Ну же, ленивые ублюдки, ослильте текст, неужто никто не хочет высказаться о том, что столетняя война была войной между Ангией и Францией, а не между Фландрией и Францией, и являлась лишь частью противостояния Венеции и Генуи?
>>192425 Слушай я осилил полстраницы, но на >Поэтому история Средневековья минус историческое Предание равна приблизительно нулю. У нас нет другого выхода, кроме как доверять свидетельствам предков. В основе - доверять. Но сверх того и относиться критически, и проверять, и переосмысливать, сообразуясь со здравым смыслом. Я сломался.
Чуваку надо для начала почитать бухгалтерские книги столетней войны. Их сохранилось вагон и телега. Там расписаны боблопотоки без всякой конспиралогии.
>>192454 >И что в них сказано? Прочти чтоле? Можешь начать с басовской, если не можешь в первоисточники. Она легкая. >Барди и Перуцци вначале, а потом кто? Это единственные наемники в столетку? >арбалетчики А шо арбалетичики? Так охуенно зарешали все? Нанимали скам по всей европе. В италии тож хватало скама. И да те же венецианцы регулярно слали англию и францию в хуй. У них своих проблем хватало.
>>192460 >Прочти чтоле? И вам того же. Осильте дальше первой части, там конкретика начнётся. >Это единственные наемники в столетку? Какие наёмники? Это те, кто первоначально финансировал всё это дерьмо. >А шо арбалетичики Генуэзские арбалетчики выступали только под флагом Генуи, например. А зарешать не смогли из-за рыцарского гонора.
>>192463 >И вам того же. Осильте дальше первой части, там конкретика начнётся. Ты правда хочешь что бы я читал это? Зачем оно мне? Автор не читал даже базовых книг и документов по столетке. >Какие наёмники? Это те, кто первоначально финансировал всё это дерьмо. Серьезно? Бабло опять же собирали по всей европе на эти танцы. А уж ко времени эдички он всем должен был. И ничо. Не парило никого. >Генуэзские арбалетчики выступали только под флагом Генуи, например И шо? А бургундцы под флагом бургундии. А герцоги нормандии под флагом нормандии. Это феодализм, детка. Каждый мухосранск выступал под своим флагом.
>>192467 >Ты правда хочешь что бы я читал это? >Не читал, но осуждаею.
>И шо? А бургундцы под флагом бургундии Наёмники выступали под флагом. Генуэзским. Остальные наёмники под флагами государств не выступали. Что это значит? Это значит, что они никакие не наёмники, а представляют интересы Генуи.
>>192473 >почитай мое говно, я не разбираюсь в вопросе совершенно, что видно по 4 абзацам, но ты давись и читай. Нахуя? >Наёмники выступали под флагом. Генуэзским. Остальные наёмники под флагами государств не выступали Наркоман? У каждой ебучей роты наемников был свой флаг, дубина. Остальное конспиралогия в плохом смысле этого слова.
>>192563 >А у этих не свой, а флаг Генуи. Это и есть свой, еблан. Это ж генуэзские наемники. >Что там видно? Что автор несет хуйню, потому что не владеет источниками, потому информацию заменяет интуицией.
>>192585 >Это и есть свой, еблан. Это ж генуэзские наемники. А хули на "добровольцах" нет российских нашивок? Ведь это их флаг. >потому что не владеет источниками, потому информацию заменяет интуицией. >Наталия Басовская: Столетняя война. Леопард против лилии >Норвич «Истории венецианской республики» >Макиавелли «Истории Флоренции» >Джованни Виллани (1274-1348) «Новая Хроника»
>та картина прошлого, которая предлагается исторической наукой, не могла удовлетворить мои запросы. И подобно многим, кто двигался в этом направлении, я волей-неволей должен был изменить свою стратегию на противоположную, надеясь найти в современности ключ к понимаю прошлого. >Это картина, как мне кажется, как нельзя лучше иллюстрирует уклончивость музы Клио.
>Поэтому история Средневековья минус историческое Предание равна приблизительно нулю. У нас нет другого выхода, кроме как доверять свидетельствам предков. В основе - доверять. Но сверх того и относиться критически, и проверять, и переосмысливать, сообразуясь со здравым смыслом.
Господь Всемогущий, он открыл ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЕ!!!!!!!1111
Твоим гринтекстом можно подтереться разве что. Басовская и Норвич это не источники, Макиавелли и Виллани очевидно ангажированы, будучи, кто бы мог подумать, флорентийскими не-аристократами, против которых борется твой жежешный дон кихот.
>>192626 >Автор не читал даже базовых книг и документов по столетке. >Можешь начать с басовской >Басовская и Норвич это не источники, Макиавелли и Виллани очевидно ангажированы
Оттого, что тебе кто-то посоветовал Басовскую, она не становится историческим источником. Если ты такой тупой, что ты забыл в гитлераче, требующем минимального интеллекта и зачатков знаний по истории для общения?
Прочёл и не понял, что тут такого-то. Вроде это достаточно очевидная мысль, что города в Средневековье и были самыми сильными и история Средних веков - это история попыток нагибания феодалами городов (закончившаяся победой феодалов и государствами в нашем понимании). Ну в учебниках школьных так обычно не подаётся, но это следствие определённой инертности образовательного процесса по отношению к научному.
Прочел. Под пивко пойдет. Хуй его, почему мамкины академики загорелись. Там нет ничего похожего на фоменку, или галковскера. Описываются общеизвестные вещи, а автор только сдвигает акценты. Некоторые выводы, сделанные автором, оказались весьма неожиданными, и имеющими право на жизнь. Я бы, например, в жизни не обратил бы внимания на фамилию жены Луи Орлеанского. По большому счету, автор связал воедино, через ряд личностей, несколько европейских конфликтов, которые классическая историография рассматривает по отдельности, и предлагает считать их частью одного противостояния.
>>192636 >>192632 Девочки, но я же написал следующее >Можешь начать с басовской, если не можешь в первоисточники. Хуле вы сретесь? мимо тот кто первым помянул басовскую ИТТ
>>192696 >автор просто надергал нужных ему фактов подходящих под его подзалупную теорию, а факты не подходящие никак - не надергивал. починил не благодари.
>>192884 > не вписывающиеся Конспиралогия прекрасна тем что опровергнуть или доказать ее низзя. Разве что бритвой оккама. Вот например пошел ты посрать и нет тебя полчаса. Есть несколько версий. 1 у тебя запор 2 тебя спиздили инпланетяне 3 тебя спиздили инопланетяне вместе с запором. Все вписываются в теорию. Какой вариант будет верным?
>>193249 Вот смотри. По стилю письма я могу установить что ты ебешься в пердак и сосал хуи перед написанием этого поста. Хочу фактов опровергающих мои умозаключения. >>193086 Жопочтец не вырывай из контекста.
http://palaman.livejournal.com/104594.html