>>50427740 (OP) я бы бля за такие картинки сажал как неуважение к власти
да я стал ватником после ковида
Аноним ID: Смелый Капитан Марвел29/07/22 Птн 23:43:35#5№50427799
>>50427740 (OP) Работники Ижевского автозавода в письме Путину просят не переносить производство в Тольятти
И «не допустить уничтожения лучшего автозавода России». В коллективном письме, которое опубликовано в соцсетях первичной профсоюзной организации «Ижавто», говорится, что предприятие находится в простое уже более пяти месяцев. Для выживания коллектива используется федеральная программа поддержки — временные работы. Высококвалифицированные специалисты красят стены, стригут траву, собирают мусор. Но самым страшным для завода сценарием рабочие считают перенос производства Lada Vesta из Ижевска на тольяттинскую площадку.
«В качестве альтернативы, чтобы Ижевский автозавод «не загнулся», нам хотят предложить электрическую версию Lada Largus», — пишут работники автозавода, уточняя, что электокары в большом количестве стране пока не нужны.
Всего на автозаводе в Ижевске работают около трех тысяч человек. Business FM поговорила с одним из работников:
«Сейчас, на данный момент, происходит с заводом то, что его просто разбирают на болтики и винтики с целью вывезти все стенды, линии, оборудование для производства данной модели Lada Vesta на «АвтоВАЗ». Что будет с работниками автозавода, остается только догадываться. В ближайшее время я не вижу никаких перспектив абсолютно по запуску какой-то новой модели. Потребность этого письма — это как последний крик души автозаводчан, чтобы люди не остались без работы. Высококвалифицированный персонал занимается именно хозработами на территории завода. Что касается зарплаты, платят две трети от общей зарплаты, сейчас с этого месяца будут платить две трети от оклада, то есть зарплата еще будет падать. Не исключено, что режим работы будет сокращаться в плане четырех дней, потом трех дней и так далее. Прожить на такие деньги — это, конечно, нет, вы же знаете, на дворе 21й век, все по уши в кредитах, в ипотеках. На данный момент, насколько я знаю, альтернатива есть, то есть предлагает руководство наше перейти работать на другие предприятия, в том числе на «Калашников».
На ижевском заводе «АвтоВАЗа» пока соберут ограниченную партию обновленных Lada Vesta New Generation, 240 кузовов, после чего оборудование перевезут на завод в Тольятти, сообщают инсайдерские паблики в соцсетях, которые цитирует Autonews. О ситуации на заводе рассказывает главред ижевской интернет-газеты «Стриж» Тимофей Клабуков:
«Дергаются все, потому что никто не знает, нет уверенности в завтрашнем дне у людей, и понятно, что такие новости — о том, что Vesta, которая сейчас основная модель, основная загруженность завода, если она будет переноситься из Ижевска, понятно, что будут высвобождаться рабочие места. И что там будет на Ижевском заводе взамен Vesta, не будет, это уже неизвестно, насколько мне известно, решение еще не принято окончательно, и хочется надеяться, что оно не будет принято.
Сам «АвтоВАЗ» готовится вернуть полный режим работы с 15 августа и перейти на шестидневку с 29 августа. Пока, после долгого простоя, на «АвтоВАЗе» была перезапущена линия сборки упрощенных Lada Granta и «Нивы» без АBS и подушек безопасности.
>>50427650 → >тчобы думать, тчо Китай не соснет в войне с США? Это ты живёшь в манямирке который думает что можно выйти из войны победителем. Точнее можешь выйти победителем как Англия из ПМВ и ВМВ. Когда из великой морской и промышленной державы пришлось бежать за помощью к США. И бежали за помощью когда на Атлантике единовременно действовали 6 лодок. 6 лодок КАРЛ!!! Ну ещё до осенью могли небо над Англией проебать .но это от лукавого. Ну и против надводного флота Германии было позорным проиграть. ТАм 20 капитальных судов против 2 и ещё два недолинкора с вооружением от тяжёлого крейсера.
>>50427799 >Для выживания коллектива используется федеральная программа поддержки — временные работы. Высококвалифицированные специалисты красят стены, стригут траву, собирают мусор. А какое событие имело место?
>>50427799 > пишут работники автозавода, уточняя, что электокары в большом количестве стране пока не нужны А какого хуя немытое отребье будет решать что нужно, а что нет?
>>50427799 >сборки упрощенных Lada Granta и «Нивы» без АBS и подушек безопасности. А стоят как подержаный форд фокус 2017 года в США. С ABS и подушкой безопасности, конечно.
>>50427818 Это не удар РЗСО. Удар РЗСО разрушил бы и стены здания. А тут обрушился только потолок. Что за бред? Вертикально летит только Точка У. А она бы разнесла этот цех в щепки.
>>50427906 Ну весь тред трупы ебет, русские флажки дрочат на пытки и тд. >>50427879 А нахуя памятник 1 тупому спалившемуся азиату, если по всей России и Украине стоят памятники чекистам и людям типа Щорса? Они пытали людей не единицами, а тысячами. Разумеется, отрезали гениталии и анально насиловали посторонними предметами (есть множественные свидетельства первого и у меня где-то есть фотография второго, с поляком пленным).
>>50427979 Это суть человеческой цивилизации. Убей одного - ты убийца, убей миллионы - ты завоеватель. Не вижу повода для грусти в констатации очевидного.
>>50428003 Они так же анонсировали удар по Краматорску. Сбылось. Ну они много чего анонсируют, и если наши разводят ебейшую панику (как с энергодарской аэс было, с одной гэс), то анонс не сбывается.
Русня говорит что погибло 53 азовца. Сколько русни сгорело в одесе 2 мая? Если цифра совпадает или примерно то это была ритуальная месть хрюсни. Дело раскрыто.
>>50428007 >>50427979 >А нахуя памятник что бы всем стало интересно- а за что собсно памятник и что это вообще такой за чел, раз ему кто-то хочет поставить памятник
>>50428072 ШАШЛЫК ПО-ЕЛЕНОВСКИ ПОД ХАЙМАРСОМ Хуесос из Одессы частенько тут перемогал сожжением людей, кстати. Интересно, что он по этому поводу думает.
>>50428076 Зачем они записывают эти видео? У них нет увлечений? Мечты? Смысла жизни? Каких-то стремлений к большему? Вся их гордость заключается в плоти, которая скоро увянет и усохнет?
>>50428108 > Убей одного человека — и ты станешь убийцей. Убей миллионы — и станешь завоевателем. Убей всех — и ты станешь Богом.“ - Жан Ростан Думаешь, это я придумал?
>>50428128 Поэтому был нанесён удар американской РСЗО HIMARS ночью, пока все спали. Украинский мир никому не даст уйти. Пленные думали, что им больше не надо могилзироваться? Завистливые хохлы не дадут, чтобы им это сошло с рук
>>50428046 Я по Рашке 24 видел только одно интервью где тип не одуплял даже кто он. Если их 70- показать их очень просто- репортажи у рашки 24 резиновые.
Да и если бы это был химарс-есть самый очевидный способ доказать это. Но сообщать я его не буду. Как показала практика- ту всякое говно типа сапогов сидит.
и увидев твой прост, я внезапно подумол (в рамках тренда по отмене рашки)
что дескать якобы айвазовский рисовал свои картины во время какой-нибудь имперской войны, что бы отвлечь внимание современников от ужасов этой самой войны и выгородить царя-батюшку
>>50428106 Ну а как ты хотел, хохлам надо было отдавать ЛДНР в границах республик и молиться, что пыня узбагоится на этом, а теперь все уже, пиздорез начался, которому конца не видно.
>>50428000 Ты долбаеб. Химарс не имеет зажигательного боеприпаса и он не летит под 90 градусов. Плюс к этому- ХАЙМАРС НЕ ВЗВОДИТСЯ ПРИ УДАРЕ ОБ ПРОФНАСТИЛ крыши. То есть в центре должна остаться воронка. Где воронка?
>>50427844 >>50428000 >>50428113 >>50428144 Лахтух, твои кураторы понимают что даже люди которые не верили, теперь уверены что это рашка сделала? Ты кого наебать за свои 15 рублей пытаешься? Иди в игнор сразу.
>>50428159 Ну он убивал и пытал УНРовцев, как такому не поставить памятник? Это же тогдашний Топаз. Хз что памятник ему делает в Киеве на самом видном месте конечн >>50428156 По хорошему Денис Прокопенко сейчас должен повесится. Он ездил к россиянам добазариваться про сдачу в плен. Люди поверили ему и вышли с Азовстали. Выходит пытки и убийство 50 людей в Еленовке на его совести тоже - учитывая что ДНРовцы и вагнеры не вполне человеческие существа, с них взятки гладки
>>50428185 Ну, тот чел умер 50 лет назад, а так бы ты мог с ним подискутировать. А лично мне похуй, ибо я не верю в бога: я верю, что смерть миллионов - нормальный ход истории человечества от истоков до как минимум 2022 года.
>>50427740 (OP) Нацбанк Украины запретил обменникам выставлять табло или иным способом информировать граждан о текущем курсе валют где-либо вне касс обменных пунктов, говорится в сообщении регулятора.
>>50428229 >убивал и пытал УНРовцев А что в этом плохого? Ты читал статья "Разгон Центральной Рады УНР" в википедии? Это ведь литерали нынешний сброд ебанатов, от и до.
>>50428229 Да хз, вроде всё как надо. Зеленский обещал им экстракшен, он сам и провёл им экстракшен в загробный мир. Прокопенко просто не думал, что экстракшен будет в загробный мир
>>50428003 Более того, они еще пиздят, что хохлы тупые и думали, что там склад БК и ебнули тебя. То есть пидорашки еще месяц назад открыто заявляют, что там их пленные сидят, а тупые хохлы в 8 км от линии фронта нихуя этого не заметили, не знали, не разведали, и просто хуйнули. Да как красиво хуйнули, своих убили, а ни одна пидораха не сдохла, ведь лагерь без охраны.
>>50427799 Заводу конец и он макс что сделает чтобы сохранить места это отдаст в аренду китайцам в худшем продаст и всё. Чтобы оживить завод им нужно полностью с нуля сделать новый авто под китайский платформу свою они не смогут сделать что сделать с нынешних условиях сделать не реально трудно. Жаль асата без работы останется.
>>50428156 Кстати вполне состоятельная версия. По версии рашки через фильтры прошло 1,4 млн украинцев. Но где же они? Должно быть как минимум 140 тысяч авторов с видео про это. По статистике всего 10% людей записывают видео в ютюб. Где они?
>>50428298 Военные преступления импортозамещенные. Вроде бы бывшие совки, чекисты, кгбшники с их охуительными исторями и методами, подвязали взятками..
>>50428294 >А что в этом плохого? Это уже в продолжение дискуссии прошлого треда об отрицании русскими европейского взгляда на жизнь после видео с отрезанием гениталий >Ты читал статья "Разгон Центральной Рады УНР" Ты предлагаешь мне почитать российскую википедию? Я может аутист, но я не говноед. А историю моей страны я знаю прекрасно, на углубленном уровне (т.е. учитывая бумажные неоцифрованные архивы).
>>50428184 > хохлам надо было отдавать Долбоеб, Крым так и отдали, без единого выстрела. Ситуацию на Бамбассе тоже заморозили чтобы не эскалировать. Ты думаешь мы не смогли бы в 21-22 году просто зайти в эти гнойники и восстановить там власть? Могли, но не хотели провоцировать войну. Что не говори - пидораха народ-гной, народ-червь, народ-пидор и всегда будет вертеть жопой и придумывать предлоги как бы другим подстроиться под больного деда.
>>50428334 Ну это на россии принятно хуй ложить на военных. А эти АЗОВ наши сраки защищают от бичей как вчера с видео и других прелестей оккупированных территорий. По этому спасибо, сруский мир я видел в Донецке, он мне нахуй не нужон.
>>50428334 Запруфаных кем? Имена всех жертв обнародованы, им какие-то обвинения выдвинуты, суд прошел, вынес приговор? Няшa, съеби нахуй отсюда. Самое вонючее дерьмо на теле этой планете - русня. Вот уж на смерти кого мне будет похуй.
>>50428353 Я скажу по своему опыту. У знакомой живут родственники в селе в Херсонской области. Зарабатывали сельхоз хуйнёй и пшеницей. С приходим русский пидарасов, забрали всё, так сказать национализировали себе, мужа и жену с детьми сказали будут переселять в Россию, а дом заберут. Вот и всё. Я как узнал охуел, тупо совковые депортации. Благо у них хоть тачка есть, они вроде в Крым собираются ехать, а потом в Польшу, подальше от пидорахии.
>>50428262 > > Ройзман > И эти люди фыркают на РИА Новости, лол
Но ведь это хорошо, когда человек пишет размашисто, чётко, громко, как плакатными лозунгами. Типа:
ПИДОР ТЫ - ГОВНО ПОШЁЛ НАХУЙ, ПИДАРАС
Есть в этом какой-то дух смелости, авантюризма, открытости, первопроходчества. Что-то из начала двадцатого века, тех ещё поколений, которые читали "20 тысяч лье" и умели мечтать в звёздное небо.
>>50428361 > почитать российскую википедию Ну, почитай свидетелей того из унр-движа > Все думали, что… умудрённые несчастием и опытом деятели Центральной рады поймут положение, не будут допускать прежних ошибок, что теперь начнётся разумная государственная работа.. Всем этим чаяниям не суждено было сбыться. Возвратились знакомые лица: Голубович, Грушевский и запели свои старые песни. Они ничему не научились, ничего не забыли. К их обычным приёмам прибавилась только большая самоуверенность, они чувствовали себя победителями. Пошли один за другим нелепые распоряжения, недоразумения, скандалы, и дело закончилось так, как оно и должно было закончиться: строение украинского государства взяли в свои руки другие люди; не прошло и двух месяцев со времени возвращения Центральной рады в Киев…
> европейского взгляда на жизнь Алло, хуесос, ты ебанулся вкрай, штоле? Погугли, блядь, НАЦИСТСКИЕ КОНЦЛАГЕРЯ на досуге. Или как бельгийцы в Конго развлекались. Просто пиздец, какие же тут ебаные маньки. В любой человеческой популяции есть маньяки, и их примерно одинаковое количество. То, что еврокуки несколько веков назад взъебали весь мир, не делает их сверхчеловеками.
>>50428413 >Хорошим русским - быстрая смерть Ну такие как ты, мощно заряженные, тогда должны в армию топать и сразу на фронт, чего мотивации пропадать. А если ты обычный гражданский, как и я, то не вижу смысла такие тупые посты высирать. А если ты просто вниманиеблядь под проксей, по кд пукающая про "хороших мертвых русских" то иди нахуй чмоня лол )))))
>>50428475 Ну я может не правильно выразился, но суть в том, что у тебя всё забирают у угоняют нахуй в другую страну, ебать, и неизвестно как ещё, всех вместе, или детей отдельно, родителей отдельно. Ёбаный мусор на рашке, как они собираются захватывать что-то, их же хуесосить и убивать везде будут.
>>50428443 Как сказал пчол у фейгина нахуй вас шизики, все гебнявые шпионы, патриоты пыни и прочая слизь давно имеет паспорта ваших стран и имущество в них, а их вы не трогать не будете. Пропагондоны и подзалупы с олигархами дальше будут отдыхать в европах и летать на самолетах, а вы хуй вякните и еще за газ уплотите
>>50428390 Почитал про эту хуйню, ни слова ни о каких этнических чистках не было сказано. Мб скинешь откуда ты это взял? Алсо > 21 мая 2020 года Алексей Резников заявил, что Киев рассматривает 12 сценариев деоккупации ОРДЛО. Но их реализация не во всех случаях зависит от Украины.
>>50428448 Медведчук все-таки украинец, он по происхождению заслуживает справедливого суда, а вот руснявых свиновыблядков стоит пытать и казнить без суда и следствия, снимая это все в прямой эфир для развлечения. Можно даже собирать донаты, выбирая следующую пытки для руснявой свuньи, пока она не сдохнет. Русоблядки должны быть истреблены, чтобы дать другим народам право жить
>>50428477 Потому что русский это не национальность, а социальный конструкт. Бурят и калмык тоже русские, если делают как другие русские. А если русский не делает что-то как другие русские, то его эти русские сами называют нерусским.
>>50428461 Так они и есть фашики, а не как фашики. Они дрочат на Гитлеровский нацизм натурально. В мире второй такой нацистской страны нету, как Украина. Может Пидорахия, но они хоть не гордятся этим
>>50428477 Если все еще смеешь называть себя русским, то значит, что единственное, что ты заслуживаешь это только смерть. Слово "русский" теперь спускает ружье
>>50428367 >Ты думаешь мы не смогли бы в 21-22 году просто зайти в эти гнойники и восстановить там власть? Напомню, что ВСУ не взяли ни один город в боях, считаю что не смогли бы.
>>50428558 >хрюк пук у тя паспорт рф значит ты русня >а русских которые съебали из роиси давайте вырежем, до них то точно дотянемся >ряяя вы все русня кровь от крови А потом вылезаешь ты и говоришь социальный конструкт
>>50428588 Описал Украину, от и до - с убийством журналистов, избиением несогласных - даже ссаного-ебаного Петушария нацики душили - и прочими прелестями. Самодиагноз - это всегда заебись.
>>50428389 Самого главное то моча за последних 2 дня никого не забанила. Я лично вообще не видел удаленных коментов. Видосы с гурятиной висели с первых постов до того как тред утонет. Одни и те же долбоебы спамят одними и теми же аватарками и форсами
>>50428596 > Бля, а кем я должен себя называть? Я готов, но прост не знаю. Я с Поволжья если что. Для начала стоит отринуть свою русопидорскую идентичность и забыть свою дегенеративную руснявую культуру. Все русское должно умереть и если тебя все равно посчитают слишком русским для казни, то стоит стойко принять свою участь, ведь на тебе лежит часть вины за то, что происходит
⚡️⚡️США выдвинули ударную группу во главе с авианосцем «Рональд Рейган» для обеспечения защиты Нэнси Пелоси, — агентство RFA.
«Если авианосная ударная группа США нападет на соответствующие острова в Южно-Китайском море или столкнется с китайскими военными кораблями и истребителями, это может быть равносильно созданию конфликта», — Сун Шинглинга для Global Times.
Почему на первой полосе ПОлитача я вижу xохлятcкие натужные высеры в фотошопе? Неужели треть бюджета ЦИПCО спустили на натужный свинопоросячий бамп Обезумевшего Pагуля Треда умственными инвалидами колясочниками? Т.е создатели подобных гифок с Путиным и картинок с шарообразным флагом России с обескураженным задом всерьез считают себя психически здоровыми? Им ведь ещё и деньги за это платят, пиздец.
Позор какой-то, что на российской борде практически в режиме закрепа висит ЦИПСO-тред. Ну и xoxлы тоже должны стыдиться, что деньги хороших украинцев идут на подобные накрутки от Ципcoлaxты.
>>50428654 Кук, это давным давно не имеет прямого смысла. Ты куколд, потому-что ведешь себя как куколд, у тебя куколдское сознание и куколдами дааавным давно называют таких как ты
>>50428615 Но ты написал все как об Украине. И что Гитлеровский нацизм и что отступают, про кого ещё это написано? Кто отступает, пидорахи? У кого в стране марши под символикой дивизий СС, у пидарах?
Аноним ID: Стыдливый Энгист из Вудкрофта30/07/22 Суб 00:24:31#191№50428714
>>50428530 хорватский сценарий - это война и этнические чистки, ознакомься с историей
>>50428708 То, что ты поменял смысл понравившегося тебе слова - не значит, что оно действительно теперь несёт такой смысл. Ты просто выставляешь себя дурачком с плюма или вроде того.
>>50428705 > врети Я вчера знатно проиграл, когда нацист и убийца Стерненко начал в твиттерах выть, что отрезать яйца нехорошо. Реально - в голосину завыл от фантасмагоричности происходящего. Приятно, что подобный ему нацистский скот вчера утилизировали в количество более 50 голов. Когда убьют конкретно Стерненко, то я даже бутылочку вина открою - для меня это будет символом :3
>>50428687 Так иначе вы, ебучие руснявые няши, в массе своей не поймете, что вас ждет. Русня не может в другие языки из-за своей примитивного разума, иначе бы она давно перестала быть русней
Аноним ID: Стыдливый Энгист из Вудкрофта30/07/22 Суб 00:26:44#212№50428758
>>50428700 украинцы ебут в интернете поддерживающих их россиян
>>50428708 Культурные люди называют это "смердяковщиной", но к России в ее теперешнем виде это не имеет отношения, поскольку Родина - это не жопа президента и не его газовые хотелки. А куколд - это ты, потому что лаешь по приказу барина.
>>50428682 >Сун Шинглинга АРРЯЯ МЫ РАЗЪЕБЕМ ТАЙБЕЙ ЕСЛИ ПОСМЕЕТЕ ПОДУМАТЬ О ТАЙБЕЕ @ УУУ СУКА, ТОЛЬКО ПОРОБУЙТЕ ОТПРАВИТЬ ДИПЛОМАТА, МОМЕНТАЛЬНО УДАРИМ! @ НУ ВСЕ.ФЛОТ США БУДЕТ УНИЧТОЖЕМ. СТАВИМ СВОЮ ЖОПУ! @ ТВАРИ. УЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Алсо прикольная кулстори про этнические чистки, ты например сможешь донбасят от каких-нить кубаноидов отличить? Они выглядят одинаково, разговаривают на одном языке и одной веры
>>50428805 Чому? Я тебе на полном серьезе говорю - нацист и убийца, который воет ЗА ЩО - это и правда смешно. Ты просто не выкупаешь постироничность происходящего.
>>50428682 Будет пук Китаю нужны завод чтобы давивить на Запад и при той защиты им придется идти по сценарию мартуполь и там от завод нечего не останется, а в замен получит разебаный Китай и деления на севере коммунисты и юг демократия.