Продал свою старую шниву и собираюсь купить пикрил по цифрам такая-то динамика и салон шикарный по сравнению с шнивой. Напрягает только прожорливость если сравнивать 3.2 и 4.2 то 4.2 лучше только жрёт на литр больше но ничего буду ночью сливать у соседей если совсем туго будет. Поясните за подводные камни буду брать первое поколение тысяч так за 500.
>>2633722 Ну это ясен хер уже нашел вроде норм объявление. И катают на них прилично значит машина хорошая. >>2633723 Не ебу насчёт дизеля но написанно что до 2007г >>2633724 Да не собираюсь я такую убитую максимум 200к+ такой огромный пробег уже по экстерьеру задетектить можно.
>>2633728 Я вообще не противник туарега. Сам на батином в период с 2008 по 2010 рассекал пока свою тачку не купил, но блять первого поколение это уже реально риск. Гарантирую тебе что там в 9 из 10 там где будет пробег 200 - смело накидай еще 200.
>>2633734 Да я бы купил поновее но бабла нету, а кататься хоцца. Буду просто тщатеьно выбирать самый неушатанный. Я блять долго сидел выбирал среди всяких мавериков срвих рав4 тах вот этот посчитал самым лучшим вариантом.
>>2633741 За город мотаюсь. Командировки с оплачиваемым бензином лол. Деревенька. Дороги более менее типа миллионник. У него хоть и рамы нет но проходимость как я понял охуенная.
>>2633751 Туарги всегда были охуенные, но только до 400-500тыщ. Дальше вылазит практически все и сразу. В связи с этим когда продают древний экспонат то на нем ВСЕГДА скручен пробег чтоб не сильно отпугнуть покупателя.
>>2633792 Не ебу что там с дизелем но их всегда в объявлениях полторы штуки, а значит больше прайс и пердолинг с обслуживанием, бери бензин с пневмо и не парься. Не слушай говноедов еше.
>>2633715 Комплект пневмостоек - 200к. Кузмичи научились их восстанавливать старыми гондонами и зубной пастой, но - сам понимаешь - взрыв баллона на трассе на 150 км/ч - та еще лотерея. АКПП - 200к. Движок - от 250к. Тормозные колодки неоригинал - 10к за комплект. Комплект резины - не менее 50к. Впускные коллекторы - 50к. Стоимость кузовщина также не отстает. Ну и т.д. и т.п. Бери эту машину ели только ты четко понимаешь что ты берешь и для чего.
>>2633818 Ну ясен пень я же не на шниве старой гонять собираюсь. Коробку прогенералить на крайняк можно будет за 60к. Движок еше при покупке проверить как и коробку. Короче да я же ласточку себе беру и знаю для каких целей. Меня больше сама бричка интересует в чём объебусь и т.д шас пока только понял, что расход.
Нахуй тебе это ваг? Возьми лучьше каен года 2003 или х5. Пробеги у х5 за такю цену даже меньше 100к есть. Считай коробка живая, а бмвешный 4.4 ещё тебя переживёт.
Шниву на 10-летний табурег? Кристаллическая пидораха. Сосед управляет пикрилом 2006г, а работает кладовщиком на складах. Жируха с жеребенком ходят в обносках, ремонта дома нет, зато ЖИП под окном. Такой-то манястатус.
>>2633715 Короч у дяди другана был 3.2 барабан. На 200к сломалась коробка (давление плохое было, после прогрева пиналась сильно). Замена сальника колена 30к обошлась. Ну он его продал зимой и купил из салону новый дизиль. Еще товарищ купил W12 с пробегом 60к и всеми возможными примочками. Пока с ним общался, у него были мелкие поломки типа бачка ОЖ, ссущего переднего сальника колена. Салон заебок как в фаетоне, плюс от машины охуенное ощущение солидности (все толстое и тяжелое), но нет ощущения надежности как у крузаков.
А по 2,5 литровому что скажете? Посмотрел цены - насос-форсунка - от 50К, турбина - около 100К. Пиздец же. Для сравнения, турба на хайлюкс стоит от 190К.
>>2634618 >Ты наверное видел Х5 только на обложке своего дневника? Х5 ссалуну у моей телки был. Он большей частью на сервисе стоял. У меня Q7 за это время только на ТО и переобувке колес была
>>2634744 >Жируха с жеребенком ходят в обносках, ремонта дома нет, зато ЖИП под окном Знаю ебанутых с ремонтами и шубами за 300к, но ездящими в троллейбусах в -30. Это даже не кристаллические пидорахи, а подднище какое-то. Ты наверное из таких
>>2635070 Если заливаешься не где попало, про насос-форсунки можно особо не думать, ресурс у них большой, ремонтопригодны. Гораздо более неприятно крепление насос-форсунок в головке - на рандомной части машин они разбивают посадочное место и солярка с обратки начинает попадать в масло с понятными последствиями. То же касается и 5-литрового мотора. Я как-то фоткал, но там уплотнения лишь натерли слегка "стакан" в головке а бывает что прожирает ямы. Моторист-кун
>>2636177 >Моторист-кун Подскажи - нормально ли что между заменами в масло в двигателе (вагуди Q7) становится черным? Глянул вчера щупом и чуть не упал - через 7000км после замены оно стало чернее сажи.
>>2636188 В дизеле - обязано, в бензиновом - более чем нормально. Так должно быть, по этому показателю не диагностируют двигатель. На газовом топливе масло содержит меньше сажи и отложений (парадокс, да, маслоэксперты?) и поэтому дольше остается светлым. Дабы не было "кумулятивного эффекта" от смыва старого говна и новых включений, рассмотрим новые и капитально отремонтированные двигатели. Первая замена масла - 10-15К - оно чуть темнеет, на внутренних поверхностях накапливается сажа и отложения. К второй замене масло уже непрозрачное. В дизелях масло непрозрачное-черное уже к первой замене, то есть при небольшом пробеге, это понятно и объяснимо. Это не повод для паники и даже для простого раздумья. Можно сдать масло на анализ, по результатам которого уже судить о состоянии двигателя. Так делают, не в рашке в основном. (Но это я щитаю от лукавого, там ищут в основном металлы и если процесс разрушения начался, то особо не сэкономишь). Короче, это нормально, это ненормально, ЭТО ВООБЩЕ БЛЯДЬ НЕ ПОВОД ЧТОБЫ НАПРЯГАТЬ МЫСЛЬ. Моторист-кун
>>2636237 Ну вообще там есть офроад пакет - торсен, понижайка, межосевой лок, лок в жопе опция. Пневма. Первый табурет на уровне паджеро поедет на резине нормальной, нет там никаких муфточек.
>>2636237 Вискомуфты вполне хватает минут на 30 безостановочной езды по жидкой глине, потом надо конечно охлаждать. Но какой ебанутый будет брать туарег чтобы постоянно едить на нем по трассе "Лена"? Там и 100й крузак не проедет
>>2636233 На дизеле оно обязано чернеть. При этом (что скажете, эксперты-маслоебы?) ЛЮБОЕ масло в принципе дольше сохраняет свои свойства, чем в бензиновом. Чернеет из-за частичек сажи, которая в масло таки попадает, смывается с зон образования в поддон. В дизеле всегда есть сажа. При всем этом внутренние поверхности дизеля всегда чистые и отложений не накапливают. В отличии от бензомоторов. Почему так - не знаю, это уже тонкая органическая химия взаимодействия топлива (бензина) с маслом, какие-то температуры тут не при чем. В дизелях есть участки горячее чем на бензомоторах и общий цикл там более энергонапряженный. Так что мифы про отложения и "горячие движки" оставьте себе. Кроме того на пропан-бутане цикл более "горячий" чем на бензине а отложений нет. Такие дела. Моторист-кун
>>2636269 Халдекс вполне годная муфта, если бы не система управления ею. Самой муфте похуй, выходит из строя почему-то блочок управления, даже соленоиды можно оставить старыми. Блочок стоит овердохуя, не иначе как задумано.
>>2636269 >В пору завоевания рынка, даже простенькие комплектации "народного автомобиля" уже блистали всеми признаками "настоящего внедорожника", а за небольшую доплату Туарег уже щеголял не только доступной во всех версиях "понижайкой", но и принудительной блокировкой заднего межколесного дифференциала, Он там пишет про блокировку заднего. Про межосевой в первом поколении ничего не нашел
>>2636291 не, нахуй. У меня был туарег 2007 года без офроад пакета. Ездил по лесам и пескам - только в путь, так что похуй, была ли там раздатка или нет.
>>2633715 Ты ебанутый, онли дизель, лучше 2.5 ибо надежней. И да, цены охуенные на зч, 12к за воздухан и все такое. Алсо, электрика у них нее самая надежная.
>>2636428 2,5 конструкцией мне зело понравился. Надежен (если бы не вышеупомянутые проблемы с головкой). Там нет даже приводных ремней (генератора, помпы etc), там нечего менять во время всего срока службы.
>>2636174 Ниет, у меня все в соответствии доходам. И машина и ремонты. А вот ты порвался. Тоже купил хапятый из-под 20-ти хачей и доедаешь пополнений хуй без соли?
Глупая ты маня, для того чтобы купить машину достаточно выложить деньги и она твоя, а для того чтобы сделать ремонт помимо выкладывания денег нужно еще обрекать всех проживающих в квартире на анальные превозмогания, контроль строителей и еще кучу геморроя. И по большому счету все это лишь ради того чтобы ерохины увидели и обзавидовались, т.к. если в квартире нет плесени, щелей в стенах, завалов хлама и регулярно проводится уборка, то любой ремонт повышает качество жизни крайне незначительно. Уж лучше действительно джип купить.
>>2636489 >2,5 Надежен >нечего менять во время всего срока службы С этим ясно. Следующий момент. Все, даже лиса, говорят о том, что пневма после рестайла в 2007 обрела надежность, и в принципе ходит столько же, сколько пружины. И профитов от нее больше, чем минусов. Так ли это, не стоит бояться брать пневму?
>>2636863 >разрабатывался автомобиль для североамериканского рынка и производился на заводах концерна DaimlerChrysler в Алабаме. Это хрустлер, чуть менее, чем полностью.
>>2636914 >А под какой рынок - какая разница. Дак в том-то и дело, что разрабатывался в омереке, под их же рынок. Инфа 95%, читал на одном из форумов эмэлеёбов.
ОП,бери туарег,мл в 163 кузове или Каен 3,2 на пневме и горя не знай,отъездил 6 лет на мл и сейчас подруга 2 года,ни одной крупной проблемы,пробег больше 300к сейчас если до этого не скручивали. Сейчас на некро каене езжу третий год,ссу всем в рот
>>2637071 Счастье то какое, кредит выплатил? К бордюру не страшно подъезжать? На ашановской парковке оставлять не боишься, угонят ведь?? И еще мне что-то про статус говорит на недомерседесе
>>2637089 Как твой кукарек на мамкиной инвалидке помогает опу в выборе авто? Я ему готов по хадрдкору объяснить и на вопросы ответить, что ему слушать твои "но мерседес же", "но КАСКО же", "я более лучше богатый"
>>2637101 Никогда там не обитал и на подобных ресурсах. А вот таких как ты в зеркало заднего вида больше 2-3 секунд не наблюдаю. Все равно добра тебе, Ешка хороший авто
Напрягает только прожорливость если сравнивать 3.2 и 4.2 то 4.2 лучше только жрёт на литр больше но ничего буду ночью сливать у соседей если совсем туго будет.
Поясните за подводные камни буду брать первое поколение тысяч так за 500.