StableDiffusion - некстген нейросеть для генерации картинок из текста, которая способна не то, что создавать структурированные картинки, но и делать их практически неотличимыми от реальных, и всё это не за полчаса, а за десятки секунд. Киберпанк начинается прямо сейчас, на наших глазах.
Регистрируешься с временной почтой https://10minutemail.net/m/?lang=ru либо https://10minutemail.com (впн) либо https://mailnesia.com и тебе даётся ~200 генераций. Когда они закончатся, пересоздай акк. 200 генераций - это базово. Увеличение разрешения или других параметров повышает "цену", будет расходоваться больше попыток. Когда кончаются генерации делаешь новый акк на новую фейкопочту. Дело 20 секунд.
Базовые настройки, чтобы генерация была более-менее терпимого качества. Можно спокойно менять под ваши нужды.
Cfg scale: 11 Steps: 60
FaQ: 1. Как отключить цензуру? - Никак, эту возможность убрали. - Поставить локальную версию. Гайды ниже.
Нейронка вышла в открытый доступ. Новая версия весов 1.4 Можно поставить себе на комп. Нужна карта NVIDIA и овердохуя ( от 6 гигов) видеопамяти. Ссылка на гайд от местного пограмизда. https://pastebin.com/bn1JVdmb
Гугл коллаб от того же анона- спасибо ему. Всё просто и выполняется в 2.5 клика. https://colab.research.google.com/drive/18YLSgh5gGjjsilyeSH-fB65Ml9M-e_a6 Твой гугл диск никому не нужен, доступ необходим для подргузки весов. Что тако гугл коллаб? - Нейронка ставится на сервера гугла. Тебе дадут достаточно мощную машину, 12GB RAM, 16GB VRAM. Можно пользоваться ~4 часа в день.
--------------------------------------------------------- Памятка по параметрам и добавкам к тексту запроса:
СОВЕТЫ ПО ПАРАМЕТРАМ:
Width - ширина картинки Height - высота cfg_scale - чем больше значение, тем ближе картинка соответствует запросу, жертвуя реализмом + повышается насыщенность цветов и появляются артефакты. Чем меньше значение, тем более фотореалистичная картинка получается. По умолчанию стоит 7. Если на картинке видны голубые-жмыхнутые артефакты, то надо увеличить steps либо поставить k_euler sampler ---------------------------------------------------------------- ДОБАВКИ К ЗАПРОСАМ:
Вообще это разграничение на на начало и конец условно, по факту чем ближе слово к началу, тем больше оно влияет на результат, но, правда, не всегда.
В НАЧАЛО
A lomography photo - делает фото смазанным, со смещёнными тонами и небрежно снятым A можно добавить сеттинг или время сьёмки film still - придаёт фото атмосферность и киношный вид National geographic photo - художественная фотография Matte painting - реалистичная картина, пейзаж Concept art - рисунок,иллюстрация, простые персонажи, предметы Headshot portrait - портрет лица Full body portrait - портрет с телом до колен
В КОНЕЦ
Cinestill (Polaroid) - делает фото с "плёночными" выцветшими цветами Bokeh - размытие фона perfect faces, fine details - значительно улучшает лица 4k - добавляет больше деталей Octane render, unreal engine - 3д графика Sticker - делает стикер
by greg rutkowski - добавляет атмосферности ЛЮБЫМ сюжетам by stephan koldi - атмосферная цветовая гамма, туман by thomas kinkade - очень яркие, но приятные глазу тона, европа by ivan aivazovsky - мягкая картинка, но с сильным контрастом, вода by ivan shishkin - Шишкин, для природы by marc simonetti - эпик и масштаб, реалистичная картинка by stephen hickman - сказочный эпик by makoto shinkai - аниме by yoshitaka amano - чисто ретровейв стиль который чуток отдаёт аниме by laurie lipton - депрессивно и монохромно(черно-бело) by lisa frank - укуренная наркомания блин by wangechi mutu - стремный средневековый стиль by artstation - красиво, нежные цвета мало дефектов by hatsushika hokusai - старый традиционный японский стиль by ralph steadman - Страх и ненависть by pauline haynes - слегка яркий стиль и конченный стиль, но только слегка. Пример простого, но хорошего запроса: beautiful matte painting of cute soviet block of flats hrushevka in end of forest by ivan shishkin, by artstation _________________________________
>>273946649 анон это чет ваще рандом какой-то. добавь хоть фракталы. ты пытаешься гидру нарисовать, или дерево из аватара? или чё-то из триасового периода?
>>273939777 >Боюсь, тут нужен сначала курс на 60 часов, чтобы вообще понять, что тут
Ога, умственно отсталые чучела из лица официальной науки начали кое что открывать быдлосу то что 60 лет как бэ секретно, а именно, создание данных из " формул вычислений" те создание математических инструкций о том как создать сложные даннные из простых. это не обычное сжатие где 3 нуля будет как 3 нуля. это знание того как из 1 кб формулы, создать 10 тб данных.
те любые данные любой сложности могут быть выражены в лице простой формулы, которую при развёртывании через вычисления будет в 1000 раз больше. ну как пи, которая не имеет дна и потолка.
близкая к этой теме это радужные таблицы, но внезапно как и обычно всем.............
>>273939777 ну ёптвоё хуё моё, дельта это изменение только она перевёрнутая почему-то. кароч там логарифм значит это всё жёсткое сокращение. а точнее упрощение. так понятно? сложного не рисуем млодой человек, подождите от 15 до 20 лет.
>>273952710 Блядь, ты тупой? Тебе еще раз говорю, что это не полноценное обучение, это Textual Inversion, оно добавляет токен неизвестный сетке, но работает это хуево. Для полноценного тюнинга на полноценном датасете нужно 40 гигов.
>>273955956 Неплохо уже цел шейд выходит. От лица уже не остается ощущение, что они от фоток, которым выкрутили настройки. Уже стилизованно чисто. Осталось теперь дождаться когда сетка научится в фул бади и позы. А потом в анимацию, чтобы делать своё маняме.
>>273956760 Перестал сохранять промпты, просто закидываю картинки в папки, которые понравились, без промпт запросов. Основа такая: beautiful matte painting. unreal engine 5, ultra hd, 8k, ray tracing, digital painting, concept art illustration by artgerm and greg rutkowski and alphonse mucha, by guweiz and wlop and artgerm, by Akihiko Yoshida, Mark Arian А после слов matte painting добавляю все что хочется и от запроса к запросу меняю. Буквально всё что видишь на картинках то и добавляю в разные запросы. kremlin. sand. red sand. empire. ships. crowed ну и т.д. в зависимости от запроса.
>>273957040 white people big bootty in the forest we living world where's only white people with super genetic and no jews absolutly perfect place people sexing with animals sheit very good people big bootty in the forest we living
>>273957254 бля вот хули у нас так не построено нахуй блять,как же было бы охуенно жить в такой чистой фентези хуйне с газончиком нахуй без единого сорняка или какой то ебалы без черножопой говны и тд я ебал
>>273958714 Звучит очень охуенно. Это ж правда решает частично проблемы графике в индюшатине, когда хорошего художника готового рисовать бесплатно найти очень сложно.
>>273958669 Если слишком похожа на чью-то фотку или картинку из инета, вангую может создатель доебаться. Но шанс малый, нейросеть крайне разное генерит.
>>273958947 Про новеллы не подумал, там правда можно целые экраны ей генерить по именам персов и обстановке. Похоже наступает новое время для визуальных новелл, теперь же правда можно их хоть самому на коленке клепать.
>>273958669 Q: What is the copyright on the images? The public domain is not a unified concept across legal jurisdictions, thus the specific affirmation you make when using the DreamStudio Beta and the Stable Diffusion services is that of the CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication [available at https://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/]
Но ваще чуток не хватает пока, можно делать только фоны и то с артефактами будут, и аватарки. Без фулбади очень печально, так уже можно было бы фул бади через скелет править и то веселей было бы. Но да все равно уже что-то. Фотки для персонажей в лор, картинки на стену и тому подобное.
>>273958883 > симлесс тайлы не рисует для стен Рисует, в гитхабе уже апдейт кинули. С ним генерит любые тайлы, можно хоть все интерьеры в игре ими обтянуть. Так что вопрос со всей обстановкой в играх уже решен. Осталось только скины для персонажей, тут пока придется брать лицо из нейросети и фотошопить его до скина, что сложнее, но все равно намного легче чем с нуля рисовать.
>>273959699 Это да, сейчас только художники с очень высоким скиллом могут сравниться с таким качеством и уже запросы превосходят большинство коммерческих рисовак. Но пока есть и проблемы. Во первых классно выходят только портреты. И чтобы подобрать тело, тебе надо не одну сотню запросов сделать. При этом избежать артефактах на пальцах и ногах не удастся. Поэтому придется как-то выкручиваться, пока сетка не научится это исправлять. Во-вторых мимика и поза. Ты ее на данный момент никак не скорректируешь, надо ждать нейронки, которые будут способны менять мимику. Ну и самому лезть в скелетную анимацию, чтобы сменить позу. Не будет же у тебя персонаж всю игру в одной позе с одним выражением. Так что пока есть ограниченность сильная. Но по факту, даже с ручным исправлением мимики в фотошопе и использования скелетной 2д анимации для смены позы и фотошопа, артист на такой вот нейронке за месяц выдаст раз в 10-15 больше художественного материала, чем обычный рисовака. Так что я думаю, сотню уникальных персонажей и тысячу хороших фонов можно нагенерить за пару месяцев. Но руками пока что все равно придется править.
>>273959830 Тому что портреты. Видишь же на том посту в первом случае тянка до колен и лицо сразу всратое. Сетка генерит четко лицо только в бюсте. Чем больше видно тело, тем более всратное лицо. Поэтому классное фулбади можно получить только прифотошпив лицо к телу. А в идеале ещё и прогнав через тенсент лицо пару раз. И через фотошоп наложив глаза на портрет, так как тенсент кроме глаз все остальное разъебывает.
>>273960455 В оппосте есть ссылка. Пик 1 это то что нейронка сгенерировала. Пик 2 это несколько прогонов через тенсент. Исправляет не всё, да ещё и часто цвет глаз меняет на темно коричневый, видимо тренировали его на китайцах. кошках. Но иногда может хорошо исправить. Пик 3-4 тоже как-то кидал, тут как мне исправило.
>>273960547 Ну обычная хрень для анимации в софтах для 2д анимаций. В фотошопе разве что нарезать на части руки и самому их повернуть замазав разрывы.
>>273960261 > сотню уникальных персонажей и тысячу хороших фонов можно нагенерить за пару месяцев щас бы сотню имён хороших ещё придумать. под невзрачный арт.
>>273961647 >и имена будет персонажам подбирать лучше умереть чем потом это говно читать. за базу для арта спасибо, но срать в сюжет и в глаза постой. кто ты, кто ты такой?
>>273961609 Не запускал локально или через что ты там запускаешь. Но очевидно, он не видит что у тебя set_seed было где-то определено и видимо присвоено ему что-то. Как будто ты какой-то модуль предыдущий не запустил.
>>273961662 Ну я зашёл в этот гугл коллаб или как он там называется, протыкал там все кнопки по порядку. Хуй знает, правильно или нет, в гайде-то для установки на комп описано, а у меня видеокарта не потянет.
Сколько тут картинок с Энни! Господи, да я сейчас с ума сойду! Пойду приручать шайтан машину, хочу такие же! А то в интернете ну совсем ничего нет или очень мало...
>>273961859 это как-то безвкусно так поступать, анон. но ты прав арты теперь только для дрочки гуглятся почему-то. нахуй так сделали и с яндексом и с гуглом я хз. на хентай сайтах тоже дичь творится.
>>273961958 Ну на безрыбье и рак рыба, я тащемта сам рисовать не умею, придётся прибегнуть к помощи питона. А безвкусно не безвкусно, за пару тысяч генераций может что и приглянется, а там попрошу знакомую художницу подправить если что нужно и вуаля!
>>273957060 >beautiful matte painting. unreal engine 5, ultra hd, 8k, ray tracing, digital painting, concept art illustration by artgerm and greg rutkowski and alphonse mucha, by guweiz and wlop and artgerm, by Akihiko Yoshida, Mark Arian
Попробовал твой спелл на теме с поездами и вокзалом, он какую-то муть накрутил. Мне кажется слишком много всего, он с ума сходит.
>>273962725 На сколько я понял, играясь с запросами все эти дни. Чем более фантазийный запрос, в отрыве от отдельных элементов тем сильнее сетка сразу начинает смазывать все, превращая в концепт, пытаясь сделать этот запрос. в таком случае какие-то теги её не туда ведут. Я обычно в таком случае перебираю все слова в запросе и удаляю те из-за которых она начинает размазывать изображение. И вся ебола с with, behind и прочими предлогами ее мало заботят. Если есть здание, то и так понятно, что оно будет на в поезде.
>>273962954 Высота картинки большая, сетка натренирована на квадраты. Попробуй делать запрос на Full body portrait/Headshot portrait , также можешь попробовать подчеркнуть единичность (типа стоит в одиночестве)
>>273963559 понимаю, на ффмпеге иногда по часу пилило. но по размеру можно было понять промахнулся или нет и подгадать с настройками. на мокрописьки я всё ж не пересел. хотя была черри оболочка для ффмпега (не смог настроить эту хуйню)
>>273964022 эта поза и ебало мне знакомы. бля я всю масс медия пересмотрел чтоль? как теперь пугаться хорроров, не я конечно знаю как, есть один ценитель жанра. но стримы раз в году.
>>273964310 3 пик ферма с червями из спеллфорс два или там где тени набираются, да, оно больше похоже. а на заднем фоне идёт хуйня из довольно наркоманской игры где пустыня, я название наизусть помнил раньше. вторую не видел, но я видел на обложке метал группы такую позу у созданий таких пушистых как в корпорации монстров синий. первое хз рептилии какие-то, вот рептилий не видел почти в масс медиа.
>>273964310 ааа с того пика? ебало похоже на фото белуги которое на пике. а руки и такая поза типа не повредить ноготки была в лабиринте фавна. популярный ужас. скрестили две хуйни зачем-то. ну башка ещё на сливинов похожа из доктора кто
>>273965180 Не, на столько короткие запросы мне не нравятся. Я обычно вбиваю все что видно на картинках. В данном случае beautiful matte painting. aliens train station . trains. utopia empire.skyscraper. railway carriage. blue sky. unreal engine 5, ultra hd, 8k, ray tracing, digital painting, concept art illustration by artgerm and greg rutkowski and alphonse mucha, by guweiz and wlop and artgerm, by Akihiko Yoshida, Mark Arian
Модерн мне показалось, слишком слабым. Можно конечно ещё углубиться в тематику и подобрать что-то более интересное, но мне не нравится в целом как он выдает вещи связанные с поездами. Как мне кажется тэг train слишком сильный и он эти рельсы слишком поверх всего делает и что-то адекватное и точное хрен подберешь потом. А так просто перечислил все что мне надо. Скай чисто для того, чтобы этот тег прокал и сетка не делала крыши постоянно. Ну и остальное время от времени срабатывает и выдает нужный бэкграунд.
Ок, попробую. У меня проблемы с тем чтобы он выдал именно станцию, постоянно рельсы велезают. Я вижу ты используешь точки вместо запятых. Есть какая-то разница? Вообще, если ли полный гайд по синтаксису? Например по использованию весов? В моей модели указано что можно использовать веса через ":число", но это ломает все художественные фильтры и делает картинку ультрареалистичным чб фото.
>>273939777 Первое это просто гауссом по данным (т.е. размытие по гауссу), ну бля, это универский курс теорвера и матана первых двух курсов. Дальше тоже матан не выше уровня. Причем как я понимаю, для людей, которые ходили на курс "анализ данных" это вообще какая-то тривиальная хуетень уровня теоремы пифагора.
>>273965881 пацаны, как по быстрому сделать слайдшоу из картинок и добавить музыку, чтобы получилось видео в формате webm? Хочу сделать крутой клип из самых лучших генераций
Сука, задолбало это цп вылазить. Вводишь 11 летний демон, платье. начинает цп вылазить. Я не хочу, чтобы товарищ майор ко мне приходил.
>>273965667 Я не заметил разницу, сначало все время делал запятыми, потом увидел, что некоторые делают точки. Попробовал точки. Разницу не заметил, но точками стало удобнее. И да train как по мне очень сильный тег, который постоянно добавляет рельсы, и часто не к месту. Поэтому его сложно как-то обыграть. Про веса и прочее не читал ещё. Пока просто пишу все слова, которые мне нужны на картинке через точку. Если после 5-6 попыток, какое-то слово не срабатывает заменяю его на другое. Если одно из слов дает не нужный результат, то меняю его. В итоге сейчас как по мне идеальный промпт для пейзажа это именно перечисление всего что должно быть на картинке. Типа: Небо, замок, мох, цветы, дерево, лужа, дождь, светящийся фонарь, готика. Все мелкие запросы типа " готический замок" дают слишком разнообразный вариант, который потом никак не подправишь в нужную сторону. А так простоу убираю лишний тег, добавляю новый. Пока так делают.
>>273965808 >использовал её как дурак целую неделю. Все правильно делал. Ema модель и не ema модель одинаковы при запросах, ema модель используется, если свою нейросеть тренируешь. Урезанная на самом деле не урезанная, а убраны гигабайты картинок без описания. Ты их все равно кейвордами не достанешь.
>>273966263 Пиздец... ну тогда я полностью понимаю всю неудобность процесса, переключаться между вкладками на тачпаде это ад. Или ты как в слотах жмёшь и тупишь в загрузку кучу часов подряд?
Как по-вашему, насколько сложно всю эту хуйню переписать на с++ или с#? Почему все нейросетки на питоне, на линуксе и кли? Как же хочется на шарпе сделать гуй, чтобы можно было скачать папочку с экзешником и вперед, а не устанавливать кучу мутной залупы с гитхаба.
>>273966559 >Почему все нейросетки на питоне, на линуксе и кли Вангую потому что все разрабы нейросетей на них сидят, тем более опенсорсных. Там красноглазики по-максимуму, такие только линукс и знают. А в линуксе питон по дефолту и проще всего, на нем и пишут. Среди виндятников видимо мало нейроресерчеров, или они все по фирмам сидят под nda.
>>273965962 оригинал в мокропиське делаешь в вегасе там или хз. потом перекодировываешь ффмпегом. чё-то вроде пика. црф от 1 до 63. где 1 будет около месяца кодить, а 63 это шакальных два квадрата. читай только первые две строки, то что ниже это я чтоб запомнить и скопировать записываю через бат файл заставляешь ффмпег сожрать две строки.
Если у тебя десятка, то это прямо в во встроенном видеоредакторе делается. Строка поиска в пуске - "видеоредактор". Там интерфейс для даунов, так что разберешься. Можно эффекты вставлять, музыку, камерой трясти и т.д.
Короче, ты походу неправ. "With" очень важно для картинок больше 512х512, особенно для широкого формата. Первые две - запрос A modern train station platform, distopian residential buildings behind, beautiful matte painting, ultra hd, 8k, ray tracing, digital painting, concept art illustration by artgerm and greg rutkowski and alphonse mucha Вторые две - запрос A modern train station platform with distopian residential buildings behind, beautiful matte painting, ultra hd, 8k, ray tracing, digital painting, concept art illustration by artgerm and greg rutkowski and alphonse mucha На первых двух он обосрался и хуево слепил две квадратных картинки между собой, на последних двух единая композиция.
>>273967157 Хз. Я в дриме делают только 512. Не в курсе какие у него алгоритмы сбора для широкоформата. Может там и важно. Но по контексту ожидать что этот With предназначен именно для целостной картинки как то такое себе, да ещё и в предложении тега. Тут надо эксперементировать, пока больше похоже, что в первых двух прокнула двухтотечная перспектива, а во вторых одноточечная. И то что сетка не способна в двухтотечную песпективу адекватно.
>>273967825 чисто зарисовки из фильма ужасов одного. там тип выбраться не могли пока не напишут тест. я то думаю кто низкопробное говно снимает. так это ж нейросети делают!
Как вообще вышло что нейронка без проблем генерирует высококачественное цп, но не может в обычный секс и даже обычную обнаженку рисует с трудом? Чему они блядь её обучали нахуй?
>>273968259 Переплетение голых тел, ног, рук ей пока не дается. Идеально цп и прочее идет в профиль. В 3/4 уже начинает проебывать детали. Видимо различить отдельные объекты и их взаимодействие со сплошным цветом тела пока ее не научили. Если посмотришь на порнокартинки, то она части в воздухе вырывает, не понимая что к чему принадлежит и так же как это можно сгенерить.
Что мешает 2д играм пиздить буквально весь арт с нейронок? На крайняк пиздить и обводить, тогда никаких претензий по правам не будет. Нахуй вообще рисоваки мелкого пошиба нужны будут?
>>273968624 Нейронки сами пиздят все арты из уже готовых, все арты нейронок это исковерканные запросы из Гугла. Тупые говноеды думают что недонейросети создают уникальный контент, лол
>>273968624 Оно только месяц как появилось, еще долбичи не научились. Приходи через год, половину рисовак поувольняют, ведь один нейродрыгатель заменит 10 рисовак.
>>273968769 Бля, какой же ты даун без полнейшего понимания как работают нейросети. Просто когда такое вижу хочется, чтобы все подобные тебе сдохли в муках от рака яичек.
>>273969963 не знаю, насри на листок. дебил сука. нету ни одной одинаковой снежинки, как и нету предела твоей тупости. эти аксиомы ещё из школьного курса физики.
Нет дурачок, учи матчасть. Он именно что учится на основе маркированных данных, например, что эмма уотсон это одно, лоли - другое, нижнее белье это третье, смотрит в камеру - четвертое. А потом все это соединяет. Словом, прямо как художник-макака.
>>273969907 Всё, что она взяла "из Гугла" уже запаковано в модель весом 4.5 ГБ. Ты можешь накатить модель локально, отключить интернет, и у тебя будет получаться то же самое
>>273970176 осталось из них что-то собрать? так это уже собранное из других картинок. как и снежинки из кварков. только вот... смысл для чего сделана картинка теряется. в итоге вырастают такие 16-летние клоуны как ты. интерфейс машина -> мозг пока не сделан, увы, пролежать вечность на диване не получится, не, анон.
>>273970270 Тяжело тебе по жизни быть злым и тупым. Это ведь только первые версии подобных систем. Сам увидишь во что это выльется через несколько лет. Учись использовать это в своей работе, а не воюй с прогрессом. Люди картины свои тоже не из вакуума берут. Они рисуют исходя из пережитого опыта. Для нейронки опыт это гугл картинки.
>>273970593 правильное у тебя отношение к этому. не надо только срать нейроновеллами. ещё одного жанра под названием "манхва 2.0" я не переживу. я уже старый олдфаг ещё с эквадорача, общаюсь тут со школьниками. нервы ни к чёрту. ещё один удар и инфаркт будет.
>>273970920 Лучше новеллы на нейронках с оригинальным артом и большим объемом контента за счет доступности арта. Нежели одинаковые 3д игры на ассетах с одними и темиже персонажами в скафандре из игры в игру. Доступность арта тупо повысит уровень новеллы в визуальном плане в разы.
>>273971041 ну так это уже есть новеллы на нейронках. манхва. и доступность всякая есть вкупе с нищетой. в китае. там ваще всё есть кроме интеллекта и разума.
Хз о чем речь. Отвергатель прогресса какой-то. Зайти на геймдев форум, там уже игры пилят с артами от нейронок. Карточные, 2д. А что миджёрни, что стаблдифюзн ещё даже не приведены в нормальное состояние. А на их опыте сейчас ещё и ещё появляться будут. Тут надо не отвергать прогресс, а пользоваться им во всю.
Самое смешное, что он с трудом делает одетую в нижнее белье лоли-гермиону с процентом брака в 90%(т.е. мне приходится генерировать 10 картинок чтобы отобрать одну), а раздетую - с браком всего в 50%. Т.е. генерить цп нейросетке проще, чем ебаться с одеждой.
Предыдущий https://2ch.hk/b/res/273898775.html#273935263
StableDiffusion - некстген нейросеть для генерации картинок из текста, которая способна не то, что создавать структурированные картинки, но и делать их практически неотличимыми от реальных, и всё это не за полчаса, а за десятки секунд. Киберпанк начинается прямо сейчас, на наших глазах.
Сайт проекта:
https://beta.dreamstudio.ai/dream
Порядок действий для dreamstudio:
Регистрируешься с временной почтой https://10minutemail.net/m/?lang=ru
либо https://10minutemail.com (впн) либо https://mailnesia.com и тебе даётся ~200 генераций. Когда они закончатся, пересоздай акк. 200 генераций - это базово. Увеличение разрешения или других параметров повышает "цену", будет расходоваться больше попыток. Когда кончаются генерации делаешь новый акк на новую фейкопочту. Дело 20 секунд.
Базовые настройки, чтобы генерация была более-менее терпимого качества. Можно спокойно менять под ваши нужды.
Cfg scale: 11
Steps: 60
FaQ:
1. Как отключить цензуру?
- Никак, эту возможность убрали.
- Поставить локальную версию. Гайды ниже.
Нейронка вышла в открытый доступ. Новая версия весов 1.4
Можно поставить себе на комп. Нужна карта NVIDIA и овердохуя ( от 6 гигов) видеопамяти.
Ссылка на гайд от местного пограмизда.
https://pastebin.com/bn1JVdmb
Гугл коллаб от того же анона- спасибо ему. Всё просто и выполняется в 2.5 клика.
https://colab.research.google.com/drive/18YLSgh5gGjjsilyeSH-fB65Ml9M-e_a6
Твой гугл диск никому не нужен, доступ необходим для подргузки весов.
Что тако гугл коллаб? - Нейронка ставится на сервера гугла. Тебе дадут достаточно мощную машину, 12GB RAM, 16GB VRAM. Можно пользоваться ~4 часа в день.
---------------------------------------------------------
Гайд для красноглазиков с GitHub.
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui
обрезанная однокнопочная версия для тех, кто не может в командную строку, чисто порофлить
https://grisk.itch.io/stable-diffusion-gui , на 4гб можно майнить 256*512
Памятка по параметрам и добавкам к тексту запроса:
СОВЕТЫ ПО ПАРАМЕТРАМ:
Width - ширина картинки
Height - высота
cfg_scale - чем больше значение, тем ближе картинка соответствует запросу, жертвуя реализмом + повышается насыщенность цветов и появляются артефакты. Чем меньше значение, тем более фотореалистичная картинка получается. По умолчанию стоит 7.
Если на картинке видны голубые-жмыхнутые артефакты, то надо увеличить steps либо поставить k_euler sampler
----------------------------------------------------------------
ДОБАВКИ К ЗАПРОСАМ:
Вообще это разграничение на на начало и конец условно, по факту чем ближе слово к началу, тем больше оно влияет на результат, но, правда, не всегда.
В НАЧАЛО
A lomography photo - делает фото смазанным, со смещёнными тонами и небрежно снятым
A можно добавить сеттинг или время сьёмки film still - придаёт фото атмосферность и киношный вид
National geographic photo - художественная фотография
Matte painting - реалистичная картина, пейзаж
Concept art - рисунок,иллюстрация, простые персонажи, предметы
Headshot portrait - портрет лица
Full body portrait - портрет с телом до колен
В КОНЕЦ
Cinestill (Polaroid) - делает фото с "плёночными" выцветшими цветами
Bokeh - размытие фона
perfect faces, fine details - значительно улучшает лица
4k - добавляет больше деталей
Octane render, unreal engine - 3д графика
Sticker - делает стикер
by greg rutkowski - добавляет атмосферности ЛЮБЫМ сюжетам
by stephan koldi - атмосферная цветовая гамма, туман
by thomas kinkade - очень яркие, но приятные глазу тона, европа
by ivan aivazovsky - мягкая картинка, но с сильным контрастом, вода
by ivan shishkin - Шишкин, для природы
by marc simonetti - эпик и масштаб, реалистичная картинка
by stephen hickman - сказочный эпик
by makoto shinkai - аниме
by yoshitaka amano - чисто ретровейв стиль который чуток отдаёт аниме
by laurie lipton - депрессивно и монохромно(черно-бело)
by lisa frank - укуренная наркомания блин
by wangechi mutu - стремный средневековый стиль
by artstation - красиво, нежные цвета мало дефектов
by hatsushika hokusai - старый традиционный японский стиль
by ralph steadman - Страх и ненависть
by pauline haynes - слегка яркий стиль и конченный стиль, но только слегка.
Пример простого, но хорошего запроса:
beautiful matte painting of cute soviet block of flats hrushevka in end of forest by ivan shishkin, by artstation
https://libraire.ai/
https://promptomania.com/stable-diffusion-prompt-builder/ - удобный для простого обывателя конструктор запроса
@restoration_photo_bot (тeлeгpамм) - исправление лиц (colab https://colab.research.google.com/drive/1sVsoBd9AjckIXThgtZhGrHRfFI6UUYOo)
https://arc.tencent.com/en/ai-demos/faceRestoration - хорошее исправление лиц
https://colab.research.google.com/github/pharmapsychotic/clip-interrogator/blob/main/clip_interrogator.ipynb#scrollTo=rbDEMDGJrJEo - определение запроса по картинке через clip
АПСКЕЙЛ
https://replicate.com/nightmareai/latent-sr - самый лучший апскейл фото и регулярных текстур(ветки деревьев, водная гладь) медленный результат, около 10 минут обработка (colab https://colab.research.google.com/drive/19euI_7GAgbvMoZsuPj9SZseDeuFnwBj8#scrollTo=_hrsrSgFpB1V)
https://replicate.com/jingyunliang/swinir - быстрый результат (colab https://colab.research.google.com/drive/1a2YQVAu5J-ygsn3xJfgncvqn613zZJEY?usp=sharing) (удобный discоrd бот https://дискорд.гг/WxPKSrNgzJ)
http://waifu2x.udp.jp/ - апскейл для рисованных картинок, аниме
https://replicate.com/nightmareai/real-esrgan - простой апскейл с хорошими результатами
Topaz gigapixel с пресетом low resolution - быстрый результат, можно апскейлить много за раз, работает как программа на компе