Приветствую! После замены 1100 на 50D стал замечать сранные цвета в лайтруме, а именно весьма странную отработку пресетов баланса белого и его местами весьма косячное автовыставление, чего нет в DPP, но удобство использования последней на уровне инвалидных костылей. Для примера одна и та же равка: 1) DPP просто конверт в джипег 2) LR прямой конверт в джипег, уже заметны более яркие цвета и небольшой уход в зелень. 3) Обработка в DPP, выставлен ББ на дневной свет, подкручена контрастность, яркость. В плане цвета этот вариант наиболее приближен к реальному, зеленая трава и желтушное дерево на фоне, но мне не нравится цвет неба. 4) Аналогичная обработка в LR, но дневной ББ заметно уводит равку в зелень. Небо выглядит более правильно, а вот растения - нет, желтое дерево позади стало зелёным. Что делать, как быть? Я понимаю, что в пределах конвертеров возможны колебания цвета, но не настолько же... Я хочу получить как здоровый цвет неба, так и адекватную зелень. Буду признателен за указания правильного направления.
Для заинтересовавшихся, равка: http://rghost.ru/private/6yrgh8gty/7a63713834c1d9c19ed731853a830b83 Я не могу понять, проблема в выставлении ББ лайтрумом или уже в обработке им же цвета при правильном балансе? Вот еще пара со сходной обработкой ( контраст+ насыщенность и шарп ), но без притрагивания к балансу.
>>335521 Да ясен красен, что 50д не новиночка. Но адекватности цветов это вопрос не снимает, даже если есть косяк, мне нужно знать - в какую сторону править калибровку камеры, а этого я пока не могу понять. Вот в DPP хорошие цвета на авто WB, но там постяонно получается странноватое небо, и это часто бросается в глаза, оно будто какое-то подбелевшее. Могу предположить, что если распечатать эталонные R B G цвета, то по ним будет виден необходимых сдвиг, но где я такие возьму...
ОП, у тебя лайтрум какой-то бракованный. Или ты бракованный. Вот лайтрум, профиль пейзаж, ББ выставлен по тени на белом фасаде, чуть подкручены зеленые, синие и красные цвета, вибранс +10.
>>335544 Он хочет красивое небо и зелень. Я мог бы оставить адобе стандарт и накрутить цвета ручками сильнее, результат был бы примерно тот же. Но нахуя? По цветам вышло весьма красиво, правда зря я вибранс накрутил. Но такой пиздецовой картинки, как у ОПа лайтрум у меня не выдает. ОП, ты лайтрум покупал или старая пиратка?
- правильного цвета нет, и не будет. никогда - бывает только вкусовщина, а все это дроч - хочешь получить приближенный к "правильному" - покупай пикрелейтед и калибруйся под каждую сцену - лр в цвете обычно хуже других - и отвратителен с Adobe Standart профилем - твой DPP, в зависимости от установки Neutral/STD и др, будет вызвать совсем разный результат на том же красном, например - от матрицы тут ничего не зависит - правильного WB тоже нет, кст =)
>>335546 >По цветам вышло весьма красиво А вот и нет. У тебя неестественно накручен зеленый на растениях, это заметно на заднем деревце которое их желтоватого стало зеленоватым. И сама картинка выглядит холоднее, чем она была ИРЛ. Видно еще и синий накручивается.
Хах, лол. Заметил, что если сделать edit in - photoshop, то при импорте туда изменяются цвета, с чем это может быть связано? 1) Импорт и экспорт с ресайзом в PS. 2) Прямой экспорт этой же версии из LR.
>>335582 Чуть погодя, я только вчера забрал его из ремонта. Сегодня была первая с ним вылазка и проба проведённых сервис-работ. До этого у него был трындец с замыливанием, пик стронгли релейтед - по большей части правая сторона.
>>335517 в ЛР они у тебя не в зелёный, а наоборот в мадженту ушли Попробуй включить профиль camera standart там же сделай тинт теней на 3 ед. в сторону зелённого ББ на вкус, но смотри опять же за тинтом больше +4 в мадженту на этом кадре не надо имхо
Для примера одна и та же равка:
1) DPP просто конверт в джипег
2) LR прямой конверт в джипег, уже заметны более яркие цвета и небольшой уход в зелень.
3) Обработка в DPP, выставлен ББ на дневной свет, подкручена контрастность, яркость. В плане цвета этот вариант наиболее приближен к реальному, зеленая трава и желтушное дерево на фоне, но мне не нравится цвет неба.
4) Аналогичная обработка в LR, но дневной ББ заметно уводит равку в зелень. Небо выглядит более правильно, а вот растения - нет, желтое дерево позади стало зелёным.
Что делать, как быть? Я понимаю, что в пределах конвертеров возможны колебания цвета, но не настолько же... Я хочу получить как здоровый цвет неба, так и адекватную зелень. Буду признателен за указания правильного направления.