24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я поразмыслил над этим, и посмотрел чем отличаются разные тредики анкапов/коммуняк и разницы большой нет. Так откуда у них возникает такое ощущение.
Моя новая гипотеза: красные очки.
Начать следует с того, что наиболее распространённый подвид коммунистов, на мой взгляд, имеет интеллект ниже среднего на двачах. Что и неудивительно, любому человеку с сохранным разумом понятно, что аргумент "Марксизм - это материализм, поскольку основан на производственном базисе, а всё остальное - это идеализм, поэтому марксизм круче" - это не аргумент а пустое словоблудие, и марксизм здесь можно без потери качества заменить на любое другое слово. Нельзя безапелляционно утверждать материалистичность марксизма/коммунизма - это утверждение, которое требует доказательства. И общепринято считать эти штуки вариантами идеологий.
Это приводит нас к основной проблеме: глупые люди не понимают всю эту игру в аргументацию, доказательства и прочее - для них чисто выверенное математическое доказательство ничем не отличается от трудов маркса. И они попадают в странную ситуацию - они приходят обсудить "доказанные" практически прописные истины, а с ними почему-то спорят. При этом разницы между сильной аргументированной позицией и словоблудием они увидеть не могут(иначе коммунистические словоблуды не смогли бы им запудрить мозг). В этой ситуации они приходят к выводу, что их просто не любят, и чтобы доказать это самим себе они выборочно обращают внимание только на шитпосты и оскорбления, всё больше уверяясь в том, что снаружи от их "касты" все злые и дураки - ведь они не признают очевидных вещей.
Точно так же христиане в своё время никак не могли понять, почему труды их великих схоластов с абсолютно чёткими доказательствами существования боха, не принимаются научным сообществом.
Главный вопрос здесь в том, как мы, разумные аноны, можем с ними дискутировать, когда основной путь дискуссии - аргументы, контраргументы и логика для них неотличимы от мешанины букв.
Стоит ли нам быть терпимее, как мы терпим больного родственника, который уже не выздоровеет, или же вы видите какой-то другой путь обучения людей, не способных к мышлению?