Сап, ночной Коротко о ситуации: занимаюсь маркетингом в интернете, арбитражем короче. Никакие налоги не плачу, вывожу в месяц суммы около 100-150к, два года выводил через вебмани на сбер и альфу, проблем не было. Как началась сво, мне начали плотить криптой, выводил через бинанс на карту тинька через п2п обменник. Суммарно за 2 мес вывел 230к и получил такое письмецо. Очень удивился, т.к. сумма хуйня по факту. Естесно никакие справки я им предоставить не смогу, максимум че могу сочинить - сдаю хату посуточно. Ну если заблочат, не так страшно, бабок там и так щас нет. У кого-нить было такое? Есть варик, что не заблочат? И какие последствия меня могут ожидать в целом, если заблочат по 115 ФЗ? Попаду ли я в черные списки, пидорнут в других банках?
Банку по итогу в письме и саппорте расписал, что продавал свою старую крипту через п2п обменник бинанса, т.к. других способов вывести сейчас в рф нет, а еще получал переводы от знакомых за съем хаты, сказал что могу заскринить все сделки по крипте.
Документов не будет, счет закроют. В другом банке сделают тоже самое.
> Как началась сво, мне начали плотить криптой, выводил через бинанс на карту тинька через п2п обменник. Суммарно за 2 мес вывел 230к и получил такое письмецо. Очень удивился, т.к. сумма хуйня по факту.
>>1837012 а какие документы я могу предоставить на продажу своей крипты в п2п бинанса? я спросил у них, вот посмотрю че скажут >В другом банке сделают тоже самое. т.е. если меня сейчас блокнут в тиньке, то меня сразу же автоматом блокнут в других банках?
>>1837012 >Дело не в сумме. В отправителе (тут интересен список мейкеров), кол-ве сделок, ведении хоз. деятельности по счету, переводу, снятию по поводу этого, суммарно за 3 мес было что-то около 15 пополнений по 10-20к с карт разных физиков (обменник на бинансе опять же), в среднем 1 раз в неделю-две, налик не снимал, расплачивался в супермаркетах, аптеках, в магазах цифровых товаров за расходники для работы
Забей на vc.ru - Тинькофф p2p и почитай кейсы. А лучше сразу там пост создай. Если ты говоришь что "сдаешь квартиру" - договор аренды, права собственности на имущество. Тут лучше не сочинять.
>т.е. если меня сейчас блокнут в тиньке, то меня сразу же автоматом блокнут в других банках?
Я имею ввиду, что если ты попадешь под антифрод банка, которые отражены в рекомендациях ЦБ. Возможно будешь потом в списке Росфинмониторинга, если закроют по 115.
>>1837018 да я читал вс, там в последнее время много про крипту и тинек даже в криптаче висит тред о тиньке и п2п я думаю это связано с тем, что с бинанса щас хуй выведешь напрямую на карту из-за санкций, ток п2п и там самый популярный способ вывода - тинек, вот все его и юзают и попадают под эту дрочь
а по поводу сдачи хаты, у меня есть права собственности, а гугол говорит, что нет требования обязательно заключать договор аренды при сдаче
просто я прочитал рекомендации из твоего дока выше, и вообще я туда не подхожу, там указаны цифры от 100к в день и 1 млн в мес, и частота операций в несколько десятков или сотен в день, пиздос короче
>>1837018 Центробанк назвал критерии сомнительных операций:
- более 10 в день или более 50 в месяц контрагентов-физлиц;
- более 30 операций в день, проведенных физлицами;
- операции по зачислению безналичных средств между физлицами в объеме более 100 000 рублей в день или 1 млн рублей в месяц;
- менее минуты между зачислением средств и их списанием;- операции по зачислению и списанию средств, проводимые в течение 12 часов одних суток;
- отсутствие платежей в пользу юрлиц, обеспечивающих жизнедеятельность (оплата коммунальных услуг, услуг связи, товаров);
- совпадение идентификационной информации об устройстве, используемом разными физлицами для удаленного доступа к услугам банка;
- в течение недели средний остаток денежных средств на банковском счете не превышает 10% от среднедневного объема операций.
Если одновременно наблюдается два признака или более, банкам следует принимать «противолегализационные меры»
Т.е., если вы покупаете крипту один раз в день со своей обычной зарплатной карты, то вам ничего не грозит (по крайней мере по мнению ЦБ), поскольку для блокировки нужно совпадение минимум двух признаков. И если вы, предположим, раз в неделю прикупили биткоинов и банк после этого заблокировал счёт, то это уже самоуправство банка.
>>1837022 >вот эти критерии, я ни под один пункт не попадаю
Возможно токсичный отправитель и ты в цепочку попал, типа аналога KYC для ИП и юр.лиц введённого весной, возможно сбой скрипта. Тут только банк может сказать.
>>1837027 ну надеюсь, мне вынесут предупреждение или сорт оф с другой стороны, я теперь вообще хз как продавать крипту со всеми этими сосанкциями у меня единственный способ получать доход - получать его в крипте и как-то продавать ее, но вывести напрямую с биржи ты не можешь, ведь карты рф не поддерживают визу и мс) а за п2п тебя ебут получается и вешают на тебя 115 фз
>>1837039 та я в курсе за такую тему, просто трабл в том, что тинек неск лет назад не открыл мне кредитку, когда я еще не пользовался картой их особо) в итоге у меян кредитки в сбере и альфе, которые под санкциями а после этой хуйни с письмом, я даже хз откроет мне тинек кредитку или нет
Получил такое же письмо от тинькова. Я попан и от неоегальных букмекеров получаю переводы на карту-там просто фестиваль переводов от джумульбеков до совсем уж экзотических. Но! У меня в тинькове 2 счета и я каждый день писал запрос уточнить к какому счету письмо счастья. Тиньк все время брал время на ответ и в итоге через 3 письма сказал что проверка окончена. Завали их письмами с любыми вопросами
Короче тинек запросил нотариально заверенные скрины моего акка бинанс, скрины по всем сделкам и лк контрагентов, все заверенное. Думаю послать его нахуй и самому расторгнуть договор
Объясните, если я так же буду заниматься p2p арбитражем, но только открою ИП с УСН Доходы - расходы и буду платить налоги, то до меня будет докапываться банк?
>>1838635 Да, помимо рекомендаций ЦБ и внутренних параметров по счету, у банков по всей видимости есть скрининг физ.лиц по типу "ЗСК ЦБ РФ" с уровнями риска. Если твой контрагент мутный, то тебя тормозит антифрод.
Хочу баксы с биржи тинька перевести в usdt. Норм если я сразу в саппорт напишу так и так хочу п2п перевести баксы в крипту т.к. 12% налог охуевший, как это сделать чтобы мне не блокнули счет?
Как вообще можно без палева выводить из крипты на карту суммы до 150к мес сейчас, чтобы банк не хуйнул 115 фз? При условии, что я официально безработный, нолох платить не хочется. Загонять на электронные платежки типа адвкеш или капиталиста и оттуда на карту уже? Типа от юрика одного и того же меньше палева, чем от рандомных физиков постоянно
>>1839278 я видел на бинансе такую возможность в обменнике, что меняла тебе наликом закидывает через банкомат по номеру счета а разве такой приход не может так же заинтересовать банк?
>>1839385 ну прост я слышал, что многие называют цифру до 600к в мес переводов с карты на карту,и до этого лимита ты банку не интересен. а по итогу меня за гораздо меньшие суммы тинек начал. не может ли такое же быть и с налом?
>>1839494 карте тинька лет 5, периодически пользоваля раньше, но последний год почти не юзал вот да, как со сбером и альфой на бинансе начались траблы в марте, то перекатился на тинек и сразу начал с п2п засылать, но я не обналивал деньги потом, все тратилось на жизнь в магазах и т.д., ток изредка с нее на другие свои карты засылал
Ну пока начал толкать тиньку телегу, что крипту купил неск лет назад с прожади наследной хаты, могу скинуть им договор купли-продажи, с нотариально заверенными скринами послал их и сказал, что могу либо обычные прислать, либо видос снять со входом в бинанс и показать все сделки, когда бабки на тинек приходили. Вот посмотрю че на неделе ответят, счет пока не блочат, не ограничивают. Они еще просят 2ндфл, но бля какой в ней смысл, если я три года безработный лол.
>>1839561 слушай, а как там кэш ин найти, в каком разделе? А то я ток именно налик на руки вижу. И еще вопрос: ты бабки обналивал с карты, переводил куда-то?
Еще кстати вопрос знающим, а налоговая может устроить проверку рандомному самозанятому? Я оформил самозанятость в прошлом августе, но в приложение налоговой никаких карт не подвязывал, оформил один чек и забил хуй. Почитал, что если у самозанятого нет дохода, то можно ниче не декларировать, ну и не декларировал. Чет жаба задушила нолох плотить с моими мелкими оборотами. На мои сбер и альфу периодически были приходы до 100-150к в мес. По идее же банки им ниче сами не шлют? И на меня могут обратить внимание ток если кто-то стуканет или куплю дорогую хату/тачку? И потом им еще надо доказать предпринимательство? Но стучать на меня некому, я с партнерками работаю. Так я безработный. Ну теперь видимо буду пробивать приходы и плотить нолохи.
>>1839579 У физиков C2C автоматически никто ничего не отсылает в ФНС, доходы расходы не проверяют, если только по имуществу, вычету либо стуку. Через пару лет АСК ДФЛ в эту сторону начнет (https://2ch.hk/biz/res/1782997.html), либо когда CBDC будет.
>>1839567 >слушай, а как там кэш ин найти, в каком разделе? А то я ток именно налик на руки вижу. И еще вопрос: ты бабки обналивал с карты, переводил куда-то? Переводил ИП одному сразу бывало, а так просто тратил на жизнь. Нал назад не снимал, да и нахуйя?
>>1839612 Не оч понял что значат аббревиатуры у тебя в посте лол. Сорри, я не особо шарю в налоговых делах. Все что мне нужно было узнать - если я уже оформлен как самозанятой, но ниче не декларирую почти год и получаю деньги на карты - налоговая меня не проверит по этому поводу? >>1839658 А, нашел. У меня почему-то этих способов не видно по дефолту, ток через поиск смог найти
>>1839762 Чтобы инициировать проверку нужны веские доказательства, что ты совершаешь налоговые правонарушения. Если захотят, то проверят за 3 года, но пока ни одного случая не знаю, чтобы за переводы спрашивали. Как ты понял, быстрее тормозит банк.
Коротко о ситуации: занимаюсь маркетингом в интернете, арбитражем короче. Никакие налоги не плачу, вывожу в месяц суммы около 100-150к, два года выводил через вебмани на сбер и альфу, проблем не было. Как началась сво, мне начали плотить криптой, выводил через бинанс на карту тинька через п2п обменник. Суммарно за 2 мес вывел 230к и получил такое письмецо. Очень удивился, т.к. сумма хуйня по факту. Естесно никакие справки я им предоставить не смогу, максимум че могу сочинить - сдаю хату посуточно. Ну если заблочат, не так страшно, бабок там и так щас нет. У кого-нить было такое? Есть варик, что не заблочат? И какие последствия меня могут ожидать в целом, если заблочат по 115 ФЗ? Попаду ли я в черные списки, пидорнут в других банках?
Банку по итогу в письме и саппорте расписал, что продавал свою старую крипту через п2п обменник бинанса, т.к. других способов вывести сейчас в рф нет, а еще получал переводы от знакомых за съем хаты, сказал что могу заскринить все сделки по крипте.