>>276335887 (OP) Из-за нищеты очевидно же. >>276335969 >Вкусно Крайне спорное утверждение >полезно Всё что там было полезного от овощей убивает консервация. Ну а то, что росиянцы любят употреблять это ПАД ВОДАЧКУ да с МАЛИНЕЗИКОМ также полезности не добавляет. >не портится БО ТУЛИЗМ
>>276336119 >Крайне спорное утверждение Смотря что и с чем мариновать.
>Всё что там было полезного от овощей убивает консервация. Ну а то, что росиянцы любят употреблять это ПАД ВОДАЧКУ да с МАЛИНЕЗИКОМ также полезности не добавляет. Я например люблю помидорки, и маринованный лучок, не пью. В пиндосии например яйца маринуют.
>БО ТУЛИЗМ Долбоебизм. Банки где есть ботулизм взрываются нахуй.
>>276336119 Вкусно вкусно. Там компотик из фруктов, из ягод. Ох еее вкусняшкааа. Ну убивает так убивает. Вкусно зато. Хз откуда там этот бабулизм. Всегда хавал, чет его не видел.
>>276335887 (OP) Это очень вкусно. Придумано не в совке, но стало популярным из-за простоты и дешевизны.
А вообще считаю что это один из самых крутых способов приготовления еды. Это словно какая-то магия. Разные ингредиенты смешиваются и обмениваются вкусами и ПОЛНОСТЬЮ его меняют. Каждая комбинация уникальна. Кто бы мог подумать что помидоры с морковный нахуй ботвой могут стать в 10000 раз вкуснее?
Кароч если ты типа не тролль а реальный долбоеб то сочувствую.
>>276336119 >Всё что там было полезного от овощей убивает консервация. Консервация убьет максимум витамин C, поскольку была температурная обработка, витамины остальных групп и минералы, а также полезная для толкания говна клетчатка, останутся.
>>276335887 (OP) >ЗАЧЕМ СОВКОПИДОРАХИ ДЕЛАЮТ ЭТОТ КРИНЖ? Чтобы не быть баттхёртами))))))) Почему тебя волнует, что там делают совки? Живи своей зумерской жизнью.
>>276336403 >Смотря что и с чем мариновать Можно хоть говно замариновать. Один хуй у всей этой хуйни вкус маринада, т.е. соленой воды с душистым перцем.
>>276337268 Его в сракотан отсношали в погребке за гаражами. Кроме проникновения в себя это был дворник, заманивший его чупа-чупсомзапомнил эти банки там на полках. Теперь ловит флешбэки и пытается осмыслить произошедшее. Если с проникновениями все более менее понятно, то эти банки покоя не дают. Вот он и строчит треды про непонятные ему банки, на самом деле подсознательно ища тут сочувствия
Ебанат, консервация, одно из лучших изобретений наряду с вакцинацией.
У людей баба нету покупать подобное в магазинах. Плюс часто домашнее вкуснее. У многих есть сотни килограм помидоров и огурцов на участках, куда их девать? А зимой зайдут на ура.
Не все живут на югах и прочее. Так что закруточки это топ. Сам бы делал, если б был свой дом с участком. А так как живу на съёмных хатах, то мне это нахцй не нужно, но летом обычно делаю малосольные огурцы, когда обычные заебут и капусту солю. Чисто пл кайфу, люблю такую еду.
Закатанные помидорки с острым перцем это лучшее, что можно было придумать. Особенно когда ты делаешь пюрешку да с котлеткой. Смачно ешь и закусываешь слегка острыми помидорками из банки. Маринованный острый перец это вообще отвал башки (и жопы).
Короче, пидорахен. Каким бы ты "нитакооой яяяяя" не казался бы, всё равно признай что маринованные огуречки это кайф.
>>276335887 (OP) Потому что начиная со сраной РИ вплоть до нефтяной иглы, универсальный экспорт был в виде жрачки. И помирание от голода производителей этой жрачки бояр не ебло, пока они вдруг не обнаруживали что поля пустеют.
>>276335887 (OP) Сам от огурчиков помидоров нос воротил. Сейчас нет денег покупать это каждый день, а хочется. Зимой из овощей нихуя толком нет, фасоль, капуста, свекла и морковка. Я заебался уже жрать кукурузу в банке. Хочется помидорок или салат из баклажанов, а стоит это все пиздец. Короче цени пока бесплатно кормят, потом нихуя не будет, по праздникам разве что.
>>276335887 (OP) Зумерку неприятно. Ничего, сына, скоро поймешь, зачем все это, когда будешь голодать. А русня должна голодать за свои грехи. Готовься продавать свое грязное пидорское очко старым пидорам.
>>276338546 Хохлы прогнозируют русне голод уже с начала СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ. Но чет без света не мы сидим. Ты серьезно думаешь что в гига-сельхоз стране будет голод? Пфффффффф
>>276335887 (OP) Ты видимо не пробовал действительно вкусных закруток. Которые на вкус не ощущаются как прокисший суп, а как отдельное блюдо, которое хочется навернуть ещё в августе, пока закручиваешь следующую банку. Которые подчёркивают вкус овоща, добавляя ему новые оттенки, которые порриджи потом называют ебанутыми именами в своих хипстерильнях и наворачивают за обе щеки. Пока ты сам не закрутишь душистых лисичек или малосольных огурцов и не охуеешь с того какие они вкусные, ты не поймёшь этот процесс.
>>276335887 (OP) > ЗАЧЕМ СОВКОПИДОРАХИ ДЕЛАЮТ ЭТОТ КРИНЖ? >>276336119 >Из-за нищеты очевидно же. >>276336939 >В магазине нормальную консервацию не продают. Двачую, или очень дорого.
Почти любой мишленовский ресторан делает собственные закатки. Любой нормальный шеф заморачивается, чтобы летом заготовить продукты на зиму. На этом строится зимнее меню. Почему? Потому, что это вкусно и это разнообразно. Нормальную консервацию в магазине очень сложно найти, а домашнее ты сам знаешь из каких продуктов, да и вкуснее.
Каждый второй еблан, который на пьянке под закусь ставит на стол маринованные огурцы/помидоры/залупы/грибы/арбузы обязательно не применёт заявить что ну уж его то закрутки ОСОБЕННЫЕ ПО РЕЦЕПТУ ДЕДА ВЕЛЬЗЕВУЛА и ТЫ ТАКИХ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛ. В итоге вся разница в том, что у одного соленая вода чуть-чуть острее, у второго вместо перца отдаёт кориандром, а третий туда чеснока на терке натёр, но в итоге то все равно вкус блять ОДИНАКОВЫЙ у всей этой хуйни.
>>276335887 (OP) Есть хуевые закрутки, не спорю, с хуевым рецептом и дешевыми ингредиентами. Если делать все по уму то уже с середины октября будешь кушать закрутки, ибо это очень вкусно.
>>276338350 >Консервированная селедка с луком Бля, с каким бы удовольствием я бы схручил эту селедку, пиздаааа. Вот нахуя ты это сделал, уебок? Сейчас на ночь глядя хавать пойду, мразь.
>>276338735 Не пизди. За самопальные закрутки любая проверка на швабру насадит владельца ресторана. Все эти СОЛЕНЬЯ ДОМАШНИЕ в меню это развод гоев, чтобы те отдали дохуя денег за дешманскую парашу, купленную по скидке в пятаке через дорогу.
>>276335887 (OP) Представь ты пришел в любимую пятерочку или магнит, а полки пустые, кассир говорит что ближайшее два месяца завоза не будет, идешь домой и сосешь хуй.
>>276338857 Барин никогда не голодал, голодали горожане и холопы. Сейчас у каждого уважающего себя горожанина есть дача. В каждой деревне живут бабки которые за гроши готовы продать тебе овощей с огорода/закаток.
Ты сравниваешь тёмные века, когда из ведра картошки у тебя уродилось ведро картошки и сейчас - когда обработав нормально землю тебе этой картошки хватит, чтобы объебаться ею.
>>276338730 Был кстати один ебаклак, который ТОЛЬКО БЕЛЫЕ УВАЖАЛ. А я летом иногда после работы мимо асфальтного завода иду, там в лесополосе свинухи растут, здоровые такие сука и дохуя их всегда. Постоянно набираю на жарёху, иногда дохуя остается ну я их и мариную. Так помню этот мамкин эстет у меня в гости под водочку с картошечкой эти свинухи наворачивал так, что за ушами трещало.
>>276335887 (OP) Ты тоже закатывай. До следующего урожая доживут не только лишь все, а пару десятков банок вполне могут добавить тебя в это число. Особенно если ты с Украины.
>>276339017 >Не пизди. За самопальные закрутки любая проверка на швабру насадит владельца ресторана. Все эти СОЛЕНЬЯ ДОМАШНИЕ в меню это развод гоев, чтобы те отдали дохуя денег за дешманскую парашу, купленную по скидке в пятаке через дорогу. Я тебе о французских ресторанах. Но в российских ресторанах то же самое. Летом сок и свежие томаты, зимой компот и вяленые томаты в масле, или томатная паста, которую заготовили летом. На этом высокая кухня и строится - локальные продукты и сезонность. Банановый хлеб тебе никто в нормальном французском ресторане, особенно зимой не подаст. Более того, вино по сути та же самая обработка как и консервация. Хамон то же самое. Даже сыр по своей сути - способ хоть как-то сохранить молоко, которого летом больше, чем нужно
>>276338067 >Его в сракотан отсношали в погребке за гаражами. >Кроме проникновения в себя это был дворник, заманивший его чупа-чупсомзапомнил эти банки там на полках. Теперь ловит флешбэки и пытается осмыслить произошедшее. Если с проникновениями все более менее понятно, то эти банки покоя не дают. Вот он и строчит треды про непонятные ему банки, на самом деле подсознательно ища тут сочувствия >>276337268 >Чтобы не быть баттхёртами))))))) >Почему тебя волнует, что там делают совки? Живи своей зумерской жизнью.
>>276339215 Я когда-то тоже думал что существует отдельная каста продуктов которая вкусная, а остальное - так, жалкая подделка и попытки примазаться. Потом понял, что вкусно приготовить можно даже крапиву которую ты отпиздил палкой, но опыт при этом нужен невъебенный, с тех пор пробую приготовить то да сё что под рукой растёт в попытках духовно расти. Когда меня тащат на какой-нибудь семейный сабантуй, вместо того чтобы сидеть слушать как баба ёба сходила в поликлинику улепётываю на кухню и начинаю донимать тётю сраку как она готовит своё фирменное говно в сметане по молдавски в надежде подцепить какой-нибудь неочевидный способ тушить мясо, всяко интереснее.
>>276338290 > Не все живут на югах и прочее. Краснодар кум врывается в тред! Тут наоборот самое то заготовки ебошить, потому что летом в сезон можно взять овощи и фрукты задешево. Я в августе помидоры взял по 35 р. за кило. Тянучка полтора ящика на сок и соусы переработала. Такая то годнота!
>>276339459 Единицы будут ебстись с получением всяких сертификатов, проще лошку впарить с десятикратной накруткой хуйню из магнита, ведь лошок считает что раз средний чек на десятку то это ВЫСОКАЯ КУХНЯ лол.
>>276339754 >Да и в чем подводные уксуса? В том что никто не знает меры сколько его класть, в итоге вся банка со вкусом уксуса вместо вкуса овощей. Особенная анафема идёт к любителям залить уксусом шашлычный маринад, отпиздил бы блять карданом от волги этих дебилов, не знающих что на свете есть минералка.
>>276339696 Нет, компот не очень. Просто переслащенная вода с нотками привкуса фруктов, это кринж. Также самодельные соки тоже кринж, потому что без химических консерваторов окисляются и тупа выжигаают пищевод.
Я предпочитаю стопроцентный натуральный апельсиновый сок Rich.
>>276339696 Компот в банках отдаёт говной. Чисто совковая тема, когда были хуевые советские холодильники с милипиздрической морозилкой. Сейчас можно ягоды закинуть в морозилку, в любой момент их достать и сварить себе литр-два свежего компота, делается элементарно, справится даже конченый дибил.
>>276335980 >Это до коммунизма было помоему Ты ведь понимаешь, что ЗАСОЛКЕ как способу консервированию продуктов ТЫСЯЧИ ЛЕТ? И точно сказать, где именно и когда начали засаливать продукты не представляется возможным.
>>276340161 Не пора бы уже выкинуть пердящий ЗИЛ 85 года выпуска и купить нормальный современный холодильник? У меня почему-то и мясо влезает и по 3-4 кило вишни и винограда лежит с мамкиной дачи как раз чтобы компотика свежего иногда сварить.
>>276339635 Бывают и нормальные, но есть пиздец да. Будто есть выбор какой-то. Я еще не настолько стар, чтобы самому закатывать. Но чувствую если так пойдет, то это вполне перспектива. Морковку по-корейски уже делал сам. И пельмени.
>>276340293 Это помидорная фигня с перцем, хуй знает как называется. Увы, даша при перекодировании картинку слишком зашакалила. Икру у меня мамка ебошит вкусную, надо будет у нее взять зимой если доеду со всеми этими могилизациями. Тянка больше по помидорам угорает.
>>276335887 (OP) ОП, всё элементарно - зимой нормальные помидоры стоят рублей 500, огурцы 200-300. Для среднего россиянца с з.п. 20к рублей это ЛАКОМСТВО. Потому и закрутки делают.
>>276340348 Пельмени поддержу, потому что магазинные пельмени последние годы стали какие-то совсем отвратные. Цезарь еще ничего, но его надо ловить по акциям. А остальное вообще несъедобное, даже дорогих марок.
>>276340719 Чаю. Причем эти помидоры летом стоят копейки и валом их, можно накрутить на все лето. Тут тот случай, когда 1 день напряга прокормит всю зиму. Наживаются на человеческой лени.
>>276335887 (OP) а у меня мама делает очень вкусные помидоры в такой банке.
Может это потому что я их с детства люблю и это часть настольгии, но таких вкусных не ел нигде. По-моему такое есть вообще во всех культурах. В германии например моя тяночка немецкая очень любит огурцы с банки.
Просто у пост-советских людей денег не так много было, потому сами делают.
>>276335887 (OP) А я люблю сьесть малосоленые огурчики. Вкус у них душистый, с различными травами, чесночком, укропом. Если еще с уксусом делать, то он добавляет свойственный привкус. Бургеры еще с солеными огурчиками делать можно.
>>276341312 Тебе лично напомню факт того, что огурцы выбирают свежие на засолку. И да без воздуха в банке и по действие соленой воды и кислоты, они не портятся. Хотя это относительно только долгого времени. Естественно больше 20 лет они не простоят.
>>276339930 >1 Блины надо сравнивать с crêpe, иначе ты заявляешь что блины = оладьи, за такое тебе даже совковые поварихи из столовки переебут половником(потому что панкейки - это оладьи жарящиеся немного по-другому). >4 А это просто паясничание. Если хочется чего-то по сути напоминающее "по-флотски", то есть болоньезе. А чтоб по сути и по хрючевной форме - существует mac'n'cheese, вот там блять реально блюдо словно из лучших "карательной кулинарии"-тредов, но неиронично популярное в америках.
>>276335887 (OP) Ага, те же французы наверное тоже СОВКИ (а они очень любят закатки делать). Ну и домашние соления просто охуенны и никакие покупные с ними не сравнятся (и в них не будет гитлер-химикатов). Вообще половину того что ты назовёшь совковым, совки переняли с других частей света.
>>276344274 В чем чел не прав? Раньше (до 20 века) проблема голода из-за неурожая была актуальна везде. С консервацией можно было на год-два запасать еду и не надеяться на благосклонность погоды.
>>276346198 >А что там с Крымом? Хотя не важно, Крым уже старое. Что там с Херсоном и остальными областями? >>276346204 >О, верхний ответ отвечает как раз на мой ответ. Я там месяц наванговал, лол. >>276346210 >>>276346193 >>>276346198
>>276335887 (OP) >ЗАЧЕМ СОВКОПИДОРАХИ ДЕЛАЮТ ЭТОТ КРИНЖ? Годнота потому что, вот и делают. Хотя никто уже давно не делает ничего подобного кроме ультранищеблядей типа хохлов, которых БАЗА кормит, всем впадлу заморачиваться, просто выбрасывают фрукты и овощи не съеденные за сезон, а раньше вот так вот консервировали на зиму и лакомились. Вкусно, полезно и дешево
>>276346323 >Лол, хохол проиграл войну и бугуртит. Помянем всех разорванных в клочья детишек с усраины и поссым в ямы, куда сбросили их тельца >>276346366 >Ты чё порвался-то, я с той поры уже трижды туда-сюда переобулся украинские корни дают знать.
>>276335887 (OP) У многих бумеров есть свои дачи/огороды куда ездят не только бухать но и заниматься садоводством но как правило за короткое время весь урожай не съесть начинают консервировать на зиму, норм тема как бы
Бля, я вчера открыл баночку собственноручно собранных рыжиков и это под водочку было так охуенно, но тебе, тупому пориджу, конечно не понять, ведь ты максимум ел пластиковые шампиньоны из пятерочки, а из алкоголя пробовал разве что вишнёвый гараж.
>>276352564 Да. Все умею, делаю в основном варенье по разным рецептам, соленья не особо люблю, в этом году только перец пилил, чтоб в супец один добавлять.
>>276353027 Короче, как-то раз пошёл в Фиксик-прайс и купил пару стеклянных банок с гранатовым соком. Они у меня до сих пор стоят с крышечками (сок выпит). Вопрос: можно ли в них компот заделать или какую-нибудь маринацию наноогурцов или, например, зубчиков чеснока и закрыть той же крышкой, тупо прикрутив покрепче оную, чтобы не было входа воздуха и потом через месяцев вкушать получившееся?
>>276353245 Компот делается так. Берутся сухофрукты, у меня взвар всегда с компотом ассоциируется. Засыпается в кастрюлу, и варится минут 15 - 20 минут. Кипятишь отдельную кастрюлю с водой, после кипения дезинфицируешь банку и сливаешь из нее горячую воду. Заливаешь туда готовый компот, так с каждой банкой. Потом закрываешь их крышкой.
>>276353245 Крышка и банка многоразовая, можешь с содой перед закатыванием, потом кипятишь, посудомойка файн ту, перед заливом ещё паром обдать минутку,, из чайника или парогенератора какого.
>>276353245 Всю осень я покупаю баночку мёда каждые три дня и ЛАКОМЛЮСЬ после каждого приёма пищи. У меня уже пол-кухни в маленьких стеклянных баночках. Что с ними можно сделать, кроме как сдать в них анализы? Я искал пункты приёма стеклотары, но в моём городе нет других альтернатив, кроме как бесплатно сгрузить в экоконтейнер для стекла.
>>276353409 >Можно. Только потом закрытые банки нужно прокипятить 20 минут. Забыл ещё предложить предварительно продезифицировать ножи, вилки и ложки микроволновкой
>>276353463 >Что с ними можно сделать, кроме как сдать в них анализы? Покупаешь всякие укропы, кинзы, мяты, и прочие ароматные правы, сушишь, мелко нарезаешь и в каждую банку - вымытую, само собой - складываешь свой наготовки. Одна банка под кинзу, вторая под базилик и т.д. Можешь делать небольшими порциями разные по составу и крепости аджики, домашние горчицы и т.д. Ну ты понял. Если куришь - одну банку под бычки. Если работаешь по дому и/или имеешь дело с ремонтов - одну баночку под клопы, одну под саморезы, одну под гвозди и т.д.
Потому-что это гораздо дешевле чем покупать всё в магазинах. Чтобы питаться покупным нужно работать, зарабатывать деньги и тратить их на еду. А имея свой огород можно не работать, делать заготовки и тратить только на коммуналку.
>>276354980 >Прогресс вам дал микроволновки, а вы, деревенщины, все кипятите банки. Прогресс мне дал магазины, где цена самой дешманской микроволновки начинается от 5000р У тебя есть - ты пользуйся, а у кого нет - те и не пользуются