Анон, помнишь discodiffusion треды? Красивые там были генерации, да? Так вот, то всё присказка была, вот она сказочка начинается. StableDiffusion - некстген нейросеть для генерации картинок из текста, которая способна не то, что создавать структурированные картинки, но и делать их практически неотличимыми от реальных, и всё это не за полчаса, а за десятки секунд. Киберпанк начинается прямо сейчас, на наших глазах.
Порядок действий для dreamstudio: Регистрируешься с временной почтой https://10minutemail.net/m/?lang=ru например и тебе даётся ~200 генераций. Когда они закончатся, пересоздай акк.
Базовые настройки, что бы генерация была более-менне терпимого качества. Можно спокойно менять под ваши нужды.
Cfg scale: 11 Steps: 60
FaQ: 1. Как отключить цензуру? - Никак, эту возможность убрали. На самом деле можно понять кукисы.
!!!Нейронку выложат в открытый доступ в понедельник, тогда будут тысяча и одна других сайтов с этой нейронкой, колаб и демки на huggingface и replicate точно будут, поэтому прошу будущих ОПов оперативно добавлять ссылки в оппост, чтобы все не томились на одном сайте, плюс это только самая маленькая модель, комплексные запросы навроде куб с дыркой в форме треугольника она будет рисовать с трудом. модели побольше будут позже!!! --------------------------------------------------------- Памятка по параметрам и добавкам к тексту запроса: СОВЕТЫ ПО ПАРАМЕТРАМ: Width - ширина картинки Height - высота cfg_scale - чем больше значение, тем ближе картинка соответствует запросу, жертвуя реализмом + повышается насыщенность цветов и появляются артефакты. Чем меньше значение, тем более фотореалистичная картинка получается. По умолчанию стоит 7. Если на картинке видны голубые-жмыхнутые артефакты, то надо увеличить steps либо поставить k_euler sampler ---------------------------------------------------------------- ДОБАВКИ К ЗАПРОСАМ: Вообще это разграничение на на начало и конец условно, по факту чем ближе слово к началу, тем больше оно влияет на результат, но, правда, не всегда.
В НАЧАЛО A lomography photo - делает фото смазанным, со смещёнными тонами и небрежно снятым A можно добавить сеттинг или время сьёмки film still - придаёт фото атмосферность и киношный вид National geographic photo - художественная фотография Matte painting - реалистичная картина, пейзаж Concept art - рисунок,иллюстрация, простые персонажи, предметы Headshot portrait - портрет лица Full body portrait - портрет с телом до колен
В КОНЕЦ Cinestill (Polaroid) - делает фото с "плёночными" выцветшими цветами Bokeh - размытие фона perfect faces, fine details - значительно улучшает лица 4k - добавляет больше деталей Octane render, unreal engine - 3д графика
by greg rutkowski - добавляет атмосферности ЛЮБЫМ сюжетам by stephan koldi - атмосферная цветовая гамма, туман by thomas kinkade - очень яркие, но приятные глазу тона, европа by ivan aivazovsky - мягкая картинка, но с сильным контрастом, вода by ivan shishkin - тёплая, приятная глазу картинка by marc simonetti - эпик и масштаб, реалистичная картинка by stephen hickman - сказочный эпик by makoto shinkai - аниме by yoshitaka amano - чисто ретровейв стиль который чуток отдаёт аниме by laurie lipton - депрессивно и монохромно(черно-бело) by by lisa frank - укуренная наркомания блин by wangechi mutu - стремный средневековый стиль by artstation - красиво, нежные цвета мало дефектов by hatsushika hokusai - старый традиционный японский стиль by ralph steadman - работы постояльца психушки. всё. by pauline haynes - слегка яркий стиль и конченный стиль, но только слегка. ------------------------ Пример простого, но хорошего запроса: beautiful matte painting of cute soviet block of flats hrushevka in end of forest by ivan shishkin, by artstation
Я посмотрел предыдущий тред, и мне стало плохо от этой хуйни. Как будто-то какой-то неведомый инопланетный организм, вроде того что был в "Солярисе" пытается имитировать человека и его творчество, но в этом всем все равно нету логики, души и глубины.
Представляю как быстро я теперь смогу генерировать (в буквальном смысле лол) идеи персонажей...охуенно...это просто топово блядь... надеюсь сетку не закроют - даже платить им буду на увеличение члена картинок, лишь бы можно было генерить. Я уже СТОЛЬКО ВСЯКОЙ ХУЙНИ нагенерил, столько необычных персонажей, на месяцы вперед!!!!!
>>273089703 Я посмотрел предыдущий тред, и мне стало плохо от этой хуйни. Как будто-то какой-то неведомый инопланетный организм, вроде того что был в "Солярисе" пытается имитировать человека и его творчество, но в этом всем все равно нету логики, души и глубины.
>>273089847 это всё равно надо сидеть обдумывать набрасывать кааак он будет выглядеть, во что будет одет. у некоторых просто с фантазией плохо. а тут вот, халявные референсы. бери и пизди.
>>273089901 >это всё равно надо сидеть обдумывать набрасывать кааак он будет выглядеть, во что будет одет. у некоторых просто с фантазией плохо. а тут вот, халявные референсы. бери и пизди. Абсолютно все художники юзают референсы, ньюфажина ебаная. Сетка просто дает их быстрее. Теперь я не буду тратить время сидя в гугле или перелистывая книги.
>>273089830 >в этом всем все равно нету логики, души и глубины "Душа" и "глубина" это выдумка кабанчиков-капитаглистов, которые хуярят фурри-порнуху за бешеный прайс и пытаются поиметь с тебя гешефт. Они уже три треда свои полыхающие пердаки всё не могут остудить от осознания, что совсем скоро их работа будет нахуй никому не нужна.
>>273089939 black and white creepy horror photo of an barely seen granny head hanging in the air in dark forest 4K hyperrealistic, fine details Попробуй, может годнота выпадет.
>>273090528 у меня больше не регается с фейковой. Оно блочит домен почты если слишком много юзать? пишет "something went wrong". с обычных регает. или просто с новой фейковой входить*?
Перепощу из тонущего восьмого: Я вот тут всякого собрал из сегодняшней моей сессии. Скажите, а на каком-нибудь форчане есть тред, где подробно работу с этой системой разбирают? Очень бы хотелось понимать несколько обширнее, как собирать промты и уже готовый результат корректировать. Спасибо.
как же это охуенно я ебал...бляяядь у меня нет приличных слов сука это же неотличимо от тех "немного кривых но крутых" работ которые мне так нравятся...
Правда я вот накликал себе уже около 1000 картинок но...их всех можно нахуй выкинуть. Если бы мне живой художник это нарисовал, я бы не хотел удалять.
>>273089703 Мне похуй на душу, логику и глубину. Это говно просто не умеет рисовать. >>273089665 Что с ебальниками на 1, 3, 4 пиках? >>273089740 Что с усами и молнией? >>273089767 Почему террориста попердолило?
В общем, как всегда, разрекламированное говно, нисколько не превосходящее другие сетки.
Пиздос в /pa драма. Называют рисунки нейросети хуитой из под коня. Так технически они тоже не художники, потому что рисуют не на холсте красками, а на бездушном кампудастере. Как достучаться до дурачков, что бы они наконе поняли, как они все заблуждаются и во всем не правы, и что прогресс не стоит на месте и их скоро заменят промт-художники.
>>273091308 >Пиздос в /pa драма. Они бы порадовались, ведь настоящий художник живёт ради искусства, а не наживы. Если ты рисуешь хуже нейронки, которая выдаёт пикрелейтеды, то лучше не рисуй вообще.
>>273091475 >настоящий художник живёт ради искусства, а не наживы В голос. А ещё настоящий врач живёт ради здоровья людей, а не ради наживы, и настоящий продавец живёт ради удобства покупателей, а не ради наживы, ага
>>273091308 >Пиздос в /pa драма. Кек. тже хотел пойти в ра посмотреть - там наверное жопы ПЫЛАЮТ.
мимо художник с 54к подписчиками в твиттере и 542 в патреоне, который только рад этой программе ведь у меня теперь не будет наиунылейшего процесса поиска референсов
>>273091308 >Как достучаться до дурачков Никак, их когда на улицу выставят за неуплату из-за того что заказов не было уже месяц они все равно будут верещать что у нейросеток нет души и у них пропорции верхнежопного полушария неправильные
>>273091581 >Жесть у них наверное ПОЛЫХАЕТ >Я тоже художник но меня НИПОЛЫХАЕТ >Буду искать ими референсы, слышите? ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ! >Настолько этому раз, что сообщает об этом уже в 5 тред подряд
>>273091725 шизик, у меня тут проект на 1-2 года вперед (игровая анимация которую твоя говносетка не умеет), который оплачивает мою жизнь в европе, патреон с подписотой которые за мной 10+ лет следят, и куча опыта. Думаю у меня все будет хорошо, не волнуйся.
>>273091308 Так ведь ровно наоборот. Это как раз художники, в молчаливом ахуе, понимают, что им пизда пришла неминуемая, пусть не сейчас, но в течение пары десятков лет точно. А вайтишные дурачки носятся в соплях с визгами ВЫ НИПАНИМАИТИ, ЛУДДИТЫ, НЕ ЗАМЕНИТ, НЕ БУДЕТ, ВЫ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ, Я ТРИ ГОДА ПРОРАБОТАЛ ФРОНТЕНД МАКАКОЙ, Я ПОНИМАЮ В КОНПУКТЕРНАХ, ПОК ПОК ПОК ЛУДДИТЫ.
>>273089590 (OP) ЯМЫАРТЁМ! АЛЬФА - АРТЁМ БУДЕТ ИИМЕТЬ У ТЯНОЧЕК УСПЕХ, А ОМЕЖКИ БУДУТ ТЕРПЕТЬ! Двачеры генетические уроды, плачущие из-за роста 179. Двачеры куколды, ноющие из-за члена 14,9 см. Двачеры сыны блядей, ссыкующие свою челюсть меньше чем у акулы плавники. Двачеры закомплексованные черви травящие ребенка. Вы, по сути, неудачники. Пиздюк в школе баб закадрил больше чем вы за всю жизнь. Хуесосы анимешные и дрочеры. Ебал ваших матерей
>>273091900 >Так ведь ровно наоборот. Это как раз художники, в молчаливом ахуе, понимают, что им пизда пришла неминуемая, пусть не сейчас, но в течение пары десятков лет точно. А вайтишные дурачки носятся в соплях с визгами ВЫ НИПАНИМАИТИ, ЛУДДИТЫ, НЕ ЗАМЕНИТ, НЕ БУДЕТ, ВЫ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ, Я ТРИ ГОДА ПРОРАБОТАЛ ФРОНТЕНД МАКАКОЙ, Я ПОНИМАЮ В КОНПУКТЕРНАХ, ПОК ПОК ПОК ЛУДДИТЫ. Вот это манямир.
Это говно наверное визжало когда отключали интернет в феврале, лол, что блогеры на завод пойдут. А блогеры просто переехали в другую страну или Бусти подключили.
У тебя, пидорашка, вечно кто-то другой проиграл. Но только не ты, нищук без будущего.
>>273091979 >А блогеры просто переехали в другую страну или Бусти подключили. Ну вот и хуйдожники переедут в племя в африке где нет интернета и нейросеток, будут малявать им хуи за глоток воды, а сорри, я забыл что они умеют только на планшете рисовать, ну тогда хз
>>273091879 Я и не говорю, что у тебя что-то там будет нехорошо. Я о твоей финансовой ситуации вообще не заикнулся, но ты тут же всбугуртнул и бросился "Доказывать" мне, что у тебя, видите ли, есть бабки. Эка невидаль. Однакож ты все равно уже который тред пытаешься убедить то ли окружающих, то ли самого себя в том, что эта залупа просто будет полезным инструментом в твоих руках, а не заменит тебя полностью.
>>273092194 Уже есть но она хуевая, а так я думаю гораздо сложнее будет, 3д моделек бесплатных (не говно качество) почти не существует, это реально надо будет выложится, зато картинок в интернете буквально миллиарды
>>273092129 Крч: В хроме это консоль >> вкладка приложение(надо листать в право) >> хранилище(слева сбоку) >> Локальное хранилище. В строке SafeMode поменять true на false
>>273089703 > нету логики, души и глубины Неожиданно, да. Если б сделали настоящий ИИ применений ему было бы побольше чем рисовать запросы анонов, а шуму было бы побольше чем треды в /b/.
>>273092194 В ближайшие лет 10 будут пилить генерацию всего, что только можно и нельзя, до чего додумаются и руки дотянутся. Человечеству нужно больше контента и за меньшее время, щито поделать, десу.
>>273089590 (OP) А может ли нейросеть нарисовать красиво жир? Что не ужас какой-то был, а красиво. Уровня пика? Может она нарисовать неподвижную из-за собственного веса аниме тян красивую нарисовать? Может или нет?
>>273089590 (OP) Аноны, думаю, подходящий тред для моего вопроса. Какое-то время назад я играл в aidungeon, генерил там порнуху всякую (текстовую, если кто не понял). Но там сильно порезали эту генерацию, по части порнухи. И вот может кто знает возможно специализированный сервис по генерации по этой части? Возможно, даже, на русском языке?
>>273093223 Гдето была доска по ИИ, с па пидорнут за нерелейтед контент, это же не рисование а генерация изображений текстовыми запросами. 3Д тоже на отдельной доске обитает. Генерация тоже на отдельной должна быть. Это разные тематики.
>>273093390 >это же не рисование Так они там тоже не рисуют, а страдают хуитой. По их логике cg-art это не арт тогда, потому что отсутствует проесс рисования кисточками по холсту, либо на худой коне карандашем на бумаге. Их картиночки так же генерируются иферками в проессоре видеопамяти и выводятся на экран компьютера. Так что идут они на хуй со своим нерелейтедом.
>>273093374 Soviet war bunker, inside the building, post-apocalypse, narrow corridors, soldiers in gas masks, horror, dark, Andrei Tarkovsky style, stalker, art by Oleg Vdovenko
>>273093717 Они сразу чекают что нейросеть генерит по слишком охунному качеству работы, пушто они там походу банальные кубы нарисовать то не могут в правильной перспективе. У меня уже проскакивала идея создать тред бульдозера силы воли и постепенно за меся- джва "дойти" до уровня мастер писов от нейронки. Вот у них там пердаки прогорят наверно) сори за кривой слог немного бухой
>>273093952 Идею понял, нормальная, но у меня идея конкретно не потроллить, а заставить их усомниться в реальности чужих работ. Посмотреть, начнут ли они везде искать подвох.
>>273093557 >они там тоже не рисуют Рисование стилусом на планшете это все таки рисование, анон проводит линиии, подбирает цвета и вот это все, учит все тоже самое что и при обычном рисовании на бумаге. Тебя послушать и 3д в па должно быть, там ведь тоже в конце картинка получается которую постят как итог, у триде отдельная тематика. А изображения фотореалитичной генерации по твоей логике нужно в тематику к фотографам кидать?
Тематики разные, дейтельность для получения результата везде разная, навыки которые пытается освоить и информацию которую для этого ищет анон вообще нахуй ни как не пересекаются, у 3дшников больше общего в этом плане с ними но у них отдельный тред...а нейронки это вообще какаято левая хуета которая к рисованию никакого отношения не имеет вообще нахуй никаким образом.
>>273094129 Да он пока, на самом то деле, все относительно хуево генерит, не считая сцены бесконечной агонии и красивых пейзажей, в которых важна общая картина, а не детали.
>>273094411 Утрируешь. Пикчи с ланшдафтами выходят удачно, как и некоторые, очень редкие, Пики с людьми. А большего и не надо, будешь постить их достаточно часто - они и в простых рисунках нейронку разглядят
>>273095070 >простые картины обводить друг другу при всей уебищности пика, но мне понятно что каждый элемент на этой картинки рисовал живой анскильный анон из нуботреда. 0 признаков того что это ктото генерировал на любом элементе изображения
>>273089590 (OP) ЯМЫАРТЁМ! АЛЬФА - АРТЁМ БУДЕТ ИИМЕТЬ У ТЯНОЧЕК УСПЕХ, А ОМЕЖКИ БУДУТ ТЕРПЕТЬ! Двачеры генетические уроды, плачущие из-за роста 179. Двачеры куколды, ноющие из-за члена 14,9 см. Двачеры сыны блядей, ссыкующие свою челюсть меньше чем у акулы плавники. Двачеры закомплексованные черви травящие ребенка. Вы, по сути, неудачники. Пиздюк в школе баб закадрил больше чем вы за всю жизнь. Хуесосы анимешные и дрочеры.
Блять, двощик, смотрю на эти картинки и мне страшно пиздец. Не просто страшно, а прям до опиздинения, чуть ли не вся логика отключается, хочется просто убежать и спрятаться. Примерно такие ощущения были в 6 лет на рыбалке, когда пытался себя заставить извивающегося опарыша в руки взять Чому так?
>>273095746 У тебя старая операционка, в них ставили защиту специальную чтобы тебе творения таких же роботов как ты страшными казались. Это сделано чтобы ты думал что ты человек как все. В последнее время её убирают ибо и без нее все думают что они люди
>>273095639 Я лично в прошлом треде делал пикчи по реквестам, но тот анон прав: с такой формулировкой тебе никто ничего делать не будет. Мы не твоя личная армия, не твои другалёчки и не твои протыклассники. Либо проси нормально, либо не ожидай, что тебе помогут.
>>273096079 представил как скоро рисовальщики будут в своих эхокамерах кружочки обводить вместо рисования чтобы пометить где им надо будет ретуш за три бакса сделать, молодец, тренируйся
>>273095661 >заранее знаешь По каждому пику видно что он сгенерирован, ты никого не предупреждаешь в па когда серишь этим говном по всей доске, а они всеравно видят это с первой же секунды.
>>273089590 (OP) Короч пизедец. Все самое интересное и важное зацензурено. Ждем когда появятся подобные децентрализованные и опенсорсные проекты, которые не будут связаны по рукам и ногам ебучей этикой.
>>273096238 >интересное и важное >зацензурено Кумер без фантазии и знания языка, спок. Своё цопе с карликами и собаками ты всё так же можешь генерировать, главное в тред не кидай.
>>273096071 Пиздец вы душнилы и это /б... что же с вами стало. я пытался в a big cat with mechanical hands is holding a man если ты умнее сочини ключевые запросы грамотнее, чтобы был приемлимый результат, а не поток наркомании
>>273096443 >Нет, я политику вводил. А, ну так политанутому биомусору место в биореакторе, проследуй обратно на /po/рашу, тут нейросеть для нормальных людей.
>>273096488 >Пиздец вы душнилы Литературу на лето прочитал, зумеридзе хуев? >и это /б... что же с вами стало. На бордах всегда была своя культура общения, поридж залётный. Да, тут всегда могут послать на хуй и выебать мамку, однако такие правила как "не твоя личная" нормальные аноны соблюдают, и если им что-то нужно от других анонов, то они просят об этом, а не требуют как ты, сын быдлячьего говна
>>273096209 Какая пизда, экономика сломается только немного. Быдлу не у кормушки, не на что будет выблядков кормить. Ну так нехуй плодится в 21 веке, предупреждали.
>>273089590 (OP) Вот когда нейросети научаться считывать картинку с мозга и переносить ее на холст (как задумано автором, а не как решит машина) тогда и приноси, а щас уноси вое гавно вместе со своими голословными заявлениями
>>273096968 >когда нейросети научаться считывать картинку с мозга и переносить ее на холст Сразу после того как ты нейролинк себе в мозги имплантируешь.
>>273097131 Не похуй ли? Будем сидеть в треде с уёбищной шапкой. Всё равно уже контента не будет нихуя. Кому надо было — наигрались, осталось только быдло с "а зделайте мне вот такое бля" и горелые хуйдожники.
>>273095738 У меня встал, интересно, смогут ли заменить роботы людей в генной инженерии со всем своим рандомом? Думаю нет, а вот что-то иследовать, всякие миллионные постоянно меняющие процессы - вполне
>>273099569 Сделай новую почту через 10minute mail, а на этой странице удали все куки и зайди на неё по новой, только ручками сайт вбей, без лишнего говна
StableDiffusion Тред. №9
Анон, помнишь discodiffusion треды? Красивые там были генерации, да? Так вот, то всё присказка была, вот она сказочка начинается. StableDiffusion - некстген нейросеть для генерации картинок из текста, которая способна не то, что создавать структурированные картинки, но и делать их практически неотличимыми от реальных, и всё это не за полчаса, а за десятки секунд. Киберпанк начинается прямо сейчас, на наших глазах.
https://beta.dreamstudio.ai/dream
Порядок действий для dreamstudio:
Регистрируешься с временной почтой https://10minutemail.net/m/?lang=ru например и тебе даётся ~200 генераций. Когда они закончатся, пересоздай акк.
Базовые настройки, что бы генерация была более-менне терпимого качества. Можно спокойно менять под ваши нужды.
Cfg scale: 11
Steps: 60
FaQ:
1. Как отключить цензуру?
- Никак, эту возможность убрали. На самом деле можно понять кукисы.
localStorage.setItem('safeMode', "false"); <enter>
<--
------------------------------------
!!!Нейронку выложат в открытый доступ в понедельник, тогда будут тысяча и одна других сайтов с этой нейронкой, колаб и демки на huggingface и replicate точно будут, поэтому прошу будущих ОПов оперативно добавлять ссылки в оппост, чтобы все не томились на одном сайте, плюс это только самая маленькая модель, комплексные запросы навроде куб с дыркой в форме треугольника она будет рисовать с трудом. модели побольше будут позже!!!
---------------------------------------------------------
Памятка по параметрам и добавкам к тексту запроса:
СОВЕТЫ ПО ПАРАМЕТРАМ:
Width - ширина картинки
Height - высота
cfg_scale - чем больше значение, тем ближе картинка соответствует запросу, жертвуя реализмом + повышается насыщенность цветов и появляются артефакты. Чем меньше значение, тем более фотореалистичная картинка получается. По умолчанию стоит 7.
Если на картинке видны голубые-жмыхнутые артефакты, то надо увеличить steps либо поставить k_euler sampler
----------------------------------------------------------------
ДОБАВКИ К ЗАПРОСАМ:
Вообще это разграничение на на начало и конец условно, по факту чем ближе слово к началу, тем больше оно влияет на результат, но, правда, не всегда.
В НАЧАЛО
A lomography photo - делает фото смазанным, со смещёнными тонами и небрежно снятым
A можно добавить сеттинг или время сьёмки film still - придаёт фото атмосферность и киношный вид
National geographic photo - художественная фотография
Matte painting - реалистичная картина, пейзаж
Concept art - рисунок,иллюстрация, простые персонажи, предметы
Headshot portrait - портрет лица
Full body portrait - портрет с телом до колен
В КОНЕЦ
Cinestill (Polaroid) - делает фото с "плёночными" выцветшими цветами
Bokeh - размытие фона
perfect faces, fine details - значительно улучшает лица
4k - добавляет больше деталей
Octane render, unreal engine - 3д графика
by greg rutkowski - добавляет атмосферности ЛЮБЫМ сюжетам
by stephan koldi - атмосферная цветовая гамма, туман
by thomas kinkade - очень яркие, но приятные глазу тона, европа
by ivan aivazovsky - мягкая картинка, но с сильным контрастом, вода
by ivan shishkin - тёплая, приятная глазу картинка
by marc simonetti - эпик и масштаб, реалистичная картинка
by stephen hickman - сказочный эпик
by makoto shinkai - аниме
by yoshitaka amano - чисто ретровейв стиль который чуток отдаёт аниме
by laurie lipton - депрессивно и монохромно(черно-бело)
by
by lisa frank - укуренная наркомания блин
by wangechi mutu - стремный средневековый стиль
by artstation - красиво, нежные цвета мало дефектов
by hatsushika hokusai - старый традиционный японский стиль
by ralph steadman - работы постояльца психушки. всё.
by pauline haynes - слегка яркий стиль и конченный стиль, но только слегка.
------------------------
Пример простого, но хорошего запроса:
beautiful matte painting of cute soviet block of flats hrushevka in end of forest by ivan shishkin, by artstation
---------------------------------------------
ПРОЧИЕ УТИЛИТЫ:
https://promptomania.com/stable-diffusion-prompt-builder/ - удобный для простого обывателя конструктор запроса
@restoration_photo_bot (тeлeгpамм) - исправление лиц (colab https://colab.research.google.com/drive/1sVsoBd9AjckIXThgtZhGrHRfFI6UUYOo)
https://colab.research.google.com/github/pharmapsychotic/clip-interrogator/blob/main/clip_interrogator.ipynb#scrollTo=rbDEMDGJrJEo - определение запроса по картинке через clip
АПСКЕЙЛ
https://replicate.com/nightmareai/latent-sr - самый лучший апскейл фото и регулярных текстур(ветки деревьев, водная гладь) медленный результат, около 10 минут обработка (colab https://colab.research.google.com/drive/19euI_7GAgbvMoZsuPj9SZseDeuFnwBj8#scrollTo=_hrsrSgFpB1V)
https://replicate.com/jingyunliang/swinir - быстрый результат (colab https://colab.research.google.com/drive/1a2YQVAu5J-ygsn3xJfgncvqn613zZJEY?usp=sharing) (удобный discоrd бот https://дискорд.гг/WxPKSrNgzJ)
Topaz gigapixel с пресетом low resolution - быстрый результат, можно апскейлить много за раз, работает как программа на компе