МАТЕМАТИКИ ДЛЯ ОТСТАЛЫХ ТРЕД Аноны-математики, можете доступно объяснить комбинаторику и в частности за размещение с повторением? Не осилил формулы которые нагуглил, слишком сложно для моего ума. Вот пример: есть 50 символов, один вариант длинной в 10 строк, как найти количество всех возможных вариантов?
>>93249007 >есть 50 символов, один вариант длинной в 10 строк, как найти количество всех возможных вариантов? для начала надо привести полные условия задачи например - сколько символов помещается на строке и можно ли использовать символы повторно
>>93249007 Я всегда вспоминаю кодовый замок у которого 4 барабана с цифрами от 0 до 9. Максимальное число, которое можно там составить будет 9999, минимальное 0000. Всего 10000 комбинаций это 10 в 4 степени.
>>93250480 >Вот пример: есть 50 символов, один вариант длинной в 10 строк, как найти количество всех возможных вариантов? каждый вариант ровно 10 символов.
>>93250862 ты тоже даун? сначала писал про кодовый замок, теперь наебался с тем, кто кого в степень возводит иди учи таблицу умножения, пидр пральный ответ 72^13, а не 13^72 по той же причине, что и с кодовым замком комбинаций 10^4 а не 4^10
А кто может пояснить в понятной форме про логарифмы и матрицы? Интересно как это связано с остальным, в частности в кодинге, ведь нужны же были какие-то условия для их появления. Чем они полезны? 25-лвл кун
>>93251328 ты дебил, потому что потому что используется любой из символов в любой момент, т.е. хоть все 10 строчек одним символом раъебошишь - этот вариант подойдет а то, что ты достал - это вариант размещения приехавшей делегации школьников в отеле их ессно, не получится заселить так, чтобы один и тот же школотрон был во всех комнатах отеля
>>93251579 > есть 50 символов > как найти количество всех вариантов > один вариант длинной в 10 строк Надо найти количество того, сколько мы сделаем наборов из 50 элементов по 10. в таком случае учитывается > хоть все 10 строчек одним символом раъебошишь
>>93253437 Я всё понял, тебе бесполезно объяснять, что когда ты берешь 50 вариантов в каждой из 10 строчек, то ты находишь 50 в степени 10. и Это количество вариантов одной строчки, вместо количества наборов строчек, которых можно составить из 50 элементов. Нахуй послан
Те ебанаты, которые про сочетания загоняют в этой задаче, могут поделить себя на ноль. Возвести в степень. Ответ 50^10. Всегда проверяю на меньших числах. Например, два символа и 3 позиции. Ясно дело 8 будет( 2^3) 000____100 001____101 010____110 011____111
>>93257681 >>93257806 Тащемта, продолжу. Если для колхозников объяснять: На первую позицию можем выбрать любой из 50 символов, и на вторую позицию тоже для каждой первой позиции 50 символов( ибо нет ограничений на повторения). И так до 10 позиции. Для первой позиции-50, для каждой из этих первых позиций по 50 вариантов на вторую (это 250*250, правило умножения короче). И так 10 Раз. Отсюда и 50^10.
>>93257681 Еще один ущербный, здесь про сочетание никто ничего не пишет. Здесь просто надо применить формулу размещения. Когда ты возводишь 50 в 10 степень, ты находишь полное количество вариантов из 10 символов. Вместо количества вариантов десяток из пятидесяти символов.
>>93258239 >возводишь 50 в 10 степень, ты находишь полное количество вариантов из 10 символов. Вместо количества вариантов десяток из пятидесяти символов. ты даун итак, ответь на вопрос: сколько вариантов написать двухсимвольную комбинацию, имея для записи алфавит из 50 символов?
>>93258508 Ясен хуй, что если есть элементы {a, b}, то размещения будут ab ba. Но если мы говорим про размещения с повторениями, то тут и aa и bb и ab и ba
Надеюсь, что большинство ебонатов которые не согласны с ответом 50^10, сдохнут от рака кишки. в чём ваша проблема? ОП написал: в строке ровно 10 символов ( и иди нахуй со своими размещениями уже в этом моменте), с повторениями. ХУли блядь не так? Где я не прав?
>>93249007 Нам рассказывали так: Берем первый символ. Мы можем выбирать любой из алфавита, значит 50 вариантов. Берем второй, так как возможны повторения, то опять 50 вариантов. И так далее. Берем последний символ, вариантов 50, так как возможны повторения. Получаем 50х50х...х50 = 50^n. Где n - количество символов. 10 строк по 10 символов это 10х10=100. Значит с алфавитом, состоящим из 50 символов можно составить 50^100 различных текстов.
Число всех выборов k элементов из n данных без учета их порядка обозначают Аkn и называют числом размещений из n элементов по k. Короче, число, допустим способов вытаскивания k шаров из мешка с n шарами считают по формуле Аkn=n!/(n-k)!
>>93259208 Ну там про строки хер знает. Я сам не понял, или он про 10 позиций сказал. Или про 10 строк. но тогда где было про количество позиций в строке. А так, по сути, ход рассуждений такой должен быть. если ещё 10 строк, тогда ещё в 10 степень. Но я хуй знает, скиньте где оп про строки говорил конкретно
>>93259140 вот здесь то ты и начинаешь потихоньку ощущать говно в штанишках. 50 в десятой это количество ДЕСЯТИСИМВОЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ, а не кол-во ДЕСЯТИЧИСМОВЛНЫХ СТРОЧЕК
>>93259358 ты дурак? написав 1 из 50 символов на странице для 100 символов я могу использовать еще символы, а ты - нет, потому что даун и плохо учился в школе вот у тебя и выходит хуйня какая-то посчитал бы перед тем, как писать хуйню
>>93259191 > Где n - количество символов. количество строчек. Какого хуя у тебя на одну строчку 10 символов приходится когда сказали тебе только кол-во строчек?
>>93259590 он сказал 10 строк. И хули, потом добавил про 10 символов в строке, а хули сразу не написал? Может он понятия эти не различает, может он даун, я ебу? Если бы сразу всё условие было ,тогда ясен хуй, что 50^100.
>>93258879 Возможно - но я реально тупой и мне сложно. Ну, задачу я сделал, сейчас буду считать силу тока в одной задаче и общее сопротивление в другой. Это вроде выглядит проще.
>>93259404 >ДЕСЯТИЧИСМОВЛНЫХ ахаха, проиграл с тебя, дегенерат итак, ты, видимо, запутался в степенях смотри у нас есть 50^10, что означает количество способов записи 10-символьной строчки при использовании 50 символов количество строк - "а" значит, надо возвести 50^10 в степень "а" получается 50^10а понил, хуй муфлонил?
Там кто-то про логарифмы спрашивал. Кароч, натуральный логарифм ln(x) есть определенный интеграл от функции 1/x от 1 до x. Т.е. ln(x) = S(dx/x) от 1 до x. Это определение. А вся прочая поебень со степенью вытекает после. Но вы все равно нихуя не поймете
>>93259825 Почему это 10а если не а. Если ты хочешь в каждую из десяти строчек вписать еще десять строчек, то 10а, согласен, но с какой стати это вообще здесь имеет место?
>>93260263 там где параллельно соединены считаем. 2р и ещё 2р, получаем 1р, потом послед 1+1=2 р. и снова параллельное соединение 2 и 2 . и так раскручиваем. в итоге 1 Ом.
>>93260435 > дебил, у тебя в одной строке 10 символов > на одной странице а строк Ебать ты ахуел, где в оппосте написано, что в одной строке 10 символов? Там написано про 10 строчек. Какой ты уебан и зануда.
>>93260507 Ибо если даже в конце смотреть, там параллельное соединение 2R и прочей схемы. А при параллельном всегда меньше меньшего должно получаться общее сопротивление
>>93260500 ой ты ущербок пиздец бери блять ручку нахуй, бумагу и пиши число 50 десять раз в одной строке затем пиши еще и еще, пока не будет 10 таких строк и после этого посчитай, сколько у тебя раз написано число 50 СУКА БЛЯТЬ, ЧТОБ С СУПОМ СДЕЛАЛ
Предел функции f(x) при x -> к A есть число B, при условии, что f(A) = B + e, где е - бесконечно мал. функция. Производная - предел отношения приращения функции к приращению аргумента. Интегрирование - обратно нахождению производной.
>>93260733 так все, иди нахуй, у тебя говно вместо глаз, вместо мозгов, вместо мамки и даже аллаха вот тебе условия блять, ленивый хуй: >>93249007 >Вот пример: есть 50 символов, один вариант длинной в 10 строк, как найти количество всех возможных вариантов? >>93250010 >сколько символов помещается на строке и можно ли использовать символы повторно >>93250055 >В строке 10 символов ровно. Символы повторяются.
>>93249007 Если есть набор символов, положим их N, и набор ячеек m, то чаще всего встречаются следующие варианты постановки задачи: 1. символы в каждой ячейке могут повторяться. В этом случае ответ будет N^m 2. символы не могут повторяться. Тогда ответ будет N!/(N-m)! (значок ! это факториал, не знаешь - загугли) P.S. в любом случае алгоритм таков: Перемножаешь возможные варианты для каждой ячейки. P.P.S. Про более сложные варианты не писал.
>>93262759 чтоб линейный угол двугранного угла найти , нужно к прямой пересечения этих плоскостей, образ двугранный угол, от каждой плоскости заебошить перпендикуляр а одну точку этой прямой, и велечина этого угла будет являтся короч линейным углом данного двугранного угла. как-то так
>>93249007 Пусть стоит задача сделать выборку из, скажем 3 символов без повторений, а затем посчитать количество таких возможных выборок. Тогда считаем так: Первый символ может быть любой, значит 50 вариантов. Второй может быть любым, кроме первого, значит 50-1=49 вариантов. Третий может быть любым, кроме первого и второго, значит 50-2=48 вариантов. Получаем произведение 50х49х48. Это то же что и 50!/47!=50!/(50-3)! Отсюда формула выборок без повторений: N!/(N-k)!, где N - размер алфавита, k - длина выборки. Если стоит задача посчитать количество таких выборок с повторениями, то это просто 50^3. >>93259191-кун
Аноны-математики, можете доступно объяснить комбинаторику и в частности за размещение с повторением? Не осилил формулы которые нагуглил, слишком сложно для моего ума. Вот пример: есть 50 символов, один вариант длинной в 10 строк, как найти количество всех возможных вариантов?