>>271587576 (OP) 1. Ставишь сковороду на плиту 2. Включаешь ее и заливаешь масло 3. Пока сковорода греется чистишь картошку 4. Моешь ее 5. Режешь 6. Кладешь на разогретую сковороду 7. Ждешь, иногда помешивая
>>271587576 (OP) Картопля с творогом Картошку режем, жарим. В конце оголяеям ЗАЛУПУ и стряхиваем все содержимое в сковородку. Подзалупный творог придаст деревенский калорит этому блюду
>>271587786 говно >>271587576 (OP) палю всем самый пиздатый рецепт жаренной картошки: 1) нарезаете картошку на мелкие кубики 2) промываете в дуршлаге, чтобы вымыть весь крахмал 3) закидываете в кастрюлю с подсоленной водой, варите минут 5 после закипания, снимаете, процеживаете воду 4) в качественную, антипригарную сковородку кидаете кусок сливочного масла, не слишком много 5) жарите картошку до готовности на большом огне, НЕ накрывая крышкой, каждую минуту аккуратно переворачивая(лучше всего подбрасывая сковородку), немного соли в процессе, можно добавить приправ по вкусу, только не травяных
получается пиздатая, нежирная, вкусная, сливочная, хрустящая жаренная картошка, советую есть с молоком очень важно не переборщить с маслом, иначе она будет жирная и мягкая, оно добавляется только для сливочного вкуса
>>271588774 грубо говоря 5 минут, я не засекал время, но буквально немного, может быть 2-4 мин, если не варить, то она будет твёрдая внутри даже если пережарить, из-за того, что не накрываешь крышкой, а если же накроешь, то она будет мягкой, развалится вся
>>271588774 Штука как раз в том, чтобы не разваривать. Всем известно, что даже макароны можно в клейстер превратить, если передержать. Задача - сохранить картошку целой. Я лично режу картошку параллельными плоскостями на ломтики, так варю, а потом жарю с яйцом и сосисками. Посылаю солью, черным перцем, свежей зеленью (лук и укроп). Снимаю с огня, ем, довольно урча. СУКА, из-за вас есть захотел
Я драники люблю. Только их быстро-быстро готовить надо. Прослоупочишь - картошка потемнеет няхуй.
Нужна сковородка с хорошим распределением тепла. Лучше очень широкая. Сразу ставишь на плиту и разогреваешь. Держи масло недалеко. Его нужно много. И большую тарелку рядом поставь.
Используй сито на миске или кастрюльке. Заготовь столовую ложку с горкой муки и одно крупное (С0) яйцо (разбей заранее), крупную тёрку, соль и перец.
Мелко порежь в сито половину обычной рыжей луковицы.
БЫСТРО ЧИСТЬ 4 СРЕДНИЕ КАРТОФИЛИНЫ И ТРИ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ В СИТО. БЫСТРА БЛЯДЬ!
Почистил - сразу влей туда яйцо, всыпь муку, посоли, поперчи и перемешивай ложкой, в которой была мука.
Пора жарить! Лей на горячую сковородку масло, чтобы всё дно тонким слоем покрывало. Всё той же ложкой доставай комья смеси и клади на сковородку. Равняй и формируй. Далее следи и жарь. 4х средних картофелин хватит где-то на 7 драников. Это 2 захода, скорее всего. Снимай со сковородки по мере готовности и заменяй новым, пока всю смесь не пожаришь. Сито нужно потому, что смесь даёт сок, а он тебе не нужен.
Ошибка новичка - слишком много помешивать. Дай ей прожариться и мешай только тогда, когда уже видишь корочку. Сковородка должна быть достаточно разогрета, прежде чем закинуть картошку, потому как сама картошка холодная, что сковородку чутка охладит.
Картошка должна провариться/прожариться. Сырая картошка состоит из сложных веществ, которые не только не усваиваются, но и мешают усваивать другую еду.
Картофельная поджарка - сильнейший канцероген. Не зажаривайте картошку до чёрной корочки.
Обычная жарка миллиметровых полукружочков на втором месте.
А рецепты, где картошку сначала варят, особенно с добавлением соды, якобы для лучшей корочки из-за разрушения пектина - это хуйня, весь вкус картошки летит к чертям, только внешний вид норм.
>>271587576 (OP) Самый главный рецепт - нарезай как можно более тонкие ломтики. Тогда выделяется больше крахмала и картоха становится чуть сладковатой и более вкусной. Сначала жаришь на сильном огне и с открытой крышкой, чтобы она зарумянилась. Потом огонь делаешь меньше и крышку закрываешь, чтобы потомилась. Ещё одна хорошая тема - жарка на трех жирах. Т.е немного подсолнечного масла, немного смальца например и чуток сливочного. Под конец чеснока можно хуйнуть для запаха.