Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
персональный пилотный тред про то как я начинаю своё дело
возможно этот тред поможет кому-то, а вообще я наверное буду описывать вполне очевидные вещи(в целом не являюсь интеллектуальной илитой)
Входные данные:
ДС, уровень дохода 110-140к в месяц который меня совершенно перестал устраивать
есть ГЕНИАЛЬНАЯ БИЗНЕС-ИДЕЯ(тупорылое дешевокупи-дорогопродай), в которую я готов вкладывать время и деньги(пока что не отказываясь от своей постоянной работы)
Хитрый план:
Создание сайта, регистрация ИП, раскрутка, продажи, раскрутка, продажи, раскрутка, ..., PROFIT!!!
Итак, пикрелейтед - расписка в получении моего заявления на регистрацию ИП
По списку, документ об оплате госпошлины(800р). Распечатка чека из онлайн-банка подошла.
Заявление по форме Р21001 http://www.consultant.ru/document/cons_obj_LAW_129856_31/
оригинал и копия паспорта
заявление по форме 26.2-1 о переходе на УСН http://www.consultant.ru/document/cons_obj_LAW_137553_13/
Два слова о подаче документов. Наша доблестная ФНС решила, что охуенно было бы сделать регистрацию ИП онлайн. Сделали все по пацански конечно, в лучших традициях госучреждений.
Абсолютно бесполезный сервис, которым я естественно поспешил воспользоваться. Вся его суть в том, что ты заполняешь веб-формочки со своими данными и тебе не надо заполнять заявление Р21001 вручную.
Казалось бы охуенно, но минус в том, что созданное таким образом заявление у них там где-то на неделю зависает. Через неделю, после письма о том что "все мол охуенно" ты едешь в налоговую и ВУАЛЯ они при тебе печатают эту ссаную бумажку, ты ее подписываешь и вот уже тогда-то ты собственно и подаешь это заявление.
Резюмируя: быстрый способ подать заявление - заполнить pdf-форму самому, распечатать все, постоять на месте в электронной очереди и отдать все. Сэкономлена неделя.
Еще один неочевидный факт. Некоторые источники утверждают, что форму 26.2-1 надо везти в 2х экземплярах, на деле необходимо 3 экземпляра.
Два слова о том, почему я собственно выбрал ИП.
ИП просто открывать. ИП просто закрывать. К ИП меньше возможностей доебаться. Так же учитывалась специфика моей бизнес-идеи, не слишком длительные консультации с бухгалтерами привели к очевидному "для начала ИП, взлетит открываешь пацанский ООО, закрываешь ИП".
Завтра вероятнее всего будет продолжение.