Афоризмы Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина о России и русских. Для школоты и безграмотных: он жил почти 150 лет назад, был писателем, чиновником вплоть до вице-губернатора, так что отлично понимал что к чему.
С тех пор НИЧЕГО не изменилось.
>Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство» в точку про нынешних залупинцев
>Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют… Прав оказался, прав
>Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления
>Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства
>У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
>Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
>Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет самая знаменитая цитата в оригинале
>Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
>Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит
>Громадная сила — упорство тупоумия.
И вот вы такие в политачике сидите, креаклируете, коммуняеством или национализмом обмазываетесь, думаете, что что-то может быть поменяется. Вы даже не понимаете с какой огромной исторической инерцией вы имеете дело. Полтора века, и нихуя!... о чем после этого вообще можно говорить?
>>8914871 >Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют… И сходу пиздёж, это фраза Розенбаума. Обоссал туповатого ОПа, а Салтыков-Щедрин таки охуенен.
>>8914871 Что же вы предлагаете, сударь, ядернуть по Россиюшке? Хорошо там, где нас нет. Проблема таких людей как Салтыков-Щедрин в том, что они видят свою систему изнутри, а "чужую" - только снаружи.
>>8914871 Попахивает русофобией и национал-предательством. Думаю все настоящие патриоты согласятся, что работы этого продавшегося за гранты госдепа креакла следует запретить.
>>8914871 >>Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство» >в точку про нынешних залупинцев И про оппозицию тоже. Вопрос лишь в том, кого они '"превосходительством" величают.
>>Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют… >Прав оказался, прав Выше уже написали кому авторство принадлежит.
>>Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления И ей удается. Оппозиция и, в частности, реакционеры выглядит изумительными идиотами.
>>Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства В нынешнее время это больше касается оборонных бюджетов. При чем для всех стран.
>>У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте! И не только у нас. Впрочем толерантность во многих странах выглядит еще хуже: либо выебите меня в жопу... ах, вы мне ручку подали - как же я счастлив!
>>Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду. Европе, в наших реалиях, пофиг - что гривна, что рубль, что тэньгэ.
>>Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет >самая знаменитая цитата в оригинале Вот тут в точку. Но и мудрость в этом есть. На минутку представьте, что будет если всех курящих ближе чем в 15ти метрах от входа в магазин, ну или в других местах, начнут арестовывать?
>>Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. Вот уж точно про оппозицию.
>>Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит Это точно про политику? Ты контекст упустил.
>>Громадная сила — упорство тупоумия. И снова оппозиция.
>И вот вы такие в политачике сидите, креаклируете, коммуняеством или национализмом обмазываетесь, думаете, что что-то может быть поменяется. Вы даже не понимаете с какой огромной исторической инерцией вы имеете дело. Полтора века, и нихуя!... о чем после этого вообще можно говорить?
>>8915166 >И про оппозицию тоже. Вопрос лишь в том, кого они '"превосходительством" величают. У, анусы сосут у госдепа, за гранты продались! У этого делириум, уносите.
>>8914899 >И сходу пиздёж, это фраза Розенбаума. Как будто от этого суть роисси меняется.
>>8914871 Порой мне кажется, что Россия - проклятая страна. Здесь никогда не было периода долгого и устойчивого процветания, и вряд ли когда-либо будет.
>>8915334 Как французы, так и немцы в большинстве своем со времен Возрождения жили и питались куда лучше, чем русские. Да, были у них трудности, но они и рядом не стоят с теми, что пережили за историю в России. Причем народ чуть ли не САМ просит новой порции этих трудностей.
>>8915166 >На минутку представьте, что будет если всех курящих ближе чем в 15ти метрах от входа в магазин, ну или в других местах, начнут арестовывать? Перестанут курить у магазинов и в других местах. Уже прошли с распитием в общественных местах.
Аноним ID: Якуб Лаврович14/05/15 Чтв 20:33:01#16№8915418
>>8915166 > Европе, в наших реалиях, пофиг > мудак не понял в чем суть высказывания, но обязательно должен был высказать своей мнение.
>«У нас еще году в 86м была отличная песня про все про это «Волна Патриотизма». Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране ничего не меняется и никогда не изменится.
Сколько себя помню, всегда существовали массовые так называемые «патриотические» движения, объединяющие отборную воинствующую сволочь. Раньше это были комсомольцы, любера, затем различные народно-патриотические движения типа общества «Память». Сейчас это скинхеды, всяческие «Идущие вместе»... Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия.
Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение.
Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда».
>>8914871 "Вот как это прозвучало впервые 16 октября 2000 года:
А. Розенбаум: - Ещё то ли Карамзин, то ли Салтыков-Щедрин сказал: "Что будет через двести лет? Будут пить и воровать!" "Пусть моя корова сдохнет, лишь бы твоя не телилась"... Это не я придумал. Какой мазохизм? Наш слон всегда был самым большим в мире. Сегодня московский "Спартак" - народная команда. Придумали: "Одна из лучших команд в мире..." Да фуфло команда, ниже среднего по мировому уровню. Но это наше, родное.
В. Кожемякин (корреспондент "Собеседника"): - Ну хорошо. А что делать? (я бы на месте Кожемякина знал, что нужно делать - тут же проверить "цитату")
А. Розенбаум: - Надо избавляться от генов. Не от коммунистов, демократов, баркашовцев, масонов, а от генов, что на порядок сложнее. Говоря по-медицински, нужно вытаскивать вредные хромосомы.
Мало того, в 2008 году в интервью АиФу "Бросить пить и воровать" А. Розенбаум уже говорит следующее:
"Карамзин ещё два столетия назад на вопрос о том, что будет делать Россия через много-много лет, ответил: "Пить и воровать!"
Я в принципе согласен - хватит уж пить, воровать и приписывать великим русским писателям всякую чепуху.
Апдейт: после этого поста интервью Розенбаума "Собеседнику" с его сайта исчезло, но сохранено тут (прим. от mamlas — интервью достаточно большое и ещё больше ядовитое, как это часто в последнее время бывает у опупевших деятелей бескультуры, потому я его не пощу здесь — прочтёте на сайте Розенбаума, там ничего нового от Александра Яковлевича...)".
Вся суть либераса. Взял придуманную цитату, приписал её классику, ну шоб эта, на хуй сразу не послали. Говорят недоумку, чувак, её недоёб поехавший (хотя песни и устремления ок) выдумал.
Либерас говорит - мне похуй на выдуманную цитату, потому что она правда. Ну норм, давай сразу в физику. Хочу что б красные машины мчали быстрее других, патамушта они красные. Далеко пойдёшь.
>>8914871 >>Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду. Так вот, откудава эт опошло! Люблю щедрина, ИОГ - пушка
У щедрина самый эпик - "Пошехонская старина". Это уже не сатира, но горькая правда. Читая это произведение прямо можно галочки ставить и получить в итоге вывод, что нихуя в рузке мире не изменилось со времён жизни автора.
— Я так понимаю, что если на такой монетизации зарабатывают структуры непосредственно ополченцев, то это нормально и правильно, а если на копипасте оригиналов такой информации паразитируют «левые» сайты и каналы ютуба, никак не помогающие Новороссии и не участвующие её борьбе, то такие блоги должны выявляться, разоблачаться и... А что «и»? Что можно с ними делать дальше?
>>8914871 Почэму. Россию можно измэнить. И одному усадьбу грузину и это даже удалось. Просто через пол века после его смерти у власти окончательно закрепился продолжатель идей одного охотника на ворон. И России быстро началась двигаться к своему потеряеному облик. А цитата про железную дорогу можно легко применить к обычный. Или вспомнить одного православного владельца шубохранилшь.
>>8920650 >И одному усадьбу грузину и это даже удалось. Кеееек. Это, конечно, просто пиздец - сталинский военный лагерь - это Парашка времен позднего раннего Николая I.
Собственно Сралин и надрачивал на Ваньку Грозного, На Петра, на поздних Романовых побаивался - слишком двоемыслием потягивало бы. Хотя поздний Сралин неслабо так наяривал на Александра III
Аноним ID: Ким Милонович15/05/15 Птн 10:22:54#44№8920873
Нет, меняется что-то, но очень медленно. Я сам охуеваю просто, как медленно, как общий характер народа остается похожим, как одни и те же проблемы, как религия остается через века. И это не только у нас, в большинстве стран так. Хуй знает почему. Можно изменить что-то более-менее быстро насильно, но только если ты готов поубивать кучу людей. Как в начале коммунизма было. И то, изменились только некоторые вещи.
>>8920650 Потому что вернули триколор и двуглавого орла. Символика - вещь опасная. Если уж ломали Союз, то вместо возвращения "исторической символики" и кудахтанья о том, что "надо историческую справедливость вернуть взад и вычеркнуть большевиков" придумали бы вообще что-то новое. Ельцин великий исторический шанс пропустил. Вместо создания новой России создал мутанта, гибрид позднебрежневского совка и царской Российской Империи.
Так что, Розенбаум, при всей его жидовости в том интервью, не врал, но просто перепутал источники и неточно их процитировал (прибавив от себя, а как же без этого, действительный фейк об алкоголизме русских).
>>8921436 Не обязательно быть злым гопобыдлом чтобы не любить либерасов. А знаешь почему их не любят? Потому что лиьерасы в первую очередь не либералы. Это в самую первую очередь ксенопатриоты. И так было ещё начиная с царя. Самоназвание "либерал" ими абсолютно не заслужено. Да даже Владимир Вольфович Жириновский в тысячу раз больше либерал, чем они. ВВЖ очень напоминает американского республиканца с реднековским популизмом. В Европе и США все либералы в первую очередь патриоты своей страны, а не мудаки из сообщества "пора валить". Вот поэтому тут либерасню никто и не любит.
>Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство» В точку про нынешних кряклов, чуть кто патриот - ололо рабсосетупутина.
>Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют… Ванга чистой воды, даже в Китае пьют и воруют, разве что масштабы не те. И везде пьют и воруют. И вообще what can change the nature of a man. Если я проснусь через сто лет - люди будут дышать и есть.
>Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления Возможно. Не понял всю глубину его мысли, но, вероятно, он считал, что говорит нечто невероятно умное. Это его ИМХО.
>>Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства Вот этого не понял, он про попилы бюджетов? Или про криминал с использованием жд? И это во времена освоения дикого запада и золотой лихорадки? Воистину ебасос в розовых очечках, видящий только ШВИТОЙ запад.
>>У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте! С моей колокольни серого середнячка не меньше, чем этих двух категорий максималистов. Наверно не в тех кругах общаюсь.
>>Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду. Такой-то ревес, если говорить о наших днях.
>>Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет Вот тут уж не могу не согласиться, разве что самые можно опустить, если вспомнить страны вроде КНДР.
>>Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. Забавно, думал это он о инертной оппозиции того времени. Впрочем, даже если это так - ничего не поменялось.
>>Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит История 20ого века показала, что это не так, тех. прогресс скаканул сквозь поколение, и оно приспособилось. Ваши родители большинство современных технологий в детстве могли считать за фантастику, а сейчас свободно пользуются.
>>Громадная сила — упорство тупоумия. Высокая гора - та что возвышается над облаками. Спасибо, Капитан.
>>8922169 >видящий только ШВИТОЙ запад. Но он нигде не писал про запад. Это ты про него кукарекаешь. А вообще, создается впечатление, что у тебя серьезные нарушения процесса мышления.
>>8922771 >Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства >Во всех странах >а у нас В глаза сношаешься? И да, опережу резонный вопрос - ж/д в те времена были в подавляющем большенстве только в странах западного мира и их колониях.
Для школоты и безграмотных: он жил почти 150 лет назад, был писателем, чиновником вплоть до вице-губернатора, так что отлично понимал что к чему.
С тех пор НИЧЕГО не изменилось.
>Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство»
в точку про нынешних залупинцев
>Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют…
Прав оказался, прав
>Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления
>Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства
>У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
>Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
>Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет
самая знаменитая цитата в оригинале
>Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
>Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит
>Громадная сила — упорство тупоумия.
И вот вы такие в политачике сидите, креаклируете, коммуняеством или национализмом обмазываетесь, думаете, что что-то может быть поменяется. Вы даже не понимаете с какой огромной исторической инерцией вы имеете дело. Полтора века, и нихуя!... о чем после этого вообще можно говорить?