Продолжаем идти к успеху, пошатывая si В тред призываются олдфаги еще с того два-ча
Нет идеи для своего бизнеса? Так почему бы не вложить деньги в чужой, прикупив акций на Московской™ Бирже™? Хочется схоронить рубли, не отдавая конский спред банку? Купи валюту с доставкой на завтра. А, ты хочешь просто поставить на падение рубля, а баксы тебе в принципе и не нужны? Что ж, рынок фьючей на валюту к твоим услугам.
Заинтересовало? Хочется уже дёрнуть госпожу удачу за яйца и шортануть с неебическим плечом пару рассейских акций, или фьюч на ртс? Тогда ответь на вопрос, почему большинство людей сливают депозит за пару месяцев? Ответил? А почему именно ты окажешься не в их числе? То-то и оно.
В этом итт треде мамкины трейдеры ответят на все твои ответы, не стесняйся. Полный спектр специалистов всех мастей - от недалёких теханалитиков до высокочастотников с сальными волосами и потными ладошками - представлен только тут.
Чего здесь нет: - форекса - рефералок - прибыли
Что здесь есть: - прямой доступ к фондовому, валютному и срочному рынкам - депозитарий - дивиденды - налоги
Приветствую бизнесач, хочу продать ненужную квартиру в ДС и влошиться в акции. Я ньюфаня и многих вещей просто не знаю, особенно подводные камни. В связи с этим возникло несколько вопросов, может кто подскажет.
1. Что лучше, купить акций ожидая доход с выплат дивидендов или скажем берется с равной долей 15 самых быстрорастущих компаний за месяц, через месяц те кто выпал из списка, заменить но тех кто в него вошел. И будет ли доходность за год выше чем 20%-40% успешного ПИФа?
2. Если я правильно понял то для того чтоб купить акции нужна специальная сертифицированная на этой бирже программа (Quik, metatrader, Rox, CQG) где про них можно что почитать с сравнением и так далее.
3. Поясните за брокерские конторы, например настанет БП в России и брокерская контора скажет, всем спасибо мы банкроты, и исчезнут со всеми акциями и деньгами на счете. Насколько возможно это? И как себя обезопасить, может заключить договор с зарубежными брокерами или еще как?
4. Поясните за китайские фондовые биржи или другие развивающие страны где рост экономики выше 7%.
>>696312 >продать ненужную квартиру в ДС и влошиться в акции Лол, дальше не читал. >>696316 Двачую >>696322 Ты не учел, что квартира будет только дорожать, тем более в дс. 6% вообще без риска оче неплохая долгосрочная инвестиция. Есть риск, что твой банк прогорит нахуй и ты получишь хуй да маленько по системе страхования вкладов, да и то не сразу. Можешь, конечно, по разным банкам раскидать, но, во-первых, заебешься бегать, во-вторых, привлечешь ненужное внимание со стороны криминалитета и, что хуже, налоговой.
>>696180 >>696301 Что-то водителя на хую вертят, а рулят пассажиры. Что может предпринять ЦБ еще в дополнению к скупке валюты, чтобы рубль не укреплялся ниже 50?
>>696466 ну вот не удивительно, если так и будут делать. Ебучим одним ордером сносят к хуям весь рынок, заебись конечно, так и было в декабре. Ещё за минуту перед этим своим карманным банкам звонят.
>>696514 >>696515 Как заработали иди в /pol/. То, что денег нет, давай факты. Во-первых, за декабрь 2014 россияне (частные лица) поменяли на валюту в полтора раза больше средств, чем за весь 2008. Во-вторых, 20 трлн рублей физ депозитов принадлежат исключительно рабочим на заводах? 30% рынка акций принадлежит частным лицам - то есть рублевые активы. Я не уверен, что с заморозками активами и т.д. вывод денег привлекателен для всех.
>>696521 >за декабрь 2014 >больше средств, чем за весь 2008 Ты еще с 1917 сравни, лол >20 трлн рублей физ депозитов принадлежат Бабушкам на сберкнижках, в основном >30% рынка акций принадлежит частным лицам Уже ближе к делу. Но это не те деньги, которые одномоментно развернут рынок. Глянь на сайте мамбы количество активных клиентов физ и юр лиц и все поймешь.
>>696529 >Бабушкам на сберкнижках, в основном на население подели. т.е. у бабушек 4к долларов на счетах? Явно противоречит предположению, что денег нет.
>>696529 >Но это не те деньги, которые одномоментно развернут рынок. В одиночку нет, но может быть маржинальный эффект, как с нефтью - предложение на несколько % превысило спрос и цены упали на 50%.
>>696966 Тогда объясните. Как там у вас. К примеру купил usd/rub c 42 и держал до 50 long. Я же по вариционке убыток получу к примеру через 20 дней(пример) так же и с шортом. В итогде прибыль станет меньше... Или как? >нет. на фортсе торговля только за рубли Так стоп контракты же долларовые. Кроме тех что за бумаги- газпромовский фьюч итп.
>>696974 > Тогда объясните. Как там у вас. К примеру купил usd/rub c 42 и держал до 50 long. На фортсе ты торгуешь не usd/rub, а фьюч Si, который измеряется стоимостью в рублях тысячи бачей на момент экспирации фьюча. > Я же по вариционке убыток получу к примеру через 20 дней(пример) так же и с шортом. Я не понял, что ты этим хотел сказать, но вариационка вычисляется непрерывно. > Так стоп контракты же долларовые. Кроме тех что за бумаги- газпромовский фьюч итп. Все контракты рублёвые. Даже фьюч Ri на индекс RTS измеряется в рублях, хотя сам индекс ртс измеряется в долларах. Читай спецификацию контрактов на сайте биржи.
>>696979 > Смотри, покупаем золото в понедельник по 1200 с расчетным курсом 55 руб за бакс, закрывается 1205. Получаем по итогам клиринга +555
Во вторник рынок уходит вниз, продаем золото по 1200 (что и цена покупки), но расчетный курс сессии, допустим, подрос до 56. В итоге получаем вариационку -556
Т.о. если у нас овернайт, мы можем получить убыток за счет валютного риска.
Двощик, я лет 7-8 назад пробовал в биржу. Контора-брокер через которую я это делал развалилась к хуям, я знаю что у меня куплены акции, там их не особо много, но всё же. Плюсом заебали слать на домашний адрес всякие голосовалки/выбиралки во всяких ваших Газпромах. Тут даже мне дивиденды прислал Газпром, я прям в голос раскатился, 3 рубля 57 копеек что-ли. Прям бумажка с почты, мол идите забирайте.
Короче, как мне узнать что на мне висит и как мне эту хуйню всю продать если у меня из документов только паспорт и где-то валяется ололо-сертификат что я прошел курсы успешного брокера.
>>697244 Ой ты прям гений, зашел на moex форум, а там в топах висит тема: Защита прав пайщиков ОФБУ Юниаструмбанк Тут-то я и вспомнил, что у меня как раз был Юниаструм :) Целых 22 страницы накатали с 2008года, надо бы прочитатью
>>697296 >собрал допустим 51% акции, могу я их вывести с биржи Если ты когда-нибудь сможешь купить 51% даже какого-нибудь ОАО "УрипинскЗалупаХим", ты перестанешь задавать такие вопросы.
>>697301 Поясню по простому, биржа это рынок. Акции не хранятся на бирже. Запись о владельце акций хранится в депозитарии. Что ты подразумеваешь под >вывести с биржи ?
>>697321 я даже не знаю, сколько стоят их акции и какая у них прибыль (или убыток), но мечел же экспортер. Его цена в большой степени определяется ценами на металлы, т.е. мировым уровнем роста. Сбер больше зависит от российской экономики. Затем у мечела, вроде, проблемы с кредитоспособностью. Компании в дистрессовом состоянии обычно меньше коррелируют с рынком в целом.
Миллиардеры, кто нибудь по открытому интересу гадает? Обнаружил интересные паттерны, но в квике это говно рисуется только интрадей, и история не сохраняется.Придется тестировать веками на реальную мелочь или виртуальные триллионы в экселе. Яж состарюсь.
>>697330 >в квике это говно рисуется только интрадей Может подкрутить что-то надо в квике или у другого брокера попробовать? В ад4 ОИ отображается на истории.
>>697331 В интернетах пишут что брокеры не сохраняют историю ОИ. Может быть есть какая то программа для теханализа, в которую можно из квика сливать и ПРОВОДИТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ по выходным?
Биржаны, растолкуйте атату: просматривал тариф Альфа-Директа на предмет срочного рынка, нашёл исполнение поручений за размер, равный биржевому сбору. Потом, ниже: > Регистрация клиента для совершения сделок в Секции срочного рынка РТС - 150 рублей за каждую клиринговую пару. Это чё такое, альфа в 2011 году осталась жить? Или 150 по три раза в день за фортс снимает?
>>697541 150р снимается за регистрацию счета на FORTS, один раз. 900р или 1500 не помню берут за рутокен. Ну и по мелочи колупают типа платных выписок.
так уж получилось, что я сегодня обрушил котировки мосэнерго на ~2%. да, стакан был пустой, но за день он вверх не вырос, а если бумагу не покупают, она падает. <----
в общем ситуация неутешительная, по ходу все готовятся к дефолту украины.
Парни, нубский вопрос: а как рассчитываются объемы продаж (те свечи, что обычно под графиком цены), разницей между проданным и купленным (с соответствующим выводом победившего остатка цветом быка или медведя) или же приводятся суммарные объёмы (а цветом красят того кого в свече больше) и можно ли глянуть и тех и других раздельно в стандартном терминале (не прибегая к помощи навороченных скальперских приводов)?
>>697708 я его покупал по 8.3 копейки потому как уже рос (возможно в свете согласования правительством повышения тарифов), потом MICEXPWR пробил 1000 руб и всё это казалось безоблачным инвестиционным проектом, как вдруг на украине ввели мораторий на выплату по внешним долгам...
>>697758 Мамин Сорос в треде? Я тут прикинул на бумажке, движение против тебя на 1% по ym на один контракт выльется в убыток немногим меньше тыщи бачей.
>>697764 Ты путаешь чего-то. 1 шаг цены= 5 долларов. Исключительно внутри дня. Стоп-лосс -4-10тиков(последний если большой шухер намечается. Дейтрейдинг, как в UT. Контракт E-mini
>>697767 Так всё верно же я сказал. 1 пункт индекса - 5 долларов. Индекс на уровне 18000. Один процент колебаний - 180 помножить на 5, будет 900 бачей. Или там доу джонс не прыгает в среднем на процент в день, как ебучий ртс?
>>697770 >Так всё верно же я сказал. Я не это имел ввиду. На открытии главное не делай сделки. И то не так ,как ты описал.(в разы меньше) не будет выносить. >180 Такое редко бывает и не за полчаса.... + их индексов-они плавные.
>>697790 металлы. сейчас можно заработать на разнице в цене на алюминий в Лондоне и Шанхае. Покупаешь спот на London Metal Exchange по 1750 USD за тонну, шортишь 3месячный фьючерс на алюминий на Шанхайской бирже по 13200 RMB за тонну (2130 USD). Разница между 2130 и 1750 в карман минус расходы на транспорт на достаку металла из Европы в Азию.
>>697925 Нет никаких сборов на овернайт, есть определенные сроки окончания торговли (экспирации), минимальные сборы за открытие и закрытие, меньший капитал для старта. Лично я вот поэтому.
Блеать заходил в форекс-треде пиздец какой-то... Один выкладывал сделки со cme (толи из ют торгует толи откуда хз) интрадей в плюс . Кто-то орёт ну чо это за хуйня минутки- надо на больше .... Другой поясняет за ецн и устройство их хворекса и клиринг(о да такое слово там не слышали даже). начинают орать про все кухни и тп. Другим мальдивы мерещатся со 100$. Пиздец какой-то. Снесли бы их тред толи. Ничего не учат. ничего не читают.
>>697807 >>697810 >>697907 кек, сарказм был. Неужели не понятно, что на моекс треде физическим трэйдингом скорее всего никто не занимается? Сомневаюсь, что такая стратегия существует.
>>697977 >Снесли бы их тред Чтоб все сюда перекатились? Пусть лучше юноши с амбициямишколота там ракует. Справедливости ради отмечу, что в форекс треде были адекватные аноны.
Аноны, стоит ли соваться на биржу? 2-3 года изучаю форексы, пытался применить пару стратегий на демо счете, разумеется хватило ума не лезть в эти кухни в реальным деньгами. Просто у меня такое ощущение что РЫНОК ИЗМЕНИЛСЯ. Будто все эти книжки классиков тех анализа, и фундаменталки уже не нужны и ничего не поможет заработать. Все кричат про хладнокровие и следование стратегии, но где взять эту стратегию? Да фиг с ней, если есть возможность стратегию я придумаю, но вдруг это все тщетно, и я просто потрачу время задрачивая эти волны и стохастики, пытаясь отыскать в этом хаосе какую-то закономерность? (Пока почитал и посмотрел Элдера, все вроде по честному, но доверять ему не стоит, я прав?)
Кстати, что бы ты сделал если бы имел доступ к документам фирмы, у которой есть акции на бирже, и которая имеет очень много филиалов по всей стране?
>>698136 Попробуй. Порог входа на фортс оче небольшой. Пошатай один контракт си, поймешь, твоё это или нет. Хочешь торговать акциями? Тут потребуется побольше денег. Можешь, конечно, на те же 30к затариться чем-то одним, но профита будет мало. Демка на мос. бирже нахуй не нужна, сразу кидай минимум на реал, только не заходи на всю котлету.
>>698142 >В чем минусы демки? Психология, прежде всего. Остальное обсуждали в предыдущих тредах. >Уже не раз писали, что демканужна только для изучения терминала и реал это совершенно разные вещи. Подумай сам, любой трейдер, каким бы маленьким лотом он не торговал, вносит свой вклад в общий поток маржи. Деньги, как известно, не берутся из воздуха, а перераспределяются между участниками торгов. На демо просто "рисуют" котировку, максимально приближенную к реалу. >>698142 >нищеброд стайл Вот смотри, один лот сбербанка это 10 акций. При цене акции 73.25р лот стоит 732.5р Тоесть, купив один лот за 732.5р и при росте акции на 1р ты заработаешь всего 10 рублей. Теперь понял, почему порог входа в акции больше?
>>698143 Понимаю, но мне не жить на этот счет нужно, а развивать его в нужную сторону. И во вторых я думал на бирже есть какие-никакие плечи, не такие фантастические как у форекса, конечно, но все же. Вообще как дела обстоят с Доверительным управлением? Законно ли это все именно в пределах биржи? Вкладываться в других не собираюсь, но за неимением нескольких лимонов, и при выходе в стабильный плюс для меня лишь останется привлекать инвесторов. (Звучит самонадеянно, но зачем вообще торговать если не стремиться иметь стабильный профит?)
>>698144 >плечи Это у брокера уточняй >как дела обстоят с Доверительным управлением? Наёбка. Деньги не свои, не жалко. Датут двой счет такому же ньюфагу поучиться, да и сумму попросят значительную. Пару лет назад интересовался, просили 300кэто минимум! >Законно ли это все именно в пределах биржи? Доверительное управление законно. ПАММ счета не законны >для меня лишь останется привлекать инвесторов Не стоит этого делать. Я вот не беру в ДУ, даже у родственников.
Котаны, поясните за маржу. У меня брокерский счет в Альфе. Когда начисляются проценты за использование маржи - когда происходит окончательный расчет по сделке (с учетом Т+2) или когда я выставляю заявку на покупку за счет маржи?
И еще, правильно ли я понимаю, что маржа начинает расходоваться только тогда, когда кончаются свои бабки на счету (или их не хватает для какой-либо сделки) ?
>>698310 Аноны, поясните ньюфагу, где я не прав. Долгое время пытался торговать по индикаторам - перепробовал многое, крокодилов, средние, осциляторы и прочее... Короче, не растет кокос. Кто-то в треде посоветовал торговать на H4 и выше. Стал торговать с постепенным набором позиции, вот щас влетел с фьючем на ВТБ с целью усредниться, несколько лотов продано по стоп-ауту, в итоге я снова в жопе. Что еще можно попробовать, киньтесь годнотой, пожалуйста?
>>698384 смотри, пользуясь всеми своими индикаторами, ты неявно предполагал, что процесс изменения цены не является марковским? А что если ты был неправ?
>>698391 Ок, я готов это принять - черт с ними с индикаторами. Куда дальше копать-то? Посматриваю в сторону корреляции базового актива и фьючерса. Но если не угадаю и в этот раз, то депо тю-тю.
>>698394 >корреляции базового актива и фьючерса ты понимаешь, что робот на колокейшене будет делать это в миллионы (я не преувеличиваю) раз быстрее тебя?
>>698401 солидные дядьки вкладывают хулиарды даларов в сетевую инфраструктуру. Пускают свч через атлантику на воздушных шарах, например. Быдлу же остаётся возможность играть в лотерею - угадывать направление вверх-вниз. Кому-то везёт, кому-то нет, но в среднем результат минусовой. Во-первых, из-за комиссий. Во-вторых, солидных дядек тоже надо кормить, они же для того и тратят свои хулиарды, чтоб стричь быдлецо.
>>698410 > чтобы было понимание того, как и куда пойдет цена Во-первых, понимания на 100% не будет, так как часто дорогое становится дороже, а дешевое дешевле. Нужны катализаторы и риск-менеджмент. Во-вторых, в книгах есть только теория, которая в сыром виде работать не будет. Все остальное думать самому.
Потом зависит от ассет класса. На акции сначала просмотреть курс Дамодарана, читать equity research, который аналитики пишут. На их рекомендации забей, но узнаешь на что в каких секторах смотрят. На Питера Линча, Бенжамина Грэхэма и т.д. тоже забей. По валютам ничего хорошего нет. От книжек по макроэкономике выхлоп низкий. По стэйтментам и минутам от ЦБ быстро все схватишь. По индексам акций то же, что по акциям, для понимания механизмов, но еще больше смотреть на макроиндикаторы. Следить за самыми большими в индексе, знать какие секторы как представлены. Бонды вряд ли кого-то на треде интересуют. Фокусируйся на нескольких инструментах, желательно не сильно коррелирующих, так как диверсификация.
решил зайти на минимальный депо в фортс. какой брокер предоставляет выгодные условия для новичка-нищеброда что бы набраться опыта и не переплачивать лишний раз конские проценты за обслуживание счета и т.д? и надо ли мне будет идти к брокеру и подписывать договор и т.д. ? или на сайте публичной оферты(или что у них там) с указанием реальных данных хватит?
>>698511 Это тебе не форекс, документы придётся подписывать лично у любого брокера. Обслуживание счёта в большинстве случаев бесплатно, если на счету есть ~30-50к. Тебе ещё придётся выбирать тарифный план. Это компромисс между комиссиями и месячным оборотом. Но на начальном уровне нужно брать тариф с самыми большими комиссиями за транзакцию. Ты, в конце концов, не сотни сделок в день будешь хуярить. Потом уже может и подкорректируешь это.
Посоветуйте брокера с лучшими тарифами для инвестора. Собираюсь покупать пакеты акций российских компаний компаний на срок от 1 года, без использования левереджа.
(по лесу прогулочным шагом идет Ленин, видит пожилого грибника и подсаживается к нему) Ленин: Здравствуйте, дедушка! Дедушка: Здравствуй, милок. Ленин (замечая рядом со стариком большую корзину с грибами): Довольно удачно, я вижу. И поздно выбрались, и большой улов. Дедушка: А...(лукаво улыбается) Обычный! Ленин: А я думал, ребятишки по утру всё обчищают. Дедушка: Ребятишки-то не могут всё обчистить. Да и никто не может всё обчистить. Ленин: Так почему же ребятишки не могут всё обчистить, и никто не может всё обчистить? Дедушка: Эх. Известно! Разные люди разное видят. Вот идёт впереди Сашка, мой внучок. А я за ним, по стёжке. Уж на что специалист по грибам! А и он находит, и я нахожу, только в разных местах. Он-то смотрит с аршина, а я - с двух. Хехе, разница! Ленин: Хехехехе,очень точно. Очень. (видео заканчивается)
Привет, посоны. Дело в том, что я придумал супер-пупер-мега-грааль-3000-нагибатор, и теперь хочу проебать все деньги проверить его. Торговать буду акциями - сколько мне надо денег для этого, минимум? И еще, может есть какие-нибудь конкурсы ебаные, где можно поучаствовать и выиграть микроволновку пару сотен баксов?
>>698401 Подскажу, хоть сам и ньюфаг. Самые прибыльные сделки у меня были когда: есть движение на рынке когда встаешь вместе со всеми по тренду ставишь защитные заявки не фиксируешь прибыль до окончания движения
>>699438 > до окончания движения издеваешься? как его определит?
у меня все сделки были прибыльны кроме выхода по стопам. Суть простая покупаешь и ждешь пока цена выйдет на расчетную прибыль Со страхом жду лебедя как с Крымом хотя на крыме я и заработал больше всего. Удачно вышел и удачно зашел.
>>699439 Рабочий варианты: Большая свеча против тренда с объемами. Кто-то крупный закрыл прибыльную позицию. Можно закрывать 2/3 от объема с прибылью и смотреть что дальше.
Болтанка у одного уровняв течении времени( если интрадей, то это 30-60 мин болтанки). Если болтаемся у уровня, значит активное движение дальше закончилось, можно взять прибыль и посмотреть что дальше.
>>699605 > Сколько нужно иметь минимум денег, чтобы войти на эту вашу биржу? Там валютой можно торговать? 30-50 к минимум, можно > Чем отличается от Форекса? Уже не раз поясняли. На форексе тебя наябывают по правилам банановой республики, а на моексе исключительно в рамках рассеянского законодательства.
>>699615 Ну счет-то ты откроешь, никто специально проверять сколько их там у тебя не станет же. Но у некоторых компаний есть всякие дополнительные комиссы для нищебродов и на какой-то значимый профит с такой суммой тоже можно не рассчитывать.
Нашёл на просторах интернетов секту поехавших, рассчитывающих котировки по астралу: таблички планет, движение звёзд, венеры, марсы-хуярсы, вот это вот. Биржаны, среди вас есть адепты нострадамусов?
Баффеты, как сделать так, чтобы при исполнении лимитной заявки автоматически ставился стоплосс-тейкпрофит? Утомительно же вручную каждый раз тыкать, да ещё и велик риск поставить SL-TP на покупку вместо продажи, например. Пик анрилейтед.
>>699959 >Lua - интерпретируемый язык программирования созданный в Бразилии в прошлом тысячелетии. Пиздец. Еще бы жабаскриптговно прикрутили, или питонопарашу. Нет чтобы нормальный язык для человека Ruby заебенить, нет блядь, им повыебываться надо с бразильским говном, которое знает полтора бомжа.
Погромисты закукарекали, заместо "Авроры". Вы же не терминал пишет, а ебучий скрипт, так какая разница, на чем, если оно работает? Давайте лучше обсудим си. Увеличил лонг сейчас на отскоке, ждем интересной вечерки.
>>699986 Давайте лучше обсудим почему у вас такие стальные яйца. Я начинаю нервничать уже на пятую минуту, если мой тейкпрофит или стоплосс не сработал. Пытаюсь ловить "выстрелы" из флетов на минутках таки.
>>700053 >почему у вас такие стальные яйца О, этот скилл я качал годами. В предыдущих тредах уже писал, что отказался от пипсодроча в пользу среднесрока. Ну и на всю котлету стараюсь не заходить, если только уж не совсем очевидно, что движуха пошла.
>>699957 Нерекомендуэ на Lua писать торговые скрипты для Квика. Я поначалу писал, но более-менее объёмные скрипты вешают виртуальную машину Lua, так как там, блять, всё в одном потоке работает: терминал, коллбэки, небо, аллах. А, ну, ещё нормально, когда Lua у тебя идёт в качестве получателя информации. Короче, всё, что не завязано на коллбэки, в квиковском Lua нормально работает. А в качестве адаптера для внешних транзакций лучше использовать trans2quik.dll (либо из плюсов, либо через обёртки -- у меня есть на Java, на .NET тоже где-то вроде видел, что делали).
>>698511 >>696949 для самых маленьких и нищебродов мамба устраивает конкурс с возможностью получить 45000 рублей, если хорошо наторгуешь за 2 месяца http://investor.moex.com/
>>700060 >200 пипок по Si Объемы какие? Одним контрактом если, то на пачку сигарет хватит, лол. вот 1000-1500 пунктов соточкой сорвать уже веселее >>700141 >мамба устраивает конкурс Кстати, да. Минусы, что на демке и олдфагам туда вход закрыт.для них есть лчи
Почему некоторые отторговавшие пятерку трейдеры, мало мальски засветившие рылом где-нибудь на лчи, считают своим долгом сунуть жало в создание контента на продажу? Непременно со своим улыбающимся ебалом на обложке? Какой ты на хуй трейдер, если алчное лошье на бабло пытаешься развести? Хочется славы и признания - вьёбывай на бесплатных семинарах за спасибо, ментальные отсосы и вечную память.
>>700301 Умные дядьки давно поняли, что проще зарабатывать на околорынке. Семинарчики, книжки, платная аналитика и прочая хуйня, которую >>700305 >быдло жрёт и просит ещё. >>700314 >Ну если торговать не можешь, то куда ещё податься? И это верно
>>700301 Скука. 8 лет опыт торговли, делаю стабильно свои 5-6% в месяц, от довольно приличного капитала. Уже все превратилось в рутину Решил от нечего делать проводить бесплатные семинары (типо вводные, для совсем нулевых). Деньги небольшие, но мне нравится.
>>700441 Братюнь, если не жалко, отписывайся в тред. Может гайд какой для ньюфагов в шапку запилишь? А то одни и те же вопросы из треда в тред, нахуй в архивач сохраняем только
>>700444 Не думаю, что я могу сказать, что-то действительно стоящее. На тренингах я рассказываю прописные истины. А вообще, опыт ничего не заменит. Читать, анализировать, торговать и учиться на своих ошибках, если голова на месте, то в определенный момент ты достигнешь просветления и будешь с довольно высокой вероятность принимать верные решения, у меня на это года 4 ушло, но и торговать я начал рано. У меня за последние 5 месяцев не было ни одной сделки в минус(кроме 1 шорта, но там я отделался убытком в 0,2%), но и прибыль у меня всего 25% от депозита, который у меня был на начало января(но он относительно большой и мне хватает). Я вообще зашел прочитать про форекс, а то покер уже надоел, а справляться с азартом как-то нужно. Пока я еще тут, могу ответить на пару вопросов.
>>700460 Поверь мне, остается. Тред не скатывается из-за вот таких вот бескорыстных людей. Профессиональная деформация личности, конечно, присутствует, но не так заметна, как у ментов или психиатров, например.
>>700460 >>700463 >>700464 Чё злые такие, наехали на человека? В шортах что-ли? Так сами, долбоёбы, виноваты. Из-за таких как вы из мамба-тредов свалило куча адекватных анонов, терпеливо пояснявших ньюфагам за акции и фьючи.
>>700454 Индикаторы, тех анализ, цены на нефть, курс доллара и тому подобное, не оказывает по большей части прямого влияния на биржу, а лишь создает тренд, т.е. если ты видишь на графике вырисовывается "Подсечка Путина", то это еще ничего не значит, а я стараюсь не везтись на тренды, т.к. кто-то с намного большей суммой денег может ими воспользоваться и заработать, а вот заработаешь ты или нет, ты не знаешь. Приведу пример. Сижу вчера днем, смотрю сериал, Правым глазом смотрю на график сбера и вижу, что он резко просел до -3%, я понимаю, что такого быть не может (много 100 часов аутирования над графиком сбера дают о себе знать) и покупаю. Вечером продал + 2% положил себе в карман. А дело было в том, что выложили новость, о том, что прибыль сбера прогнозируется меньше ожидаемой и кто-то создал тренд, а народ на волне этой новости его подхватил и начал тоже продавать, потом дядя все скупил дешего и вуаля, новая яхта. P.S. Индикаторы это конечно здорово, но лучший индикатор - твой опыт.
>>700460 А кто говорит, что я бескорыстен? Мне платит фирма, 2к за 1 занятие (1,5 часа идет) + я толкаю свои методички по 500 за штуку + мне этим нравится заниматься. По деньгам выходит не много, но хоть чувствуешь, что занимаешься чем-то полезным.
>>700560 У мамки (не твоей), тут >>700597 - кун не угадал. Идешь в любую контору, которая предлагает возможность торговать на бирже, у них есть базовый курс. Если ты действительно хочешь этим заниматься, то я не советую. Чтобы набраться опыту и придти к успеху, нужны годы и это при наличии подходящего склада ума и характера. Хотя если есть желание, то попробовать можно, главное помни, что это такой же труд, как и обычная работа.
>>700619 Я писал выше, что рано начал торговать, мне тогда 17, сейчас 24, мне еще рано об этом задумываться. Но вообще доход более чем стабилен, на старость можно и накопить или в будущем бизнес какой замучу.
>>700472 Двачую. Биржа не производит пользы, перераспределяя деньги. По сути если ты остался человеком, то нужно выводить прибыль и вкладываться в реальный бизнес, который что-то реальное для людей делает.
>>700689 > Биржа не приносит пользы Устал сренькать уже от недалеких. По такой логике банки не приносят пользы, страховые компании не приносят пользы, даже небо.
>>700689 вообще биржа это по логике система оценки бизнеса. Как узнать сколько компания стоит? каждый раз привлекать экспертов и аудиторов- нах надо поэтому делаем акции. То есть у компании есть акции и она под залог этих акций может получать кредит. Рынок решил что у компании проблемы началось снижение цены - если у компании все норма она откупает свои акции и поддерживает цену. Если дела фигово влетает на проблемы с обеспечением кредита.
>>700786 для банков удобно - казалось бы думать ничего не надо смотри цены на акции и бери их в качестве залога. но на такую хитрую жопу уже изобрели хуй с винтом. накручиваем цену акции берем кредит на них снова накручиваем цену - сливаем акции обналичиваем кредит и все окей.
Поэтому Банки таки проверяют компании и страхуют риски деприватами. И даже сделали красиво тухлые депривиаты сливают госбанкам которые слишком большие чтоб упасть то есть за такие токсичные обязательства платит народ. Так и живем.
>>700801 > Implying кукл не хеджируется > А ОИ Si продолжает падать
Как и обещалАноним29/05/15 Птн 16:25:07#320№700811
Сходил на собрание сбера. В фае фотографируют бесплатно. Я сделал шесть фото! Регистрируют по паспорту, ничего больше им не показывал. Дали бумажку типа пропуск, значок на магнитике и картонный портфель с прицепленной флешкой на 8 гигов, внутри 350 стр. материалов для ознакомления, блокнот, ручка, расписание, бумажка для прошений. Прошёл охрану, там конференц-зал, урны для голосования и сбоку столики где на подносах подносят блины с лопат и бутылки с водой, сок ещё был вроде. Многие стоят и прямо как принесут всё в пакет суют. Я взял бутылку воды и прошёл в зал. Ну там Греф выступал и сотрудники разные. Ролики потешные крутили : КРЫМНАШ! и т.д. 45 копеек дивидендов, за то больше сотрудников стало! Акционеры выступали потешные: бака экстрасенс, дед которого 1000 в кассе обсчитали, поехавший с речью про третью мировую которую мы выиграли на усраине. Один только начал, что его благотворительный фонд для детей сбер обсчитал, но ему орали, что типо время много и т.д. Подвальный не выходил. Ну дальше перерыв и многие побежали набивать пакеты бутербродами. Я взял новую бутылку воды и съел один убогий бургер и свалил. Голосовать не стал так как #ГрефГей https://youtu.be/8bdeizHM9OU
>>700822 Ну ладно, уговорил. Это был ложный пробой. С понедельника поедем на верх. Посоны, слышали? Ролимся в лонги! Тут куклоиксперт, пиздеть не будет!
>>700824 Петушок, ты с темы на тему перескакиваешь, прямо как анус-трейдер. Обосрался с ои - резко втопил тормоз и на другой аспект переключился. Я не говорил, что поедем наверх. Я вообще не знаю, куда поедем.
>>700828 О твоих постах, маня. Долбоебу в луже говна не пахнет, но я напомню: по твоей версии кукл делает ложный пробой вниз, чтобы пойти вниз, и уменьшение ОИ в 5 раз - это "ои падает помаленьку". А теперь попизди что это посты не твои, ты лишь кинул объяву.
>>700829 >петушок умеет выяснять автора поста на аиб, посмотрите на него Я на тебя только маленький ушат говна вылил за то, что ты обосрался с ои. Про кукла другой петушок вещает, ещё один конспиролог.
>>700830 >Про кукла другой петушок вещает, ещё один конспиролог. >А теперь попизди что это посты не твои, ты лишь кинул объяву. Все ясно. Про кукла один, про ОИ второй. А я - третий. Так что обосрался ты.
Бля, что это?? Кто-то ошибся и продал 255000 акций Газпрома, вместо того чтобы купить и закрыть прибыльную сделку? Или это целенаправленный слив чтобы фиксануть ММВБ ниже 1630 и пойти на 1520?
>>700857 нуфаг, свеча красная не оттого, что кто-то продал (потому что когда кто-то продал, то кто-то и купил), а потому что цена закрытия свечи меньше цены открытия. Алсо, в этой второй свече с охуенным объёмом цены открытия и закрытия вообще совпадают (может и из-за ошибки какой), а красным цветом она обозначена только по лени погромиста, который писал твой терминал.
>>700859 Я про первую свечу. Хорошо, ты прав, цена закрытия ниже цены открытия. Но посмотри на форму свечи. Четкая медвежья с тенью вверху. Значит практически несколькими заявками выбрали весь стакан от 141 до 140. Всех кто стоял на покупку. Те кто стояли на покупку, понятно закрылись с прибылью закрыв шорты, а потому что продавал то это нахуя? Уйти на выходные с огромной позицией на минимуме индекса за за последний месяц? Вторая свече -- аукцион закрытия, цена фиксированная (двач позновательный )
>>700863 ну ты придумываешь сейчас истории (одну охуительней другой), толку то? Даже если смотреть полный ордерлог, то не всегда можно разобрать, что произошло, а ты вот так нисхуя решил пованговать.
>>701684 Что тебя конкретно интересует? На рашкорынке нету, в америках разные етф-ки кидают. Когда говорят о баснословных прибылях - это наёб. Цель ETF - дать возможность купить эквивалент некоторого актива или портфеля, но малым лотом.
>>701911 Не вижу смысла. Всплески объемов видны и на обычных столбиковых объемах. Если хочется посмотреть объемы при подходе к какому-нибудь уровню - переходи на М1 и смотри объемы на конкретных свечках.
>>701950 По сути, да. Все эти платформы средство визуализации все тех же соотношений времени, объёма и цены в виде горизонтальных объёмов, кластеров и тому подобных. Просто интересно, если среди господ-moex-тредов объёмщики, которые строят свои тс на vsa-раскладах этих платформ.
>>702007 скрипт нужно писать для этого, чтобы из стакана вытаскивать заявки и сравнивать их с движением. опять же анон выше уже сказал, что по объемам направленность не вычислишь
>>702009 >по объемам направленность не вычислишь в зависимости от твоих религиозных убеждений, веришь ты в кукла или нет, вбросы на рынок объёмов могут как поддерживать, так и двигать, аля валютный коридор
кто нибудь участвует в конкурсе «Я — Инвестор 2015» на moex, я зарегался еще 28 мая и тишина, ни учетки не прислали не сообщили что зарегистрирован ничего. http://newinvestor.moex.com/
Лимитка сработала на самом лое свечи, до стоплосса не дошло 2 пипки (53309 стоял), и тейкпрофит взяла тенью, шагнув всего на 3 пипки выше. Ювелирная работа. Ебаное казино на самом деле. Плюс-минус пара пипок и хуякс был бы.
Я раньше был в альфе (с 2010), потом закрылся в 2014, и снова открылся у другого брокера в этом году, что мне будет? На форуме мамбы пишут: >Поясните пожалуйста, у меня открыт счёт у Алора до 1 июля 2014 года. Могу ли я зарегистрироваться у другого брокера, участвовать в конкурсе и претендовать на призовой фонд? >Участвовать можно, претендовать на получение приза нет. Что-то мне печально сделалось.
>>702839 Лол, пока пытаюсь разобраться с Квиком. После божественной Авроры Квик выглядит полнейшим днищем. Логины Открывашка скинула на почту ещё вчера.
Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что при возникновении рисков финансовой стабильности возможно проведение валютных интервенций, причем в обе стороны - то есть не исключены как продажа валюты, так и ее покупка. «По нашим операциям - не только на покупку могут быть наши (валютные интервенции - ред.), но и на продажу валюты. Они возможны в обе стороны, если будут риски финансовой стабильности», - цитирует слова Набиуллиной РИА Новости. Источник: Рамблер Новости.
>>702895 Для работы в ИТС QUIK следуйте следующим инструкциям:
скачайте дистрибутив ИТС QUIK на странице http://open-broker.ru/data/download/quik_battle.exe и установите на компьютер; в приложении к письму Вы найдете два ключа (pubring.txk и secring.txk). Скопируйте их в папку: для 64-битных операционных систем в папку: "C:\Program Files (x86)\QUIK-Battle\Keys"; для 32-битных операционных систем в папку: "C:\Program Files\QUIK-Battle\Keys".
Закончил по 69,8 свой многострадальный шорт в Сбере от 74 с целью 65 из-за скорой отсечки послезавтра. Комиссия около 40 тысяч, так как открывал его 21 апреля, прибыль до налога 135 тысяч. Перелез в Сургутнефтегаз-п за дивами. Так что полтора месяц буду просто созерцать.
Выбор БрокерАноним08/06/15 Пнд 14:59:41#448№704420
Есть несколько вопросов к вам. Первый, через какого брокера торгуете вы?, какой вход, какие условия, что в общем посоветуете, через какого брокера удобнее торговать. Потому в отзывах, все друг друга валят с помощью продажных ботов. Так ли важна скорость интернета, часть негативных отзывов можна списать не на брокера, а на провайдера, ведь за счёт него, по идее, все лагает. Пока присмотрелся к финам, открытие и думаю над втб или сбер, что скажете.
>>704420 Иди в Финам, только при заключении договора попроси не беспокоить рекламными предложениями. За пять лет в офисе был два раза: при заключении договора и при получении кредитной карты под залог брокерского счета. Почти весь документальный оборот электронный с помощью ЭЦП.
>>704420 Открытие. Маленькая комиссия за сделку и обслуживание счета. Нет минимальной суммы входа. А в целом, я нюфаня, ничего толкового сказать не могу.
>>704429 >>704430 Ок, а что там по вывожу, должны быть какие-то ограничения, скорее всего временные. То есть вы можете забрать деньги или перевести на другой счёт, например, только через год после начала пользования.
>>704432 Вроде как можно выводит сразу, но только на счёт в банке открытие. Ну и переводить в другие банки с комиссией, если нет возможности приехать и непосредственно снять со счета.
>>704432 Наркоман? Что касается Финама, то любой вывод себе в любой российский банк, даже Аллаху если ты Аллах без комиссии. >>704434 > но только на счёт в банке открытие Анальненько.
>>704414 Надо распечатать пикрелейтед и повесить как напоминание, что случается когда вовремя не берешь, что дают. Теперь никакого бугурта. Пипсодрочер
>>704709 Реквестирую примеры. Допустим я вхожу десяткой лотов на зеленой стрелочке. Наибольшая вероятность у меня сходить на 50 пипок вверх. Уйти на 100 пипок вероятность где-то в два раза меньше. Уйти далее 100 пипок - очень маленькая. Как не упустить наиболее вероятный профит в 50 пипок, при этом одновременно оставить открытым карман для дальнейшего движения, и не соснуть? Можно порисовать на пикрелейтеде для наглядности.
>>704925 Объясни про дивиденды. Допустим я куплю Сургутпреф, 16 июля закроют реестр и я получу по 20% на каждую акцию? Деньги придут на мой счет? И я так понимаю, что после закрытия реестра 17 мне нужно их скинуть?
>>704936 да чет нет времени на анализ рынков - думаю стать дивинвестором увеличу депо и наберу голубыхдивидендников
>>705040 ты получишь на каждую свою акцию столько рублей дивидендов(минус 13%) сколько решили на собрании акционеров. Дивиденды мой брокер перечисляет в депо да. Они не сразу после отсечки приходят а в течении месяца вроде- точно не помню как там законом регулируется. Скинуть да - хотя сразу после отсечки акции гепают на дивиденды - так что думай когда скидывать
>>705246 а, ну эт мы тип 2 раза отсКАКНУЛИ от уровня 54, каторый неделю назад был лакальным максимумом тип)))))) ну кароч отскакнули и значит терь вверх идём точн)))))
>>705515 >>705533 Обращаем Ваше внимание, что в случае снижения уровня обеспеченности по счету ниже 50% в вечерний клиринг (18:45 мск) 5 ноября 2014 года, в результате увеличения базового гарантийного обеспечения, в соответствии спунктом 5.12 статьи 10 Регламента Брокер будет вынужден предпринять одно из следующих действий: самостоятельно без предварительного уведомления закрыть все или часть Ваших открытых позиций по срочным контрактам по текущим рыночным ценам. С целью уменьшения требуемого ГО до размера, при котором сальдо лицевого счета клиента составит не менее 50% от требуемого ГО;
>>705040 Поправлю педика, который тебе выше ответил. 1. НДФЛ по дивам 9% 2. Выплата производится в течение 25 дней после принятия решения о выплате. Что касается Сургута. Закрытие реестра для определения лиц, имеющих право на дивиденды — 16.07 Принятие решения о выплате дивидендов — 27.06
>>705551 жадность тебя погубит, 50 контрактов на Si это аналог 2,5 млн рублей на валютном рынке с другой стороны, брокер тебя не должен ебать пока у тебя ГО покрывает позицию, в твоём случае 6000 рушлей на 50 контрактов = 300.000 рушлей. Или у тебя ещё и другие открытые позиции есть?
>>705557 Риск-менеджмент уж тогда. Понадеялся на поход в 58 и жидко обосрался без стопов. Насчет разницы между 300к и 455к изначального депо могу сказать, что резерв использую для маневров с BR на сильных импульсах, благо они и последнее время очень хорошо читаются
>>705554 Выше высказался. Обычно стопы ставлю на 500 пунктов или по линии поддержки/пробоя, но тут подвела самоуверенность. А вообще в среднем норма риска у меня 3-6 процентов в зависимости от дневной волатильности
Карусели какие-то. Вчера весь вечер стреляло, не давало зайти, сегодня тоже 3 раза не успел, в последнюю таки залез. Пока SL/TP формочку заполнял - уже улетело в тейкпрофит. Впизду эти американские горки на сегодня.
>>705549 А кол-во дивидендов, не зависит от того, сколько времени у меня пролежали купленные акции? Т.е. если я куплю акции за 1 день до закрытия реестра, то получу столько же, сколько человек, у которого акции куплены пол года назад?
В тред призываются олдфаги еще с того два-ча
Нет идеи для своего бизнеса? Так почему бы не вложить деньги в чужой, прикупив акций на Московской™ Бирже™?
Хочется схоронить рубли, не отдавая конский спред банку? Купи валюту с доставкой на завтра. А, ты хочешь просто поставить на падение рубля, а баксы тебе в принципе и не нужны? Что ж, рынок фьючей на валюту к твоим услугам.
Заинтересовало? Хочется уже дёрнуть госпожу удачу за яйца и шортануть с неебическим плечом пару рассейских акций, или фьюч на ртс? Тогда ответь на вопрос, почему большинство людей сливают депозит за пару месяцев? Ответил? А почему именно ты окажешься не в их числе? То-то и оно.
В этом итт треде мамкины трейдеры ответят на все твои ответы, не стесняйся. Полный спектр специалистов всех мастей - от недалёких теханалитиков до высокочастотников с сальными волосами и потными ладошками - представлен только тут.
Чего здесь нет:
- форекса
- рефералок
- прибыли
Что здесь есть:
- прямой доступ к фондовому, валютному и срочному рынкам
- депозитарий
- дивиденды
- налоги
Ссылки:
http://moex.com/ - официальный сайт мос.биржи
http://moex.com/ru/members.aspx - список брокеров