WINDOWS 7 @ УСТАНОВИЛ @ УСТАНОВИЛ ХРОМ @ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ, ДОВОЛЬНО УРЧИШЬ
WINDOWS 10 @ НАЧИНАЕШЬ УСТАНОВКУ @ ИНТЕРНЕТ ОТКЛЮЧИ, А ТО ХУЙ УСТАНОВИШЬ БЕЗ АНАЛЬНОЙ УЧЁТКИ МАЙКРОСОФТА @ ГАЛОЧКИ В ТЕЛЕМЕТРИИ ОТКЛЮЧИ, ОТ КУЧИ НЕНУЖНОЙ ЕБАНИНЫ ОТКАЖИСЬ @ УСТАНОВИЛ @ ТЕПЕРЬ ПИЗДУЙ ПЕРДОЛЬСЯ ОТКЛЮЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ЭТА ПАСКУДА НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЛАСЬ САМОПРОИЗВОЛЬНО ПО 30 МИНУТ, НЕ ГРУЗИЛА
ПРОЦ И ИНЕТ @ ТО ЖЕ САМОЕ С ЕБАНЫМ "АНТИВИРУСОМ" @ МАНЯПАТЧИ ОТ МАНЯУЯЗВИМОСТЕЙ ОТКЛЮЧИ, А ТО У ТЕБЯ ПРОЦ ИНЦЕЛ БУДЕТ ЛАГАТЬ @ CLASSIC SHELL УСТАНОВИ, ЧТОБЫ ПУСК ХОТЬ НЕМНОГО ЮЗАБЕЛЬНЫМ БЫЛ @ ЕБУЧИЕ НАВЯЗАННЫЕ НЕНУЖНЫЕ МЕТРО ПРИЛОЖЕНИЯ СНЕСИ @ НАДО НАСТРОЙКУ КАКУЮ-ТО ПОМЕНЯТЬ? А ВОТ ХУЙ, ИЗ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ОНА ВЫПИЛЕНА, МОЛИСЬ ЧТОБЫ ОНА БЫЛА В НОВОМ ЕБЛИВОМ КРИВОМ КОСОМ ИНТЕРФЕЙСЕ, А ЕСЛИ НЕ БУДЕТ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГУГЛ ИЗУЧАТЬ ТЕКСТОВЫЕ КОМАНДЫ POWERSHELL, ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ ЛИНКУСОИДОМ, ЭТО ЖЕ ТАК БЛЯТЬ КРУТО РАДИ ОДНОЙ ЕБУЧЕЙ НАСТРОЙКИ, КОТОРАЯ РАНЬШЕ ИЗМЕНЯЛАСЬ ОДНИМ КЛИКОМ МЫШИ, КОВЫРЯТЬСЯ
>>274174074 (OP) ОП впервые переустановил винду, лол. В последний раз поставил 10-ку минут за 15, сижу уже который месяц с довольным урчанием двачую капчу
Ставишь LTSC версиюполовина твоих пунктов сразу отпадает сверху накатываешь KMS AUTO, потом WPD И DWS, все это шкварчит, туда чуть-чуть чесночку и помидоров, драйвера накатил сразу на видеокарту свежие, и все.
>>274174074 (OP) >ЧТОБЫ ЭТА ПАСКУДА НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЛАСЬ САМОПРОИЗВОЛЬНО ПО 30 МИНУТ, НЕ ГРУЗИЛА У меня не грузит и самостоятельно не перезагружается, сам же написал, что перед установкой все настраивается Разве что windows tweaker'ом пришлось папку Объемных объектов убирать
>>274175008 Удвою, накатил десятку твикнутую минут за десять без лишней поеботы. Дольше копировал всякое важное с винта перед установкой, но тут я ебанат, нечего держать важное на системном диске.
>>274174074 (OP) Неужели кто-то это сказал. Несколько лет назад, когда в очередной раз хотел снести винду - подумал, мол, попробую десятку, как никак все на ней сидят. В итоге ахуел от всратости - пуск похож на говно, хуй чё найдёшь, какие-то блять приложения, реклама. За полчаса понял, что это гнилое говно - и вернул любимую семерку, на коей и сижу по сей день.
>>274174074 (OP) Всё равно рано или поздно ты установишь это говно (или более свежее). Никуда не денешься. Будешь как миленький устанавливать и пердолить под себя.
>>274174074 (OP) >ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГУГЛ ИЗУЧАТЬ ТЕКСТОВЫЕ КОМАНДЫ POWERSHELL, ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ ЛИНКУСОИДОМ, ЭТО ЖЕ ТАК БЛЯТЬ КРУТО РАДИ ОДНОЙ ЕБУЧЕЙ НАСТРОЙКИ, КОТОРАЯ РАНЬШЕ ИЗМЕНЯЛАСЬ ОДНИМ КЛИКОМ МЫШИ, КОВЫРЯТЬСЯ А что не так, все как в ваших любимых прыщах - ставишь, ебешься, настраиваешь, консолечка. Реально удобно, реально под себя. Не об этом ли мечтали сотни линуксоидов?
>>274180350 К сожалению ты прав. Раньше многие до последнего сидели на XP, и всеравно пришлось перекатиться. Так же и тут, когда все браузеры и прочее основное ПО поотменяют, будешь сидеть и на десятке, и даже на 11, привыкая к новомодному говну и тому что список процессов уже смотреть бесполезно, там всегда будет какой-то цирк с неотключаемым говном, стабильно забирающим ресурсы твоей системы. Да и нахуя тебе эти ресурсы, когда все будет на электроне и прочих шизофреймфорках. Вангую, придет время когда даже драйвера будут писаться на яваскрипте и питоне. Будущее ПК - это системы вроде Андроид, где тебе разрешено лишь пользоваться лагающим говном, а все остальное анально огорожено.
Перепись нищебродов итт. Просто без задней мысли берешь современный, НЕ топовый проц типа i3 и все работает отлично вообще без какой-либо настройки. Да, конечно, если поставить 10ку на i5 2011 года, на котором летала семёрка, то будет тормозить. Но блять 811 лет прошло. А некоторые еще умудряются поставить систему на hdd и ныть что windows update нагружает его на 100% и все тупит.
>>274179857 Маня, красноглазие - это накатывать обновления, прописывать командочки, ковыряться в коде и искать гайды в интернете. Делаешь ты это на шинде или линуксе - не важно. А реалии на 2022 таковы, что шинда - выбор красноглазых нолайферов. А оычные пользователи ставят линукс и не ебут себе мозги.
>>274174074 (OP) > недопека > довольно урчит Йебан? Железо себе возьми нормальное, а не от 2011 года. Описанные тобой проблемы меня даже на Phenom N950 не беспокоили в полной мере. Ах да, у меня же там SSD стоит Samsung 850ый. Проблема с апдейтами и загрузкой на ноуте от 11го года только первые пол часа / час. Вернёмся к нормальному железу.
1. Там есть КНОПКА, БЛЯТЬ, чтоб установить шинду без учетки микрософт. Проблема была ровно в первый раз, когда я устанавливал системе своей тёте; 2. ... антивирус? што? Одной кнопкой вырубается дефендер, блять; 3. Та же самая хуйня что и в вин7 - msc -> сервис -> настройка контроля учетных записей -> ебашим ползунок вниз 4. Пуск - отключается за минуту ненужная обвязка. Единственное чего не нашел, так это убрать нахуй с поля приложения списком, а сделать так, чтоб я мог закреплять шорткаты частоиспользуемых. На самом деле не критично, потому что жмёшь кнопку win и начинаешь набирать название приложения, потом ентер. 5. Всё остальное рабочее и никогда к этому не образаешься;
Утёнок ты ебаный. Вас таких, блять, каждый выводок. То с xp на висту лезут, то с xp на 7ку, то, теперь - на 10ку, когда уже 11ая есть. Вас, сука, нихую жизнь не учит и максимум на что вы пригодны - это ныть повсюду. Сиди, работай, сиди играй. Мозги не еби, долбоёб. Пересиль свою инфантильно-старческую натуру, один раз сядь, вдумчиво пройдись по всему что требуется и уймись уже.
>>274183598 Винда сама обновляется, перед тем как идти спать, пикаешь "обновить и выключить" и ВСЁ > прописывать командочки, ковыряться в коде и искать гайды в интернете. Ничего из этого не делаю, и все летает. Приложения типа xbox'а отключаются при установке ОДИН раз, а кривой видео/музыкальный проигрыватель меняется на mpc-hc/vlc после первого захода в интернет с чистой винды
>>274186503 Под неё, правда, процессоров выпустили хуй да маленько. В первой линейке 3 штуки и во второй линейке. Полет для апгрейда... никакой. Но самый жир поставить и ещё лет на 10 забыть. Проблем не испытываю, окромя рендера и монтажа видео. Но делаю это настолько редко, что не критично. Если поставить 6950x то вообще охуеть.
>>274186994 Brodwell-e на кольце. Там ветка процессоров немного не от мира сего. Эдакий "сервер" для домашних нужд. на v3 же там зеонов ворох, и в тот момент решили серверные мощи подарить атким как я. Вырезали видеоядро к хуям и ву-аля.
моя шин7 прекрасно работает 10 лет без переустановки. но некоторый софт уже требует десятку минимум:( решил перепрыгнуть сразу на 11, посмотрел - меня стошнило. почему она такая кривая в дизайне, никакого однообразия. гигантские пустые пространства, но при этом надписи не влезуют нигде. половина меню дизайн новый, половина старый.
>>274174074 (OP) WINDOWS 10 @ НАЧИНАЕШЬ УСТАНОВКУ @ ИНТЕРНЕТ ОТКЛЮЧИ, А ТО ХУЙ УСТАНОВИШЬ БЕЗ АНАЛЬНОЙ УЧЁТКИ МАЙКРОСОФТА @ ГАЛОЧКИ В ТЕЛЕМЕТРИИ ОТКЛЮЧИ, ОТ КУЧИ НЕНУЖНОЙ ЕБАНИНЫ ОТКАЖИСЬ @ УСТАНОВИЛ @ ТЕПЕРЬ ПИЗДУЙ ПЕРДОЛЬСЯ ОТКЛЮЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ЭТА ПАСКУДА НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЛАСЬ САМОПРОИЗВОЛЬНО ПО 30 МИНУТ, НЕ ГРУЗИЛА @ НУ ЩАС УЖ ПОИГРАЮ В ФУЛЛХД ДИРЕКТ-КИС 14/80 БЕЗ ЛАГОВ @ ДЕСЯТ-ОЧКА БЛОКИРУЕТ ДОСТУП КО ВСЕМ ТРЕКЕРАМ
>>274180634 >не осиливший Попробуй на мак какой-нибудь кряк воткни. Это тебе не шиндовс, где достаточно ехе файл запустить и пару галок потыкать. Очевидно я не настолько уверенный, чтобы предположить, что ты умеешь пользоваться терминалом, с этими навыками сложности то никакой.
>>274191802 >Попробуй на мак какой-нибудь кряк воткни. Ты радуешься тому что твоя система настолько анально огорожена что даже софт не подлечить. Разумеется кряки на это говно если и есть то кривые ибо никому не нужны, я не удивлюсь если эплобляди даже кряки покупают.
>>274191802 >>274192128 У вас с головой там всё в порядке? Абсолютно всё, что поддерживается маком, есть на торрентах с кряками, которые ставятся так же по нажатию кнопки и ещё легче, чем на винде.
Фотошоп вообще без анальных скачек с интернетом, файерволом и т.д. за 10 секунд ломается.
>>274192256 Типа по твоему рядовой виндоеб привыкший тыкать ехе файлик осилит гейткипер отключить? Судя по комментам на аппсторенте не все на маке могут осилить. На шинде бы такое ввели - вой бы стоял на весь тырнет.
решил скопировать простенькую прогу в програм файл не хватает прав лезешь в гугл изучаешь гайды на каждый билд свой гайд потому что каждый раз что то обрезают 99% нерабочего кала от рерайтеров так блэт копируем скрипт так блэт политики хуитики трастед инсталлер становишься красноглазиком быстрее чем на линуксе
>>274192033 Залоченный бутлоадер например, как на телефончиках. Все к этому идет. А в дополнение еще будет какая-та залупа вроде проверки цифровой подписи процессором, и если ядро не виндовое(причем именно предустановленной версии), то лососни.
>>274191059 меня дох сир в десятке коробит разное оформление ебаных окон какие то дублирования настроек где то старое с семерки где то вообще 95 что то вырезали что то переместили что то хуй знает куда переставили теперь каждый пук нужно гуглить как на линкусе чуть ли не *reg файлами и скриптами обмазываться чтобы очередную говносвистоперлку отключить (например панель при переключении языков которая посередине экрана лезет блядь) просто нихуя не понимаю зачем это делать
>>274192474 А отключить на винде файерволл, отредачить hosts и прочие прелести это легко? Для ебаната без мозгов и *.ini открыть блокнотом проблема.
Конечно, сейчас много инсталляторов пролечены уже, так что если говорить про детей до 16, которые пороху не нюхали, — всё сложно: и гейткиппер, и адблок установить.
>>274192737 А вот году 00-10 годах, помню, были крякеры с залипательной музыкой, для использования которых надо было прописаться в хостс, сослаться на крякер, который сгенерит ключ и т.д. Ëбки много было, но было душевненько
>>274192737 в детстве думаешь все будет просто охуителньные интерфейсы перекидывать файлы движением руки синхронизация всего со всем как в кино
в реальности анальная цензура заблочено все что можно закрывают сайты удаляют все что просочилось нужно с лупой сидеть во всяких полулегальных ресурсах чтобы хоть что то откопать везде все за бабки причем не купил пользуешься а ебаные подписки за миллиард денег уже ставят чипы чтобы на аппаратном уровне все блочить...
>>274192686 >просто нихуя не понимаю зачем это делать Это все еще больше напоминает васяносборку - как буд-то васян взял Windows 7 и добавил свою нескучную платформу UWP, и кое-как накорябал программыскрипты под нее. Подобные поделия были и раньше, еще с 98-й Винды, но делались васянами на коленках. Нахуя Miocrosoft решила подобное выпустить, не понятно. Возможно тупо какой-то внутренний распил бабла, потому как на разработку подобного хватит и косаря баксов, а потратили явно больше.
>>274192852 Вот же блядский рот, согласен с Пашей. Открыл две вкладки — одна с виндовой сборкой, вторая с маковой, хотел обе ебануть для сравнения, а скопировал не с той. Нутыпонел
>>274174074 (OP) 2 дня непрерывно пердолился чтобы сделать себе идеальную десятку это того стоит, если ты нуб можно воспользоваться Win 10 Tweaker там все за тебя придумано за 10 мин разберешься.
>>274192900 К слову по поводу этого мануала, прелесть в том, что надо это сделать ровно 1 (один) раз, а все последующие версии ставить обычным крякнутым инсталером. Причем даже не обязательно наличие этого самого СС. Я как поставил фотошоп 2020, вроде даже с меньшей ебкой чем на твоем пике, так сразу выпилил все что с связано с СС и прочей мишурой адобовской пропылесосил все процессы, точно ничего не работает оставив голый фотошоп. Последующие версии 21 и 22 встали сходу, хотя на апсторенте том же вой стоял по поводу этого СС. Видимо где-то какие-то файлы он записывает, на которые установщик ссылается, но это я уже не нашел.
>>274180634 виндоблядь, ты там что-то с параши спизданула? Попробуй осилить мак ос хотя бы на виртуалке вкорячить, я уже не говорю о полноценном хакинтоше. А вот я осилил. Только вайфай докупил и готово. Теперь довольно капчую на полностью идеальном хаке с рабочим ft, imessage, airdrop и sidecar правда убил на это месяц, но оно того стоило
>>274174074 (OP) >ИНТЕРНЕТ ОТКЛЮЧИ, А ТО ХУЙ УСТАНОВИШЬ БЕЗ АНАЛЬНОЙ УЧЁТКИ МАЙКРОСОФТА Тварь ебаная слепая промытая даже не знает что внизу есть кнопка "Автономная учетная запись" при установке, тупой хуесос >ТЕПЕРЬ ПИЗДУЙ ПЕРДОЛЬСЯ ОТКЛЮЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ЭТА ПАСКУДА НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЛАСЬ САМОПРОИЗВОЛЬНО ПО 30 МИНУТ, НЕ ГРУЗИЛА За кучу лет ни разу, повторяю, НИ РАЗУ ноут сам не перезагружался. Иногда ночью может сам включиться, накатить обнову и опять уйти в сон >CLASSIC SHELL УСТАНОВИ, ЧТОБЫ ПУСК ХОТЬ НЕМНОГО ЮЗАБЕЛЬНЫМ БЫЛ Хуюск долбаеб, а ярлыки и кнопка поиска тебе нахуя? >ЕБУЧИЕ НАВЯЗАННЫЕ НЕНУЖНЫЕ МЕТРО ПРИЛОЖЕНИЯ СНЕСИ Еу если ты даун 2 ядра 2 гига и на перфокартах сидишь то ок, нищук
>>274193337 А вот и подросло поколение которое не подозревает что в ОС можно менять темы, и что темы это не просто цвет окошек и фоновая картинка а полноценный рескин всего, от окошек до иконок и курсоров. >>274193683 Двчую, еще б вот эти всратые отблески на кнопках и в заголовке окна убрать нахуй, но оставить фоновый отблеск который перемещается при перетаскивании.
>>274193871 Дауна в зеркале увидишь, дебил ебаный, может ты еще и про зонды кукарекать начнешь, мамкин анонимщик? >>274193810 А схуяли у всех должно быть не как у меня? Если ты чмо с Adidas Edition сидишь с нескучными обоями и встроенными троянами то пошел нахуй, додик)
>>274194049 >отблески Они убираются с этой квадратной темой что я скинул, но везде. То есть каскады окон тоже без них будут, но и в заголовке их не будет. Ещё прогрес бары квадратные становятся и в окнах при копировании цвет на синий меняется с зелёного.
>>274174074 (OP) >ТЕКСТОВЫЕ КОМАНДЫ POWERSHELL, ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ ЛИНКУСОИДОМ За все время с установки линукс минт залез в терминал один раз и вставил туда одну команду. И ту чтобы поставить портпротон для игор. Даже нескушные обои ставятся без терминала, просто скачал че тебе надо, положил в нужную папку и через настройки применил.
>>274194128 Нихуя, она убирает как раз одну из красивейших фишек Aero - фоновые отражения которые при перетаскивании двигаются (reflections называются вроде). А вот глянцевые отблески тут как раз оставлены, см. пик. Но вообще, тема годная, да, у самого несколько лет стояла. Еще, кстати, можно толщину рамок по бокам и снизу уменьшить почти до нуля, тогда как в десятке будет. А еще можно через реестр уменьшить панель задач до совсем тонкой полосочки. Иконки правда плывут, но зато удобно. >>274194150 Нихуя, в Vista/7 еще крче скины были, это с 8 уже все забили ибо M$ как обычно все сломали и заблокировали нахуй.
>>274194776 А понял о чём ты, да relfections жалко, мне они тоже нравятся. Но другой темы я не нашёл, а сам высрать ничего не могу.
В эпоху vista и 7 был theme builder или aero builder как-то так там можно было свою тему слепить через текстурки всякие.
>Нихуя, в Vista/7 еще крче скины были, это с 8 уже все забили ибо M$ как обычно все сломали и заблокировали нахуй. Да хз, мне в vista 7 нравились дефолтные aero, они не надоедали. На xp больше всего занимались как по мне сменой скинов, потому что дефолтная тема синенькая была ммммаксимум ублюдужеством.
>>274180027 >пуск похож на говно, хуй чё найдёшь Нахуй вам всрался пуск, и прочее ползание по менюшкам и папочкам, если есть кнопка поиска? Вводишь пару букв и всё что перед тобой.
>>274192686 как боженька молвил. даже в мелочах бесит. скроллбар тонкий-бледный, хуй найдешь и попадешь. настройка для инвалидов не сильно помогает даже копировать-вставить в меню теперь пиктограммами. и они то вверху, то внизу. для удобства закругленный угол окна мышкой хуй подцепишь для изменения размера. ну и вообще, мнение пердуна, но оспорьте - в какой-то момент дизайн стал главнее удобства. Что на винде, что на смартфонах. Теперь иногда хуй поймешь без опыта - кнопка это или нет, ссылка это или нет итп.
>>274195006 если знаешь что искать. А вообще читал профессора какого-то, он рассказал наблюдение. Что порриджи не умеют в хранение документов - структуру, каталог, папки. А ебашат все в одну папку и порнуху и курсовики и потом просто поиском ищут. Иногда не находят, заново создают:)
>>274194988 >Но другой темы я не нашёл, а сам высрать ничего не могу. Эх, в свое время я как раз правил именно эту тему добавляя reflections. Жаль, не сохранилось. Можешь и сам: ставишь Vista Style Builder, открываешь квадратную тему и стандартную, находишь нужную картинку(там она самая большая, да и по названию понятно), переносишь, далее ищешь параметры отображения reflections(прозрачность и что-то там еще, в квадратной теме непрозрачность(opacity) на минимуме), настраиваешь как надо, ну и сохраняешь. > мне в vista 7 нравились дефолтные aero Двачую, самое годное Aero было в Висте, там прям все запилили в одном стиле и красиво. >потому что дефолтная тема синенькая была ммммаксимум ублюдужеством. Там проблема еще в том что прозрасность окошек не сделать даже на уровне winapi, ибо движок окон не умеет в такое. Максимум что есть - спецокна работающие через спецкостыль, но на них обычные кнопки не рисуются. Это одна из основных причин почему в Висте M$ запилила отдельный движок для окон(dwm), который работал вместе с основным(win32k.sys). Уже тогда у компании начиналась развиваться шиза, но никто не обращал внимания, и вот теперь мы имеем Windows 10.
>>274195106 >скроллбар тонкий-бледный, хуй найдешь и попадешь. Потому шта ТАЧ. Они в который раз пытаются протолкнуть это говно на планшеты. Только вот с мобильным рынком они обосрались, и вообще планшеты сейчас уже выходят из моды, все на смартфонах сидят. А ПК-юзерам приходится терпеть огромные интерфейсы и тонкие скроллбары. >иногда хуй поймешь без опыта - кнопка это или нет, ссылка это или нет итп. Я думаю это специально сделано чтоб ты чаще на их сайт заглядывал. Иной причины нахуя половину пунктов в настройках делать ссылками в хуй пойми куда в интернет я не вижу.
>>274174074 (OP) Все так, вот только на новое железо ты вин 7 уже не поставишь. ДРАЙВЕРОВ НЕТ И НЕ БУДЕТ. Так что радуйся хотя бы тому, что у тебя пока ещё есть возможность поставить ось на локалный пк. Следующий этап - облачные операционки и облачный софт, когда вся производительность в облаке, у тебя на столе калькулятор с роутерлм, а все ядра и гиги ты получаешь по подписке.
>>274195393 О то есть её можно подправить без всякого фотожопа? Тогда гуд, спасибо, анон. Я щас это делать не буду, но твой пост в блокнотик сохраню и кину в папку с темой. Может быть когда-нибудь и займусь.
Просто тот ноут с которого скрины сделаны, он не тянет refelections они появляются только с определённых функций видяхи, aero есть а ref нет. Но есть другой на котором тянет, но на нём щас десятка стоит, когда я с него слезу и отправлю в архив накачу и реализую это.
>>274195393 >Двачую, самое годное Aero было в Висте, там прям все запилили в одном стиле и красиво. У меня и vista есть. Вот чего в 7 не хватает от висты, так это папок юзера, у них самые красивые иконки были(пик 3)
>Там проблема еще в том что прозрасность окошек не сделать даже на уровне winapi Ну xp это кардинально другое поколение, там и загрузчик другой был и bootloader. А ты откуда так устройство винды знаешь?
>>274174074 (OP) СКУФ ПОШЕЛ НАХУЙ!\ Виндовс 7 хуйня для даунов имбецилов, всем тем кто польузется этой устаревшей хуетой надо разбивать ебало. Виндовс 11 топ, виндовс 7 вырвиглазное гавнище, а ты гавноед
>>274195566 Кидайте в меня камнями, но последний функциональный и удобный интерфейс был в win 2000. Тут тебе и 3д элементы все, видно что это можно нажать, что оно нажато. Ссылки подчеркиванием выделены. Все, что юзер может мышкой потрогать - визуально выделено. Даже win 98 начала курвиться со своими скинами пердольными. И я еще ставил MIUI первых версий, где цифры/текст/важное выделены жирным. А потом началось - модно стильно молодежный flat дизайн, что у вин, что у муи/андроид/айос.
>>274195756 >О то есть её можно подправить без всякого фотожопа? Конечно, это ж отдельная картинка. Вообще, там остальные картинки в полтора пикселя(тогда еще умели в оптимизацию), я тупо в Пейнт.NET правил(дефолтный Пейнт не поддерживает прозрачность). >aero есть а ref нет. Это как? Reflections задаются темой а не системой. Может у тебя Aero таки нет и тема Basic стоит? > Вот чего в 7 не хватает от висты, так это папок юзера Там много чего не хватает - анимации, цвета, глянца в Висте меньше, панель задач и прочие мелочи. Тема вроде та же но нихуя. >А ты откуда так устройство винды знаешь? Лол, так ковыряю ее еще с времен XP. Там много чего интересного, особенно ядро - эти ваши Линуксы и рядом не стояли. Просто его используют только на 40% возможностей, мелкомягкие иначе не могут.
>>274196076 Ты прав. Если добавить туда еще разделение элементов по цвету, получится та же Восьмерка, лол. А вот по размеру и компоновке лучше не придумали, с каждой Виндой все больше и больше лишнего места.
>>274196212 >Это как? Reflections задаются темой а не системой. Может у тебя Aero таки нет и тема Basic стоит? Это реальная тема, анон. У меня 3 ноутбука. Вот тот с которого я скрины на семёрке кидал, там aero даже оригинальная без refelctions и ещё один есть, на нём тоже их нет. Систему чистую ставил у меня диск оригинал. На их нет. А на другом ноутбуке с того же диска они есть, но он помощнее у него видеокарта мощнее. Из этого я сделал вывод что aero тоже может отображаться по разному в завивисимости от видюхи. Это вот проверено на личном опыте
>Лол, так ковыряю ее еще с времен XP. Там много чего интересного, особенно ядро - эти ваши Линуксы и рядом не стояли. Просто его используют только на 40% возможностей, мелкомягкие иначе не могут. Годно что ты этим интересуешься, моё увожение. Не знаю читал или нет, попробуй марка руссиновича устройство windows тоже годно расписывает.
>>274195864 бляяяять, червь-пидор, сьеби отсюда нахуйййй, 11 винда максимально ублюдочная, даже восьмерка ее на три головы превосходит, мс пытались и в планшеты и в пк, но получилось как обычно в жопу. Она что на планшетах абсолютно неюзабельна, что на клавомыши.
>>274196324 ОКОШКИ В ОКОШКАХ @ ЩЕЛК ЩЕЛК @ ВСЕ РАБОТАЕТ
ПЕРДОЛЬКА В СОСНОЛЬКЕ @ ГУГЛ: КАКУЮ КОМАНДУ ЧТОБ ХОРОШО @ --help @ ГУГЛ: ПАРАМЕТРЫ И ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМАНДЫ @ СПУСТЯ 3 ЧАСА @ НАКОНЕЦ-ТО 1-Й ШАГ ПРОЙДЕН!
РЕШИЛ УСТАНОВИТЬ FIREFOX НА WINDOWS 10 @ ОТКРЫЛ БРАУЗЕР @ GOOGLE.COM @ "СКАЧАТЬ ФУРИФОКС ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС" @ ПЕРЕШЕЛ ПО ПЕРВОЙ ССЫЛКЕ @ СКАЧАЛ УСТАНОВОЧНИК @ ЗАПУСТИЛ @ ДАЛЕЕ-ДАЛЕЕ-ДАЛЕЕ @ УСТАНОВИЛОСЬ @ ЧИСТИШЬ ГОВНО ОТ ЯНДЕКСА ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ СНЯТЬ ГАЛОЧКИ
РЕШИЛ УСТАНОВИТЬ FIREFOX НА ПРЫЩИ @ ОТКРЫЛ ТЕРМИНАЛ @ SUDO APT-GET INSTALL FIREFOX @ УСТАНОВИЛОСЬ
>>274196380 >Из этого я сделал вывод что aero тоже может отображаться по разному в завивисимости от видюхи. Попробуй дополнительные параметры системы - быстродействие все галочки врубить. Ну или для чистоты эксперимента поставить тему в которой точно reflections работает. Я чет сомневаюсь что это из-за железа. Я ставил Семерку на ну очень древние целероны(и видюхи соответствующие, на ноутах), и там reflections пахали. >попробуй марка руссиновича устройство windows Ну это классика. Есть еще Фень Юань: Программирование графики для Windows, вот там как раз про оконную подсистему и ядро.
>>274193871 >обновлять пукарню С 2014 года только SSD докупил и видюху поменял, когда стараяя сдохла. >привыкать в говноинтерфейсу для дебилов Как-то похуй. Браузер как был, так и остался. Стим и игрушки тоже от него не зависят. Разве что звук разношу между колонками и проектором и режимы многих мониторов меняю. Но это вполне удобно через квадратные эти "Настройки".
>>274197543 Я так понимаю, если я попрошу источник такого утверждения, ты на свою жопу покажешь? Скажешь, что это общеизвестный факт и покажешь зафильтрованый вайршарком трафик на сервера M$, содержание которого ты не знаешь.
>>274174074 (OP) Ебать шиза. Купил ключ на авито за 700р, поставил за 10 минут 11 винду. Все, пользуешься, дрова все подхватываются автоматом. Ставишь за 001 сек нужные программы на NVME. И винда теперь привязана к твоей начинке, при переустановке ничего не слетает
>>274174074 (OP) WINDOWS 7 @ УСТАНОВИЛ ЧЕРЕЗ ПЕРДОЛИНГ С ПАТЧАМИ НА USB 2.0 @ УСТАНОВЩИК НЕ ВИДИТ ССД @ ЕБЕШЬСЯ С ПАТЧАМИ ДЛЯ ССД @ ШКАЛА УСТАНОВКИ ДВИГАЕТСЯ СО СКОРОСТЬЮ УЛИТКИ @ ВИНДА НЕ ВИДИТ ТВОЙ СЕТЕВОЙ АДАПТЕР @ ПИЗДУЕШЬ ГРУЗИТЬ СТОРОННИЕ БИБЛИОТЕКИ С ДРОВАМИ @ РАДЕОН АДРЕНАЛИН НЕ СТАВИТСЯ @ ПОЛОВИНА БРАУЗЕРОВ И ПРОГРАММ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ @ БРАУЗЕР НЕ ОТКРЫВАЕТ ШЕБМ С ДВАЧА @ ДХ 12 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ @ ЕБЕШЬСЯ ДАЖЕ С УСТАНОВКОЙ ФРЕЙМВОРКА @ ЛУЧШАЯ СИСТЕМА!
>>274198330 Я в первой же ссылке взял ключ активации. Теперь два года подряд сама подтягивается даже после переустановки винды. Ты купил такой же ключ, лол.
Буквально вчера перешёл с 10 летнего сидения на семёрка на 10тку, оче боялся что так же будет лагать, пик своего ведра прилагаю, оказалось куда лучше чем7ка в плане лагов, ну непривычно чутка, гладко всё что ли, но думаю привыкну.
>>274174074 (OP) Эх, нубье ебаное. Телеметрия в семёрке без твоего ведома передавалась всегда, как и а ик пи. Про интернет - я почему то на работе никогда не отключаю, там есть в левом нижнем углу "автономная установка", нажимаешь и никакой записи учётной не нужно.
>>274198440 700р, пиздец. Мне за все проще платить, чем изъебываться. Обед с кофе один раз заплать - не, нихуя, буду дрочить активаторы. Это ж не лицуха в магазе за 10к. >>274198645 молодец что нашел
>>274199042 >Это ж не лицуха в магазе за 10к. В лицухе хоть смысл есть. Система только твоя, ты не паришься за то, что данные могут спиздить, не паришься с ключами и прочим говном. А ты воздух купил. Какой-то ушлый с тебя 700 поимел.
>>274199122 Работает с просадками и работают не все игры, спасает лишь допиливание от самих Valve, но все не допилишь. Сами разрабы не хотят на дырявое линкс говно портировать онлайн игры, так как безопасность там, мягко говоря, хуевая. Простотой для читеров.
>>274174074 (OP) WINDOWS @ ХОЧЕШЬ УСТАНОВИТЬ ЛЮБУЮ ПРОГРАММУ @ ИЩЕШЬ ГДЕ СКАЧАТЬ, КАК СКАЧАТЬ, КАЧАЕШЬ, ЗАПУСКАЕШЬ УСТАНОВЩИК, ДАЛЕЕ, ДАЛЕЕ, ДА, ОК, ГАЛОЧКИ, ДАЛЕЕ, ПОДОЖДИТЕ, ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ, ДАЛЕЕ, ДАЛЕЕ @ LINUX @ ХОЧЕШЬ УСТАНОВИТЬ ЛЮБУЮ ПРОГРАММУ @ APT-GET INSTALL %PROGRAMMNAME% / YUM INSTALL %PROGRAMMNAME% @ ОХ УЖ ЭТИ КРАСНОГЛАЗИКИ, ДОЛБЯТСЯ ТАМ СО СВОИМ ЛИНУПСОМ
>>274199262 Ну если не знаешь что за 700р бывают OEM лицухи ничем не отличающиеся от магазиинных - велком к ознакомлению. С чем тебя могут наебать - ключ не прислать. Но просто смотри на продавца и рейтинг и как он давно работает. Такая лицуха не спасала тебя от проверки на предприятии если ты долбоеб сисадмин посоветовал купить это директору, если нагрянет проверка, так как там все только от доверенных поставщиков и на бумажки смотрят, а для домашнего пользования как раз
>>274197916 Дядь, тебе об этом пишут в пользовательском соглашении, для подбора нужной тебе рекламы, а подбор отключить нельзя и рекламу тоже, проводится автоматический анализ всего, того, что ты смотришь, слушаешь, гуглить, делаются скрины, записи и ещё что-то, забыл уже.
>>274199377 >Работает с просадками Да, я видел как пердолики пытались элденринг и дум на деке с винды запустить. >Не все игры Ясен хуй не все, 85% лишь, 7 из оставшихся не работают потому что разрабы не хотят включать античит под протон. >так как безопасность там, мягко говоря, хуевая Линух - самая безопасная ось помимо бзды, эегенерат, ты же блядь совсем мат части не знаешь. >портировать онлайн игры Дота /кс давно в нативе работают лучше.
>>274196849 Спасибо, анон, попробую, может и такое быть.
>Ну это классика. Есть еще Фень Юань: Программирование графики для Windows, вот там как раз про оконную подсистему и ядро. Ну ты с тебе с таким интересом на какой-нибудь windows kernel developer в самый раз устроиться.
>>274199592 И ключи от бетховенов? Кстати, все пишут про рекламу, а я её не вижу. Может, оттого, что учётка автономная, а винда не активирована? Эксперты тут?
>>274199625 >Да, я видел как пердолики пытались элденринг и дум на деке с винды запустить. Потому что никому нахуй не нужно оптимизировать эти игры под гантели от брабена, которую купили два с половиной дебила. Вот если бы были миллионные тиражи, как у нины. >Ясен хуй не все, 85% лишь Меньше. Дай бог если половина ковыляет. И разработчик не обязаны под этот кал оптимизировать игры, это убыточно. >Линух - самая безопасная ось помимо бзды, Хахаххахаха. Проиграл. Десятки кустарных сборок от красноглазиков. Ни о какой безопасности не идет речи. Никому не уперлось настраивать античиты под твое говно. >Дота /кс давно в нативе работают лучше. Надо же, игры от создателей стим дика оптимизировали. Осталось на ну сделать тоже самое.
>>274199849 Меню пуск открой и посмотри на плиточки если не по удалял их, можешь всякие запросы в поисковике меню пуск писать, алсо, она и на браузерную влияет.
>>274199968 >Меньше Действительно меньше, 82% играбельных из топ 1000 игр стима, доказательство - пикрил. >Проиграл Проигрывай даже, незнание - твоя единственная сила. >Надо же, игры от создателей стим дика оптимизировали Нативно с 2014 года, вулкан в кс сейчас под линух аообще эксклюзив.
>>274200598 >доказательство - пикрил. Видишь пруфы? А они есть. >Проигрывай даже, незнание - твоя единственная сила. Продолжай дальше юлить жопой. >Нативно с 2014 года, вулкан в кс сейчас под линух аообще эксклюзив. Надо же, две игры от валы получили поддержку линукса, который он пытался продать в стим машин, но никто не купил. Уммм, вкуснятина.
>>274199736 >на какой-нибудь windows kernel developer в самый раз устроиться. Так я битард, кто ж меня возьмет-то. Да и там наверняка вышка нужна, ну и знания тонн спецификаций всяких.
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ТРЕБУЕТСЯ VASYANLIB1.2a.2.3, LGET НЕ НИЖЕ 14.2.1 И НЕ ВЫШЕ 14.2.1a, UGLIG 0.001 BETA, LOLLIB 0.204b, HUILIB НЕ СТАРШЕ 0.002, КОМПИЛЯЙТЕ САМИ, ОЙ, ЕЩЁ КОМПИЛЯТОР HSKLFAN-SHFAKNN, НЕ ПУТАТЬ С HSKLFAN-SHFAKND
>>274201458 Достаточно записать на ту же флешку пак драйверов сетевых карт. Но нахуя, лучше ж решать проблемы уже после того как систему снес и поставил новую.
>>274201055 Нахуя? Я всё это пробовал и получал только гемор(ну кроме лав сд).Я хочу с нуля ставитб линупс и мокать в говно "почему вы ещё не на линуксе"
>>274201762 Нахуя если тот же Chrome/Chromium 49 можно и так поставить, без китайской отсебятины? Только вот куча сайтов он уже не открывает, и нет смысла сидеть с такими ограничениями кроме принципа "лишь бы не семерка".
>>274202105 Так это всё ебучие костыли. Зачем, если в вин 10 и 11 всё есть из коробки? Не надо васянить левый софт, выкачивать паки. Это охуеть как удобно сейчас.
>>274202199 Да это ёбнутые. Алсо я на десятке поёбываюсь с подключением боксовского последнего пада (сириес), а брат куил свежий бук за 100+к на 11 винде и у него подрубается из коробки тот-же самый пад. Представляю, что там на семёрке.
>>274202199 >Зачем, если в вин 10 и 11 всё есть из коробки? Да ты что. Ставил когда-нибудь свою дрисяточку на что-то что не шло с ней из магазина? Такая же ебля с сетевухами.
>>274202226 Лол тем более пиздец. Они уже не знают что впихнуть чтоб КАК У ГУГЛА И ЭППЛ. Напоминают китайцев которые принцпиально будут копировать Айфон/Самсунг но не сделают чего-то своего.
>>274202320 Ну хуй знает, анончикс, у меня чёт проблема теперь с обновлениями и оно что-то там не может докачать, хоть и пк норм и память есть. Вообще обновиться не могу теперь, просто пишет что не может установить при попытке установки, и что не может полностью скачать в центре обновлений. Че делать то теперь?
>>274202324 >свежий бук >Представляю, что там на семёрке. BIOS is not ACPI compliant (error code: 0x000000A5) Я проверял. Ещё кто-нибудь будет отрицать сговор вендоров с мелкосовтом?
Ты там совсем ебу дался ставить васянскую винду в 22м году? Может ты еще кейгены ищешь и таблЭтки? Зонды-хуенды. Обоже НСА знает что я дрочу на порноактрис, не ну вы ж подумойте!!! Что у тебя такого пиздос незаконного и секретного на компе? Я хуею с этих криптоанархистов обрыганых
>>274202661 Не решается. >>274202693 Теми же, которые не один год мешают перебирать аккум и менять wifi-адаптер: HP, Lenivo, ANUS, ВыCER, MSI, Hell и т. д.
>>274202756 Он их не применяет. "Книжки" читать любой может. За 10-15 лет задрочишь что угодно. Ты примени на практике, сделай. А вот тут уже просто знаний не достаточно.
>>274202813 Что ты блять несёшь? Есть ось от майкрософта, есть пад от майкрософта. И есть дрова и обратная и прямая совместимость. Что там не решается? Иди на хуй, короче, алкаш.
>>274202756 Да, сам смотрю на современное говно на электроне и охуеваю. Что там такого сложного в нормальном нативном интерфейсе? Кнопчки, поля ввода, все это как нехуй кодится на тех же плюсах. Не хочешь кодить - есть конструкторы. Но нет, современные наносеки предпочитают яваскриптовый кал, и то с кучей багов. Я б и попробовал вкатиться, да соцскилл на нуле, ну и неуверенность, лень, вот это вот все. Кому нахуй нужен начинающий кодер за 30.
>>274202888 Ты строишь свою жизнь по сериалам антиутопистов? А карьеру планиуешь деоать по аниме или по май литл пони, я угадал? >274202926 >ПОЛНОСТЬЮ ВЫЧИСТИТЬ ВШИТЫЙ СОФТ ОТ HP/DELL/LENOVO/ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ФИРМЫ Прости, а нахуя?
>>274202874 Ну, для себя че-то кодил, но по мелочи. А так - да, тут практика важна, если не практиковаться уже за год многое забываешь. Хотя и вспомнить не так уж и сложно.
>>274202953 >есть пад от майкрософта Ты подразумеваешь Surface и подобные девайсы? >И есть дрова и обратная и прямая совместимость. Её специально сломали, чтобы на семёрку не откатывались, как раньше с висты на ХР.
>>274203059 Он выполняет свои функции, что тебе мешает? Если он не выполняет, пишешь в саппорт и ебешь им мозг. Но пока таких случаев в жизни не было. Работает себе в фоне и работает, современному железу поебать. Ты ж не на 95 или прости господи 3.11 сидишь во времена 486 проца чтобы о таком думать. Какие-то фантазии времен шизов ставивших себе полуось, чтобы быть элитарными и швабодными
>>274202971 >Ты строишь свою >жизнь по сериалам антиутопистов? Антиутопии на ИТ-тематику всегда довольно точно предсказывали будущее. Начиная с Уильяма "Наше всё" Гибсона.
>>274203038 Тут фантазия важна. Ты можешь знать все алгоритмы, архитектуру, асм, да даже машинные коды, но если нет фантазии - идеи как это применить, то толку не будет. Я так в своё время зазубрил ассемблер на Спектруме, про бейсик молчу, а толку хуй. А мой знакомый, зная только вижуал бейсик на винде 2000 или 98 - не помню точно, заебашил охуенную софтину в экселе в воинской части, которая данные о гсм перекидывла между файлами. Полезно и для практики норм и время ему экономила. Пока я сидел и вручную вводил цифры, он вводил 10 переменных в один файл и играл в нид фор спид.
>>274174074 (OP) >WINDOWS 10 >ИНТЕРНЕТ ОТКЛЮЧИ, А ТО ХУЙ УСТАНОВИШЬ БЕЗ АНАЛЬНОЙ УЧЁТКИ МАЙКРОСОФТА Так был же вроде визг, что такая хуйня в шинде 11 появилась.
>>274203238 Смотри. Как человек который начинал познавать мир гойти с 386го компа поясню, ТЫ НИКОМУ НАХУЙ НЕ УСРАЛСЯ. Ты цифра после запятой в мире бигдаты в 2022 году, причем где-то между 12 и 18й. Компы уже это как автомобиль или холодильник. За мощности на азурах всяких ебучих уже платят как за электричество или отопление. Оно нахой тупо включается и работает. И подичняется стнадартам. А ты туда лезешь своими грабалками и ноешь что оно не так работает. Это логика кузьмича, который покупает некробэху, сует туда детали от москвича, глушак который кум сварил по знакомству в цеху и считае что он ездил на бээмву. Хочешь швабодки - берешь линусь, лепишь его сам с ноля и урчишь. Ставя кривую ломаную винду и пролеченый софт, ты выезжаешь на хайвей на мопеде собраном из трех, обмотаном проволокой чтобы не распался на запчасти и считаешь что ты прям весь такой из себя полноправный участник движения(которого намотает на колесо мимо дальнобоя через 10 секунд). Все эти твои антиутопии про слежку за каждым, профилирование и анальный контроль через железо и софт, это страшные истории на ночь для пубертатных чегевар и тревожныхъх невротиков. Это не приносит денег, поэтому не сралось никому. Выгодно собирать данные серфинга через тиктоки и подобное и впаривать анальные шарики и товары от стартапов которые никто в приницпе не купит если их не рекламить из каждого утюга.
>>274203684 Как человек, который начинал познавать мир гойти с ZX Spectrum, поясню, что просто не пришло время для таких событий, как в вышеуказанном кинце. Лет через 15 будет виднее. >Ставя кривую ломаную винду и пролеченый софт, ты выезжаешь на хайвей на мопеде собраном из трех, обмотаном проволокой чтобы не распался на запчасти и считаешь что ты прям весь такой из себя полноправный участник движения(которого намотает на колесо мимо дальнобоя через 10 секунд). Какая бредовая аналогия. Винда, не купленная у дядеБилла - уже не винда?
>>274181402 >Да, конечно, если поставить 10ку на i5 2011 года, на котором летала семёрка, то будет тормозить. Но блять 811 лет прошло. Пиздеж. У меня летает. Проц не так важен, как наличие ssd и объем ОЗУ. Десятка и на всяком дерьмище типа celeron n3060 вполне бодро работает, лишь бы был ssd и хватало ОЗУ.
Всё работает, если свисток воткнуть. Никакого заговора нет, протос техника устаревает. У меня мать z77, со встроенным bt3 видела очнь хуёво пад от сириеса. Купил свисток 5.0 и стало прям хорошо. Халею, что не взял родной свисток от бокса, но мне скорее пора менять конфиг 2012 года. Хотя он и тянет хорошо, не жалуюсь.
>>274203506 > если нет фантазии - идеи как это применить, то толку не будет. Частично соглашусь, частично нет: есть те кто придумывает годные идеи но не может написать, и есть кодеры что хорошо знают свое дело но нет идей. Так что тут скорее важно подружить одних с другими. >А мой знакомый, зная только вижуал бейсик на винде 2000 или 98 - не помню точно, заебашил охуенную софтину в экселе Лол, был у меня подобный случал. Сижу я как-то на РАБоте почти за минималку, делать нехуй, все работает. Смотрю как люди постоянно документы заполняют, да и мне приходилось. Вручную ручкой каждый раз одно и то же пишут. Дай думаю оптимизирую процесс, написал менюшку в на вб в экселе, самозаполняющуюся примитивную бд, примитивное самообучение чтоб автоматом подставляло то что часто используется, в общем все сделал так чтоб после определенного времени вообще нихуя вводить не надо было, только 2 клика делаешь и готовый документ печатается. И что ты думаешь? Им оно нахуй не надо, они так привыкли, еще и мне сказали так же заполнять, чтоб одинаково со всеми было. Так что в пизду это все, люди жрут то к чему привыкли или то что модно. Взять хотя бы этот тред - куча идиотом топят за десятку потому как там якобы дрова ставятся нормально, хотя механизм установки дров у десятки и семерки, блядь, одинаков.
>>274204006 >>274203560 Уже понял, что мы про разные пады говорим. >Никакого заговора нет, протос техника устаревает. И аккумы без анального контроллера устарели. И wifi без white-листа - тоже.
>>274203959 > Лет через 15 будет виднее. Бля, я это с 97го года где-то слышу. Причем как правило от нищуков которые себе на штаны заработать не могут и интересны могут быть разве что вшам и глистам которые на них живут. Вот что тебе не норм в современном мир тзенологий. Понапускали сюда дебилов, которые с нас в 90-е-начало 00х ржали "сидят в интернете своем", вот теперь и надо их анально контролировать, чтобы бед не натворили. Получите распишитесь, хуле. >>274203959 >Винда, не купленная у дядеБилла - уже не винда? Нвидиа купленая у Джамшута с паяльником, которую он спаял в подвале это конечно настоящая Нвидиа, по твоей логике. Вот хуле вы кстати, любители свободки подвально свою память не паяете, свои харды не делаете, а? Они будут 146% швабодные и прям как настоящие. Это кривая и дырявая винда не защищенная от ошибки которую найдут завтра. С учетом тонн говнокода и практики обкостыливания винды, там искать и искать. А Спектрум у меня самого до сих пор в шухлядке валяется кстати, милая штука была для своего времени
>>274204133 Ну это у тебя. А там чувак составлял общее донесениее о ГСМ на всю часть. Это может быть читается не понятно, но на деле это очень круто было. Те цифры, что с трёх штабов батальонов прилетали после нудного "забивания" по полдня, он въёбывал за 10 минут. Я бы сам так хотел, но я не сильно разбирался в PC, случайно штабной крысой попал, а спрашивать было стыдно, да мы и виделись редко. Он в штабе выше рангом сидел. Хотя чувак был охуенный.
>>274204213 1к на данный момент 60000 деревянных За такую сумму только мать с видяхой и процем соберешь А еще надо память, монитор, корпус со стенками хорошими, чтобы звук заглушали, бп, клавомышь...
>>274204133 >Взять хотя бы этот тред - куча идиотом топят за десятку потому как там якобы дрова ставятся нормально, хотя механизм установки дров у десятки и семерки, блядь, одинаков.
>>274204410 В феврале купил братишке пука, на последнем и3, 16гб озу, 512гб ссд, ртх3050 - он сейчас там все игры устанавливает, наверное. Стоит напоминать, что с того времени цены на комплектуху упали, примерно, вдвое?
>>274204282 >Бля, я это с 97го года где-то слышу. А я помню предсказание тех лет, что будет ПК для быдла, который будет иметь одну кнопку и кучу искусственных ограничений якобы для безопасности юзера. Сбылось? Сбылось. >Нвидиа купленая у Джамшута с паяльником, которую он спаял в подвале это конечно настоящая Нвидиа, по твоей логике. Тащемта, Нвидиа сама видюхи не клепает, вместо неё это делает десяток вендоров. >Вот хуле вы кстати, любители свободки подвально свою память не паяете Паял верхним рядом К565РУ5, когда расширял память с 48 до 128, лол. >Это кривая и дырявая винда не защищенная от ошибки которую найдут завтра. За двойным NATом, настроенным файрволом и умением не запускать любой левый ЕХЕшник ни один вырь не пролезет.
>>274204599 Да хз. Периодически думаю, заменить на зион или на 3770к, или ввобще платформу сменить - деньги есть, Но смысла не вижу. Игор нет, играю в старые, для которых мне моего дедка хватает. Вот винт на 4 тб купил на днях. Может, когда-то и напьюсь текилы, психану и куплю что-то новое, но по-трезвому не вижу смысла в этом.
>>274204537 > Зоопарк накопителей > дешевая хуйня вместо ssd > охуеть, ОЦЗэ по скидке в моё время, когда хотели выебнуться - брали crucial или gSkill > i5 зачем-то Тебе говорят, что в 2022ом иметь нищеконфиг, собранный на коленке - такое себе. У моей матери лэптоп солидней.
вартекс тот вроде один из самых лучших ссд на тот момент. да и работает он у него до сих пор. судя по тому что там на 120гб - это система. да и мать и проц топовые на 2012 - 13 год примерно где там дёшево можешь рассказать?
>>274205593 не туда воюешь я тут какбе на твоей стороне. в смысле сижу как и ты на старом 2600к. потому что достаточно. я бы сидел дальше на кореквад, только 8гб мало. и в смысле пориджей выше слушать не надо.
>>274205671 Периодически подумываю на китайский Зион перекатится, но через 10 минут попускает. Смысла не вижу Алсо я ещё майню на свой 1660ti, лол. Сейчас приносит копейки а в период пандемии было по 400 рублей в день. Поди хуёво, когда завтра может и не просснёшься?
>>274206385 Если идеологический фанат этой секты, вполне интересное занятие - выжить все соки из вершины инженерной мысли тех лет и ебать современные сборки А так, конечно же лучше немного добавить денег и сесть на 12ое поколение или 5600
>>274206588 Вообще не фанат. Не пробовал ни разу (тем и интересно). С другой стороны люблю хорошее железо, которое менять много лет не надо. Да и сейчас не особо хочу.
>>274199377 Безопасность для владельца системы зато хороша. А читеров надо ловить на серверах, а не телеметрией на ПК игроков, попутно интересуясь их личной жизнью.
>>274174074 (OP) ДРУГ ЖАЛУЕТСЯ ЧТО ПОЙМАЛ ВИРУС КОТОРЫЙ НА ПОЛ ТАСКБАРА КАКОЙ-ТО ВСРАТЫЙ ВИДЖЕТ ПОГОДЫ ВЫКОРЯЧИВАЕТ И НЕ ОДИН АНТИВИРУС ЕГО НЕ УДАЛЯЕТ @ ПРИХОДИШЬ ЧИНИТЬ, ТЫЖ ПРОГРАММИСТ @ ВИРУСОМ ОКАЗАЛОСЬ ОБНОВЛЕНИЕ В ВИНДОВС ХОМ ЕДИШЕН
>>274206293 Как я и говорил, на уровне винды с меньшим фпс эмулируется лишь 23 процента. Остальное хуже. Иными словами, стим дик-это мертворожденный кал. Проигрывал с того, что при блокировке экрана линукс не может скачивать игры из стима.
>>274209588 Индус собирает на тебя общие сведения юзанья, а что на тебя роет васянский дистрибутив линукс-это уже вопрос. Надо быть идиотом, чтобы не понимать сомнительность таких кустарных дистрибутивов.
>>274174074 (OP) > ПОЛЬЗУЕШЬСЯ, ДОВОЛЬНО УРЧИШЬ Не пользуешься. Ты забыл корневые сертификаты, без обновления которых ты просто не сможешь нормально пользоваться интернетом. Ты забыл обновления безопасности, без которых твой комп можно поиметь. Ты забыл библиотеки Visual C++, без которых некоторые программы просто не запустятся. А ещё UpdatePack7R2 теперь protestware, и ставить её будучи гражданином РФ/Беларуси — самоубийственно. >>274186194 > 1. Там есть КНОПКА, БЛЯТЬ, чтоб установить шинду без учетки микрософт. Проблема была ровно в первый раз, когда я устанавливал системе своей тёте; Её нет при установке Home редакции. А даже если OOBE даст создать локальную учётную запись, то придумывай и запоминай ответы на три предопределённых секретных вопроса. >>274191523 > ТЕПЕРЬ ПИЗДУЙ ПЕРДОЛЬСЯ ОТКЛЮЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ЭТА ПАСКУДА НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЛАСЬ САМОПРОИЗВОЛЬНО ПО 30 МИНУТ, НЕ ГРУЗИЛА Так впадлу скачать три гига заплаток после свежей установки?
>>274210744 Так у меня то про и там такой хуйни с обновлением не появилось. Я реально до последнего думал что это вирус какой-то, тем более это говно ещё и рекламу показывало.
>>274211532 > А ещё UpdatePack7R2 теперь protestware, и ставить её будучи гражданином РФ/Беларуси — самоубийственно. Ставить любые мокрописьки от васяна это самоубийство. Тот же кмс можно ставить только врагу.
>>274174074 (OP) >WINDOWS 10 >@ >НАЧИНАЕШЬ УСТАНОВКУ >@ >ИНТЕРНЕТ ОТКЛЮЧИ, А ТО ХУЙ УСТАНОВИШЬ БЕЗ АНАЛЬНОЙ УЧЁТКИ МАЙКРОСОФТА >@ >ГАЛОЧКИ В ТЕЛЕМЕТРИИ ОТКЛЮЧИ, ОТ КУЧИ НЕНУЖНОЙ ЕБАНИНЫ ОТКАЖИСЬ >@ >УСТАНОВИЛ >@ >ТЕПЕРЬ ПИЗДУЙ ПЕРДОЛЬСЯ ОТКЛЮЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ЭТА ПАСКУДА НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЛАСЬ САМОПРОИЗВОЛЬНО ПО 30 МИНУТ, НЕ ГРУЗИЛА Судя по описнаию, на линуксе пердолинг меньше Мимо Виста-боярин
>>274174074 (OP) > ТЕПЕРЬ ПИЗДУЙ ПЕРДОЛЬСЯ ОТКЛЮЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ЭТА ПАСКУДА НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЛАСЬ САМОПРОИЗВОЛЬНО ПО 30 МИНУТ, НЕ ГРУЗИЛА Почему у меня она ниразу самопроизвольно не перезагружалась? Обновления включены, комп почти 24/7 включен или же в режиме сна. Пока сам не перезагружу ничего не перегрузится
>>274174074 (OP) > WINDOWS 7 > @ > УСТАНОВИЛ > @ > УСТАНОВИЛ ХРОМ > @ > НЕ ГРУЗИТСЯ НИ ОДНА СТРАНИЦА ИЗ-ЗА ПРОТУХШИХ СЕРТОВ > @ > ЖИДКО ПУКНУВ ОБМЯКАЕШЬ
> WINDOWS 10 > @ > НАЧИНАЕШЬ УСТАНОВКУ > @ > УСТАНОВИЛ > @ > ДОВОЛЬНО УРЧИШЬ И ПОЛЬЗУЕШЬСЯ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМОЙ
> память на хороших таймингах Ща буду орать ещё больше. Хоть одному из вас, додидков, пригодилась память на ХОРОШИХ ТАЙМИНГАХ? Не похуям ли, на каких ТАЙМИНГАХ она? Настолько хорошие, что на 8 гигах можно в дуку выигрывать и на дваче сидеть? Ёптабля, там обычный конфиге с разношерстным hdd, без систематики (што было по скидке, то и купил, но получши) и i5.
> мать z > проц k Блять, скулакодети всё ещё дрочат на серии. Парадокс в том, что если бы там стоял 4690k - можно было сделать лицо-скала.
>>274202926 ГЕРОИЧЕСКИ СНОСИШЬ ВСЕ НА ДИСКЕ ВМЕСТЕ С РАЗДЕЛОМ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ @ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ НЕ РАБОТАЕТ НИ ВАЙФАЙ, НИ ТАЧПАД, НИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, НИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КЛАВИШИ @ ИДЕШЬ НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЗА ДРАЙВЕРАМИ @ ТАМ НИХУЯ НЕТ! "ОБРАТИТЕСЬ В АВТОРИЗОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР В СЛУЧАЕ ЗАМЕНЫ ДИСКА НА НОВЫЙ". @ В РФ СЕРВИСА НЕТУ. ОБРАЗЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НИКТО В СЕТЬ НЕ СЛИВАЛ @ С ЛИЦОМ ЛЯГУХА СТАВИШЬ НА НОУТ БУБУНТУ, ЧТОБЫ ХОТЯ БЫ СЕТЬ РАБОТАЛА @ ИДЕШЬ ПИСАТЬ НА ДВАЧ КАКАЯ ВЕНДА ГОВНО И ЛИНУКС РУЛИТ, ХОТЯ НАРУКОЖОПИЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМ
>>274216022 > ПОСЛЕ УСТАНОВКИ НЕ РАБОТАЕТ НИ ВАЙФАЙ, НИ ТАЧПАД, НИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, НИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КЛАВИШИ Драйвера на них скачиваются вместе с заплатками.
>>274215880 Меня вообще всякий раз улыбает, когда просят ОБОСНОВАТЬ сборку. Блять, собирал себе серверные мощи для пользовательской рутины. Программные продукты на джаве, томкат, куча всякой хуйни, которая вертится и работает бесперебойно. В итоге всё пришло к будничному использованию. Собирал единожды и навсегда. Из за треда задумался о покупке (уже пора бы) 6950x. Что ещё 10 лет нихуя не делать.
Хотя, на самом деле. У меня надо расчесать и распаять проводку нормально. Нет ничего более постоянного, чем временное. В октябре-ноябре освобожусь, куплю корсаровский набор запасных проводов, распиную текущие и проведу нормально, чтоб всё отстегивалось быстро и удобно. А то с проводкой ужасы, прям как в додже, блять. Двигатель - вот он, мой, обслуживай, а косу всю надо перетряхивать, сука.
яхз, со скольки систем свою 7 перекатывал, первый инсталл на амуде х2 3600+ 939 соскете в 2009 был, потом на интол е8200/с775 прыгнул и далее одни интолы были. тупо гхостом копирожал систему с бэкапа, с 0 никогда не ставил. ща то на 10, захожу иногда поностальгировать. 11 на вбох ставил, эта та же 10 со свистоперделками, там черным по-белому в winver про билд было насрано build number is 10.0.хуйпроссычотатам, идут индусы нахуй, нас не наебешь.
>>274217220 С официального сайта при помощи VPN. Хочешь скачать образ с браузера — открой сайт с невиндового User-Agent (для 8.1 и 11 этого делать не надо), VPN после получения ссылки сможешь выключить.
Раз такой тред что думаете на счет васянских сборок винды? У меня есть 12600kf вот, и у этого высера от интел МАЛЫЕ ЯДРЯ которые адекватно работают только на винде 11)) Которая хуже плевка в лицо, на 10ке каждые минут 10 зависания Хочется нормальную винду со всеми новыми функциями и чтобы рот не был в говне, есть какие-нибудь адекватные сборки 11 венды? Или может кто-то заморочился и бекпортнул функционал на 10ку?
>>274222486 >Верным будет лишь утверждение, что новые версии Enterprise LTSC выходят реже, чем у Enterprise и прочих изданий. Это и значит что LTSC обновляется реже блядь. Прочая шиза в том же духе, автор прям умоляет "ну не ставьте LTSC, все это напердолить можно и на других версиях". А в конце атк и вовсе приходит к "выводу" что обновления эта крута, скорей к безопасности, установи их все.
>>274222959 Майнкрафт написан на джаве и запускается на линуксе без каких-лиьо проблем, но нахуй надо проверять свои аргументы, высрал и рад, типичный пользователь маздая
Установил Windows 95 @ Отошёл на перекур @ Драйвера сами установились @ Установились автоматически: Office 21 лицензионный Adobe полный комплект с подпиской до конца жизни Steam аккаунт со всеми играми База данных ФСБ и Интерпола Папка Турция 2013 год @ Довольно урчишь и обсыкаешь обрыганов на 7,8,10,11 шынде
Линуксоиды, объясните юзеру винды зачем ему нужно установить Линукс? Мои задачи на компьютере: посмотреть аниму, ютубик, фильмец. Поиграть в фифу и в каесочку. Сделать по работе пару задач в Ворде и Ексель. Помурчать в дискорде и отправить пару сообщений в телеге. Пользуюсь виндой начиная с 7-ой версии заканчивая 11. Вопросов и замечаний к работе системы не имею. Если я установлю Линукс что изменится в моей жизни?
>>274225437 Не существует никаких Линуксоидов, это тупо форс хуйни, как принято на дваче. Типа как форс баб ростом 190+, или вброс видосов с танцующим цыганом. Не надо всерьёз воспринимать эту хуйню
А по сути, Линукс не для того, чтобы им пользоваться, а для того, чтобы с ним ебаться. Это своего рода игра, типа "режим выживания". Попробуй выжить на необитаемом острове. Или попробуй пользоваться компьютером без нормальной ОС
@
УСТАНОВИЛ
@
УСТАНОВИЛ ХРОМ
@
ПОЛЬЗУЕШЬСЯ, ДОВОЛЬНО УРЧИШЬ
WINDOWS 10
@
НАЧИНАЕШЬ УСТАНОВКУ
@
ИНТЕРНЕТ ОТКЛЮЧИ, А ТО ХУЙ УСТАНОВИШЬ БЕЗ АНАЛЬНОЙ УЧЁТКИ МАЙКРОСОФТА
@
ГАЛОЧКИ В ТЕЛЕМЕТРИИ ОТКЛЮЧИ, ОТ КУЧИ НЕНУЖНОЙ ЕБАНИНЫ ОТКАЖИСЬ
@
УСТАНОВИЛ
@
ТЕПЕРЬ ПИЗДУЙ ПЕРДОЛЬСЯ ОТКЛЮЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ЭТА ПАСКУДА НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЛАСЬ САМОПРОИЗВОЛЬНО ПО 30 МИНУТ, НЕ ГРУЗИЛА
ПРОЦ И ИНЕТ
@
ТО ЖЕ САМОЕ С ЕБАНЫМ "АНТИВИРУСОМ"
@
МАНЯПАТЧИ ОТ МАНЯУЯЗВИМОСТЕЙ ОТКЛЮЧИ, А ТО У ТЕБЯ ПРОЦ ИНЦЕЛ БУДЕТ ЛАГАТЬ
@
CLASSIC SHELL УСТАНОВИ, ЧТОБЫ ПУСК ХОТЬ НЕМНОГО ЮЗАБЕЛЬНЫМ БЫЛ
@
ЕБУЧИЕ НАВЯЗАННЫЕ НЕНУЖНЫЕ МЕТРО ПРИЛОЖЕНИЯ СНЕСИ
@
НАДО НАСТРОЙКУ КАКУЮ-ТО ПОМЕНЯТЬ? А ВОТ ХУЙ, ИЗ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ОНА ВЫПИЛЕНА, МОЛИСЬ ЧТОБЫ ОНА БЫЛА В НОВОМ ЕБЛИВОМ КРИВОМ КОСОМ ИНТЕРФЕЙСЕ, А ЕСЛИ НЕ БУДЕТ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГУГЛ ИЗУЧАТЬ ТЕКСТОВЫЕ КОМАНДЫ POWERSHELL, ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ ЛИНКУСОИДОМ, ЭТО ЖЕ ТАК БЛЯТЬ КРУТО РАДИ ОДНОЙ ЕБУЧЕЙ НАСТРОЙКИ, КОТОРАЯ РАНЬШЕ ИЗМЕНЯЛАСЬ ОДНИМ КЛИКОМ МЫШИ, КОВЫРЯТЬСЯ
ЧАСАМИ В КОМАНДНЫХ СТРОКАХ И РЕЕСТРАХ
@
ПИЗДЕЦ