Помимо него и каховской ГЭС (где можно повредить дорогу, но не дамбу, да и вообще на контроль взять) нет никаких переправ на левый берег Днепра. Более того, если ёбнуть ещё мост у Ингульца, то срусня в Херсоне не убежит даже к ГЭС)
Местные будут освобождены в течении нескольких недель, если мост и вправду ёбнут. Тыл вынесен нахуй химерами, осталось дело за артой в степи и крупным вылазкам на железе
— Сижу на берегу реки Днепр, мимо проплывают гробы, много гробов, а в них русские… — Слушай, но бывают же хорошие русские — Да, плохие русские в плохих гробах, а хорошие русские — в хороших гробах.
>>50359294 Забегаешь вперед событий. Для Украины откат до границ февраля уже будет огромным достижением. И огромным проебом для России и последующих неудобных вопросиков у ватного населения причем возможен сценарий Германии 30х. А ты тут про Крым фантазируешь.
>>50359346 Что значит ненадо? Почему Северный Донец не могли пересечь? Просто там слишком малое расстояние было. Русский дух не мог развернуться. А вот когда метров 200-300, то уже другое дело. Там другой уровень.
Около антоновского моста сразу после появления первых дырок начали делать понтонный, в телеге пруфы. Вообще ракетами его не получилось бы снести, нужна большая бонба с самолёта или подрыв опор на месте.
Вангую своё ебало, когда выясниться, что обезумевшим модером в этот день был именно гиркин, и чтоб потушить свою дупу он нищадно тер обр из раза в раз.
>>50359212 Сделают референдум побырому, в результатах напишут что граждане проголосовали 49 за и 51 против, поэтому мы выводим войска, так как ЖИТЕЛИ ХЕРСОНА САМИ ОПРЕДЕЛЯЮТ СВОЁ БУДУЩЕЕ
Аноним ID: Шустрый Профессор Мориарти27/07/22 Срд 00:52:44#249№50359650
>>50359604 Намекают херсонской группировке что пора совершать жест доброй воли
>>50359604 В Херсон с стороны Крыма и Донецкой области ведут два моста - Антоновский и Дарьевский. Пару дней назад по обоим была пристрелка. ВСУ предупредило "орки тикайте, а то отрежем". русская армия не послушалась, завтра увидим итоги.
Мне кажется, если мы наебнем Крымский мост, то срусичи все равно будут визжать "Ну и что? В 2014 же как-то перебросили войска, на кораблях будут перебираться! Ну тупые хохлы, у вас Курулька отвалилась, а вы мостом перемагаете!:)"
>>50359701 Может снарядов столько, что хоть в дупу суй. Но чет в это слабо верится. В любом случае расшатать мост рсзо может и можно, но сколько ракет сжечь придется?
Напоминаю корешкоедам-даунам ИТТ, визжащим про "ну чёта мост в пыль ниразобран, нищитова", что у нас НЕТ оружия, которое может снести мост под 0, выбивание пролёта это уже программа-максимум, потому что это достижимо с текущим оружием и приводит к такому же результату - мост не работает.
>>50359671 Я больше скажу, русня несколько ночей гоняла технику по антоновскому мосту в сторону Херсона. И сегодня можно было видеть, что полотно в разных частях моста просело. То есть таки тросы перебиты и ему пиздец. тот самый Херсон-кун
>>50359627 Если ебашить по одному пролету с высокой точностью, что химарс может (это ведь не пидорашьи катюши) то мост превратится в швейцарский дыр и просто-напросто будет некуда класть двутавры и заливать бетон. Ну мне так видится.
Ты подожди когда пидорахи пригонят туда кран, а потом из-за рукожопия его завалят в ближайшую канаву. Такие отложенные потери записывать в счёт фрагов украинских ракет или кацапской кривожопости?
Пидорахи, вы ведь понимаете что я стал русофобом, не из-за какой то хуйни мол русские генетически ущербны, а просто потому что объективную реальность смотрел. Русские вообще не дают этому миру ничего, кроме ископаемых. Ни технологий, ни науки, ни медицины, нихуя. А нефть с газом даже конченые папуасы на американском оборудовании качать могут. Единственные нормальные русские - те которые съебали нахуй из мордора. Дуров, Брин, изобретатели графена и куча других.
>>50359868 >У себя в загоне расскажи Хорошо, слушай. Заходят в бар русский, белорус и хохол. Бармен спрашивает у русского: - Чего изволите, сударь? - Кваску бы! - Пожалуйте! Спрашивает у белоруса: - А вам что, сударь? - Пивка бы! - Вот, держите!
>>50359899 Врачи есть хорошие, анон. Прям очень хорошие, я в онкоцентре работал, все современные протоколы, все вмешательства, делают очень круто. Но государство даже их ебет за поездки за границу для обмена опытом, например. Я в ахуе, реально никому ничего не нужно.
мост стоит, даже американские ракеты не смогои его разнести. вот что значит технологии ссср . даже усраинский режим не сломал мост, и пинлосы не смогли
>>50359945 Дегенерат шоле? Я твой единственный братский народ, еблорус, наряду с эретрией и северной кореей. Побольше уважения, у пидорах и так друзей осталось нихуя.
>>50359945 Подтверждаю излучение в коричневой части спектра. Это горящий Тарас Петух. В скрытие.
Аноним ID: Глупый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон27/07/22 Срд 01:11:35#379№50359996
>>50359627 Это же капитальный мост длиной сотни метров. Даже если ты залатаешь в нем дыры или сможешь аккуратно объезжать - его целостность уже нарушена. Масса танка около 50т. Есть большая вероятность, что мост под ним и рухнет. Это как с башнями-близнецами. Ну не в фундамент же попали самолёты, но оказалось достаточным, чтобы они рухнули через пару часов.
>>50359945 Больше удивляюсь тому, что продолжает на русскоязычных ресурсах сидеть. Если бы я съебал - то забыл бы все русское как страшный сон. А эти приходят пообщаться с "русней", ебанутые.
>>50359701 >>50359760 Тяж. технику при первом пристреле уже тудой не везли. Сейчас там пролет ебанулся. ТАм не то что 40-50 тонный танк, или фура, там микрик с патронами не проедет. Усьо. Возите на 100 км выше. А отсутпать по правому берегу колонной на Новую Каховку - это косплеить февральский прыжок мангуста.
>>50359951 Верю. И жопа люто горит. Есть куча нормальных людей, которые въебывают, стараются, но всякие пидорасы типо сралина, пукина и лукавого, их достижения себе приписывают. А быдло тупое и радо только. Ведь по сути все хорошее делается руками тысяч простых работях, инженеров, врачей и прочих. Но уебаны диктаторы себе их результаты воруют, а ватный скот охотно в это верит.
>>50359999 И противобункерные бомбы, типа старого толлбоя. Но рсзо немного не для разрушения мостов предназначено. Хотя вся эта злоебучая война словно из параллельной вселенной
>>50359717 >Украинские войска третий раз за сутки пытались нанести удар по Херсону, ПВО перехватила все ракеты, сообщили РИА Новости администрации Херсонской области.
>>50360001 >косплеить февральский прыжок мангуста не совсем, мангуст прыгал вглубь терриотирии. а не по контролируемой ехал, тут просто будет прострел по понтонам, считай что как ПЕРЕПРАВА мангуста под Белогоровкой.
>>50360005 Моя параша ни на что не претендует и не корчит из себя смехдержаву. Как и Украина собственно. Поэтому твой вопрос говно. Это твоя пидорахия вечно корчит из себя что-то, хотя даже все совковые достижения - американский лендлиз, американские заводы, спиженые у запада технологии. Совкопараша отсталое говно, которое убогие копии спизженого делать только и научилось.
>>50359899 Самые лютые русофобы в России рождаются, так что ты ничем не удивишь. Ты ведь с ними не жил, а значит, твоя русофобия всегда будет абстрактной
Аноним ID: Религиозный Граф Монте-Кристо27/07/22 Срд 01:16:26#409№50360081
В сети полно видосов из Херсона где системы ПВО ебашили в воздух в попытках отбить залпы РСЗО. Вполне логично что оно заранее поставлено и подготовлено ибо уже не первый раз в 1 точку бьют. Город по логике должен быть просто напичкан ПВО.
В итоге выходит видео где в мост опять влетает весь/почти весь боекомплект.
Значит ли это что HIMARS - имба и не контрится в текущих реалиях?
> выходцы из Одессы, Николаева, Измаила и Белгорода-Днестровского создали бригаду, целью которой является освобождение родных городов от фашистской украинской власти Я хоть в злых биндер не верю, но всё равно забавно наблюдать, как одни хохлы-дегенераты готовы резать других хохлов-дегенератов
Дорогие друзья! Заверяю вас, что меня интересует лишь рубль и ничего, кроме рубля. Как известно, биржевики склонны реагировать на самые малые сигналы. Каким по уровню воздействия на курс рубля будет разбомбленный в хламину последний мост Херсона, уничтожение которого повлечёт за собой окружение группировки российских войск? Я бы рассчитывал на 70-80 рублей к началу 2023 года. Большое спасибо всем за ответы заранее!
Heres how its possible in THEORY to intercept rockets with AD systems: >Have an elevated search radar linked up with the AD system sitting IN the target zone >Search radar detects something going your way >Have a secondary search radar IN the target area scan the incoming threats with doppler filters optimized for shit that is INCOMING your way to get filter out as much ground clutter as possible >Shoot everything you got, best case when the missiles have onboard radar that can filter for blueshifted Doppler returns so you dont have to do individual engagement radar locks. alternatively use AESA to lock multiple threats at the same time Surprisingly none of the slavshit AD systems apart from maybe shitstirs and some hypermodernized bucks have radar datalinking
I swear, missile kinematics, space and time are unfathomable concepts to vatniks how did they come up with proper AD systems is a mystery, the lead designers for S series systems were probably ukrainian.
>>50360060 В Харькове вчера утром 2 прилёта недалеко от меня, тупо в червяков (м. защитников Украины и около Металлиста), причём куда там можно было целиться хз, походу просто на похичах ракеты пускают, чтобы Конашенков о сотнях баз НАТО мог отчитаться.
>>50360000 Няша руснявая, я включаю свой синкпад, который целиком и полностью железо разработанное американскими инженерами и собранный рабами китайскими. Загружаю американскую операционную систему, открываю американский браузер, захожу в созданный пентагоном интернет, и пакеты сетевые все идут через западное и китайсое оборудование. При входе на двач меня встречает клоудфайр, американсий антиддос сервис. Софт, макаба и операционка на которой хостится двач на 99% процентов созданы американцами и европейцами. Буквы которыми я пишу - кириллица, созданы в Византийской империи. Где и каким боком тут обоссаная русня причастна? Зулус купил у белого человека автомат, теперь это автомат Зулуса и Зулусы развитая цивилизация?
>>50360174 Это тест на патриота, патриот должен в 4х пикселях разглядеть уничтоженный Хаймарс, а в ролике с мостом увидеть, что отработало ПВО, а то только осколки сбитой ракеты так упали и довзорвались. Нужен гибкий, живой ум.
>>50360116 Ожидается незначительный рост курса. Значительный ожидается после отвала крымского полуострова. В конце-концов, рубль - валюта, жёстко привязанная к численности группировки Всрф на международно признанной территории Украины
Аноним ID: Мечтательный Уильям Сейр27/07/22 Срд 01:25:22#451№50360227
>>50360081 Вроде Олег Жданов несколько раз отвечал на такой вопрос, он как раз полковник артиллерист. Если кратко, то обычное пво не сбивает ракеты рсзо.
>>50359170 я правильно понимаю,что украинцы гордятся уничтожением(незначительынми повреждениями) своего же моста ,ракетами,которые стоят дороже чем он сам раз в сто и за которые еще лет 30 будут в долгах?К тому же огонь из всех химарсов это просто байт на раскрытие их позиций и котрбаратейный огонь из всех оружий
❗️Военные говорят что есть попадание в понтонную переправу через Ингулец в районе Дарьевки Это возле второго моста с Каховской ГЭС на Херсон. Орки строили ету переправу два прошлых дня.
Аноним ID: Смелый Иван Быкович27/07/22 Срд 01:30:36#480№50360324
>>50360296 Мне если честно кажется уже, что били по каким-нибудь зениткам или скоплению техники, а уже ипсо активно зафорсили тему будто били по мосту и завтра, когда он окажется целым с небольшими дырами, объявят победу.
>>50359255 ширина моста метров 10,длина поврежденного участка метров 30,высота метр,итого 300 кубометров бетона нужно для восстановления до изначального состояния(еще хватит заделать дурки ,котоыре не заделывала украина за 30 лет),тоесть миллион с небольшим материального ущерба
>>50360293 >я правильно понимаю,что украинцы гордятся уничтожением(незначительынми повреждениями) Каким повреждением, маня? Твердо и точка четко написали, что все ракеты были ПОЩЕЛКАНЫ КАК ОРЕШКИ мостом? >ракетами,которые стоят дороже чем он сам раз в сто Не знаешь - не пизди >К тому же огонь из всех химарсов это просто байт на раскрытие их позиций и котрбаратейный огонь из всех оружий А химарсы такие отстрелялись - и ждут пока по ним доблестные пидорашьи вояки отстреляются, да, газонюх закрепный?
https://www.youtube.com/watch?v=1mI-H78twhY Посмотрел эту хуйню с русским добровольцем на войне топящим за рашку, почему он постоянно повторяет что победа рахи неминуема и он все расскажет после победы, это он себя так успокаивает?
>>50360346 Что это за картавое школиё ларпящее за z-воина? У них там на фронте реально всё настолько плохо или чмиль в очередной раз наёбывает аудиторию?
>>50360267 Да. Поблемы? Благослави америку, благодаря которой у нас есть синкпады windows/linux и все прочее. Русня обоссаная тут вообще на уровне своих друзей эретрийцев.
Аноним ID: Мечтательный Уильям Сейр27/07/22 Срд 01:36:39#511№50360408
>>50360293 Вследствие незначительных повреждений мост и так был закрыт. Пидораны его чинили всю неделю. Теперь будет ещё неделю закрыт. Смысл в том чтоб не было снабжения, снабжения нет, задача выполняется. В следующий раз надо по нему вьебать прямо во время работы ремонтной бригады.
>>50360356 Выгорит только если они поодиночке самоходом из рф переть будут. А на эшелоне их разьебут как нехуй делать. Плюс там бк будет. Очень сладкая цель.
>>50360293 > ?К тому же огонь из всех химарсов это просто байт на раскрытие их позиций > котрбаратейный огонь из всех оружий В голосину. Что буквы Hi и M означают, гуглить не пробовал? Ах да, ты же все и так знаешь, но перекрывать-то надо
>>50359647 Да не, в худшем случае вертолётами вывезут или катеров десантных с крыма нагонят. Даже без моста они по воздуху группировку смогут до зимы еще снабжать как Паулюса, лол.
Аноним ID: Мечтательный Уильям Сейр27/07/22 Срд 01:38:39#519№50360443
>>50360293 Ну это примерно как пидораны, уже 14 раз обстрелявшие Белгороднестровский мост в одесской области.
>>50360398 Нет. По факту возразить есть что? Вся моя работа связана с IT, и тут либо американцы/европейцы, либо китайцы на подсосе. Русня в этом плане вообще отсталая дикая папуасия, котороя в моей сфере деятельности никак не фигурирует и нихуя не производит. Максимум русни - заказывать на китайских заводах ОЕМ из кала и палок, с коробками на которых лепят СДЕЛАННО В РОССИИ. Хотя по факту самый голимый и дешманский китай. Хуй знает, может в других сферах иначе, но в моей сфере - дрочить на рашу парашку причин вообще ноль.
>>50360340 блятб каких инвалидов набрали. чмоня залётная, этой картинке 9 год уже пошёл. За пределами срусского тырнета еще 4chan существует, но тебе откуда знать.
>>50360483 Гборизировали США хоть один чел утверждал что придумали русский, но советы послали его нахуй, а США дали своему деньги и вы тоге получилось мировая паутина.
Отвлекитесь на секунду от моста. Сегодня украинские спецы с помощью потешного сычблейд 300 отправили на концерт Кобзона трёх ФСБшников. Как вы считаете, норм? Всё таки они участия в бою вроде не принимали, и даже были по гражданке одеты. Ваше мнение короче
>>50359528 Я уже писал ночью они слепые как кроты и пока чухют зад они уже уехали, а днём могут и отыскать после выстрела и при этом считают себя 2 армией не имея оборудование для ночного дазора. У США к примеру есть апач способен летать в полной темноте, спутник, дроны, есть пулемет для защиты базы фаланкс.
>>50360652 Смерть пидорах, это хорошо, что тут ещё обсуждать. Пидорахи на протяжении веков отменяют культуру порабозенных народов, в които веки канселят пидорах, пускай на своей шкуре почувствуют то что делали в отношении миллионов людей веками. Отмена культуры, насильственная русификация.
>>50359528 Днём тоже вполне себе происходит. Просто ночью несколько безопаснее ("вторая армия мира" не может воевать ночью), нет лишних жертв, и можно удачно поразить такие цели как ту казарму в Лисичанске где подохло 50+ няш, так как ночью сбиваются в кучки поспать.
>>50360593 Да! С Рогозиным одной ширенгой идем! Он то говорил, что "мечает оказаться в одном окопе с ДНР", что-то не спешит, после того, как с должности сняли.
>>50360652 Украинский мерняк в виде женщин и дитей тоже не участвует в этом дерьме, но это не мешает вам их убивать так что задай себе этот вопрос коляска.
>>50360415 Хз на донбасе же они катаются да и на других направлениях не только они грады смерчи кошмарят. По одной их уничтожать месяцами можно, заебёшся вообще. А так чтобы эшелонами никогда не накрывали, хз почему.