Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подумал, что самое счастливое поколение в России родилось примерно в 1995-2000 годах. Их детство и самые важные годы прошли после лихих и нищих 90-х, но в довоенное время.
>>50007259 (OP) > но в довоенное время. Военное время по последствия слабей чем крысис 08 и 14го. Ну пиздец как все страдают. Макдак на вкус очка заменили. Зрада тотальная, блять.
Мимо пососал хуев в 90-х, стал либерахой в 0х, стал пропутинской пидарахой во время СВО.
>>50007696 Оно будет уничтожено, идиот. И не только на поле боя, но и в формате международной изоляции. Твоя нация будет отброшена на многие десятилетия назад.
>>50007746 Боже мой. Вкус очка вместо мака и ЖАК вместо Поло? Серьезно вообще?
> И не только на поле боя Посоны добровольно идут на риски свинореза получают за это нормальные деньги. Это же не могилизация как у хохлов, кмон. В чем проблема?
>>50007259 (OP) > 90-х Ну хрен знает, анон. Те, кто родились в 90, нихуя не застали, кроме эмо и гопников. Ни игор, ни пк топовых, ни развлечений толком, кроме похода в компы и местные клубы-наливайки. Из технологий - домашний телефон на проводе, телевизор с огромной сракой, ну и пк потом. Тоже с огромной сракой. Разве что в психологическом плане проще было, ибо никакой хуйни про лгбт, фемипиздок и прочую срань. Ну и удобств не было как у современных личинусов. Игоры и треки качали платно в окололарьках, потому что USB не изобрели, торрентов не было и кошелились на диски, если что-то и качали, то минимум сутки т.к тырнета быстрого нема. 2005-2007 - самые пиздатые года для рождения. Как раз в совсем пиздючестве скипаешь эту эмо-гото парашу и к 2015 уже выкатываешься в немного цивилизованную Россию с плюшками в виде смартфонов, нормальных пк и т.д. Я жалею, что в 96-м родился. Нихуя вообще не увидел и не опробовал из тонны того, что доступно нынешним пиздюкам.
>>50008110 > Ни игор, ни пк топовых Да ты блять ОХУЕЛ! Ты знаешь как охуенен был первый РИМ-тотальный вор? Это же просто эпик какие технологии. А первый КРУЗИС? Графений ебаный, читейший. А вторая халва. А что вышло с тех пор, что было не улучшением на 0,001% графением а прямо ЭПИКОМ? Да нихуя. В то время технологии удивляли.
> домашний телефон на проводе У всех уже были кирпичные мобилки, кмон.
> Игоры и треки качали платно в окололарьках, потому что USB не изобрели, торрентов не было и кошелились на диски Локалочка и ОСЁЛ. А еще мирка, чтоб в чатике тяночки тебе фото писечек отсылали.
> эмо-гото парашу Ну не знаю. Ебал в шкале эмочку. Пизда не поперек, докладываю.
ТЫЛДЫР - несешь хуиту, например.
Аноним ID: Отчаянный Геральт из Ривии08/07/22 Птн 22:50:25#19№50008878
>>50008110 > никакой хуйни про лгбт, фемипиздок и прочую срань Бляяяя
Аноним ID: Стыдливый Джек Торренс08/07/22 Птн 22:53:41#20№50008927
>>50007326 Нет. Жил в мухосране. Там эти ваши 90-е в нулевых и не заканчивались.
Самые счастливые поколения рождаются в Москве. В России рождаются, чтобы потерпеть и умереть.
>>50008110 >нихуя не застали, кроме эмо и гопников. Эмо девочки- топ. >Ни игор Говноед-баттлрояль-дрочер детектед. Игровая индустрия была на пике развития в конце 90х-середине нулевых, пока не начала превращаться в говнище после 2011го года, из которого выбираться не планирует. >Из технологий - домашний телефон на проводе. Мобилки с играми у всех были уже с 2005го года, зумёрышь. > 2005-2007 - самые пиздатые года для рождения. Короче тебе 15 лет, мы поняли. > Я жалею, что в 96-м родился. Нихуя вообще не увидел Либо ты родился на острове Колгуев в военном городке, либо я прав.
> Те, кто родились в 90, нихуя не застали, кроме эмо и гопников. Ни игор, ни пк топовых, ни развлечений толком, кроме похода в компы и местные клубы-наливайки.
Как раз тогда и были топовые игры, ошметки концептов которых сегодня поглощают пердиксы. Мы видели как родился еще тот Morrowind, гоняли под сенью Oblivion, когда его листва была юна.
У нас был Джон Малинс из Soldier of Fortune II с полной расчлененкой и автогенерируемыми миссиями, Manhunt и бесячая миссия с вертолетиком из Vice City. Тот самый WoW со всей своей мякоткой,
Нам одинаково был открыт Quake и Unreal Tournament. Будущее светилось только новым Duke Nukem и полной физикой разрушения.
Мы видели как родился Call of Duty, как он не сосал и молодой сержант Мади стоял рядом со светящемся капитаном Фоули. И мы воевали не туда.
Мы видели золотую эру Knights of the Old Republic и застали эпоху лишнего ствола в Mass Effect.
Мы жили на перекрестке эпох, когда игры из развлечений энтузиастов превращались в бездушные, безликие Фортнайты только сосущие деньги из детей на новые костюмы, но ничего не дающие взамен.
Нашим президентом был еще тот самый молодой Пыня с миндалевидным разрезом глаз, который куда-то исчез в конце политического шоу начала нулевых, мы вступали в НАТО и боролись с мировым терроризмом, а другой президент, Медведев, за восемь дней разьебал Грузию.
А еще у нас однажды певиц-лесбиянок не пустили в Европу на Евровидение из-за нарушения традиционных семейных ценностей.
Аноним ID: Ленивый Джек Доусон08/07/22 Птн 23:20:27#23№50009337
>>50009142 Прям по нотам души прошелся! Мое почтение.
>>50007259 (OP) Все не читал, сам 85-го года. Рожденные после 2000 даже не представляете как нам было супер весело, всегда и везде. Не знаю как живут дети которые родились после 2000 года. Вы сразу попали в цифру, ламповое детство лучше. У меня было Синклар, 386, 486, Пентиум 1, 2, 4 и т.д до сегодня. И кстати старые игры только сегодня кажутся набором из 100 пикселей. Когда я первый раз увидел Дюк Нюкем первый в салоне то я не поверил глазам, думал как это возможно графон как в жизни. Но мультиплеер происходил чаще на улице, луки, камни, рогатки, хоккей, футбол, rкто не пробежит под поравозом набирающим скорость тот лох и т.тд. А у вам досталась одна война и пиздец. Но у вас своя правда.
>>50007259 (OP) Не обязательно. Я 99 г.р., но в мухосранске, в котором я вырос, девяностые продолжались года эдак до 2006, так что раннее детство у меня было суровым.
>>50010832 Этот шарит. Те, кто застал аналоговую эпоху, получили шанс насладится лучшим из двух миров. А в экономическом отношении, во все времена были и те, кто жил лучше, те что хуже.
Да, они родлились в спокойное и сытое время, но до 12и примерно твоё дество проходит в полусознательном возрасте, поэтому на выходы из первого йифрового поколения мы имеем ту ыманную кашу, что видим.
Я думаю, что именно моё перестроечно е поколение самое интерсное и крутое. Мы последовательн прошли путь от развала Совка через все технические, культурные и информационные революции и этот опыт абсолютно уникален - ни одно поколение никогда такого больше не испытает.
>>50011146 Не понял тебя. Но это происходило в течении 15 лет и я сам искал запчасти подешевле или бесплатно от более богатых. Пентиум 4, например, работал у меня на мониторе VGA 14 дюймов. Первое время. А монитор я получил обменяв свой 386-ой с CGA монитором и 20 МБ жестким диском, сейчас даже мне сложно представить что на 20 МБ помещалось все что мне было нужно. Но я начал программировать с 7-го класса... до сих пор....
>>50011254 Это. Алсо, 90-е нужно было пройти молодыми. Не детьми, дети еще не понимают, и не взрслыми с ворохом проблем и ответственностей, а именно молодыми. 20 лет и можно всё.
>>50007259 (OP) Ну, примерно так. Я в 93м родился, 90ых вообще не помню. Кто-то из моих одногодок говорит, что уже застал в сознательном возрасте Ельцина или хотя бы "мухожука" новогоднего, но я всю жизнь сознательную при Пыпе прожил какой же пиздец, пацаны! Мне почти 30 уже, а все так же хуйня. Это какой-то суперзастой, брежнев на максимуме В начале помню какой-то слабенький пиздец, когда мы с мамкой после их развода с отцом переехали в областной центр. Тогда она бралась за любую работу, мне приходилось ей отдавать иногда карманные деньги от бабушек и дедушек, чтобы купить на них хлеба. Все это было очень недолго, не больше пары лет. А потом с каждым годом все лучше и лучше. Не то, чтобы богато, но где-то к концу нулевых, когда я заканчивал школу, я мог с уверенностью считать нашу семью частью среднего класса. Я учился в лучшей школе города ну одной из двух, ладно, у нас появилась машина-иномарка, стали ездить отдыхать иногда заграницу или на наш Юг. Еда опять же неплохая- подзалупное маспо по сути (когда в первый раз попробовал финских консерв и масла, охуел неописуемо. Оказывается, рыба в томате может выглядеть аккуратно и вкусно, а не дрисней с глазами и плавниками). Короче тогда было самое главное- там самая СТАБИЛЬНОСТЬ, о которой говорила вата теперь не говорит, кек и надежда на лучше. С каждым годом жизнь чуть улучшалась, дела шли норм. Мы много работали все, конечно, но и выхлоп был виден. А потом 14, и все потихоньку покатилось под откос. Долго даже лень расписывать- сами понимаете про цены итд. А после февраля я просто сидел в ахуе пару месяцев и не верил. Теперь уже привык, человек ко всему привыкает, но уже как-то похуй стало на все. Жду конца, как старый дед. Алсо ещё раз подниму тему СТАБИЛЬНОСТИ, раз уж вспомнил. Помните же эти заходы? Стабильность сука, стабильность. Кто, если не пыпа? Стабильность, стабильная стабильность. А теперь не знаешь, что через месяц будет. Вот я реально не представляю. Раньше думал: "Ну через год это сделаю, а через пять- вот это". А теперь вообще хз.
>>50011481 >обложили санкциями всем западным миром. >запустили термоядерный генератор русофобии и антироссийской пропаганды >макдак закончился и занявшие нишу НЕ ЗАХОТЕЛИ копировать сраный факдак полностью. >КРИИИИИЗИС ВЫ НИПАНИМАЕТЕ ЭТО ОН САМЫЙ АМБЕЛИВИБЫЛ ВЛАД ПЫНЯ СПАСИБО ПОЛАКОМИЛСЯ ДЕШЕВЫМ ФАСТФУДОМ.
Какие же бургеродебилы денегераты, пиздец просто
Аноним ID: Буйный Джон Доу09/07/22 Суб 02:41:46#37№50011851
>>50011592 > Раньше думал: "Ну через год это сделаю, а через пять- вот это". А теперь вообще хз. Что изменилось-то? Принцип тот же что и 10 и 20 лет назад: прокачиваешь перки и скиллы - становишься ценнее как работник, получаешь большее рыночное вознаграждение. Или может ты бизнесмен? Так в /biz/ никто не ноет вроде.
>>50011851 >Так в /biz/ никто не ноет вроде. Биз это про белые технологии. Что хохлам делать в биз? Хохлам нечем торговать, кроме загнивков, руин и родины. Но это так себе стартап. Вот они туда и не заходят.
>>50011851 >прокачиваешь перки и скиллы - становишься ценнее как работник, получаешь большее рыночное вознаграждение Нет, в госкомпаниях это так не работает. Так было в ушедших или уходящих ныне западных конторах.
>>50011592 > Алсо ещё раз подниму тему СТАБИЛЬНОСТИ, раз уж вспомнил. Помните же эти заходы? Стабильность сука, стабильность. Кто, если не пыпа? Стабильность, стабильная стабильность. А теперь не знаешь, что через месяц будет Кстати да, прямо в точку. Вот это же сюрреализм. А у промытых пропагандой даже мысли не шевельнётся.
>>50007259 (OP) >Ни игор, ни пк топовых Охуеть, че несет этот утенок. Практически все серии, которые сейчас дрочат бесполезные ремастеры ремейка демейка сиквела приквела пуквела были заложены в 90е/нулевые. >пк топовых Первый 3D ускоритель в серийных домашних компах - 1996. Первая видяха с хардварным T&L - 1999. Первая видяха с работающими шейдерами - 2001. Тогда технологии менялись каждый год, ебанько, а не как сейчас (кожанкин продает говноедам одно и то же по 5 лет, а они и рады хавать).
>>50008110 > 2015 уже выкатываешься в немного цивилизованную Россию Совсем поехавший? Это время рассвета путинской шваброжопии и закат последних надежд на хоть какую-то нормальную жизнь.
Ну хуй знает. Тут в треде, наверное, одни москвичи, мажорчики или фантазёры. 90-е помню хорошо,как мелкий лежал в больнице в ёбаном коридоре, посреди других дитяток и толпы бичевни - их родителей. Дома (а хату снимали, мамка заложила квартиру и пролетела с бизнесом) не было ни-ху-я, кроме старых советских книжек и ЧБ телевизора, который постоянно ломался и месяцами стоял непочиненный. Покушать - один-два раза в день макарошками, уже в нулевых появилась дешёвая лапша по рубль-писят и сытные супы за 5 рублей. Короче, говно говном, мы постоянно переезжали, ютились у родственников в полусгнивших избушках, пока в нулевые не попёрло. В итоге вырос туповатым, больным аутистом. В школе опять таки ни у кого из однокашников не было компа года до 2006, у меня интернет появился только в 2009 году. До распространения компов и игр мы шароёбились толпой пацанов по всяким заброшкам, свалкам, ржавеющим остовам "Побед" и "Москвичей" и прочим руинам коммунизма. Толпа полуоборванцев с кислотными китайскими портфелями - дрыщи, кривые, косые, недомерки, которые скидывались по 5 рублей на курево. Гопники, грязь, собачьи какашки, фишки с покемонами, матерная песня из мобилки богатенького чурбана. Сука.
Аноним ID: Нудный Доктор Ватсон09/07/22 Суб 11:04:18#46№50015205
>>50014351 >Тогда технологии менялись каждый год, ебанько, а не как сейчас А что странного? В 60-е буквально каждый год происходило что-то историческое в космонавтике, а сейчас только запуски 100500 спутников Маска. В 16 веке постоянно открывали новые континенты, острова, моря. А сейчас - когда там в последний раз что-то добавлялось на карту мира?
>>50015205 Утя, нормальное развитие в плане видях было примерно до 2015 года. Потом оно застопорилось, потому что ссущая лиза начала слишком уж откровенно сливать, а кожанке тоже нет смысла метаться - тюринг купят и так, даже не ради бесполезных ДаунСС и лучиков, а ради несколько б0льшей по сравнению с пукалем мощности в обычных игорах.
>>50015290 > Нищета, безработица У твоего совкового бати, который продолжал сосать хуй на заводе с выплатой зарплаты раз в 3 месяца и занимать очередь на еблю в жопу по субботам с пятницы - возможно. Все с хоть какими-то минимальными мозгами свинтили с этих совкозаводов и старались заработать где-то еще (да хоть челноком или перегонкой тачек, лол).
Процитирую человека, чьи прогнозы по ой пока практически полностью сбылись:
По поводу вратаря Ивана Федотова, отправленного играть в шайбу на Новой Земле, есть краткое замечание. Разжижение мозгов у современных россиян я связываю еще и с "расслабоном", возникшим в эпоху кегебокко (чекистский НЭП в 1999-2022 годах). Люди, впервые за 200 лет попав в условия без голодовок, принудиловки, обдираловки и государственного ора, потеряли чуйку и хватку, вообразив себе, что они живут "в обычной среднеразвитой стране, пусть и с прибабахом" (цитата одного подписчика).
Нет. Это, конечно же, не так. Это поле бесконечных экспериментов (о чем пел Летов). Это "урановый рудник" с опцией раскладушки в военно-мобилизационный лагерь при элементах крепостничества позапрошлых веков. Федотов дурачок потому, что люди моего поколения сначала бы ВЫЕХАЛИ из Ресурсной Федерации, а лишь потом стали гундосить про желание играть в Philadelphia Flyers.
Это урок всем разбалованным за последние 20 лет представителям "ельцино-путинского поколения". А спортсменам надо тихо сваливать из "встающей с колен" и решать вопросы своего трудоустройства за ее пределами. Когда введут железный занавес, то придется просто бежать, как это делали хоккеисты Нечаев, Годынюк, Могильный и Федоров. Причем последний сделал это в 1990 году, когда по факту СССР уже разваливался на ходу.
Про полоумных обывателей, еще на что-то надеющихся, и речи не идет.
>>50015335 У тебя точно такая же риторика, как у лахты. Надо просто начать с себя, а вот у моей сестры на скорой были стеклопакеты, а вот мой друг начал продавать дилдаки. Ранняя пахомия - нищая клоака. Сегодняшняя пахомия - нищая клоака. Совок - нищая клоака. Большинство - нищие. Даже нищий (по меркам цивилизованного мира) мигрант в Америке живет лучше и качественнее, казалось бы, высококвалифицированных врачей и учителей в пахомии. А уж про американцев, которые умеют не только бургеры переворачивать, и говорить не стоит. Будешь с этим спорить?
>>50015430 Так вот. Зумеры и миллениалы (воспользуемся делением Загнивающих) туповаты и наивны, исходя из своего жизненного опыта взаимодействия с РФ машиной в момент ее «становления на шар».
>>50015335 Всегда такую падаль как ты хотел спросить - а что, если человек просто хотел быть честным? Работать врачом в муниципальной поликлинике или учителем в муниципальной школе, не наебывать, не делать из своих скиллов то, что доступно только избранному кругу людей?
>>50007259 (OP) Хуиня. Самое счастливое поколение,- родители которого смогли уебать на запад будь то на параходе или на самолете, будь то условный сын сикорского или условная дочь бронштейна. Любой кто родился и остался в рашке уже обречен на ползание в грязи и доедание крошек со стола манкуртов - шариковых.
>>50014799 Как мажор может понять нищего? У меня троюродный брат - мажор. Так он на полном серьёзе считает, что он великий бизнесмен и решала. Пикантности добавляет, то что его отец - мой дядя, ему буквально весь бизнес сделал, и связями своими ему жопу прикрыл. И ещё устроил на государеву службу. А теперь дядька жалуется на моего братца, мол: Не ценит нихера, ходит выёбввается. Я ему всё сделал, хоть бы спасибо сказал.
>>50015568 >мотаться в китай с клетчатой сумкой >доступно узкому кругу людей Ясно >приплетает бюджетный безмозглый скам Понятно. Кроме даунов у государственной сиськи, перекладывающих бумажки с 8 до 17 в говнопочте роиси, других профессий в стране не было. Как и возможности съебать оттуда и начать работать.
>>50015437 >А уж про американцев, которые умеют не только бургеры переворачивать, и говорить не стоит. Не стоит, потому что з/п разработчика майков или ноувидии без учета опционов - примерно те же 5-7к баксов на руки. Суммой гросс можешь смело подтереться и пойти посчитать налог конкретно для коммифорнии или редмонда. А ты (как и 99% мамкиных трактористов) именно что умеешь только бургеры переворачивать и полы мыть. >нищий (по меркам цивилизованного мира) мигрант в Америке живет лучше и качественнее Лучше и качественнее долбоеба вроде тебя, которого в 20+ лет не берут даже листовки раздавать? Охотно верю.
>>50017631 Интересно, а как колясуны вроде тебя относятся к тому, что в нормальных и цивилизованных странах ваши собратья по несчастью не живут за чертой бедности с пенсией в 10к, плюс, если у них есть соответствующие наклонности, им не приходится скрывать свое влечение к фаллическим предметам, о которых вы даже в закрепе очень скромно говорите?
>>50007259 (OP) >Их детство и самые важные годы прошли после лихих и нищих 90-х, но в довоенное время. Я бы лет на пять позже сместил. Дети твоих предложенных годов уже работают и уже успели проебать свои накопления.
>>50009142 Всё так. Где-то раз в месяц нехило наебениваюсь, ставлю XP на виртуалку, накатываю винамп, перекидываю песни с болванок, которые у меня до сих пор остались, прочий софт того времени, отрубаю двачи и представляю что сейчас середина нулевых. мимо-95-год
>>50017712 >бюджетный скам, получающий по сути ту же пенсию по олигофрении, детектит колясов Не знаю что там у твоих собратьев, дегенерат. Я (в отличии от лишнехромосомных) работаю на работе, где деньги за результат платят, а не за отбытие 9 часов с перерывами на чай и перекуры каждые 15 минут, как в твоем ФГУП ПССЖПБЗПП ПНХ ПТН Хуйпиздасковорода г. Усть-Ссанска.
>>50018093 >винамп Нахуй не нужен. Есть аимп, к которому можно приебенить скин от классик винампа. Для полного погружения можно даже воткнуть плагин декодинга mp3 от него же + воткнуть какое-нибудь калоговно от CMedia вместо звуковухи через переходник. Если до усрачки хочется, можно даже вторую вуду воткнуть - все игры под Glide 2/3 спокойно идут на 64-битной дриснятке (UT1999, Unreal 1, квака-халва-хевимитолфак2-солдер оф фортун и т.п.).
Аноним ID: Страстный Герцог Бэкингем09/07/22 Суб 14:47:01#71№50018362
>>50018093 И что дальше, просто сидишь и пялишься на зелёный луг рабочего стола?
>>50007259 (OP) Думаю нет. Те, кто родился в первой половине 90-х. Именно это поколение застало "золотые нулевые" в нормальном возрасте 20+. Наебалось, наторчалось и съебало кому надо. Зумеры уже при внешнеполитических проблемах выросли.
>>50018235 Хотел сказать молодец, но потом вспомнил что ты лахтокал, а это... ну это хуже всего, поэтому не буду. Вопрос на засыпку: поскольку весь мордор тоже работает, и при этом большая его часть влачит жалкое существование, то, получается, большинство - тупые дегенераты и анскиллы? Получается, даже нелегальная мексиканская поломойка из Калифорнии лучше большинства орков, которая живет гораздо лучше и качественнее?
>>50018481 >мам лахта говна в дупу заливает Почему анскилльный скам всегда ищет врагов под кроватью не хуже пукинских пропагандонов? >большая его часть влачит жалкое существование Ты и твои друзья дегенераты - не б0льшая часть. Б0льшая часть засрала все дворы жоповозками и раскупает хаты в новых пынеблоках еще на стадии котлована.
>>50018519 >Б0льшая часть засрала все дворы жоповозками Интересно, а в твоей методичке (давно протухшей, кстати) есть что-нибудь про сравнение процентов мордора и нормального, цивилизованного мира? Или от такого уже неприятно станет? Алсо, твои так называемые забитые дворы это десять-двадцать колымаг на три 20-этажные свечки.
>>50008110 Я 86 и застал дофига годноты. Становление пк игор и 3д. В нулевые менял компы каждые 2-3 года. Застал рассвет ММОРПГ линейка на оффициалке - пиздилки с амерами, немцами итд, потом ВОВ и еще несколько игор вроде эверквеста, РФ итд Еще было много годных стратежек итд В первой половине нулевых были офигенные локалки - там было много контента, были игровые серваки, IRC. А еще были сходки - сходки локалок, серверов л2, кланов и там можно было найти тян. Тян тогда было намного проще склеить и нас молодых было много - и выбор больше. А уж музыка и кино в то время были куда лучше. Я в достаточно молодом возрасте застал 10е и тоже окунулся в ту культуру и прогресс. Теперь насчет 90х. Самые стремные годы это первая половина 90х и я тогда был совсем пиздюком что бы что-то соображать. А вторая половина 90х не такая уж страшная.
Вообще я считаю разделение на эпохи ровно по десятилетим хрень. Для РФ одна эпоха 1995(1996)-2004, потом 2004-2014 самые крутые годы, потом 2014-2022 мб 23 хз сколько эта эпоха еще продлится но недолго осталось.
>>50019353 В 2007 вроде бы гонял с двумя гтх экстрим в облу и крузис, мама подарила. Никого не грабила, говорит. Мне тогда еще 17 было. Хуй знает, в какой нищей семье ты рос, мама у меня бюджетница.
>>50019353 Не батя работяга на госпредпритии. Маман работала на двух работах. И я эникейщиком подрабатывал. Батя тогда поднимал почти 2к баксов на заводе. Сначала платили копейки и работы почти не было. Он на стороне подрабатывал и халтурил. Где-то в 2004-2005 как прорвало - заказов на ракеты овердохера было. Батя с работы приходил в 7-8 вечера как-то вообще чуть ли не до ночи столько работы было.
>>50019555 >гтх экстрим Тогда не было еще таких карт. Это 200-я линейка, которая вышла после 2008.
> бюджетница >90-е Попизди, зумерок. Я 84-го, москвич. И прекрасно знаю как люди жили. Если у тебя родаки не комерсы, а значит связаны с бандитами, то ты нищук, коими было большинство. Тем более на бюджете. Зарплаты на заводах продукцией выдавали, где-то годами задерживали выплаты.
>>50019605 >эникейщиком подрабатывал >90-е Ты младше меня на два года, а я только в 2000-м админом в клубе работать стал и то по знакомству ибо несовершенно летним был. Прохладные былины.
>>50007259 (OP) Пошли нахуй школота. Самое счастливое поколение это моё!! И совочка хлебнул (пионерлагеря,СА,беспредел ментов,беготня за дефицитом,госприемка и т.п.). И пиздатые 90-е , да да. Самые яркие охуенные,ибо тогда был 21 год и "всё могу" как говориться.Всё новое,только открывали для себя как можно "жить нормально". И "жирные нулевые". И видя как сейчас людишки опять захотели себе новую узду надеть,очередную номенклатуру,партию,генсека...охуеваю. Поражают уебки вопящие...нахуй нам ваши Форды и БикМаги...будем ездить на "Москвичах" из говна и палок и жрать шаверму. Пошли нахуй. Каждый народ заслуживает своего правительства. олд53
>>50018729 А, ну и давай вообще по частям разберем твой лябураший высер. 1. Население. Давно в демографической жопе. Мужики в 40 лет не в курсе как знакомиться с тян, ебут шлюх и нюхают гразные трусы. 2. ВВП/зарплаты/благо стояние - как начнете въёбывать 14/6, а не отбывать за перекурами 9/5, так и сравняются. 3. Миллиардеры - все давно в СШП или оффшорах. 4. "Состояние сто тыщ" это одна-две бабкиных хаты. Можешь зайти на авито/циан и прикинуть, сколько их сдается. Хотя лябурахи вообще не обучены прикидывать хуй к носу.
>>50019891 Ладно, тут я проебался. Но маловероятно что бюджетники и в нулевых могли свободно менять пека каждые 2-3 года. Особенно а мкад, где в отличии от столицы время на лет 5-7 отставало. Я прекрасно помню когда мне челик с периферии рассказывал про местных скинов в ~2008-м, когда в Мск мода на них уже в 2001-м прошла точно.
>>50021048 Я не он, но мы меняли. Батя в 98 вышел за хлебушком на 2 метра под землю, маман работала в проектном говноинституте АПК (по сути - бюджетники). Комп купили в 2002, полностью поменяли в 2006, потом вяло апгрейдили до 2010 по 1-2 запчасти раз в полгода. Тогда же примерно купили DVD и нормальный телик.
>>50021048 Ну я недалеко от ДС. Бюджетник бюджетнику рознь. В школах тогда очень мало платили. А вот если оборонка или еще какая-то промка на экспорт то спецов не хватало. Это все таки не бюджетка, а казенное предприятие в тч с зарубежными заказами. У родни сварщик тоже нехило поднимал на стройках в ДС. Насчет скинов хз у нас в 2001 наверно самый рассвет. Да и мода была на подобное. Сам в 2001 ходил в камелотах. Прищемили скинов только к 10-12. Фильм Россия 88 про середину нулевых рассказывает.
>>50021359 Двачая. Сейчас все еще эпоха 14-22 года она вполне до след года. Еще ничего не началось. Вот для украинцев все началось, а для нас нет. Думаю конец этой эпохи либо мобилизация, ВП, либо массовые репрессии, либо серьезный кризис, а мб и смена власти. Еще ебнет мировой кризис он итак должен был начаться. А сейчас еще энергоголод, конфликты, ковид все одно за другим. Все это наложится друг на друга. Если рухнет США, промка Китая и Европа то что будет с ценами на ресурсы. Еще неизвестно какие войны начнутся в ближайшее время.
>>50007326 Эмм, нет, не согласен, мы проебанное поколение как раз. Я в 1997 родился, мне было всего 18 когда произошел обвал рубля, а там пиздец с экономикой, с безработицей, уровень потребления упал на дно, все это продолжалось 7 лет и вот сейчас мне 25 и это еще. Я по сути нормально и не жил. >>50010832 Да как вы заебали со своими компами, девственники. К тому же какая разница какие были компы и игры. До 18-20 лет человек практически не может зарабатывать деньги, а хорошие игровые компы своим школоло далеко не каждые родители покупают. Я первый нормальный комп купил когда мне уже 18-19 лет было, и покупал я его уже при курсе по 82 рубля за доллар. Никаких хороших времен я не застал.
>>50021222 У моего одноклассника, хорошего друга, брата прям у булочной пристрелили. Он сидел в машине со знакомым, а когда магазин грабили, грабитель сел к ним и пристрелили обоих. Второй остался инвалидом. И это Мск. Комп у меня первый, свой именно, был п2 400. Потом Атлон2000, далее АтлонФХ.
>>50019746 >Тогда не было еще таких карт. Это 200-я линейка, которая вышла после 2008. ГТХ 8800 768 экстрим, лалка. Уж свой первый топ в слае я помню.
>Попизди, зумерок. Я 84-го, москвич. И прекрасно знаю как люди жили.
89 год, дурачок. Я угараю, как мне, жителю областного центра, москвич будет говорить, что было в девяностые. Ты и половины не застал. а у нас они еще и продолжались до начала десятых, но вот деньги были у всех. Я, дяденька, спустя полгода, как 18 стукнуло, работал в еще не закрывшихся казино. И зарабатывал столько, что тебе и сейчас не снится. И бюджетники тогда уже получали зашибись, квартиру купили спустя года 3-4.
>Но маловероятно что бюджетники и в нулевых могли свободно менять пека каждые 2-3 года.
>НИ ВЕРЮ!!!! ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!!!11 ЭТО НЕ Я БЕСПОЛЕЗНЫЙ И БЕСПОМОЩНЫЙ КУСОК ДОЛБАЕБА, КОТОРОГО ВЫРАСТИЛИ ТАКИЕ ЖЕ ДОЛБОЕБЫ!!! ЭТА ПУТЕН ВИНОВАТ И ВЫ ВРЕТИИИИИИИ
Говно пинай, лалочка. Ты не представляешь, как охуенно было подростку типа меня осознавать, что ему в 6м классе давали 10 рублей в школу, и он курил сигареты 1812. Которые выкуриваются в 4 хороших затяги и которых лет 18 уже не продают. А в 10м он уже может с одноклассниками и одноклассницами погулять после школы, посидеть в кафе на карманные, и курит мальборо.
>>50022919 >экстрим Обычные печи уже появились, никакой "экстрим" не могу нагуглить.
>в слае Но зачем? Нравилось регулярно отрубать одну карточку, ибо с двумя подавляющее большинство игр не хотели работать, либо работали некорректно. Тем более в те года, кода SLI профилей для игр было раз и обчёлся. Никогда не понимал этих понтов... Помню сидел в ТСе с ребятами в 2010-м, играли в БК2, там пацанчик постоянно плевался от своего SLI.
>Ты и половины не застал Я застал все ровно тоже самое, вероятно даже больше ибо жил в СТОЛИЦЕ. Просто у нас это закончилось быстрее.
>спустя полгода, как 18 стукнуло, работал в еще не закрывшихся казино Путём простой арифметики получаем 2007 год. У меня уже свой бизнес был и семья, армейка за плечами. Зачем ты хочешь хуями меряться? Я прекрасно знаю как жили люди в эти годы, особенно в провинции.
>Ты не представляешь В 2002-м ты не представляешь как ахуенно было ездить летом по опенам или на Казантип. Курить настоящие шишки, в смоле с кусочками гашика, а то, что потом начали массово называть "поникой". Кстати в моё время школьники курили Магму, Яву золотую или Кэмел, который потом пропал с магазинов.
>>50021876 >хорошие игровые компы В 2002-2004 не было проблем с завтраков собрать. Если не выебываться на уровне обмаза механической клавиатурой, бумажными мониторами ямаха и мониками на 21-22". Собственно, можно было взять такие же блевотные дрова, как в любом тогдашнем колбастерном клубе (амуде выместо процессора, 256мб памяти, любая видяха затычка типа Radeon 9200SE, любой говнохард, лишь бы игры влезли). Все тогдашние популярные игры это говно спокойно тянуло, и окончательно сдохло лишь после выхода 6й серии жифорсов, PCI-Express и SATA.
>>50023621 Деньги с завтраков они на то и деньги с завтраков, чтобы тратить из на завтраки, а не пытаться накопить на компьютер. А вот свободные деньги на покупку техники уже в 18+ появляются у 99%.
>>50023693 >в 18+ No. Большинство максимум получают от мамки самый говенный ноут, который ей впарили в очередном мвидео, и дрочат на нем дотку в общаге до 21-22. Некоторые гиперкомпенсирующие начинают дрочить линукс и пиздеть всем, что ИХРЫ НИНУЖНЫ, вызывая лишь закономерный смех своими скринфетчами на дровах уровня "Tipa Penteum" (Atom) 3 гига 1366x768.
>>50023986 >работает Особенно на тухлодыром типапеньтеумеатоме с GayMA500 (PowerVR), ага. >все Ну не все, а капитально протухшая параша на сорсе, ака та же дота и вторая халва с калтерстрайком. При запуске любого AAA тайтла вайн продрищется кучей ошибок винапи и вылетит. inb4: РЕЕЕЕ НЕ ИДЕТ В БОЛЬШЕ ЧЕМ 15 ФПС НА HD2600 2006 ГОДА - ЗНАЧИТ НИНУЖНА
>>50024072 >При запуске любого AAA тайтла вайн продрищется кучей ошибок винапи и вылетит. Я хз про что ты говоришь. Через Proton+DXVK на Radeon VII во все более-менее современные тайтлы смог поиграть, проблемы были только там где denuvo. Но с этим говном и у виндузятников их хватает.
Плюсы: застали страну на пике баланса безопасность(власть силовиков)/либерализм(власть интеллигенции). Встретили интернет и застали некую полит стабильность. Куча лулзов в ещё неокрепшем инфополе где из-за некачественной картинки всё выглядело более натурально.
Минусы: малочисленное поколение. 1-2 класса в школе против 5-7 классов зуммеров. В 11 классе 5тикласники были с нами одного роста и выше потому что мы в детстве недоедали. По статистике если в семье росте один ребенок без братьев и сестер то он вырастает несговорчивым индивидуалистом и это скорее порок. Нам сложнее налаживать соц контакты между собой и наша молодежная культура так и осталась где то на задворках.
Годом угасания считаю 2012 с приходом айфонов и изменением в связи с этим поведения людей, упрощение-стерилизация интерфейса, правил интернетов.
Годом смерти - 2016, когда от монополии поперли с повесточкой и редизайнами. На твиче русским запрещают говорить пидор. Всё стало лицемерно и только ради бабла. Культура зуммеров окончательно пробила дно с приходом фейса. Музыка и одежда производится исключительно на эту более массовую аудиторию, винишки зовут меня старик в переписке, а в жизни я карлан с бебифейсом. Косо смотрят прозженные буммеры из 90х и относят меня к категории зуммеров. С каких то хуев приписывают за глаза симпатию к навальному хотя я помню о его гнилые маневры ещё в 2010, а они узнали о нем из телевизора.
Короче блять не завидуй для никому - это удел тварей как и провокации вызвать эту зависть.
>>50015430 >Когда введут железный занавес, то придется просто бежать, как это делали хоккеисты Не получится, т.к. в годы СССР любой советский гражданин автоматически получал политубежище в США.
>>50007259 (OP) Лютая хуета. Детство до 2006 без интернета. Мак где-то в том же году появился. Вокруг ебучая нищета и клеенюхи. У современных зумеров все намного слаще ДАЖЕ со свининорезом. Мимо 1995
>>50029151 А у меня было охуенное детство в 90х. После школы идешь к бабкам, что на улице торговали жвачками и семечками, берешь тюбик момента, он тогда охуенный был, идешь с корешем в посадку и выбываешь из жизни на полтора часа. Потом спустя полтора часа идешь домой жрать и рубиться в дендю. Хуле вы там зумеры можете знать. мимо клеенюх
>>50007950 Чтобы ценить свободу надо родиться в несвободе. Поколение перестройки понимают всё (не все, конечно). Залупа был задетекчен сразу, как говно говна, так как КГБшник должен сдохнуть еще до рождения.
>>50029151 Мак появился помоему в 91м. Интернет был в 1996 году, но в интернет кафе. Через модем уже был - это точно. И Горбушка была, с сидюками по 15 рублей. Любые игры музыка фильмы. Да и страна еще не была таким дрищем, каа сейчас. Чувствовалась сила от ссср. Еще не проебано было образование и какая-то промышленность. И вообще в 90 начался охуенный клубный угар, Бункер в Питере Дворец молодежи в москве. Дискотеки, где телки были просто доступны как пис оф кейк. Просто можно было бухать танцевать и ебать молоденьких телочек. Такого сучества как сейчас не было.
>>50008927 Этот наверное прав в описании реальности. Если базиса(любого в воспитании, прилежании, материального) нет от родителей, то в провинции говно говна.
>>50029452 Хоть какая-то адекватная adsl стала появляться от силы в 2004. До этого веб 1.0 и диалап. Интернет тех времён очень специфичная хуета на любителя.
>>50010832 до тебя дочитал вот да так и есть. Мы прошли весь путь *ты не весь) от рогаток до графических ускорителей. От талонов на колбасу и очереди на стиральную машину до полетов на Мальдивы. Видел всё, как говорится, потому похуй на всё.
>>50011071 Да гуляли летом, а не как мой сын за лето вышел три раза из дома всё ебет плейстейшн. Дом конечно очень большой, но хоть бы на участок вышел ягоды собрать.
>>50029487 Только тогда можно было запросто с нормальной телочкой по инету познакомится и домой ее пригласить через пару дней. Все это блядье в виде тупых гламурных кис было ограждено от нета железным занавесом. Не знаешь можем и командную строку - идешь нахуй. Не было фейсбука, инстаграма твиттера и прочей быдлохуйни. Хочешь вебстраничку - narod ru или сам на html и javascript кодь и размести у провайдера.
>>50028740 >В 11 классе 5тикласники были с нами одного роста и выше потому что мы в детстве недоедали. Говори за себя, карлан. >1-2 класса 5 классов на параллели. Если ты про ЕЖЗ сейчас - это уже не зумеры, а импортозаместительные мастурбеки, клепающие по 5 детей на семью. >нам Кому "нам"-то? Ты здесь один нахуй. >Культура зуммеров окончательно пробила дно с приходом фейса. Музыка и одежда производится исключительно на эту более массовую аудиторию Какая-то полная хуйня, высосанная из пальца. Как минимум половина знакомых пиздюков 18-23 лет слушает киша и зачастую еще половину русского говнорока. А псоя в парке под гитару орать умеет вообще каждый первый. Если у тебя претензии к тому, что они не обмазываются при этом дерматиновыми косухами и клепаными напульсниками, то иди нахуй.
>>50029565 Сыглы, тогда интернет был как дикий запад. Неограниченная свобода, узкий круг юзеров, буквально только что открывшиеся золотые прииски. Эх вот бы сейчас веб 1.0
>>50028740 >2012 с приходом айфонов Деб, гейфоны в 2007 пришли. 2007 год - год эйфории, после которого был 2008 и скатывание в окончательное пынеговно со свинорезом.
>>50029565 Тупилище. В 90-е ко мне обращались "собрать компьютер" люди,которым он действительно был нужен. Не в интернетиках ползать (92-96год). Всякие "ученые в говне моченые","Лев с телевидения","Архитекторы",РАН...а потом комп скатился до уровня "микроволновки". Дальше продолжать?)) олд53
>>50029634 В Лексиконе всякую хуйню на 500 страниц писать вроде докторской диссертации на тему каких-нить злоебучих свойств смазок из смешанных масел с примесью неведомой хуйни, разработанной в нашем НИИ ЧАВО.
>>50017079 >Как и возможности съебать оттуда Если все съебут, то кто же останется? Что за эгоистическое мышление? Есть и идейные. Лечиться надо всем, не только богатым. И учиться. Нужны люди, которые это обеспечат.
>Кроме даунов у государственной сиськи, перекладывающих бумажки Врач (в т. ч. хирург) в муниципальной больнице, учитель - это "дауны, перекладывающие бумажки"?
>>50029634 >потом Когда потом, поехавший? Спектрум уже в конце 80х покупали в фидонет пердеть модемом и в игрульки играть, а отнюдь не протеины в РАН майнить.
>>50029706 >учиться Так, как "учат" жирные климактеричные тетки в гос. школе - лучше вообще не надо. >в муниципальной больнице Ты будешь таки смеяться, но ценник на большинство услуг в частной будет ниже. При этом принимать там может тот же самый врач. И да, учитель сейчас - это именно что даун, бесконечно заполняющий куботонны отчетной макулатуры и проверяющий тетрадки. Хотя и менее даун, чем жирные усатые шмары из 90х.
>>50029709 Клован. Я еще в СА собрал убер-комп ОРИОН-128)). Про синклера я и слова не сказал. Я про "писюки". "Нормально" в ФИДО лезли уже с всяких ДВКАК (дэвыекаки). Синклера ...это побочный эффект))
>>50029702 Ну где то так. Ибо в их НИИ...было "машинное время" разделяемое между мудаками. Либо в ВЦ эти ЕС-1810 вечно дохли. Помню как банчил 8087 сопром...приехал в "Техноложку". Там пол института вокруг меня прыгало,что я им "сопр" привез...не за $500...а за "какие то $200))
>>50029452 Так ты и сейчас можешь ебать мефедроновых шлюх и винишек в какой-нибудь ионотеке. Если ты конечно не 40-летний скуфидон с пивным пузом и лысиной. >>50029806 >очередное говно на очередном совкоклоне z80 Очень интересно (нет). >писюки Их не покупали где-то до середины 90х из-за ебейшей цены и отсутствия домашних задач под них. Погромировать на васике, набивать тексты и играть в игрульки можно было и на спектруме/другом 8-битном говне типа твоего ориона. Где-то в 96м уже у всех желающих было дома пекаведро хотя бы на 386.
Можно сказать так: До 1986 - эбонитовое время. Время черных эбонитовых телефонов с диском. Нет компьютеров, мобил, интернета. Это принципиально другая психология людей. Хочешь найти что- то - большая советская энциклопедия тебе в помощь или библиотека. 1986-1990 - в ссср начинают проникать и появляться свои 8 и 16 битовые компьютеры с памятью 16 килобайт, 32 кидобайта, 64 килобайта. И выглядит это как чудо. Как рождение книгопечатанья и появление алфавита. И вот гики в те времена уже фактически были в информационном мире, ибо даже на компьютере бк 0010 можно было писать на ассемблере и сохраняться на аулиокассету на магнитафон. 1990-2000 - фидонет был с модема, это было модно стильно молодежно, инет начал входить в жизнь, но большие файлы хрен скачаешь, районные провайдеры нета уже стали тянуть кабели в квартиры. Wolf3d, doom2, Spear of destiny, duke nukem, hexen, heretic, quake. Это юыло просто чудо по сравнению с ничем (2d игры вроде loderunner) до этого. 2000-2008 - ламповое время, на дейтинг ру не было столько бычья женского пола, было много адеквата. Не было соцсетей и смартфонов. Бычье было надежно ограждено от интернета. Можно было уже качать mp3 и диджейсеты. Игры уже появились типа IGI 2, Ил2 с достаточной степенью реализма. 2008 и далее - это уже фекализация инета. Вся эта node.js react bootstrap angular помойка. Твиттеры шмиттеры и охуевшие от потока пиздализов тетки и бляди ищушие миллиардеров. Игры стали как реальность, но это как с книгами и книгопечатаньем. Мы же сейчас не прихолим в восторг от подаренного нового завета. Так просто книга.
>>50029844 >>Их не покупали где-то до середины 90х из-за ебейшей цены и отсутствия домашних задач под них. Погромировать на васике, набивать тексты и играть в игрульки можно было и на спектруме/другом 8-битном говне типа твоего ориона. Где-то в 96м уже у всех желающих было дома пекаведро хотя бы на 386.
Сьебись под шконку щення бздюлявая.СИНКЛЕРА во всяких НИИ ...оксюморон. >>50029826
А нормальных НИИ ..Военмех,Техноложка...ЕС-1810,1840...Всякие "МАЗОВИИ" или "РОБОТРОН". ЕСки...дохли "просто так" на глазах.
>>50029844 В 46 лет они кажутся как детсадовские дети школьнику старших классов. Не интересно. Тетки 40летние встречаются с каким-то умом. А эти мелкие - все равно что козу ебать.
>>50029876 >Сьебись под шконку щення бздюлявая.СИНКЛЕРА во всяких НИИ Стекломойный, перестань разговаривать с голосами в голове. Там в посте русским по белому написано про домашних пользователей и домашние задачи. А в твоих НИИ проектировали хуи на ЕС и СМ еще лет 10 после развала, пушо бюджета на пеки никто не давал, а списать совкохлам из-за огромного содержания драгмета мало кто мог.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 03:48:57#152№50029904
>>50029709 Сьебись под шконку щення бздюлявая.СИНКЛЕРА во всяких НИИ ...оксюморон. В нормальных НИИ ..Военмех,Техноложка...ЕС-1810,1840...Всякие "МАЗОВИИ" или "РОБОТРОН". ЕСки...дохли "просто так" на глазах. >>50029826
>>50029844 >Где-то в 96м уже у всех желающих было дома пекаведро хотя бы на 386. Желающих было мало, но да. Уже было в дум поиграть и всяких foxpro с дельфями подрочить.
>>50029921 о да, блть точно турбоспаскаль, сиськи и турбовижн.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 03:56:22#158№50029967
>>50029921 Мой одноклассник в ДС-2 организовал Компьютер-Прайс (до всех этих ваших интернетов). Если кто помнит такой "журнал"))). ПОтом были оптовик-прайс,аудиовидео-прайс. Издательский дом Атлант. Я ему привез "SoundBlaster"...они всей редакцией сидели под Lantastic )). В результате моей "диверсии" ,они всей редакцией играли в DOOM2 со звуком...и проебали "выпуск". В одном обьявлении было вместо "сыр с лососем"..."сыр с лосем"
>>50029983 Было время открытий. Было интересно. )) Тащиться в библиотеку и переписывать обращения к биосу VGA для какой-то лютой дрочи.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 04:01:37#161№50030002
>>50029921 А я на BorlandC...по LPT порту ,по 4 битам служебным, ибо тогда еще не было двунаправленных,накропал "цифровой осциллограф"...на мониторе и MDAкарточке Hercules...янтарного цветУ. Прикольно было. Правда я с тех пор нихуя в ООП. Когда вышел "мертвый страус", я уже прикипел к классике. Тем и мучаюсь до сих пор))
>>50029996 А еще Prodigy выпустили Experience и Music for the gilted generation. Просто по пьяни голову от этого музона срывало.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 04:04:22#163№50030022
>>50029996 Дичь была в 91-92 году. Берешь MFM винт на 20МБ...через АСМ обращаешься по адресу 800. Вызываешь БИОС контроллера винта. Делаешь "низкоуровневое форматирование", подбираешь "интерлив", заносишь БЕД-блоки. Жизнь била ключем))
>>50007326 >>50007259 (OP) Согласен. Наше школьничество вообще на идеальное время вышло. Родители богатели, вокруг атмосфера процветания, развития, весь мир у твоих ног, Россия привлекательная и открытая миру страна. Доступны многие программы по обмену типа FLEX, когда можно было за счёт госдепа США любому дитю даже с регионов пожить год в Америке (после 14го года многое забрили). В школах ещё нет юнармии и промывки мозга детей патриотизмом, никаких крымнашей и методичек про убиваимый восимь лит Донбасс(((. Идеальная атмосфера для либерах вроде меня, при том что рос я не в ДС, а в Иркутске, т.е. Сибири. Но увы, поступил в 15м году в универ, всё начало скатываться, пусть и медленно, перспектив меньше, возмонжостей свалить и стажироваться за бугром, да и бакс подскочил, уровень жизни упал. Как вступил во взрослую жизнь и начал работать- сначала ковид начался, теперь вот война в Украине всё руинит. Жесткий разрыв с атмосферой и доступными возможностями школьной эпохи, просто огромный.
>>50030002 Я методом имитации отжига написал решение задачи коммивояжера, у меня тоже был квазиосцилограф на котором отображалась энергия системы. Я ее на борландовской графической библиотеке писал. Initgraph надо было вызывать... Bgi - borland graphic interface
>>50007377 Не злорадствовал бы так. Наше поколение что ли хуйла выбирало в президенты? У вас кстати кто родился с 95 по 2000 считай всю жизнь при таракане прожил.
>>50030015 А я чёт в универе 91-96 в учёбе был и отошел от музона. Влился на 5 курсе там всякая вирус и прочая муйня уже была. Но дискачи на 5 курсе в 96 были норм треш и угар со стен пот тёк и на подоконниках еблись )
>>50030044 Вирус этож вроде с 2000х. 90е это Prodigy, Scooter,Евроденс, Beastie Boys.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 04:09:14#170№50030072
>>50030034 Блджад. Пока я разобрался КАК инитить "графику" под Геркулес....я чуть не поубивал тучу народу)) Ибо Hercules...вроде MDA разрешение,но с "графикой". Из за этой хуйни я метался между Мелкософт и Борландом тогда))
>>50030046 Я перестроечный КГБшную крысу никогда не выбирал. Предки тоже. Отец сразу сказал, что за это говно не будет голосовать (а за зюга лол).
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 04:11:54#172№50030096
>>50030015 А ты случайно не помнишь "заменитель SoundBlaster"...назывался Covox....на LPT порт вешался...паялся из 6-10 резисторов прямо на разьем LPT?)) Вешался драйвер-эмулятор "бластера" который стоил ДОХУЯ. И сносно играло))
>>50030096 Чето хуйня какая-то из разряда городских баек. И как на таких костылях эмулировать и проигрывать fm синтез, который был уже с самых первых моделей бластера?
АрВид (Архиватор на Видео) — запоминающее устройство на магнитной ленте (стример), в котором использовался бытовой видеомагнитофон и видеокассеты формата VHS. Имело распространение в середине 1990-х годов в странах бывшего СССР. Наиболее широко применялось для резервного копирования данных.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 04:33:22#178№50030217
>>50030134 Дебич...SoundBlaster когда появился,стоил более 150 баксов. ТЕХ баксов. А музыки хотелось. Были и круче CreativLabs...фирма TurtleBich...но там еще дороже. Но те же самые Лемминги или боже упаси X-COM, при звуке охуенны были. Поэтому была "схема Covox". Ты отдельным драйвером его цеплял (аппаратно через 8 бит LPT на резисторах делал DAC), а в игре говорил..что у тебя SoundBlaster))
>>50030077 Ок, но откуда взялось тогда 52% голосов в 2000м?
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 04:43:29#180№50030276
>>50030256 НАРОД не тот. Реально блядь!! В очередной раз захотели себе на морду нацепить узду,партию,номенклатуру,спасителя отечества. Так удобнее. Отсюда и вскукареки....нам нахуй не нужны ни БигМаки,ни Мерседесы,ни 100500 видов мяса в любое время рядом с домом. Будем ездить на "Москвичах" из говна и палок и жрать шаверму. олд53
Помню как утром собирался в школу, а по будням "Папины дочки" крутили. И футбол когда мне был ещё интересен тоже вдохновлял, Гус Хиддинк Аршавин Павлюченко. И интернет был свободным и не таким ебанутым по общению. И Медведев был даже таким ещё более менее президентом, а не такой зашоренный. Для меня тогда слова "хохол" и "москаль" воспринимались как школьные ругалки. Украина представлялась какой-то маленькой соседней страной, но братской страной как Казахстан. Гопоты было много зато, всяких ебанутых субкультур, теракты громкие, в общем было лучше, но далеко не идеально.
>>50030276 Как хорошо, что родители с раннего детства провели интернет домой, смотрели евроньюс, я же смотрел мультики американские. Вырос эталонным либерахой. А то ведь и среди моего поколения есть ватники и зетанутые. Как так, а? Как можно променять ютюбчик с тойотой и бигмаком на какие то скрепы?
>>50030217 Дебич, еще раз: гугли что такое fm синтез (повторяю тебе, долбоеб, еще раз, что он был во всех бластера, начиная с самого первого), а потом попробуй снова попытаться обьяснить как ты это собрался эмулировать без существенной нагрузки на проц.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 05:00:45#184№50030359
>>50030325 Не поверишь. Я в СССР не был ни "либерахой" или антисоветчиком. Просто хуй мы клали на все эти Марксизмы-ленинизмы (кстати как и все совки что сейчас в правительстве). Слушали ЦОЯ,ДДТ,Алису,АУ.. Совок лопнул (ожидаемо) и всё встало на свои места. Спустя года ,врубился ПОЧЕМУ он наебнулся (а по другому и не могло быть,ибо это была не экономика ...а хуита заверченная на "морали"). В общем Финны охуенны, они после развала РИ,тупо вырезали коммуняк...и живут охуенно)) Красная зараза...до сих пор отрыгивается.Население еще "просовковое". Хули,70 лет нормальных думающих людей расстреливать,сажать,гноить на Колыме. Кто остается? СТАДО.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 05:05:16#185№50030375
>>50030353 Дебич. Когда ты запускал "драйвер Covox",проц и сжирал процентов 30 минимум. Но для таких ИГОР как Лемминги,Goblins (ваще жесть) или X-com...было ПОХУЙ. (Ибо DX66 уже "пушка").
>>50030325 А не только во взглядах дело. Насмотрелся я на приключения либерах за рубежом. Самое паскудное имперство, шовинизм так и фонтанируют. Ощущение, что СВО им не по вкусу пришлась только потому что старбакс закрыли. Потому что эмпатии 0 (ноль), зато есть дутое самомнение, обычно причудливо наложенное на трусость. Думаю, это и есть менталитет.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 05:07:08#187№50030382
Дебич, эти костыли только вывод dsp "эмулируют", весь остальной функционал - нет. Т.е. в Doom ты услышишь только выстрелы из ружбайки и крики монстров. Фоновую музыку - хуй. Как и в большинстве других игр, которые повсеместно использовали эту схему: эффекты на dsp, музыка на частотном синтезе. Впрочем, я сразу сказал, что ты долбоеб.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 05:12:52#190№50030393
>>50030387 Например, Virtual SoundBlaster мог эмулировать работу звуковой карты Sound Blaster через Covox, Covoxer мог эмулировать синтезаторы Tandy 1000/2000 через Covox.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 05:15:35#191№50030406
>>50030387 Блдаж...ты с кем решил "бодаться"? С "батькой"? )) Я еще "спорты" в те времена в "кури" переделывал совместно с "Метео"))
>>50030393 Долбоеб, ты читать умеешь? Оно поддерживает только цифру, fm синтез не поддерживается. В эпоху саундбластеров fm очень широко использовался во многих играх. С ковоксом ты соснешь его эмулировать.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 05:27:28#194№50030429
>>50030410 FM-синтез. Ты знаешь. Когда появился ММХ проц,туча дебилов переплачивала за него именно за "новые инструкции",которые юзало 3.5 проги. А мы на этом наживались. Нет,ММХашный проц быстрее работал,но не за счет "новых иструкций" а за счет КЭШа в 2 раза больше чем "обычный" проц. В DOOM2,Lemmings,Gooblins...etc. Звуков что выдавал Covox за 15 баксов (что я по блату паял.лол) было на уровне "космос",вместо спикера. Еще была такая тема,что драйвер под Covox наши "прогеры" сами писали. Их было овердохуя.Это как я говорю про "спорты" и "кури". Покупаешь USR Sportser за 30-40 баксов,который может 14400 бод. Шьешь его "своей" прошивкой с HPFS...и он лучше чем USR Courier на 28800,добигало до 36000... А там уже можно было "порно в онлайн" смотреть))
>>50030429 Ой, все, иди нахуй. Тебе ткнули в пятак официальным ридми, где написано что поддерживается только dsp и только в real mode, но ты продолжаешь нести хуйню не по теме. Саундбластер и его fm он на ковоксе эмулит, пиздец даун.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 05:33:31#196№50030451
>>50030443 Да похуй на тебя. Могу открыть маленький секрет. Ты знаешь когда на РСках,начали юзать "многозадачность" аппаратную? Подскажу,немного пораньше "вантуза")).
>>50007259 (OP) 94 год рождения ИТТ. Счастливым себя не чувствую нихуя. Лучшее что было в моей жизни это первый пека купленный родаками и винрарные игори нулевых - платиновой эпохи геймдева.
>>50029757 >Ты будешь таки смеяться, но ценник на большинство услуг в частной будет ниже Мы про 90е, алло. И про то, почему ты считаешь "лохами" всех, кто не устроился тогда. Добавлю, что до определенного времени частные клиники могли быть мутными криповыми местами, где могли назначить не требующуюся операцию и хреново ее сделать. Были такие уголовные дела в нулевых. У меня на работе начальника даже так развели, он еле выжил. Не у всех совести и чистоплостности хватало работать в такой сфере. Хотя, конечно, в муниципальных, наверное, тоже пиздец был тот еще.
>Так, как "учат" жирные климактеричные тетки в гос. школе - лучше вообще не надо. Ну правильно, потому что нормальным людям стало невыгодно работать учителями, рыночек, блядь, порешал. Сам себе противоречишь.
>>50011377 У меня началось всё с ХТ на 4.77 мгз и CGA, 386 был с VGA 640х480 макс разрешение, правда без звуковухи ибо PS/2 (пришлось ковокс паять), винт был толи на 60 толи 80 мб. не помню уже. А вот пень 4 у меня проработал до полного отказа (кондеры) аж до 2014 года. У меня обновление техники идёт скачкообразно, добиваю до ручки или полного морального устаревания и беру что-то пожирнее но по карману, чтоб также довести до логического конца.
Нихуя че вы вспомнили ковакс. Помню писал проигрыватель WAV файлов на ПК динамике используя программный ШИМ.
Аноним ID: Склочный Владимир Шарапов10/07/22 Вск 06:49:37#205№50030866
>>50030654 Я помню как Интел кипятком ссал,когда выяснилось,что вантуз (3.1-95-98) применяет в своей супер-пупер ОС..софтовую многозадачность.И все "ожидания" на wait-ах OS,даже не обращаясь к регистрам проца или прерываниям аппаратным))
>>50030153 Был редкостным говном. Пришлось пользоватся этим чудом, срань господня. Всегда нравились стримеры но купв сидюк рв эта мания прошла сразу. Тогда захотелось магнитооптику, но было очень дорого и не срослось, в итогепобедили дешевые сидюки и двдв рв. У меня их по сей день около 500 а дискетовк вообще под 700 было.
>>50007259 (OP) 1985 г. р. репортинг ин. Может, я просто рос в очень хреновом криминальном районе (считающимся самым неблагополучным в моем городе вообще), поэтому и впечатления такие, но не считаю свое поколение лучшим. Никто не стремился к знаниям, любознательность одноклассников была на нуле. Помню, как одному омежному однокласснику даже прилетело за то, что он посмел слушать лекцию (нам приглашали разных лекторов на факультативы, это не было обычными уроками). Я не знаю, как сейчас, но ведь у нынешних школьников есть Интернет. Википедия, Ютуб с научпопом. Я думаю, что научпоп нужен, он хоть искажает и упрощает научные факты, но позволяет в принципе заинтересоваться миром и наукой. Я думаю, что новые поколения должны быть умнее моего. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
>>50030636 >рыночек, блядь, порешал не рыночек, а госуправление. Если бы у меня были дети, отдавал бы только в частную школу. И лечусь я кстати только у частников, в муниципальные обращаться - здоровья не хватит
>>50007259 (OP) Не существует счастья как такового. Человеческое сознание всё измеряет относительно чего-то. Если ты всю жизнь живёшь в достатке, то это не счастье для тебя, а норма. Соответственно и зумеры вряд ли прыгали от радости, что живут не в совке или 90-х. Зато теперь они охуеют больше всех, так как теперь вся их жизнь будет представлять постоянное движение на дно, как экономически, так и чисто физически. Не удивлюсь, если они начнут массово выпиливаться.
>>50030096 Да в Spear of destiny на ковоксе играть было чумово. Фашисты так орали, и скрип дверей. Он в LPT втыкался. У меня друг его сам спаял по схеме и купленным комплектующтм в митино на радиорынке. Но это было где то в 1994-5, потом стали доступны аудиокарты . SoundBlaster и GravisUltrasound. На гревисе на FastTreker электронную музыку писали на семплерах. Хаус всякий танцевальный.
>>50030256 Голосуй или проиграешь. ДА ДА НЕТ ДА. Побеждал Зюганов, но потом Чубайсик с коробкой из под ксерокса, набитой деньгами и побелил Ельцин. А путина поставили Береза и семибанкирщина. Так что если бы выбирал народ - сейчас бы была ресиаврация коммунизма с жопой и нищетой. А выбирали условные Береховский, Ходарковский, Абрамович, Невзлин, Птианин. И решили выбрать самого гикчемного бесталанного серого и управляемого человечка. Слепили из него герооя раскрутив по тв.
>>50031902 >XFX То есть это обычное название от бренда, аля STRIX/ROG. Зачем упоминал вообще, вводил в заблуждение? Карта у тебя печ 8800.
>время переезда в полноценный фулл-хд SLI никак этому не помогал. Это кривое говно по итогу просто прикрыли.
>Только все самые знаменитые группировки и тд родом из провинции. Ореховская, Бауманская, Измайловская, Коптевская, Щелковская... это только что я щас припомнил. Вообще все лезли в крупные города ибо в "деревнях" делать особо нечего.
>Очевидно, ты этого не знаешь. Ты асьюмишь, завязывай.
>Не представляю. Нулевые - это единственное свободное и не совсем бедное время в РФ. Дальше начали закручивать гайки и дошло до вот этого самого что мы видим сейчас.
>>50036022 >Потому что ультра экстрим Чем, чуть поднятыми с завода частотами?
>На тот момент помогал. Как показывает практика SLI корректно работал в очень, очень малом кол-ве игр. В остальных он либо не работал, либо наоборот ухудшал производительность. Поэтому, как я и писал ранее, людям приходилось вообще отрубать одну карту чтобы в игры нормально игралось.
>Никогда не слышал. Да ты и про сериал Бригада не слышал, который по Ореховским снят был. Всё потому, что в 90-х ты еще ребёночком совсем был. Ничего не застал вообще.
>чего не вижу я Скатывание в худшие времена совочка, с посадками за отличное от линии партии мнение.