>>5927275 Поехавший, ты зачем в чеке что-то замазываешь? Там фамилия твоя есть штоле? Или думаешь, что с твоей карты 7 рублей украдут по 4-м последним числам?
>>5927270 С одной стороны ты хвалишься крафтовой крольчатиной и свининой, с другой покупаешь дохера нинужной жратвы имеющей сельский крафтовый аналог. Нахера?
>>5927298 Не слушай его, из тебя сделают мемчик типа мистера димца или петухова и засрут все на годы тобой, твоей семьей, твоими кролями, мотиками и попугаями и всем прочим.
Про взятие под контроль 25 населенных пунктов Конашенков сообщал как минимум дважды. Четырежды сообщалось о взятии города Кременная, трижды — о захвате населенных пунктов Боровеньки, Тарамчук и Новомайорская. Иногда в пресс-релизах встречались и несуществующие топонимы — например, «Павлоградская область»
Минобороны РФ за время войны сообщило об уничтожении 84 «Байрактаров», что примерно на два десятка превышает официально известное количество этих беспилотников у Украины.
Число якобы уничтоженных бронемашин (3800) заметно превышает их количество не только на начало войны (по российским оценкам, 2416), но и с учетом возможных западных поставок во время конфликта (около 700).
>>5927312 Также журналисты обратили внимание на часто встречающуюся формулировку про «районы скопления живой силы и техники» и «опорные пункты» украинских войск — за первые сто дней войны РФ сообщила об уничтожении 39 тысяч таких объектов. «Проект» не знает, что именно подразумевается под этим термином, но отмечает, что общее количество уничтоженной техники, согласно пресс-релизам, гораздо меньше — 9715 единиц , а число погибших украинских военных (очевидно, преувеличенное) — 40 тысяч человек.
Таким образом, на каждое уничтоженное «скопление живой силы и техники» и «опорный пункт», по логике Минобороны, приходился в среднем один погибший военнослужащий и четверть единицы техники, заключает «Проект».
Очередная высокоточная победа над девятиэ ташкойАноним01/07/22 Птн 16:43:35#21№5927315
В ночь на 1 июля самолеты Ту-22 нанесли ракетный удар по поселку Сергеевка в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Утверждается, что три ракеты Х-22 поразили 9-этажный жилой дом и две базы отдыха.
Напиминаю годным анончикам что сергуня пиздобол, шизик, неотесанный вонючий колхозан и говно как человек. Гоните нахуй этого душного пидора и кидалу и его пидрастических попугаев.
>>5927346 Ну ет тебе хорошо, а в мск жара, шашлык жабить негде, окна открываются только в холе, дома пиздец даже вода под душем теплая Ну окна не открываются и к лучшему под окнами ттк А когда духовка работает вообще ппц Курачку вот кушоть буду да шаббат встречать
>>5927466 Все пытаюсь узнать а в чем заключается их шиза? Про тян не говорю она реально странная. А чуваки работают на обычных технических работах, живут обычной среднемосковской жизнью /или среднелатышской/, общаются, живут какими-то своими интересами, сюда заходят побездельничать на работе. В чем шиза? Что шизового в том чтобы получить квартиру в наследство, закончить вуз, работать среднекодером, содержать детей, ездить на дачу, купить мото или восстанавливать любимую старинную машину, слушать любимую с юности музыку? Или здесь в шизу записывают всех кто не поддерживает реального донбасского нациста виноградова или наркомана с пруфами из вормса? Относительно кого эти люди шиза? Относительно молдавского нарка скурившегося дурью до состояния слабоумного овоща?
>>5927509 Если ты мацквич с хатой и гаражиком в центре, то сможешь и ездить. Для поездок 2-3 раза в месяц вполне пойдёт. И каждая поездка - праздник. А всё остальное время на ОТ
>>5927472 >Мустанг для еврогеев. На відміну мурриканского, котрий тілько й міг, що красиво виглядати і їздити прямою, та при цьому бути шматом лайна, європейські форди були нівроку. >>5927479 >главное купить китайский пластмассовый капот Уся суть клясичного автомобілізму в ординців. Клясика, хулє! >>5927508 >Эти тачки вполне себе представляют коллекционную ценность. Інтракраніальну. Особливо з поксіполовим капотом. >И ездить на них куда интереснее, чем на новой киа-солярисе с салуну. Інтракраніальна клясика завше краще за реальний автомобіль із салону. А як же інакше? >>5927509 >Любая машина из 80-х есть коллекционная ценность. Дві манти добродієві. >Но ездить на таких нихуя не интересно. На парад победы и пару раз летом - да. Ну хоч хтось відсів від відра, та вдихнув свіжого повітря. >>5927512 >лансия А от і лайно в відрі забулькало. Нажеруться усілякого розважального лайна, а потім демонструють глибини свого інтракраніального відра.
Сенатор от Гамбурга предупредил о нормировании горячей воды в случае острой нехватки газа
«В условиях острой нехватки газа горячая вода может подаваться только в определенное время дня в экстренных случаях», — заявил в субботу гамбургский сенатор по вопросам окружающей среды Йенс Керстан в газете Welt am Sonntag.
>>5927615 С этого отдельный проигрыш каждый день. Необучаемые не понимают что если дядя Вова всё, то его место займёт Дмитрий Медведев. Можно грузин спросить каково быть целью СВО когда Дима за главнокомандующего.
В районе 5 утра местные источники сообщили о запуске ракет из Херсонской области в сторону Николаева. Позднее мэр Александр Сенкевич подтвердил прилеты по городу.
Освобожденные xoxлы уже начали помогать в освобождении других xoxлов.
а вы заметили, что украинцы совершенно не умеют оскорблять так, чтобы это было обидно?
то есть не то, чтобы у них это плохо получается - есть ощущение, что эти люди в принципе не понимают концепцию оскорблений.
суть оскорбления - сделать так, чтобы оппоненту, которому предназначается оскорбление, было неприятно, досадно, обидно. это значит, что оскорбление нужно подбирать адресно.
украинцы же действуют, исходя из своих собственных ощущений. "это неприятно мне - значит, точно будет неприятно русне".
заметили? русский человек называет хохла свиньёй из-за исторического контекста любви к салу - они в ответ называют русских свиньями, как будто это как-то касается русского.
русский человек говорит, что Украины в принципе не должно существовать и её придумали русские буквально на днях - эквестриане говорят, что России не существует и она распадется на кучу республик.
русский человек говорит, что украинцы - селюки, которые говорят по-сельски на сельском диалекте русского - украинцы говорят, что русского языка скоро не будет, а Россия - сельская нация, срущая в дыру в полу.
русский человек говорит - треть вашей страны уже захвачена. украинцы говорят - скоро, уже послезавтра вся Россия будет захвачена.
а каждый из нас читает это и смеётся. ну блядь. ну ведь блядь. для того, чтобы оскорбить - нужно, чтобы оскорбление было правдивым, а не просто таким же, которое обижает лично тебя.
из этого я делаю вывод - украинцы не то что не умеют оскорблять, они не понимают сути и принципа оскорблений. им бы и хотелось. но они не могут этого сделать принципиально.
если честно, очень похоже на то, как какого-то лошка в школе доёбывают до истерики из-за, допустим, длинных волос. говорят ему "ахаха пидор, пидор", а он в конце выходит из себя и верещит "ДА САМ ТЫ ПИДОР ПОНЯЛ? ТЫ САМ ПИДОР. ПИДОР!". и плачет.
а всем смешно. ведь никто не воспринимает на свой счет, что говорит лошок. и всем вокруг может быть очень его жалко. но при этом абсолютно понятно, что пидор не ты, а он.
>>5927620 >они в ответ называют русских свиньями, как будто это как-то касается русского.
это отсылка к немецам, которые называли всех жителей российской империи, а потом и совка руссише швайне, Только они забыли, что в эти времена эквестриане были тоже частью империи.
Цена барреля нефти может достичь $380, если Россия сократит объемы добычи в ответ на санкции США и Евросоюза, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков JPMorgan Chase. Сейчас баррель нефти Brent стоит $119.
>>5927625 Путину назло ещё яростнее будем сосать арабские хуйцы. Может даже несколько педиков им вышлем чтоб их там казнили. После экстрадиции курдов туркам.
>>5927620 >называют русских свиньями, как будто это как-то касается русского Очень касается. Достаточно прогуляться по провинциальному городу или ПГТ, чтобы понять, что большинство русских живут в грязи и не приучены к порядку. А недостойное поведение исторически называется свинством.
>>5927679 А так это на твоем киа солярис такой убогий. Тебе хоть в 2022 не стыдно с таким старьем ездить? У всех уже давно тачскрины на всю приборку, а у тебя 1.5 дюймовая залупа тфт с разрешением как у старых мобилок.
>>5927681 У меня отличный тач с хорошим разрешением, что в приборке, что на торпеде. У современных тачил на приборке чб, на тореде залупа с убогим разрешением. А ещё у меня заводские цапы хорошие и колоночки с сабом. Ещё зацени настоящие выхлопные трубы, а не декоративные отвертия в бампере как у новоговна.
>>5927690 >Ещё зацени настоящие выхлопные трубы, а не декоративные отвертия в бампере как у новоговна. Так выебываться позволительно только владельцу круз очка.
>>5927689 Ну чел щас даже новый Поло идет с тачем на всю панель. >>5927690 >У современных тачил на приборке чб, на тореде залупа с убогим разрешением. Ебу дал что ли? Вот новый Поло. >Ещё зацени настоящие выхлопные трубы, а не декоративные отвертия в бампере как у новоговна. Зачем их две?
>>5927695 тач хуйня для даунов. особенно когда даже чтоб ебучий подогрев жопы отрегулировать, нужно 20 раз тыкнуть в экран. Особенно если эта хуйня еще и тормозит как планшет за 2 тысячи рублей.
>>5927699 В смысле автоматически? Как машина может понять нужен мне обогрев или охлад? Не знаю как у этого поло, в моем лендровере 20 года ИИ не завезли. Завезли толькую ебучую тормозную поебень, куда надо лезть на каждый чих.
>>5927702 >Как машина может понять нужен мне обогрев или охлад? По температуре окружающей среды и выбранному температурном режиму в салоне, чел... Ты сам-то на какой машине ездишь? На гнилом утиле, который тут постоянно постят? Или на древнем Киа Оптима?
>>5927709 >Древнем Оптима повороты подсвечивает Это умели еще в 70е, что сказать-то этим хотел? > и сама парковаться умеет Хотя бы не позорился этим автопарковщиком, который теперь в каждом прогрессивном китайском кроссовере есть. >>5927717 Ты довен что в треде забыл?
>>5927722 Чего ты так порвался-то? Или ты думал, что твоя оптима будет актуально еще лет 20? Хотя в условиях РФ может быть. Новые машины-то всё. Только и остается что кричать нинужна я скозал!
>>5927725 Уже подготовил инструкцию как будешь свапать шеснарь от приоры в оптиму, когда мотор закончится? Ведь твоя мечта купить Стингер у знакомого уже не сбудется никогда.
>>5927699 У меня есть эта хуйня, работает через жопу (т.е. в основном не работает). И приборка-экранчик и тач на мультимедийке тоже есть. Первое вообще пох, второе нинужна, если аналоговое управление по-человечески сделано.
А меж тем, Эрдоган заявил, что простого согласия Швеции и Финляндии на выдачу курдов-террористов ему недостаточно и разрешение на вступление в НАТО он даст им только после того как курды-террористы реально будут выданы.
>>5927787 > Номерной > Автотематика Кек. Ну, могу тебе пруфануть птс и комплектацию, например, обзоров на айдрайв 7 на ютабах наверняка полно. > Давай лучше еще раз обсудим твои шизофантазии как ты учишь собачий язык. Ты меня с кем-то путаешь.
>>5927813 Зачем мне твой ПТС и комплектация? В чем проблема снять минутный ролик и выложить в тред? >обзоров на айдрайв 7 на ютабах наверняка полно Окей, Абу, закрываем двач и все пойдем на ютуб, ведь там всё есть.
>>5927705 Ты наркоман штоле, сука? Вот еду я в машине, зимой или летом и мне нужно изменить уровень подогрева или охлаждения сидения и для этого вместо какойнибудь крутилки, которую в слепую можно крутить мне приходится на ходу тыкать в тормозной экран магнитофона и целиться пальцами в микроскопические стрелочки температуры без какой либо обратной связи. Как ты это автоматизируешь? На яйца резинку с термопарой надевать будешь? И я что-то блять не верю, что если в двухлетнем лендровере так ебанно сделано, то уж в поло и т.п. явно не будет лучше.
>>5927836 Обычный сценарий - сесть в холодную тачку, врубить подогрев жопы на максимум, через 10 минут езды переключить на минимум. Когда это делается кнопочкой на ощупь - это удобно. Когда надо для этого лезть в меню - это днище.
>>5927836 Залез, на максималку включил обогрев или охлаждение, седушка охладилась/нагрелась, пора подрегулировать под комфортную. как минимум 2 раза за поездку нужно.
>>5927844 Так это всё автоматически делается, ало. Хотя на твоей гнилой некроте мб не так, но ты хотя бы там не знаю сходи в автосалон и попросись покататься. Если такого сарайного бича на шруслере туда впустят.
>>5927861 Go into your climate settings and see. There is in option for each, seat and wheel. I set an automated 'habit' for seats. When temp is below 50, seat and wheel heaters are automatically on.15 дек. 2020 г. https://g05.bimmerpost.com/forums/showthread.php?t=1783480 5 sec goggle
>>5927870 Забей парень у Димока комплексы, ему ничего не докажешь даже если еблом в пруфы ткнуть. Он живет в титановом манямирке, в случае озалупа просто перезагружается.
Ладно, если уже два дауна есть, я попробую еще разок. В пункте 3 ясно написано, что при автоматическом нагреве можно выбрать мощность нагрева, тоесть сли ты выбрал медимум, то кресло нагреется до температуры медиум автоматически и дальше всё. На лоу или хай уже нужно регулировать вручную блять, через ебучий экран магнитофона. А могли бы сделать крутилки простейшие, которые можно в слепую крутить.
>>5927877 ебыч, раскажи как машина автоматически поймет что на режиме медиум у меня уже жопа вспотела или недостаточно нагрелась и переключить на другой режим?
>>5927878 Ебыч сиденье нагревается до выставленной тобою на климате температуре. Необходимое время работы замеряется в лабораторных условиях - сиденью не нужно ничего понимать.
Пиздец устроили срач из-за подогрева жопы. Он нужен включить на максимум когда в холодную тачку садишься и выключить его нахуй, когда нагрелось кресло. Нахера он нужен после того, как стало тепло, яйца свои кипятить что ли? Так он этого импотенция, гроб, кладбище.
>>5927862 Чел, это не то. Это автоматическое включение когда температура за бортом ниже определённого значения. Оно, конечно, удобно, если пользуешь автозапуск. Но речь про другое - именно про регулировку температуры жопы. Потому что я обогревом часто пользуюсь в формате "включить в холодной тачке, как чутка отогреюсь - поставить на минимум, чтобы яйца не поджарились". Вентиляцию жопы тоже летом включаю по жопомеру (чтобы яйца не простудились), а не автоматически.
Повторю вопрос: в какой тачке автоматически поддерживается нужная температура жопы? Т.е. именно не "вкл-выкл", а регулируя интенсивность подогрева в зависимости хотя бы от температуры в салоне.
>>5927673 Белорусов же? Набег начался с брестской крепости если мне память не изменяет. Не знаю как в те времена она нынче у Бульбашей с чтстотой всё о'кейчик.
>>5927880 > Ебыч сиденье нагревается до выставленной тобою на климате температуре. И теперь неси пруф из каталога запчастей на парт намбер датчика температуры жопы водителя.
>>5927894 Я думаю что какую речь ему написали-ту он и толкает. Это конечно не точно,но судя по тому, каким было его правление в те времена-весьма вероятно.
>>5927890 Я это и хотел объяснить шизику с ОКР, которому надо каждые 15 минут крутить ручки и включать обогревы. Он же физику в школе не проходил и не в курсе, что сиденье у тебя будет той температуры, которое устаканится после запуска двигателя климатической системой.
>>5927904 >сиденье у тебя будет той температуры, которое устаканится после запуска двигателя климатической системой Супер. Типа, если эта устаканившаяся температура не подходит моей жопе - то это мои проблемы и надо страдать. Спасиба, нах.
>>5927897 Умный человек знает, что температура здоровой жопы 36,6. Термометр ануса нужен чтобы авто сказало "у вас повышенная температура и Вы не можете управлять автомобилем, двигатель будет остановлен".
>>5927908 Бля,у меня после ковидлы выше 35,2 не поднимается температура, год уже так. Мне такая машина скажет мол покойнику не положено сидеть за рулём?
>>5927924 Кекнул с родителей-долбоёбов которые не знают как сохранить деревянные, слепо верят сыночке-корзиночке-сисянисту, а потом на него же сваливают вину что сами без мозгов и его ничему не научили. Если каким-то чудесным образом он сможет продолжить род, то его ребёнок точно будет пидаром.
«В российских городах война в Украине слилась с общим жизненным фоном, россияне поддерживают Путина, а не протесты» — The Wall Street Journal
Американские журналисты, проведя сравнительный анализ на начало спецоперации РФ на Украине и конец июня месяца, сделали неутешительный вывод для руководства НАТО и стран Запада: происходящее в соседней стране занимает отнюдь не первое место в умах россиян, если не сказать хуже.
«Бары полны, концерты — популярны как никогда, люди массово ездят на курорты. Полицейские заняты не подавлением протестов... а задержаниями лиц в нетрезвом виде», — с горечью констатирует The Wall Street Journal.
В публикации особо указывается на тот неоспоримый факт, что вместо пацифистских выступлений и митингов россияне «поддерживают своего президента Владимира Путина и продолжают жить своей обычной жизнью».
>>5927989 >россияне «поддерживают своего президента Владимира Путина и продолжают жить своей обычной жизнью». >Бары полны, концерты — популярны как никогда, люди массово ездят на курорты. Как тiк? Наши мигрантишки визжат, что фся рассея против и уже последних ежей доела.
Что там случилось? Какелы в очередной раз всосали полный ротешник хуев от ВКС РФ под Лисичанском и снова начали делать то, что у них получается лучше всего - воевать с памятниками, книгами и мирными жителями? Причем и тут умудрились обосраться, ибо кокнули в Белгороде своих же беженцев-харьковчан.
>>5928067 Всё верно, в советской россии на митинги стоит выходить в трех случаях: 1. тебе за это заплатили. 2. ты долбоёб 3. ты собираешь кейс на полит. убежище.
>>5928135 Пиццу на тонком тесте, и даже ещё выше. А вот нахера ему 30 градусов - точно загадка. Хотя вчера выяснили - анус подогревать, он у него переменной температуры.
Дорогие соотечественники! Граждане Луганской Народной Республики!
Сегодня, третьего июля, великий день, который навсегда войдет красной датой в календарь нашего Отечества. Именно сегодня свершилось то, к чему мы все так стремились долгих восемь лет. Сегодня наши войска, при поддержке вооруженных сил России, освободили город Лисичанск, тем самым завершив освобождение Республики в ее исторических границах.
Украинские неонацисты, пришедшие на нашу землю убивать и грабить, повержены! Они применяли подлую тактику, используя мирных жителей как живой щит. Поэтому нашим военным приходилось аккуратно отвоевывать буквально каждый дом, каждую улицу, каждый поселок. И вот, наконец-то были взяты и такие большие города Луганской области как Рубежное и Северодонецк, а сегодня полностью освобожден Лисичанск!
Я искренне поздравляю всех нас с эти новым Днем Великой Победы! Этот праздник, как и в далеком 1945 году, тоже со слезами на глазах – бои были тяжелыми и кровопролитными. И Победа снова за нами, так будет всегда!
>>5928195 Ссаша писал что после небольшой гражданской войны в России все спустят пар, Россия разделится на несколько стран по национальному признаку, армию распустят и вот тогда русские заживут прям как в европах а то и лучше.
Завидуем xoхлам которые чекнули почти все пунктики и вот-вот заживут.
В Европе на фоне газового кризиса заканчиваются дрова и печи
Жители стран Евросоюза не могут приобрести мало-мальски серьезные запасы дров для отопления своих домов: несмотря на огромный рост цен распроданы все запасы топлива.
Аналогичные проблемы наблюдаются и с печным оборудованием, которое европейцы стали скупать в связи с подорожанием и сокращением поставок газа, в первую очередь российского.
«Рынок совершенно пуст», — констатировал руководитель Немецкой ассоциации производителей дров Герд Мюллер.
Нельзя купить – можно добывать самостоятельно. В Польше, например, власти заботливо разрешили жителям страны собирать хворост в лесах для обогрева домов, но не просто так – а лишь после обучения и за плату.
>>5928195 Теперь поясни почему вместе с украинскими нацистами город в направлении украины и польши покунуло 4/5 населения, практически все дееспособные и семьи с детьми. А остались только пенсы. И что вы будете делать дальше - кормить вымирающих пенсов и чинить их хаты? И зачем? Каков конечный план? У вас свое населени е вымирает и сваливает. Заселить эти территории некем, нужны сотни денег чтобы разбирать завалы, кормить и лечить пенсов. Черная дыра в бюджете и главное зачем? Там уже не будет ни бизнеса, ни производства, ничего. Только огромные траты на поддержание дорог, водопровода и пенсию с медициной для пенсов. У вас ближайшая к москве владимирская область вымирает по минус 60 деревень в год. Вам ее некем заселить. Это в 100 км от москвы черная дыра. Зачем вам еще черных дыр? Не тралирую, искрене не понимаю. Сам отправил старшую в финляндию, младшего планировали в чехию но не вышло из-за пыньки. Пока вывожу просто из рф чтоб избежать военкомата, а дальше либо румыния, либо китай, лио босния пока хз, где на учебу возьмут. Кто блять будет жить в разъебынх мариуполях, лугансках и прочем, если даже в мо жить некому??
>>5928243 >новый бутик российского бренда, будет продавать за сильные рубли местным пенсам Ок но пенсы не размножаются а мрут. То есть кол-во клиентов будет падать. Бутичок кончено мразь и дебил но не на столько чтоб открывать бизнес, клиенты которого будут заведомо убывать. Что дальше - прошло три года и клиентов осталось на столько мало, что бизнес не окупается. Ваши действия?
>>5928278 Ты слобоумный кокойто. Бутичок обратится в фонд поддержки отечественного бизнеса и затребует себе налоговых каникул и грантов за поднятие локальных бизнесов. А вместо дохнущих украинских пенсов потихонечку начнут завозить в отстроенный город ветеранов спецоперации и выходящих на пенсию российских силовиков.
Так что если Бутичок подсуетится, то сможет даже продавать один комплект башмаков двум разным покупателям - сплошные профиты. Главное - найти к таким непростым людям подход. И в ебало от них за слишком пидарский вид не выхватить.
>>5927393 Наличие квартиры кажется указывает что я не бомж Да кондея нет и его нельзя добавить, так как окна не открываются, балконов нет, а на фасад ничего вешать нельзя Воздух прибывает и убывает через тоннели В квартирах задорого есть холодный воздух В квартирах до 18 млн нет Теоретически можно вырезать в стекле кружок под мобильный кондей, чтоб он туда гнал горячий воздух, но я этот вопрос не изучал Некоторые пытаются трубу мобильного кондея вывести в исходящую вентиляцию Я пока хз тк не собираюсь задерживаться в рф на всю жизнь, жду когда ребенка вывезем и дальше будем тоже эвакуироваться Жена еврейка, но репатриацию не оформляла, тк ее могли призвать в армию там Сейчас ей 36 исполнится и начнем Мимо фанат Коли из Москвы
>>5928287 >Куча оправданий почему живет как говно в говеном доме Обитатели номенклатурных сталинок должно быть дико орут с унижений мацковских сарайных бичей.
>>5928287 > Да кондея нет и его нельзя добавить > окна не открываются, балконов нет Лол-кек. Ещё и окна на солнечную сторону небось? Пиздец, реально конура для шизика.
>>5928237 >топить дровами Я вот хз, но в деревне без газа углём топят. Одной машины хватает на огромный дом на зиму до -30. Дров там надо бкдет раз в 10 больше. Какой смысол ими топить в 2к22? >>5927849 Машина знает в какой я одежде? >>5927763 Зачем? Нас скоро скаклы же завоюют, будем при них как в европе жить! Куплю себе дизольный ВАГ на мешалке ☝️ >>5928195 Ну норм. Рад за них. >>5928241 А у нас всё хорошо, за исключением дегенератов со средней полосы, которые всем скопом рванули на своих корытах затриста на морюшко. Кстати, какого только автохлама на М4 ни ведел, а вот Круслеров, Доджей и Сайберов не было ни одного. Тащемта, я тогда прпвильно сказал, что хруслер до моря банально не доедет. Это такая залупа, на которой нельзя отъезжать от сервиса гаража дальше, чем можно притянуть на галстуке. Владельцу хрустлеров же эвакуаторы и сервисы не по карману :3
>>5927861 >какой тачке автоматически регулируется подогрев жопы Будешь смеяться но такое было - сааб 900 и 9000 1978 - 1993 годов. Потом с 94 сделали как у всех крутилку. Там реально был датчик температуры левой ноги в каждом сидении.
>>5928328 >хруслер до моря банально не доедет. К сожалению ошибочно. Караван и Вояжер очень массовые авто по всей рф, и берут их именно на дальняк. Сайберообразные - все кучей себринг, стратос, бриз, циррос - очень надежные и ремонтные своими руками авто, что и обусловило их популярность в рф. Проверяется на автору. Можешь визжать что угодно, но это самые массовые американцы, и в любом городе рф их очень много. Именно по причине надежности, дешевизны ремонта и ремонтопригодности своими руками.
Глава Минэкономики ФРГ занижал объемы импорта нефти из России. В конце апреля он заявлял, что зависимость снизилась до 12%, тогда как в мае доля поставок из России составляла 27,8%. В марте показатель находился на уровне 37% - Welt
Почему европейцы всегда пиздят? Сказываются гены прапрабабки, которая тоже пиздела на суде инквизиции будто бы не ведьма?
>>5928400 Он не пиздел, а как обычно в таких случаях использовал альтернативную арифметику. Тааааак, что тут у нас? Путин уже второй месяц могилизирует xixлов, на ссанкции ему насрать, от них только нам хуже, а ещё 27,8% нашей нефти из России. Хммм, но если мы возьмём в расчёт только ту нефть, которая по новым договорам, исключим нефть на нужды химической промышленности, спроецируем пошаговый отказ от русской нефти к 2035-ому году, русскую нефть которую мы покупаем у французов задекларируем как французскую и вообще немножко изменим дефиницию слова "нефть", то можно смело заявлять, что на самом-то деле только 12% нефти из России.
>>5928427 Что-то вспомнились рассказы самарского шизика про его опыт сдачи бетонных коробочек. Сдавал производящим приличное впечатление русским людям - казалось бы, что могло пойти не так...
Доехал кстати норм за ночь Рыба дороже москвы Бензин как в москве Фастфуда нет Ценник в столовой дороже москвы Благо я запасливый и взял консервов, кускуса и риса Будь проклят пынька и пидоры его поддерживающие, из-за вас я не в Котке а тут
>>5928451 Лолбля, вы только посмотрите на этого уёбка. Давится в отпуске консервами, а мистер Пынец ему виноват что в туристическом месте цены выше чем у него дома. Может тогда Шольц виноват что бензин на автобане дороже чем в городе? А сраный Макарон взвинтил цены на мороженку на Лазурном берегу в сравнении с Парижем? Дебил бля.
>>5928454 Ну да ну да. Видали мы эти ваши документалочки Дудей про мороженщицу и латышских уёбков. Вот прям ни за что по лагерям их держали. И похуй что там или реальный криминал или выдумки что кого-то посадили за анекдот.
Хотя о чем спорить-то. Слабоумные до сих пор верят что ловца покемонов в храме осудили только за покемонов, а остальные его подвиги стыдливо замалчивают.
>>5928459 Ну посадить за анекдот и посадить ни за что это реально одно и то же.
А так-то коммунисты навели порядок за что им благодарочка. Это после смерти Сталина когда повыпускали разных невинно осуждённых сращу стало очевидно какие там невинные сидели.
>>5928453 Это типо какое-то водохранилище в подДС, там просто берега с другой стороны реально не видно. Цвет воды явно не морской, обычная пресная вода.
>>5928451 Вот тоже не могу понять зачем люди именно летом на море едут? Летом и в москве жарко. Логично ехать на север. А вот зимой может и интересно в жару съездить. Всегда до пан денмии петушествовали в прибалтику, польшу, финку. Нахуй ехать в жару если и дома на озерковской +38 на улице так как окна на обводной?
>>5928465 >Либерашка Ни каким боком Я сторонник тоталитаризма и монархии Никакой нахуй свободы, никаких выборов Сам ты либерашка сраная Я за жесткое и строгое правление вице-короля колониальных владений под присягой Ее Высочеству За то чтоб бравые красные мундиры жестко подавляли любое инакомыслие и неподчинение туземцев И чтоб за парковку на гавоне секли плетьми по выходным перед киркхеном Чтоб англиканская церковь была обязательна, а атеизм считался уголовным преступлением Чтоб за взятки, распилы и откаты публично вешали по средам Ненавижу либералов типа пыньки
>>5928476 Нет. Чем больше времени проходит с момента смерти Сталина, тем криминальной швали во власти больше. Тем не менее до сих пор Россия не скатилась до уровня таких помоек как прибалтика, польша и германия. Что лишний раз доказывает: 1) Сталин хорошо выебал скам в России дав русским возможность жить по-человечески. 2) Недостаточно много шпрот сгноили в лагерях. 3) Недостаточно немцев денацифицировали.
>>5928475 Он пояснял, что из всех американцев в рф прижились именно караваны и вояжеры, а также семейство стратус-себринг-подобных, включая сайбер.
Если ты сравнишь с конкурентами от концернов GM или Форд - их в разы меньше.
От себя добавлю что в спб караван-вояжор есть на парковке в любом дворе. Народ их любит, ибо они проще и кондовее японцев. Запчасти дешевле. Большие моторы 2.5 - 3.8. Начинка богаче в смысле салона. Весьма массовая машина в рф. В москве их тоже очень много.
Удивляться, что меньше европейцев? Ну очевидно же. Где сша и где ближайшая гейропа?
Сам выбрал как эвридэй круслер, ибо три литра для машины такого размера, у аналогов 1.8 или 2.0. Климат, все электро. Коробка б/у 25к, ребилт 60. Мотор б/у 30к, ребилт 80. Кузовня 2400р крыло, 4000 - нержавейка, 6000 - пластик. Дверь 4000, пластик 6000. И сама машина стоила на треть дешевле ниссана примера. Подвеска простейшая, спереди двухрычажка, сзади тележка, нет даже стабилизаторов. В содержании дешевле алмеры, по объему больше заметно. На алмере даже круиза не было.
>>5928498 Да продавалось много чего. Но на улицах сейчас есть в основном минивэны крайслера, джип чироки и грандчироки, шевроле таха, трайлблейзер и блейзер и их аналоги кадиллак, да еще форд эксплорер и экспедишн и их аналоги от линкольн. Если мы говорим об авто американского рынка. При этом трейлблейзер и караван встречаются наиболее часто. Хотя помню как в салонах стояли Шевроле Алеро. Седаны в дизайне и размере очень похожие на конкорд и стратус. Но не взлетели. А вот в казахстане встречаются чаще.
>>5928504 Там кайф в том, что чугун, длинноходный и низкооборотный мотор, 140-150 сил. Вечный. Если чинить, то дешево, так как на весь мотор 2 вала и одна цепь. И минимум электрики.
>>5928509 >Да продавалось много чего Калибер - аналог АСХ Авенджер - аналог ЛАНСЕР Х Фримонт - аналог Фиат. И то что ты перечислил. А теперь открываешь ЮСА и смотришь, чего тебе недоположили.
Неоновые лампы из 80х, оригинальный рукомойник начала 70х, линолиум из 80х, до сих пор крепкий и живой. На конах оригинальные прибалтийские ставни начала 70х, все еще живые. Сам дом в полтора кирпича, но без утипления и подвода коммуникаций, только электричество заведено, чисто летний, используется в основном как спальня. Кухня, душ, туалет, гараж в отдельных строениях на другом конце участка. Вода из труб от внкова, только летняя. На укасток выдано 10квт, зимой лектричество есть не всегда. Есть магнит рядом, КиБ, беларуские продукты. Территория закрытая, тк живут офицеры и военные пенсы свр, фсо, спецслужб. Есть автобус до Саларьево, участковый пункт полиции, есть спортивная площадка. Речек итп увы нет.
>>5928547 >пидораховагонка вместо отделки А чем плоха вагонка? Тем более до восьмидесятых это был дорогой материал и считалось богато, в отличии от обоев
>>5928553 >Представляю что с таким ебалом он лезет за добором и жопа аж сама сжимается. Не дают доборчика потому что затравленная ебучка, а затравленная ебучка потому что не дают доборчика. Замкнутый круг получается.
>>5928547 >>плитку бухой долбоеб делал Именно! Стройбат строил. Безрукие и безмозглые советские солдатики не смогли даже для полканов и генералов построить норм.
>>5928559 Вот прям так взяла и отошла? Или может вы бичи не смогли выплатить брату его долю, а он смог? Или может вы дебилы думали нахуя вам дача когда всё есть в магазе, а теперь волосы на жопе рвёте?
>>5928560 Ты знаешь, ебучка почти никак не влияет ни на что. С любой ебучкой и должность дают, и премию к зарплате и писечку и даже в попочку. А вот если ты душный безотцовщина которого абюзили бабушка, мама и сестра, то тут всё вообще печально. С любой ебучкой.
>>5928561 Двачую, обычный массово собираемый дешман 70-х годов для понаехавшей из колхозов лимиты. Ни в какое сравнение не идет ни с божественной мебелью сталинского периода, ни с послевоенной дефицитной болгарской и румынской мебелью для номенклатуры.
Нихуя не понел, тред службы ответов сьебался. Спрошу здесь.
Что за обувной срач? Когда был пешиком не раз слышал какое-то бухтение про переобувку. В итоге, уже год за рулем, и осенью, и весной слышал некие вскукареки за переобувку, мол, ДОРОХО. Я никогда вступал в эти срачи, у меня и так работы было дохуя
Так, что дорого? Я в ноябре купил новые штампы и шины, за всё про всё 20к, вкл. установку шин на диски, и установку колёс на машину. Весной просто достал из гаража летние колёса и на домкрате поменял. При этом я нищук на тазике, и как бы из-за всего это не порвался, а с чего рвутся "рапидогоспода"?
>>5928606 С пробуждением, лол. Всем было понятно что регионы с адекватным населением идут в Россию и таким образом у России прямая связь с Приднестровьем. Западное рагульё попадает под Польшу. Киев и пригороды становится новой Украиной и наследует все долги. А потом уже сам попросится в состав РФ. А мы подумаем.
>>5928610 Хохлопереможные визги перемогания путинособаками внутричерепных хоxлов… Ничего нового.. Все только начинается Киев за три дня Коридор в сербию Вдв высадится на готланд Пыньператор
>>5928618 Хуя у вас тут необучаемая свинья пригрелась. Поросёнок, ответь на один вопрос - почему эквестриане с февраля не предприняли ни одной успешной контратаки?
Не знаю как вы, а мне привезли кресло. Поставлю его в обеденную зону. Да-да, мацковским сарайным ауе бичам с их обеденными зонами в кухне 2х2 метра так не жить.
>>5928564 Прадедушка Йося завещал дачу сыну старшего сына Газ 24 и москвич комби и днепр с коляской среднему, точнее его детям и внукам Квартиру у метро спортивная внучке, ибо она прописана там была и о нем заботилась А коробку с ювелиркой, часами и всякими трофеями которые его отец, мой пра-прадед с первой мировой привез - младшему Потом это отошло моим родителям, так как дед жил скромно, как истинный полковник нквд Благодаря этой коробке родители смогли на пенсию в Израиль уехать Прадед вообще распорядился деду, чтоб треть коробки отошла Синагоге Но не уточнил какой именно Тогда батя решил что отдаст треть Синагоге, но попозже и уже в Израиле
>>5928653 Нунах чел с ленинской слободы тут пруфал подробно что такое сраная сралинка. До сих пор ржу с кондея за решеткой.
Трухлявое говно на деревянных перекрытиях.
>>5928549 У нас на луговой такой военный поселок построили примерно когда я родился перед 80-м годом к олимпиаде. Генеральские дачи называется. Хотя в основном там полканы и майоры рвсн. Тоже белый кирпич, отопление углем и вода из колонок. Отец туда не попал, ибо на по чину было, он тогда старлей еще был.
>>5928551 Приветствую фанатов Пана Чмохи. Я и сам фанат Коли и дико угораю когда сарайные замкадные ауешники взрываются и горят от его потсов.
>>5928656 Ты не путай обоссаную мацковскую рабоче-крестьянскую сталинку с номенклатурной сталинкой в центре Челябинска, на фоне которой не западло и на крузочке ламбе припарковаться:
>>5928562 Господарь и пан-батьку-основатель черчесотреда - балгородный Пуч, он же панове Павел Лихоносов. Человек неверочтной тонкости юмора, широты души, остроумия и харизмы. Наш повелитель и добродетель. Спас тред от челябинского туалетного министра - лагерного уральского петушка зека судимого сидельца гопника. Спас тред от слабоумного, шизного, нищего духом, душного и пиздобольного наркомана молдаванина из сраного вормса с его педорастическими попугаями. Ну и в целом отвечает на наши молитвы и радыет нас своим уважаемым ликом.
>>5928635 Тебе, например, не по карману. >>5928638 JS32 - маркировка китайчатинки и прочей индонезднищинки. У япов совсем другая была. Ты на гриф глянь, там Jackson Stars написано, а это значит, что 100% поздний японец. Ну и сквозных китайских Келли по-моему вообще нет, во всяком случае, я таких на Авите не видел. Знаешь, где серийники у сквозняков пишутся?
>>5928670 6 соток с бабкиным сараем внутри мкад стоят от 50 000 000 до бесконечности Что самое смешное изменять внешность сарая может быть строго запрещено
>>5928650 >Прадед вообще распорядился деду, чтоб треть коробки отошла Синагоге >Но не уточнил какой именно >Тогда батя решил что отдаст треть Синагоге, но попозже и уже в Израиле Настоящий еврей бы пожертвовал деньги синагоге только после пришествия пророка, а до тех пор бы придержал.
>>5928667 ХЗ, мне вот она тоже особо не нужна. Просто брынчу на ней иногда и фоткаюсь. Хочу ещё страт на активных звучках купить. Вот пока не знаю какой выбрать, ибо предложений по стратам много.
>>5928673 > я в квартире живу Ты про конуру без кондея и возможности открыть окно? >>5928675 > 6 соток с бабкиным сараем внутри мкад стоят от 50 000 000 до бесконечности Ну да, в теории. На практике этот бомжатник никому, кроме его жрущего стекломой обитателя, не нужен.
>>5928683 Видно что дорохо, но как же безвкусно. Не цыганщина, нужно признать. Но безвкусно. Если уж решил закосить под лакшери и аристократию, то следует вспомнить что у них комнаты по дизайну радикально отличались. Даже имели имена собственные. А тут ощущение как в турецкой гостинице.
>>5928696 Учитывая, что в том квартале судя по отображению лотов на карте на продажу выставлена в среднем 1 квартира на 3-4 дома, желающих там жить хватает. "Не горят желанием поселиться" - это когда на 1 дом продается по 3-4 квартиры.
>>5928723 Удобно отмыть сотни спизженного из госбюджета рашки. Зная что хихлы откалибруют все это десть раз еще хаймаксами и томогавками, а жить в этом жилье некому ибо все население в польше беженствует. Охуенно удобно.
>>5928727 На это и расчет Ты думаешь путинособакам есть дело до граждан мариуполя? Бля да им до граждан родной россии никогда дела не было - 30млн живут с сортиром на улице
Задача дать заработать пынькиному окружению
А если эти дома потом еще и снесут опять воины ВСУ так оно и к лучшему, можно и еще раз строить и в убытки все списать Уверен что эти дома в постройке для бюджета рашки обойдутся раз в сто дороже чем по смете
>>5928749 > Граждане Украины, состоящих на военном учёте, могут выехать из своего района или города только при наличии специального разрешения руководителя районного (городского) территориального центра комплектования и социальной поддержки (то есть военкомата).
> Такое объявление уже сделали в Запорожье, но скорей всего скоро сделают и по всей Украине.
Там твоих воинов света и свободы крепостными рабами сделали. Нахрюкивать не надоело ещё? Трупаки постил, кладбище Харькова переполнено за месяц.
Восьмой год доборозависимые пытаются убедить меня или все-таки себя?, что я живу в пахом месте. Что улицы, по которым приятно ходить, хуже новокуркинских ебеней, в которых можно только сходить с ума на двощах. Что инфраструктура под боком хуже возможности за час шныряния по рядам добраться до кинотеатра и двачевать там с мобилки в фойе пока жена с дочкой смотрят мультики. Что вице-губернатор, живущий в одном дворе со мной, шарит в жизни и комфорте меньше новомосковского офисного планктона с ипотечных выселок. Что широкие проспекты под окнами хуже узких тротуаров с возможностью царапать колясками чужие машины.
Думаю, что ближе к зиме еще добавятся претензии, что дешевый газ и отопление - это дикость и провинция, а вот мерзнуть и прикручивать - очень прогрессивно и по-европейски...
Бывший капитан Na'Vi Кирилл «Boombl4» Михайлов рассказал о своей бывшей жене, с которой он недавно со скандалом расстался. В частности он рассказал, что познакомился с будущей женой «на вызове», а так же о количестве денег, потраченных во время отношений. За время отношений, по его словам, Бумыч потратил на неё 28 миллионов рублей, в том числе закрыл ипотеку своей жене и её ребенку.
>>5928755 Я средний россиянин, москвич, айтишник, сторонник западного управления россией Противник имперства и прочей новиопской кровосмесительной хуиты
>>5928751 Защо? Чел развлекает нас картинками и кулстори Он и не обзяан разделять наши убеждения, пусть еврит во что хочет, это не повод обижаться
>>5928757 Они не мои, у меня есть родня в латвии, канаде, гоа, чили и турции, с украиной никак не связан
>>5928811 >Я средний россиянин, москвич, айтишник, сторонник западного управления россией Тарабс город Луцк, плиз. >>5928842 >ря-пук, змеиный! Перемоха! А Северодонецк с Лисичанском — это ДРУГОЕ, понимать надо, правильно?
Крупные российские дилерские холдинги отказали десяткам клиентов в сложном гарантийном ремонте их автомобилей. Дилеры объясняют свое поведение отсутствием запчастей и опасениями не получить компенсацию от брендов, ушедших с российского рынка. У них просто нет средств, чтобы взять на себя обязательства по дорогому гарантийному ремонту в случае, если представительство бренда перестанет за это платить.
Примеры уже есть. Американский концерн GM в апреле закрыл в России свое представительство, импортировавшее в страну дорогие модели Cadillac и Chevrolet, поэтому их владельцы остались без гарантии. К тому времени успели продать 266 внедорожников Chevrolet и 162 автомобиля Cadillac (с апреля США запретили ввоз в Россию предметов роскоши, в том числе почти всех моделей автомобилей).
«У моего годовалого Cadillac Escalade «полетел» двигатель, я обратился в дилеру, у которого брал автомобиль, но там мне сообщили, что юридическое лицо, продавшее мне машину, уже ликвидировано и заниматься таким дорогим ремонтом, а скорее всего обменом автомобиля, они не будут, так как бренд ушел из России. Представительство GM предлагает оставить обращение на сайте Caddilac.ru и обещает связаться, но за месяц никакого ответа я так и не получил», – рассказал владелец люксового внедорожника из Санкт-Петербурга. На сайте до сих пор указано, что ООО «Джи Эм Авто» гарантирует безвозмездное устранение дефектов нового автомобиля Cadillac в течение 36 месяцев или 100 000 км пробега.
С похожей проблемой столкнулся другой владелец Cadillac Escalade, купивший машину в конце 2021 года у официального дилера в Москве. Нужно менять коробку передач, но дилер отказывается это делать, а представительство не подает признаков жизни, и даже на обращения в глобальный офис Caddilac никакого ответа не приходит. Он часто менял машины, и никогда проблем не было: «Лет пять назад был случай, когда мой новый Porsche Cayenne серьезно ломался, проехав меньше 1000 км, тогда я без проблем вернул машину дилеру и получил другую, они сами решали вопрос с представительством».
Сотрудники пяти дилеров Cadillac (Major, «Авилон» и др.) сообщили, что ведут сервисное, в том числе гарантийное обслуживание автомобилей марки, но не готовы брать на себя случаи, в которых может идти речь о замене автомобиля или стоимость ремонта явно превысит сотни тысяч рублей, так как эти затраты им производитель больше не компенсирует. «Нет финансовой возможности», – объяснил один из них. От официальных комментариев дилеры отказались.
Вторая проблема в том, что дилеры не всегда могут гарантировать доставку в Россию в обозримом будущем оригинальных комплектующих. Топ-менеджер одного из крупнейших региональных холдингов рассказывает:
Пока таких отказов не очень много, потому что серьезных поломок на гарантии мало, и самые ходовые запчасти еще есть – «проедаем» складские запасы, но к сентябрю проблема станет массовой и затронет всех дилеров почти всех брендов, кроме «китайцев» и «корейцев» «Например, оригинальное стекло для BMW X7 привезти официально мы вообще не можем, а если кривыми путями таможить, то месяца 3-4 минимум получится и цена втрое, а у клиента трещина в лобовом сейчас, и ему машина нужна», – делится он. Аналогов много, но они не поддерживают, например, проекцию данных о поездке на лобовое стекло, объясняет собеседник. Другому дилеру, по его словам, оригинальное стекло на BMW X3 удастся получить не ранее чем через полгода.
В довершение всех бед, запчасти сильно подрожали: «Тинькофф страхование» оценивал общий рост цен к началу мая в 30%, но дилеры говорят, что многие позиции в марте подорожали в 3-5 раз, а сейчас, хотя курс доллара и упал, по-прежнему стоят в разы дороже, чем до 24 февраля. ЦБ из-за этого расширяет тарифный коридор в автостраховании на 26%.
Выкручиваются кто как может. Ford, например, отменил требование использовать для гарантийного ремонта детали со склада официального импортера и разрешил дилерам приобретать оригинальные запчасти для гарантии там, где те смогут их найти. Потом представительство по документам компенсирует затраты на ремонт. Но так поступили далеко не все.
Как рассказывают дилеры, больше всего проблем с комплектующими для премиальных американских и европейских брендов — Cadillac, Land Rover Jaguar (этот концерн тоже закрыл российское представительство) , BMW, Mercedes-Benz, Porsche, а также Audi и других брендов концерна Volkswagen (VAG, объявил дилерам, что не возобновит производство в России и импорт автомобилей в ближайшем будущем). Время ожидания гарантийного ремонта может увеличиться, а доступность некоторых деталей может быть ограничена, предупредил концерн.
Оригинальные запчасти для BMW, Audi, VAG и многих других брендов приходится везти параллельным импортом через Белоруссию, Турцию или Армению. Но и параллельный импорт не всегда спасает. Так, запчасти для Mercedes очень сложно достать: концерн установил жесткий лимит всем европейским дилерам и поставщикам и лишнего у них нет, говорит московский дилер.
>>5928811 > Я средний россиянин, москвич, айтишник, сторонник западного управления россией Так ты не средний россиянин получается, ты вполне уникальный дегенерат.
>>5928867 >Как рассказывают дилеры, больше всего проблем с комплектующими для премиальных американских и европейских брендов — Cadillac, Land Rover Jaguar (этот концерн тоже закрыл российское представительство) , BMW, Mercedes-Benz, Porsche, а также Audi и других брендов концерна Volkswagen
С крузочками проблемы есть? Нет? Ну так о чем тогда разговор вообще?
>>5928911 Да это ж чмоха дебильная добирать лезет. Чмохе невдомек даже, что запрет параллельного импорта является благом для монополиста-импортера, а не для конечного потребителя. И что в большинстве цивилизованных стран параллельный импорт легален, только у нас в силу колониальной политики времен Борьки-пьяницы он был под запретом.
В Донецке и других глубоких тылах за последние два дня поразили уже 13 складов боеприпасов. На видео второй за сегодня только в самом Донецке. Но самый крупный был в Снежном, там детонировало больше 12 часов. Похоже, американские himars выигрывают эту войну прямо сейчас. А ведь их доставили всего четыре штуки. Какое же рашаармия говно :(
>>5929007 >за 8 лет бомбёжек ВСУ Кек ну ты и наивный дебик. За эти четыре месяца стало понятно, что если бы Киев хотел, разнесли бы весь Донбасс в щепки за неделю, но все эти восимь лет его никтоне бомбил. Вот щас бомбят, и чота как-то бывшие предатели хахлов теперь предают уже россиюшку и снова топят за хахлов, охуев от такого освобождения рузкеми небратьями
>>5929035 Надейся и жди, повестка на могилизации впереди. А пока похрюкать пока специальную операцию по десвинифизации треда не обьявили, свинья ёбаная.
>>5929031 Ржачно, что пока что только рашковане дожили до того, что кричат защооо лул. Пока только в приграничной зоне, но лиха беда начало. Теорема тарана сбоев не даёт.
>>5929042 >Ржачно, что пока что только рашковане дожили до того, что кричат защооо лул. Где крики-то? Покажи пальцем. Не вижу никакого защооо в тредике. Челябы ливингуют в своих номенклатурных кварталах, Черчесовы фотаются в обнимку с дорогущими японскими гитарами, сарайные шизари увиливают от приема галоперидола. В общем, все живут как жили.
В Одессе прошел суд над той самой парочкой, которая устроила любовные утехи в пляжном кафе.
В ходе следствия оказалось, что мужчина гражданин Беларуси, у него двое несовершеннолетних детей. Женщина — родом из села в Закарпатье, гражданка Украины.
>>5929047 >врёти раз в тредике нет значит не была Лол так тебе говнорожий и признается, что сидит в бомбоубежище, а алёшка после вчерашней бавовны ссать в кровать начал.
Почитай паблики белгородские, ростовские, курские, таганрогские. У людей паника, они в рассыпную ебашат.
Зная, что если говно визжит - значит пытается перехрюкать надвигающуюся зраду, полез гуглить свежие новости. И точно: Пушилин сообщает, что после освобождения ЛНР все силы народных республик перемещаются на донецкое направление. Так что ебать свиней будут еще сильнее, еще жестче, еще интенсивнее.
Фсё. Финляндия и Швеция подписали вступление в нату. Максимум месяц на ратификацию и ракетные базы у Выборга плюс тысяча с лихуем км сухопутной границы с натой. Это точно победа великого стратега пыни? Он же говорил, что война нужна для недопуска расширения наты. Подлёт ракет нерасширение на восток и все дела. С финами тоже теперь воевать?
>>5929078 Ящитаю если отдадим финнам их исконные земли в карелии, японцам курилы, немцам кёниг и украинцам белгородскую и кубанскую республики, то легко отделаемся. Обе трубы северного потока врубим на полную мощность, все бабки пустим на репарации и восстановление Украины, тогда русская культура будет быстро реабилитирована. Осталось только дождаться пока тцпица пыня фсё.
>>5929079 Эти вопросы не имеют значения, поэтому доборчик по ним осуществляется только по премиум-подписке. Для оформления подписки совершите рублевый донат в пользу ДНР.
>>5929035 Хотелось бы, но не получится. >>5929042 Кто кричит? Вот ты визжишь от радости маняфантазий, это да. Кстати, ты в курсе, что бог не Тимошка? Он тебя за эти радостные визги обязательно накажет, и наказание не заставит себя долго ждать.
>>5929083 Pizza Hut ни разу в жизни не видел. KFC - говно. Даже обычной говядины, не то что ангуса, нет. Вангую, они просто не выдержали конкуренции с БК и Додо. >Теперь варим репу и жрём плесень. Пруфани в мобильном банке свои недавние покупки в этих РЕСТОРАНАХ, нищий лол.
>>5929087 >сеть, специализирующаяся на курятине >нет говядины Дим, твоё слабоумие пробивает все новые и новые границы. Но подход у тебя стандарный: нет - и не надо, только выиграли.
>Пруфани Я-то даже макдональдс могу пруфануть (есть грешок, люблю иногда там жратвы взять). Но легче тебе от этого не станет. Жри чо есть и точка.
>>5929087 А что такое ангус и чем она отличается от другой говядины? Своими словами плес.
Ну и да, действительно удивительно, что в заведении с названием фрайд чиккен нет говядины. А в пицца хат, приколи, нет суши и шавы. Ты такой дебил, дима.
>>5929095 Так Дима только выиграл. Дом спалило не ему, а какому-то мажору так что так ему и надо, а Алёшка ваще смог поглазеть на настоящий беспилотник и кипеш. Как в музей сходил пока твои недоразвитые дети за компьюхтером горбатятся. Озалуплено!
>>5929096 В том-то и соль, что они конкуренции с другими жральнями не выдержали. В других жральнях помимо всего есть курятина, а там ТОЛЬКО курятина. Или ты дебыч и не улавливаешь? >чем она отличается от другой говядины? Дороже, илитней. Можно вас годным МСЭПбургером тральнуть, который вам не по карману. >>5929102 Котачую.
>>5929102 Да средний спидорыл от чего угодно тольковыигрывает. От ухода иностранных бизнечов и капиталов так тем более, у бедных росиян дисонанса меньше становится. Типа не страшно что денег нет, их всё равно тратить не на что
>>5929106 Макдак, кока кола, эппл, эирбас, икеа боинг, сименс и прочие найки тоже просто не выиграли рыночную конкуренцию у рашкинских предприятий? Даже для такого дурачка как ты слишком толсто.
>>5929117 >Систему оповещения попилили и пропили, ЛОЛ. Тем лучше, хех. Бомбоубежищ поблизости тоже нет? Или ты погреб от картошки расчистил? Или у юлиной мазанки вовсе нет подвала/погреба лол?
>>5929120 При чем тут вообще украинцы? Белгород свои же бомбят, в Таганроге и ростовской области тоже было несколько инцидентов когда криворучки из рашистана с воздуха людей атакуют. Откуда у каклов дрон форпост? Вас русня бомбит как донбас, к войне готовит.
ВИЛЬНЮС, 5 июля. /ТАСС/. Глава эстонского энергетического концерна Eesti Energia Хандо Суттер считает, что имеющихся у Эстонии запасов голубого топлива на новый отопительный сезон не хватит. Об этом во вторник сообщает портал Delfi со ссылкой на письмо Суттера министру экономики Эстонии.
"Этого объема [газа, находящегося в хранилище] недостаточно, чтобы полностью обеспечить газоснабжение в регионе на весь предстоящий отопительный сезон", - пишет Хандо Суттер.
Он также указал на то, что партнеры концерна не могут гарантировать, что сумеют удовлетворить весь спрос на газ в республике до того, как в Эстонию начнет поступать достаточное количество СПГ и сланцевого масла.
В настоящее время запасы газа, которыми располагает Эстония, хранятся в Латвии на Инчукалнском газохранилище, построенном во времена СССР.
>>5929127 Точно спокойно? А режим повышенной пожароопасности не вводили? А как там ростовский аэропорт работает? А российские беспилотники у вас на дома не падают? А истребители не горят в лесах, отрицательно приземлившись? Ета фсё фейки?
>>5929138 Всегда интересовало, как выглядит тот человек, который сидя у чужого пенсионера на манссарде судорожно гуглит чо там у таганрожцев и челяб? Чем он занимается в жизни? В кого он уродился таким долбоебом?
>>5929138 Спокойно. Самолётами простые таганрожцы и раньше не пользовались. Поездом надёжнее. Режим противопожарной безопасности самое время ввести - лето, шашлыки. Про беспилотники это хохлофейки очередные и фотошоп. Истребители вообще военная тайна и никому не положено знать, что там с ними. Гринвич работает, бургер кинг тоже, а больше ничего и не надо.
>>5929146 А если Алёшку обломком пришибёт, Алёшка будет объявлен фейком, а Дима тралливальнет колбасач жырной суммой хрустящих рубликов компенсации и грамотой?
>>5929152 >Таганроге есть завод ремонта грузовых самолётов Збс. Есть законная цель для Точек ЗСУ. А если кривое ПВО ванек само собьёт ракету на дом Юлии, так сами и виноваты. Передам кому надо присмотреться к заводу, ждите завоз бавовны.
>>5929152 Врёшь ты всё. Не было такого. На поездах и маршрутках простые люди ездили. И жизнь их не поменялась - живут как жили. Кушают блек ангус, носят кепарики с Z, ходят в баньку, денюжку зарабатывают.
>>5929138 Нет. Всё тихо и мирно. Хотя в новостях пишут, что кто-то из МЧСников при исполнении погиб вроде как. Жизнь она такая, помереть можно в любую минуту. В прошлом году несколько пожарников в Ростове сгорели, когда камыши у болота горели. Ты мне собираешься жёлтые новости про Таганрог запостить? Прикинь, даже таганрожцам глубоко пофиг, что тут у нас происходит, каждый своими проблемами занят. Только тебе одному на Таганрог не насрать, ЛОЛ.
>>5929173 Лул. Смешно. Тут интересное расследование вышло про методичку, написанную замполитом для общения с враждебно настроенным мирняком. Там запрещается приводить аргументы про "донбили бомбасс восемь лет", потому что местные жители, особенно жители Донбасса, к этому невосприимчивы и не являются целевой аудиторией этого нарратива. Потому что прекрасно знают, что если бомбас кто и донбил, то рашистская мразь, так что утверждение про восемь лет только вызывает нежелательную полемику, споры и попытки доказать рашкованам что никто нас тут не домбил. То есть даже российские пропагандоны понимают, что самих домбасят чушью про восемь лет не взять. Где же Лох умудрился найти такую дуру, что оказалась нерезистентна к телевизору будучи местной аборигенкой? Налитсо какой-то шкурный интерес. Или эта идейная террористка к нему прямиком из объятий отряда мотаролы скакнула, или слезливую историю бегства и бомбежек была вынуждена придумать, чтобы разжалобить и женить.
>>5929179 Да всем похуй на донбасс с его жителями. Главное, что украина перестанет существовать на этом земном шарике - а дальше за ней последуют приебалты и прочая нечисть.
>>5929197 Поведай лучше, какой бариллы тебе хохлуха на уши навесила. Не на ровном же месте ты решил, что всё не так однозначно. Что твоей хохлухе и её родне поганые укры сделали?
>>5929197 Так это у тебя насрано лул. Враньом пропагандонов и шлюшки, которая всего лишь искала приюта, а ты по глупости не спарсил и за чистую монету принял. Восимьлетбамбас, эта вот вся чушь и очевиднейшая ложь.
>>5929207 >шизофазия Мне Бутичка хотелось бы услышать, а не местного шизаря. Дюже любопытно, что же такое можно рассказать между третьей и четвёртой палкой, чтобы человек поверил в ужасы хохлопоккупации и домбления бомбаса. Да решил, что за такое надо могилизировать несколько десятков тысяч людишек.
>>5929201 Сто раз писал уже. Украинские власти подавили пророссийские выступления, сжигая людей заживо, расстреливая нелояльную полицию и взрывая кондиционеры. Последующая гражданская война и сегодняшние обстрелы Донецка довольно четко обрисовывают позицию Киева по поводу жителей региона. Мне достаточно, чтобы начать поддерживать СВО, которая положит этому конец.
>>5929212 Шорты нужно выбросить, Дим. Ты же не городской сумасшедшинка в таком ходить.
>>5929212 Плохо выглядишь. В смысле, сам по себе. Видно, что много нервничаешь и что нелегко тебе приходится. Но шорты мне нравятся. Модный и актуальный косплей самоваров, лойс.
>>5929219 Зачем и кому ты врёшь? Тут у всех десятки знакомых из тех мест. Все мв прекрасно знаем, что рашка творила на донбассе в 2014 году, почему Мариуполь был одним из самых богатых городов всего постсоветского пространства, а Донецк превратился из современного европейского города в зону гуманитарного бедствия и растерял больше половины населения. У меня есть друзья и из спасённого тогда Славянска, и из оккупированного Алчевска. Скажи свою хуйню про сжигали людей на самом Донбассе и тебя люди ногами запиздят, клоун.
>>5929227 Там нет твоей позиции, дурик. Вообще нет, совсем нет. Ты повторил слово-в-слово телевизионные тезисы пропаганды даже не добавив отсебятины, что доказывает: ты - зомби без собственного мнения и позиции.
>>5929227 Получается, Бутичелли, что ты повёлся на обычную российскую пропаганду. Сформировав под её влиянием свои убеждения. И даже всерьёз не хочешь рассмотреть рассказанные тебе родственниками хохлухи истории. В глубине души понимая, что они не выдержат никакой критики. Это печально, но - закономерно. Могущих отставить эмоции в сторону и разобрать ситуацию по фактам людей в мире крайне мало, и ты явно не из них.
>>5929231 Я в Крыму был в 15. Там блять калхоз был уровня Ивделя или сраного Уфалея с красными икарусами и лолгами 24 в такси. Вангую Марик раза эдак в джва беднее Черчесрога.
>>5929228 >Ты сильно заблуждаешься, но я знаю, что мои слова тебе бесполезны. Так потому что у тебя это будут всего лишь слова с раскачкой оппонента на эмоции. А вот цифры будут им противоречить и как раз покажут сравнительное процветание Мариуполя и деградацию Донецка за годы 2014-2022. Но это не влазит в твой эмоциональный мирок.
>>5929231 Ох, блядь, попробуй погуглить! Сколько раз ты был в Украине? Я был там до 2014 каждый год как минимум один раз, но было и по 4 раза в год. Мой брат жил в Харькове. Обе бабки жирухи жили в Донецке, и с моей подачи, но со слезами продали хаты в 2013. И в Мариуполе я тоже бывал. Самый бохатый хород на всём постсовке, надо же было такое сморозить, дегенерат пиздец просто.
>>5929243 Как это всё относится к тому, что с 2014 Донецк стабильно сползал в жопу под руководством всяких моторол, а в Мариуполе восимьлет была нормальная мирная жизнь и в нём даже не расстреливали за русскую речь на улице? Или ты, понаехав вна Украину из столичных бутиков, поражался тому, как там бедно живут люди? Ну да, не Мацква. Зато теперь как им хорошо жить будет!
>>5929215 >Русских зольдатенов тоже из людей выписал Мы им деньги платим чтобы они рисковали жизнями за нашу возможность и дальше предаваться гедонистическим наслаждениям в бургеркингах, бутиках и номенклатурных сталинках. Они эти деньги берут и соглашаются нести риски. Не вижу причин для бугурта.
Кроме того, им еще Польшу с Приебалтикой стирать с лица земли. Так что пусть пока тренируются на xoxлах, нарабатывая опыт и вырабатывая максимально эффективные тактики. Ибо по Приебалтике им надо будет пройтись так, чтобы спустя 20 лет внук Димона спрашивал у Алешки: "Пап, а что такое латыш? Это жучок такой или рыбка?".
>>5929253 Сегодня его очередь напаривать манссарду прост. Инка вчера отдувалась, а мама Кристина напаривала на выхах. Да и новость об освобождении ЛНР не могла не спровоцировать очередную анальную контузию.
>>5929258 Как-то не по-европейски. Французы в свой легион вообще набирают иностранцев. Тупо наёмники готовые убивать и умирать за пачку евро. Кстати, и из прибалтики достаточно там тусят. Пока не приходит пора сдохнуть в африке от вспарывания живота. Конечно безродной шпротине горит что русские солдаты знают за что рискуют и умирают. Конечно ей горит что россия мсэп третью мировую лишь силами контрактной армии, а в Германии горячая вода уже по расписанию.
>>5929264 >Выписываем зольдатенов из людей, я понял. Не скули, латышская свинья. У тебя все россияне из людей по дефолту выписаны, а на фотографии с трупами солдат ты еще в феврале-марте надрачивал, так что сейчас можешь не корчить из себя жалостливого пацифиста
>>5929248 Какая блять мацква? Я из приполярного Урала и знатно охуел от Крыма в 15 году. В моем селе на 100к Руссонемтсев местное такси в лице ИП Кабанчикляйна свою приложуху уже тогда запилило с геолокацией и оплатой с карт, а тут мне бабуля на ресепшоне с дискового телибона вызывала 24 мотор коричневого цвета с буквой т и это в Ялте, где блять дороги были реально хуже в десятки раз дорог спермского края, полным отсутствием уличного освещения среди ебаных фавелл, в которую блять за трицотьлит превратили каклы жемчужину СССР. А ты мне тут басни травишь про охуенность и бохатость каклов. Просто съезди в Крым и людей спроси. Там даже татары стали ватниками и за Императора жизнь отдадут.
>>5929264 Процветали и продолжают это делать крымские города. А Мариуполь дрался за обноски в секондах и надеялся на безвизг чтобы уехать мыть жеппы престарелым европейцам.
>>5929269 Что плохого в том, чтобы выписать на время всех россиян из людей? Пока война и вы захватываете чужие земли и убиваете людей, ебём вас без разбору, а плохой россиянин или хороший наверху разберутся. Вот когда война кончится тогда вернёмся к скучным философским диалогам о степени определения ответственности. А пока уничтожаем русню как врага. Вырезаем как опухоль без всяких эмоций. Это не убийство - это уничтожение живой силы, ведь день победы над фашистом приближаем как можем, а путь к нему лежит как в сороковых - через трупы агрессора, руины его городов и слёзы матерей врагов, дпром что теперь вместо немца россияне.
>>5929266 Ты намекаешь на то, что если бы не гиви с моторолой, то всех русских мальчиков Донецка распяли бы на крестах?
>>5929269 Что ты, что ты. Я никого из людей выписывать не призывал. Просто заметил, что много людей на этой войне погибло. А мне сказали, что люди не пострадали. Дальше простая логика.
>>5928549 Если это не евровагонка а чтот из семидесятых - мое увожение. Этож ручными рубаночками выстругивали и каждую доску подгоняли. У меня так прадедушка по году каждую комнату обивал. А потом русские гады снесли дом в 2007 и выдали две однушки. Да покарает Г-дь Израилев этих слйвянских мразей.
>>5929271 >киберпанк с hi-tech и lo-life как признак развитости региона Кек. А если бы ты не был таким слабоумным читал внимательно о чём пишут, то понял бы, что сравнивают города под хохлами и под гиви-моторолами. Бтв, чо-как там в Крыму в 2022 - Ялта уже цветёт и пахнет?
То Киев был бы сейчас вторым Лондоном, а Львов - вторым Миланом. Кляты москали, все испоганили, как всегда. Но ничего, вон латыш методичного уничтожает русню, так победим.
>>5929282 Россия за пару недель решила проблему "частных" пляжей. Xохлы не смогли за 30 лет. А ещё у xoхлов карпаты скоро совсем лысыми станут. Весь лес спалили бюргеры в буржуйках.
>>5929289 Похуй на лес. Там у них вообще кратерная поверхность от нелегальной добычи янтаря. Всё схвачено, полиция и политика в доле. Природа сосёт с проглотом.
>>5929294 Так чел, рад за тебя и твоё село. Это как-то меняет общую картину по РФ? И как ситуация в твоём селе относится к сравнению развития городов под гивимоторолами с развитием городов без них?
>>5929298 Обновляй методичку. Тебе положено уже около пятидесяти стран антипутинской коалиции обзывать и ненавидеть, потому что все они прикладывают по мере возможностей максимум своих усилий, чтобы ебать русню на всех возможных фронтах.
>>5929297 Набережную капитально перестроили. Хавчика кроме мака для говноедов стало просто валом. Ведь русотуристо питается на отдыхе в общепите, а не в кастрюльке с хазовой хорелкой на пляже.
>>5929297 В Ялте никто не посмеет даже пискнуть про москалей на ножах. Если нельзя иметь это без потери макдака, то пусть макдак идёт нахуй. Пусть в нём немецкие пенсы греются которые не мсэп отопление и горячую воду.
>>5929296 > душит Динах. Все знают что теперь империя ничего развивать не станет, а превратит свиней в ещё больших свинорабов, заставят выплатить все долги и даже их внуки ещё будут горбатиться на плантациях для неодворян неоимперии и возместят нам вообще весь ущерб от санкций. Запорожский завод двигателей разъебан, южмаш сгорел, верфи сами каклы растащили и тд и тп. ВСЁ.
>>5929299 Что за ебля такая странная? Прямо по европейским двойным стандартам: на словах против России, а на деле рекордные суммы покупок у страны-агрессора-террориста-изгоя.
>>5929304 При твоём уровне образования, тебе крайне трудно будет уловить сложные закономерности, тут надо с самых азов начинать, поэтому я сэкономлю своё время и просто посоветую тебе: если ты россиянин, готовься к нищете (ещё большей, чем ты привык), смерти людей которых ты любил и разрушению мест которые знаешь с детства.
>>5929300 >на набережной федеральное бабло распилили, шавермачные открыли Услышал. >русотуристо питается на отдыхе в общепите Про русотуристов кекнул - решил ради любопытства поглядеть, почём нынче отдых в Крыму, и словил диссонанс с такого фишемебельного на вид отеля и необходимости готовить в номере. Сам встречал такое только в мотелях в европейских ебенях, где часто и ресепшена-то нет, чекинишься сам через SMS. Обычно хоть самый простой завтрак, но предлагают. Видать, твои руссотуристы какие-то особенные.
>>5929301 А раньше-то как, на ножи москалей сразу по приезду? Чего ж они туда с таким удовольствием каждый год ездили?
>>5929302 >шизофазия как у местного шизаря, только с другим знаком - он мечтает об установлении власти английской короны в РФ Казалось бы, простой вопрос задал, а какой эффект...
>>5929305 Уровнем образования больше всего любят кичиться ТП "с тремя высшими", опытом работы только горизонтальной плоскости и уровнем интеллекта хлебушка. А описал ты будущее уготовленное европе дедушкой Швабом. Там уже прямо сейчас в Нидерландах пытаются вырезать на корню мясную промышленность.
❗️Присоединение Финляндии и Швеции к НАТО не предполагает автоматического размещения баз альянса на их территории, в настоящее время такие планы не рассматриваются — заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ.
>>5929311 Почему ты чувствуешь потребность ретранслировать проглоченную тобой информаицонную шизу о говяжей отрасли Нидерландов? Это сейчас в тренде у борцов с Соросом?
>>5929313 Не кипятись, Кузнечик. Лучше расскажи, кто нынче в Европе главный барин, что он планирует сделать с Европой, и зачем он рассыпал мусор от Боинга, перепутав модели двигателя.
>>5929320 Сделали завтраки - молодцы. Только советскую привычку руссо-туристов готовить на отдыхе самим придётся искоренять годами. Особенно сейчас, когда нет задающих стандарты крупных отелей и общепитов. А пока - кухонька в номере как русский курортный стандарт.
>>5929322 Прикинь, фермеры в Европе всегда выходят на массовые акции протеста, когда считают, что какое-то решение правительства ущемляет их интересы. Но ты не отвлекайся, давай лучше про Сороса и Боинг. Мусор от него украинские фермеры разбрасывали? Может, их поэтому Сорос и решил денацифицировать?
>>5929323 Более цивильно чем петухов на отдыхе: жрёт гречку из пакета в салоне машины. На сэкономленные пять евро покупает бутылку кьянти средней паршивости и молится на неё пол года.
>>5929327 >зависть к Петухову Не начинай. Это мы ещё не начали рассматривать самый популярный крымский вид отдыха - с дорогой плацкартом и съемом койкоместа у бабы-сраки за копеечку.
>>5929330 Откуда я знаю? Видать, закон какой-то приняли и фермеры посчитали, что он для них не очень хороший. Фермеры, учителя, водители, машинисты и прочие жители свободных стран всегда так делают. Выходят на мирный протест, если считают, что надо показать людям своё несогласие.
>>5929330 Так это нормально, что кто-то протестует или бастует. Это постоянно происходит. Естественная часть демократического процесса. На прошлой неделе железные дороги бастовали, на этой нелеле лгбт, на следующей фермеры, через месяц за климат, через два месяца против климата. Ты из этого делаешь вывод, что тут все несчастные пушта в Челябинске и Таганроге никто не бастует? Ты дурак или раб?
>>5929333 Как насчёт перестать быть легко манипулируемым дурачком? Или ты тупо не знаешь языков кроме русского и не знаком с людьми из других стран лично?
>>5929334 Почему ты не знаешь? Почему про русских бабушек без дров знаешь, про русские торфяные пожары знаешь, а про это нет? Да ты просто врёшь. Ну продолжай, потом осенью не ной тут.
>>5929338 Потому что не слежу за ежедневными новостями. В Европе почти каждый день кто-то протестует. Сейчас вот погуглил. Протестуют, потому что власти потребовали от них снизить выбросы оксида азота. Говорят, 30% животноводства может разориться. Ну значит потребуют от государства пересмотреть эти нормы или как-то иначе помочь решить вопрос. Или не договорятся, и вместо животноводства придётся заниматься выращиванием тюльпанов или марихуаны, а мясо завозить из Аргентины, где всем на экологию пока положить.
>>5929340 Заебись план. Импортировать энергоресурсы вместо производства своих ведь так хорошо сработало для европы. Давайте так же сделаем и с едой. Дедушка Шваб тоже говорил что мясо не будет стандартом, а чем-то особенным.
Капец, вы тут строчите, пока я с открытым люком на свеженамытой машине по вечернему городу катаюсь. Кстати, вот вам и центральный вход в парк, который по моему проекту реставрировать будут :3
Молодёжь на Петре чиллит и курит кальяны, на набережной всё тихо, центральная улица, на которой по моему проекту положили асфальт, тоже не разбомблена. Звуков сирен не слыхать. Авиация перестала летать уже с месяц назад, видать, фронт сдвинулся настолько вглубь украхи, что они теперь дислоцируются там. Бенз, кстати, копейки стоит, как и автомойка, так что эта покатушка мне практически ничего не стоила.
>>5929343 >производство энергоресурсов Я с трудом представляю, как можно производить требуемый для промышленности газ, если у тебя нет его месторождений. Разве что переработкой вторичного продукта, но этот способ реализуем только в документалистике Войновича.
Предположу, что голландцы порешают сами, как им поступить, без советов гуглящего новости уровня "в европке всё плохо" шизика. Наверняка смогут подсчитать, сколько производителей мяса в стране им необходимо для продовольственного суверенитета. А дальше или или поправят требования, или переведут часть агрокомплекса на выращивание кузнечиков без наших советов.
>>5929355 Конечно соросёнок даже не может представить себе что модно не отключать свои аэс и угольные тэц. Ну и конечно же именно правительство должно рассчитать сколько стране нужно фермеров. Ведь госплан это так эффективно.
>>5929364 Доброй ночи, Кузнечик. Так и не понял, как можно самостоятельно производить нужный для промышленности и обогрева жилья газ. Расскажи, позязя. Фермерство, насколько мне известно, в большинстве развитых стран не может самоокупаться - не выдержит конкуренции со странами третьего мира, где климат - лучше, а рабочая сила - дешевле. Как ты предлагаешь решать эту проблему?
>>5929365 На самом деле слишком сложна. По максимуму использовать имеющиеся в европе (т.е. уголь и атом) ресурсы? Нееее, мы это всё закроем, а путинский газ будем тупо сжигать чтоб согреться. А раз это так хорошо сработало, то давайте ещё собственное сельское хозяйство закроем. Оно всё равно дотационное. И Россия и Китай и бывшие колонии с удовольствием продадут европейцам качественную еду по сносной цене. А давайте ещё и двс запретим? Очевидно что на планете не хватит ресурсов построить всем по электрокару ну да и похуй. Пусть европейцы мёрзнут без работы, не могут никуда уехать и платят за сойлент из говна как за блэк ангус. И пусть радуются. Дедушка Шваб так сказал.
Лень читать все визги напаривающей манссарду пердаком бесполезной приебалтийской шпроты. Скажите сразу - озвучена ли точная дата когда пахая расея фсе? А то крайней такой датой озвучивалось 28 июня, но что-то опять пошло не так.
>>5929403 Шпрота деградировала. В любом неудобном посте ищет непонятно кого и всё сводит к боингу.
- Шпрота, почему ты ещё пользуешься Путинским газом? - А, это ты писал что боинг фейк?
- Шпрота, когда рубль пасто? - Ой, да ты просто против Сороса.
- Шпрота, ты зачем трупоедствуешь? - Да ты Соловьёва и Кисилёва ретранслируешь. Фу, пропагандой промытый.
Даже лансерофорсер был адекватнее и мог вести более связанную беседу.
А так-то я бы спросил сколько квартир во Львове шпрота уже купила. Перемога-то совсем близко, членство в ЕС и репарации от России. Глупо не вложиться в страну, которая скоро станет второй Швейцарией.
>>5929406 >Fake it till you make it - это часто рекомендуется в качестве терапевтической методики борьбы с депрессией. В этом случае идея заключается в том, чтобы намеренно пытаться наслаждаться повседневной рутиной, не принимая во внимание принуждение, пока ощущение счастья не становится подлинным. Это пример так называемой положительной обратной связи.
>Также эта фраза часто ассоциируется с Анонимными алкоголиками, несмотря на то, что она не всплывает в книгах, формирующих основу программы АА, Alcoholics Anonymous or The Twelve Steps and Twelve Traditions[2]. AA to Z; An Addictionary of the 12-Step Culture описывает это как «совет, часто даваемый новичкам, которые думают, что им не по силам совладать с программой и они вернутся к старому образу жизни. Совет предполагает, что если новичок будет действовать в соответствии с этапами и следовать учению программы, последняя начнёт работать, и беспокойство отпадёт само собой»
>>5929497 И шо теперь? Купленный лицензионный не робiт? Или его использование незаконно? >>5929495 Какой же ты умный, у меня стулья отдельно комфортные есть.
>>5929511 Разуй глаза и просмотри на фото. Мешает что дорогу переходить, что из машин высаживаться, что наслаждаться видом не похожей на кладбище улицы. При этом не неся никакой полезной функции.
>>5929508 1. Не паркуют. 2. Пешеходы ходят только по зебре, а не абы-как, чтоб срезать. 3. Если тебе дурачку норм, что дети с парковой площади могут на дорогу спокойно выбежать, то адекватный градостроительный кодекс такие вещи регулирует.
Это я кагбе вполне очевидные вещи рассказываю. Странно, что ты сам до этого додуматься не в состоянии, вроде бы умным себя считаешь.
> Группа украинских военнослужащих продала французcкие самоходные артиллерийские установки CAESAR по 120 тыс. долларов за единицу, при реальной стоимости одной гаубицы порядка 7 млн долларов.
> Об этом говорит издание Bulgarian Military со ссылкой на свои источники в командовании ВС Франции и Интерполе.
> На данный момент французские САУ находятся на Уралвагонзаводе, что, по мнению болгарских военных аналитиков, говорит о намерении РФ «разобрать их и детально изучить технологии».
> «Система наведения и координации огня самоходной установки CAESAR представляет реальный интерес для российских военных инженеров. Их необходимо детально изучить, проанализировать и, скорее всего, скопировать. В итоге российские вооруженные силы даже могут использовать аналоги CAESAR против украинских сил», – объясняют авторы материала"
Классика, оживший ответ на вопрос "Почему в фольклоре прапорщик-вор всегда Петренко, а не Петрошвили или Петров".
>>5929517 Xохлы ещё с 2014 обещают устроить России вторую Чечню. Но почему-то чубатые упорно продолжают косплеить федералов. Даже украинский презик старается переплюнуть вечно бухого клептомана.
>>5929514 1. На фото видно, что паркуют 2. Людям не пройти к машинам. Нормальные люди переходят по зебре и без всяких заборов. 3. Они и так могут выбежать на зебру или на остановку автобуса. А чтобы их не размазало достаточно ехать не быстрее 50 кмч.
Перенимайте уже опыт стран, где не ставят кладбищенские ограды на улицах, а смертность на дорогах ниже.
>>5929522 Неизвестно. Но трудовик у ссани тянется красной ниточкой всё время его прибывания тут. Меняются времена, мемчики, враги и друзья, горячие темы и приёмы кибербуллинга. Только трудовик единственная постоянная в ночных надрывах.
Бренiй бачуе як пане Митрий сховашi шановнiй пакет с ХУМа в хладопанувальнiке там https://2ch.hk/au/res/5924729.html