Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мечтаю открыть ламповый магазин комиксов как в Симпсонах. Или магазин продажи товаров из различных фильмов, сериалов. Чтобы на чеке помимо цены было указано из какого фильма/сериала эта вещь. Постите свои мечты.
>>1813499 (OP) Никаких комиксов и сериалов, ты живёшь в России. Я вот хочу иметь кореша, с которым можно было бы открыть производственный бизнес. В каком нибудь теплом городе. А то заебался в Питере мерзнуть.
>>1813499 (OP) Магазин как в сериале Книжный магазин Блэка. Главный герой очень сильно похож на меня - брюнет, сыч, мизантроп, любитель выпивки и сигарет
>>1826333 Это кстати вообще изи. Снимаешь подвал около любого универа, ставишь диван, пеку, принтор и вывеска "КОПИЦЕНТОР". Можно даже ценник выше чем у конкурентов сделать - у тебя будут тусоваться чисто из-за атмосферы.
>>1813499 (OP) Крафтовую пивоварню, с необычными вкусовыми комбинациями. например, эль отфильтрованый на трусиках школьниц с первыми менструациями. Или портер из жареного говна каннибалла. Лагер выдержаный в бочках из столетних гробов. И т.п.
>>1826443 Херня. Китайцы делают всё то же самое , за миску риса.
Тиктокеры западают как роботы Кука крутят в воздухе детали, но это не от хорошей жизни! Просто роботы к полу прикручены нам4ртво , чтобы получить миллиметровую точность. Поэтому приходится после каждой операции передавать узлы по воздуху от робота к роботу.
Гораздо эффективнее рамы везти на конвейере, а люди пускай суетятся вокруг и прихуяривают детали, приезжающие с других конвейеров., без всей этой цирковой эквилибристики.
>>1826666 Так они и купили чтобы был готовый кейс с историей, который востребован (Германия), в отличии от китайского, которому еще до такого статуса лет 30 пилить.
>>1848562 никогда , у меня нет денег и я хуевый предприниматель. Но в голове строить никто не мешает, продумывать там . Может когда нибудь ... Фокус группа - все кто пробовал были в востроге и были удивлены
Я лично мечтаю о сварочном цехе с промышленными роботами, поднимающими хотя бы 50 килограмм и бюджете миллионов в 30 рублей сверху.
Я бы его модернизировал своими идеями о промышленности 2.0. и роботы бы занимались у меня дальше постройкой для начала домов и деревянных яхт.
Постепенно из технологии производства причём бы я вывел роботов, переработав их интерфейсы под подсказки выводимые пользователю через VR-шлем. Так что человек собирающийся что-то делать мог бы просто купить шлем, материалы и проект, и построил бы себе неспешно чего хочет ручками. Причём чтобы список задача разбивался на несколько работников, отдельно на человеческих работников и на специализированых/универсальных роботов.
После чего я бы это всё геймифицировал. То есть можно было бы на онлайн-бирже выбрать место где требуется работник, тебе бы рассчитывали стоимость транспорта, проживания и т.д. и можно было бы получать сдельную оплату за каждое действие.
>>1856501 > мантры про круглую землю Сразу видно наимудрейшего.
Такое же тупое говно как ты рассказывало что тридепринтеры ненужны и ничего не могут. А теперь за 200 баксов можно стереолитографировать с разрешением сравнимым с фигурками вархаммера и с уж совершенно точно лучшим макро-качеством.
Так что внезапно проблема не в принтере, а в том, что круглоземельщики не умеют в КАД (хотя зайди на любой линукс-форум там миллионы людей которым нужен КАД поэтому они не могут в линукс) и что у круглоземельщиков нет фантазии, поэтому они не могут себе даже начать воображать нафига им принтер.
>>1855784 Где то в 10-11 году я закупщиком работал и мне про эту идею - автоматизацию роботами, поставщик рассказывал, тогда уже это было реализуемо, а воз и ныне там. А проблема в том, что доходность обеспечивают продажники и аффилированные связи, т.е. выгоднее выйти на прямую на заказчика и снимать весь жир с заказа, чем оптимизацией и автоматизацией уменьшать себестоимость, находясь в конце цепочки поставок и работать за копейки. Во вторых, владельца бизнеса мало волнуют организационные вопросы и проблемы с персоналом, это решают наемные директора, а автоматизация это большие инвестиции с долгосрочной окупаемостью и соответствующими рисками. Сварщиков работающих за копейки валом, оборудование для ручной работы копеечное - инвестиции и риски минимальны, окупаемость быстрая.
>>1856623 Автоматизации чего именно? Чей воз и ныне там?
Эффективность и окупаемость цеха с роботами - это вопрос прошлого века. Это я вообще ни с кем обсуждать не собираюсь.
Проблемы там только в том, чтобы выпускать наиболее ликвидную продукцию. Чтобы цех который с введением роботов начинает работать вместо трёх смен с выходными и праздниками по 5 смен в день без выходных, праздников и перерывов на обед, мог куда-то быстро сбывать свою продукцию, а не только склады набивать.
Ну и как обычно дальше проблема спрятать доходы и спрятать адрес завода, пока какая-нибудь горная обезъяна подруга ликсутовского урбаниста не прискакала на зарезаном в московском дворе на детской площадке баране отжимать IT-сектор у русского владельца.
Но это же про цех мечты вопрос был, а не про то как сделать так чтобы его у тебя не экспроприировали красножопые расисты.
>>1856626 > Чей воз и ныне там? Наш. У нас производство светотехнического оборудования, светодиодные светильники для архитектурного освещения.
Трудятся у нас работяги, мальчики и девочки, некоторым всего по 18-20 лет, для них 20-30к в месяц зарплаты - бешеные деньги.
Хотели было купить автоматическую линию, но как узнали, что она стоит пять то ли лямов то ли ярдов, то ли дерева, то ли вечнозелёных президентов, потенция резко упала.
> для них 20-30к в месяц зарплаты - бешеные деньги По чьим оценкам?
> Хотели было купить автоматическую линию, но как узнали, что она стоит Ну это понятно. Ведь нельзя же компетентного технолога найти, надо обязательно покупать у барыги. Барыга ведь швитой плохого не посоветует, даром что сам мигрант 90х годов из казахстана с начальником местным евреем, даром что банковские швитые консультанты чёт не особо помогли тут демократию, капитализм и заводы баварского построить. Технолог вообще русский и ему 20-30 тысяч за разработку технологии заплатить - бешеные деньги. Вот был бы грузин или там хотя бы болгарин - во це друхе дило. А лучше вообще купить новую финскую технологию.
>>1856738 Можешь не верить, но да, у нас опросы и исследования среди персонала таки проводятся.
Сначала лично меня это напрягало я думал что нашепу оперсу и отделу маркетинга действительно нечем заняться, а потом сам стал вникать в результату.
Сам я, золотце ты мое, и есть и технолог и разработчик, так вот, разработка, именно РАЗРАБОТКА БЛЯТЬ, лишь одного узла-манипулятора для одной из наших систем стоила 3 (сумма прописью: три) миллиона рублей. Российских.
Пл ценам того года - квартира в ДС-2 как с куста.
Остальное можешь додумать сам, если мозгов хватит.
А я мечтаю делать кибер-жопы/руки/ноги, что бы, прям, как в аниме "призрак в доспехах", что бы люди могли спокойно заменить её на кибернетическую, если родная отвалится.
Понимаю насколько это несбыточная мечта из за технических сложностей и невозможности выполнения некоторых компонентов нейроинтерфейс, например, на современной базе электронных компонентов.
>>1856761 > Сам я, золотце ты мое, и есть и технолог и разработчик Я это уже понял по вот этим строкам: >>> Хотели было купить автоматическую линию, но как узнали, что она стоит пять то ли лямов то ли ярдов, то ли дерева, то ли вечнозелёных президентов, потенция резко упала.
> РАЗРАБОТКА БЛЯТЬ, лишь одного узла-манипулятора для одной из наших систем стоила 3 (сумма прописью: три) миллиона рублей Ого. 3 миллиона! И сколько ты его разрабатывал?
>>1856930 > Ого. 3 миллиона! Удивлен, полудурок? Иди проси, чтобы тебе его за 20 тыщ склепали.
По поводу покупки линии: нормальный разработчик всегда знает, когда надо страдать NIH-синдромом и разрабатывать самому, а когда пользоваться плодами товарного изобилия и глобальной конкуренции и линию, есличо, мы не купили, но это за пределами твоего, дегенерат, понимания.
>>1856770 В РФ есть 2-3 конторые которые делают протезы. В связи с эмбаргами там наверняка спрос подрос, потому что до этого все потребляли немецкие протезы, которые на 5-10% (чисто по ощущениям, рассказов о формальных показателях я так и не нашёл) лучше, так что можешь попробовать туда заехать как-то.
Вообще же с протезами такая проблема, чтобы снимать сигнал с нерва.
Амеры делали эксперименты с расщеплением магистрального нерва отсутствующей руки и вживлением его в грудную мышцу. Потом кожа на груди даже начинала передавать ощущения тепла, холода и касания от отсутствующей руки. Ну то есть понятно - надо по сути делать мышечные препараты-подушечки какие-то и на них делать какой-то интерфейс.
И на биологической части работы это всё сбоит, потому что регулирование просто конское, операции квалифицированых нейрохирургов, которые смогут расщепить нерв, не перерубив половину окончаний, стоят невменяемых денег, а к чему эти эксперименты в итоге приведут непонятно, это всё мало чего гарантирует в конечном итоге и в общем заниматься этим должен РАН, а не какой-то задрипаный частник.
>>1856933 >Удивлен, полудурок? Конечно, куда нам полудуркам до разработчиков и технологов.
> нормальный разработчик всегда знает И ты явно знал, поэтому и показал блестящий результат. Теперь у "вас" высокотехнологическое производство наносектора с высококвалифицироваными рабочими, очень довольными своей зарплатой.
Когда кстати завод, а не барыга должен заниматься разработкой собственных линий?
И не забудь рассказать - сколько времени ты разрабатывал свой узел. Если это теперь так называется.
>>1856939 > блестящий результат Ну, во-первых, решение о покупке линии принимал не я лично, но если бы даже все зависело от меня, то будь уверен, что я бы тоже сказал, что экономически оправдано (не слышал о таком, дебил?) продолжать вкладывать в рабочих предприятия тоже, кстати, в масштабе, немаленькие суммы, чем вынуть, да положить, правильно ты говоришь, "барыне" 5 лямов/ярдов дерева/зелени.
> Когда кстати завод, а не барыга должен заниматься разработкой собственных линий? Когда это оправдано, прежде всего/хотя бы экономически. Бывает, что купить на стороне выгоднее, чем разрабатывать самому, так как у другого разработчика больше опыта и его продукт качественнее, бывает наоборот.
> сколько времени ты разрабатывал свой узел 3-4 месяца, полегчало, дебил? И не я один а команда и другие отделы тоже были задействованы.
>>1856984 > так как у другого разработчика больше опыта и его продукт качественнее И ДЕШЕВЛЕ, если прикинуть хуй к носу и посчитать затраты на собственную разработку.
Так то мы, наверное, могли бы наш манипулятор и у третьей стороны на аутсорсе заказать, но я не нашел подходящих готовых решений и поставщиков и не факт, что вышло бы дешевле по временным и финансовым затратам.
Да, здесь есть элемент прогнозирования, ты никогда на 100% точно не знаешь, во что тебе выльется общая стоимость полученного в результате узла/элемента/продукта.
>>1856989 > никогда на 100% точно не знаешь общую стоимость решения С временными затратами - то же самое. Когда менеджмент просит тебя дать временные оценки трудоемкости задач, можно называть любые цифры - так или иначе ты будешь врать.
>>1856936 Да. Но самый пиздец - в источнике питания. Сигналы сейчас снимают по активности головного мозга, посредством ЭЭГ думаю, это придет к вживлению тонких золотых сеток под кожу головы, которые будут снимать сигналы с определенных участков головного мозга. Интерпретировать их можно через нейросеть, которая будет индивидуально под тебя учиться. Вычислитель-интерпретатор можно запихнуть в сам протез, но откуда питать всю эту ебанину - не понятно.
>>1856936 Еще беда с искусственными мышцами. Сервоприводы - говно без задач. Мышцы - либо гидравлика, либо на электричестве нанотрубки из углерода, заполненные парафином, по-моему. "наномышцы" требуют минусовых температур для работы, в противном случае будут плохо сокращаться. А гидравлика - громоздкая + требует много энергии для прокачки вещества.
>>1813499 (OP) Собственный образовательный центр. Чтобы и с кодерами, и с десигнерами, и с плотниками и с гончарами. Никакого нахуй онлайна. Чисто приходишь поучить детвору, ну и попырить чо там другие мастера нахуевертили.
>>1857130 Ничего нативного ты посредством ЭЭГ не снимешь. Можно тренировать человека, чтобы он двигал не естественным механизмом руки, который в него встроен, посылая сигналы через нерв, а чтобы он там мозгами булькал. Это конечно интересно, но если мы говорим о инвазивке, то это описаные мышечные препараты и вживление в них магистрального нерва.
Источник питания вообще не проблема. На поясе можно хоть 5-килограммовую батарею легко носить и менять её на такую же, торчащую 24/7 в зарядке.
>>1857132 Хочешь решать проблемы с мышцами, тебе надо не в протезоделы идти, которые сейчас перспективны в виду импортозамещения, но собирать их можно только из существующей матчасти.
А в разработчики электромеханики, которая в китае получше будет, то есть экономика тут бесперспективна. И в которой на R&D надо будет выкидывать ещё больше, чем на медицинские опыты над инвалидами, а потом для монетизации надо будет ещё гигантский завод строить.
>>1856989 Да поняли все всё уже. В раздербаненом зиле в каптёрке вы паяете нанносветодиоды на вручную вытравленые платы по госзаказу на уличные фонари по скачаной из интернета схеме. И хотели взять пик-плейсер, но мозгов не хватило даже на поиск оборудования на рыночке, потому что ни простейшего английского, ни китайского никто не знает. Закупками занимается гоги на строительном срыночке в области у брата вахи.
Запилил стартап, делаю беспилотники на бензиновом двигателе. Оборудование: 3Д принтер, слесарный стол. Делаю из бензопилы, плиса, сотового телефона. Как выйти на ВС РФ для поставок? Или на фермеров? Беспилотники могут в автономную работу. Большая грузоподьёмность. Себестоимость 40-50к.