Как жрать дешево, но полноценно? Чтоб здоровье не наебнулось в будущем.
Ем геркулес, дешево и вкусно. Чередую с горохом, иногда еще всякие крупы ем - пшеница, пшенка, ячка. Редко лакомлюсь чечевицей, ибо дорогая. Покупаю на развес. Это - основа питания.
Иногда лакомлюсь курицей и рыбой путассу (дешевая рыбка такая).
С овощами и фруктами бедно, репу покупаю, копаю хрен (ем корни и листья), грибы в лесу собираю (часть засаливаю, часть ем), капуста (квашу и ем), лук, чеснок, по мелочи. Яблоками иногда себя балую, апельсинами. В целом зеленью всякой не брезгую, даже подорожники ем, после того как тщательно помою.
Молоко покупаю (с ним ем геркулес - заливаю геркулес молоком и ем через 10 минут, не варю).
Нормально? Есть какие-то йоба-советы (друг советовал покупать свиные головы на развес, мол, дешевые, а суть деликатес - щечки, мозги, глазки, пятачок).
>>275501581 Хз, вроде яйца, молоко, рыба, кура. Бульон рыбы и курицы выпиваю, неча добру пропадать. Горох тоже белковая тема. Я так уже полгода питаюсь, проблем со здоровьем не обнаружил, но мало ли.
>>275501301 (OP) Круп разных дохуя, чередуй чтобы не надоели. Из мяса топтир это курица. Дешево, вкусно и жира не шибко много. Ебаться с головами свиными я б не стал, но всякие пиздоглазые жрут их и нахваливают
>>275501729 Я ем мясо и животные продукты, и немало.
>>275501834 Геркулес и горох не надоедают, всю жизнь бы их кушал. Особенно горох.
>>275501880 Сколько за кило выходит? Не верю, что там мясо нормальное. Я лучше куру куплю.
>>275501747 Ты не пробовал. Делаешь зарядку каждый день, кушаешь геркулес, перед работой на турники залез, на брусья, взбодрился - хорошо. Пришел домой, пошел 5км в сторону леса копать хрен/искать грибы/собирать орехи/облепиху/прочее.
>>275502054 Может, мне дадут советы по ее улучшению.
>>275502235 Ну курица да, птицу иногда считают мясом. Рыба это, блядь, не мясо, долбоёб. Я имел ввиду говядину, свинину и если ты пиздец богатый баранину.
>>275502167 1-2кг рыбы путассу (уж извините, чуть больше сотки за кило стоит, почему бы и нет) в неделю, 1кг курицы в неделю. Яйца ем, 1-4 штук в день. 2 литра молока в неделю (иногда кефир вместо молока).
>>275502424 Квас кстати да, у меня дед делал, учил меня. Он его делал или из муки, или обжаривая хлеб, как раз. Закваску умею делать, дед научил. Спасибо, что напомнил, годная вещь.
>>275502357 Если у тебя есть яйца между ног, туда надо добавить свинину (она почему-то не очень дорогая) и говядину хотя бы в супе. Молока можешь и не пить, всё равно одна вода, яйца в день хватит и одного.
>>275501301 (OP) ну не знаю, у меня 3000 в месяц уходит где-то, на еду, но это в москве, в регионах дороже наверное. и это без мяса, мясо не ем, только курица.
>>275502768 Ну если денег нету, то не буду судить. Но если будут, купи шейки свиной, запеки в духовке. Если будет побольше, то ещё и рёбрышек говяжьих, щи свари путные. Если совсем всё плохо, конечно, не до мяса. Идеи неплохие излагаешь. На рыбу я бы не тратился.
>>275501301 (OP) Перловка в пятерочке в прозрачной упаковке - супер полезная и стоит ~30 рубасов за 900гр Лук - не стоит нихуя Морковь - не стоит нихуя Макароны - норм можно покупать за те же ~33 руб Свинина - можно найти относительно недорого в т.ч. по скидосу Сливки - можно найти дешево для приготовления блюд Горох в пятерочке в прозрачном пакете - ~ 30 руб Из морепродуктов все что связано с минтаем и сельдью недорого Куриная печень - крайне полезна и дешево Арахис - полезно и стоит нихуя
>>275502986 Куриная печень она на любителя. Как и говяжья. А вот сердце - лучшее из потрохов. Свиное обладает умеренной жирностью, в гуляш хорошо идёт. Самые экономные могут покупать и дребедень типа лёгких, почек, желудков. Вымя коровье ещё ничего, но запах у него мерзкий при готовке.
>>275502986 >Макароны - норм можно покупать за те же ~33 руб Не можно, за 33 руб там такое говнище - развариваются в сопли, есть невозможно Беру онли импортные из твердых сортов
>>275503192 >Не можно, за 33 руб там такое говнище - развариваются в сопли, есть невозможно Абсолютно нормальные макароны Все макароны из твердых сортов ничем блять не отличаются друг от друга
>>275502986 >Свинина Такое жирное мясо на постоянку вредно >Макароны За 30 рублей говно, если ешь макароны(рекомендую меньше их есть), то покупай из твердых сортов пшеницы.
>>275503277 А чем они вообще могут отличаться? Это ж просто макароны. Тесто, которому придали определенную форму. Что не так может быть с мукой, из которой делают это самое тесто? Или туда воду мутную льют, чтоб тесто сделать? Хз.
>>275503366 >За 30 рублей говно, если ешь макароны(рекомендую меньше их есть), то покупай из твердых сортов пшеницы. Они и есть из твердых сортов ебанутые. Или по-вашему мараоны из тсп должны дохуя стоить?
>>275503084 Двачую, в Российской Империи мужики (крестьяне) вообще, практический не употребляли мясо, а ебашили в полях по 12-16 часов к ряду. Основа: крупы, молоко, масло, овощи, грибы. Это только у северных народностей мясо было, в виду того, что ты нихуя не успеешь вырастить. У тебя 9 месяцев зимы.
>>275503109 Дополню свой ответ, лучше питаться в определенные интервалы и например с 6 вечера до 10 утра не есть(входишь в состояние голодания и организм хилится). Также меньше макарон и прочего, что вызывает взрывной рост инсулина. Инсулиновые скачки вообще вредная вещь.
>>275503763 Так не сырыми ж их кушаешь, а варишь в котле пару часов. У меня друг, который как раз советует эти свиные головы, варит их в большом таком ведре.
>>275501301 (OP) Не нормально. Ты жрёшь одни лишь углеводы, от которых ты лишь распухнешь, но тушка твоя будет страдать от недостатка белка и витаминов. Жрать надо яйца, мясо и овощи. Углеводы нахуй.
>>275501301 (OP) >иногда еще всякие крупы ем - пшеница, пшенка, ячка. Р Рекомендую рис, там крахмал. В пшенице и ее продуктах (ячка манка перловка мука) нет крахмала, а без него тянет на картошечку. Крахмал есть и в горохе, но как видишь на чечевицу тянет, она тоже с крахмалом, но другим.
>>275501301 (OP) >Иногда лакомлюсь курицей и рыбой путассу (дешевая рыбка такая). Неправильно, нужно покупать селёдку и самому ее солить. В селёдке полно минералов и витаминов, которых почти нигде нет. По пищевое ценности она сравнима с арахисом. Путассу это пустая рыба насколько я помню.
>С овощами и фруктами бедно Самый ценный овощ - свекла, там магний, который усваивается, в отличие от орехов и отрубей. А дефицит магния сейчас у всех повальный. Капуста норм витамин С даёт, остальное в качестве баловства, по большому счету не нужно часто.
Мясо нужно если работаешь физически, я не работаю поэтому мне хватает белка всегда, даже без мяса. Но если болею или мёрзну как сейчас, ем мясо, чтобы был материал для восстановления клеток, а летом вообще не ел.
Самая дешёвая еда - из муки, но она без микроэлементов, долго не протянешь, меня хватило на полгода в прошлом.
>>275501301 (OP) то что у опа на пикче- самая бесполезная говнокаша геркулес ещё манка вредна для кишечника. Самое полезное это ГРЕЧА и перловка но перловка ОЧ долго варится мин 35-40 перловка самая богатая микроэлементами. Ну и Болгарский перец ОЧ полезен красный тот что с яблоко здоровое в нём до хрена витаминов.
>>275504617 >Перловка и манка из пшеницы делают. Какая разница? Манка - да, делается из пшеницы. Перловка это шлифованный ячмень.
>Гречка пустая каша, она чисто ароматная, а так пользы не много, на уровне макарон, тем более за такую цену как сейчас. Гречка это отличная каша. А цена да, пиздец.
>Геркулес больше всего содержит белка. Скажи бобовым.
>>275504678 Вообще, отварить курицу с чесноком, луком, солью и некоторыми специями - охуенно. Потом еще в бульон гренок накидать и лакомишься вкусным бульоном и мясом.
>>275501301 (OP) >Чтоб здоровье не наебнулось в будущем. Ванька, очнись, у тебя больше нету никакого будущего. Жри послаще и пожирнее, пока ещё можешь.
>>275501301 (OP) Попробуй сделать кукурузную кашу - мамалыгу. Тебе понравится.
Также есть кукурузные хлопья, без сахара. И гречневые хлопья, тоже без ничего. И их тоже не нужно варить, только залить горячим молоком и подождать три минуты. Сытно, вкусно, полезно, быстро. В хлопья и каши с молоком часто добавляю разные орехи, семечки и курагу, получается вообще кайф и разнообразия больше.
>>275504617 Греча богата железом полезна, дорого ДА.. а хули сейчас дёшево!? перловка и манка разные крупы и нех общего не имеют.. геркулес говно ел её страдал желудком.. больше не ем и всё наладилось. Манку собакам запрещают.. говорят у собак от неё глисты множатся.. или типа того.. не еште манку БЬЛЯТЬ!
>>275504877 >>275505128 Ну и еще учитывай что там один хуй растительный белок, а не животный Полноценные белки они всеравно из мяса берут. А вот почему перловка забыта я хз
Алсо блинчики. Покупаешь мясо, варишь из него бульон на суп. Само мясо поджариваешь с лучком и специями и заматываешь в блинчики. Нажористо и дешево, безотходно. Можно мясо с куриных крылышек - сами по себе они не супер вкусные вареные, но в блинчиках норм если со специями
>>275501301 (OP) Я просто мазик утром на хлеб мажу и ем как бутеры, в обед макарошки с мазиком и кетчупом, а на ужин пельмени с мазиком, само собой пью пиво.
>>275501301 (OP) Супы - это имба. Если хочешь сэкономить - вари супы. Представь, ты можешь захавать кусок мяса за один присест, а можешь кинуть его в водичку, дать побулькать, а потом хавать это неделю. Можно даже говядину покупать и варить из неё бульон, это не так уж и накладно. Если совсем экономно, то свинину или куриную тушку. С варёной куриной тушки, кстати, при желании можно грудку оторвать и второе намутить. А так я очень люблю гороховый суп. Очень сытно и питательно. Главное гороха побольше насыпать. Я сначала варю 2-3 часа копчёные свиные рёбра, потом в бульоне варю горох и картоху. Горох лучше колотый, его вымачивать хватит пары часов. Отдельно делаю зажарку из грудинки/сала, лука и моркови. Получается божественно, просто амброзия. Потом на следующий день суп становится очень густым, чисто такая каша с кучей белков, жиров и углеводов.
>>275505898 Чистого мазика почти нет, разве что дома его сам делаешь. В покупном столько крахмала и всяких загустителей и стабилизаторов, что хуево влияет на жкт и кожу. У меня ебало прыщами через пару дней употребления. Ну и жиреть будешь, если много есть. БЖУ нарушает в сторону жиров, если ешь еще что-то жирное, то в сумме будет перебор с жирами.
>>275502114 >Делаешь зарядку каждый день, кушаешь геркулес, перед работой на турники залез, на брусья, взбодрился - хорошо. Пришел домой, пошел 5км
ты кабан здоровый,с нарушенным обменом веществ? чего на работе делаешь? если я буду столько физически делать-превращусь в скелет,вес не могу набрать.Один живешь в деревне? расскажи про себя,чет мне интересно стало
>>275506349 Морская капуста - вкусный и полезный продукт. Но есть подводный камушек: если неправильно приготовлена или неправильно хранилась, очень легко отравиться. Будешь срать дальше, чем видишь, узнаешь, что чувствует тюбик зубной пасты, на который наехал асфальтовый каток. Так что если есть малейшие сомнения в качестве, или вкус какой-то не такой, бросай без сожалений.
>>275506367 Ну вообще да, кабан. Обмен веществ по-моему нормальный. На работу хожу пешком, 6км в одну сторону. Работаю кассиром.
>если я буду столько физически делать-превращусь в скелет,вес не могу набрать Я кушаю достаточно, да и это не особо то много физической нагрузки. Живу в городе (к сожалению). Мне нагрузки наоборот не хватает, я раз в 2 недели стараюсь устраивать себе поход на 50км шагом. Обожаю ходить.
>>275506477 Никогда не встречал. Может, такого не продается в тех магазинах, где я закупаюсь? Я обычно покупаю на рынке еду, за некоторыми исключениями.
>>275506664 >Может, такого не продается в тех магазинах, где я закупаюсь? Хз, я видел везде, даже в маленьких магазаз. Ну кроме всяких частных микролавок продуктовых
>>275506313 Я варю в бульоне немного гречи или риса. Сыпать много не нужно, а нажора даёт нормально так. Совершенно обычный суп на говяжьем бульоне, только картошка, гречка, лук и морковь зажаркой. Ничего лишнего, прекрасно чувствуется вкус бульона. Кстати, как совет, в говяжий и бараний бульоны очень хорошо заходят помидорки. Прям сырые, покидать в бульон в начале варки. Они разварятся, дадут кислинку бульону. Опционально их можно потом выловить, если они в бульоне не разойдутся, но можно и не вылавливать. Это по желанию, но вот в шурпе мне нравится, когда они плавают, в гречневом супе не очень.
Нет, конечно, не бывает ничего ядовитого в природе, лол. Разве можно отравиться, употребляя в пищу хуй знает что, нарванное в каком-то овраге? Найс троллинг тупостью, или это от недостатка белков/авитаминоза?
>>275507132 >Разве можно отравиться, употребляя в пищу хуй знает что, нарванное в каком-то овраге Там водоросли растут. Я и спросил - бывают ли в пресной воде в России ядовитые водоросли? Если таковых нет, то почему бы не жрать водоросли из оврагов, собственно, ведь рисков нет. Не вижу тут никакого троллинга тупостью, это логическое следствие.
>>275507132 >Разве можно отравиться, употребляя в пищу хуй знает что, нарванное в каком-то овраге Там водоросли растут. Я и спросил - бывают ли в пресной воде в России ядовитые водоросли? Если таковых нет, то почему бы не жрать водоросли из оврагов, собственно, ведь рисков нет. Не вижу тут никакого троллинга тупостью, это логическое следствие.
>>275507558 Так и надо варить, ты же картоху не ешь сырой. Ещё корень лопуха запечь можно. По вкусовым качествам уступает картохе, конечно, но хавать можно. Как говорится, с мазиком - заебись.
>>275507688 Ну пройдут транзитом... Трутовики вон несъедобные, но из них отвары делают.
>>275507583 >почему к сожалению? Природу люблю, в городе шумно, мне не нравится. Когда выдается возможность, то уезжаю на дачу к бабушке.
>я так понимаю,если перестанешь стока двигаться,то начнешь полнеть Думаю, да. Но я и кушать меньше стану, ведь будет не так хотеться.
>а вообще экономишь изза нехватки денег или копишь? Просто оптимизирую траты. Я ж не анусы ем, а хорошие продукты, но недорогие. Деньги мне некуда девать, если честно, у меня зарплата 26 тысяч, трачу 12. Часть маме отдаю и бабушке, часть откладываю.
>>275507641 Масла столько... Не люблю жирную еду. А вообще идея хорошая, уважаю, я б попробовал.
>>275507821 Я уже загуглил, водоросли из пресной воды в основном ядовиты.
>>275507913 Из интереса попробую. Я из интереса и сырой пробовал, впрочем.
Я уже давно покупаю на бойне копыта. Грызть их, конечно, морока, а вот бульон довольно нажористый. Куски шкуры тоже неплохо заходят, а если обжечь на камфорке от шерсти - то и копчёностей не нужно
>>275508244 26 лет, как писал хожу много, физкультурой занимаюсь. Всякие обычные вещи вроде чтения книг, слушания музыки, игр. Люблю по деревьям лазить. Пытался стать кожевником, но забил. Программировать нравится, но работать программистом не хочу, это хобби, по сути. Грибы нравится собирать. Умею крутить сигары, квас готовить и вино. С огородом бабушке помогаю.
Если честно, то в голову особо ничего интересного не приходит. Обывала я.
Я хочу стать кузнецом, но, кажется, это закончится как с кожевничеством.
>>275508818 Для этого надо жизнь менять. Увольняться с текущей работы, искать другую, привыкать ко всему новому, много обучаться (пусть я программирую для себя уже 9 лет, но это для себя). Как-то не хочется мне крутиться-вертеться, честно.
>>275501664 Надо хотя-бы грамм 50 полноценного животного белка в рационе (~200гр. куриной грудки), это если без спорта. Может и в растениях таковой имеется, но бобы точно хуета, в них нет независимых аминокислот, которые необходимы человеку. Полагаю поэтому пердеж с них, из-за переваривания бесполезного белка в углеводы, но это лишь мои домыслы. А так на крупу похуй какая. В мультиварку закидываешь крупу, морковь, свеклу, куру, соль, специи. Потом дербанишь какой-нибудь толкушкой или вилкой до однородной массы и готово. Выглядит не очень, зато вкусно и полезно. Ещё бы курс витаминов хотя бы раз в сезон пропивал, алфавит какой-нибудь
>>275502114 >Пришел домой, пошел 5км в сторону леса копать хрен/искать грибы/собирать орехи/облепиху/прочее. За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.
Ем геркулес, дешево и вкусно. Чередую с горохом, иногда еще всякие крупы ем - пшеница, пшенка, ячка. Редко лакомлюсь чечевицей, ибо дорогая. Покупаю на развес. Это - основа питания.
Иногда лакомлюсь курицей и рыбой путассу (дешевая рыбка такая).
С овощами и фруктами бедно, репу покупаю, копаю хрен (ем корни и листья), грибы в лесу собираю (часть засаливаю, часть ем), капуста (квашу и ем), лук, чеснок, по мелочи. Яблоками иногда себя балую, апельсинами. В целом зеленью всякой не брезгую, даже подорожники ем, после того как тщательно помою.
Молоко покупаю (с ним ем геркулес - заливаю геркулес молоком и ем через 10 минут, не варю).
Нормально? Есть какие-то йоба-советы (друг советовал покупать свиные головы на развес, мол, дешевые, а суть деликатес - щечки, мозги, глазки, пятачок).