1. Смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь.
2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
2.1. Смертная казнь не назначается лицу, выданному Российской Федерации иностранным государством для уголовного преследования в соответствии с международным договором Российской Федерации или на основе принципа взаимности, если в соответствии с законодательством иностранного государства, выдавшего лицо, смертная казнь за совершенное этим лицом преступление не предусмотрена или неприменение смертной казни является условием выдачи либо смертная казнь не может быть ему назначена по иным основаниям.
3. Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет.
>>8777045 В штатах заебок делают - назначают малолетнему долбоебу вышку, но гуманно ждут, пока ему в тюрьме не стукнет 18 годиков, а уж тогда выпиливают. Жизнь переоценена, а жизнь биомусора вообще ничего не стоит.
>>8777071 У пидорашек идея-фикс - подтираться Конституцией, она же либеральная, от жидов. Если написано "свобода", значит надо высрать "анальный порядочек", если написано "право", значит надо высрать "ответственность", если написано "демократия", значит надо высрать "суверенную", если написано, что все равны, значит нужно обязательно высрать таких, которые будут равнее. Таким образом пидорашки как бы копротивляются Западу, показывают ему, что сами могут, не лыком шиты, не лаптем щи хлебают, догонят и перегонят, импортозаместят, не хуже, АТО и не-имеющие-аналогов-в-мире.
1. Пожизненное лишение свободы устанавливается за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь, а также за совершение особо тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, общественной безопасности, половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
2. Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
Определение Конституционного Суда РФ от 21.12.2004 N 466-О По жалобе гражданина Герасимова Андрея Валентиновича на нарушение его конституционных прав частью третьей статьи 127 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, статьями 57 и 59 Уголовного кодекса Российской Федерации и Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 1998 года о его помиловании:
>2.2. Содержащийся в статьях 57 и 59 УК Российской Федерации запрет назначать пожизненное лишение свободы перечисленным в ней категориям лиц основывается на вытекающей из принципов справедливости и гуманизма необходимости учета в уголовном законе социальных, возрастных и физиологических особенностей различных категорий лиц в целях обеспечения более полного и эффективного решения задач, которые стоят перед уголовным наказанием в демократическом правовом государстве.
>>8790521 А что не так с этим всем? Нормально все с судами, разве что кроме отжима предприятий, но простому гражданину какое до этого дело?
Аноним ID: Володимир Невзорович03/05/15 Вск 19:08:56#34№8793769
>>8776717 >2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
Бабам, несовершеннолетним и пенсионерам опять льготы. Да вы заебали уже.
>>8776717 Я за смертную казнь: 1) В случае двойного убийства 2) Торговлю поддельными лекарствами 3) Торговлю наркотиками в крупных размерах (от 1кг и больше) 4) Кражи из казны на сумму больше, чем 20 лет средней зарплаты в стране 5) Злостным рецидивистам (5 и более судимостей). Для севших за насильственные преступления против здоровья и жизни граждан - 3 судимости
>>8794014 >2) Торговлю поддельными лекарствами >3) Торговлю наркотиками в крупных размерах (от 1кг и больше) ну ты понимаешь, какая тут сразу коррупция начнется
>>8794156 Какая? За партию поддельных лекарств нужно будет платить не 100т.р., а 15-20млн? Или таджика, провозящего в жопе пару кг хмурого ждет не 2-3года тюрячки, а пуля? Я не против
Человеческое сознание а следовательно и жизнь самое ценное что есть в этой жизни. Забирать жизнь нет прав ни у кого. Может быть оправдано пойти на убийство только с целью защитить другую жизнь, т.е. предупредить. Но убивать в наказание нет.
>>8794269 Некоторые люди - как хищные животные. Они убьют тебя за то барахло, что у тебя в карманах. Или за неправильное слово по их представлениям. Или продадут тебе нечто, что ты употребив - сдохнешь. Причем, в полном понимании своих действий.
Ты понимаешь, что в твоём списке нет системы? Пункты как будто из разных мест нахватаны, а это значит, что можно усомниться отдельно в каждом из них, а так же есть все основания считать, что ты что-то упустил.
А теперь посмотри на свой список ещё раз и заметь такую вещь: ты делаешь ненасильственные преступления даже без жертвы более тяжкими, чем убийство. Не менее, а именно что более, поскольку единичное убийство нерецидивистом ты туда не добавил.
Дело даже не в том, что это конченный пиздец со всех точек зрения, а в объективных последствиях этого. Вот представь, что я только что продал 1000,001 грамма ЛСД и вдруг заметил, что на той стороне дороги, вдоль которой располагается моя подворотня, стоит очень няшный малолетний мальчик с шариком и мороженым в руках, который всё видел. Если я выхвачу свой верный Кольт-1911 и застрелю его нахуй, меня безусловно поймает проходящий как раз рядом отряд ОМОНа, но это будет с моей точки зрения более рационально, чем ждать, пока он сдаст меня этому же отряду.
Замечу ещё, что с 2008, кажись, года у нас в УК тоже теперь есть пара преступлений столь же тяжких, как убийство жертвы или свидетеля - я про еблю несмышлёнышей. Раньше такой хуйни не было.
Аноним ID: Павел Златомирович04/05/15 Пнд 08:34:14#50№8798692
>>8776717 >Смертная казнь не назначается женщинам Бомбануло. Настолько граждане второго сорта, что даже на смертную казнь не накуролесить. Ебучий православный шариат. миможенщина
>>8798678 > Ты понимаешь, что в твоём списке нет системы? В моем списке умышленные преступления, которые отбирают чужие жизни. > поскольку единичное убийство нерецидивистом ты туда не добавил Одиночное убийство может произойти в случае самообороны, халатности, дтп, т.е. ненамеренно. А двойное - это в 95% умысел. > Вот представь, что я только что продал 1000,001 грамма ЛСД и вдруг заметил У тебя представления об оперативно-розыскной деятельности и следствии из манямирка. А может, из кино. Чтобы тебя посадили за наркотики: 1) у тебя должны их изъять 2) твой покупатель должен указать на тебя и потом провести контрольную закупку Рассказы детей и прочих мимокрокодилов - это только инфа для оперов.
2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
2.1. Смертная казнь не назначается лицу, выданному Российской Федерации иностранным государством для уголовного преследования в соответствии с международным договором Российской Федерации или на основе принципа взаимности, если в соответствии с законодательством иностранного государства, выдавшего лицо, смертная казнь за совершенное этим лицом преступление не предусмотрена или неприменение смертной казни является условием выдачи либо смертная казнь не может быть ему назначена по иным основаниям.
3. Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет.