Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мужики, перегрелся на солнце. 30 мин езды на веле в жару, в кепке был. Когда паниковать и вызывать скорую? Знобит ща, но вроде живу... 2 часа такое состояние, температура 37.7
>>271058561 (OP) В прохладную ванну ложишься. Обеспечиваешь прохладный воздух (вентилятор, кондер), пьешь прохладную воду (много! не слишком холодную!). Исключаешь физ. активности до того, пока не станет лучше.
>>271058561 (OP) Если температура не высокая, нет галюцинаций, бошка работает нормально и не трясет то все норм. Пей воду, отдыхай в прохладном месте. Читай двач
мимо дохуя по жаре хожу, один раз пол дня под открытым солнцем пешкодрылом с рюкзаком при 40+ С
>>271065787 Не, да забей, я думаю есд станет хуже, я почувствую это. Переживаю, что с жарой можно не заметить ухудшения. В любом случае, просто сгорел и переутомился, вроде жить можно.
>>271065310 >И чё, сгорел ты в +40 тогда? Я ебал эту жару. Особо не сгорел, хорошо обмазался кремом, плюс одежда с длинными рукавами, штаны, шляпа с полями очень помогает. Все равно, под конец у нескольких человек наблюдались симптомы перегрева. Еще у нас воды было мало, но ничего, дошли. Пришлось укоротить маршрут немного.
>>271066836 Ну крем разный бывает, я пользуюсь 50spf, немного загар есть, но не сгораю. Плюс если весь день на солнцепеке, обязательно длинные рукава, шляпу с полями... Ебальник всегда загорает сколько ты его не прячь и не маж кремами. А вообще солнце - та еще сучка. Особенно когда на высоте в горах, может быть прохладно, даже холодно, но все открытые участки кожи быстро сгорают до красна. Губам пиздец если не мазать, короче весело
>>271067225 >Это где красота такая? Штат Юта. Интересная смесь пустыни, каньонов и холмов. Пиздец как красиво. Ночью зведное небо такое, что ебануться - млечный путь как с фотографий
>>271070321 Пробовал - не то! Джерси на теле должна свободно висеть, чтобы не стеснять движения и когда потеешь, ткань то отлипает, то касается тела, напоминая, что она влажная, т.к. прохладнее тела. Ну и нах этот дискомфорт? Джерси надеваю сверху - тогда супер.
>>271069185 нахер мне для велика (а я ОПу именно для велика советую) комбез, который будет давить на тело ради показателей, если человек, например, выбрался покататься в область на весь жаркий день и ему надо, чтобы тело остывало в первую очередь и просыхало после активного вкручивания. Рашгард весь день заебёшься носить, в нём за пару часов устаёшь, сосуды просят нормальной циркуляции крови. >мышцы поддерживают жертва рекламы, харе, иди Hayabusa покупай и радуйся, только остальным не засирай мозги.
>>271070676 соси хуй со своими списками твоих мнений, которые никто не читает и которые нахуй никому не обосрались. Акстись, тут уже давно нет и не было никаких правил. Ты там из своего маня-мирка то вылези, чмоня, да осознайся, что ВсЕ бУдУт пиССАТЬ так, как удобна, поняла? Не нравится что-то, ну так съеби нахуй, вафлина, только не ной.
>>271069196 реально упадет схаар от 30 минут езды на жаре? короче мне уже норм вроде, кожа красная, немного ГОРЯЧО, но думаю я сейф урок выучен, ебаной ценой правда...
>>271071038 смотря про какую именно джерси идёт речь. В случае с мото - под джерси экип будет. В случае с вело - есть вариант и в облипку(как пидор), а есть и вариант "оверсайз" как на мото, ведь в МТБ экип тоже не плохо иметь, который хочется спрятать под джерсю.
Я делаю, как райдеры вокруг, нового велосипеда не изобретаю.
>>271071217 ты в процессе катания, особенно в жару, должен взять за правило, что раз в 10 минут должен проглотить пару глотков воды - этот необходимый минимум, чтобы твои колени не покинули тебя раньше времени. Ну а если ты вкручиваешь и пот с тебя ручьём льётся - пить должен еще чаще/больше.
И ещё момент, если обнаружил, что во рту у тебя не слюна, а густой лубрикант, который уже выплюнуть сложно, то знай, твои колени уже получили пиздюлей, раз довел до такого момента.
Ну и за питанием следи - хороший завтрак/обед перед покатушкой - углеводы, немного жиров(яйца, овсянка,ореховая паста, бананы, если на весь день планируешь, конечно с собой берешь что-то, иначе голодание будет сказываться на желудке, коленях и в общем, потому что на велике люто калории улетают, их надо восполнять, особенно если в 7 утра выехал и в час ночи вернулся. Очень рекомендую рюкзич с гидратором и дышащей спиной, ссылок кидать не буду, а то теоретики снова порвутся.
>>271071574 прав во всем, респект но я пил во время катания, правда 300мл выпил по итогу. это ваще одноразовая акция была, не думал что меня так разъебет солнце. надеюсь демедж не сильный нанесен все еще dizzy немного и 37 темпа...
>>271071579 а, ну я мысли не читаю, что ты там рассматривал, только парирую на счёт джерси.
Мне нравится комплект потоотводящего белья+джерси с коротким рукавом, потому что в полях могу вообще снять джерси и остаться в потоотводящем комплекте и не обгореть, как сука. А в городе гоняю в джерси поверх потоотвода - функционально и эстетично.
Раньше гонял в обычных шмотках: потел как мразь днем, к вечеру было прохладно и катался в мокрых холодных шмотках + рюкзак с мокрой спиной и мокрыми лямками, потому что это всё уже не успевало просохнуть.
Теперь, когда подобрал функциональные и комфортные вещи - кайфую при любой погоде, при любых нагрузках и мне остается только написать об этом, а уж чё делать - анон сам решит, мне уже похуй, я своих велокентов "одел" так же, все счастливы, смотрим на велосипедистов в обычных тряпках, как на говно неопытных, которые еще не сравнивали и не догадываются о разнице.
>>271071665 если тебе каждые 10 минут не лень останавливаться, лезть в рюкзак/велосумку за бутылкой и ты не забываешь это делать, в пылу жаркой гонки с не подозревающими катальцами на улице что они в гонке то гидратор тебе не нужен.
Я купил, когда понял, что за вечер 4-6 часов катания, выпиваю 2 литра и возить их с собой проблематично, потому что любые бутылки раскачиваются в рюкзаке, а уж возить на раме 2 литра - это фи, если хочется активного катания с баниками.
Помимо того, что 2 литра воды в норм рюкзаке с креплением плечи-грудь-пояс, вообще не ощущаются и не болтаются на спине, а в норм рюкзаке еще и спина не потеет. (на алике 2к) Вв пользу гидратора в рюкзаке вот какой момент, у меня часто бывало так, что при температуре ниже 12градусов, хватает пары часов, чтобы вода комнатной температуры так остыла, что ее нереально пить, когда ты навкручивался и разгорячен. Горло сразу получает пиздов, я уж молчу про зиму, она может просто замерзнуть. А гидратор у тебя за спиной, принимает твою температуру - пьёшь теплую водичку и никаких проблем - горло живо, не тратишь тепло на разогрев ледяной воды заново в желудке.
Если решишься и приобретешь, будешь меня вспоминать и думать "бля, а этот анон не зря столько распинался, во прикол, рил пиздато"
Вот такого типа рекомендую, держит отлично, рука залезает и можно будет помыть качественно. Если отдельно будешь брать в свой имеющийся рюкзак - рекомендую Newboiler на алике.
>>271072193 многодневки бывают, но реже(сложно всех участников собрать на такое). В день 100-120км проехать, из которых 50-60 по грунтам - норма. Бывало и больше в день, но это надо ехать без палаток и ужина+горелка мультитопливная(корешей то кормить/поить чаем надо), налегке, а я всё же по лесам и палаткам, еще и удочку могу захватить.
>>271072273 так выше ссылка на али. Обращаю внимание, что этот материал не греет, он чисто синтетика, на котором капля разбегается на огромную площадь и быстро съебывает. Поэтому когда мокнут подмышки - влага доходит и на грудь и на спину, отчего нет ощущения, что ты намок, ну и процесс испарения быстрый. Размер только подбирай грамотно, поизучай отзывы. Без этого костюма было так - один раз вспотел на покатушке - мокрый до конца, а сейчас вспотел, не ощущая дискомфорт, за 20-30 минут просох.
Бля, я уже чувствую себя торговцем, так уговариваю, лол. Просто поделиться годнотой хочется.
>>271073137 >>271071217 >>271071107 Ты это говоришь потому, что у тебя выработался рефлекс: если видишь какое-то утверждение на Дваче (2ch.hk — Двач), то его нужно обязательно оспорить, засрать, спиздануть что-нибудь едкое, сказать что-нибудь наперекор. У тебя нет своего мнения, ты просто ходишь по Двачу (2ch.hk — Двач) и перечишь всем.
>>271072635 Ну бля, банники и тд это опять же мимо темы туризма. Гидратор не плох в целом, не спорю, но это тред туринга, а он там нахуй не нужен, ты же просто ползешь по трассе все дни, а не скажешь по поребрикам/даунхилам/етц
Едешь по незнакомой местности в лесу, несешься по склону, видимость ограничена поворотами и листвой(кек), внезапно перед тобой ров, но ты не прыгаешь, ведь спина должна быть свободной и ты нагрузил велик. Далее летишь через руль на срочную разведку, узнать что там перед колесом. Ну нет, спасибо.
По поводу свободной спины - если посадка правильная, ездишь не как сутулый пёс, то на спине с норм рюкзаком ты и 3-4кг не заметишь - т.к. этот вес подрессоренная масса твоими ногами с огромным ходом.
А всё что на велике - масса подрессорена, хорошо если двухподвесом или хоть вилкой со скромными ходами, относительно ног.
Мне кажется, ты делаешь вывод о рюкзаках по свои ощущениям от обычных, я когда-то тоже заблуждался и спину разгружал, пока норм экип не примерил.
>>271058561 (OP) Если есть дудка, дунь полегчает, это тепловой удар. Быстро пройдет у здорового человека. За пару часов оклемаешься. Воды больше пей и все.
>>271075729 напоследок, пока переобуваюсь, добавлю, что рюкзак с креплением плечи/грудь/пояс в основном держит вес на поясе, а плечи и грудь лишь помогают сохранять положение. Поэтому вес ощущается только ногами и чутка поясницей, но ведь это не проблема для велосипедиста, эти группы мышц и не такие нагрузки переваривают.
>>271073306 Так это ты тут споришь, пиздишь наперекор и воображаешь себя самым умным, а всех остальных быдлом, лол. Ещё и тухлые пасты кидаешь, потому что своего мнения нет. Настоящий двачер.
>>271076031 Кароч, я летом вместо зала бегаю в Битцевском парке. Ну и вышел как-то на пробежку, врубил музло, бегу-бегу, и хуяк, вижу, как двое типов за третьим гонятся. Ну я подумал, мол воришка или типо того. Втопил за ним, догнал, въебал подсечку, скрутил, и тут эти двое прибегают, говорят, бля, спасибо и достают наручники. Я спрашиваю их, посоны, че тут вообще происходит. Ну они так и так, это наркозакладчик, работает тут, ловим его уже третью неделю, и предложили стать свидетелем. Я обрадовался и согласился. Кароч, оказалось, что ему срочно нужны были деньги для какой-то операции для своей мамаши, ну а кредиты не давали, вот и пошел во все тяжкие. Было два суда, ему дали 8.5 лет, мать до второго заседания не дожила. До сир пор помню, как он разревелся в суде, лол. Ну и кароч мне дали почетную грамоту в знак благодарности от Битцевского ОВД, даже льготу предлагали оформить, но я отказался, потому-что я просто выполнял свой гражданский долг.