Сап, автач. Думаю, ни для кого не секрет, что автомаляры в конец охуели и требуют дохуя денег. Это просто возмутительно.
Возможно ли самому прилично красить детали в гараже? Как надо оборудовать гараж для таких дел? Что надо купить кроме компрессора и краскопульта? Есть на ютубе каналы, где с нуля всё поясняют по хардкору?
у нас в гаражах цыган свою классику красил, не доставая стекол и не снимая дверей и пр. с машины. ну как тебе сказать, классика, как классика у него получилась. нормально так выглядит, а для жигулей даже хорошо. красил он компрессором с ресивером литров на 20, кстати красил на улице. обошлось по материалу около 6к, правда крышу он не красил. по отзывам трудящихся дохуя ебли с выправлением вмятин со всеми этими шкурками и пр. да, если полностью машину обливать, еще куда ни шло. а вот чтобы одну деталь покрасить и в цвет попасть это пиздец. ты даже под другим давлением красить будешь - полтона убежит. да, еще такой момент, что если в тон попадешь, не известно, с какой скоростью будет новая краска выгорать, может через 4 месяца уже отличаться на глаз будет. такие мысли, антоша.
если ты хочешь красить как профи, тебе нужно как минимум надрочиться.
видишь как я хуево покрасил? а это не первый, не второй и даже не 10 опыт.
но в этот раз я уже писал, как я красил- грубо говоря, на отъебись. ибо все упирается в бюджет.
если делать по-уму- по рублям выйдет дохуя, но материал останется.
почему красить дорого? ну прикинькомпрессор нужен, шланг, водомаслоотделитель. это в лучшем случае 20.000 пульт более-менее норм 3-5к сушки. у меня-говно ебаное за 1000р : 3кв жлектротеплопечь. оеа тупо дует мусором. это хуево. результат ты видел. для норм покраски нужны ик сушилки. маленькие по 5000 стоили раньше, большие-дороже. их нужна не одна :)
полировальная машинка нужна еще. я капил себе зубр за 7 или 8 тыщ.
чтоб не охуеть готовить старый металл, нужна экцентриковая шлифовалка в руку... это тож рубля 2-3 за нормальную. плюс цены на материалы:
говнокраска для джикулей-вика стоить по 300р литор. но она настолько уёбищна, что охуеть. сохнет годами, если без ультра пушки, или ультраотвердителя. лакосоставка, хули.
средний уровень -мобилели всякие, садолины тож говно, но повкуснее. цены норм.
если тупо брать банками-банка моби стоит от 600 до 2100. в зависимости от того, че за коаска. но это не самое лютое. люто-готовить тачку к покрасу. оч заебно и кропотливо. а если забивать на это-то будет как мое крыло.
зато быстро и почти на халяву, не считая проебанной ночи
>>2616473 Я не ОП, н оесть вопросы. Вот смотри: я нашёл пару знакомых парняг, которые мне озвучили сумму в 5К за элемент, причём краску я сам куплю . Я спросил "почему же так дохуя и как сэкономить?" Последний сказал мол дохуя возни с подготовкой, облить то краской вообще не проблема. А на днях я увидел вот это видео, http://www.youtube.com/watch?v=xkArb-LoA8I где алкоиван переехавший в Америку показывает как он кузьмичует американские корыта. Например я тоже хочу покрасить бампер, и по сути та подготовка детали которую я увидел заключается в том чтоб заматовать капот и обезжирить? Я понимаю на подержаной машине надо сдирать краску, шпаклевать, но тут то нет? Поясни.
>Думаю, ни для кого не секрет, что автомаляры в конец охуели и требуют дохуя денег. Это просто возмутительно.
Тут смотри как. Если работа разовая, типа для себя, то крась как хочешь. Я по молодости жигули свои шпаклевал/красил в гараже простом. Помню, что по деньгам вышло на порядок дешевле. Для жигулей - супер качество мне было не нужно, но при продаже то, что делал я, перекупы пропаливали через одного.
Но, если ты хочешь зарабатывать на этом - то ты придешь к такому же ценнику, причем очень быстро. Ибо даже оборудовать камеру - нормально выйдет и по деньгам и по времени.
>>2616751 В моём областном центре мне за поклейку+покраску бампера называют ценник 8-9к, что называется под ключ. Я готов сам проебаться час снимая бампер, сам запаять его, даже сам загрунтовать и щашлифовать, сам купить краску у диллера - благо цвет у машины еще родной. Мне нужно просто облить с краскопульта в камере, высушить и залить лаком. Дальше я сам уже отполирую. Но ведь никто не будет этим заниматься за 2000 так-то? Хотя работы остаётся на пару часов суммарно.
Причём, я готов заплатить 8-9к за качественную работу, но простите меня, когда после очередного дцп с бампера краска кусками отваливается, как штукатурка в подъездах - за такое я платить не готов. Ну и кроме как имитировать шагрень в которой прячутся пылинки/песчинки) наши маляры нихуя не умеют, привыкли уже к киасолярисам.
>>2616473 Очередной не-ОП врывается с вопросами: - подскажи годный лак, желательно в баллончиках. Именно годный, а не нищебродский или распиаренный. - этим лаком можно будет только по кузовне - или диски тоже норм будет залить? - какую краску посоветуешь для дисков/суппортов? - как без полной перекраски элемента кузовни избавиться от затёртого пятна размером с 5тирублёвую монету?
>>2616361 Оп, маляры не охуели, просто работа действительно столько стоит. Это хорошо на видео смотреть, как "всратый из бреста" за 30 минут полностью красит крыло или капот. В действительности ты заебешься на стадии шпатлевания мелких сколов и вмятин. Зашпатлюй, зашпатлюй это еще раз, перетри, перетри еще раз пока в идеале не будет. В итоге или ты заебешься и плюнешь на идеал и сделаешь как есть, или будешь тратить день на подготовку детали к покраске. Это очень заебно, правда. Ну и с покраской тоже. Покрасить отлично можно и сраным китайцем за 1,5 рубля (совсем дно без регулировок я не рассматриваю) и компрессором на 300 литров/мин. Но каждый пистолет требует приработки к руке. Ну и с краской тоже наебешься, практически невозможно в гаражных условиях попасть в цвет, те кто говорят что совпало один в один - или тазоебы с заводскими банками Мобихела или наглые пиздунишки, которые демонстрируют свою работу "немножко пыльной". Я помню сам создавал тред по бамперу, который в гараже нормально в цвет попадал, а на улице малиновым был (потом перекрасил викой на тон темнее и стало хорошо) Самое главное блять, соблюдай технические руководства, если написано перетирать грунт 600 - перетирай 600 и прочее. Чтобы потом удивленно не спрашивать, почему лак облез и ржа полезла. >>2616473 Сушилку не нужны, если зимой не красить. >>2616502 Таких не слушай, хуйню несет. Краски в основном отличаются не по маркам, а по составу. Самое дно - МЛ тут какието числа - сохнет только при повышенной температуре, хуита та еще, никогда ей не пользовался Потом алкидные краски - это те которыми ты с мамкой забор на даче красишь. Сохнут относительно быстро, лаком не перекрываются, не полируются и тускнеют тоже быстро. Сейчас все работают базой и акрилом. Бывают готовые акриловые краски - по сути акриловый лак с пигментами нужного цвета. Лаком не перекрываются, но некоторые личности так делают, якобы для защиты. ПОлучается масло маслянное. База - всякие металики, которые требуют нанесения поверх слоя прозрачного акрилового лака. Количество слоев лака зависит от упоротости маляра. В чем плюс акрилов - быстро сохнут при 20 градусов, легко полируются и легко убираются подтеки, которыми ты несомненно насрешь в первый раз. Они даже у опытных маляров бывают, кстати, просто они не говорят Держи моего любимого клепочника. Что интересно спрашивай https://www.youtube.com/watch?v=Jn11H9x52vo
>>2616834 -Нормального лака в баллончиках нет. Ибо в баллончике будет только однокомпонентная параша для покраски уровня Шолг. Ну и факел с давлением тоже не регулируется. -Красить им можешь что угодно, даже анус. Только качество покраски и самого материала под вопросом. -Термостойкая еба. Видал как поцики на тазах суппорта в красный красят? По делу - порошковая покраска. Дорого, но надолго. В гараже не покрасишь. Я красил диски в белый акрил. -Если на лаке - берешь крупноабразивную полироль, микрофибру и симулируешь руками полировалку. Затем мелкоабразивной доводишь до блеска. Если на базе - перекрас в переход. Но он не делается пшиком на эту поврежденную зону. Разматовывается область вокруг, чтобы краска не попала на глянец и красится. И так далее, я заебался уже писать.
Переношу вопрос из нуфакотреда, ибо там меня игноят. >Как хильнуть жучки на дверях? Они совсем небольшие, но их много, и уже ржавчина завелась. Я понимаю, как подлечить, скажем, арку по краю - зачистил до металла, покрасил цинковой краской, подкрасил. А тут как быть? Метод покраски в сервисе, разумеется, не рассматриваю пока - под 10к отдавать из-за точек не хочется.
>>2616361 >Возможно ли самому прилично красить детали в гараже? Как надо оборудовать гараж для таких дел? Что надо купить кроме компрессора и краскопульта? Есть на ютубе каналы, где с нуля всё поясняют по хардкору? Вангую в конце пути будет "Да вы охуели чтоли чтобы я по такой стоимости вам красил? Вы знаете сколько я въебал в оборудование и навыки?"
Чтобы хорошо красить - нужно красить. Постоянно. Как минимум раз в месяц. И да, маляры берут в покраску подготовленные машины, им в кайф, облил и все, косяки по подготовке твои. мимо_маленько_в_теме
>>2617122 пыль под лаком - это косяк подготовки? или косяк маляра? >>2616885 >>2616914 >>2616969 Спасибо анон, полезная инфа. Еще маленький вопросик - наборы для подкраски сколов двухкомпонентные - норм или хуйня? И немного бы конкретики насчёт пистолета, компрессора - что брать для гаражных нужд? Один хуй, в хозяйстве сгодится - но нужен достойный нищебродский вариант.
ЗЫ - посмотрел канал дяди олежика и нашёл ответы на джва вопроса - как нормально запаять бампер и какого хуя лопается и отваливается краска кусками при дтп.
>>2617238 >наборы для подкраски сколов Как я понял это те которые диллеры продают? В одной банке база, в другой лак? Если это так, то это просто замазка с кисточкой, которую продают втридорога. Плюс в том что краска попадет в цвет и не надо бегать по подборщикам или с веером. >насчёт пистолета, компрессора - что брать для гаражных нужд? Я тут посмотрел и охуел от цен на компрессора. Сейчас что-то покупать - это пиздец. Ну это так, отступление было. Если ты планируешь там крыло облить или капот, ну кароч поэлементно красить, то сойдет и самый простой компрессор под 300 литров/мин. А если полная покраска авто, то нужен мощный, как минимум двухпоршневой компрессор с ременным приводом. Тут дело вот в чем - если компрессор не будет обеспечивать нагнетание воздуха больше чем расходует пистолет, то давление будет потихоньку снижаться и придется делать перерывы чтобы подкачало в ресивер. Ну и компрессоры всегда можно спарить, поэтому не думай, что купив простой компрессор, тебе придется его выбросить, когда поймешь что его не хватает. ПРосто соединяются шлангами и получаем сдвоенную производительность. По пистолетам я уже писал когда-то. Поэтому кратко: Rp - дешево, малый расход воздуха, малый перенос материала за счет высокого давления (около 3,5 атм) HVLP - дороже, большой расход воздуха, хороший перенос материала (он при 2 атм работает) LVLP - самый дорогой, нормальный расход воздуха, хороший перенос материала Короче, если краски не жалко - берешь компрессор в пределах 8 тыщ, к нему китайский пистолет РП с дюзой 1,4 (как универсальный будет) и еще желательно самый дешевый пистоль под грунт с дюзой 1,7 (чтобы не пачкать основной пистолет), смотришь теорию и вперед. Ты с нестером осторожней смотри, он иногда спорную хуиту показывает, например затирание шпатли с водой и шпатлю прямо на кислотный грунт. Слоупок. жпг >>2616824 >Ну и кроме как имитировать шагрень в которой прячутся пылинки/песчинки Ты на шагрень не гони. Положить на ремонтируемую деталь заводскую шагрень - это надо быть высшим мастером малярки. А в зеркало залить любой дурак сможет.
>>2616824 Да могут облить, мне вот облил знакомый маляр всю машину с проемами и крышей за 7к, получилось вроде норм, правда он же ругался, что подготовлено хуевато, но все-таки это был мой первый опыт таких работ вообще. Хз, стал бы он таким заниматься, прийди к нему хуй с улицы с загрунтованным бампером, но в принципе, облить подготовленную деталь, если рука набита, проблем никаких.
Нужно закрытое помещение с мощной вытяжкой и воздушными фильтрами и без всяких щелей из которых ЗАДУВАЕТ, а то покрасишь и пока сохнуть будет, на неё пыль осядет и будет она у тебя пупырчатая.
Работал в автосервисе давно, там была такая малярка, хотя сам с ней дел никогда не имел и особо не вникал в это дело. Но когда её запускали она адово шумела и источала запах краски на все окрестности, блджад.
>>2617094 Только покраска. >>2617046 Мы не используем никакого оружия в своей работе. >>2617238 Пыль - косяк окружающей среды, даже на заводах и в профессиональх ОСК не избежать включений в базе и лаке, дело в количестве на деталь. >>2616668 Нельзя ничего сказать, не увидев повреждения, которые необходимо устранить. Если не хочешь чтобы при последующей аварии ничего не отвалилось прям сразу - ебически долгое выправление пластика, спаянного феном и полосками материала, либо такое себе выправление + ремонт 3М-вским ремкомплектом, и дальнейшая подготовка без шпакли, благо пластик можно шкурить машинкой как шпаклю, главное уметь и знать меру. Собственно суть в том, что и первое, и второе - только при мелких повреждениях, либо при крупных вложениях, третьего не дано. Если есть возможность сделать окрас переходом, особенно если коцнул на узкой и продолговатой плоскости - можно сэкономить, но тоже не всегда. Короче каждый случай индивидуален. Так как ты рассуждаешь, можно найти видос где красят новые детали от пр-теля, просто заматировав абралоном или тризаком градации р1000, и сделать вывод что нам и чинить ниче не приходится, у нас там все новые детали есть.
автомаляр в треде. Проблема и дороговизна покраски авто не в самом нанесении материала, а в трудоёмкой подготовке от которой зависит вообще всё. Плохо подготовил - плохо покрасил.
>>2619046 Я из России, не из ДС. >>2619060 Если ты работаешь не top-10 или около, то на деталь должно уходить в среднем от 2к до 3к, это при работе всей линейкой 4cr, abranet в качестве абразива, и включении трат электроэнергии и воды, что тоже не мало, согласись? А так все верно излагаешь.
>>2619086 Оплатишь билет на самолет, и предоставишь кров - помогу, но не более месяца. Все равно скоро свалю, просто нужно опять на работку на пару недель пойти, а так не хочется.
>>2619089 >Оплатишь билет на самолет, и предоставишь кров братишка, я же рыбина. Откуда у меня столько денег? Думаешь, я шолгую всякую хуйню, от того, что у меня денег дофига))?
Было бы дофига бабла - я б отвёз пикрелейтеды в весткосткастомс и не парился бы. Да и вообшче, ездил бы на какой-нибудь новой йобе, но с душой. Миллионов так за 5
>>2619093 Билет в пределах 4к, кормить могу себя сам, в дневное время работая, и зарабатывая кучу буржуйских ассигнаций. Просто дома я дико комплексую последнее время, а последние денежки спустил.
>>2619108 Ой днище то какое, я столько тут, в западной себире зарадатываю. Просто не упею откладывать и распределять, и еще я Аспергер!( Ну тогда даже удачи не могу пожелать, автомалярка это тебе не хуй собачий, без учителей и практики никуда, а если связываешь с этим жизнь - нужны знакомые технологи, а то так и будешь, как тот бульбаш, шпаклю на мокрую тереть.
>>2619131 нет, деньги плачу я и условия значит ставлю только я, ты даешь в жЕпу и ешь столовой ложкой новоловскую шпаклевку волосянку в это время, отвердителя добавишь 15%, кормить я тебя буду гавном, а пиздить черенком от лопаты
>>2616361 Охуели да. Надо-то всего 1) Помещение с температурой хоть чуть-чуть выше 15 градусов 2) Хорошее освещение 3) Компрессор на 60 литров 4) Два краскопульта - один с больим факелом, другой с маленьким 4) Всякого расходного говна на 2к 5) Посмотреть на ютьюбе несколько часов обучающих видео
И готово бля. Ты маляр. В худшем случае запорешь первую покраску - перекрасишь вторым слоем.
>>2619148 ага маляр епт, потом покрасил первую машину с полосами или яблоками и пошел гуглить ютуб как исправить и в чем косяк. А так надрочился красить металики без косяков при температуре чуть чуть выше 0 градусов грунтовочным пистолетом за 800р, но надрочился нормально красить наверное со второй только машины полностью облитой.
>>2619148 температура хватает и чуть выше нуля, тока геморно это, еще нужна будет ик сушка, можно не профессиональную, я сушу ик обогревателем на 1600w на подставке, бытовым, от малярного длинной волны отличается, лак высушивает в +3 градуса на отлип за час хс новоловский - освещение тоже не критично, я обходился одной лампой на 60w и двумя плафонами под потолком дневного света - компрессор 50 литров рессивер полтора киловата китайской мощности литров 200 качает - краскопульт, первые две машины покрасил грунтовочным, у которого из под иглы текла краска, сразу после покупки допиливал его кароче, теперь у меня уже четыре пистолеты - один под грунт и жидкарь, один чисто в точку стреляет для продувания растворителем других пистолетов, третий валяется где-то поломаный, четвертый "хороший китаец" под лак и базу - расходного гавна на 4-5к сразу надо взять, если по уму делать начинать, потом по ходу процесса докупать - несколькими часами не обойтись, я пол года смотрел дяди олега видео и сосед по гаражу у меня маляр, он меня лично учил, за пару часов там нихуя не увидишь, отвечаю епт.
>>2619166 >- освещение тоже не критично, я обходился одной лампой на 60w и двумя плафонами под потолком дневного света Нет, критично, будет непрокрас >компрессор 50 литров рессивер полтора киловата китайской мощности литров 200 качает Если только поэлементно красить. >расходного гавна на 4-5к сразу надо взять, Надо брать говно которое нужно, а не накупать бутылочек и баночек с шпатлей и прочей химией >я пол года смотрел дяди олега видео ВСЕМ ДОБРА ИИИИИ ПРАВИЛЬНО ДОБРА
>>2619511 >По 500 Вт/прожектор. Да где вы их берете? Я покупал 2.5кВт пушо мелких вообще нихуя нет. А если и есть то стоят они ояебу.
>>2620073 > вместе с компрессором электричество жрет яебу А у меня на даче тариф просто днище, дешевле некуда. Можно дом электричеством всю зиму обогревать и 500р в месяц за это платить.
Сегодня решил промазать ржу на своей некроте. Помыл водой, обезжирил спиртом, счистил рыхлости шкуркой. Промазал жидким цинковым преобразователем и хуй. Липнет только в тех местах, где дочистил до металла, ржу (нерыхлую) ничерта не берет. Это норма или преобразователь хуевый? Забить и подкрасить карандашом поверх?
>>2625425 Лол, как он не липнет? Он ржу должен пропитывать и в черную пленку преобразовывать. Если не хочешь, чтобы через месяц снова вылезло, обработай кислотным грунтом, поверх акриловым и только потом краской.
>>2625468 >Лол, как он не липнет? Он ржу должен пропитывать и в черную пленку преобразовывать. Мой серую пленку должен давать, на бутыли так написано. Она появилась только там, где до железа дошкурил. >Если не хочешь, чтобы через месяц снова вылезло, обработай кислотным грунтом, поверх акриловым и только потом краской. Если б у меня был такой набор юного маляра и руки не из жопы, я бы не спрашивал. Там визит в малярку неизбежен, сейчас просто денег немного нет и хотелось хоть как-то замедлить сгнивание малой кровью. Пока закрасил прозрачным лаком из другого карандаша поверх зашкуренного, слишком хуевый вариант?
Сегодня протестировал керхеровскую насадку для пескоструя. Пидорги в строительном магазине продали сырой песок, поэтому много зачистить не смог, но часть арки мигом до металла зачистил. Если зачищать до метала, при условии что шпакля не нужна - то дальше кислотный грунт, по нему акриловый, база и лак - всё правильно? Ещё поясните за антигравийную краску - что за хуйня и с чем едят?
>>2625781 Покупал у местного дилера кёрхера - через офф.сайт нашёл. Обошлась 4300 р. Подходит для бытовых керхеров серии К. Фото не могу, осталась в машине. Сразу скажу - заводскую краску с арки почти не взяла, только ржу. С дисков заводскую порошковую тоже не взял. Со стабилизатора тоже только ржу сбил, краска целая. Но я использовал обычный строительный песок с гидронамыва. Расход песка очень большой - ведро ушло "просто на попробовать". В следующий раз попробую закупиться кварцевым. Пишут он краску должен брать.
>>2625830 Интересно, в некоторых местах где пластик перед стёлками например, когда он отрывал там оставались грубые шмотки, как его ровно то потом сука отодрать?
>>2625830 Решение послушаться совета о пластидипливании мотоцикла на продажу, было худшим советом, которому я последовал. Краситься ещё хуже чем обычной краской, при том, что вживую выглядит ужасно. Делал фирменной смесью с их сайта и прочими лаками хуяками. Диски временно задуть по-быстрому - ок. Красить целиком свою бричку - никогда.
>>2616361 Тред не читал, немножко интересуюсь маляркой, хочу пойти учиться этой теме и красить Научить по ютубу теории могут Ян Али и дядя Олежа (канал Олег Нестеров Брест). Сам охуеваю с маляров, которые берут по 6к ЗАИЛИМЕНТ, даже слово это бесит теперь. Берут 6к за элемент, к примеру, стоимость покраски всей машины - 6 х кол-воэлементов! Это пиздец! Во-первых, кмк, всю машину перекрашивать легче, так как если ты красишь,наприер , одну дверь и не попал в цвет - пиздец. Если красишь целиком-вообще можно не использовать подбор - подобать по коду или на глаз. Да и правило оптом дешевле, епта. Потом, есть же разные детали и разные состояния. Крышу, например покрасить легче, чем крыло, а стоит крыша дороже, как ни странно. Да и вообще, откуда цифра 6к(в москве мб больше)за элемент появилась? Материалы стоят около 1-2к при покраске всего автомобиля. Там расход маленький. Итого 500 рублей за деталь примерно материал, по грубым подстчетам. 5500 стоит его работа? Дорого, не сопоставимо с затраченными усилиями. Подготовка детали - 2 часа работы, покраска 1 час, полировка 30 минут. И красят же говено! Готовят на отъебись, слои не заматовывают, материал крысят.
>>2616914 >>2616914 И чем лак в баллончие от обычного отличается,уеба? только видом упаковки. Даже дядя Олежа говорил,что лак из баллончика годный. Минус- повышенный расход и труднее наносить
>>2619026 Ну охуенный у тебя совет ТОЛЬКО ПОКРАСКА Сразу видно рюзке ивана из автосервиса, который берет 6к ЗАИЛИМЕНТ Он то покрасит, потом пузырями все пойдет опять,через год
Сап, автач. Думаю, ни для кого не секрет, что хирурги в конец охуели и требуют дохуя денег. Это просто возмутительно.
Возможно ли самому прилично резать людей в гараже? Как надо оборудовать гараж для таких дел? Что надо купить кроме скальпеля и ваты? Есть на ютубе каналы, где с нуля всё поясняют по хардкору?
>>2627677 Сап, автач. Думаю, ни для кого не секрет, что шлюхи в конец охуели и требуют дохуя денег. А своей квартиры, куда можно привести еот для поебушек, нет.
Возможно ли самому прилично дрочить хуй под одеялком? Как надо оборудовать кровать для таких дел? Что надо купить, кроме шуток, я серьёзно! Есть на ютубе каналы, где с нуля всё поясняют по хардкору?
>>2628110 Сап, автач. Думаю, ни для кого не секрет, что аноны в конец охуели и требуют дохуя пруфов. Это просто возмутительно.
Возможно ли самому прилично пилить треды в автаче? Как надо делать пруфы для таких дел? Что надо купить кроме камеры и вспышки? Есть на ютубе каналы, где с нуля всё поясняют по хардкору?
>>2627388 Ну и поясни, схуяли крышу тяжелее красить? Речь именно о покраске, а не о жестянке. На крыльях кантики-хуянтики выводить заебешься, плюс сколы выравнивать, а крышу даше шпаклевать не приходится- хули ей ,крыше , будет то?
>>2627677 Ты ювелирную работу с быдлоподелиями не путай. На кону у хирурга - человеческая жизнь. А при покраске ну в цвет не попадешь, ну перекрасишь, ебте. Да, это муторно и рутинно, но рутинный, однообразный труд всегда был дешевым
>>2628638 Проиграл, представив себе этакого хирурга "Дядь Олежу", который перед операцией, для заряда бодрого и хорошего настроения как всегда анекдоууууут. Как он учить будет - можно обойтись без скальпеля - простым кухонным ножом, анестезию можно давать на глаз, даже чуть больше - быстрее отрубится, шовные нитки самые дешевые берите, все равно потом их вынимать ну и т. д.
>>2628634 На крышу, как правило, уходит больше материала. Той же наждачки для матования уйдет больше, не? Если у тебя один ебаный скол на крыше, придется стирать, шпатлевать, заливать грунтом большую область, потому что крыша- это ПЛОСКОСТЬ, БЛЯТЬ и если все это не сделать, все будет видно. Крышу неудобно красить из-за того, что она высоко, неудобно махать пулевизатором, неудобно смотреть, все ли прокрашено. Крыша и капот- первые кандидаты на полировку. А вообще я видел какую работу и за какие деньги делают в вашем дс. У нас за такое ебало бьют, например. мимо-некролансер-кун
>>2628684 Кстати, дядя Олежа пиздато все делает. рюзке иваны с дорогими камерами имеют лишь понты и пафос, а сами красят херовато, да и сушка в итальянской камере не мешает моему заднему крылу облезать. Батя лет 5 назад красил ниссан у местного дяди Олежы и до сих пор все норм выглядит, ничего не облазит
Алсо, кто-то тут предлагал Яна на ютубе. Нирикаминдую. Хуйню делает, хуйню несет. Дядю Олежу не смотрел. Из грамотных видел каких-то двух русских эмигрантов в США, вот их посоветовал бы, но забыл, как их зовут. Помню только, что постоянно пытаются петросянить. тот-же-некролансер-хуй
>>2628691 Двачую, в ДС охуевшие!!! Но блядь,я им прикатил ссвое корыто , ржа на арках есть. Они мне за крылья по 6, за крышу 10. Крыша в идеале , епт, а с крыльев гниль вытравливать, по хорошему варить. Один хуй крыша 10. У них есть все приспособления, чтобы удобно и крышу прокрасить.
>>2628699 Ну суть в том, что они либо лентяи, либо дебилы.Зато уних есть итальянская камера. И я за некачественную работоу должен переплачивать только потому,что у этих ленивых дебилов есть итальянская камера? Батин ниссан вообще лампами какими то совковыми сушили,потом на солнышке
>>2628702 Простое человеческое охуевание я ни в коем случае не списываю со счетов. Хуй знает, может они хотели тебе крыло в стык красить, а крышу переходом на стойки.
>>2628706 Не знаю, как у вас, но если у нас возникал косяк по подготовке/покраске, клиент, заметив незашпаклеванную пору от шпатли, округлял глаза с криком ДА ТЫ АХУЕЛ и мы делали скидку.
Тред ещё не утонул, слава /au! Вопрос следующий: кузьмич-ремонтник из соседнего гаража продает компрессор. Цена 12000. Характеристики я прослушал, т.к. слушал жопой, но теперь задумался, а быть может взять? Двухцилиндровый, помню точно, вроде как V-образный. Насколько это адекватная цена по рынку? Или какие ещё характеристики стоит узнать?
>>2628717 Вот из-за такой хуйни не хочу обращаться в шараш монтаж для покраски. Ара сервис договора не заключает, ответственность не несёт. Покрасят хуёво, если сразу заметишь то "ну извини братиш, мы тебе скидку сделаем - с тебя 6000 рублей, а не 7000". Охуеть теперь. У меня через сезон краска/лак слезет и снова красить, а он мне скидку тыщу рублей делает. Мне чо в шараш-монтаж на кабаре с группой поддержки приезжать - чтоб не пытались наебать?
>>2628816 ну варианта здесь два. 1 - не экономить на самом себе и отдавать в нормальный сервис. 2 - достать руки из жопы и делать самому не можешь - научим
>>2628837 А если модель не получится узнать? Марку возможно как-нибудь. Там кузьмич такой своеобразный, похер ему на эти детали "модель? какая модель епта", "красит заебись и ладно"
>>2628839 Немного нищеброд, поэтому выбрал второй вариант. Но чую, в конечном итоге выйдет не дешевле, чем в нормальном сервисе. Весь инструментарий приходится с нуля закупать. Но уже есть прогресс - при помощи паяльника и мата заверил трещину на полбампера. Надеюсь что сделал все правильно и не пойдёт внезапно по позже, когда покрашу.
>>2628840 ну сфотографируй, епт. ты характеристики у такого быдла собрался узнавать, лол? он такой же хуйни тебе наплетет и нихуя с этого не выиграешь >>2628853 ну что значит не дешевле? по окончанию работ у тебя весь инструмент останется, который ты можешь продать хоть в полцены и эти полцены тебе будут плюсом. хоть оставить себе и кому-то подхалтурить, да и на будущее тебе же может пригодится. мы тут одному хуеплету поверх запаянного капали пластиком с другого бампера, так скажем для прочности
Если ты не кривожопый и умеешь рисовать хотя бы ручкой в тетради, попробуй сначала велик покрасить или там забор. К машине подходи только под руководством наставника. И лучше начинать с некроты, так и руку набьешь и переделаешь, в случае чего. Но это в том случае. если хочешь этим зарабатывать потом. С первого раза сам не пытайся, лучше заплати, меньше головняка.
Маляры, поясните. Купил диски черного цвета, хочу покрасить их в серебристый методом порошковой покраски. Обязательна ли перед этим пескоструйная обработка, при условии, что диски без царапин и ржавчины?
Решил чисто модно захуярить таз монтаной может даже в Камо вчера начал с водительской двери, сегодня пошел дальше. Педастрианы охуевают, когда идут мимо, тяпки боятся.
Возможно ли самому прилично красить детали в гараже? Как надо оборудовать гараж для таких дел? Что надо купить кроме компрессора и краскопульта? Есть на ютубе каналы, где с нуля всё поясняют по хардкору?