Sup, /au Это длиннопост про выбор инструмента в гараж.
Мне нужен пневмогайковерт. У меня есть 12000 денег (уже с учётом доставки). Я составил сравнительную таблицу пневмогайковертов, пикрил. В следующем посте расписал текстом плюсы и минусы по-каждому варианту.
Вопросы такие: логично ли я расставил места с 1 по 5? все ли нюансы я учёл в пунктах "нравится-не нравится" ?
Анон, крутящий гайки и болты, реквестирую твой взгляд и совет со стороны. Если что-то не так, поясни с вертушки как надо
Что нравится: — За такую цену всё нравится. Топ за свои деньги.
Что не нравится: — Срок ожидания. Ждать месяц не очень удобно, и нет гарантии что точно привезут.
2 место Jonnesway JAI-1054
Что нравится: — 4 ступени регулировки режимов; — Расход воздуха самый низкий из всех; — Лучшая ремонтопригодность из всех; — Овер9000 отзывов.
Что не нравится: — Цена. За мои 12к купить малореально.
3 место WURTH 0703.756.0
Что нравится: — 3 ступени регулировки режимов; — Расход воздуха не очень большой; — Качество одно из лучших. Тайваньский завод KABO.
Что не нравится: — Ремонтопригодность практически нулевая, ремкомплекты не гуглятся; — Самые слабые технические характеристики; — Отзывов практически нет.
4 место JTC JTC-7657
Что нравится: — Лучшие технические характеристики из всех; — Небольшой вес; — Хорошая ремонтопригодность, ремкомплекты гуглятся; — Отзывы более-менее есть. Все хорошие.
Что не нравится: — Нет регулировки на откручивание; — Расход воздуха высоковат: — Рабочее давление указано 8 атм вместо 6 атм, много.
5 место Chicago Pneumatic CP7748
Что нравится: — Лучшее качество из всех. Крупный известный производитель; — Лучшая надёжность из всех; — Самые подробные характеристики. Цифры вряд ли врут из-за предыдущих пунктов; — Самый мощный из всех (в теории), потому что имеет самый большой расход воздуха; — Отзывы сплошь положительные и его хвалят. Работают им в сервисе 3 года подряд, и он справляется. "Колесные гайки на Газели откручивает"; — Цена. Есть вероятность что получится купить его за 11000.
Что не нравится: — Только 1 режим на откручивание; — Нулевая ремонтопригодность, ремкомплекты не гуглятся; — Расход воздуха самый высокий.
Что ты с ним собрался делать? Каждый день перебираешь бричку? На сто каждый день по несколько тачек, и то отдельные элементы надо крутить вручную и динамоключом, но многи забивают и ебашут гайковертом вкруг, даже не накручивая резьбу. Хочешь потом резьбу нарезать на разьебаных шпильках?
>>5926931 Считай что просто хочу и всё, так будет проще.
Алсо, мне для откручивания. Ступичные, подвеска, сезонная смена колёс (3 машины).
На закручивание не особо планировал использовать. Потому и не хочу брать с одним режимом на откручивание - в отзывах читал что болты срывают только так
>>5926933 >сезонная смена колёс (3 машины). Оборудование для переобувки купил? Для снятия резины с дисков, хуйню для балансировки? Подъемник есть? Бери любой, для тебя это хуйня без задач.
Ты видать сарказма не понял. Поясню. Ты типо хочешь быть дохуя слесарем и поэтому покупаешь гайковерт, который не нужен нихуя, а если хочется то можешь купить любой, он будет одинаково валятся в гараже. Про сезонный шиномантах как частный случай, что если ты переобуваешься, то надо не просто колеса перекидывать, а иметь все оборудование для шиномонтажа, которое стоит дороже чем если ты будешь всю жизнь 10 машин переобувать у себя в гаражике. Ты если хочешь мороженое, ты же не покупаешь цех для его производства. Ну или ты шиз с окр, не доверяешь свою ласточку васянам, что они ее тебе угробят, аты знаешь как лучше. Ничего личного, я ответил тебе на вопрос - бери любой, хоть дешман китайский. Основные его преимущества это на сто ебашить тачки быстро, тк там время на подьемнике не бесплатное, а еще владелец быстрей хочет, а в гараже лучше бережно открутить ключомс трубой метровой.
>>5926939 Мне не подходит вариант "любой". Как и подбрасывание монетки, как и ролл
Ещё раз всё прикинул, реальный выбор состоит из:
— Jonnesway новый за 14000 (торг маловероятен) — Jonnesway б/у за 12500 (торг возможен) — JTC новый за 13000 (торг маловероятен) — Chicago Pneumatic новый за 11000 (торг маловероятен)
Вариант "выбирай по цене" не подходит, потому что цена плюс-минус однохуйственна. А вот плюсы-минусы у каждого гайковерта разные, поэтому конкретно зависаю.
Пневматика куда хуже электро. У меня охуевший компрессор, но триггерит с шлаебони в виде шлангов пневтоинструмента. Рассмотри импакты, у меня древний бош на 10 вольт, акумы на 12 бывают. Юзаю все из них. Пользовался еще макитой, тоже ок. Рекомендую. К импакту переходник под 1/2 головки и хуяришь свои колеса, редко не вывозит (иногда срывает резьбу, собирал импактом моторы).
Анон советует: "бери другой гайковерт". "Какой другой?" "Который дешевле"
А гайковерт "дешевле" у меня и так есть в списке, и за обозначенную цену он меня полностью устраивает.
Вот и вывод нарисовывается: нужно просто потерпеть месяц. Ну и надеяться что его привезут за такую цену, а не в два раза дороже. И что вообще привезут.
>>5926924 (OP) охуеть блять, гайковёрт за 13 тыщ, ещё компрессор тыщ за 50, чтобы раз в год ступичные гайки открутить
не понял прикола, ты спрашиваешь совет, потому что у тебя не очень много денег, но в то же время замахнулся на профессиональный инструмент для автосервисов
у тебя лома нет?
я ступичные гайки откручиваю обычным метровым ломом, например, идёт, как по маслу
другой крепёж, который не берёт вороток с трубой опционального размера - греть, мочить, супер пупер гайковёрт просто сорвёт башку этому крепежу и появится новый геморрой с высверливанием
>>5926924 (OP) Годный пост. Я бы на твоём месте выбрал джонсвей, за последние 15 лет ни разу не проебался, когда делал выбор в пользу джносвея. Не слушай этих долбоебов в ломами, они даже на секундочку не в состоянии задуматься, на сколько это удобно и порой реально необходимо.
>>5926924 (OP) Тебе ведь уже пояснили, что для полноценной работы ресивер около 200л должен быть? Или хоть для какой-то работы 100л минимум? А так себе жтс брал 5436, весь железный зато, по 3 скорости в обе стороны. Лежит в коробке, по отзывам заебца.
>>5926939 >Ну или ты шиз с окр, не доверяешь свою ласточку васянам, что они ее тебе угробят, аты знаешь как лучше. щас бы капиталистической мрази доверять и надеяться, что у этой мрази хотя бы руки из плеч растут, а не из жопы
главная цель капиталистической мрази - преувеличить свой капитал, а не отремонтировать твою колымагу
>>5927005 Отвечу просто: я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи. Я хочу избежать гемора, а не нажить его. К лому это тоже относится.
>>5927014 Я тоже осознал что хочу Jonnesway. Плевать на его большой вес и размеры, остальные плюсы для меня перевешивают.
Но цена пиздец.
14000 за новый - у меня просто столько нет, добавлять нечего. 12500 за б/у - это пиздец, меня просто коробит от мысли отдавать 12500 за б/у, зная что могу купить пусть и другую фирму, но новую и дешевле.
Поэтому я дропнул этот вариант в пользу >>5926992 Только забыл дописать, Eco AIW-980S.
Стоит в 2 раза дешевле фирмовых, характеристики даже лучше. Качество хорошее. Короче, топ вариант за свои деньги, а с отсутствием регулировки на откручивание как-нибудь справлюсь. Алсо, вот полная таблица вариантов. Если деньги есть, лучший выбор PAW-04004 или аист.
>>5927015 Да, про ресивер в курсе. Вообще и 50 хватит, другое дело на сколько.
>А так себе жтс брал 5436, весь железный зато, по 3 скорости в обе стороны. Лежит в коробке, по отзывам заебца. И правда годный вариант, чёт я проебался и не добавил его в свою таблицу. Добавлю чтоб было. Но тоже оверпрайс, не вариант.
>>5927025 >другое дело на сколько Там суть в том, что падение мощности будет, а не сокращение его работы до подкачки ресивера. По мощности мой такой же, как и твой, просто себе я целиком железный хотел. Кстати зачем тебе гайковерт? Я вот на случай всяких гаек на генераторе или коленвалу, где не получится трубу использовать. Колеса им крутить не планирую, т.к. руками намного плавнее и аккуратнее будет, чем отбивать пневмой.
>>5927026 Из предстоящего: на ступичные, не хотел срывать их трубой (а похоже придется, если ждать месяц). Плюс подвеску нужно перетряхнуть, стойки разобрать. Гайковертом удобнее. Колеса им попробую - разболтовка 6 гаек, выматывает крутить. Вот разве что на закручивание не особо планировал его использовать, даже с ограничением момента. Всё равно сильно тянет.
>>5927069 Ну вот стойку если зажимать неудобно, то гайковертом есть смысл. А все остальное я бы обычной головкой с трубой крутил. Вот генератор отстреливать заебсиь, ты же не будешь шкив в тиски зажимать, а тут рукой держишь, а за счет короткого удара откручиваешь. А так в шинках из-за лени и скорости пневму используют. По хорошему это все нужно откручивать головкой с воротком и трубой - шансов сорвать грани куда меньше, особенно на ступице, туда может есть смысл купить вороток и головку под больший квадрат и большую трубу.
>>5927117 Хз, на шинке обычно нормально настроен момент затяжки, и как раз-таки с гранями там обычно всё хорошо. Я часто проверяю своим балонником, всё нормально затянуто, шпильки не отлетают, всё пучком. Лично у меня к гайковёрту гораздо больше доверия, чем к ручной затяжке.
>>5927138 Я говорил про откручивание. А про закручивание, если хочешь нормально, опять же ручная затяжка, динамометрическим ключом. Короче остуди пыл, мой тебе совет. Конечно модная и быстрая хуйня привлекает, но если не нужно разбирать генераторы или не откручивающиеся гайки распредвалов/коленвалов, то гайковерт ненужная хуйня.
>>5927138 >По хорошему это все нужно откручивать головкой с воротком и трубой - шансов сорвать грани куда меньше >откручивать >Хз, на шинке обычно нормально настроен момент затяжки лол >>5927146 тот шизик даже читать не умеет, нахуй ты распинаешься
>>5927138 Да, и еще 5 копеек, для гаек коленвалов лучше машину поставить на передачу и все-таки трубой тянуть. А вот распредвалы лучше отстреливать, чтобы цепь или ремень не растянуть. Короче если адекватно и для себя машину делать, то гайковерт очень редко нужен под редкие задачи. А если побыстрее чужую машину колесо туда-сюда отхуярить, т.к. там еще очередь из 5 машин, тогда да, лучше гайковерт, но не качественнее, что главное в обслуживании своей машины.
>>5927117 >>5927146 >>5927161 Тут смысол простой: зачем дрочиться когда можно не дрочиться? Зачем ебаться с метровой трубой и ломать спину, когда можно нажать кнопку и открутить за 5 секунд?
>>5927237 >Откручивание гайковертом вредит машине? Не думаю Уже объяснили несколько раз. Ок, не думай, Бери, что хочешь. Дальше пост не читал, и так ясно, что ты для себя уже все решил.
>>5927069 >Вот разве что на закручивание не особо планировал его использовать, даже с ограничением момента. Всё равно сильно тянет. Бери гайковерт 4 режимами в обе стороны, тогда можно и болты м8 им закручивать аккуратно естессна. Покупать гайковерт чтобы только откручивать это надо быть ебанутым. Тогда проще уж электрический взять и покупать ещё и компрессор. Алсо ступичные гайки это хуйня. Обычно их можно открутить большим воротком, а если там пиздец как сильно закручено, то и гайковерт может не взять. И что у тебя за компрессор? Если давление низкое, гайковерт не будет нормально работать, может даже колесные болты не открутить.
Раз тут такой тред, посоветуйте хороший набор TORX ключей T10-T55. С алиэкспресса занидорога крошатся на раз-два. Алсо, какой форм-фактор считается универсальным? Отвёртка и биты к ней? Или просто уголки? Советуют LICOTA, это годнота? У них есть только наборы T10-T50, придётся если что докупать.
Это длиннопост про выбор инструмента в гараж.
Мне нужен пневмогайковерт.
У меня есть 12000 денег (уже с учётом доставки).
Я составил сравнительную таблицу пневмогайковертов, пикрил.
В следующем посте расписал текстом плюсы и минусы по-каждому варианту.
Вопросы такие:
логично ли я расставил места с 1 по 5?
все ли нюансы я учёл в пунктах "нравится-не нравится" ?
Анон, крутящий гайки и болты, реквестирую твой взгляд и совет со стороны.
Если что-то не так, поясни с вертушки как надо