фарадей только их хуй купишь. 8 лет гонял в найках и нотрХ фэйсах, найки присмерти, хочу фарадеи на замену. есть еще бутекс мангуст кожаные, но подошва там не внушает доверия.
>>275927776 С обморожением ты заговоришь по другому
Вообще тоже сейчас задаюсь вопросом какую зимнюю обувь купить, вариантов вообще хуй да нихуя, всё выглядит убого, проще купить что-то на один сезон дешёвое и не париться
Бля вот это я конечно лох Посмотрел какого-то ютубера на моде на пендоскам, вдохновился его охуенными прикидами на зиму и потом вспомнил что он живет в бритахе я а в омске нахуй https://www.youtube.com/watch?v=5Zm7wNAcmlg&t=
>>275915660 (OP) Посоветуйте мне зимнюю обувь, надо чтоб были:крепкие(мимо развалились 2 пары обуви от воды и износа), водостойкие(придется каждый день по глубокому снегу даровать), не скользкие на льду(в моей мухосрани всегда гололёд зимой), желатель с ортопедической формой стельки или как она там называется (сил уже нет в плоских дешёвых кроссовках ходить)
>>275930487 >не скользкие на льду У нас прошлой осенью в одну ночь ебануло пиздецовое обледенение. До работы я кое-как добрался, обратно - как-то уже не захотелось. Взял и заказал в спортмастере ледоступы с доставкой. Там, правда, хуйня ебаная, сейчас на вайлдберрис беру себе пикрелейтед. Ходишь вообще на похуй по любому льду, зависимость лютая.
>>275930487 >не скользкие на льду Удваиваю вопрос. Всю прошлую зиму заебался скользить в дс-2 на ебучих говнодавах от патрола. Смотрю на людей вокруг - все идут полным шагом, один я как даун семеню ножками чтобы не уебаться. Насколько э это контора пидорасов, чтобы выпускать зимнюю обувь на скользкой подошве блять.
>>275930891 Говорю на опыте, это зависит от материала подошвы, какая-то Толи резина специальная то-то хуй его знает, с износом этот материал стирается(если он вообще был) рисунок подошвы сглаживается,основной материал полируется и вот вроде бы норм обувь превращается в коньки блядь, попробуй одеть направляющие на подошву(как на лыжах снегохода) будешь стелить по обледенелому городу как роллеры летом
>>275931093 Сам бери свои берцы хуесосщик, мне пойдет рандомные зимные удобные на два сезона и покупать новый. Не србираюсь за бренд переплачивать, это удел быдло и нищуков
>>275930856 Вот эти - "ЯМАЛ" - прикольные, в них не шипы розочкой, а прям небольшие металлические пластины вплавленные в резину. Из минусов - они туго натягиваются и весят моё почтение. Поэтому снимать их в падлу. Поэтому ходишь в них по асфальту постукивая. И об асфальт они за зиму стачиваются. Но стоят они где-то 700р, какбы похуй. Зато руки-ноги целы.
>>275931016 Да не может быть, чтобы на подошву наносили нанометровый слой говна, который за один сезон стирается. А у меня вообще подошва желтая была с завода, без всякого покрытия.
Ща загуглил TRP, ТЭП (термоэластопласт) типа считается нескользским. Но как в магазе определить из какого материала говнодавы?
>>275931275 Как-то я на работе спиздил хорошие ледоходы с тонкими цилиндрическими шипами, вот это заебок был, возможно это каленая сталь или ещё что-то но все шипики за 2 года целы, мелкие шипы легко вгрызаются в голый лёд и этого достаточно для того, чтобы не уебаться, Также они мало весят, но по асфальту ходить не реально, не та геометрия, малое пятно контакта, в общем на твердый асфальт лучше не выходить. Если вы живёте в северной мухосрани можно использовать как тапочки для двора
>>275929868 Переключайся на канадских или скандинавских модных блогеров. Хотя там вряд ли будут прям мегалуки, как ни крути, а в мороз все равно будешь выглядеть как маскот «Мишлен».
>>275931321 Лично у меня за 2 зимы стёрлась эта залупа и понеслась моя жопа по льдам, а когда были новые в наглую ходил и ниче, этот материал хреново переживает трение, производителю дорого наносить дохуя материала,если ты ещё и летом в них ходишь как я это делал(это были ВСЕСЕЗОННЫЕ(в моем случае)зимние кроссовки, фирма ноунейм(а хорошие были, жалко)то стирается быстро
>>275915660 (OP) Lowa HELSINKI II GTX Трекинговые ботинки, выглядят как городские. Очень удобные, теплые, не пачкающиеся, не промокающие. Жду зиму лишь ради того, чтобы снова ходить в этих малышах. Всем рекомендую, если позволяет бюджет.
>>275931527 Без иронии, в детстве родители-пидорахи заставляли носить эту хуету зимой, до сих пор помню, как все кололось и чесалось. Все другие дети носили эковские ботинки, а я в таком ходил, с галошами резиновыми, хотя жили мы не бедно.
>>275931798 Потому что от нищеты не всегда получается смекалка. Я такие же носил, и они внешне были жесткий как наждак, но мне всегда вкладыши мягкие из овечьей шерсти вставляли в валенки и было 10 из 10. Причем эти вкладыши копейки стоят типа там 300-500рэ.
>>275931880 Без галош они промокали бы, еще к брюкам пришивали резинки и эти резинки под галоши продевали. Ноги целы, уже к школе купили эковские ботинки, эту поебень забыл как страшный сон.
>>275931879 Цена подскочила из-за нынешних событий. Фирма итак не то чтобы много продавалась в РФ, в основном ориентирована на север Европы и США. Я брал в том году летом за ~11к. Золотых вставок нет, просто это хорошая обувь. Брал с собой летом для трекинга в горы - пушка. Ебейшая фиксация стопы, 12+ часов ходьбы по камням ощущались как прогулка по пляжу.
>>275931924 Наверное, повторюсь, средний класс нулевых годов в ДС, большая хата, Турция раз в год, машина и все прочие тогдашние атрибуты успешной жизни офисного планктона, но ходил все время как нищук, донашивал за другими детьми и тд, картонку на рынке зимой очень хорошо запомнил.
>>275915660 (OP) Имеет ли смысл брать особую обувь на зиму, если мне от подъезда до остановки идти буквально десять метров, а потом от другой остановки до шараги метров сто?
>>275931059 > Покупаю рандом, два сезона и выбрасываю, нахуй сдался твой бренд всем похуй. Ну так ты же колхозник, тебе и лапти норм, саиоги какие резиновые и ещё какая рванина, зачем вообще ты в тред зашел непонятно, съеби коровам хвосты крутить и натри же кабачков гусям.
Гоняю в белорусских туфлях по типу пикрил, только с более квадратным носом. В минусовую температуру бывает холодно, но я в основном на машине. Когда ломаются, снова покупаю такие же. Самая удобная и просторная обувь для египетской стопы
>>275932340 Да, ну босиком не очень приятно, тапочки же это не только удобство и тепло ног, хоть и есть обогрев полов, но и ещё элемент эстетики и домашнего стиля, самому доставляет.
>>275932695 Нашел фотку тех которые сейчас ношу. Эти не самые лучшие, но прошлые на размер малы оказались. Я беру всегда летнюю версию и теплые носки одеваю. Так и на улице не холодно и в помещении не жарко.
Вы как-то странно выбираете обувь на зиму, аноны. Надо расписать в каких условиях и для каких целей вообще.
Трекинговые ботинки я лично не понимаю, к тому же он явно не зимние, а типа "всесезонные" под тёплый носок. Пройти по натоптанному снегу в них ок, как в общем и в любых других. А что насчёт пройти именно по снегу? Чтоб он прям налип, а ботинок потом промок?
Или что насчёт долгой работы на улице? Или вообще рыбалки/охоты с сидением на одном месте?
До/из машины вообще в кроссовках бегал
С собакой стал гулять в утепленных берцах + верблюжий носок
Просто прогулка теплые носки + катерпиллар классика
Сейчас вот ищу обувь на походы по снегу, на рыбалку и работу на улице
Берцы конечно же. Надоело качество китайской обуви, что нам втюхивают в магазинах, а тратить по 5-10 к на обувь не рационально. Поэтому осень-зима проходиться в берцах. Достать их можно на авито новые за 1-2к так было в прошлом году, сейчас уже цены в основном идут от 2к. Ноге тепло и комфортно, а так же слякоть не летит сзади на штаны. Почистил их - и они снова как новые.
>>275932748 Кстати, в Челябинске таких дохуя на Алом Поле и вокруг него, причем обязательно клетчатая юбка и прическа карэ. Как думаете, это какая-то новая, модная, молодежная субкультура?
>>275932609 Обувь детектор милитари стремящихся омежек дурачков с нарочитой суръёзностью, либо колхозанов заскорузлых. В каких ты там зверопердях обитаешь, что нормальных дрожек и асфальта нет?
>>275932943 >берцах Cорри, дед, это теперь инцельская обувь Ее скулшутеры зафаршмачили Сам подумываю вместо дорогил челси, которые пытаюсь выцепить на авито, просто берцы взять
>>275932775 Батя в похожем халате по дому ходил. Думал, выросту, и буду как батек в халате щеголять, а в итоге хуета какая-то. Хожу в трусах и футболке
>>275932796 Мне больше босиком нравится. По пиздючеству в носках ходил, но потом перестал. Тапки вообще не выношу и не понимаю, как в них можно ходить в собственном доме. Как будто ты на улице находишься, хз
>>275932943 >Надоело качество китайской обуви И нахуй ты говно берешь? Купи один раз какую нибудь Коламбию или Мерелл с гортексом на вибраме и поймешь какого это, ходить в удобной обуви.
Я ношу такие. В позапрошлом году на вещевом рынке за 600 рэ брал. Чтобы как-то уравновесить это дело, зимой сочетаю их с аляской N-3b. А что, в "прощайках", помню, в 80-х все уголовно-ориентированные старшеклассники и ПТУ-шники шастали.
>>275933156 Ну каждому своё, у меня например в сычевальне рельефный текстурный линолеум лежит с подогревом, вот по нему реально очень приятно ходить босиком, даже некий массаж стоп получается, а в остальной квартире только в тапках хорошо.
>>275933250 >Раньше к шерстяным носкам пришивали кусок кожзама и можно было бегать в них по коридору. Ну это уже какой-то колхоз кустарный, я же купил ручной работы тапочки, действительно удобные, ноги не потеют и выглядят эстетично.
>>275933117 Я прорабом работаю больше 10 лет, хожу в основном в своей старой обуви. Кроссовки, туфли, ботинки. То, что уже начало рваться и стрёмно "в люди" обувать, потаскал, доебал и выбросил. Когда объект болото, то сапоги резиновые таскаю. На одной работе как-то выдавали ботинки, но я их надеваю на охоту, на работу не брал.
>>275933237 Троллишь же, не может анон носить такое, хех. У меня дед с бабкой такую обувь любят, ну им то главное чтобы было просто тепло, а внешний вид заскорузлый квадратно-гнездовой норм.
>>275915660 (OP) Этой зимой я также не планирую всерьёз и надолго выходить на улицу. Нечего там делать вообще. Там слишком опасно и неприятно. Ну и зачем мне зимняя обувь? Чтобы дойти до ближайшего продуктового магазина?
>>275933295 >обзоры на лёвы в ютубе Левы не так давно стоили как обычная обувь в массмаркете, я еще прошлой зимой выбирал, хотел взять либо их, либо Кэрримор. Стоили по 5к. Сейчас ценник неадекватный из-за тактикульных ебанатов, а обувь вообще эта для песков, а не нашего климата.
>>275933746 >можно не потеть в гостинных и не быть последним постоянно Только перечитав 4 раза понял смысл этого предложения. Вот что значит быть сычем, который ни к кому в гости никогда не ходит
>>275932075 О, у меня такие же. Купил 3 года назад. До сих пор как новые. Хотя, надо сказать, что хожу я мало. Удобные, симпатичные, без проблем. Грязь на них не липнет, не промокают.
>>275915660 (OP) В этом году взял этих красавцев на али, настоящее немецкое качество, всё прошитопока что в них жарко. Вроде не слишком тонкие но тёплые, хз как зимой будут. В прошлом году брал какую-то хуйню в декатлоне за 2,5к тоже хорошие ботики, до минус 25 норм потом всё, мёрзнут ноги. Пикчу ботов с декатлона лень искать,да и все равно декатлон закрылся.
>>275932609 Проходил в таких 3 или 4 зимы. Купил потому, что зима была ебаная - ночью снег, а днём мяша грязевая по щиколотку. Я заебался отмывать трекинговые ботинки из какой-то замши. В последующие зимы стал носить их ежедневно. Коже почти ничего не сделалось. При этом я её вообще не чистил кремом, только водой и чёрной губкой. Стельку заменил в прошлом году на какую-то с фольгой. Но основа деревянная уже начала от влажности ссыхаться. И ещё раздражает рельефа на подошве по бокам. Туда как видите вся мелкая грязь забивается. Щёткой чистить не особо хочется. Даже если они погибнут в этом году окончательно, я в любом случае считаю что берцы должны быть второй парой на зиму. Первой что-нибудь более классическое.
Посоветуйте зимнюю обувь на холодную зиму (от -10 до -40) только гражданского фасона, а не вот эти трекинговые БОТИНКИ для селюков. Сколько искал, не нашел брендов которые выпускали бы подобное. Российские по качеству не то, канадские опять же нет гражданских теплых моделей которые выглядят не как говно, у финов ниче не нашел. А в других странах я так понимаю теплую обувь и не делают за ненадобностью. Что есть?
>>275933746 лол, куда ты торопишься, хуепрыга? они не столько ускоряют шнуровку, сколько отрываются от обуви и рвут штанину ну, если ты хуесос, который заправляет штанину в берцы, то с тобой и говорить не о чем, просто поссал тебе в рот.
>>275915660 (OP) Вот такие. Удобные, довольно тёплые, если долго не стоять. Шнуровать не надо, там удобнейшая застежка. Не промокают, не тяжёлые. Первая пара таких продержалась 3 сезона. Сезон - пока есть хоть немного снега.
>>275933886 >Какие ощущения когда на улице красную штуку в противольдовое положение переводишь? Специальный такой девайс ношу как брелок. Нет норм, взял сразу джве пары на Амазоне
>>275934054 >ну, если ты хуесос, который заправляет штанину в берцы, то с тобой и говорить не о чем, просто поссал тебе в рот. Ты промазал, я не из таких. Но ты видимо инцел-пидорок, который натягивает свои сраные заплатаные на жопе шаровары поверх берц. Это ж надо блять додуматься, натянуть на крючки блять штаны и потом ныть -РРРрряяяяя порвались ряряяяяя ты хуесос Поссал тебе в рот, хуесос, иди учись делать подвороты под высокую обувь
>>275934112 При тридцатнике ты не замерзнешь и в летних кроссах с толстой подошвой, но надо идти. Остановишься - тоби пезда. Чтоб стоять в тридцатку и не замерзать - валенки, унты, кисы и тд. Все, что продаётся в обычных обувных не спасёт твои ноги от холода в - 30.
>>275934326 >педик с картинки это твоя ролевая модель? пхахахаха инцел омежка порвался. Нет, я не фанатею от лысин и зиг. Я тебе проиллюстрировал грамотный подход к высокой обуви
>>275934225 Вы оба уроды и извращенцы нормальные люди подвязывают люверсами портки поверх этих ваших берец а у спецуры из шша вообще иногда резинки делает с крючками что б штанину перехватить если нет люверсов на штанах.
>>275934525 шнурки завязки иногда встречаются у некоторых моделей портков внизу штанины специально пришиты именно для того что б подвязать над берцем, если нет делают любую резинку с крючками, похожа на подвязку для чулков у тян но ты инцел тебе это врядли о чем то говоиит. Внизу штанов бывают спецовые завязки, только дебилы из колхоза думают что военные заправляют штаны в берцы это не так, они их подвязывают поверх
>>275934809 >Тебе и портянки небось охуительно, да? Хз, но вообще ты в курсе что при переходе с сапог + портянки на берцы + носок уменьшилась мобильность армии?
>>275934773 ну как знаешь мое дело было просветить как правильно и верно а там ваша жизнь ваши правила хоть поверх хоть заправляйте хоть вообще с голрй жопой ходите.
>>275934713 >только дебилы из колхоза думают что военные заправляют штаны в берцы это не так, они их подвязывают поверх Ебать, ютубная маня насмотрелась "Морпех из сшп учить правильно шнуроваться. Смотреть до конца". Все все заправляют, сейчас бы ебаться с резиночками перед каждым обуванием.
>>275934876 >залетуха 18 года уже олд Да уж. А для меня воспоминания сосача с 2011 ощущаются так, словно это было вчера, даже олдом себя не ощущаю. Помню одноклассники каждую неделю кидали мне пасты про говно и всякие кринжестори, эх.
>>275935224 Мне тоже мотали скотчем. Там где верх берцов с узлами на шнурках. Говорили, что шнурки развяжутся, зацеплюсь ими за самолёт и он меня будет тащить по небу и хуй кто поможет
>>275935362 >зацеплюсь ими за самолёт Так стропорез же есть, да и вряд ли шнурки настолько прочные, чтобы удержать такой вес - мы их случайно рвали во время шнуровки.
>>275935519 >Так стропорез же есть, да и вряд ли шнурки настолько прочные, чтобы удержать такой вес - мы их случайно рвали во время шнуровки. Поэтому и берут кевларовые шнурки
>>275935326 Ну это если про армию говорить, то там нихуя такого нет - вся одежда дутая и широкая без утяжек. Но даже и так никакого неудобства нет в том, чтобы просто завернуть штанину в берц.
>>275936064 что инцелы, маня. Я тебе берцами смогу ебало разбить, а что ТЫ мне сделаешь в своих пидорских тимбах за 200 баксов?? >Пук, среньк, ты наступил на мои дорогущие ботики, плак плак
>>275936469 а когда ты видишь 40 летнего 190x90 мужа в берцах, небось какаешься сквозь свои портянки прямиком на свои ДАРАГУШЧЫЕ соломоны подареные бабой сракой на твое 16-ти летие
>>275934019 Нахуй тебе карго? Ты блядь кто, электрик, сантехник? Нахуя дебикам в городе вообще карманы? Зимой у тебя куртка для этого. Кошелек, телефон, айкос, ключи. Хули вы там с собой носите, что вам в куртках карманов не хватает? В крайнем случае можно носить рюкзак или слинг.
>>275932943 >тратить по 5-10 к Знаешь что не рационально? Быть таким тупым, нищим и бесталанным чмом, что 10к это для тебя деньги. Причем для обуви на пару сезонов минимум, это два ебаных года.
>>275915660 (OP) В моём городе зимой (когда совсем холодно) - 8-10 градусов тепла (а когда оттепель - градусов 15-20) так что буду ходить в демисезонных кросовках.
Есть походные Соломоны, я их надеваю, если в горы ездим, снег ребёнку показать.
>>275938440 Получил недавно 300 евро на оплату электросчетов, а газом я не пользуюсь. Поссать тебе на ебальничек, чтобы тебя согреть омежку с дырой в крыше и унитазом на улице? :)
Тут каждый второй такие говнодавы массивные постит, куда вы в них ходите? У меня были классические кожаные ботинки с шерстью внутри, 12-13 лет проносил, потом кожа верха начала трескаться, еще через год подошва лопнула, вот смотрю какие купить и сейчас такие же 20к+ стоят это пиздец...
>>275947340 Про гениальность здесь никто и не заикался. Я, скорее, хотел сказать (да и сказал), что не следует эту обувку приписывать исключительно эсэсэру, не умевшему в легкую промышленность.
>>275950554 >4 Носил отечественную ДС2 Элитспецобувь, честно спизженную с коркоранов, но качество кожи за 10 лет, по моим ощущениям, существенно просело. Да и прекратили они это дело, вроде.
>>275950733 Ecco, где-то 12к Для меня сумма большая и всегда мечтал об ecco, ибо качество и долговечность и самое главное - просто наивысшая удобность, мне даже стельки не нужны для моего плоско Надеюсь буду долго очень носить
Хожу в кроссовках, как и в любое время года, все равно зимой стараюсь без машины не ходить никуда дальше пятерочки через дорогу. Если прям пиздец как надо есть пикрилы, выглядят уебищно, но вообще похуй зато по удобство как тапки домашние, надеваю их может раз 5-7 за всю зиму.
>>275953088 в таких тяны я еще видел ходят. и ничего. нормально. главное что тепло братик. да и в принципе это не сапожки как в третьем классе у всех были осенью когда все вокруг в кроссовках ходили.
>>275939935 30к за евроваленки...совсем ебанулись чтоле? Наверняка там насували хуйни типа ИЗ МАТЕРИАЛОВ И КОШМИЧЕСКИХ РАЗРЯБОТОК НАСА, которая треснет при -8 градусах через пару недель лёгкой городской ходьбы.
>>275951703 Вангую будет заливать через эту шикарную шнуровку...эта хуйня даже не для осени...чисто летом повыёбываться перед своими дружками ГОТАМИ из 2007ого.
>>275939821 смешные оправдания педика о том, что на его картинке какой-то другой педик, которому он с удовольствием бы отсосал пиздец, педики вы тупые дегенераты
>>275951556 > всегда мечтал об ecco, ибо качество и долговечность Лол, почитай обзоры от покупанов экки давно в юва шьют. теперь постоянная история - тут шов разошелся, тут нос лопнул, тут еще какая-то хуйня сейчас бренд любой дороговизны это ебаная лотерея
Делимся годнотой, что нашли
Вы постите слишком быстро.