StableDiffusion - некстген нейросеть для генерации картинок из текста, которая способна не то, что создавать структурированные картинки, но и делать их практически неотличимыми от реальных, и всё это не за полчаса, а за десятки секунд. Киберпанк начинается прямо сейчас, на наших глазах.
Базовые настройки, чтобы генерация была более-менее терпимого качества. Можно спокойно менять под ваши нужды.
Cfg scale: 7 Steps: 50
FaQ: 1. Как отключить цензуру? - На сайте никак, эту возможность убрали. - Поставить локальную версию. Гайды ниже.
Нейронка вышла в открытый доступ. Новая версия весов 1.4 Можно поставить себе на комп. Нужна карта NVIDIA и овердохуя ( от 6 гигов) видеопамяти.
Гугл коллаб от того же анона- спасибо ему. Всё просто и выполняется в 2.5 клика. https://colab.research.google.com/drive/18YLSgh5gGjjsilyeSH-fB65Ml9M-e_a6 Твой гугл диск никому не нужен, доступ необходим для подргузки весов. Что тако гугл коллаб? - Нейронка ставится на сервера гугла. Тебе дадут достаточно мощную машину, 12GB RAM, 16GB VRAM. Можно пользоваться ~4 часа в день.
Фикс на видеопамять, позволяет запускать шарманку на 4 гб видеопамяти, а на 8 гб позволяет разрешения вплоть до 1472х832: https://github.com/Doggettx/stable-diffusion Ставить attention.py, model.py, txt2img, img2mg поверх своей модели
--------------------------------------------------------- Памятка по параметрам и добавкам к тексту запроса:
СОВЕТЫ ПО ПАРАМЕТРАМ:
Width - ширина картинки Height - высота cfg_scale - чем больше значение, тем ближе картинка соответствует запросу, жертвуя реализмом + повышается насыщенность цветов и появляются артефакты. Чем меньше значение, тем более фотореалистичная картинка получается. По умолчанию стоит 7. Если на картинке видны голубые-жмыхнутые артефакты, то надо увеличить steps либо поставить k_euler sampler ---------------------------------------------------------------- ДОБАВКИ К ЗАПРОСАМ:
Вообще это разграничение на на начало и конец условно, по факту чем ближе слово к началу, тем больше оно влияет на результат, но, правда, не всегда.
В НАЧАЛО
A lomography photo - делает фото смазанным, со смещёнными тонами и небрежно снятым A можно добавить сеттинг или время сьёмки film still - придаёт фото атмосферность и киношный вид National geographic photo - художественная фотография Matte painting - реалистичная картина, пейзаж Concept art - рисунок,иллюстрация, простые персонажи, предметы Headshot portrait - портрет лица Full body portrait - портрет с телом до колен
В КОНЕЦ
Cinestill (Polaroid) - делает фото с "плёночными" выцветшими цветами Bokeh - размытие фона perfect faces, fine details - значительно улучшает лица 4k - добавляет больше деталей Octane render, unreal engine - 3д графика Sticker - делает стикер
by greg rutkowski - добавляет атмосферности ЛЮБЫМ сюжетам by stephan koldi - атмосферная цветовая гамма, туман by thomas kinkade - очень яркие, но приятные глазу тона, европа by ivan aivazovsky - мягкая картинка, но с сильным контрастом, вода by ivan shishkin - Шишкин, для природы by marc simonetti - эпик и масштаб, реалистичная картинка by stephen hickman - сказочный эпик by makoto shinkai - аниме by yoshitaka amano - чисто ретровейв стиль который чуток отдаёт аниме by laurie lipton - депрессивно и монохромно(черно-бело) by lisa frank - укуренная наркомания блин by wangechi mutu - стремный средневековый стиль by artstation - красиво, нежные цвета мало дефектов by hatsushika hokusai - старый традиционный японский стиль by ralph steadman - Страх и ненависть by pauline haynes - слегка яркий стиль и конченный стиль, но только слегка. Пример простого, но хорошего запроса: beautiful matte painting of cute soviet block of flats hrushevka in end of forest by ivan shishkin, by artstation _________________________________
Perky emma watson or emma stone or Anne Hathaway or Scarlett Johansson or Emilia Clarke on bed. symmetry face, fine details, intricate, elegant, illustration, matte, art by wlop and artgerm and greg rutkowski and alphonse mucha and kidmo, raytracing, octane, unreal engine, trending on artstation, photorealistic, 8k highly detailed
>>274183050 это его хохлы маслом натирают на удачу. это же бог хохлов. играл в розовую пантеру? так вот это пророссийская игра, хохлу она не понятна, как без оружия и одними только мозгами можно что-то сделать.
full body beautiful pretty girl naked, ass in camera, taking a nap on bed. symmetry face, fine details, intricate, greg rutkowski, trending on artstation, photorealistic, 8k highly detailed
>>274183648 Спасиб. Вот что получилось. Правда 98% была хуита с дублирование лиц, отдельные части тела, и прочие юзлесс артефакты. Игрался с steps и размером чтобы исправить. 20 минут на 4 картинки
>>274184521 >>274184369 >>274184237 Можешь сделать пожалуйста по запросу : beatiful girl with shorthair. wide hips. dressed black panty, black boat jacket?
>>274183421 >>274183318 Я думаю, следуящая ступень нейросетей, это когда можно будет deepfake формулировать по запросу, параллельно закидывая фотки кого угодно, а и плюс, чтобы голос синтезировался
>>274185441 я жрал. ваще я ищу жирогуротег. есть т акая хуйня там всё засрали нахуй ей гдея я дрочу. но сейчас почему-то его не видно. наверно в глубине...
>>274185441 ну вот чёт тип такого. жирогуро. нихуя не понимаю почему теперь это так на свиней похоже. это хохлы чтоль раньше рисовали и засирали мне эксхентаич? нация срать бля.
974 изображения этой хуйни ебать только посмотрите на это сочное сало, ммм.... у хохлов слюни текут сразу же от такого. вот такое в урине возбуждение сексуальное
>>274185578 horrible ugly rotten black meat giant skull devil as GRETA THUNBERG with arms open necromorph creature with three hads and with bat wings from the movie The thing (1982). disgusting. movie scene. red. slime. blood. creepy. tentacles. peeling. chilling. scary. gross. visceral. disturbing. granular photography. old movie W-1024 H1024. guts. rudolf giger
>>274185886 >1 шапка хохломаха. теперь после коронации хохлы не будут усомняться в том кто их бог. но не пристало нашему царю носить роскошь. отдадим шапку обратно на съедение хохлам. варварские обычаи у них, как у нас чукчи шкуры носят, но у них-то не холодно...
>>274186054 teen Luisana Lopilato, d & d, fantasy, portrait, highly detailed, headshot, digital painting, trending on artstation, concept art, sharp focus, illustration, art by artgerm and greg rutkowski and magali villeneuve
>>274185963 Почему возвеличивание? Сделай его всего обдроченного малафьей в окружении шотиков. Или украинцев. Максимальное унижение. Сделай пыню жалким.
>>274186371 >в окружении украинцев >жалким с шотиками попроще будет это сотворить. это невозможно быть жалким на фоне украинцев. или чтоб украинцы на твоём фоне были не жалкими и бедными. у них лица такие.
>>274187327 это ты поднасрал в лолита моду или чё я не понял? начинай сразу с поней лучше. если сумеешь обосрать их то ты самый 1-ый дегенерат на планете.
А представьте, будут созданы ИИ(искины) которые автогенерируют такой контент и захватывают им весь интернет? Будет как в Киберпанке77, где интернет обрушился из-за войн с искинами. В нашем киберпанковом мы приоткрыли окно в мрачное будущее.
>>274187563 какая экзекуция? это на это мне похуй ваще. нарисовать так чтоб оскорбить это сложно. но вот кто-то с искажённым зрением и мышлением запостил то что он считает красивым и случайно насрал 500 картинок... и началось.
>>274187967 Реально все эти картинки выглядят как какой то кошмарный и мутный сон, и это все по сути робот делает, жутко, такое дерьмо даже человек не способен в фильме ужасов сгенерить
>>274188248 пасиб, не то, я все же ищу именно именно вот этот стиль конкретный. (всё, скинул всё что есть) вот почему шакальные >>274188053 окей ща запущу генератор посмотрим что будет.
>>274188497 забавно. как из меч и магии крестьянки. я однажды на них всфапнул. и гравюры там как здесь >>274187921 присутствуют. ищешь стиль и нашёл хули.
>>274187749 >>274188126 Это все красиво только в маленьком размере или издалека. Открываешь на весь экран и видишь что все кривое косое, артефакты, огрызки объектов. Ну а еще природные пейзажи - это самое простое что может сделать нейросеть.
>>274182805 почему эта пидросеть рисует свиньям такие носы всратые? Она из миллионов просмотреных картин не может выявить как у них пятаки выглядят чтоли?
Наканец-та! Анон по моему реквесту проапгрейдил automatic1111 и теперь апскейлеры и исправлялки лиц можно применять прямо при генерации в конвеерном порядке. Удаляю нахуй ненужный теперь sd-webui.
Аноны, кажется, я нашел первую цензуру в нейросетке. Она по максимуму отказывается рендерить Джорджа Флойда. Ебальник Гитлера берёт спокойно. Но не Флойда.
>>274182466 (OP) Обновите, пожалуйста, ОП-пост, уже ведь много нового, вон в постах кидают. И не совсем понял, скобочки дают веса, но не в ущерб остальному?
>>274188946>>274187591>>274189623 расшифровал теги одной: girl in French maid costume oppai huge fake breasts curves thick thighs very wide hips narrow waist intricate exhaggerated proportions highly detailed by sophie anderson josei alphonse mucha на коллабе не совсем то получается блин, наверное потому что на офсайте модель новее, алсо помню тот анон жаловался что почти ничего цензурой не пускает :з
>>274189338 Анон, подскажи. Делаю все по инструкции, вроде все проходит, даже генерится ссылка Running on public URL: Но когда ее открываю - там пусто.
Короче, кнопка по сути отправляет картинку в Extras, где к ней применяются все выставленные там параметры и результат сохраняется в папке outputs/extras, не отображаясь в интерфейсе. Можно выбрать какой апскейл применить - например отказаться от обоссаного ESRGAN и выбрать Lanczos. А можно применить аниме апскейл. Можно применять исправлялку лица, а можно не трогать. Чудесная штука. Да кстати, можно поставить в настройках в настройках предварительный показ результатов каждые n шагов и аутировать на то, как в реальном времени создается ваша картинка.
>>274190426 ну давай ебашь ланксозом. в вебмах он нормально апскейлит, хорошо о нём отзывались. если ты опять вайпать начнёшь я уже импровизировать тогда буду.
Это агрессивный школьник с тягой срать повсюду. Не пытайся его переубедить, таких только бан лечит, но мочух как видишь не торопится прерывать вайп-карнавал.
>>274191149 baroque oil painting of a woman with pale skin and short black hair and big blue eyes and big beautiful perfect breasts, studio soft light, directional gaze, detailed perfect face, pixiv fanbox trend drawn by Greg Rutkowski
Не понимаю как заставить ее делать голубые глаза, а не карие. Голубым получается все, что угодно, даже небо даже аллах, но не галаза.
>>274191481 baroque oil painting of a blue eyed woman with pale skin and short black hair and big blue eyes and big beautiful perfect breasts, studio soft light, directional gaze, detailed perfect face, pixiv fanbox trend drawn by Greg Rutkowski
>>274191513 а в меч и магии вообще всё закрыто. ну, не у дриад конечно и не у нежити. в дисах так вообще раздолье. ну ладно, что-то я сильно распространяюсь.
Вместо girl или woman пишите tranny - очень часто получаются в итоге сиськи без цензуры. Обратите внимания, что в запросе ни слово про сиськи или наготу: >hyper realistic, paint, bald tranny tormented in the forest, painted by Norman Rockwell, wlop, loish, fine details, 4k
>>274192639 Коллаб долго и неудобно. "tranny" работает безотказно. никаких девочек/женщин - пишите только tranny. К имени персонажа тоже можно добавлять
>>274192576 нет, только будущие нейросети которые используют базы в которые попадет наш тред по распиздяйству (базы на которых они сейчас учатся та еще хуетень тоже) или даже потому что что тут у нас первое поколение потомков реальных человеческих рисунков, отобранное людьми, даже это в дистопии будущего может оказаться ценно.
>>274193022 слова обозначающие нагот надо хитро подьирать, посмотри в гугл словаре самые редкие слова о наготе, например. Но у меня итак работает, без обозначения наготы. Просто пишу "трапа мучают в лесу" - и он голый получается
>>274192759 >первое поколение потомков реальных человеческих рисунков, отобранное людьми
Впереди темные времена нейросредневековья, когда прекрасные остатки человееской культуры окажутся погребены под толстым слоем нейропиздеца, сгенерированного на основе нейропиздеца, сгенерированного на основе нейропиздеца. И только спустя две тысячи лет у роботов, заменивших людей проклюнется чувство прекрасного и руины человеческй цивилизации будут откопаны, на портретах гермионы из архивов этих тредов роботы будут заново учится прекрасному.
>>274193217 > под толстым слоем нейропиздеца, сгенерированного на основе нейропиздеца, сгенерированного на основе нейропиздеца. Нейронки делаются таким образом, что нейропиздец становится лучше со временем, чтобы угодить пользователю.
а вот на копромиону взглянуть им будет интересно. что же это за коричневая субстанция? её можно жрать? ну а дальше двачеры выйдут из пещер и будут ржать уже над роботами. бесконечный источник лулзов, как кто-то сказал.
Это не имеет значения. Постепенно их будет становится все больше и уже через 10 лет половина всего контента будет нейронным, а через 30 лет - 99.9%. В этих условиях новый нейроконтент будет неизбежно обучаться на основе старого, а человеческий контент, который в отличие от нейронного обладает первичной ценностью будет постепенно уходить в небытие, теряться под валами нейромакулатуры, первые поколения которых будет еще хороши, но чем дальше от человеческих оригиналов, тем больше энтропия будет нарастать.
>>274193674 > В этих условиях новый нейроконтент будет неизбежно обучаться на основе старого Так это не значит что контент станет хуже. >а человеческий контент, который в отличие от нейронного обладает первичной ценностью будет постепенно уходить в небытие Всё ИТТ и есть человеческий контент.
я тоже новый творец. хочу себе игру где тян только жопами вертят. когда будет ебать нахуй? ну или хотя бы суккубки. черновой вариант игр с одними только суккубками я уже видел, но бля, геймплея-то нет. и даж речи. от это у меня идея нахуй. потом будут по аналогии с дриадами, с русалками делать. с 5 метровыми тянками...... с баатезу...... >>274193544 красавица. прямо как на пике. ты совсем не вайпаешь.
>>274193937 >Так это не значит что контент станет хуже. ну да, не значит. это значит исчезновение контента. кста оно произошло 3 года назад. просыпайся, Нео.
Нет. Перед нами второсортная выжимка из человеческого контента, созданная машиной без собственного таланта, воображения или придумки. Пока что все люди на земле сформированы на основе человеческой культуры и поэтому мы можем оценивать тот жмых, что выдает нейросеть и отбирать из него лучшее. Но впереди нас ждут поколения людей которые не видели первичного человеческого контента, целиком воспитанные на нейроконтенте, которым вскоре начнут заменять все - игры, фильмы, сериалы, книги, комиксы, аниме, мангу, а в средней перспективе ждет вообще замена людей на роботов.
>>274194034 Какое исчезновение, если его только больше стало, а сам контент интереснее? Теперь я могу рисовать девушку на которую я в юношестве шишку стирал во всех мыслимых и немыслимых образах. И мне не надо для этого годами учиться. Капитализм, счастье, заебись. А в будущем еще и генерацию видео подвезут. Можно бужет малафить 24/7
>>274194395 я те могу на голову насрать. будет как шапка. как в срезидент калыче. всегда мечтал! но снимешь ты её уже с головой, как в небезызвестной песне
>>274193827 >>274193675 Слушай, раз уж ты делаешь пикчи коротковолосых девушек, ты мог бы пожалуйста обработать запрос? beatiful girl with shorthair. wide hips. dressed black panty, black boat jacket?
>>274195131 ты чё охуел. это у него просветление так запечатлено. ставь се быром на рабочий стол телефона 512x512 пока не унесли. только тсс, никому ни слова о том где это достал.
>>274195228 бля на третьей почти модель современная. они там любят с лысими бошками и без таланта выступать очень. но одну я видел годную, в передаче где соревнование у моделей. у нас по телеку крутили
>>274196047 oil painting. religious art. young beautiful woman angel. small breasts exposed. revealing clothing. flying at an altar. church. candles. wings. cross. perfect tits, rim light. moody lighting. nude. art by artgerm and greg rutkowski and alphonse mucha cfg_scale: 20 ddim_steps: 64 sampler_name: k_euler_a seed: 257849693 width: 512 height: 832
Влажный.
Предыдущий https://2ch.hk/b/res/274156543.html
StableDiffusion - некстген нейросеть для генерации картинок из текста, которая способна не то, что создавать структурированные картинки, но и делать их практически неотличимыми от реальных, и всё это не за полчаса, а за десятки секунд. Киберпанк начинается прямо сейчас, на наших глазах.
Сайт проекта:
https://beta.dreamstudio.ai/dream
Порядок действий для dreamstudio:
Регистрируешься с временной почтой и тебе даётся ~200 генераций. Когда они закончатся, пересоздай акк. 200 генераций - это базово. Увеличение разрешения или других параметров повышает "цену", будет расходоваться больше попыток. Когда кончаются генерации делаешь новый акк на новую фейкопочту. Дело 20 секунд.
Временные почты:
https://10minutemail.net/m/?lang=ru
https://10minutemail.com/ru
https://mailnesia.com
https://tempmail.plus
https://temp-mail.io
https://temp-mail.org
https://dropmail.me
Базовые настройки, чтобы генерация была более-менее терпимого качества. Можно спокойно менять под ваши нужды.
Cfg scale: 7
Steps: 50
FaQ:
1. Как отключить цензуру?
- На сайте никак, эту возможность убрали.
- Поставить локальную версию. Гайды ниже.
Нейронка вышла в открытый доступ. Новая версия весов 1.4
Можно поставить себе на комп. Нужна карта NVIDIA и овердохуя ( от 6 гигов) видеопамяти.
Гугл коллаб от того же анона- спасибо ему. Всё просто и выполняется в 2.5 клика.
https://colab.research.google.com/drive/18YLSgh5gGjjsilyeSH-fB65Ml9M-e_a6
Твой гугл диск никому не нужен, доступ необходим для подргузки весов.
Что тако гугл коллаб? - Нейронка ставится на сервера гугла. Тебе дадут достаточно мощную машину, 12GB RAM, 16GB VRAM. Можно пользоваться ~4 часа в день.
---------------------------------------------------------
Устаревшая сеть от Анона из треда
https://github.com/Mimocro/waifu-diffusion-gradio-hosted-by-colab
Другие сетки красноглазиков с GitHub.
https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui
https://github.com/sd-webui/stable-diffusion-webui
Фикс на видеопамять, позволяет запускать шарманку на 4 гб видеопамяти, а на 8 гб позволяет разрешения вплоть до 1472х832:
https://github.com/Doggettx/stable-diffusion
Ставить attention.py, model.py, txt2img, img2mg поверх своей модели
обрезанная однокнопочная версия для тех, кто не может в командную строку, чисто порофлить
https://grisk.itch.io/stable-diffusion-gui , на 4гб можно майнить 256*512
Памятка по параметрам и добавкам к тексту запроса:
СОВЕТЫ ПО ПАРАМЕТРАМ:
Width - ширина картинки
Height - высота
cfg_scale - чем больше значение, тем ближе картинка соответствует запросу, жертвуя реализмом + повышается насыщенность цветов и появляются артефакты. Чем меньше значение, тем более фотореалистичная картинка получается. По умолчанию стоит 7.
Если на картинке видны голубые-жмыхнутые артефакты, то надо увеличить steps либо поставить k_euler sampler
----------------------------------------------------------------
ДОБАВКИ К ЗАПРОСАМ:
Вообще это разграничение на на начало и конец условно, по факту чем ближе слово к началу, тем больше оно влияет на результат, но, правда, не всегда.
В НАЧАЛО
A lomography photo - делает фото смазанным, со смещёнными тонами и небрежно снятым
A можно добавить сеттинг или время сьёмки film still - придаёт фото атмосферность и киношный вид
National geographic photo - художественная фотография
Matte painting - реалистичная картина, пейзаж
Concept art - рисунок,иллюстрация, простые персонажи, предметы
Headshot portrait - портрет лица
Full body portrait - портрет с телом до колен
В КОНЕЦ
Cinestill (Polaroid) - делает фото с "плёночными" выцветшими цветами
Bokeh - размытие фона
perfect faces, fine details - значительно улучшает лица
4k - добавляет больше деталей
Octane render, unreal engine - 3д графика
Sticker - делает стикер
by greg rutkowski - добавляет атмосферности ЛЮБЫМ сюжетам
by stephan koldi - атмосферная цветовая гамма, туман
by thomas kinkade - очень яркие, но приятные глазу тона, европа
by ivan aivazovsky - мягкая картинка, но с сильным контрастом, вода
by ivan shishkin - Шишкин, для природы
by marc simonetti - эпик и масштаб, реалистичная картинка
by stephen hickman - сказочный эпик
by makoto shinkai - аниме
by yoshitaka amano - чисто ретровейв стиль который чуток отдаёт аниме
by laurie lipton - депрессивно и монохромно(черно-бело)
by lisa frank - укуренная наркомания блин
by wangechi mutu - стремный средневековый стиль
by artstation - красиво, нежные цвета мало дефектов
by hatsushika hokusai - старый традиционный японский стиль
by ralph steadman - Страх и ненависть
by pauline haynes - слегка яркий стиль и конченный стиль, но только слегка.
Пример простого, но хорошего запроса:
beautiful matte painting of cute soviet block of flats hrushevka in end of forest by ivan shishkin, by artstation
https://libraire.ai/
https://promptomania.com/stable-diffusion-prompt-builder/ - удобный для простого обывателя конструктор запроса
@restoration_photo_bot (тeлeгpамм) - исправление лиц (colab https://colab.research.google.com/drive/1sVsoBd9AjckIXThgtZhGrHRfFI6UUYOo)
https://arc.tencent.com/en/ai-demos/faceRestoration - хорошее исправление лиц
https://colab.research.google.com/github/pharmapsychotic/clip-interrogator/blob/main/clip_interrogator.ipynb#scrollTo=rbDEMDGJrJEo - определение запроса по картинке через clip
АПСКЕЙЛ
https://replicate.com/nightmareai/latent-sr - самый лучший апскейл фото и регулярных текстур(ветки деревьев, водная гладь) медленный результат, около 10 минут обработка (colab https://colab.research.google.com/drive/19euI_7GAgbvMoZsuPj9SZseDeuFnwBj8#scrollTo=_hrsrSgFpB1V)
https://replicate.com/jingyunliang/swinir - быстрый результат (colab https://colab.research.google.com/drive/1a2YQVAu5J-ygsn3xJfgncvqn613zZJEY?usp=sharing) (удобный discоrd бот https://дискорд.гг/WxPKSrNgzJ)
http://waifu2x.udp.jp/ - апскейл для рисованных картинок, аниме
https://replicate.com/nightmareai/real-esrgan - простой апскейл с хорошими результатами
Topaz gigapixel с пресетом low resolution - быстрый результат, можно апскейлить много за раз, работает как программа на компе