Финляндия готовится ввести полный запрет на въезд в страну для российских граждан. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Пекка Хаависто в ходе пресс-конференции на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.
«Финляндия не хочет быть транзитной страной, даже для россиян с шенгенскими визами, выдаваемыми другими странами, и теперь мы хотим взять под контроль этот трафик», — приводит слова финского министра газета Iltalehti. Как отметил Хаависто, сейчас в стране идет подготовка национального решения, разработкой которого занимаются эксперты из разных министерств под руководством МИДа.
В сентября Евросоюз принял полную остановку упрощенного визового режима с Россией, в результате чего страны ЕС получили право ограничивать перемещения граждан РФ по шенгенскому пространству. На фоне этого Эстония, Латвия, Литва и Польша закрыли свои границы для россиян. При этом посольство Финляндии опровергало возможность запрета на въезд для граждан РФ.
>>13257653 Зачем? Мы ж не тоталитарная параша. Пускай их туристы ездят, закупают бензин/газ подешевке. Глупо отказываться от бабок, которые сами к тебе приезжают
>>13257611 (OP) Это предательство русского народа мы запомним навсегда. Никаких отношений со странами, которые перестали выдавать туристические визы или полностью закрыли въезд, даже при другой власти. Их для нас больше существовать не должно. Разорвать насовсем все дипломатические отношения.
>>13257693 Нахуй эти мрази тут не нужны. Их страны запрещают въезд для всех русских, независимо от политических взглядов, лишь на основании национальности, а мы должны всяких финнов и прибалтов с распростертыми объятиями встречать? Хотят ездить в Россию за бензином - пусть свергают своё правительство, заставляют отменить все санкции и запреты на выдачу виз. В конце концов, дешевый бенз - это не право, а привелегия.
>>13257725 Запреты на въезды, закупки товаров и прочий бред - это натуральный выстрел в ногу. Европа это делает исключительно по американской указке, даже осознавая, что это загонит их в глубокий анус. Повторять за долбоебами - это путь в такую же жопу.
В санной Финляндии и делать то нечего было, это глушь. Туда ездили за товарами. Пускай теперь финны ездят к нам, строят отели, магазины, вкладывают бабки в экономику. Когда деньги к тебе приходят, а не уходят - это и есть худшее наказание для финголоидов.
>>13257779 >выстрел в ногу Господи, как же хуйловская собака переживает за своих евробаринов, пиздец просто. Што ж вы барены харошыи делаити, пошто в ноженьку свою белую стреляете? Ведь этой ноженькой вы могли меня - собаку хуйловскую - по ебалу въебать, и жопу отфистить не раз! Али жопа моя руская раздолбанная вам не по нраву боле, али мы сосали вам хуево, али натшки наши уж не ублажают ваши хуи гейропейские? Уж ты помилуй свет-евробарин, ты вернись на расэю-матушку, ты насри нам во рты наши раззявленые
Как пускать негров и арабов, которые свои гетто устраивают это заебись, а как помочь соседним гражданам, съебать, чтобы не быть дровами в войне они сразу со всякими литвами первыми.
Все эти прибалты это шестерки и нато и пыни одновременно походу.
>>13257611 (OP) Финляндия поддерживает указ Президента В.В.Путина о частичной мобилизации. Закрытие границ уменьшит количество уклонистов, а группировка РФ на территории б.УССР получит необходимое подкрепление.
КАКИМИ БЫ НЕ БЫЛИ НАШИ РАЗНОГЛАСИЯ, МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, ЧТО БРАТСКИЕ НАРОДЫ РОССИИ И ФИНЛЯНДИИ НАХОДЯТСЯ НА ОДНОЙ СТОРОНЕ ФРОНТА В ВЕЛИКОЙ БИТВЕ ПРОТИВ ХОХЛА
>>13257725 > Хотят ездить в Россию за бензином - пусть Слышь, пидораха могилизируемая - не твои мозгов дело. Твоих мозгов дело - пули принимать во имя моих сверхприбылей, а как топливо продавать - мои кабанчики и без тебя знают. Сеченов
>>13258706 Ну да, в немытой Европе-Пакиленде - без ресурсов, без промышленности, без белого населения - так и будет. Но в цивилизованном мире скорее у виска покрутят.
>>13259015 А, ты об этом. Я как-то не особо присматривался. Но я согласен про условный 2030-й как дату некоего перехода к новому миропорядку. Об этом были упоминания ещё в нулевые. Вот только мне он (миропорядок) не кажется чем-то стабильным. Условная мировая элитка ебанулась по ходу в своих "прожектах".
>>13258362 Зачем котлеты, лучше сразу питание как в "Матрице".
>>13259264 > Условная мировая элитка ебанулась по ходу в своих "прожектах". Двачую, все эти диванные схемы миропорядка и перезагрузки были придуманы в сытое спокойное время, а на деле мировая суета всё вверх дном перевернёт.
«Финляндия не хочет быть транзитной страной, даже для россиян с шенгенскими визами, выдаваемыми другими странами, и теперь мы хотим взять под контроль этот трафик», — приводит слова финского министра газета Iltalehti. Как отметил Хаависто, сейчас в стране идет подготовка национального решения, разработкой которого занимаются эксперты из разных министерств под руководством МИДа.
В сентября Евросоюз принял полную остановку упрощенного визового режима с Россией, в результате чего страны ЕС получили право ограничивать перемещения граждан РФ по шенгенскому пространству. На фоне этого Эстония, Латвия, Литва и Польша закрыли свои границы для россиян. При этом посольство Финляндии опровергало возможность запрета на въезд для граждан РФ.
https://amp.ura.news/news/1052588783