26 лет, рост 188, скиннифэт, есть сколиоз, шейный хондроз. Во что-то, хоть сколько-нибудь похожее на спортзал, ходил, за редким исключением, крайний раз в классе 8-м. Каждый день стараюсь делать зарядку, тк если не размяться, то даёт о себе знать шейный хондроз.
Зарядка ограничивается какими-то общими потягиваниями, приседанием 30/60 раз, планкой максимум минуту, разными упражнениями с двумя гантелями по 5 кг - вероятно, техника у меня никудышная. В общем, физическая активность моя весьма скудная.
Цели и задача. Цель похода в зал, собственно, состоит в том, чтобы привить дисциплину, повысить общий свой уровень физической культуры, сдвинуться с мертвой точки. Задача в том, чтобы сделать первый шаг. Как выбрать зал? Что купить? Записываться ли к тренеру?
Город относительно небольшой, но качалок всяких масса. Есть и суровая в стиле 90-х, и эко-качалка, и всякое разное иное.
Имею небольшую социофобского рода тревогу относительно этого всего, но тревога перебивается тем, что год у меня складывается так себе и мне в срочном порядке нужно себя дисциплинировать хоть чем-нибудь уже, поэтому в ближайшие 2 недели в первые в своей уже давно взрослой жизни я пойду в зал.
Поделитесь, пожалуйста, как вы начали и как к вам – подснежникам – отнеслись, и важно ли вообще общение в зале, или же всем действительно пофиг на тебя(надеюсь). Заметил, кстати, что в залах, мимо которых я обычно ходу мимо, одни женщины. Надеюсь, волнение и перманентный стояк будут перебиваться физической нагрузкой.
>>1933473 (OP) Так и быть раскажу про свой первый и последний день в качале. Началось все с того, что, пока я зашнуровывал в раздевалке кроссовки, подошел качок, и, скинув все мои вещи на пол, уселся переодеваться сам. Потом, когда я стал их подбирать, я получил смачный подсрачник от другого, всего в наколках и в черной майке. У меня моментально от обиды выступили слёзы, да к тому же, я больно стукнулся плечом о шкафчики. Кое-как закинув своё шмотьё в шкафчик и заперев его, я вошел в зал под хохот и оскорбительные выкрики амбалов, занимающихся под грохот тяжелого рока. Что было, когда я взял пустой гриф и стал пробовать делать жим лёжа, я и вспоминать не хочу. Хохот стоял такой, что, казалось, сейчас я снова заплачу как побитая шлюшка. Но последней каплей стало то, что, когда я подошел к турнику и стал подтягиваться, вначале за моей спиной зашептались, а после уже вся моя майка была в смачных харчках этих уродов. Я побежал к выходу, упал, спотыкнувшись о чью-то выставленную ногу, быстро забрал все вещи из шкафчика, и стал переодеваться возле выхода на улицу, под смеющимися взглядами охранника и девушки-кассира. Позанимался, блять.
>>1933473 (OP) Я полгода назад в первый раз пошел в качалку, тренер показал несколько упражнений, я делал. Стою, отдыхаю между подходами, подходит здоровенный качок, говорит, мол, больше есть мне надо. Перед тренировкой углей навернуть, и не за полтора часа, а минут за сорок, потому что эктоморф. Ну и на белок налегать, разумеется. Пить белковые коктейли посоветовал. Можно, говорит, прямо здесь после тренировки замутить, пока белково-углеводное окно открыто.
Поблагодарил его, пошел дальше заниматься. В конце тренировки у меня дрожали руки и я весь был покрыт потом. Усталый, но довольный, я направился в раздевалку.
Там я увидел целую кучу огромный полуголых качков. Странно, ведь половина из них уже час как закончила заниматься и ушла в раздевалку. Что они тут делают и почему никто из них даже душ не принял?
Похуй, захожу, открываю шкафчик, стягиваю с себя мокрую от пота майку и кидаю ее на скамью. Снимаю шорты и кладу их рядом с майкой. Трусы туда же. Беру гель для душа и двигаю в сторону душевой. Качки, о чем то весело беседовавшие, вдруг замолкли. В образовавшейся тишине я услышал как щелкает замок, оборачиваюсь и вижу того самого качка, советовавшего мне больше есть. Он держал в руке ключ от раздевалки и шел ко мне.
Остальные качки медленно встали со своих мест и тоже направились в мою сторону. Я стоял и смотрел как они все собираются вокруг меня, сжимая флакон с гелем для душа. Пахло потом. Один из стоявших сзади заломал мне руку и я опустился на колени, другой, стоявший передо мной, начал снимать шорты. Прямо перед собой я увидел огромный член, истекавший соком. Не отвертеться. Я подался вперед, взял в руку этого пульсирующего и липкого монстра и начал его обрабатывать ртом. В это время кто-то схватил меня и приподнял мой зад чуть выше, а затем я ощутил как член, размером не меньше, а возможно и больше того что был в моем рту, медленно входит в мой анус. Я выронил флакон и он куда-то откатился. Член, входивший в меня, был очень твердым и горячим, да таким огромным, что я чувствовал сильную боль. И тут меня начали драть как сучку: грубо, жестко. Толпа качков по очереди насаживала меня на свои члены, то ртом, то попкой. Я уже ничего не соображал от боли.
И тут я почувствовал как член, который был у меня чуть ли не в глотке, разбух еще сильней, напрягся и запульсировал. Горячая и пахучая жидкость тугой струей ударила мне в горло, качок, ебавший меня в рот, схватил меня за голову и насадил ее еще дальше, я начал задыхаться.
- Глотай, сука! - приказал мне какой-то качок, надрачивающий свой член в стороне. Я подчинился.
Кто-то сунул мне в руки шейкер. Я посмотрел ввех и увидел того самого, который рассказывал мне про коктейли.
- Я же говорил что можно замутить после тренировке прямо на месте, - сказал он мне, - Пока белково-углеводное окно открыто.
И с этими словами он направил свой член в шейкер и тот начал наполняться спермой. Потом подошел другой качок, затем еще один и еще. Кто-то наполнял шейкер, а кто-то кончал мне в рот напрямую. Горячая сперма стекала по подбородку и груди, капала на пол.
Наконец, шейкер наполнили до краев. Я осторожно держал его двумя руками.
- Чего ты ждешь? Пей.
И я принялся пить. И когда шейкер был почти пуст, один из качков сказал:
- А что это ты на пол до этого пролил немного? Это же драгоценный белок, слижи его.
Я допил всё что было в шейкере и принялся слизывать сперму с пола.
Когда дело было сделано, я, обессиленный, упал на пол возле шкафчиков. Жопа болела, глотка тоже. Качки ушли, видимо в душ. Все еще пахло потом и спермой. Во рту я чувствовал вкус спермы. На моем лице была сперма, начавшая к тому моменту подсыхать. Но мне было все равно, ведь к лету я сделаю себе няшный прессик и подкачаю бицульку.
>>1933473 (OP) В общем мне повезло, когда захотел заниматься, то обратился к своему соседу по лестнице, качку со стажем. Он, хряпнув для сугрева креатинчику, всё про качалки пояснил, научил всем премудростям, как в качалку войти, как в раздевалки себя вести, как у штанги себя держать, что на общий протеин нужно отсыпать и так далее. Углубляться не буду, вы и из треда всё поймете. Самое главное, за меня поручился, потому занимался я спокойно, серьезно, базой. Был в уважении, пока не подошла летняя пора и стали появляться пляжники. Большую часть из них я упустил, так как занимаюсь в не самое популярное время, но один раз я оказался в качалке, когда туда завалился очередной пляжный дрыщ ручник, подкачаться к пляжу. Ему сначала вежливо предложили в фитнесс клуб пойти, потом, уже в раздевалке полотенце кинули, он намёка не понял. В самом зале ему голубые блины дали, на 3кг. Специально для таких припасённые. Он, дурачина, взял их, одел на маленький гриф, специально в турникменовском ряду лежащий, вышел на середину к зеркалу и начал бицуху наяривать. Его судьба была решена. Ребята переглянулись и стали подтягиваться в раздевалку, тренер включил старенький телевизор и выкрутил громкость. Ну вы понимаете, что было дальше. Сначала пареньку пояснили где он был не прав, а потом начали ебать. Ебали его жестоко, честно говоря, меня от такого зрелища замутило и я стал собираться уходить, как меня остановили. "Давай, говорят, твоя очередь, оприходовать ручника!" и чёрт меня дернул, ну сказал бы, что устал сильно или от химки хуй не стоит уже, поняли бы! Так я ляпнул "Простите, ребята, но у меня на мужиков не стоит". Сказал и понял, что это не то, чего ждали, даже разъёбаный ручник, как показалось, с осуждением глянул. Мне ничего не сказали, но вечером ко мне зашел сосед, принёс все деньги за абонемент и сказал, чтобы я больше не приходил. Ребят я сильно обидел, те кто ходят в качалку ебутся только с мужиками, таков закон. Если видишь качка с бабой, то это либо трап или родственник, либо страпонесса (но это тоже не приветствуется, так как с бабами это не тру), другого варианта нет. Или у тебя стоит только на мужиков или ты не качаешь железо.
>>1933473 (OP) Решил я пойти в качалку. Заранее уяснил себе правила поведения - типа делать базу, снаряды за собой разбирать, на бицепс не поднимать, к турничкам не притрагиваться, ну и так далее. В общем, пришел я в первый день, переоделся и пошел заниматься. В зале уже была группа качков, одни занимались, другие отдыхали между подходами и терли за жизнь. Вхожу я и замечаю, как они стали на меня поглядывать. Признаюсь, испугался тогда немного, но вспомнил советы физача и начал заниматься. Делал только базу, блины не ронял, через штангу не переступал. Явных косяков за собой не заметил. И в раздевалке меня никто не выеб. Через день пошел во второй раз. В зале были те же качки, только смотрели в этот раз на меня еще более хмуро. Я виду не подал, думал проверяют так. Второй раз тоже прошел гладко. Я воодушевился, прихожу в третий раз. Только я вошел в зал, подходит ко мне один коча и спрашивает: "Руку обоссал? Здороваться не учили?" Затем он смачно харкает себе на руку и протягивает ее мне. И тут я понимаю свою ошибку. Почему-то среди всех правил никто не говорил, что надо обязательно со всеми здороваться. А я же омежкин, боялся подойти и протянуть руку. В общем, делать было нечего, и пришлось мне "пожать" его руку. Затем по очереди подошли остальные. Они харкали мне на одежду, громко смеялись, растирали плевки по лицу, шлепали по щекам и по заднице. Это было ужасно! Я уже приготовился к тому, чтобы быть выебанным в душе. Но ничего такого не произошло. Я убежал в раздевалку, схватил одежду и быстро слинял из зала. Уже на улице понял, что одежда была обоссана.
>>1933473 (OP) Есть у меня знакомый один, Виталей зовут. Типичный такой дворовый турникмен. Иногда даже видео снимал, как он на турничках кувыркается, и ВКонтакт выкладывал. И дернул его черт пацанский рэпчик про воркаут замутить. Короче, снял клип, где он на фоне своего рэпчика по турничку лазит. Получилось обычное говно-видео, коих на просторах ВКонтактика, наверно, тысячи лежат. Но не учел Виталя одного. А он, как и подобает любому настоящему "дворовому спортсмену", качков недолюбливал. Ну и вставил в свою песенку куплет, смысл которого в том, что все качки химики, у которых хуй давно не стоит, и что ничего по жизни из себя не представляют. Выложил он свое творение в сеть, знакомые поржали с него и забыли.
И пропал Виталька. Неделю на связь не выходит, вторую... Тут иду я как-то вечером домой, смотрю, идет по улице парень, весь зашуганный какой-то, шагает как будто в штаны наложил, а под курткой что-то большое прячет. Присмотрелся - точно Виталька! Я к нему подошел, говорю: "Здорова! Куда пропал?". Он аж подпрыгнул! Мне даже показалось, что он сначала подорвался убежать. Гляжу на Виталю, а у него из под куртки банка протеина трехлитровая выглядывает. "Ты че, в качки заделаться решил?",- в шутку спрашиваю у него. А Виталька в лице переменился, замямлил что-то, но отпираться было бессмысленно. Он глубоко вздохнул и поведал свою историю...
Недели две назад шел Виталька по улице, как раз на турничках позанимался. Видит, идет ему на встречу качок. Стереотипный такой, в майке "все проблемы от дрищей". Виталька презрительно глянул на него и зашагал, гордо выпятив грудь. Поравнялся он с кочей. Вдруг, говорит, коча хватает его накачанной рукой под талию и берет к себе под мышку, будто мешок картошки. Попытался Виталька рыпнуться, но сразу понял, что ничего поделать не может. А качок не спеша принес его в местную подвальную качалку и кинул на пол посреди зала.
Сидит Виталька на полу, а вокруг него человек шесть качков собралось. Выходит тот, который тащил его и говорит, что, мол, обидел он ребят сильно рэпчиком своим, и что теперь надобно Витале ответ держать. И что могут они его отпустить с миром, но только если Виталя с соточкой присядет. Он на измену подсел, ноги-то никогда не качал, а идти против шестерых не вариант. Собрали они ему штангу. Подлез под нее Виталя и под общий хохот даже не смог с рамы снять.
"Понятно всё с тобой, петушок!",- сказал один амбал,- "Сейчас мы тебя воспитывать будем!" Взяли качки Виталю за руки за ноги, положили животом на скамейку, и привязали бинтами. Сдернули штаны и начали жестко ебать. Причем, пока один ебал, остальные занимались железом как ни в чем не бывало. Сделали из Витали этакий кардио-тренажер. Сперму сливали в рот и заставляли глотать. Так пролежал Виталя до ночи. Причем за всё это время качалку человек двадцать посетило. И никого эта картина не удивляла. Приходил очередной качок, занимался, потом без лишних разговоров подходил к Витальке и драл его в жопу. Видимо, такая картина была у местных в порядке вещей.
Под вечер вернулся тот самый качок, который и притащил Витальку. Отвязал его и спрашивает: "Ну что, не стоит у качков?" Виталя расплакался, сказал, что очень сильно ошибался, что теперь он всё понял, просит у парней прощения от всей души, ну и т.д. Качок только посмеялся и говорит Витале, что если бы тот был ручником залетным, который по глупости в зал зашел, то тут бы для него всё и закончилось, но он ребятам в душу насрал, а такое просто так не прощается. Но есть для Витали и хорошая новость, которая заключается в том, что коча этот берет Виталю под свое крыло. То есть будет он Виталю тренировать, за что тот будет персонально предоставлять свою жопу по вторникам, четвергам и субботам, а по понедельникам всем, кто пожелает. И должен Виталик через два месяца с соткой три раза присесть, на что коча, кстати, банку креатина поставил. А когда Виталя до двухста доберется, то примут его в свои ряды и разрешат самому новичков хуем воспитывать.
Вот так записался мой знакомый в качалочку. Решили его то ли ради смеха, то ли по еще какой причине самого качком сделать. И трудится он теперь, то в зале с железом, то жопой в раздевалке. Говорит, что должен соточку по-любому взять, а иначе пиздец ему. А еще рекомендовал всем держаться подальше от турничков и качалку стороной обходить. Рассказал, что и трех дней не проходит, как там в раздевалке нового подснежника пердолят.
>>1933473 (OP) Знайте, ребята, в кочалочке есть список запретных тем и слов, если ты их употребил, жди беды, спросят по всей строгости. Одно из них это широкотаз.
Пришел в нашу качалочку один пляжник, парни, конечно, поморщились, но он вроде особо не косячил, всё себя нормально. Потому его никто и не трогал, мало ли, может перекуётся, станет нормальным, вольётся.
Всё бы ничего, пока в раздевалке он не пожаловался, что его главная проблема, что он широкотаз. Вадим, пауэрлифтер, напрягся так и переспросил пляжника, уверен ли он, что тот широкотаз? Тот подтвердил, Вадим кивнул и позвал остальных. Пляжника ещё раз спросили, тот понял, что нехорошее, что-то происходит и стал оправдываться, что это де генетика, он не виноват, так на дваче сказали. Ну ребята и постановили, раз у него широкий таз, то у него должен быть и широкий пердак.
Вывели его в зал, привязали к скамье и стали ебать по очереди. К вечеру наш широкотаз стал широкосраком.
Будьте осторожны, друзья, смотрите, что говорите в качалке. Вспомню ещё расскажу, что в качалке запрещено.
>>1933473 (OP) >Как выбрать зал? По своему опыту скажу - выбирай тот, что ближе к дому. Я вот охуеть как люблю плавать, любимая физическая активность. В 2020 году был абонемент на год в зал с бассейном, стабильно ходил 3-5 раз в неделю, идти до него было 15 минут. Потом сменил съёмную квартиру, и до зала стало добираться минут 40 пешком. И как бы я не любил плавать, но ходить стал значительно реже. Сейчас мне до зала полторы минуты пешком, соседний дом, хожу часто.
>Что купить? Шейкер Шорты, футболку, кроссовки. Но я думаю, что у тебя всё это и так есть.
>Записываться ли к тренеру? Хуй его знает, если лень самому разбираться, смотреть видосики и читать, то наверное можно. Я в своё время сам всё изучал. Да и многие тренеры любят хуёвничать и разводить на даллары, втыкая в телефон. Алсо, сейчас во многих залах сетевых есть одно бесплатное занятие с тренером.
>Поделитесь, пожалуйста, как вы начали и как к вам – подснежникам – отнеслись, и важно ли вообще общение в зале, или же всем действительно пофиг на тебя(надеюсь) Когда жил в мухосранске в студенчестве и ходил в подвальную качалку, там лампово было. С тренером всегда за руку здоровался, со временем стал и с завсегдатаями здороваться тоже. Могут помочь советом. Тренер, когда увидел, что я регулярно хожу и ебашу, стал сам помогать, давать советы, книжки по бодибилдингу давал домой почитать, ставил технику. Сейчас живу в миллионнике, несколько залов сменил. В основном тут всем похуй друг на друга. Людей много и часто меняются. Иногда вижу, как парочка завсегдатаев стоит общается. Но в основном никто не общается ни с кем, все спокойно занимаются. Но ни разу я не видел, чтобы кого-то в зале унижали. Похуй, ньюфаг ты, жиробасина или ещё кто - если занимаешься, значит молодец. Главное веди себя адекватно.
>>1933473 (OP) >>1933762 >Цель похода в зал, собственно, состоит в том, чтобы привить дисциплину Желательно чтобы дисциплина уже была. А сколько раз ты подтягиваешься/отжимаешься? Если меньше 10 и 30, то можешь еще заниматься дома, зал на данном этапе ничего не даст, а деньги сэкономишь. >Как выбрать зал Какой ближе к дому и какой дешевле. >Что купить Ничего. >Записываться ли к тренеру? Зависит от ситуации. Что за зал, какой там тренер. Большинство тренеров мудаки и долбоебы. Если умеешь искать информацию сам, тренер по большому счету не нужен. >Есть и суровая в стиле 90-х Это лучше всего. Смотри чтобы были силовые рамы, желательно больше одной. Это будет говорить о том, что туда приходят люди заниматься делом и достигать результата, а не любоваться на себя в зеркало сидя на тренажере. В такой атмосфере и у тебя появится правильный настрой. >как вы начали и как к вам – подснежникам – отнеслись Да никак, по большому счету всем похуй. Никто не осуждал и не смеялся, если ты об этом. >важно ли вообще общение в зале У нас было негласно принято когда приходишь, здороваться со всеми за руку. Словами никто не общался, максимум могли подойти попросить подстраховать в жиме лежа. Один раз человек меня попросил постоять с секундомером и засечь сколько секунд он провисит на турнике лол. >одни женщины Если есть возможность, в такие залы лучше не ходить.
>>1933790 >У нас было негласно принято когда приходишь, здороваться со всеми за руку ебать говно. Меня на работе это напрягало, сейчас на другой работе из-за ковидлы общим решением принято не ручкаться
>>1933834 А в чем проблема? Если боишься чужие руки трогать, ну так ты все равно будешь хвататься за штанги и гантели которые держали другие люди. Не протирать же салфетками все, это уже шиза. По мне так это просто жест вежливости, приходишь как в какой-то клуб по интересам где все свои, приятно.
>>1933834 Лол, помню на первой своей работе когда работал, в соседнем кабинете сидел дядька, и если он к нам в кабинет заглядывал, то мне говорил - Чё, машину купил? А я не понимал, хули ему от меня надо. Спустя пару недель узнал, что он начальник отдела, и принято в начале рабочего дня заходить к нему в кабинет и за руку здороваться.
Купил абонемент три недели назад в один из самых дорогих фитнес клубов своей мухосрани и за все время сходил раза четыре, приходил на полчаса, бегал на дорожке и уходил. Просто не знаю, что делать, к тренеру стремно записаться, я с людьми не особо люблю взаимодействовать, к тренажёрам подойти не могу, потому что не знаю как они работают и как пользоваться. Сегодня наверное пойду, соберу всю волю в кулак и на похуй пойду заниматься, нашёл несколько картинок и программ, надеюсь все получится, а то на меня уже как на чмыря смотрят там все.
>>1933891 Я не умею подтягиваться (нет, я не жирный, 180/75), там есть гравитрон, но он стоит так, что мимо него все ходят и я ни разу не видел, чтобы им кто-то пользовался. Я очень хочу попробовать на нем позаниматься, но надо мной же все угарать там будут. Сегодня планирую поднимать гантели, тянуть блок к груди, разгибать руки с верхнего блока, сделаю вид, что я это все умею и знаю, что делать, надеюсь никто внимания не обратит.
>>1933897 >мной же все угарать там будут Не будут, если только молча про себя. Но на самом деле всем похуй. Ты обычный дрищ и ничем не уникален, все с чего-то начинали. Многие людей в зале когда пришли были наверняка еще хуже тебя
>>1933583 Так и быть раскажу про свой первый и последний день на спецоперации. Началось все с того, что, пока я зашнуровывал берцы, подошел всушник, и, скинув все мои вещи на пол, уселся переодеваться сам. Потом, когда я стал их подбирать, я получил смачный подсрачник от другого, всего в наколках и в мультикаме. У меня моментально от обиды выступили слёзы, да к тому же, я больно стукнулся плечом о бмп. Кое-как закинув своё шмотьё в рюкзак, я вошел в Мариуполь под хохот и оскорбительные выкрики Азовцев, пытающих своих же украинцев. Что было, когда я взял пустой калак и стал пробовать засунуть рожок, и перезарядиться, я и вспоминать не хочу. Хохот стоял такой, что, казалось, сейчас я снова заплачу как побитая шлюшка. Но последней каплей стало то, что, когда я подошел к украинскому деду и передал ему гуманитарку, вначале за моей спиной зашептались, а после уже весь мой сибз был в смачных харчках этих уродов. Я побежал к своим, упал, спотыкнувшись о чей-то выставленный Джавелин, быстро забрал все вещи из схрона, и стал вызывать своих по рации возле выезда из города, под смеющимися взглядами терробороны и беременной девушки-азовца. Денацифицировал, блять.
>>1933897 Нахуя тебе эта качалка? С твоим ростом и весом самое то на турниках ебошить, тем более это бесплатно. Пройди сначала стодневный воркаут, а то ты совсем дефективный какой-то. Я при весе 100+ подтягивался 15 раз стабильно без рывков.
>>1933473 (OP) >Записываться ли к тренеру? Не надо. Сначала перед покупкой абонемента спроси, есть ли пробное занятие. Или просто в первый день подходишь к тому, кто там сидит - администратор или тренер и говоришь, что ты первый раз, кто тебе даст первую тренировку и все покажет. Тренер тебе покажет универсальный комплекс для новичков. Занимаешься им минимум месяца три. Потом можешь уже покупать индивидуальные занятия у тренера или взять их у ютуб-тренеров бесплатно. Советую самостоятельно просвещаться по ютубу, а то многие получают травмы сразу от глупости и заканчивают на этом свои тренировки.
>>1935708 Рост 193, так что не был жирничем. Это вообще не выдающийся результат, если что. Тот же головинский 33 идеальных подтягивания оформил с собственным весом 112. 33, блядь, а не 16-17, как я в качковскую бытность.
>>1935767 >33 идеальных подтягивания Посмотрел, едва подбородок перебрасывает. "Идеальное" это до касания грудью турника. 33 половинчатых, значит 15 настоящих может сделать. Для турникмена с ногами-спичками это не так уж и много. >>1935708 У жирных свои подтягивания, в поламплитуды и с раскачкой. Там смело на 2 можно делить, а то и на 3.
>>1935864 До груди это абсолютно стандартное подтягивание, никакой не усложненный вариант. У нас в школе все так подтягивались. Движения все должны быть в полную амплитуду. Здесь тупой дроч на количество в ущерб нормальной технике. Ясно что можно присесть намного больше если приседать только до параллели, например. Приседать надо пока не упрешься жопой в голень. Отжиматься нужно пока не упрешься грудью в пол. Подтягиваться нужно, пока не коснешься грудиной турника. Это одно полное повторение. Пусть еще сделает 200 подтягиваний с амплитудой в 1 сантиметр хули, чуть сгибая руки. Это уже будет просто демонстрацией того как долго он висит на турнике и все.
>>1935896 Выход силой на прямые руки же делается, его без раскачки ногами смогут разве что единицы, это очень сложно. На картинке обычное подтягивание до сведения лопаток. Я так в школе подтягивался 9 раз, а если только до подбородка 16 раз, при весе 76 кг. При этом выход силы я делать никогда не умел. >Разве для нормального подтягивания Не понимаю зачем делать упражнения в поламплитуды ради дроча на повторения. Функция широчайших сводить лопатки. Тяга верхнего блока же до груди делается, а не до уровня глаз. Зачем вообще дрочить подтягивания на 25, 30, 40 раз. Аэробика какая-то. Можешь чисто подтянуться 10 раз, вешаешь на пояс 10 кило и подтягиваешься с ними. >>1935899 Я не дед.
Там вон Эрик Подливыч заявлял что в тюрьме приседает три тысячи раз в один подход. А потом оказалось что это приседания в 1/16 амплитуды, едва колени сгибает. Вот и здесь так же. Технику надо улучшать а не рабочие веса и не количество повторений. Лучше 10 раз хорошо подтягиваться чем 50 раз хуево.
Заливай сюда видос, на котором ты подтягиваешься хотя бы 20 раз до касания грудной клеткой. Пока что ты диванный пиздабол, придумавший свои критерии выполнения упражнений, а никак не атлет со стажем.
Если человек а не диванное омежное хуйло хочет усложнить подтягивания, он использует отягощение либо переходит к выходам силой и подтягиваниям на одной руке.
>>1935920 >Заливай сюда видос, на котором ты подтягиваешься хотя бы 20 раз до касания грудной клеткой. Пока что ты диванный пиздабол, придумавший свои критерии выполнения упражнений Двачую.
>>1935919 Хуя пичот. >>1935920 Хуя пичот x2 >Заливай сюда видос Сразу после тебя. >ты подтягиваешься хотя бы 20 раз до касания грудной клеткой Никогда столько не подтягивался, написал же выше >придумавший свои критерии выполнения упражнений С хуя ли я придумал? Они всегда такими были >он использует отягощение либо переходит к выходам силой Я это и написал выше, вообще-то. Прогрессия примерно такая: 10 пидорских подтягиваний до подбородка -> 10 нормальных подтягиваний до груди -> 10 подтягиваний с доп весом. >а не диванное омежное хуйло Анус зашивай, петух.
>>1935920 >либо переходит к выходам силой Выход силой/масл ап не является усложнением подтягивания кстати, это вообще другое упражнение, задействующее другие мышцы. Впрочем что еще ожидать от долбоеба который даже подтягиваться не умеет.
Зарядка ограничивается какими-то общими потягиваниями, приседанием 30/60 раз, планкой максимум минуту, разными упражнениями с двумя гантелями по 5 кг - вероятно, техника у меня никудышная. В общем, физическая активность моя весьма скудная.
Цели и задача. Цель похода в зал, собственно, состоит в том, чтобы привить дисциплину, повысить общий свой уровень физической культуры, сдвинуться с мертвой точки. Задача в том, чтобы сделать первый шаг. Как выбрать зал? Что купить? Записываться ли к тренеру?
Город относительно небольшой, но качалок всяких масса. Есть и суровая в стиле 90-х, и эко-качалка, и всякое разное иное.
Имею небольшую социофобского рода тревогу относительно этого всего, но тревога перебивается тем, что год у меня складывается так себе и мне в срочном порядке нужно себя дисциплинировать хоть чем-нибудь уже, поэтому в ближайшие 2 недели в первые в своей уже давно взрослой жизни я пойду в зал.
Поделитесь, пожалуйста, как вы начали и как к вам – подснежникам – отнеслись, и важно ли вообще общение в зале, или же всем действительно пофиг на тебя(надеюсь). Заметил, кстати, что в залах, мимо которых я обычно ходу мимо, одни женщины. Надеюсь, волнение и перманентный стояк будут перебиваться физической нагрузкой.