Сохранен 10
https://2ch.hk/v/res/7516876.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я пытался вкатиться в CRPG

Аноним OP 06/08/22 Суб 17:38:12 #1 №7516876 
poe10.jpg
Для меня это новый жанр. Я не из олдфагов, которые в начале нулевых проходил какой нибудь Baldur's Gate и я больше в плане вкусовых предпочтений отдаю предпочтения японским RPG и Action/RPG. Я не ролевик, и мне трудно разбираться в правилах игры и особенностях сеттинга. Это прям какой-то супер-задротский жанр, который требует чтения правил DnD фиг пойми какой редакции, из-за чего я чувствую себя жалким казуалом. Кроме того, этот жанр требует отыгрыша и погружения в атмосферу классического высокого фэнтези, так что жанр честно говоря не мой.
sage[mailto:sage] Аноним 06/08/22 Суб 19:39:43 #2 №7516967 
>>7516876 (OP)
>Я не ролевик, и мне трудно разбираться в правилах игры и особенностях сеттинга.
Где тут вообще взаимосвязь, полудурок ты контуженый?
И зачем твой тред существует, чтобы ныть ни о чём и засирать доску?
Аноним 06/08/22 Суб 20:09:38 #3 №7517023 
Начни с трилогии Shadowrun. Там все очень просто, юзер френдли, и как бы хорошие тексты в английской версии и самобытный сеттинг. Если не зайдет, значит жанр скорее всего не твой. Ну и ситуация с жанром WRPG такова что балдурачи будут актуальны всегда, то есть морально нужно быть готовым копаться в старье классике.
sage[mailto:sage] Аноним 06/08/22 Суб 20:25:41 #4 №7517048 
Отбрось комплексы и играй. Когда все играли в эти BG/IWD/PST, никто ни в чём не шарил. Эти олдфаги были школотой. Чаще всего - без Интернета. А если он и был, то такой, что не чокаясь. Гайды - только из журналов, и только если случайно возьмёшь нужный номер, и он там найдётся. Правила люди сами для себя постигали, опытным путём. А играли, потому что это была ЙОБА своего времени - красивое, богатое событиями и персонажами приключение. Фапать на эту боёвку, где поначалу каждого кобольда колупать приходилось, после Diablo никто и не думал. Играли как играется и проходили. Это уже позже сформировались задроты, которые заинтересовались и поняли правила. Тогда... если ты понимал, что такое d в 2d4 - ты уже шаришь в боёвке.
Аноним 06/08/22 Суб 20:58:27 #5 №7517116 
>>7516876 (OP)
Так оно и есть. RPG - это жанр игр конкретно для задротов-ноулайферов. Для людей, готовых вникать в правила, готовых дрочить цифры, читать тексты. Высокое фэнтези используется с целью погружения в игру. Ноулайферу нужно целиком уйти от реального мира, а фэнтези, особенно высокое, как раз максимально далеко от реальности. Играй в более понятные игры, для нормисов, в гонки, шутаны, RTS.

>и я больше в плане вкусовых предпочтений отдаю предпочтения японским RPG
Японские RPG это сильно задротские игры. Правила в них гораздо проще, но вместо правил там море текстов и опять же, стиль, даже более странный, чем обычное фэнтези.

>Action/RPG
Это уже более понятный поджанр. Но один хрен, многие игры тут для задротов, котоыре ценят погружение, но хотят, чтобы все-таки было больше экшена. Но попробуй 3-4 Fallout, Cyberpunk 2077, Borderlands, Mass Effect. Не удивляйся, тем не менее, что большинство играющих это по-прежнему аутичные сычи.
Аноним 06/08/22 Суб 21:00:46 #6 №7517118 
>>7516876 (OP)
Это жанр про циферки, чтение навыков и продумывание, тут надо думать как качаться.
Аноним 06/08/22 Суб 21:07:56 #7 №7517126 
>>7517048
>А играли, потому что это была ЙОБА своего времени - красивое, богатое событиями и персонажами приключение.
Рассмешил, RPG, и особенно олдскульные. это прямая противоположность йобы. Ведь йоба - это игры с экшеном, крутой картинкой, "модные" обращенные скорее к рефлексам игрока. RPG совсем про другое. Это игры, которые надо, в общем-то, задрачивать. Изучать лор, правила, читать гайды, внутриигровые книги, и всё это в сеттинге, где экшен особо не выйдет показывать. Это в сеттинге второй мировой или скажем уличных гонок легко показать что-нибудь зрелищное, а как это показать в высоком фэнтези? Так что нормисы проходят мимо рпг и выбирают условный NFS ради "крутых тачек и гонок". Задротам больше по душе погружение, отыгрывание эльфа 80-уровня.
Аноним 06/08/22 Суб 21:11:59 #8 №7517137 
>>7517118
>тут надо думать как качаться
Надо, но это не главное. Самое основное в RPG это отыгрыш, погружение в вымышленный мир, чаще всего в фэнтезийной стилистике (но не все игры такие). Навыки, цифры это уже часть основной идеи. То, что позволяет окунуться в игровой мир.
Аноним 06/08/22 Суб 21:14:20 #9 №7517142 
>>7516876 (OP)
fallout
Аноним 06/08/22 Суб 22:03:13 #10 №7517237 
image
>>7516876 (OP)
>Кроме того, этот жанр требует отыгрыша и погружения в атмосферу классического высокого фэнтези
Хуйня полная, 2-3 тайтла таких проходишь и уже на автопилоте качаешь все нужное, сразу стартуя на последних сложностях. Редко бывает какая-то неочевидная хуйня вроде пилларсов где маг - силовик или тирании где нужно ВЫКЛЮЧИТЬ лишнее говно чтобы оно не качалось и не жрало экспу из нормальных скиллов, но так только говноделы-феминистки из обсидиан делают и больше такого нигде не бывает.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения