По сообщением с места на севере Херсонщины украинская сторона заняла н.п. Давыдов Брод, Малая Александровка, Великая Александровка, Новодмитровка, Староселье, Новониколаевка, Черешневое, Нововоскресенское, Майское, Петропавловка, Трифоновка, Нововасильевка, Червоное, Новогригоровка, Новая Каменка, Пятихатки, Саблуковка, Качкаровка и др.
Отмечается, что ряд н.п. оставлен российской стороной, дабы избежать окружения. На данный момент не совсем понятно, где будет устроена новая российская линия обороны.
До одной из важнейших целей ВСУ на этом направлении - г. Берислав - украинским войскам остается менее 30 км.
>>13383533 (OP) Так, я не понял, уважаемый. Вы что это, не доверяете нашему генштабу ВС РФ? А может вы предатель Родины? По какому адресу проживаете? Мы к вам заглянем, повестку вручим.
>>13383554 Эвакуация давно проведена с теми, кто хотел. Те кто остаются это невменяемые, с потерянным чувством самосохранения, я не понимаю за что вот жалеют их. Что ХЗЛДНР, что Украина, таких имеют, и жалеть их не нужно.
>>13383595 30% сами в феврале сбежали, кто-то в теробороне погиб, это яснопонятно. Но вот остались всякие лежачие бабки, которые под себя гадят, есть те кто "тут мой дом и ни шагу из него", есть конечно и патриоты с оптимизмом. А я хочу посмортеть, либо наша армия делает все для них, либо притворяется перед очередной неожиданностью и кладет на народ хуй. Потому что надвигающая опасность видна уже даже с моего дивана.
вот кроме свинного троллинга, реально - да это же мелочь, суть в другом, - почему мы бежим роняя штаны? почему ничего не делается? что вообще происходит?!( я лично просто в шоке, простите панические настроения, но факт же фактом, бошка взрывается, на кременную выходят и видимо дело пары дней, что дальше то? каков план действий? он есть? где серьезные подкрепления? или внатуре пизда на носу уже? ахиреть можно
>>13383653 Я так понимаю план есть, но что-то ебанутое за сценой происходит, оттого Путин с самого начала не даёт своей же армии побеждать. У меня только надежда что это нечто за сценой не включает падение России, но судя по лицу Путина он делает всё ради определённого блага, так что мой прогноз - проигрывают по плану, и потом по плану что-то ещё случится в пользу РФ, типа внезапный перевес с приходом 300к на защиту границ.
>>13383653 Да какие там подкрепления. 200к мобиков собраны уже. Из кого, сам понимаешь. Рандом-скуфьё, которое живет гражданской жизнью, а автомат держало один раз дай бог и хуй знает сколько лет назад. Хаймарсам похуй на это мясо, сколько ни подбросишь, всё перетрут, что дальше?
>>13383685 Если Путину была обещана судьба Горбачёва, райская вилла на острове и гарем пиццагейтных лолей - у него запросто может быть довольное ебало.
К тому же, если его с детства выращивали хабадники и инструктировали в своих центрах - он запросто может быть индоктринирован западной идеологией. И может быть сейчас он в предвкушении, что наконец-то его транснациональный политический клан победит ненавистную ему Рашку-пидорашку, сотрёт в порошок и уничтожит. Столько лет он, мол, унизительно для себя изображал патриота, а тут наконец-то можно будет сбросить маску и на прощание публично всем поссать в лицо, пока население (включая его бывших преданных миньонов) будет физически вырезаться. А армии к тому моменту уже не будет. И все пульты от ЯО к тому моменту будут демонтированы.
Хуй его знает, короче, но можно много страшных сценариев придумать. И своя логика в них есть.
>>13383690 Через месяц из этих 200к, будет сформированы 50к отборных головорезов, настоящих мужчин, защитников родины. А не таких паникеров как ты. И будет набраны ещё 200к, и из них так же в процессе искуственного отбора будут вычленены те самые элитные 50к. И так же ещё несколько раз по 200-300к, и такими маленькими шажками мы вытащим победу из копытцев салоедов. Но это я так думаю, я то диванный аналитик, сами пынямаете, на дваче других не сидит.
>>13383843 Кстати да, в чём я уверен точно так это что никому жизни обычных копипастнутых пердунов-потребителей не нужны. А вот сделать из определённой группы среди них элиту легко окупит потери. Надеюсь конечно Пыня не такой маньяк, чтобы этому плану следовать, и просто хочет границы заделать мясной, но крепкой стеной, чтобы наступать было проще.
>>13383964 Так по "весь мир с нами" понятно, что их мир включает только Европу и США. Хотя даже так стереть Калининград с западной Россией будет сложновато.
>>13383731 Они не идиоты, они не хотят воевать с таким врагом. Наши генералы с украинскими в одних частях и училищах службу проходили. Вместе сходили в самоволку, на двоих распили бутылку, выебали шлюху, вернулись как ниндзи, и ничо им за это не было. Лучшие воспоминания молодости. И убивать украинский народ (пусть он и в форме) за мутные идеи Пыни у них желания нет. Если бы хохлы напали, на территорию РФ (не днр, крым 50/50), в таком положении были бы уже хохлы. Так что не хотят они становиться военными преступниками, максимум гоотовы вяло постреливать артой по пустым кустам, гнать положняк об уничтоженом, ну а сейчас только отступать.
>>13383990 >Хотя даже так стереть Калининград Объявить Кенигсбергскую Народную Республику, ввести силы местной самообороны в форме купленной в военторге, провести прозрачнейший и законный референдум, получить 99,8% процентов и вернуть КНР в родную немецкую гавань.
>>13383848 >Дальше гражданская война Дальше лагеря. Войну нужно чем-то воевать, а голой жопой не потянешь. Кста, никто и нихуя помогать делать восстания не будут. Партизанить тоже.
Порядочек в строю! Нас ебут, а мы крепчаем. Сомкнуть ряды, подобрать сопли, и с песней в счастливое будущее с грудастыми русскими бабами, розовыми пердящими лоснящимися младенцами, наливными яблочками, нежными березками, ша-ам марш! Не шучу! Всё будет АТАС! Разъебём всех!
>>13384355 Я не верю в лахту, скорее это просто обычные тролли - но мой пойнт в том что они не пойдут воевать за Пыню, а пацанчики которые уже там не особо рвутся тоже, поэтому и отходят. Мб из ДНР ЛНР челы хотели воевать потому что чувствуют угрозу своим домам итп, но явно не какие-нибудь Ахмеды из Дагестана
По сообщением с места на севере Херсонщины украинская сторона заняла н.п. Давыдов Брод, Малая Александровка, Великая Александровка, Новодмитровка, Староселье, Новониколаевка, Черешневое, Нововоскресенское, Майское, Петропавловка, Трифоновка, Нововасильевка, Червоное, Новогригоровка, Новая Каменка, Пятихатки, Саблуковка, Качкаровка и др.
Отмечается, что ряд н.п. оставлен российской стороной, дабы избежать окружения. На данный момент не совсем понятно, где будет устроена новая российская линия обороны.
До одной из важнейших целей ВСУ на этом направлении - г. Берислав - украинским войскам остается менее 30 км.
akimapachev
https://t.me/swodki/172000