Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Брал во Франции пельмени в банке. Они стоят 1.57 это 100 рублей. Сколько стоят пельмени в России 800 грамм ?
>>50002438 (OP) От 250р до косаря и больше. В соскве может ещё дороже есть. А может есть совсем говно рублей за 150. При чём дорогие не так уж сильно отличаются от нормальных.
>>50002438 (OP) Зависит от пельменей, я всегда беру самые дорогие в местном мясном киоске, 320р/кг. Но, вообще я не люблю есть пельмени, у них внутри мясная пена, бесит.
>>50002521 А хлеб делаю в хлебопечке. Рекомендую у кого есть хлебопечка попробовать сделать средиземный хлеб с вяленными помидорами и базиликом. Один из моих любимых.
>>50002462 >Так то я тоже могу тебе в банку насрать и за дёшево продать Может это для нас неудивительно. Французы, внезапно увидев говяжьи анусы в банке, скорее закидают жалобами в потребнадзор на поставщика, чем будут это жрать за 1.5 евро.
>>50002792 >Состав нормальный >Lidl С тем же успехом, можно заявить, что у "Красной цены" нормальный состав. Студент, найди себе нормальную работу, чтобы хотя бы на еду хватало, лол.
>>50002909 Ну, в Эстонии цена нормальных пельменей колеблется от 1,5 до 3 евро за пачку. Совсем обрыгалово чуть дешевле, но один раз взял и потом запивал отрыжку три дня.
>>50002438 (OP) Это хрючево, как и другая дешевая готовая пища. Брал чечевицу и фасоль с сосисками их. Пердишь два дня, сосиски ккк бумажные. Вообще без вкуса.
>>50002438 (OP) Даун, это дорого, проще и дешевле сделать самому пельмени. Все магазинные полное говно, мясо в них отвратительное. Домашние и вкуснее и больше, да и мясо там натуральное. То что ты там купил это дорого.
>>50002438 (OP) Оп говноед, пельмешки под водочку из привозного немецкого импорта в русском магазине стоили 5 евро до спецоперации. Я тебе могу в лидле несьдобного дешманского говна найти и написать "это Хлеб с буквой Х" тогда как багет поднялся до 1,50.
Аноним ID: Целомудренный Тарас Бульба08/07/22 Птн 19:42:19#56№50005644
>>50004306 У меня в магазинах в округе продается только амеркианский Harry's и вот эта залупа "Пшеничный тостовый" в правом нижнем углу.
Это не тостовый хлеб, это просто обычный хлеб квадратной формы, сэндвич из него сделать не получится.
Тостовый хлеб - это отдельный сорт, он должен быть мягким и как бы слегка сыроватым, чтобы при обжаривании не превратиться в сухарь.
Из пшеничного я пытался сделать сэндвич, во-первых, от обжарки тост высох и раскрошился, во-вторых, вкус хуевый (обычного пшеничного хлеба), в-третьих, он очень маленький, невозможно сделать хороший бутер с хорошим куском мяса, помидорами, луком, салатом и соусом.
>>50005644 Насколько я понял из поста ты просто не осилил крутилку на своём тостере. У меня таких проблем не наблюдается. Первый тостер у меня появился еще в начале 90-х и хлеба я перепробовал разного полным-полно. Тогда, кстати говоря, никаких харисов не было, а тосты не пережаривались.
Аноним ID: Целомудренный Тарас Бульба08/07/22 Птн 19:53:16#60№50005799
>>50005734 Я тосты на специальной сковородке жарю, я же написал, мне для сендвичей, а не для тостов с маслом или джемом.
Как можно жрать эту парашу пшеничную - не пойму, он же на вкус просто оыбчный пшеничный кирпич. Ну это типа просто хлеб, из него нельзя сделать тост.
Аноним ID: Нежный Хан Соло08/07/22 Птн 20:05:22#63№50005976
>>50002438 (OP) Я тож как-то в Ашане брал, пока там ещё французские продукты были. Ну как бы слипшиеся переваренные останкинские с мазиком по сравнению с этой хуетой просто haute cuisine.
Аноним ID: Мечтательный Тим Талер08/07/22 Птн 20:06:53#64№50006008
>>50002438 (OP) Ты долбоеб. Во всех этих консервах больше половины - говносоус.
>>50005881 А из чего сосиски должны быть? Из свинины не особо продаются по очевидным причинам.
Аноним ID: Нежный Хан Соло08/07/22 Птн 20:08:09#66№50006027
>>50005799 >Я тосты на специальной сковородке жарю >Ну это типа просто хлеб, из него нельзя сделать тост. Ты случайно не тот шизофреник, которому от двух кусков пармезана в голову ебошило и он есть не мог?
Аноним ID: Мечтательный Тим Талер08/07/22 Птн 20:12:05#68№50006096
>>50006019 Да это вообще адовое блюдо как из пасты. Берём самые дешёвые обрезки говядины и тесто нарезанное кривыми кусками, хуячим вместе, варим в адском чане, а потом заливаем томатной пастой, разбавив растительным маслом, чтоб понажористей, а потом кидаем некондицию морковки, типа витамины.
Аноним ID: Пугливая Елена Когтевран08/07/22 Птн 20:13:44#69№50006125
Ты не забывай, в России, курица - самое дешевле мясо, следовательно для бедных. Они обычно самые дешёвые и в составе какое то говно. Чот пытаются форсить из индейки, но вкус нет очень, соответственно не взлетает.
>>50006557 Харам - к хуям. Наши таджики прекрасно жрут и сосиски из свинины и сало. Хотя везде продается всякий халяль, но видимо для них дорого.
Кстати по поводу пельменей, покупаю Мясной дворик, из баранины и говядины. Стоят в районе 500₽, но иногда вижу их со скидкой, примерно по 250-300₽. В пачке что-то около килограмма.
>>50005799 > Я тосты на специальной сковородке жарю, я же написал, мне для сендвичей, а не для тостов с маслом или джемом.
> Как можно жрать эту парашу пшеничную - не пойму, он же на вкус просто оыбчный пшеничный кирпич. Ну это типа просто хлеб, из него нельзя сделать тост. Двачую
>>50006869 На вкус и цвет. Раньше мне эта эластичность ноавилась, а теперь терпеть не могу. Лучше уж какой-нибудь кукурузный или просто на кефире буханку.
>>50008033 Жидо-ретард, попробуй название треда осилить.
Аноним ID: Целомудренный Тарас Бульба08/07/22 Птн 22:54:16#88№50008935
>>50006957 Пидарандель, речь шла о цене тостового сендвичного хлеба, мне кинули тостовый хлеб за 50 рублей, ну я и пояснил, что это разные блядь продукты.
Да, можно сделать сендвич и на хлебе за 50 рублей, а можно еще авокадо в салате огурцом заменить, а можно вообще на рецепты и вкус забить и жрать гречу с маслом.
Аноним ID: Целомудренный Тарас Бульба08/07/22 Птн 22:57:04#89№50008977
>>50007340 Хз, я вообще хлеб не ем и терпеть не могу. Но сендвичи нравятся.
>>50008497 Нахуй мне твое название треда? На банке написано "равиоли". Равиоли это не пельмени. Это как сказать что пита и лаваш это одно и то же потому что лепешка.
Аноним ID: Целомудренный Тарас Бульба08/07/22 Птн 23:13:41#93№50009244
>>50009125 Справедливости ради, если ОП - пидарахен/хохол, то вполне мог не знать, что вообще есть такое блюдо как равиоли, и принял их за мини-пельмешки, котоыре были в моде в Рахе лет 6 назад.
Русские вообще любые дамплинги пельменями называют - хоть равиоли, хоть позы, хоть тортелини.
Рашисты и прочие так называемые россияне, я вам открою один маленький, но очень неудобный секрет, их Lidl - это ваша "Сибирская Коллекция" и прочие самые дорогие бренды на российском рынке. Вы таки не поверите, какие чудеса можно сотворить из продуктов там, где правительство предпочитает здорового и живого налогоплательщика, нежели вечно голодного и полуживого обноска, у которого брюхо забито фуражкой для скота.
>>50011029 >Сибирская Коллекция Это кал, единственные норм пельмени похожие на домашние из супермаркетов это от Ильиной, но это было давно, возможно уже скурвились, я сейчас полуфабрикаты не ем.
>>50010801 Что как бы намекает, что ты хохлина ебаная. У нас гостируется категория пельменей, а так же заявляется состав. В отличии от французика с поста, в наших пельменях если соя не заявлена, то ее нет, а не знаменитые 4% мяса. Средние пельмени это 40-60% мяса, остальное это лук, специи, тесто. В топовых пельменях 80% мяса. Цена топовых примерно 1 рубль за грамм. Если пересчитаешь на мясо, то французик переплачивает х4, а проще просто посмотреть сколько стоят пельмени во фрнации. С лидла и алди ваще вголосяндру.
>>50011113 Последние 8 лет в россии всё кал. Ну, то есть, и до этого был кал, но были и годные вещи, иногда попадавшие на прилавки, но где-то чуть после крымнаш пошёл абсолютно безостановочный спад остатков качества вообще по всем продуктам, абсолютно по всем, даже по "местечковым" брендам.
>"Хорошо, что есть госты" >"есть госты" >продукт мясосодержащий, соль, вода, говно >"мы будем питаться нормальной едой" >Хлеб из фуражки >макороны из фуражки >90% птицеферм кормятся кормом из толчёных костей рыб, курицу накачивают водой вручную для увеличения веса >95% россиян использует маргарин вместо масла потому что либо дешевле либо не знают разницы
Я не пойму, это всё еще стадия злости и ярости, или уже стадия торга пошла?
>>50003448 В лидле полно норм продуктов. Хотя от страны зависит, в чешских молочка годная - СТМ лидла делает элитная мадета. Сосиски и макароны тоже ок, а вот консервы и сыры говно.
>>50002935 >>50002792 Проиграл с этих пидорах заморских. Ну красная цена и красная, чего гундеть-то. >>50006303 Во всем мире- курица самая дешевая. Вспомнить даже стереотип(нет), что негры едят только жареную курицу.
>>50011526 >>продукт мясосодержащий, соль, вода, говно Покупай из мяса, никто не виноват что ты нищее хуйло. >>Хлеб из фуражки Пиздеж. >>макороны из фуражки Пиздеж. >>90% птицеферм кормятся кормом из толчёных костей рыб, курицу накачивают водой вручную для увеличения веса Пик2 - это другое. К тому же, есть альтернатива, но ты нищее хуйло, это мы уже выяснили. >>95% россиян использует маргарин вместо масла потому что либо дешевле либо не знают разницы Пик1 - это другое. Есть куча альтернатив, опять же, но, опять же, ты нищее хуйло, это мы уже выяснили. Заставляй мамашу не экономить на жратве.
>>50011526 > "Хорошо, что есть госты" >продукт мясосодержащий, соль, вода, говно Такой продукт не будет иметь соответствующую маркировку? а значит не нравиться - не ешь. В отличии от банки с 4% говядины, и то я подозреваю там отходы от обвалки. >Хлеб из фуражки >макороны из фуражки Были перебои с поставками муки и зерна в италию и там закончились макарошки, получается итальяшки тоже из фуража едят? Если в интернете читаешь, про хлеб и макароны из фуража сразу нахуй посылаешь - этикет такой. >90% птицеферм кормятся кормом из толчёных костей рыб, курицу накачивают водой вручную для увеличения веса Как ты продашь такой продукт, если рядом лежит нормальный не накаченный? Это сказаньки больного хохла. Про рецептуру кормов и мясокостную муку - это вообще ор. Ты вообще в курсе, что корма делают технологи и зоотехники и им виднее? А то что это нормальная практика для европы и америки, молчу. >95% россиян использует маргарин вместо масла потому что либо дешевле либо не знают разницы Я последние пять лет даже не видел маргарин на полках. Короче пиздабольная хохлина идешь нахуй, будешь жрать соевый и червячный белок и перемогать.
>>50004065 конечно растительная хуета с пальмовым маспом. тебе вон показали пельмени с 4% содержанием говядины и сосиски из курицы мех обвалки. такое даже мой кот есть не будет.
>>50012514 Объективно курицу дешевле выращивать, так что локальная история не в счет. Если копнем найдем что-то вроде принудительной ликвидации поголовья из-за опасности чумы или очередной экошизы.
>>50002438 (OP) хех, 20 лет назад перебрался в гермашку и буквально первое шо мы купили в магазине - была такая же (другая марка) банка равиоли. оказалось такой парашей, что с тех пор больше никогда не брал. взял бы ты уже лучше пакет Tortellini.
алсо ни равиоли, ни тортеллини пелменям не соответствуют. соотношение мяса совсем другое.
кста вот за скока я позавчера перьмени взял - €3 500гр 32% мяса. сеть магазина подороже и сами пельмени тут типа маломало экзотика, такшо это не совсем средняя цена. В лидле эти же довганьские тоже бывают - там они центов на 20 дешевле будут. если спецом в русачий магазин пойти - можно еще дешевле взять. кило где-то за €4-5 будет.
>>50013264 смотря на что. масла, морепродукты (некоторые), мясо, крупы поднялись еще когда кипишь начался на ~10% и так и зависли на этом. я только заметил одно резкое изменеие - копченый лосось я брал до войны за ~€3,50 200гр. потом он пропал на пару недель всюду, а вернулся уже €4,50. Еще я хек брал мороженый без панировки - так он воще пропал с концами, но с панировкой остался - хз та же ли эта рыба, не брал. видимо его только русаки и ловили. мясо в целом стало на ~20% дороже, но не растет. остальное вроде не изменилось. сыр, соки, прочя молочка точно ни на цент не подорожали. короче пока тенденций нет после скачка. но я и не слежу как преппер-аутист...
>>50013411 По идее после новой жатвы будет еще одно повышение, но серьезнее чем в прошлый раз. Держим руку на пульсе, после очередного путинхайка сделай пост плз.
>>50002598 Сука, лол, так там 2/3 банки вода. А равиолей внутри только 27%, а мяса всего 4% от этих 27. Наебалово. Открой банку и посчитай, интересно сколько там штук этих пельменей.
Давно как бы понятно -в пидарашке жратва дороже чем в Европе или Соединённых Штатах Америки. Про качество тут можно даже не упоминать. Не понятен смысл пидарашьих аутогенных тренировок на тему "вы всё вриоти". Смысл какой? Урчание набитого отрубями пуза заглушить? Жрать-то от постоянного пиздежа, являющегося краеугольным камнем пидарашьего фундамента, вы лучше не станете.
Единственное, что в пидарахии из продуктов первой и срочной необходимости дешевле и вкуснее, чем за границей - это Водка и бюджетное крепкое пиво. Всё.
Ало, дауны, чего вы так рвётесь на равиоли в консервной банке, лол? Понятно же что это не мишленовский ресторан. Но в чём суть, это дёшево, вкусно, нажористо и качественно. Такой категории еды в Рашке просто не найти, например есть ещё жрачка для разогрева в микроволновке / духовке. Понятно, что это не Гордон Рамзи, но топчик по отношению цены и качества, тогда как вам приходится довольствоваться либо Азбукой Вкуса за оверпрайс, комбикормами из Пидёрочки, либо жидкой дриснёй повара Ашота в забегаловке. Зато ВСЁ ПО ГОСТАМ!
>>50002438 (OP) Примерно такой же ценник в Германии, год назад было значительно дешевле. Проблема рашки в том, что курс не соответствует экономическим реалиям. Если 1€ = 100 руб., всё встаёт на места.
>>50013253 кста все эти итальянские пельмени рил говно, тоже брали в германии как-то, одни были с мясом, другие с зелеью, жрать невозможно, будто из резины
>>50012150 >Покупай из мяса, никто не виноват что ты нищее хуйло. Неприятный вопрос для лахтокала, после которого он начнет кукарекать про Африку: кто виноват что большинство в блинолопатии нищие питающиеся этими помоями? >ты нищее хуйло Он из Великобритании (inb4 прокси ряяя). Даже если он подметает полы в тамошнем макдаке - он живет лучше и качественнее большинства инженеров и врачей в мордоре.
>>50011214 Да. Для европейца, возможно, лидл и кал, вот только для орчатины это азбука вкуса. Всё дело в point of view. Например, американская школа для нищих негров, которая имеет рейтинг 2/10 (два из десяти), то есть хуже практически быть не может, гораздо лучше большинства школ мордора, и даже 3.5 илитных мордорских лицея еле-еле дотягивают до уровня самой хуевой американской школы.
>>50002438 (OP) Пиздец ИТТ собрание нищеебов. У меня собака в день сжирает 1 кг мороженой индюшатины/говядины, вы что, не можете позволить себе нормального хрючева?
Зачем брать убогие полуфабрикаты, если можно отдельно взять того же мяса и макарошек и приготовить себе самому. Еще и дешевле получится (ибо переплачиваете за полуфабрикат).
>>50014394 В рашке действительно хуй найдешь банку, где больше половины вода, остальное тесто, соя и отходы после обвалки мяса, лол. Это хрючево какого-то совершенно иного уровня.
>>50014872 Хохлина прокси забыл выключить.Ох уж эти мрии, ну ничего скоро вам такое хрючево гуманитарка пришлет, а русские будут по старинке пельмени есть и детей первого сентября в школы отправят, куда отправят детей хохлы? На склад боеприпасов или сразу на фронт?
Кек. Лахтодырка под именем "Тревожный Небоська" и в три, и в четыре, и в пять, и в шесть часов отрабатывала. И теперь снова заступила на смену. Ты хоть поспать-то смог, болезный?
>>50014872 > Например, американская школа для нищих негров, которая имеет рейтинг 2/10 (два из десяти), то есть хуже практически быть не может, гораздо лучше большинства школ мордора
это там где алгебру начинают изучать в 8 классе, а к 11 знают ее на уровне наших 6ти классников? или там где нет химии и физики, зато есть уроки гендерного равенства? ты людей то не смеши
Аноним ID: Одаренная Белая Королева09/07/22 Суб 11:57:40#168№50015839
>>50005644 > Тостовый хлеб - это отдельный сорт, он должен быть мягким и как бы слегка сыроватым, чтобы при обжаривании не превратиться в сухарь. Кек, это та губка с известного видоса, где пиндос раковину ломтиком "хлеба" протирает, унитаз и пр.?
>>50015372 мне не веришь, чекируй ютуб. миллиарды видосов про образование в сша, от действующих учителей в том числе. то что в сша очень слабые точные науки в гос школах это вообще общеизвестный факт. в сша лучше высшее образование (в среднем), но общее - с советской школой можно даже не сравнивать.