StableDiffusion - некстген нейросеть для генерации картинок из текста, которая способна не то, что создавать структурированные картинки, но и делать их практически неотличимыми от реальных, и всё это не за полчаса, а за десятки секунд. Киберпанк начинается прямо сейчас, на наших глазах.
Регистрируешься с временной почтой https://10minutemail.net/m/?lang=ru либо https://10minutemail.com (впн) либо https://mailnesia.com и тебе даётся ~200 генераций. Когда они закончатся, пересоздай акк. 200 генераций - это базово. Увеличение разрешения или других параметров повышает "цену", будет расходоваться больше попыток. Когда кончаются генерации делаешь новый акк на новую фейкопочту. Дело 20 секунд.
Базовые настройки, чтобы генерация была более-менее терпимого качества. Можно спокойно менять под ваши нужды.
Cfg scale: 11 Steps: 60
FaQ: 1. Как отключить цензуру? - Никак, эту возможность убрали. - Поставить локальную версию. Гайды ниже.
Нейронка вышла в открытый доступ. Новая версия весов 1.4 Можно поставить себе на комп. Нужна карта NVIDIA и овердохуя видеопамяти. Ссылка на гайд от местного пограмизда. https://pastebin.com/bn1JVdmb
Гугл коллаб от того же анона- спасибо ему. Всё просто и выполняется в 2.5 клика. https://colab.research.google.com/drive/18YLSgh5gGjjsilyeSH-fB65Ml9M-e_a6 Твой гугл диск никому не нужен, доступ необходим для подргузки весов. Что тако гугл коллаб? - Нейронка ставится на сервера гугла. Тебе дадут достаточно мощную машину, 12GB RAM, 16GB VRAM. Можно пользоваться ~4 часа в день.
--------------------------------------------------------- Памятка по параметрам и добавкам к тексту запроса:
СОВЕТЫ ПО ПАРАМЕТРАМ:
Width - ширина картинки Height - высота cfg_scale - чем больше значение, тем ближе картинка соответствует запросу, жертвуя реализмом + повышается насыщенность цветов и появляются артефакты. Чем меньше значение, тем более фотореалистичная картинка получается. По умолчанию стоит 7. Если на картинке видны голубые-жмыхнутые артефакты, то надо увеличить steps либо поставить k_euler sampler ---------------------------------------------------------------- ДОБАВКИ К ЗАПРОСАМ:
Вообще это разграничение на на начало и конец условно, по факту чем ближе слово к началу, тем больше оно влияет на результат, но, правда, не всегда.
В НАЧАЛО
A lomography photo - делает фото смазанным, со смещёнными тонами и небрежно снятым A можно добавить сеттинг или время сьёмки film still - придаёт фото атмосферность и киношный вид National geographic photo - художественная фотография Matte painting - реалистичная картина, пейзаж Concept art - рисунок, иллюстрация, простые персонажи, предметы Headshot portrait - портрет лица Full body portrait - портрет с телом до колен
В КОНЕЦ
Cinestill (Polaroid) - делает фото с "плёночными" выцветшими цветами Bokeh - размытие фона perfect faces, fine details - значительно улучшает лица 4k - добавляет больше деталей Octane render, unreal engine - 3д графика Sticker - делает стикер
by greg rutkowski - добавляет атмосферности ЛЮБЫМ сюжетам by stephan koldi - атмосферная цветовая гамма, туман by thomas kinkade - очень яркие, но приятные глазу тона, европа by ivan aivazovsky - мягкая картинка, но с сильным контрастом, вода by ivan shishkin - Шишкин, для природы by marc simonetti - эпик и масштаб, реалистичная картинка by stephen hickman - сказочный эпик by makoto shinkai - аниме by yoshitaka amano - чисто ретровейв стиль который чуток отдаёт аниме by laurie lipton - депрессивно и монохромно(черно-бело) by by lisa frank - укуренная наркомания блин by wangechi mutu - стремный средневековый стиль by artstation - красиво, нежные цвета мало дефектов by hatsushika hokusai - старый традиционный японский стиль by ralph steadman - Страх и ненависть by pauline haynes - слегка яркий стиль и конченный стиль, но только слегка.
Пример простого, но хорошего запроса: beautiful matte painting of cute soviet block of flats hrushevka in end of forest by ivan shishkin, by artstation _________________________________
>>273481754 (OP) >Киберпанк начинается прямо сейчас, на наших глазах!
При этом нужно регаться и выполнять какой то порядок действий, хз какой я дальше не читал. Ди нахуй чорт, в 2022 все должно быть доступно сразу и без танцев с бубнами.
>>273481935 тогда в принципе можно запилить pre-defined кейворды по темам в виде менюшки на фронтэнде. базовый аккаунт генерит не пачку, а один запрос, а премиум за голду генерит именно пачку. взлетит?
>>273482053 потому что первая картинка короткий запрос 2 картинка он же но с "by akdonchampi, summer morning, very coherent and colorful high contrast, art by!!!! gediminas pranckevicius!!!!, geof darrow, floralpunk screen printing woodblock, dark shadows, hard lighting, stipple brush technique" а ваще можно просто количество шагов увеличить как советуют в шапке cfg_scale - чем больше значение, тем ближе картинка соответствует запросу, жертвуя реализмом + повышается насыщенность цветов и появляются артефакты. Чем меньше значение, тем более фотореалистичная картинка получается. По умолчанию стоит 7. Если на картинке видны голубые-жмыхнутые артефакты, то надо увеличить steps либо поставить k_euler sampler
>>273482463 учитывая что сейчас промпты уже продают то походу интелектальная ценность в этом всем умение твое состовлять запросы. следующая стадия развития после гугл поиска
>>273482456 За такое тебя пошлют нахуй. >>273482519 Третий арт охуенный) >>273482522 Мож почитать пдфники всякие о работе сети, многое прояснится. Мне эт не особо интересно. >>273482613 Сама идея продажи двух строчек текста звучит пиздец как абсурдно.
>>273482629 хз тут зависит от того что там за текст если он реально будет выдавать по таким угролм 100 процентов все что я прошу и без мозгоебки может и стоит это 100 рублей типо не так уж и дорого. но хз как работает у меня нет ни долларов ни далли 2)
>>273482558 именно в этом и суть. запросы(prompt) нужно наебашить такие, чтобы результат генерился без артефактов. хотя их тоже можно генерить из нескольких массивов [cyber,super,puper,..] [head,benis,bagina,..] filled with [hearts,tits,asses,..] by [nigga,hikka,diggah,..]
>>273482629 да мне тож пока не интересно, но вдруг кто заинтересуется
>>273482688 Бля, анон, просто копируй промпты после главной сути запроса. Я сейчас собрал себе и сижу кайфую от картинок. neon, vibrant, artstation, enchanted, by zdsislaw Beksinski
>>273482677 Да, купить-то можно, но сама концепция звучит не очень хорошо. >>273482688 Я предпочитаю доводить одну идейку до идеала через много-много промтов. >>273482719 >>273482767 Охуенные работы.
>>273482809 от Sampling method зависит но 32 до 40 у меня почти все норм результаты дают некоторые методы и за 15-20 ниче такие интересные красивые результатые дают если видишь артефакты увеличивай шаги
>>273482809 можно ебануть rand(100)+network_layers и посмотреть, что получится. а можно начать с минимума и увеличивая шаг на 1 визуально добиваться нужного результата
Аноны, кто раздуплился по поводу правильных реквестов, помогите! Доставьте, пожалуйста, Матой Рюко. Я как не пытался, хоть сколько-то вменяемая пикча не выходит.
Кста, можно генерить и на 40 шагах, но тогда картинка получается смазанной и на Гермиону не похожей. >>273483055 Есть, но эт скор технодемки, чем полноценные игрульки для дебилов.
>>273483015 В случае с Рюко всё ещё хуже, если повезёт и выйдет не каша, то будет вообще ни разу не похоже.
Dalle-Mini, хоть и делала кашу, но там хоть немного узнавалось, а тут вообще нихуя.
До этого ещё какая-то нейросетка была, уже забыл как называется, она вроде +/- с лицом справлялась, но вот красный локон сделать было уже выше её полномочий, приходилось бурить фотошоп. P.S. А вот, на скине название есть. Но оно только головы и могло генерировать, больше ничего.
>>273483089 ну я смог с помощью костылей|квантизации|перекидывание в onnx запустить на офисном ПК object-segmentation-модель, который ближе к кофемашинам чем к ПК у меня даже не тормозит. Вангую что если поколдовать и прокинуть через GPU, мощности будет требоваться очень мало
>>273483078 Лучше всего она генерит наиболее известных людей, на которых много хороших цветных фотографий в датасете. С манямэ и историческими личностями уже начинаются проблемки. Там часто проще рисоваку нанять.
>>273483159 Необходимо несколько гигобайт видеопамяти для генерации одной картинки, раньше лет десяти игры с генерацией на нейроночках не появятся, имхо.
>>273483161 Так художники пидорасы же, нехуй их кормить. Лучше уж подождать, когда ещё одну нейросетку запилят и она сколько угодно чего угодно намалюет.
Аноны, не знает кто-нибудь способ ускорить генерацию изображения без особой потери качества раза в два? Картинку приходится ждать по несколько минут, а без хорошей гермионы особо не по аватаркоблядствуешь.
>>273483333 Ну, если тут есть художники, то не серчайте. Я просто в шараге на ювелира учусь, вокруг все художку окончили или, как минимум, рисовать умеют, а я нихуя рисовать не умею на четвёртом-то курсе. Мне ещё и, походу, экзамены по ИЗО с композицией сдавать, вообще пиздец, Вот бубльгум-то будет, если меня на четвёртом курсе из-за этого отчислят нахуй.
>>273483190 >несколько гигобайт видеопамяти эт совсем никуда не годится. вот если выход генератора будет выдавать вместо картинки пачку вертексов, то этим можно сразу будет кормить видимокарту, а генерация будет выполняться на сингл цпу
>>273483403 В том-то и прыкол, что малевать в живую надо будет. Если бы, как на зачётах, просто принести и сдать, то я бы выменял у одногруппников цепочки на рисунки и дело в шляпе.
А вообще представляю, как спустя пару лет преподам будут приносить рисунки, сгенерированные нейросетью, а те будут пытаться это задетектить программами, типа нынешних проверок уникальности текста.
>>273483388 Ага, но это сугубо личные и необъективные причины. >>273483399 Но рано или поздно вычислительные мощности дойдут, и тогда случится такой же бум как 3д-графикой в девяностые-начале двухтысячных, она до этого существовала лет пятнадцать, но только на всяких лабораторных компах. >>273483474 Построение по качественному гену?
>>273483557 >на всяких лабораторных компах ну да, рендерили на фермах SGI, это потом оно уже добралось до амиги и пека. а мощности наверняка можно добавить собрав кластер на плейстейшонах
Сиськи сгенерировались идеально. Вообще, какой-нибудь предприимчивой компании качественно натренить нейронку специально на генерацию NSFW. Это будет огромный рынок.
Anime as soft smiling Emma Watson with (((long messy wavy hair))). Cute fine face. Pretty face. Cute smile. Realistic shaded. Perfect face. Fine details. Anime. Realistic shaded lighting. During golden hour!!! Ilya Kuvshinov. Katsuhiro Otomo
но оно походу только для портретов годится, попытки присрать тело и сиськи все ломают
>роллишь робомейду >начал с робо девки >пока нормально >задал роботную морду, роботные светяшиеся глаза, кожу из нержавейки, со член ения >пока нормально >даешь в руки поднос или швабру >ок >начинаешь задавать сиськи и саму форму мейды >пошел нахуй, на тебе ебало пузо сиськи и т.д. от мясной кобылы на постоянной основе
National Geographic old photo Pov of Family at the table eat briquettes of food concentrate in the soviet apartment in the soviet bunker, stephan koldi, hans rudolph giger, 4K, high details, perfect faces, realistic
>>273485269 Английский не знаешь, на русском пишешь с АшиПками = так и скажи, что не осилил, животное. Но ничего, до школки ОСТАЛСЯ ОДИН ДЕНЬ с копейками. Там тебя всему научат. Может быть.
>>273485746 Почему ты отвечаешь на каждый мой бессмысленный пост? Тебе совсем нечем заняться? Никто не уделяет тебе внимания кроме анонимусов на Дваче, которые тебя уже тут все ненавидят "не быдло"?
>>273485861 При чём тут аниме, любовь и пидорасы? Я пишу про внимание, а ты любовь, любовь и в внимание для тебя одно и то же? Почему ты взялся за любовь? Тебя никто не любит бедненький пидорас калотарка? Анимешник проецирующий на других своё говно? Мне просто тебя жаль, не представляю что может твориться в голове у человека который срёт своим выроженцем с надписью Bruh на протяжении довольно длительного времени, хмм, хотя возможно это просто хорошо настроенный бот Абу, тогда всё понятно, очень сомневаюсь что это может быть настоящий человек.
>>273486495 Не отвечай ему, все признаки бота, либо очень низкого интеллекта не способного в связную и осмысленную речь, он даже не ответил на мои сообщения, просто продолжает гнуть свою линию анимешников пидарасов и быдло, хотя на дваче обитают совершенно разные люди, если он если реальный человек, то скорее всего он латентный и дрочит на транс девочек и активный обитатель кунчико тредов.
Русня раскидывает свои следы повсюду. Вы можете вспомнить остановки в вашем городе. Будет стоять красивая стеклянная остановка, но вся обклеена рекламой. ... Русня всегда хитрит. Если на дороге стоит пробка, то у русни приходит в голову мысль обойти её по обочине. Русня не понимает, что благодаря ему теперь пробка в 2 полосы.
National Geographic old photo Pov of A little gnome in the soviet bunker, stephan koldi, hans rudolph giger, 4K, high details, perfect faces, realistic
>>273487613 Не только Смецковича, но ещё и Гнома сгенерил?! Ну ты, конечно, ветеран, пожал бы тебе грабли, сейчас никто думал и не помнит уже про те времена после [инцидента]
>>273487650 Я ранее еще попробовал Инну сгенерировать, и заодно решил попробовать сгенерировать Кирину. Но проблема в том, что нейросетка не знает что такое советский интерьер.
>>273486495 Это не протыкласник, это крутой челик. А вообще это просто bruh, никакая это не аватарка. Не ПИДОРАСЫ они, говорит... А кто, блядь?! Сплошные пидорасы. Ну, что, нет что ли?
>>273487500 Ну ты же понимаешь, что люди, занятые делом, будут его продолжать, не взирая на то, есть ты, нет тебя, и что ты там себе пишешь? . Лисофаг будет делать лисичек, чувак с роботами - роботов. И вечерком сегодня еще приду я. Я парой идей и свежей регой. И мы будем постить новые картиночки, а ты - будешь бессильно истекать желчью где то между нами, став фоном всего этого действа. Как муха жужжит. Ты именно этого хотел, это у тебя такое достижение как личности? Или может быть, попробуешь заняться чем то полезным. Например разобраться с той же сеткой, и показать нам, какие мы отсталые и как ты можешь. . Но ты не можешь. Тебе не хватает мозгов даже составить базовый промт. Потому что ты и русского толком не знаешь, не то что английского. Во вторых, ты - нищий. Железа на эти мульки у тебя нет. И в третьих, самое главное - у тебя нет идей. И именно поэтому ты приходитшь сюда, и ищешь нашего внимания. Чтобы подсосать нечто такое, чего у тебя сроду не ыбло. Путем дешевых провокаций типа нападок НАПРИМЕР на аниме (всем, даже анимешникам, похуй, но что есть то есть.) Кто бы поумнее развел бы дискуссию например что Сталину со шмелями нужна другая атрибутика, но только не ты. Ты у нас деревянненький как бревнышко. . А между тем - пикрил. Когда художники немного прошлись кистями по заготовке от нейронки. И то ли еще будет. Вот только без тебя. Ты так и останешься шумом на фоне безымянного 30-40 какого тореда на полумертвом форуме. А мы пойдем дальше.
>>273487995 Забей, у него осталось меньше 48 часов до школки. И дальше год рабства и мучения, ведь ничем полезным такой человек в условиях школы заняться не способен.
>>273487812 >Ну ты же понимаешь, что люди, занятые делом, будут его продолжать, не взирая на то, есть ты, нет тебя, и что ты там себе пишешь? Конечно будут, пидорасы тупые твари без мозгов, как животные им по хуй на человечность, он лучше будет мерзкой тупой пидорасиной, ведь проще жить без мозгов. >Лисофаг будет делать лисичек, чувак с роботами - роботов. Стадо умственно отсталых пидорасов >И вечерком сегодня еще приду я. Я парой идей и свежей регой. Какой ещё регой, на дваче сумел таки зарегаться? >И мы будем постить новые картиночки Пидорские карточки пофиксил пидораса >а ты - будешь бессильно истекать желчью где то между нами, став фоном всего этого действа. Нет, я просто буду как обычно констатировать факт, что вы стадо тупых быдло пидорасов и всё. > Ты именно этого хотел, это у тебя такое достижение как личности? Нет, у меня другие достижения. >Или может быть, попробуешь заняться чем то полезным. Например разобраться с той же сеткой, и показать нам, какие мы отсталые и как ты можешь. Хули показывать что вы отсталые, вы такие и есть, вы-быдло. >Но ты не можешь. Тебе не хватает мозгов даже составить базовый промт. Я делаю то, что мне необходимо делать. Я не могут ВСЁ делать, у меня нет столько свободного времени.Потому что ты и русского толком не знаешь, не то что английского. Я не знаю вашего пидорского. > Во вторых, ты - нищий. Ну, да, я же россиянин, жил бы я хотя бы в США, было бы все ок. >мульки Значение знаешь? > И в третьих, самое главное - у тебя нет идей. Все у меня есть >И именно поэтому ты приходитшь сюда, и ищешь нашего внимания. Не ищу, просто проигрываю с вас-тупых >Чтобы подсосать нечто такое, чего у тебя сроду не ыбло. Сам понял что сказал? >Путем дешевых провокаций типа нападок НАПРИМЕР на аниме (всем, даже анимешникам, похуй, но что есть то есть.) Конечно анимешникам по хуй, ведь они тупые, не могут понять этого. >Кто бы поумнее развел бы дискуссию например что Сталину со шмелями нужна другая атрибутика, но только не ты. Вы дауны, какие могут быть дискуссии >Ты у нас деревянненький как бревнышко. Я не быдло это перекрывает все недостатки >А между тем - пикрил. Когда художники немного прошлись кистями по заготовке от нейронки. И то ли еще будет. Вот только без тебя. Ты так и останешься шумом на фоне безымянного 30-40 какого тореда на полумертвом форуме. А мы пойдем дальше. Вы пойдете на хуй как всегда, потому, что вы пидорасы (тупые)
>>273488853 Ты ребенок хоть значение слова быдло знаешь, чтобы им разбрасываться? Я не пишу как релейтед дислексический деревенский дегенерат, с пятью классами образования >>273488342>>273488634
>>273490328 Дополнение: также cfg можно поставить около 11, k_euler, и где-то 32 шага. Обычно запускаю сразу штук 20 и потом выбираю, рано или поздно повезёт.
>>273487812 >спермотоксикозный сиськодрочер, заебавший всех своими штампованными тухлодырками и засравший ими тред, рассказывает про могущество русского языка и фантазию Давно так не смеялся. Не трясись ты так, клоун.
Я вот очень жду нейросетей реального времени, которые будут рисовать арт ЧАСТЯМИ по запросам.
Скажем пишешь параметры рпьоты, она делает, потом просишь "нарисуй мне поле", она рисует и уже дальше начинаешь добавлять элементы, перспективу, освещение, персонажей и так далее.
Т.е чтобы в реальном времени можно было направлять и корректировать генерацию.
>>273495223 я в пизду вообще не целился beautiful full body portrait of a elf-girl on the river bank, perfect faces, fine details, 4k, by ivan shishkin, by artstation кроме этого, около 3х пикч вылезло зацензуренными в том запросе. Всего ставил 9
>>273495665 >Некстген нейросеть которая способна делать картинки практически неотличимыми от реальных.
Лол начал вглядываться, а там и руки нету правой, левая рука сломана в локте, ребрам правым пизда. Уха нет, ебало покарежено. Похоже манабобмой задело. Не иначе.
>>273495950 Можешь попробовать "average ears size", а лучше впиши название кинца/игры/фильма, где у них уши нормальные, так тоже сработает. Мне кажется или он эльфам свиные уши подрисовывает?
Аноны, я если чесн в ахуе от возможностей которые предоставляют современные нейросети. На реддите посмотрел, там чел в пеинте рисует человечка голова-кружочек, руки палочки, дает нейросети описание, и она генерит персонажа в этой позе основываясь на описании, с каждой итерацией повышая детализацию достигает ебейшего результата. Теперь художники, дизайнеры просто не нужны. Пиздец, вот это супер-будущее. На пике мне ДримСтудио сиське сгенерила, не понял как пропустила.
>>273497889 >Теперь художники, дизайнеры просто не нужны. Хорошие художники может и нужны пока что, а вот хуёвых нейросети тупо порешают. Ждём когда нейросети начнут решать и другие сомнительные профессии.
>>273497999 Ну понятно, что хорошие художники в определенных кейсах просто необходимы. Но допустим дизайн лого теперь можно без проблем генерить самостоятельно, если есть доступ к технологии IMG2IMG.
>>273498946 Это так. Хотя часть из них останется - не все будут знать про технологии и будут по привычке покупать мазню васяна, просто ещё дешевле, чем сейчас.
А ведь уже на очереди и сами наносеки-программеры, скоро тупо останутся гигасиньоры с ручными нейросетками для кода, которые будут их пердолить до финального результата, толпы кодомакак вслед за художниками отправятся на улицу. Когда-то в каждой конторе был сисодмин-эникей, сейчас это вымирающий вид. Останутся одни только закладоны и вебкамщицы.
>>273498946 В целом художники не соснут, просто их работа значительно ускорится. Даже щас нейросеткой нагенерил текстур, фонов, окружения, в целом они требуют доработки, но это уже не 2-3 часа потратить на отрисовку, а час за всё про всё. Нейросетка инструмент ежжи, охуенный писатель может стать охуенным художником с помощью технологий по сути
>>273499152 >Останутся одни только закладоны и вебкамщицы. Там скоро думают вещества легализовавать, лол. Так что и закладчики вымрут, ведь ты сможешь купить это же в аптеке и дешевле. Потом те же нейросети и роботы порешают вебкамщиц. В перспективе, если ты работаешь в сфере услуг, то тебе просто пизда. военным тоже, но лет через 50, когда армию решат полностью автоматизировать, т.е. люди не будут успевать принимать решения и их будет ебать ии
>>273499929 Вся суть современного Запада: омежка в папиных доспехах, пытающийся казаться грозным ебакой, но от неуверенности в себе лишь тараторящий что-то невнятное себе под нос.
>>273503071 а какой ползунок отвечает за то, что он начинает много хуеты рисовать на картинке? Неужели высота и ширина? Мой пик 3 это единственное более-менее нормальное, что мне удалось выципить из ~12 картинок
>>273504069 В ОП посте же коллаб от анона, в нем же и есть img2img вкладка а дальше изи, но если не робит то галочку на mask, генеришь и снова галочку которая была до этого и должно робить
>>273505942 >>273505696 Эх, Петька, Петька, – сказал Чапаев, – знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон – что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что на самом деле он бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне. – И что с ним случилось? – Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
StableDiffusion - некстген нейросеть для генерации картинок из текста, которая способна не то, что создавать структурированные картинки, но и делать их практически неотличимыми от реальных, и всё это не за полчаса, а за десятки секунд. Киберпанк начинается прямо сейчас, на наших глазах.
Сайт проекта:
https://beta.dreamstudio.ai/dream
Порядок действий для dreamstudio:
Регистрируешься с временной почтой https://10minutemail.net/m/?lang=ru
либо https://10minutemail.com (впн) либо https://mailnesia.com и тебе даётся ~200 генераций. Когда они закончатся, пересоздай акк. 200 генераций - это базово. Увеличение разрешения или других параметров повышает "цену", будет расходоваться больше попыток. Когда кончаются генерации делаешь новый акк на новую фейкопочту. Дело 20 секунд.
Базовые настройки, чтобы генерация была более-менее терпимого качества. Можно спокойно менять под ваши нужды.
Cfg scale: 11
Steps: 60
FaQ:
1. Как отключить цензуру?
- Никак, эту возможность убрали.
- Поставить локальную версию. Гайды ниже.
Нейронка вышла в открытый доступ. Новая версия весов 1.4
Можно поставить себе на комп. Нужна карта NVIDIA и овердохуя видеопамяти.
Ссылка на гайд от местного пограмизда.
https://pastebin.com/bn1JVdmb
Гугл коллаб от того же анона- спасибо ему. Всё просто и выполняется в 2.5 клика.
https://colab.research.google.com/drive/18YLSgh5gGjjsilyeSH-fB65Ml9M-e_a6
Твой гугл диск никому не нужен, доступ необходим для подргузки весов.
Что тако гугл коллаб? - Нейронка ставится на сервера гугла. Тебе дадут достаточно мощную машину, 12GB RAM, 16GB VRAM. Можно пользоваться ~4 часа в день.
---------------------------------------------------------
Памятка по параметрам и добавкам к тексту запроса:
СОВЕТЫ ПО ПАРАМЕТРАМ:
Width - ширина картинки
Height - высота
cfg_scale - чем больше значение, тем ближе картинка соответствует запросу, жертвуя реализмом + повышается насыщенность цветов и появляются артефакты. Чем меньше значение, тем более фотореалистичная картинка получается. По умолчанию стоит 7.
Если на картинке видны голубые-жмыхнутые артефакты, то надо увеличить steps либо поставить k_euler sampler
----------------------------------------------------------------
ДОБАВКИ К ЗАПРОСАМ:
Вообще это разграничение на на начало и конец условно, по факту чем ближе слово к началу, тем больше оно влияет на результат, но, правда, не всегда.
В НАЧАЛО
A lomography photo - делает фото смазанным, со смещёнными тонами и небрежно снятым
A можно добавить сеттинг или время сьёмки film still - придаёт фото атмосферность и киношный вид
National geographic photo - художественная фотография
Matte painting - реалистичная картина, пейзаж
Concept art - рисунок, иллюстрация, простые персонажи, предметы
Headshot portrait - портрет лица
Full body portrait - портрет с телом до колен
В КОНЕЦ
Cinestill (Polaroid) - делает фото с "плёночными" выцветшими цветами
Bokeh - размытие фона
perfect faces, fine details - значительно улучшает лица
4k - добавляет больше деталей
Octane render, unreal engine - 3д графика
Sticker - делает стикер
by greg rutkowski - добавляет атмосферности ЛЮБЫМ сюжетам
by stephan koldi - атмосферная цветовая гамма, туман
by thomas kinkade - очень яркие, но приятные глазу тона, европа
by ivan aivazovsky - мягкая картинка, но с сильным контрастом, вода
by ivan shishkin - Шишкин, для природы
by marc simonetti - эпик и масштаб, реалистичная картинка
by stephen hickman - сказочный эпик
by makoto shinkai - аниме
by yoshitaka amano - чисто ретровейв стиль который чуток отдаёт аниме
by laurie lipton - депрессивно и монохромно(черно-бело)
by
by lisa frank - укуренная наркомания блин
by wangechi mutu - стремный средневековый стиль
by artstation - красиво, нежные цвета мало дефектов
by hatsushika hokusai - старый традиционный японский стиль
by ralph steadman - Страх и ненависть
by pauline haynes - слегка яркий стиль и конченный стиль, но только слегка.
Пример простого, но хорошего запроса:
beautiful matte painting of cute soviet block of flats hrushevka in end of forest by ivan shishkin, by artstation
@restoration_photo_bot (тeлeгpамм) - исправление лиц (colab https://colab.research.google.com/drive/1sVsoBd9AjckIXThgtZhGrHRfFI6UUYOo)
https://arc.tencent.com/en/ai-demos/faceRestoration - хорошее исправление лиц
https://colab.research.google.com/github/pharmapsychotic/clip-interrogator/blob/main/clip_interrogator.ipynb#scrollTo=rbDEMDGJrJEo - определение запроса по картинке через clip
АПСКЕЙЛ
https://replicate.com/nightmareai/latent-sr - самый лучший апскейл фото и регулярных текстур(ветки деревьев, водная гладь) медленный результат, около 10 минут обработка (colab https://colab.research.google.com/drive/19euI_7GAgbvMoZsuPj9SZseDeuFnwBj8#scrollTo=_hrsrSgFpB1V)
https://replicate.com/jingyunliang/swinir - быстрый результат (colab https://colab.research.google.com/drive/1a2YQVAu5J-ygsn3xJfgncvqn613zZJEY?usp=sharing) (удобный discоrd бот https://дискорд.гг/WxPKSrNgzJ)
http://waifu2x.udp.jp/ - апскейл для рисованных картинок, аниме
https://replicate.com/nightmareai/real-esrgan - простой апскейл с хорошими результатами