Привет. У меня вопрос. Договорился с частным инвестором о займе под айти-бизнес.
Договорились на миллион. В три части. То есть 300+200+500 с шагом в 2 месяца между суммами. Отдам 1.2 при любом раскладе - взлетит или нет.
Первые две части получил, результат есть, инвестор доволен, но третью часть сказал, что полностью давать не будет, а даст мелкими частями и не всю. Причина: он деньги, о которых мы договорились оформил как вклады в банках, потому что сейчас высокий процент по вкладам. Что у меня готово: полностью работающий проект (первая, но работающая версия), первые продажи и платные пользователи. Бэклог тоже есть. Общая аудитория не слишком большая, но для ноунейм-проекта норм. Прирост пользователей есть. Небольшой, но есть.
Без денег не смогу проверить гипотезы и понять - что делать с проектом дальше. Поэтому странно выходит: без третьего платежа придется полностью менять стратегию выхода, отказать от покупки рекламы и более прочных серверов.
Для меня это выглядит как: я буду должен не 1.2 млн, а всего лишь 600к (с учетом процента от займа)
По срокам возврата денег никто не давит, документов тоже никаких не подписывали. Анон, меня вот что выбило из колеи: зачем вообще было давать деньги, если не планировал давать всю сумму. Получается не инвестиция, а какой-то займ на мягких условиях.
Напиши что я идиот или что всё правильно делаю и бла-бла-бла надо верить в себя, идею и партию.
Мне чот грустно от такого подхода к делу.
ПС: своих денег я вложил 2млн (заработал в офисе работая погромистом)
>>1827280 (OP) > Что у меня готово: полностью работающий проект (первая, но работающая версия), первые продажи и платные пользователи. Бэклог тоже есть Хуйня из под коня. У тебя нет самого главного. Догадайся с трёх раз чего.
>>1827301 стабильного потока пока нет, это точно с момента запуска (это чуть больше месяца) пока около 100к заработали но в план эти цифры были заложены да и вернуть деньги я тоже могу другое дело, что как бы договоренности поломались я вот сейчас сижу и думаю - а зачем вообще нужен был инвестор, если я мог все сделать сам
>>1827303 > договоренности Ну, вы же не подписывали ничего, чего же ты тогда хотел? Привыкай быть бюрократом, когда вопрос касается денег и взаимных обязательств.
>>1827303 >>1827305 не подписывать ничего это было условие инвестора но моя логика сбоит: в чем его выгода тогда? получается, что я просто отдам половину суммы+процент и дальше продолжу или делать продукт сам на свои деньги или выложу на гитхаб и найду вторую работу вместо всякиз попыток начать бизнеса
>>1827328 А дальше он решил видимо не вкладываться в бизнес. Видимо получить от тебя 100к только за то, что ты пользовался его 500к для него вполне норм.
И да, в следующий раз больше проси. Я хуй знает, что можно сделать за лям дерева пусть даже плюс твои два. У нас столько стоила только разработка одного узла, но у нас проект была система автоматизированного проектирования, а у тебя какой-то веб-сервис, да? Оценить трудозатраты в таком типе проектов я не могу, так как заниматься таким стал сравнительно недавно.
>>1827289 Бля ты на кой ХУЙ на коне сюда приебал? Ёбаный оп не за тем хуячил своё полотно, чтобы ты тут конем ходил, хуйло. А по теме я так скажу. Нихуя не понятно что ты там делаешь и для чего тебе надо было лить миллионы но вас инвесторов и стартаперов хуй поймёшь блядь Поэтому если не договорились значит идёт твой инвестор пиздой, ты можешь так ему и сказать - пиздуй пока стоишь иначе пизда тебе Я если что сам инвестор и пиздец как люблю бабки но во что попало не вкладываю и слово своё держу Так что оп тебе удачи и хуйней не страдай больше А инвестором своему прикинь хуй к носу и скажи чтобы в пизду шёл
>>1827457 > не понятно что ты там делаешь Вот и мне тоже интересно > для чего тебе надо было лить миллионы Для нормального айти-проекта три Ояма дерева - это ни о чем, такая сумма улетит за 2-3 месяца и я хуй знает, что можно за такой срок сделать.
Бля Прочитал почти свою историю Только инвестор в процессе продал свою долю кому-то ещё А тот новый чел взял да и пропал, куда хз Родственников его тоже не нашли И официально нихера не сделать без его подписи Ни до продать, ни ЮЛ закрыть пришлось кучу ресурсов слить на юридическую хуйню В итоге у меня оказалось юрлицо без убытков, но с хер пойми кем с соучредителя И никаким продуктом (делали автоматизацию для крупных региональных пром компаний) Бля всем рекомендую запустить бизнес и побывать в афгане Плах акбар
Договорился с частным инвестором о займе под айти-бизнес.
Договорились на миллион. В три части. То есть 300+200+500 с шагом в 2 месяца между суммами. Отдам 1.2 при любом раскладе - взлетит или нет.
Первые две части получил, результат есть, инвестор доволен, но третью часть сказал, что полностью давать не будет, а даст мелкими частями и не всю. Причина: он деньги, о которых мы договорились оформил как вклады в банках, потому что сейчас высокий процент по вкладам.
Что у меня готово: полностью работающий проект (первая, но работающая версия), первые продажи и платные пользователи. Бэклог тоже есть. Общая аудитория не слишком большая, но для ноунейм-проекта норм. Прирост пользователей есть. Небольшой, но есть.
Без денег не смогу проверить гипотезы и понять - что делать с проектом дальше.
Поэтому странно выходит: без третьего платежа придется полностью менять стратегию выхода, отказать от покупки рекламы и более прочных серверов.
Для меня это выглядит как: я буду должен не 1.2 млн, а всего лишь 600к (с учетом процента от займа)
По срокам возврата денег никто не давит, документов тоже никаких не подписывали.
Анон, меня вот что выбило из колеи: зачем вообще было давать деньги, если не планировал давать всю сумму. Получается не инвестиция, а какой-то займ на мягких условиях.
Напиши что я идиот или что всё правильно делаю и бла-бла-бла надо верить в себя, идею и партию.
Мне чот грустно от такого подхода к делу.
ПС: своих денег я вложил 2млн (заработал в офисе работая погромистом)