Итак это мой вялый персональный пилотный тред про то как я начинаю своё дело возможно этот тред поможет кому-то, а вообще я наверное буду описывать вполне очевидные вещи(в целом не являюсь интеллектуальной илитой)
Входные данные: ДС, уровень дохода 110-140к в месяц который меня совершенно перестал устраивать есть ГЕНИАЛЬНАЯ БИЗНЕС-ИДЕЯ(тупорылое дешевокупи-дорогопродай), в которую я готов вкладывать время и деньги(пока что не отказываясь от своей постоянной работы)
Два слова о подаче документов. Наша доблестная ФНС решила, что охуенно было бы сделать регистрацию ИП онлайн. Сделали все по пацански конечно, в лучших традициях госучреждений. Абсолютно бесполезный сервис, которым я естественно поспешил воспользоваться. Вся его суть в том, что ты заполняешь веб-формочки со своими данными и тебе не надо заполнять заявление Р21001 вручную. Казалось бы охуенно, но минус в том, что созданное таким образом заявление у них там где-то на неделю зависает. Через неделю, после письма о том что "все мол охуенно" ты едешь в налоговую и ВУАЛЯ они при тебе печатают эту ссаную бумажку, ты ее подписываешь и вот уже тогда-то ты собственно и подаешь это заявление. Резюмируя: быстрый способ подать заявление - заполнить pdf-форму самому, распечатать все, постоять на месте в электронной очереди и отдать все. Сэкономлена неделя. Еще один неочевидный факт. Некоторые источники утверждают, что форму 26.2-1 надо везти в 2х экземплярах, на деле необходимо 3 экземпляра.
Два слова о том, почему я собственно выбрал ИП. ИП просто открывать. ИП просто закрывать. К ИП меньше возможностей доебаться. Так же учитывалась специфика моей бизнес-идеи, не слишком длительные консультации с бухгалтерами привели к очевидному "для начала ИП, взлетит открываешь пацанский ООО, закрываешь ИП".
>ИП просто открывать. ИП просто закрывать. ОООшку не сложнее. >К ИП меньше возможностей доебаться. Ты отвечаешь всем имуществом, в отличие от эфемерных стула и стола в случае ООО. И да >Вангую соснешь. This.
>>694590 >и не платить налоги Как сотрудник налоговой опишу реальную ситуацию. У тебя может быть идеальная отчётность с переплатами по всем налогам и отчислениям. Но однажды утром девочка из отдела ввода (с з/п 10 тр) неверно введёт в базу какую-нибудь хуйню, и я увижу у себя на мониторе напротив твоей конторы цифру долга в 150 тр. Через секунду я сниму трубку и позвоню подружке в соседний отдел с просьбой закрыть тебе счёт. И если тебе очень не повезёт, то я успею собрать комплект документов в суд. Так что, если планируешь работать долго и успешно, то советую наладить контакты с твоим инспектором. И иметь переплату по налогам. И раз в неделю брать сверку расчётов с ФНС. Удачи :3
>>694595 я даже не знаю что и сказать тебе мы видимо в разных условиях находимся у меня этих денег еле-еле хватает, в момент когда я их получаю бюджет уже расписан под 0 и это не пивасик и игори, ситуации знаешь ли разные бывают
>>694599 у тебя пара кредитных рабств (ипотека+машина), жена-домоседка и двое или больше детей? тогда это, наверное, мало. но если ты один, в своей квартире, куда блять ты деваешь это бабло?? тем более, если ты не покупаешь "пивасик и игори"
>>694600 на описанное тобой, указанной суммы не хватит, по крайней мере в дс если тебя так интересует, женат, дети, съемная хата, мать-инвалид на содержании итд
ОП репортинг-ин. Сегодня опять поехал в фнс, получил свидетельство. Ожидал, что вместе со свидетельством дадут уведомление об установке меня на учет в ПФР, но не дали. В общем ЯННП, завтра перед работой придется ехать в ПФР. Есть инфа, что все бумажки придут скоро по почте по месту прописки, но я в это нихуя не верю, буду завтра ебать всем в ПФР мозги.
В фнс пока-что провел в сумме 5 минут. В пробках на пути туда и обратно 2 раза около 5-6 часов, лал.
>>695023 В целом готово было все к вечеру того дня, в который я сдал документы, просто в связи с праздниками забрал позже. >>695070 Как оказалось, по месту моей прописки хуй там. Надо самому ехать, но сегодня когда я приехал мне сказали "вы только зарегистрировались, нам документы еще не пришли". Такие дела.
пс.Причина моего недоверия к тому что всё сработает по умолчанию, кроется в том, что я прописан в "новой дс", здесь все работает через жопу по "полумосковским" принципам, лал. Алсо вполне ожидаемо отделение моего "ПФР по месту жительства" находится вообще даже не в новой москве, вообщем совок во все поля, налёт плесени и хмурые женщины в возрасте обложенные толстенными папками в видавших виды кабинетах. Живо контрастирует с фнс, где меня обслуживала лолячьего вида девочка, электронные очереди, все такое.
Так что, анон у которого есть сомнения в адекватности подобных инстанций в своем районе. БУДЬ БДИТЕЛЕН!
>>695923 Пока сайт не заработает нормально, палить идею не буду. ВДРУГЖЕ СПИЗДЯТ! С работой не связана. Искал что-то с минимумом первоначальных вложений, и с минимальными рисками для своей жопы. На тонны денег особо не рассчитываю. Надеюсь, что хотя бы через полгода сможет отбивать зарплату 2х сотрудников.
>>696166 Да в целом я уверен, что даже если я досконально опишу что и как я собираюсь делать, ни один анон не поднимет свою ленивую жопку чтобы это повторить. Хотя бы потому, что у анона из этого раздела у самого миллион "охуенных идей фикс", и все прочие кажутся ему как минимум сомнительными.
Но я все равно не буду этого делать пока что.
Что касается прогресса, то я в данный момент во всю допиливаю сайт и некоторые инструменты для мониторинга конкурентов.
>>694593 Так что, разве у него не будет своей отчётности, которая подтвердит, что у него всё уплачено? Это что за беспредел? И кто будет тогда потом держать эту шмару в налоговой, если я вчиню им иск на возмещение морального вреда и они ещё дополнительно оплатят все расходы, связанные с первым судом надо мной? Охуеть, истории уровня /б, девочка из отдела ввода. Нахуя мне вся отчётность в ИП, раз там решает всё "девочка из отдела ввода"? Бля, вот это бугурт у меня прожег стул..
Напугали вы меня тем, что ИП отвечает анусом имуществом за всё. Но ведь оформить ООО сложнее и дороже в разы? А как с налогами, у ООО же больше ставка?
>>696598 Зато бизнесмены, а ты нет. Нет бизнеса, вот ты и бесишься. У меня готовится сейчас техническая база, но пока не выбрал, что именно будет - ИП или ООО. Всё-таки ИП, скорее всего, потому что расчёты нужны не только по безналу. Вообще есть свободная квартира в собственности, хрен с ней, если подпадёт под какие-то санкции. Тут если всё получится, то в месяц будет выходить не менее трёх таких квартир, но до этого ещё далеко.
>>696605 Ну ок. Вот представь себе интернет-магазин информационных товаров + консультационный центр онлайн. Представил? Вот это то и будет. Конкуренции практически нет в моей нише, поэтому новоявленные конкуренты не нужны (тут полно пацанчиков со свободными деньгами, которые могут вложиться), но суть вот такая и должна быть ясна. Сейчас на 40% готов сайт и на 50% готовы эти информационные товары. Никакого наебизнеса, всё честно и весьма полезно тем, кто будет пользоваться этими товарами. Вот тогда подскажи, что было бы выгоднее: ИП или ООО? Мне не нужно никого брать в долю, и я этого никому не обещал: 3 программиста работают сейчас сдельно, а дальше будут техподдержкой и я из доходов будут им нормально отстёгивать, базарю и гарантирую. Если брать в долю, то тогда не менее пяти человек помимо них брать в долю придётся (каждый из создателей этих информационных продуктов захочет войти в долю, а так они будут получать зарплату, потому что именно они и будут онлайн-консультантами). Так-то я могу ООО с собой в лице гендиректора открыть. Но какие плюсы по сравнению с ИП для меня, кроме того, что рискую только уставным капиталом, а не имуществом? Там риски минимальные, законы нарушать и не думал, налоги платить буду сполна. Поясни по хардкору в общих чертах, спасибо.
>>696593 ИП отвечает имуществом по долгам. Ты долги не собираешься брать? Ну и всё, ёпт. Если уж зарегал ИП, то и ебись с ним, зарегайся в Эльбе или в Моёдело, тебе там всё по полочкам разложат.
>>696617 Спасибо, Эльба чёткая и патсанская сходу вызывает доверие, сейчас постигаю азы. А почему ты говоришь, что у ООО доходы меньше? Ведь при ИП можно выбрать УСН со ставкой 6% на общий доход или со ставкой от 5% до 15% на "доход минус расход"? При этом у меня весь соцпакет и прочее туда же уйдёт, в этот налог. С ООО можно ещё меньший процент отдавать?
>>696621 Мне нужно сразу всё поставить так, чтобы никакого дележа этого бизнеса не было, чтобы работники ни на что не претендовали и не грызлись между собой. Налюбовался уже на всякие стартапы, которые лопались не успев открыться из-за дележа мифических долей от будущего дохода. Поэтому вкладываюсь сейчас в контент и техническую составляющую, чтобы потом реально повысить доходы собственных сотрудников и лишить их всяческих мыслей о том, что я был к ним как-то несправедлив. Если буду делать ООО, то грызня начнётся сразу, базарю. А с ИП есть шанс этого избежать. А дальше уже будет видно. Вот поэтому важно с самого начала не ошибиться.
>>696683 Слышал, как взлетают в последние пару лет магазины сраных ключей для говённых игр? Я вот тоже думал, что хуита, а там с посещалкой в 1к уников в день выхлоп в 300к рублей в месяц без проблем вообще. Ну и моя тема к этому близка - к развлечениям и подобным инфо- и цифровым товарам.
>>696617 >Впрочем, я бы ООО выбрал лучше, налоги меньше. Чем больше читаю про ООО и ИП, тем больше понимаю, что абсолютно не меньше. Тем более, что я даже при единоличном владении и своём гендиректорстве не смогу сразу распорядиться всеми деньгами, я буду платить 9% НДС на дивиденды, когда себе буду брать эти деньги.
>>696792 >9% НДС на дивиденды что за мракобесие я прочел? в общем что бы ты там не имел ввиду, но дивиденды в твоем случае никакими налогами облагаться не будут.
>>696810 Вот тут посмотри табличку: http://www.e-kontur.ru/enquiry/78 Ну и вот скрин её. Меня не интересуют "серые" схемы или возможность тупо из своего ООО брать деньги и не отчитываться, меня законность интересует. Чтобы можно было инспекторам мочиться прямо на лицо спокойно пояснять, кто есть кто.
Меня вот что интересует сейчас: нужно ли обязательно покупать лицензию на коммерческое использование Windows на тех компах, которые будут у консультантов? Или лучше сразу накатить Ubuntu?
>>696816 по своему опыту, где сколько сам не работал, ВЕЗДЕ шиндовс пиратский, так что не думаю что это то самое что должно тебя волновать. P.S. Есть тут аноны могущие пояснить за ИП и ДОЛГИ, есть ли вариант взять кредит на приличную сумму в банке под залог будущего имущества? То есть мне дают деньги, я закупаю оборудование и даю его под опись как мат.обеспечение? мимонищийанонвпоискахтрехмультоврублей
>>696815 ладно, ты прав, я имел ввиду налог на прибыль, а ндфл действительно надо платить(олсо если покопать интернеты, то находится инфа что с 2015 года уже 13%, не проверял) но НДС и НДФЛ все равно совершенно не одно и то же
>>696818 Вот я тоже везде вижу Винды без коммерческой лицензии, но не пиратские, зачем: тупо хочу несколько ноутбуков купить с нормальной Виндой и лицензией для домашнего пользования. Но там ведь траблы какие-то могут быть - вот чего боюсь. Про залог под будущее имущество - я не советчик, конечно, но если и есть, то проценты должны быть конскими, они же рискуют значительно. >>696820 А, вот ты о чём, соррян, это я попутал НДС и НДФЛ. Вот НДФЛ надо 9% отваливать с доходов, даже если ты единоличный гендиректор в ООО, мне ни к чему это. 13% - это вообще жестоко.
>>696816 >Меня вот что интересует сейчас: нужно ли обязательно покупать лицензию на коммерческое использование Windows на тех компах, которые будут у консультантов? Или лучше сразу накатить Ubuntu? Либо пиратка и к ней DOEM Винда, либо убунту.
>>696860 Как пиратка, как DOEM Винда? В чём отличие коренное от OEM, вообще не могу вдуплить? Почему я не могу тупо купить ноут с уже установленной лицензированной Виндой и работать под ним? Еще посмотрел, сколько стоит корпоративная лицензия - на скрине. Такая хуита, что даже разговора не стоит. Но вот ещё понял, что Office придётся покупать каждый ноут, блять, - по-любому, там как минимум Excell и Word нужны, а ещё и PowerPoint может потребоваться. А там от 190$ лицензия для дома и бизнеса. Или если только OpenOffice и прочую кривизну накатывать..... Спасибо, бро, натолкнул на мысли. Но так и не пойму, какого хера я не могу использовать для бизнеса ноутбук с лицензированной Виндой, которую установили в магазине.
>>696897 а опенофисы чо, кто-то уже отменил? 90% мелких и средних конторок сейчас на нем работают и не жалуются, ты сильно усложняешь вопросами лицензионных приобретений, когда есть масса бесплатного и легального.
Хочу открыть ресторан экзотической кухни в ДС-3. Насекомые, кошки, собаки.
Вопрос - кто то под эту тему разводят собак и кошек, или самому придется скорее всего крутится? Как не попасть под статью об плохом обращении с животными?
Так же как насчет мяса змей, крокодилов, кого то еще? Только из за зарубежа закупать? Кто то разводит в России?
>>694593 Сотрудник налоговой, соси хуй. Налаживать ещё контакты с тобой, ну просто охуеть, ты мразь, которая получает зарплату из заработанных мной денег, занимаешься вымогательством даже на бордах. Ссу тебе в ебало и искренне желаю отправиться разрабатывать пукан баночкой сгущенки после очередной сверки расчетов с налаженным контактом.
>>696589 >если я вчиню им иск на возмещение морального вреда Кокой грозный. В иске откажут, умоешься отпиской о проведенном внутреннем расследовании, по результатам которого была проведена поучительно-разъяснительная беседа. Про возмещение морального вреда забудь в этой стране. Насмотрятся своих фильмов забугорных, а потом начинают бумагомарательством заниматься.
Тем временем я формирую ассортимент своего магазина анализируя цены своих будущих конкурентов. Рассказывать навскидку нечего, обычная рутина и немного технологии. Если начнет взлетать подробно распишу что было сделано.
>>698722 Ну эт я загнал из-за того, что суды, хуё, моё, отбирать будут имущество и т.п. Ну нихуя себе - мне делать нечего, как по судам ходить из-за тупорылой шалавы в налоговой.
>>697007 Как офис в облаке Гугла, поясни? Вот как >>698642 советут, google docs? >>698642 Не, не подойдёт, там презентации нужныэж какие в гуглодоксах презентации. >>697433 Хм, отличный совет. Действительно, придется забыть об этом.
Вообще поспрашивал у знакомых, которые работают давно, у всех Убунту стоит, вот жеж. Но базарят, что не ради экономии - просто не лагает и т.п. Там, короче, лицензии какие-то милипиздрические по стоимости, можно не думать. Вот типа того, что выше: на 5 компов с пиратскими Виндами - пять тысяч всего. Ну и Опенофис в придачу, потому что он уже реально дорог. Или всякие аналоги фришные.
>>699400 >Там, короче, лицензии какие-то милипиздрические по стоимости, можно не думать. Лицензии на убунту? мимо крок, увидел этот пост, о линупсе знаю только, что он бесплатный и вроде даже как-то лечит понос
>>699400 >Не, не подойдёт, там презентации нужныэж какие в гуглодоксах презентации.
Пили презентации на prezi.com - разберёшься с сервисом за 15 минут, а по итогу получается такая-то годнота, что все клиенты ну, или кто там у тебя будут охуевать и спрашивать "а eто в какой програмки сделано" добра
>>699405 Не-не, милипиздрические на использование в бизнесе Винды - 5к на 5 компов вроде. Но вот на Офис уже по 300$ для бизнеса лицуха.
>>699672 Хм, ну хз, там же всё-таки лицензия должна быть именно для бизнеса, и там вроде нет триала, сразу оплачивать надо. Но я не знаю, спасибо за наводку, посмотрю.
Не хочу плодить треды, срошу здесь. Зарегестрировал ООО в декабре, не внес до сих пор уставной капитал, никуда не ходил, ничего не сдавал. Пришло извещение от почтовой компании: я так понимаю повестка. Планирую игнорировать все обращия ко мне, тем более в ближайший месяц я перееду в другой город. Собственно, чем мне может грозить такое поведение? Через 12 месяцев бездействия ООО налоговая его ликвидирует? Кстати, я даже счет в банке не открывал. Мамкина корзинка просто решила зарегать ООО.
Не стану плодить мертвотреды, спрошу тут. Поясните за лицензию на вид деятельности. Кароче, вот зарегал я ИП, а теперь нужно получать лицензию? Долго ли это, муторно ли? Я-то думал - регнул ИП и всё, гуляй, всё начинай делать. А ещё и лицензия нужна какая-то, блять.
>>704047 Беги с повинной в налоговую, говори что были большие проблемы.Очень сильно болела мама и была при смерти, поэтому не то что ООО, вообще ничем кроме матери не занимался. Типа готов понести наказание за свой проступок и очень раскаиваешься что своим отсутствием сделал неправильно.
>>711560 Начинач отвечу тебе: по законодательству Россией есть список видов деятельности по которым нужна лицензуха, погуглить можно по "Лицензируемые виды деятельности", но в основном там производственная тема, за исключением фармы и чермета. Поэтому если ты собрался резиновые члены в ларьке у тёти гали продавать, то не думай о этой штуке
Акулы-/biz/, встал вопрос об открытии счета рко в банке, а их овердохуя - что банков, что тарифов - поэтому хотел узнать у опытных антонов, какие критерии выбора тарифа? Нужен бич тариф через который планируется оплата 2-3-4 раза в месяц суммами от 30 до 300 Круб, ну соответственно зачисление деревянных на него с других счетов.
персональный пилотный тред про то как я начинаю своё дело
возможно этот тред поможет кому-то, а вообще я наверное буду описывать вполне очевидные вещи(в целом не являюсь интеллектуальной илитой)
Входные данные:
ДС, уровень дохода 110-140к в месяц который меня совершенно перестал устраивать
есть ГЕНИАЛЬНАЯ БИЗНЕС-ИДЕЯ(тупорылое дешевокупи-дорогопродай), в которую я готов вкладывать время и деньги(пока что не отказываясь от своей постоянной работы)
Хитрый план:
Создание сайта, регистрация ИП, раскрутка, продажи, раскрутка, продажи, раскрутка, ..., PROFIT!!!
Итак, пикрелейтед - расписка в получении моего заявления на регистрацию ИП
По списку, документ об оплате госпошлины(800р). Распечатка чека из онлайн-банка подошла.
Заявление по форме Р21001 http://www.consultant.ru/document/cons_obj_LAW_129856_31/
оригинал и копия паспорта
заявление по форме 26.2-1 о переходе на УСН http://www.consultant.ru/document/cons_obj_LAW_137553_13/
Два слова о подаче документов. Наша доблестная ФНС решила, что охуенно было бы сделать регистрацию ИП онлайн. Сделали все по пацански конечно, в лучших традициях госучреждений.
Абсолютно бесполезный сервис, которым я естественно поспешил воспользоваться. Вся его суть в том, что ты заполняешь веб-формочки со своими данными и тебе не надо заполнять заявление Р21001 вручную.
Казалось бы охуенно, но минус в том, что созданное таким образом заявление у них там где-то на неделю зависает. Через неделю, после письма о том что "все мол охуенно" ты едешь в налоговую и ВУАЛЯ они при тебе печатают эту ссаную бумажку, ты ее подписываешь и вот уже тогда-то ты собственно и подаешь это заявление.
Резюмируя: быстрый способ подать заявление - заполнить pdf-форму самому, распечатать все, постоять на месте в электронной очереди и отдать все. Сэкономлена неделя.
Еще один неочевидный факт. Некоторые источники утверждают, что форму 26.2-1 надо везти в 2х экземплярах, на деле необходимо 3 экземпляра.
Два слова о том, почему я собственно выбрал ИП.
ИП просто открывать. ИП просто закрывать. К ИП меньше возможностей доебаться. Так же учитывалась специфика моей бизнес-идеи, не слишком длительные консультации с бухгалтерами привели к очевидному "для начала ИП, взлетит открываешь пацанский ООО, закрываешь ИП".
Завтра вероятнее всего будет продолжение.