>>7516489 (OP) >почему это тупой кал для виабу Потому что островные обезьяны не могут в культуру, философию, литературу. Об играх даже речи нет, это недосягаемая вершина.
>>7516489 (OP) >кто лучшая девочка Лизочка. >почему это тупой кал для виабу Чем дальше тем больше всяких тупейших аниме-тропов, повторяющихся из игры в игру без изменения (спасибо за охуенную арку тёплых источников, очень смешно) >любимый трэк Один из этих https://youtu.be/WzDTqGfyFB0 https://youtu.be/d-x3ojOGWa8
>>7516489 (OP) Прошел 4 часть, не считая голден концовки, потому что надоело жутко - и так-то еле дотянул. Так и не понял весь дроч на нее. Типичное анимцо, только без анимации, режисуры и растянутое аж на 60 часов. Социальные связи так вообще посмещищище, даже в сравнении с основным сюжетом. Хотя какие реально можно прописать отношения, если гг молчаливый болванчик без личности.
>>7516489 (OP) 5 часть кал по сравнению с 3 и 4 в геймплейной и визуальной части. Ну и сюжет замудрили пиздец, я тупой и нихера не понял всю эту замуту с подставным Джокой даже когда мне 2 раза пояснили в игре и ещё и протыки с ютаба.
Обясните по положняку, нихуя не могу разобраться в этих ваших перусонах. Чё за Arena? Чё за Strikers? Чё за Golden? Нахуя столько номерных игр с какими-то подзаголовками? Это одни и те же игры или есть какие-то различия?
>>7516899 Это либо спин-офф в другом жанре (мусоу, дансгейм) либо переиздание на новой консоли с доп контентом (фес, голден. роял) потому что японцы ебанутые и делают игры на мертвые консоли
>>7516489 (OP) >Что анон думает об это серии? Пиздатая серия, отдельная ей благодарность за то, что после неё вкатился ещё и в СМТ. >Делимся своим мнение кто лучшая девочка Persona 2 - Майя Persona 3 - Элизабет (по совместительству лучшая девочка серии) Persona 4 - Наото Persona 5 - Макото >любимый трэк Persona 1 PSP - Bloody Destiny P2: Innocent Sin - Yukino's Theme (Sad version) P2: Eternal Punishment - Change Your Way Persona 3 - Burn My Dread (по совместительству лучшая песня-опенинг в серии) Persona 4 - Your Affection Persona 5 - Throw Away Your Mask/Colors Flying High Persona 5 Strikers - Towards a Dream >почему это тупой кал для виабу Потому что это буквально Anime: The Game. Часто жалуются, что эта хуйня с новых игр пошла, но это всё пиздеж - типичные для аниме тропы прослеживаются и в старых играх - у Татсуи вон целый гарем из Майи, Гинко и педика Джуна был ещё задолго до этих ваших Джокеров и Ю Циодайнкоков. Но в новых играх этого значительно больше, это да.
>>7516899 >Чё за Arena? Файтинг-спин-офф >Чё за Strikers? Мусоу-спин-офф (но в отличии от остального мусоу говна Strikers хотя бы играбельна) + сюжетное продолжение Persona 5. >Чё за Golden? Расширенное издание 4 части. У 3 - FES, у 5 - Royal. >Нахуя столько номерных игр с какими-то подзаголовками? Атлус - жадные пидорасы и привыкли выпускать одну и ту же игру по два, а то и по три раза (привет Persona 3 Portable).с небольшими улучшениями и дополнениями.
Спрашивать персонаебов кто лучшая девочка и какая лучшая игра все равно что спрашивать на армянском вещевом рынке какие боты лучше. И в том и другом случае одинаково наебут.
>>7519069 ну я бы сказал что пятерка геймплейно куда лучше. но сюжет ПРО БОГА БЮРОКРАТИИ ВЫРОСШЕГО ИЗ НЕЖЕЛАНИЯ ВЗРОСЛЫХ САМИМ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, КОТОРОГО МОЖНО УБИТЬ ПУЛЕЙ ВЫКОВАННОЙ ИЗ БУНТАРСКОГО ДУХА ПОДРОСТКОВ....
>>7519660 ламповостью. своеборазной "реалистичностью" когда обычный япониский школьник приежает к дяде, знакомится с друзьями, попутно начинает творится потустороння хуйня, о которой и не расскажешь ибо в дурку упекут а твои новые друзья в опасности.
>>7519682 Ну примерно это я и ожидал услышать. Все говорят про какую-то атмосферу и ламповость, которую я лично не почувствовал. Вся реалистичность ломается одним вопросом - почему гг не показал Додзиме портал? Да и опасность не такая опасная, можно недельку поразвлекаться прежде чем неспеша отправится спасать очередного друга.
>>7519826 В чём он не прав? Там вплоть до Шидо один посыл с "adults are...LE BAD", и только в конце игры дропают охуительное откровение что, оказывается, "людское безразличие - это плохо, пнятненько?".
>>7519862 >>7519826 вот пиздеть не надо. не смотря на отторжения БУНДА я её прошел. и там в конце буквально > ПРО БОГА БЮРОКРАТИИ ВЫРОСШЕГО ИЗ НЕЖЕЛАНИЯ ВЗРОСЛЫХ САМИМ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, КОТОРОГО МОЖНО УБИТЬ ПУЛЕЙ ВЫКОВАННОЙ ИЗ БУНТАРСКОГО ДУХА ПОДРОСТКОВ дословно. без иносказаний(и как я заебался его пинать, с постоянным "ЭТО ДАЖЕ НЕ МОЯ ФИНАЛЬНАЯ ФОРМА!!!!"). я знаю что в персонках это вроде как общая тема - из коллективного бессознательного вылупляется очередно божок, который кораптя людей пытается выбраться в реальность и очередной безликий мимошкольник в подвешенном жизненном состоянии(благодаря чему может менять персоны) его останавливает(сюжет 2-5 персоны вкратце с местными вариациями в каждой части. например в третьей он уже прорвался и надо подчищать) вот эта заточка на эджевость и бунд пожалуй единственно что не понравилось в пятерке. персонажи вплоне хороши(хотя истории некоторых перебор в плане надувной драмы и нелогичности поступков, в четверке тут вполне приземленные понятные местечковые проблемы людей с их незначительными для других заморочками) геймплейно - так в разы лучше. банально данжи, которые теперь не просто рандомногенерируемые башни отличающиеся текстурками стен а вполне себе полноценные данжены, с секретами, пазлами и прочим.
>>7519682 >обычный япониский школьник приежает к дяде, знакомится с друзьями, попутно начинает творится потустороння хуйня, о которой и не расскажешь ибо в дурку упекут а твои новые друзья в опасности. Литералли сюжет пятерки, только дядя незнакомый, просто некий "друг родителей".
>>7519930 это сюжет любой персонки со второй. лорно - потому что приезжий школьник напуган, растерян, не имеет связей и должен начинать с нуля. это и позволяет ему менять персоны потому что он не имеет своей и может играть любую роль для окружающих что бы вписаться на новом месте. привратник(игорь) специально вылавливает такого
геймплейно - тоже самое, но не нужно парится с прописанным персонажем оставляет все на волю игрока
и тут еще нюанс - потусторонняя хуйня в четверке начинается со школьной легенды уровня полуночных страшилок про черный черный гроб. уже потом выясняется что оно связано с таинственным смертями. в той же пятерке ты свернув в переулок оказываешься без какой-либо подготовки в пыточной учителя. в тройке вылазит нех и тебя заставляют шмальнуть себе в голову. резко и без предупреждения. в четверке ты сначала слушаешь школьную страшилку про полуночный канал, потом в виду бессоницы решаешь попробовать и тебя начинает затягивать в телевизор, в который ты не пролазишь ибо диагональ маловата. потом пытаешься убедить друзей что так все и было и пробуете на телевизоре побольше. обвязавшись веревкой и взяв кухонные принадлежности и клюшку для гольфа.
тупо тон повествования другой - небольшая местная история которая набирает обороты постепенно А НЕ СПАСЕНИЕ МИРА КОТОРЫЙ МОГУТ СПАСТИ ТОЛЬКО ЭДЖИ ШКОЛЬНИКИ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЭДЖИ ШКОЛЬНИКИ!! с первой секунды
>>7519961 >А НЕ СПАСЕНИЕ МИРА КОТОРЫЙ МОГУТ СПАСТИ ТОЛЬКО ЭДЖИ ШКОЛЬНИКИ Так и в пятерке школьники спасают мир только в самом конце, а до этого просто пытаются разобраться во всей этой хуйне. Проблемы немного драматизированы, да, но в основном вполне реалистичны. Даже бэкграунд ГГ поначалу кажется нереалистичным, но если подумать, то история "богатенький мудозвон подставил и упрятал за решетку невинного ГГ" вполне себе классическая и могла бы произойти ирл в любой стране.
>>7520949 Играть надо на лёгком, в этом режиме усталость получить можно только если тебя каким-то чудом озалупят. А так за одну сессию я доходил до сюжетного стопа в Тартаре, потом опять же по сюжету открывали новые этажи. А если реально там каждый день вола ебать и через 2 часа у тебя персы устают и нужно идти спать, а потом опять начинать сначала, ибо телепорты там каждые 5 этажей, то это дрочена залупа.
>>7516489 (OP) Лучший персонаж конечно же Наото Широганэ из четверки, просто потому, что подобных ей редко встретишь в японщине. Самое забавное здесь то, что будь эта игра западной, Наото на 100% сделали бы полноценной трансухой, но в игре японцы остались верными себе, и в правильной концовке все её загоны отнесли как помешательство и показали её вообщем-то "излечившейся" нормальной тян. Более того когда по сюжету надо сражаться с её тенью, её тень представлена как какой-то хирург, который окончательно допилит её до мальчика, как она того якобы и хочет.
Алсо, есть в игре Кандзи - и его в западной игре палюьому бы сделали геем.
По-поводу боевки и в 4 и 5 они все примитивны, пошаг с системой "слабых мест" от элементального урона. Ну такое. И вообще - собрал персону Yoshitsune - прошел игру, похуй что там и какие боссы. Примитив но любят Персону не за это.
Алсо: В Persona 4 лучшие сцены на горячих источниках, а в 5 их вообще нет, что тупо кощунство.
>>7521401 >Если геймплей такой кал, что надо его пропускать на легком, то нахуя вообще в это играть? Со времён основания жанра ЖРПГ так и не нашёл ответа на этот вопрос. Я да, играл ради мультиков на анимэ. Не знал тогда что по этим играм буквально выходили анимэ, лол ебать.
Делимся своим мнение кто лучшая девочка, почему это тупой кал для виабу, любимый трэк и т.д