>>694609 >Взлетит ли такой бизнес в рашке? А что, разве он УЖЕ не взлетел? В любой ашан зайди, аутист. Вот у меня в пределах 2-3 км от дома ашан с прачечной, окей с прачечной и одна отдельностоящая прачечная. И это только те, о которых я знаю, на самом деле возле дома их наверняка больше. Алсо, был один знакомый, который держал прачечную в начале 00-х. Выстреливало обслуживание жирных клиентов типа РЖД, но как сейчас с этим дело - не знаю.
>>694609 Не взлетит. Слушай подкаст с Радио Маяк про химчистки. Там бизнесмен пояснил за прачечные самообслуживания. Лучше тогда работай как он на начальном этапе - будь посредником для химчисток.
Каждый день хожу мимо прачки, которая вообще на территории совкозавода(место не важно) у них отдельное здание на 400квадрат наверно, 3 машины. Работа кипит сутками. Суть проста, если есть клиенты-то тема годнейшая. Всякие садики, больницы, ржд и тд главные клиенты.
Все это держится на бюджетниках и госкомпаниях, их нагибают с мытьем формы и спецодежды, все сильнее и шире. Но туда вряд ли просунешься. Второе, настоящие промышленные стиралки, как в Америке, еще и сушат, и прогоняют полный цикл за 20-30 минут. Бытовая машина делает то же самое за 60-90мин без сушки.
Пользовался один раз прачечной самообслуживания http://www.xn----7sbxcd4bffdq9c.xn--p1ai/ Стирал 3 древних одеяла, которые не влезли в домашнюю стиралку. Планирую постирать еще подушки (хуй знает, что будет с пером), пуховик (менеджер объяснил мне, что при машинной сушке пуховики сохраняют форму) Потратил на 3 одеяла в районе 400 рублей, химчистка этого говна обошлась бы в 3000. Других задач не вижу. Зачем, если дома есть стиралка с сушкой. Алсо, в большинстве общаг тоже есть дохуя стиралок
Помню в тае дохуища таких стоит, стоит 20-50 бат, что по тому курсу было примерно то же в рублях. Они стояли как в комнатах по несколько, так и отдельно типа как автоматы кофе. С монетоприемником, без продавца.
>>699746 Во первых тут в США нет таких стиральных машин к которым привыкли мы - маленькой автоматической за 9 тыс рублей ты тут не купишь. Обычно надо покупать Washer и Dryer отдельно за неебические суммы, ну или бу... Во вторых люди живут здесь либо в частном доме, либо в апартаментах. Если у тебя частный дом - стиралка у тя есть. Но в апартаментах бывает, что отсутствует даже место для размещения стиральной машины. Часто на территории или рядом с апартаментами стоят такие прачечные самообслуживания. Стирать дешево там. Я когда себе покупал Washer & Dryer я считал в деньгах сколько стоит порошок, сколько электроэнергия, сколько я стираю - оказалось что бу машинка себя окупает в моем случае за 11 месяцев. Так что в прачечные не хожу.
Так что в России бизнес взлетит либо на корпаративном секторе либо около общаг студентов - ленивые твари без стиралок
В ДС2 есть прикольный хипстерский бар около Сенной, 40° стирка. Я всегда там стираюсь, там и сушильные машинки и стиральные. Пока стираются вещи слушаешь музыку диджея, постоянно там мини выставки различных художников, фотографов, тату-мастеров, много разных творческих движений в общем, и главное дешевый бар. Помещение полуподвальное 120-150 м2. Открой такую прачку, взлетит со временем.
Взлетит ли такой бизнес в рашке? Ведь у всех дома есть стиральная машина.
Видел рекламу какой-то конторы с по Дождю, но это был ДС.
Я из мухосранска на 45к голов.