось
>Не понравилось Хм. А мне зашло. Я ценю такие фильмы, которые вызывают не именно страх, а психологическое давление, нагоняют такой жути, которая зависит от человека и его поведения. Вот смотря этот фильм, я нихуя не мог предположить, что выкинет этот ебанутый в следующую минуту. И от этого было психологически дискомфортно
>Хз, как это говно может нравиться Ну хз, а что тебе не так, хороший такой наваристый, нажористый хоррор от Роба Зомби, он самодостаточный и ламповый, и снят хорошо - как в плане монтажа, так и в плане декораций и костюмов. Да и гуро там предостаточно
>Этот хороший, но очень дешево выглядит Так и есть. Потому что его буквально снимали за 5 бутылок водки в первые года после разрушения страны. Но это фильму только на руку - он, собственно, по задумке режиссера и отображает всю ту безнадёгу и холод тех лет. И сам фильм тоже именно психологически на башку давит, вызывает неуют и нагоняет жуть - я кста не один такой, в отзывах на этот фильм люди очень часто упоминают эти симптомы
>А вот этот охуенный. Гораздо лучше остальных фильмов схожей тематики, типа Омена и прочего говна. Согласен. Это один из моих любимых фильмов в принципе. Он просто помог мне в один трудный период моей жизни и я очень к нему привязался, я его пересматривал раз 10, не меньше. В разных озвучках, даже в оригинале смотрел. Концовка, конечно, сейчас уже смотрится смешно и комично со злодейским смехом этих сатанюг, но фильм все-равно легенда. В нем вообще много тем затронуто, там и про изнанку голливуда и вообще киноиндустрии, о том как актеры получают свои крупные роли, про отношения к женщинам в обществе в те года, про сатанинскую панику. Пысы. Сцена в будке - шидевор в плане того, как надо изображать нарастающую тревогу и паранойю. А Миа Фэрроу - няшка
>>270721356 Может быть. Попробую как-нибудь дать ему второй шанс и пересмотреть. Просто в первый раз я смотрел его вместе с другом по дискорду, мб надо одному его смотреть. А ща сел смотреть Джиперс Криперс, попробую
>>270720309 >дом 1000 трупов Вот этому ценителю чашку чая. Там еще вторая часть вышла из этой же серии - тоже охуенная. Но вот третья часть - говнище, сделавшая из этой семейки психопатов тупых Мери Сьюх, что не убиваются вообще никак.
>>270721602 >от японцев Меня это напрягает. Вообще японские ужастики не вставляют. Я и от ремейков блююсь, а оригиналы вообще не переношу. Вот корейские - это тема реальная, а у японцев все фильмы ужасов к какой-то унылой философии скатываются.
>а что тебе не так, хороший такой наваристый, нажористый хоррор от Роба Зомби Вообще говном показалось. Тупо мясорубка и совершенно нестрашно. Сама тематика тупая, эти клоунские наряды и нелепые рожи вызывали не страх, а раздражение. Я с трудом до конца досидел и то только потому, что не люблю бросать на середине.
> Концовка, конечно, сейчас уже смотрится смешно и комично со злодейским смехом этих сатанюг Прелесть Ребёнка Розмари как раз в том, что концовка не столь важна. Они мастерски создают иллюзию того, что проблема в Розмари. При этом тема мастерски вплетена в историю про паранойю. Кому приходилось плотно общаться с беременными женщинами, тот знает, что у них конкретно может сносить башню на тему того, что с ребёнком будет что-то не так. Вот именно этот параноидальный момент в фильме воплощён мастерски. И идея передана просто на отлично. Это при том, что к Полански я довольно прохладно отношусь и восторгов по поводу 9 врат не разделяю. Но здесь, если знать, что произошло с его беременной женой, он просто идеальный кандидат в режиссеры и это придаёт фильму даже больше мрачного антуража, чем сюжет оригинальной повести.
>>270711686 (OP) если честно я за всю жизнь только с одного фильма усирался и это Ночной кошмар (2015). Да, это ноунейм документалка скорее, но там раскрывается тема сонного паралича, что это все демоническое воздействие и может настигнуть каждого ирл, от того жутко становится. Советую посмотреть, если ты впечатлительный человек, то точно охуеешь.
>>270719284 >2) Джиперс Криперс 1 - держит в напряжении до конца, сиквелы говно, а вот оригинал очень сильный Квинтэссенция тупизны персонажей, невозможно серьёзно воспринимать.
Есть только один достойный фильм ужасов и это Martyrs (2008). Напряжение в первой половине фильма плюс атмосфера это самое охуенное, что могло быть. Вторая тоже своего рода шедевр
Советуют Noroi, но не советуют другие фильмы Коджи Шираиши Сираиси, лол Ебалейстейшен Имаджинейшен Лимитед штоле? "Оккультизм" охуенен, да и "Белые глаза" можно глянуть, если нравится тема мокьюментари
>>270711686 (OP) Смутно припоминаю, что один там ютуб-канал, мнению которого я доверяю и вкусы совпадают, рекомендовал какой-то фильм, снятый в стиле found footage, где репортерша (и ее оператор) снимают будни пожарной (?) бригады в городе и во время очередного шатания по многоквартирному дому оказываются втянуты в некоторое дерьмо. Ещё там вроде бы есть действующие лица - другие обитатели этого многоквартирного дома. Якобы фильм очень осторожно использует jump scare'ы и только там, где это действительно уместно, и нагнетает атмосферу более умело.
>>270722709 Пока могу сказать, что режиссер с места в карьер сразу въебывает по лицу смачной дозой футфетиша. И еще, что актера узнал - Джастин Лонг. Недавно смотрел фильм где он тоже на главных ролях был, "Затащи меня в Ад (2009)" от Сэма Рэйми, и тоже хоррор
>>270711947 Не знаю почему так дрочат на первый фильм. Это пиздец какая кринжуха наркоманская. С шизика-питурда, который фольгой комнату обклеил, говорил про космических червей и кричал КАНАААААА, вообще в голосину проиграл! Не знаю как это может пугать.
>>270727286 Это удивительно самобытная хоррор-комедия, пародирующая жанр. Как и "Оккультизм", при том, что задумывалось всё на серьёзных щах, походу. Коджи сотворил шедевр, не понимая, что сотворил
>>270727446 И - да, на уровне концепции то, что показывают его фильмы - это пиздец и ад, и это страшно. Но снято так, что погрузиться в подобное есть хуета для полнейших аутяр с спгс. И всё сказанное выше - говно из жопы. Тот же приём использовал Лошак в "Россия. Полное затмение". Поэтому решай сам, за что подобное любить.
>>270711686 (OP) Раньше любил хорроры, но сейчас охладел. Новые вообще какой то низкобюджетный кал со всратыми скримерами, которые уже поднадоели, либо псевдофилософские пост-хорроры.